PDA

Просмотр полной версии : Кто шарит в PCP? нужна помощь в выборе

князь тьмы
03.01.2013, 23:35
активно курю ганзу, но чем дальше, тем тяжелее сделать выбор.... плюсом там много продаванов, которые реально впаривают свой товар!
посему хотелось бы послушать мнения знающих и разбирающихся юзеров на тему "что взять"
естественно, хочется самую убойную, самую кучную, не капризную и ,вдабавок, чтоб стоило три копейки)))
понимая, что такой халявы нет предлагаю высказаться за "самая убойная из кучных" и "самая кучная среди убойных"

rennfahrer
04.01.2013, 00:00
естественно, хочется самую убойную, самую кучную, не капризную и ,вдабавок, чтоб стоило три копейки)))

ну это шариковая ручка и жованая бумага:ag:
вам надо определиться что и для чего...калибр..4,5 или 5,5.
чисто пистолетные варианты рассматривать не надо-не целкие..я сейчас смотрю на "булку",не большая,прикладистая(всмысле удобная)..стволик смотрю лотер вальтер..иж накрайняк..
производители китов,юрий,гравицапа,ввд,кайын..ну хрен знает..у меня был кит на базе кросмана(а вот не скажу чей :))..нормальная штука 4,5..утке хватало...но на морозе травит,ребята серийники-опресовали и на продажу,так что заусенцы в резервуаре снимать самому.
да,редукторный я б не брал бы..прямоток по мне лучше..
в своё время упустил дудиса за 17тр(пистолетный вариант с выдвижным прикладом)..сейчас желею...так что если что-я б брал бы его..дудисган называеться-запусти там поиск..(он серии не штампует,там всё чётко,с нуля,всё в железе ,никакого силумина))
P.S хорошая штука хорошо стоит.
есть там ещё sergiusxxx(могу ошибиться в написании)..тестировал я его произведение-приятель купил-то же классная вещ.

ну если всё это дорого,то пакупать иж или кросман и кит к ним и собирать самому..

как заправку я б брал баллон...чего то я насосом накачался...

мой 1377 рср на аиргане улетел за день.

кстати-вызывает интерес зораки ультра,хоть и мк вариант,но ооочень достойный.

князь тьмы
04.01.2013, 00:15
а почему в выборе дедовский не указали?
текст Ваш трудноват для меня... я же только вникаю)))
а надо мне "выжать из техники ДАННОГО ТИПА максимум его возможностей".... (на корову с ней не пойду, прихвачу 30-06)

rennfahrer
04.01.2013, 00:18
не вижу в нём смысла(для себя)

(на корову с ней не пойду, прихвачу 30-06)-ну хотя б по этому

rennfahrer
04.01.2013, 00:23
ну тогда покороче...поработав из произведений на базе кросмана,ижа..потестировав дудиса и машинку сергиусаххх...я б остановился б на дудисе!!!
сие усторйство можно брать с рук смело..на вид-на любителя,но надёжен и безотказен...он в калибре 4,5 и 5,5 делался.

вы для себя определитесь зачем вам это вообще...4,5 а уж 5,5 утку берёт легко
вы там читайте не только рср для чайников..но и охота с пневматикой...

князь тьмы
04.01.2013, 00:26
ну....а если брать самую мощную из ПЦП за 100%
сколько будет выдавать 4,5 ; 5,5 .... и сколько будет давать дед???
деды, как я понял, все стреляют 100%
Папы не все дотягивают до 90%
а 4,5....70%????????

rennfahrer
04.01.2013, 00:39
так не берёться !!!!

вот что выдавал мой кросман 1377 в калибре 4,5 ---

56 выстрелов(в корридоре 150-85 атм) 1й выстрел сильно похож на отрыв по скорости из-за крысиного усм-а. И фиг с ним.примерно 40 выстрелов со скоростью 228-234 км/ч, очень не плохо, ситай 5-6ти (кило)метровый коридор!
полученным результатом в прямотоке я доволен. Забивать до 150атм не в напряг даже с насосом, хотя у меня баллон.
... Люман фт 0,68.

переведите на метры в секунду....выжать можно и поболе...

скоро ребята подтянуться...подискусируют :)

князь тьмы
04.01.2013, 00:45
что скажете про Муссон?

rennfahrer
04.01.2013, 00:53
..редуктор ,сложный..винтовка...не моё,не интересно.......то что интересует меня и заслуживает внимания(моего) описано выше.
вы поймите для себя-зачем это...(или вам по автобусным стёклам палить? )
а уж потом с винтовкой будем определяться

qwerty771
04.01.2013, 01:45
Вы тут на каком языке, простите?...

князь тьмы
04.01.2013, 11:56
..редуктор ,сложный..винтовка...не моё,не интересно.......то что интересует меня и заслуживает внимания(моего) описано выше.
вы поймите для себя-зачем это...(или вам по автобусным стёклам палить? )
а уж потом с винтовкой будем определяться

Ну... Я собственн описал выше :нужна самая убойная из кучных и самая кучная среди убойных... А уж по чем стрелять, по воронам в упор или со ста метров ванну чугунную прострелить.. это уже второй вопрос!
Я рассуждаю так, если брать нарезку, береш 30-06 какой-нибудь браунинг... И патронцы приличные...И вопрос закрыт! Хочешь на последнем номере с треногой и оптикой... Хочешь свинью...козу...корову... Боя хватит за глаза! Куча идеальная! Все зависит от рук и от глаз!!!
Но можно взять и наш кармультук... Тигра того же... Вроде и бьет хорошо, но летит, как Господь на душу положит... То туда... То сюда... И патронцы наши непонятные: то хорошо пороха насыпят, то еле из ствола вываливается... Короче лотерея!!!
Так же и с ПЦП.... Хочу найти стопудовый вариант

rennfahrer
04.01.2013, 12:25
ищите:ap:

Deniss
04.01.2013, 16:01
У меня cz 200,5.5,и 2 иж60 я доволен,но взял бы себе еще матодора

князь тьмы
05.01.2013, 00:32
а почему матадора?

Deniss
05.01.2013, 11:43
а почему матадора?

Мощщь)

rennfahrer
05.01.2013, 12:22
тут не возможно чего то советовать...человек хочет мощьную,кучную..для чего она ему нужна-он неопределился...я думаю-что б было:ap:
надо вот это поштудировать...
Тема: ВЫБОР ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ
http://forum.guns.ru/forummessage/135/655397.html
посмотреть ттх отстрела и наконец понять для каких целей она вам...

Deniss
05.01.2013, 12:36
Я думаю тс подайдет крикет

rennfahrer
05.01.2013, 12:42
эдган,хулиган...+ баллон, да впринципе любое в 5,5 калибре..
и по пернатым.всё остальное-подранки..нафига животных мучить.

князь тьмы
05.01.2013, 13:59
Хочу со 100 метров зайца бить... И тетерева!

rennfahrer
05.01.2013, 14:16
вам дали ссылку-изучайте.

князь тьмы
05.01.2013, 16:09
Спасибо!!! Такой я еще не читал!!! Надеюсь чтиво поможет сформировать желание)))

Deniss
05.01.2013, 16:24

Все хотят)их бы еще найти)

Антон1250
05.01.2013, 17:20

тетерева мож и возьмешь,а зайца со 100м наврятли,у воздушек не та резкозть боя...гладкий ствол в 12k решит эту проблему

Сергей Додышев
05.01.2013, 18:30
тетерева мож и возьмешь,а зайца со 100м наврятли,у воздушек не та резкозть боя...гладкий ствол в 12k решит эту проблему

С 12 на 100метров по зайцу каким номером бить собираетесь?

