Просмотр полной версии : Перевернутый параллелограмм уатта.
http://www.jk-forum.com/uploaded/crc-anime.gif
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dJNpS63N7Ao#!
Работает так же, только места меньше крадет и выглядит лучше. Хотя, по сравнению с обычным расположением рычагов центр качания моста смещен вверх получается.... :bn:
Помойму таким образом можно избавиться от панары впереди. Сзади лучше сделать А-рычаг, или трапецию, так проще и легче будет, а впереди сохранить 4 рычага и внедрить такую схему. :)
Соединений дофига..- минус надёжность и простота (стоимость) ремонта.
Помойму таким образом можно избавиться от панары впереди
Если только на трофийном прототипе, ибо согласовать кинематику нашего рулевого с параллелограмом невозможно.
Не понятно что удерживает мост от проворота.Нижние рычаги вижу.А верхние?Снизу явно не клюшки стоят.Ну и уменьшился ход подвески на сжатие.
Yevgeniy
25.12.2012, 16:16
от поворота удерживают как и в штатном варианте - рычаги 4 штуки или клюшки.
Только зачем это?))) Панара палка два конца, два СБ, куда уж проще, кому наконечник на панаре жить мешает, переделайте на сайлентблок и радуйтесь.
Рулевую тягу можно по этой же схеме сделать к одному колесу, и поперечину к другому. Только перевернуть сошку. Да, это все муть конечно, слишком много шарниров. Хотя если бы не рулевая, то заманчиво.
Евгений, не наконечник жить мешает, а работа подвески с панарой, при ходе моста вверх-вниз происходит его смещение влево-вправо. И еще паразитное подруливание, которое у нас частично компенсируется креплением второй рулевой тяги.
Yevgeniy
27.12.2012, 02:06
Рулевую тягу можно по этой же схеме сделать к одному колесу, и поперечину к другому. Только перевернуть сошку. Да, это все муть конечно, слишком много шарниров. Хотя если бы не рулевая, то заманчиво.
Евгений, не наконечник жить мешает, а работа подвески с панарой, при ходе моста вверх-вниз происходит его смещение влево-вправо. И еще паразитное подруливание, которое у нас частично компенсируется креплением второй рулевой тяги.
Вы что 180км.ч гоняете? Я не чувствую что кто то там мне рулить мешает, все четко и ровно, ах да, мне есть с чем сравнить) Машина далеко не единственная...
Денис М.
27.