Deniss
05.01.2013, 18:32

Берут и бобров под 50кг с этого же растояния,у зайца голова слабая

Сергей Додышев
05.01.2013, 18:43

Понятно! Нет вопросов!:bf:

Антон1250
05.01.2013, 18:57
С 12 на 100метров по зайцу каким номером бить собираетесь?

стрелял зайца на 78м,дробь 0,две дробинки в шею навылет и одна в желудке

Сергей Додышев
05.01.2013, 19:01

В наших лесах рядом с реками, ручьями или прудами живет удивительное животное бобр. В Евразии это самый крупный грызун, его длина может превышать метр, а вес доходить до 35 килограммов. Отличительной особенностью боба является длинный веслообразный хвост (до 30 см.), покрытый роговыми чешуйками. Сверху по центру хвоста проходит роговой киль, позволяющий животному уверенно маневрировать под водой.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27082/
© Shkolazhizni.ru

Deniss
05.01.2013, 19:05
В наших лесах рядом с реками, ручьями или прудами живет удивительное животное бобр. В Евразии это самый крупный грызун, его длина может превышать метр, а вес доходить до 35 килограммов. Отличительной особенностью боба является длинный веслообразный хвост (до 30 см.), покрытый роговыми чешуйками. Сверху по центру хвоста проходит роговой киль, позволяющий животному уверенно маневрировать под водой.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27082/
© Shkolazhizni.ru

Я написал,под 50,а не за 50

Сергей Додышев
05.01.2013, 19:13

ПРОВЕРКА И ПРИСТРЕЛКА РУЖЬЯ

Пережив все перипетии, связанные с получением разрешения на приобретение гладкоствольного ружья, обойдя все оружейные магазины, выслушав уйму полезных и бесполезных советов, вы наконец можете вздохнуть спокойно. У вас в руках свое собственное ружье. Казалось бы, осталось, купив патроны, выехать на охоту и, как говорится, «вся утка наша...». Наша ли?

ПРОВЕРКА БОЯ РУЖЬЯ ДРОБЬЮ

Цель проверки боя ружья - определение показателей кучности при стрельбе стандартными патронами и соответствие их данным, приведенным в паспорте завода-изготовителя. При проверке устанавливают также степень совпадения центра дробовой осыпи с точкой прицеливания, то есть точность боя ружья.

Отклонение центра осыпи дробового снаряда от точки прицеливания на дистанции 35 метров согласно ГОСТ 18406-79 не должно превышать: вверх - 150 мм; вниз - 50 мм; вправо - 75 мм; влево - 75 мм.

Выясняется также постоянство боя ружья, то есть стабильность результатов от выстрела к выстрелу патронами одинакового снаряжения.

Кучность боя ружейного ствола непосредственно зависит от величины дульного сужения (ДС), именуемого чоком. Большинство ружей изготавливается со стволами, имеющими дульные сужения заданного размера. Кроме стволов с чоками, составляющими единое целое со стволом, некоторые модели ружей выпускаются со сменными дульными устройствами, которые ввинчиваются в дульную часть ствола.

Имея ружье со сменным дульным устройством, можно в течении нескольких минут установить нужное дульное сужение в зависимости от условий и объектов охоты. В нашей стране выпуск ружей ИЖ-27 со сменным дульным устройством освоил Ижевский механический завод.

Для двуствольных ружей наиболее часто изготавливают стволы с величиной дульного сужения 0,5 мм для нижнего (правого) ствола и 1,0 мм для верхнего (левого) ствола. Стволы самозарядных ружей обычно имеют дульное сужение 1,0 мм, а стволы помповых ружей - цилиндрическую сверловку. Спортивные ружья для стрельбы на траншейном стенде имеют дульные сужения для нижнего (правого) ствола 0,6-0,8 мм и, соответственно, 1,0-1,25 мм - для верхнего (левого) ствола. Стволы для стрельбы на круглом стенде имеют дульные расширения - раструбы.

Влияние величины дульного сужения на среднюю кучность боя для ружья 12-го калибра при стрельбе на 35 м приведено в таблице 1.
ВЛИЯНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ДУЛЬНОГО СУЖЕНИЯ
сверловка размер сужения, мм кучность боя, %
цилиндр 0,00 30-35
цилиндр с напором 0,15 35-45
слабый чок 0,25 45-50
получок 0,50 50-55
средний чок 0,75 55-60
чок 1,00 60-65
сильный чок 1,25 70 и более

Российские производители охотничьих ружей в технических характеристиках гарантируют кучность стрельбы для стволов с дульным сужением 0,5 мм не менее 50% и для стволов с дульным сужением 1,0 мм - не менее 60%. Для штучных ружей эти показатели несколько выше и составляют соответственно 55% и 65%.

Подавляющее большинство охотников, приобретая охотничье ружье, ограничиваются проверкой его боя несколькими выстрелами стандартными патронами по бумажным мишеням, сопоставляя затем полученные результаты с данными, приведенными в паспорте изготовителя ружья.

Напомним, что кучность стрельбы дробовым снарядом определяется процентным отношением количества пробоин в наиболее пораженной зоне мишени диаметром 750 мм к общему количеству дробин в снаряде.

Кучность стрельбы определяется на дальности 35 м. Для проверки и пристрелки ружья обычно используют лист бумаги размером 1,0x1,0 м. При проверке боя ружья достаточно сделать 5-10 выстрелов стандартными патронами из каждого ствола, используя для каждого выстрела новую мишень.

Взяв простейшее приспособление в виде отрезка нитки длиной 375 мм, иголки или гвоздя и карандаша, обвести вокруг наиболее пораженной части мишени окружность диаметром 750 мм. Зная количество дроби в снаряде, легко определить процентное отношение количества дробинок, попавших в очерченную площадь мишени, к общему числу дробин.

При проверке показателя кучности боя желательно использовать патроны, снаряженные дробью № 5 (D 3,0 мм) или № 7 (D 2,5 мм). Количество дробин в 10 г для различных номеров дроби приводится в различных литературных источниках, в частности, в «Настольной книге охотника-спортсмена», выпущенной издательством "Физкультура и спорт" в 1956 г. (таблица 2).
КОЛИЧЕСТВО ДРОБИН В 10 ГРАММАХ
Номер дроби 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Количество дробин, шт 27 32 39 50 62 82 107 153 207

Оценим выстрел из ружья 12-го калибра, произведенный дробью №7.

Вес дробового снаряда в патроне по данным, нанесенным на упаковке, - 32 г. Количество дробин в снаряде: 107x3,2 = 342 шт. При подсчете дробин, попавших в круг, диаметром 750 мм, их оказалось 205 шт.

Показатель кучности боя: (205x100)/342=60% Проверочный выстрел был произведен из ствола с дульным сужением 1,0 мм. Полученный результат соответствует паспортным данным.

ПРИСТРЕЛКА РУЖЬЯ ДРОБЬЮ

Пристрелкой добиваются оптимальных показателей боя ружья для конкретных видов охот на различных дистанциях. При пристрелке определяются параметры снаряжения патронов, обеспечивающие повышение или понижение показателей кучности боя.

Если охотник собирается заняться охотой серьезно и хочет добиться хороших результатов в стрельбе по птице и зверю, ему не следует ограничиваться проверкой (пробой) приобретенного ружья. Необходимо заняться пристрелкой ружвя патронами, снаряженньши для конкретных видов охот. По мнению специалистов, достаточно произвести пристрелку ружья на дистанции 20, 35 и 50 метров. На дистанцию 20 м ружье пристреливают на болотную дичь, на 35 метров - для летне-осенней oxoте на водоплавающую дичь и 50 метров - для охоты на перелетах поздней осенью.

16-дольная мишень

Оценку качества снаряженных патронов можно производить по стодольной мишени, упоминаемой во многих литературных источниках. Однако зарубежные и российские оружейники считают целесообразным использовать при пристрелке шестнадцатидольную мишень. Изготовление этой мишени не представляет для охотника никаких трудностей и может быть выполнено в домашних условиях. Использование шесшадцатидолвной мишени позволяет определить не только показатель кучности боя, но и степень сгущения дробовой осыпи к центру мишени, равномерность дробовой осыпи и возможность поражения дичи данной дробовой осыпью.

Шестиадцатидольная мишень включает в себя внутренний круг диаметром 375 мм и внешний круг диаметром 750 мм. Оба круга делятся на четыре равные части, а каждая часть внешнего кольца делится еще на три части. В результате получается 16 равных долей с площадью одной доли 276 кв.см.

площадь всей мишени - 4417, 86 кв.см;
площадь внутреннего круга - 1104 кв.см;
площадь внешнего кольца - 3313 кв.см.

На практике можно произвести пристрелку с оценкой качества снаряжения патронов с помощью шесткадцатидольной мишени следующим способом. Стреляем по чистым листам бумаги размером 1x1 м и помечаем отстрелянные мишени. Расстелив листы на ровной плоскости, проводим карандашом вокруг центра дробовой осыпи две окружности: внутреннюю радиусом 18,75 см и внешнюю радиусом 37,5 см. Через центр полученных окружностей проводим две перпендикулярные линии, разделяющие мишень на четыре части. Каждая часть внешнего кольца делится на три части. Подсчитаем количество пробоин, приходящихся на каждую долю мишени и делаем соответствующие расчеты.

100-дольная мишень

Можно сделать иначе: начертить на прозрачном материале (кальке, лавсане или плексигласе) шаблон мишени по размерам, указанным выше, и отстрелять по чистым листам бумаги размером 1x1 м снаряженные патроны. После чего наложить шаблон мишени на отстрелянный лист бумаги так, чтобы центр шаблона попал на зону наибольшего сгущения пробоин. Остается произвести подсчет дробин в пораженных долях мишени и произвести соответствующие расчеты. Изготовленным шаблоном можно пользоваться многократно.

Теперь оценим выстрел патроном, снаряженным дробью № 7 при весе снаряда 32 г. Число дробин в нем - 342 шт. При наложении шаблона шестнадцати дольной мишени на центр дробовой осыпи отстрелянного бумажного листа в зоне мишени оказалось 205 пробоин, в том числе 60 - во внутреннем круге мишени.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СГУЩЕНИЯ ОСЫПИ

Степень сгущения осыпи к центру определяется отношением числа дробин, попавших во внутренний круг мишени (60), к числу дробинок, попавших во внешнее кольцо (205-60 = 145). Поскольку внешнее кольцо по площади мишени в три раза больше внутреннего круга, для определения показателя степени сгущения, количество пробоин внутреннего круга умножают на три (60x3 = 180) и полученный результат делят на количество пробоин во внешнем кольце: 180/145 = 1,24. Полученный показатель степени сгущения следует считать хорошим. Когда показатель степени сгущения находится в пределах 1-1,5, считается, что дробовая осыпь имеет нормальное распределение по плотности для надежной стрельбы на пристреливаемую дальность (в нашем случае на 35 м). В случае, если показатель степени сгущения превышает 1,5, считается, что дробовой сноп еще не достиг достаточной степени расширения.

Патронами с таким показателем можно поражать цели за пределами 40 м. При подборе патронов для стрельбы по водоплавающей дичи поздней осенью следует добиваться более высокого показателя степени сгущения до 2-2,5.

Таким образом, подбор и оценка снаряженных патронов увязывается с видом охоты и, соответственно, с выбором дистанции отстрела мишеней.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОМЕРНОСТИ ДРОБОВОЙ ОСЫПИ

Равномерность дробовой осыпи определяется путем сравнения количества дробин в доле с наилучшими результатами по отношению к доле с наихудшими результатами. Определение производится отдельно для внутреннего круга и для внешнего кольца мишени.

В нашем примере показатель равномерности по внутреннему кругу (18/10) будет равен 1,8/1,0; по внешнему кольцу (16/9) - 1,77/1,0.

Наилучший показатель равномерности является 1/1, но достижение такого результата практически не возможно.

Отношение 2/1 считается хорошим. При отношении 3/1 равномерность осыпи уже не достаточна для получения стабильных результатов от выстрела к выстрелу, а показатель равномерности 4/1 следует считать неудовлетворительным. Показатели равномерности осыпи резко ухудшаются при стрельбе на дистанциях свыше 35 м.

ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ДИЧИ

Эта оценка наиболее наглядно дает возможность оценить качество боя пристреливаемого патрона. Предположим, что выбранный патрон будет использоваться для отстрела рябчиков с площадью поражения 60 см2. Площадь цели такого размера 4,6 раза накладывается на площадь одной доли мишени (276/60). Для надежного поражения цели такого размера достаточно попадания в нее 3 (трех) дробин № 7. Следовательно для поражения цели в любом месте площади мишени, необходимо, чтобы в каждую долю мишени попало 4,6x3 = 14 дробин.

Если например 9 долей из 16 поражены меньшим количеством дробин и, следовательно, поражающая способность патрона данного снаряжения при стрельбе по рябчику с дистанции 35 м уже недостаточна. Такой патрон оказывается надежным при стрельбе до 30 м, и для стрельбы на 35 м вес дробового снаряда и, следовательно, количество дробин должны быть увеличены.

Оценку возможности поражения дичи целесообразно определять не только на стандартных 35 м, но и на обычные для предполагаемого вида охоты расстояния.

Если вы готовите патроны для охоты на болотную дичь, то это расстояние должно равняться 20 м. При охоте на боровую дичь из-под собаки снаряженный патрон должен обеспечивать поражение на расстоянии 30 м. При охоте на водоплавающую дичь - до 35-40 м в августе-сентябре, а при охоте поздней осенью - до 50 м.

На основании произведенных расчетов определяется количество дробин, достаточное для поражения птицы или зверя на определенном расстоянии и диаметре дробин в снаряженном патроне. Установлено, что для надежного поражения пернатой дичи достаточно, чтобы в нее попало не менее 4-5 дробинок. При этом скорость полета дроби не должна быть менее 150 м/с. Практически для надежного поражения мелких птиц (кулики, перепел, голуби, чирки и др.) достаточно 3-4 дробинок, а для средних птиц (утки, тетерева, фазаны, белые куропатки) - 4-5 дробин.

Предпочтение следует отдавать более мелкой дроби, рекомендуемой для отстрела данного вида, так как попадание в тушку птицы или зверька большего количества дробин увеличивает возможность поражения жизненно важных органов.

Весьма интересен опыт мастеров стендовой стрельбы, которые используют на утиных охотах в августе-сентябре патроны, снаряженные дробью №8 и №9, а в конце сезона успешно стреляют дробью №7.

Автор статьи по своему охотничьему призванию - охотник-утятник, лично убедился, что при стрельбе мелкой дробью резко сокращается количество подранков, так как в тушку утки на расстояниях 30-35 м попадает не менее 10-15 дробин №7, часть которых наверняка поражает убойные места.

РЕЗКОСТЬ БОЯ

Поражаемость дичи гарантируется при достижении определенных начальных скоростей полета дробового снаряда. Начальная скорость дроби зависит от качества комплектующих компонентов - капсюлей, пороха, пыжей и дроби, а также от соотношения навесок пороха и дроби. Принято считать, что начальная скорость полета дроби должна иметь следующие значения:

для спортивных патронов - 365-385 м/с;
для охотничьих патронов - 350-385 м/с;
для патронов «Магнум» - 375-400 м/с.

Патроны некоторых зарубежных фирм, снаряженные омедненной, никелированной или хромированной дробью могут обеспечивать начальную скорость дроби до 450 м/с.

Резкость боя возможно определить описанным в литературе кустарным способом - стрельбой по сухим сосновым доскам. Если дробины входят в дерево на четыре своих диаметра, то резкость боя отличная, если на три - хорошая. При меньшей глубине проникновения дробин требуется увеличить скорость полета дроби путем увеличения заряда пороха или уменьшения снаряда дроби. Однако можно с уверенностью сказать, что при соблюдении правил снаряжения патронов и использовании качественных капсюлей («жевело», KB 21 и KB 22) и порохов («Сунар», «Барс», «Сокол» и др.), выстрел будет обеспечивать надежное поражение цели на нормальных расстояниях.

Из гладкоствольных ружей стреляют дробью, картечью и пулями разных типов. В продаже можно встретить дробь пятнадцати размеров от №10 до №0000. Диаметр дробин одного номера отличается от другого на 0,25 мм (таблица 3).
РАЗМЕР ДРОБИ
Номер
дроби 10 9 8 7 7 6 5 4 3 2 1 0 00
(ВВ) 000
(ВВВ) 0000
(Т)
Диаметр
дробин, мм 1,75 2,00 2,25 2,40 2,50 2,75 3,00 3,25 3,50 3,75 4,00 4,25 4,50 4,75 5,00

Дробь подразделяется на мягкую и твердую. Мягкая дробь делается из свинца с добавлением сурьмы от 0,2% до 1,5%. Твердая дробь делается из свинца с добавлением свинца сурьмянистого от 1,5% до 3% и сурьмы от 0,2% до 1,5%.

Твердая дробь при движении по каналу ствола меньше деформируется и дает большую убойность и лучшую осыпь по сравнению с мягкой дробью. Многие зарубежные фирмы используют при снаряжении патронов плакированную (хромированную или никелированную) дробь, что позволяет с применением высококачественных порохов получать более высокие скорости полета дроби.

По опыту многочисленных поколений охотников при охоте на пернатую дичь следует пользоваться дробью с номером, указанным в таблице 4.
НОМЕРА ДРОБИ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ОХОТЫ НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ
Вид дичи Номер дроби
глухарь весной на току 1-2
тетерев весной на току 4-5
тетерев осенью из под собаки 6-7
белая куропатка 6-7
вальдшнеп весной на тяге 7-8
вальдшнеп осенью 8-9
гуси (до 50 м) 0-2
утки (селезни) весной 5-6
утки осенью 5-7
утки поздней осенью 4-5
бекас, дупель, гаршнеп 8-9
перепел 8-10

Каждый охотник должен научиться правильно снаряжать патроны. О снаряжении патронов в домашних условиях имеются подробные рекомендации в книге Блюма и Шишкина "Охотничье ружье" и других изданиях.

При использовании готовых патронов о пристрелке ружья для конкретных видов охот на ту или иную дистанцию говорить бессмысленно. Готовые патроны могут быть использованы только для проверки боя ружья, а именно на точность и кучность.

В многочисленных оружейных магазинах покупателю предлагаются снаряженные патроны зарубежных и отечественных производителей. Комплектующие таких патронов: гильзы, капсюли, порох, пыжи и даже дробь имеют существенные отличия и при пробных отстрелах снаряженные патроны дают различные результаты, влияющие па оценку качества дробового выстрела.

Безусловно, стрелять готовыми патронами можно, но при этом качество выстрела не будет зависеть от стрелка. Используя патроны различных производителей не следует также рассчитывать на стабильность результатов отстрела. Рекомендуется использовать в практической стрельбе патроны какой-либо одной, желательно хорошо известной на мировом или отечественном рынке фирмы. Среди отечественных патронов в настоящее время лучшие результаты показывает патрон «Тайга», выпускаемый Тульским патронным заводом.

Следует предостеречь владельцев ружей со стандартным патронником длиной 70 мм, а это практически все ружья отечественного производства, от приобретения патронов зарубежных фирм с гильзами длиной 76 мм («Магнум») и 88 мм («Супер-Магнум»). Использование упомянутых патронов при стрельбе из ружья с патронником длиной 70 мм уже было неоднократной причиной раздутия или разрыва стволов.

ВЫВОДЫ

Проверкой боя ружья несколькими выстрелами по мишени стандартными патронами могут ограничиться фермеры, охранники и просто любители охотничьего оружия. Настоящий охотник, стремящийся достичь успехов в стрельбе на охоте, должен всесторонне изучить возможности своего ружья. Определяйте возможность поражения дичи только путем пристрелки на нужное вам расстояние. Добивайтесь, чтобы в цель соответствующего размера попадало количество дробин, необходимое для надежного поражения дичи. Размер дроби принимайте в соответствии с приведенными выше рекомендациями.

При снаряжении патронов в домашних условиях используйте только качественные боеприпасы. Не используйте порох и капсюли с истекшими сроками хранения.

Приобретайте снаряженные патроны только известных на мировом рынке и в нашей стране производителей. Патроны, на упаковке которых в обозначении марки имеются индексы Mag и NM, предназначены для стрельбы из ружей «Магнум», обладающих повышенной прочностью. Применение их для обычных ружей опасно.

При охоте с пристрелянным ружьем вам понадобится только направить его в точку необходимого упреждения, сделать короткий поводок и нажать на спусковой крючок. Накрытая дробовым снопом дичь будет чисто бита.

Леонид ЦЕНКЕР
"РУЖЬЕ", март 1998 г.

rennfahrer
05.01.2013, 19:28
очень много букв...

Сергей Додышев
05.01.2013, 19:30
Это будет проще для понимания!

Ружье действительно бьет на то расстояние, на какое всегда, каждым верно направленным выстрелом можно наверняка убить дичь. Для этого нужна достаточная резкость или сила удара дробин, достаточная кучность или число кроющих определенную площадь дробин при хорошем их распределении-осыпи, далее - правильность боя, чтобы можно было попадать в дичь, и, наконец, постоянство боя от выстрела к выстрелу. Вот такого настоящего боя дробью на 85 м (40 саж.) не бывает вовсе, не дают его по уткам, тетеревам и более мелкой дичи даже лучшие охотничьи ружья и на 65 -м (30 саж.) без разных концентраторов и пересыпок мукой. Да это и хорошо! С ружьем, дающим верный бой на 85 м (40 саж.) или только на 65 м (30 саж.), невозможно было бы охотиться, так как на 30- 35 м (40-50 арш.) оно рвало бы дичь в куски и требовало бы такого точного прицеливания, как из винтовки.

Ведь больше 90 проц. всей дичи бьется ближе, чем на 20-30 м, или около 30-40 шагов.

Кучность боя определяется числом дробин, попавших в определенную площадь на известном расстоянии. Расстояние издавно принято у нас для проб 37 м (52 арш.)-почти 40 ярдов. Отмеривать его нужно точно от дула ружья, так как 1-2 м уже заметно отзываются. Площадь принята у нас-круг 76,2 см (30 дюйм.) в поперечнике. Конечно, для точного определения кучности приходится стрелять в большие листы бумаги, в 1-l 1/2 м (2 арш.) по стороне, и на этих местах лучшее место осыпи обносить кругом. Поступая иначе, а тем более стреляя в небольшие клочки бумаги, мы не проверяем кучность боя, а получаем случайные результаты, смотря по тому, больше или меньше отклонился центр осыпи от цели. А такое отклонение может происходить и очень часто происходит и от ветра, и по вине ружья (у которого по величине заряда больше или меньше пружинить ствол и шейка ложи), а больше всего по вине-самого стрелка. Если не указывается дробь, то понимается, что стрельба произведена обычной для всех опытов дробью .№ 6 английск. счета,-имеющей 40-42 дробины в 4 1/4 г (или в 1 золотнике).

rennfahrer
05.01.2013, 22:28
да ну...тут про РСР ,сокращение с английского - Pre-Charge Pneumatics - т.е. Система с предварительным нагнетанием газа в резервуар пневматического оружия.

с 5,5 тетерева берут...и суслка с эдгана валят...

Deniss
06.01.2013, 01:10
да ну...тут про РСР ,сокращение с английского - Pre-Charge Pneumatics - т.е. Система с предварительным нагнетанием газа в резервуар пневматического оружия.

с 5,5 тетерева берут...и суслка с эдгана валят...

да есть кто и лис,бобров валит только в путь,читал на ганзе,как молодую косулю уработали

rennfahrer
06.01.2013, 01:11
да есть кто и лис,бобров валит только в путь,читал на ганзе,как молодую косулю уработали
ты глянь там ролик как свинью уложили...

Deniss
06.01.2013, 01:15
ты глянь там ролик как свинью уложили...

да в курсе,сам все знаю,просто те кто не стрелял из подобного,тот никогда не поймет преимуществ и мощности псп:ae:

Сергей Додышев
06.01.2013, 10:53
Ну... Я собственн описал выше :нужна самая убойная из кучных и самая кучная среди убойных... А уж по чем стрелять, по воронам в упор или со ста метров ванну чугунную прострелить.. это уже второй вопрос!
Я рассуждаю так, если брать нарезку, береш 30-06 какой-нибудь браунинг... И патронцы приличные...И вопрос закрыт! Хочешь на последнем номере с треногой и оптикой... Хочешь свинью...козу...корову... Боя хватит за глаза! Куча идеальная! Все зависит от рук и от глаз!!!
Но можно взять и наш кармультук... Тигра того же... Вроде и бьет хорошо, но летит, как Господь на душу положит... То туда... То сюда... И патронцы наши непонятные: то хорошо пороха насыпят, то еле из ствола вываливается... Короче лотерея!!!
Так же и с ПЦП.... Хочу найти стопудовый вариант

Пожалуйста! СТОПУДОВЫЙ вариант!!! У меня у товарища такая! Телефон его могу дать для отзывов!(он не джипер). Доволен как слон от нее!
http://www.hft.ru/pub/goods/20101229092559_item_image1_1.jpg
Винтовка пнев Theoben S-Type к.6,35 мм

Deniss
06.01.2013, 13:17
Пожалуйста! СТОПУДОВЫЙ вариант!!! У меня у товарища такая! Телефон его могу дать для отзывов!(он не джипер). Доволен как слон от нее!
http://www.hft.ru/pub/goods/20101229092559_item_image1_1.jpg
Винтовка пнев Theoben S-Type к.6,35 мм

6.35 вообще лютый калибр

Сергей Додышев
06.01.2013, 13:27
6.35 вообще лютый калибр

Ну Денис 9.1 тоже не мелочь с 300Дж!:ag:

Deniss
06.01.2013, 13:40
Ну Денис 9.1 тоже не мелочь с 300Дж!:ag:

да,9мм пцп кабанов на вылет шьет

Сергей Додышев
06.01.2013, 14:01
да,9мм пцп кабанов на вылет шьет

Ну не все так брутально!...Можно и пиздячек от хряка словить с воздушкой!:ag::ag::ag:
Здесь бы я предпочел магазинную винтовочку огнестрел!:bf:

князь тьмы
06.01.2013, 17:39
Ну не все так брутально!...Можно и пиздячек от хряка словить с воздушкой!:ag::ag::ag:
Здесь бы я предпочел магазинную винтовочку огнестрел!:bf:

полностью согласен))) на хряка всегда хожу с двумя обоймами магнума, на случай, если секач вскричит "В АТАКУУУУУ")))
случаи-то были)))

но, вернемся к нашим....баранам....

наткнулся на самоделки....обычный иж-60 переделывают по средствам кита от Крюгера в ПЦП и хвастаются, что все хорошо, дешево и сердито....

rennfahrer
06.01.2013, 18:15
полностью согласен))) на хряка всегда хожу с двумя обоймами магнума, на случай, если секач вскричит "В АТАКУУУУУ")))
случаи-то были)))

наткнулся на самоделки....обычный иж-60 переделывают по средствам кита от Крюгера в ПЦП и хвастаются, что все хорошо, дешево и сердито....
фига себе..наткнулись..повезло :ag::ag:
так и есть-и не дорого и сердито..
там самоделок пруд пруди

вот тебе пример....самоделки...не бюджетно..

Длина машинки 680- мм
Высота 207 мм
Масса 3250 г
Материал ложа - орех.
Деревянные накладки на коробку и заднюю часть ствола.
Затыльник резиновый
Дюралевые детали анодированы.
Удлиненная (185 мм) планка Вивера, вернее Пикатинни.
Планка имеет баллистический наклон.
Душитель по питерской схеме.
В задней (интегрированной) камере душителя добавлены два конуса.
Машинка многозарядная.
Емкость магазина 12 пулек.
Наклонное расположение магазина.
Машинка редукторная.
Манометр Вика в передней пробке.
Поворотный колпачок, закрывающий заправочный порт.
Поперечный порт заправки в передней пробке.
Крепление пробок на штифтах.
Калибр дедский
Ствол LW, диаметр ствола 15 мм.
Уплотнительное кольцо досылателя в торце ствола.
Длина ствола 461 мм.
Перенесенная вперед и подпружиненная рукоятка переднего взвода.
Рукоятка ударника, чтобы снять/поставить на взвод при отложенном выстреле.
Бронзовые втулки ударника, Антифрикционная втулка на рукоятке переднего взвода.
Дополнительная планка Пикатинни на передней части цевья.
Рабочее давление 300 атм.
Сейчас машинка имеет такие настройки: с полной заправки получается четыре магазина по 12 - 48 выстрелов со скоростью 275 км/ч пулькой JCB Exact KING.
http://i.pixs.ru/storage/8/7/8/5356418jpg_6884970_6742878.jpg (http://pixs.ru/?r=6742878)

у него есть и побюджетней...у него классные аппараты.

Сергей Додышев
06.01.2013, 18:33
случаи-то были)))

Не брат! Чудес не бывает! Либо платишь и имеешь! Либо....Ну да ты знаешь!:ag:

rennfahrer
06.01.2013, 18:37
из его,я такой пользовал...и прозевал за 17тр
http://i.pixs.ru/storage/9/3/0/2555444jpg_4804191_6742930.jpg (http://pixs.ru/?r=6742930)

я например рекомендую этого мастера...

Сергей Додышев
06.01.2013, 18:43
из его,я такой пользовал...и прозевал за 17тр
http://i.pixs.ru/storage/9/3/0/2555444jpg_4804191_6742930.jpg (http://pixs.ru/?r=6742930)

я например рекомендую этого мастера...

Прикладец "Живой" больно!:ai:

rennfahrer
06.01.2013, 18:49
не....очень удобно..он регулируеться на длинну и фиксируеться типо барашками.
удобен при носке-короткий и в работе-приклад.

его изделия дифицит..редко продают..делает ли он сейчас-незнаю,с ним надо списываться..слышал что хотели за яйца прихватить,правда или нет-не знаю.
вообще мужик интересный..он и автомат на рср делал...

князь тьмы
06.01.2013, 18:53
Ну я же еще чайник!!! Так что чур не ржать!!!))

Сергей Додышев
06.01.2013, 19:07
не....очень удобно..он регулируеться на длинну и фиксируеться типо барашками.
удобен при носке-короткий и в работе-приклад.

его изделия дифицит..редко продают..делает ли он сейчас-незнаю,с ним надо списываться..слышал что хотели за яйца прихватить,правда или нет-не знаю.
вообще мужик интересный..он и автомат на рср делал...

Сядит однако! Уголовных дел мастер!:aq:....А если честно, ***** эти игры с законом! Внес изменение в конструкцию в результате чего поднял давление в винтовке больше 25(могу ошибиться)-Срок! Поймают с такой тебя( товарищ сдаст добрый )-срок! Зачем это? Плати бабос-бери нормадос!:bf:...:ag:

rennfahrer
06.01.2013, 19:18
ошибаетесь...

Кодекс РФ об административных правонарушениях, введенный в действие с 1 июля 2002 года, устанавливает административную ответственность за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм.

При этом максимальная санкция для граждан за это правонарушение - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой (см. ст.20.10).

Уголовная ответственность за нарушение порядка оборота пневматического оружия отсутствует ввиду того, что ст.222 УК РФ вообще не рассматривает этот вид оружия в качестве предмета преступления.

поэтому на ствольной коробке или резервуарем могие гравируют 7,5 дж. :) и с такими игрушками в большой театр не ходят :)
кстати..внесение изменений в конструкцию автомобиля то же не приветствуеться,а многие лифтуют и рассекают с бамперами..автомобиль средство повышенной опасности..не ружо..но всёж..:):)
каждому своё. для фискальных органов-я сейчас без арсенала :):)

Сергей Додышев
06.01.2013, 19:47
ошибаетесь...

Кодекс РФ об административных правонарушениях, введенный в действие с 1 июля 2002 года, устанавливает административную ответственность за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм.

При этом максимальная санкция для граждан за это правонарушение - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой (см. ст.20.10).

Уголовная ответственность за нарушение порядка оборота пневматического оружия отсутствует ввиду того, что ст.222 УК РФ вообще не рассматривает этот вид оружия в качестве предмета преступления.

поэтому на ствольной коробке или резервуарем могие гравируют 7,5 дж. :) и с такими игрушками в большой театр не ходят :)
кстати..внесение изменений в конструкцию автомобиля то же не приветствуеться,а многие лифтуют и рассекают с бамперами..автомобиль средство повышенной опасности..не ружо..но всёж..:):)
каждому своё. для фискальных органов-я сейчас без арсенала :):)

Ну и ладно ошибся! Сути не меняет! Отберут к меня все нарезное оружие на основании этой административки за пуколку! Вот я рад то буду! А хулив,зато воздушка была!(которую тоже заберут!)....Нет друзья я пас! Либо иметь!....Либо тебя!:ag:
Товарищ купил одну из самых мощных, заплатил деньги, и не кто не доибеться!...А не законное мы в тайге держим на межсезонье!:bf:

князь тьмы
07.01.2013, 00:02
Как вам Кондор ДеД????

Deniss
07.01.2013, 13:34
случаи-то были)))

У меня один от крюгера,2й от кайнына

князь тьмы
08.01.2013, 00:44
Оба детские? Как ведут себя на 50???

Deniss
08.01.2013, 09:08
Оба детские? Как ведут себя на 50???

Да,4.5,крюгера можно перествошить..все четко,франт с полтинника так и сыпятся)больше уже труднее,но главное в бошку попасть,там и до 100 все сыпятся,стреляю в основном ворон..кайныном с 35 метров кара одно на вылет через грудь..а был случай когда пол головы вороне снесло,а она жива,правда функция полета и самосохранения отключились)Кайнын тяжелую эдгановскую пульку пулят со скоростью 295км,крюгер же мощнее,около 320

князь тьмы
08.01.2013, 10:58
Хм... У меня валяется где-то в гараже ижак... Мож Апануть его для начала, прежде чем "тратиться"?

rennfahrer
08.01.2013, 11:01
давно бы так...

Deniss
08.01.2013, 12:38
Хм... У меня валяется где-то в гараже ижак... Мож Апануть его для начала, прежде чем "тратиться"?

Да можно и так,хотя мне кажется,что проще уже готовый купить,цена кита 10,+работа..а так за 12-13р. Можно без прицела зацепить..у меня один за 10 обошелся с прицелом,2й за 12 с прицелом,но может и тебе повезет

rennfahrer
08.01.2013, 12:55
вон мужик за 13 продаёт...забавная штука,я б задумался...

дудка с прямоуг. нарезами от ИЖ60
резик сталь, прессованный до 350 атм
в чистом виде(пистолетном) длина 330мм
модер+90мм, и приклад в разложенном виде+250мм

Deniss
08.01.2013, 13:02
вон мужик за 13 продаёт...забавная штука,я б задумался...

Складной приклад??мне больше в стандартном ложе нравится,но тут дело вкуса
Ну и 242 маловато

rennfahrer
08.01.2013, 13:10
ну хрен знает..это больше чем давала моя крыса..вороне и утке самый раз..думаю можно разогнать. зато всё из стали..вплоть до усм..
это с мастером надо поговорить..он из таганрога..
у тебя скорость то повыше,но и резик поболе...
ну это я так..я за компактность просто.

Deniss
08.01.2013, 13:27
ну хрен знает..это больше чем давала моя крыса..вороне и утке самый раз..думаю можно разогнать. зато всё из стали..вплоть до усм..
это с мастером надо поговорить..он из таганрога..
у тебя скорость то повыше,но и резик поболе...
ну это я так..я за компактность просто.

Все верно..приклад по ходу от сайги)если коробка метал,то нормуль,можно перестволить
Тс не забудь что еще понадобиться баллон или насос

rennfahrer
08.01.2013, 13:30
приклад он пишет от АК74

Deniss
08.01.2013, 13:38
приклад он пишет от АК74

Ух ты!у меня на сайге тогда тоже приклад от ак74))

князь тьмы
08.01.2013, 18:25
Так сайга и есть ак74)))
Заправлять баллоном буду, благо их навалом и с закаякой не проблема! Яж пейнтбойлер в прошлом)))

Deniss
08.01.2013, 20:15
Так сайга и есть ак74)))
Заправлять баллоном буду, благо их навалом и с закаякой не проблема! Яж пейнтбойлер в прошлом)))

Лишнего не найдется??)могу дать винтарь один на тест-драйв)надо только будет его престрелять,я прицел снимал)да так и накачать было лень(

князь тьмы
08.01.2013, 22:27
ну, такое добро лишнем не бывает))) но, если нужно, могу похлопотать, чтоб взять подешевше))
за предложение тест-драйва спасибо, вот только я в соседнем городе живу)))
кит Крюгера стоит 7рублей,но пока еще связь не налаживал....штудирую!
все-бы хорошо, но к 4,5 совсем душа не лежит...вот нет и всё!!!
Вы говорите, что можно перестволить....в папу? а в деда???

Deniss
08.01.2013, 22:46
ну, такое добро лишнем не бывает))) но, если нужно, могу похлопотать, чтоб взять подешевше))
за предложение тест-драйва спасибо, вот только я в соседнем городе живу)))
кит Крюгера стоит 7рублей,но пока еще связь не налаживал....штудирую!
все-бы хорошо, но к 4,5 совсем душа не лежит...вот нет и всё!!!
Вы говорите, что можно перестволить....в папу? а в деда???

Можно и в прадеда)надо чтобы коробка железной была..за баллон спроси,очень надо

князь тьмы
08.01.2013, 22:47
спрошу....какой нужен?

Deniss
08.01.2013, 22:50
А я хз( в этом я не силен(

князь тьмы
08.01.2013, 22:53
ну...обьем, естественно)) и СО2 или Азот?

Deniss
08.01.2013, 22:56
ну...обьем, естественно)) и СО2 или Азот?

Мне кажется обычный кисларод,ведь ручным насосом я со2 не вырабатываю
Думаю литров 25 максимум

князь тьмы
08.01.2013, 23:26
)))ну х.з)))) некоторые при работе насосом еще и Н2S (сероводород) успевают выдавить)))

Deniss
08.01.2013, 23:28
)))ну х.з)))) некоторые при работе насосом еще и Н2S (сероводород) успевают выдавить)))

Не,мне все же кажется,что там обычный кисларод

Deniss
09.01.2013, 14:19
Знаю что рабочие давление должно быть 300

joy37
09.01.2013, 14:32
6.35 вообще лютый калибр

У меня друг сына такую себе делает... Говорит набо было ствол на 9 брать! :) А пацан из обычной воздушки добился 230-250 м/с... Пульку 4,5 по металлу просто размазывает! Фанаты они у меня!:ag:

Deniss
09.01.2013, 14:34
У меня друг сына такую себе делает... Говорит набо было ствол на 9 брать! :) А пацан из обычной воздушки добился 230-250 м/с... Пульку 4,5 по металлу просто размазывает! Фанаты они у меня!:ag:

Так и у меня с обычной больше 300-т летает

rennfahrer
09.01.2013, 15:13

обычная воздушка это трубка от шариковой ручки что ли..ну и лёгкие,не курит наверно..:ag:

joy37
09.01.2013, 15:17
обычная воздушка это трубка от шариковой ручки что ли..ну и лёгкие,не курит наверно..:ag:

Да, переломка какая то была... Я них некумпрене... По банкам пострелять мне пофигу из чего...:ag: А они там изголяются... Прибор купили для измерения скорости, весы электронные, оптику...:ag:

rennfahrer
09.01.2013, 15:23
Да, переломка какая то была... Я них некумпрене... По банкам пострелять мне пофигу из чего...:ag: А они там изголяются... Прибор купили для измерения скорости, весы электронные, оптику...:ag:
этот прибор-хрон..называеться:ag:и он наверно врёт :)
знаком я с одним вашим умельцем..иваныч(седой)..возит,апгрейтит,собирает, делает,консультирует....нормальный парень ..с самой пензы

joy37
09.01.2013, 15:27
этот прибор-хрон..называеться:ag:и он наверно врёт :)
знаком я с одним вашим умельцем..иваныч(седой)..возит,апгрейтит,собирает, делает,консультирует....нормальный парень ..с самой пензы

:ag:Ну, пацаны то его возможно знают... А мне огнестрел больше по душе... Уж врезал, так врезал...:bp:

rennfahrer
09.01.2013, 15:53
уж это да...

Сергей Додышев
09.01.2013, 16:22
:ag:Ну, пацаны то его возможно знают... А мне огнестрел больше по душе... Уж врезал, так врезал...:bp:

Как писал, у меня у товорища одна из самых мощных Теобен кал.6.3
Короче хвастовства полные штаны. Загорелся и я! Короче завет на тест драйв! У него в лесу лесопилка. Я с собой захватил Саваж Марк 2 лонг в калибре 22LR.(типа тозка из канады) Ну меряться письками так по человечьи! Взяли два обрезка 50-ки прибили на 30 метров к сосне, нарисовали угольком кружок. По три выстрела. Оба попали! Но вот какая незадача. Малипуська все 3 раза пробила насквозь! А шепотун только первую и на см. зашел во вторую! Довольный с высунутой пиписькой(самовыражение достойно уважения!) и чувством полного всего я удалился и удалил у себя в голове навязчивую идею о шептуне!(да еще и цена скромней могла бы быть!):ai:....:ag:

князь тьмы
09.01.2013, 21:51
а кто есть "шептун" в данном случае???

joy37
09.01.2013, 22:00

Духовик, по ходу...

Сергей Додышев
10.01.2013, 02:54

Так догодаться не трудно! Не обольщайтесь!:ag::ag::ag:

борян
10.01.2013, 08:49
Духовик, по ходу...

духовик то он духовик,но я знаю "шептун"скорее ,как оружие массового поражения:ag:

rennfahrer
11.01.2013, 15:11
во мастырят..в 4,5..11000р..улетел в пять секунд...
http://i.pixs.ru/storage/6/0/4/8d1e26da83_1332661_6785604.jpg (http://pixs.ru/?r=6785604)

http://i.pixs.ru/storage/5/6/5/d2jpg_3829848_6785565.jpg (http://pixs.ru/?r=6785565)
http://i.pixs.ru/storage/6/1/7/7111264jpg_7125343_6785617.jpg (http://pixs.ru/?r=6785617)

joy37
11.01.2013, 15:20
Прикольненько! надо пацану показать!

rennfahrer
11.01.2013, 15:22
рср
два ствола по 12см;
общая длина - 25.5см;
вес - около 700г;
резик где-то 35 кубиков;
два курка с общим спуском - какой взведен, тот и выстрелит;
можно дуплетом;
зарядка с торца, как в переломках;

Deniss
11.01.2013, 15:34
Нормуль!по чем торговали??

rennfahrer
11.01.2013, 15:37
я ж написал 11тр..Тема: Уникальный двуствольный пистолет 4.5мм РСР (просмотров: 1107) ушол в лёт...хохол мострячил,а всплыл у нас..
идея двухстволки очень интересна!!!!
чтоб на ганзе чего то взять путёвое и не дорого ,надо жить ганзой...блин...

Deniss
12.01.2013, 01:04
чтоб на ганзе чего то взять путёвое и не дорого ,надо жить ганзой...блин...

это точно

rennfahrer
01.02.2013, 23:04
классная штука..есть же ещё кулибины...рср

http://i.pixs.ru/storage/7/1/7/7086478jpg_5043673_6991717.jpg (http://pixs.ru/?r=6991717)
sKKGQmgNqEM&feature=youtu.be

rennfahrer
01.02.2013, 23:15
вот
sKKGQmgNqEM&feature

joy37
02.02.2013, 16:32
Нормальный прибор! И скорость неплохая...

Ёсик
24.05.2016, 22:48
aJCW6xxEHhE

Alex-ki
24.05.2016, 22:57
Зачем все эти детские игрушки? Не понимаю.

Ёсик
24.05.2016, 23:01
хренасе игрушки )) 50тку на вылет с 50м ))

Alex-ki
24.05.2016, 23:14
хренасе игрушки )) 50тку на вылет с 50м ))Не верю! :bt:

Сергей Додышев
25.05.2016, 18:57
Не верю! :bt:

Тоже бы глянул.:ad:

EBгений
25.05.2016, 19:02
можно всё...

Сергей Додышев
25.05.2016, 19:07
У моего товарища "лоховская" за 120т.р. докризисных и на 6.5 мм диаметром кое как могла на 50 метров это делать. Интересно было бы на 4.5 поглазеть.

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000376/thm/376187.jpg

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000376/thm/376189.jpg

EBгений
25.05.2016, 19:09
дело не в калибре, а в том на сколько разогнать пульдос и сколько граммов он будет.. 4,5 так-то гораздо легче прошьёт полнотелой пулькой чем 6,35 воланом.. даже тяжёлым. ;)
калибр увеличивают в ПСП не для пробивной способности, а что-б увеличить отдаваемую энергию цели.. с мелкого калибра - на вылет только мелочь. что покрупнее - гарантированный подранок которого никогда не найдёшь. а оно надо??

Сергей Додышев
25.05.2016, 19:11
дело не в калибре, а в том на сколько разогнать пульдос и сколько граммов он будет.. 4,5 так-то гораздо легче прошьёт полнотелой пулькой чем 6,35 воланом.. даже тяжёлым. ;)
Вот и охота поглядеть...

Nikola 52 rus
25.05.2016, 19:48
Давно заглядываюсь на эти "игрушки". На первое время, думаю не плохо взять что-нибудь вроде Hatsan BT65RB. Благо они удушенные в 4.5мм продаются без лицензии и за 20 минут приводятся в нормальное боевое состояние. К тому же для них валом всяких "киллер китов" и без проблем сделать перествол на 6.5мм.

но сцк капец как давит жаба платить за пневму как за полноценный нарезной огнестрел.

EBгений
25.05.2016, 21:04
не вздумай, от них потом народ очень быстро избавляется ))) с ущербом для собственного кошелька.))
Уж лучше купить ИЖ-61 и кит Крюгера. самому собрать, заодно вникнуть как да что. приспичит продать - уйдёт за свои деньги.) с перестволом тоже не проблема. но к тому моменту как назреет думаю просто не станешь. для каждой цели свой прибор. универсальных нет )

Ёсик
25.05.2016, 21:27
bgBOWacRsYk

8мин

Ёсик
25.05.2016, 23:49
CUX7RMLeKK4

Сергей Додышев
26.05.2016, 05:06
Эх. Жаль не увидим на 4.5 нонсенса...А так то да. Хорошее офисное оружие.:ap:

EBгений
26.05.2016, 07:15
bgBOWacRsYk

8мин
И это лёгкой пулькой 1,03гр... есть такие-же граммовые JSB в калибре 4,5.. пробивная способность в разы больше и ветровой снос меньше. а ещё есть умельцы которые льют полнотелые 2гр. и больше. что при то-же скорости обеспечивает уверенное "шило" на практически любой разумной (для ПСП) дистанции.:ad:
Только это совершенно не нужно, этим увлекаются в основном чисто из эксперимента или похвастать типа - а у меня вон как может!!:ae: :ag:

EBгений
26.05.2016, 07:17
Эх. Жаль не увидим на 4.5 нонсенса...А так то да. Хорошее офисное оружие.:ap:
Сергей, не в обиду, но с похожего офисного оружия добыто больше бывает чем с 12 калибра )):ad:

Сергей Додышев
26.05.2016, 07:18
И это лёгкой пулькой 1,03гр... есть такие-же граммовые JSB в калибре 4,5.. пробивная способность в разы больше и ветровой снос меньше. а ещё есть умельцы которые льют полнотелые 2гр. и больше. что при то-же скорости обеспечивает уверенное "шило" на практически любой разумной (для ПСП) дистанции.:ad:
Только это совершенно не нужно, этим увлекаются в основном чисто из эксперимента или похвастать типа - а у меня вон как может!!:ae: :ag:
Только самопал тяжелее грамма на 50 метров в метр попадать будет. Чудес не бывает.:ao:
На украине 4.5 мм вообще законом не как не регламентируется. Делай что хошь и с мочностью любой. 5.5 а лучше 6.35 это уже интересней. И припас уже есть полноценный в том числе оболоченные пули.:ay:

EBгений
26.05.2016, 08:36
Потому и говорю, универсальных игрушек не бывает)) в ПСП каждая дудка настраивается под конкретный припас и скорость. Соответственно и задачу ;) как правило 4,5 - это по бумажкам и воронтосам пулять. Дёшево и сердито.)

Ёсик
26.05.2016, 08:54
Сергей, не в обиду, но с похожего офисного оружия добыто больше бывает чем с 12 калибра )):ad:

Нет смысла спорить у него новая задача от кремля - задушить и обосрать эту тем - вопреки любым доводам :ag: :ad: не обращай внимание на троля :ag: вернее можно если делать нечего и решил развлечся

Сергей Додышев
26.05.2016, 14:38
Нет смысла спорить у него новая задача от кремля - задушить и обосрать эту тем - вопреки любым доводам :ag: :ad: не обращай внимание на троля :ag: вернее можно если делать нечего и решил развлечся

Людей годами мудрость красит. Тебя же глупость. Ну тут уж ни чего не пожелать.
И обгадился ты сам громко прокричав. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1312962&postcount=99

Сергей Додышев
26.05.2016, 14:42
:al:Потому и говорю, универсальных игрушек не бывает)) в ПСП каждая дудка настраивается под конкретный припас и скорость. Соответственно и задачу ;) как правило 4,5 - это по бумажкам и воронтосам пулять. Дёшево и сердито.)

Даже у 5.5 уже есть интересные пули под 2 грамма оболоченные полнотелые с поясками от Н&Н и помоему по 2.5 свинцовые с поясками от них же.(здесь могу ошибаться.)
http://www.hn-sport.de/sites/default/files/styles/400x400/public/rabbit-magnum-power.png?itok=IqXQ2ZgZ
http://www.hn-sport.de/ru/air-gun-hunting/rabbit-magnum-power-22
Мы их используем на нарезном в калибре 5.56 для "воздушечного" по звуку выстрела из специальных патронов. Цена выстрела дешевле чем самый дешовый тозовочный патрон. Гильза оборотная "вечная"! И тишина....:al:

Ёсик
26.05.2016, 21:59
x6KMYJO8cMc

Ёсик
26.05.2016, 22:00
И тишина..

Нет смысла спорить

:bk:

Сергей Додышев
27.05.2016, 03:56
:at:x6KMYJO8cMc

:bj:Есик манагерные дибилотесты это как раз для тебя! Ты хоть понимаешь на какие дистанции работает охотничье гладеоствольное оружие? Для чего столько дробин в заряде? (ну херли тратить. Ложили бы по одной.:ag:) Диаметр 3-ки дроби? Факторы дульных сужений сужений и согласованности дроби?....А прикинь ее еще специально рассогласуют чтобы далече не стрелять!:ai: Тебе уже говорил. Ты либо учись, либо спроси у людей чтобы не выглядеть прямо скажем неучем....:an:
Р.С. У одного дибила патроны клинят у второго приклад на СИНЕЙ изоленте!:bj: Позорище Ютубовское!:at:
И коменты читай иногда...Помогает не выглядеть...
Понравился один-"лайк только за то что подвергли расстрелу это пойло для идиотов"

Ёсик
27.05.2016, 08:03
Нет смысла спорить у него новая задача от кремля - задушить и обосрать эту тему - вопреки любым доводам
thefinger ,

Ёсик
27.05.2016, 08:50
3BItL6DP8w4

max-13
27.05.2016, 09:09
Ага, только в курсе что охота с пневматики является браконьерством?

Ёсик
27.05.2016, 11:01
Теперь вкурсе

EBгений
27.05.2016, 16:54
Ага, только в курсе что охота с пневматики является браконьерством?
Это ты Эдуарду рассажи.. )) который Мотодоры с лелями ваяет )) у него куча роликов в сети где он один и с дочкой, кстати она у него тоже не промах:ay: вполне спокойно браконьерят в карельских лесах )))

max-13
28.05.2016, 19:43
Так то много где браконьерят, просто не у всех есть знакомые.

Вот 4.5 gamo cfx royal, метров 15 расстояние, стрелял не специально, доска 25 мм, на 50 мм профлист 1 мм не прошивает, но оставляет замятие до трещин в металле. Винтовка почти сток.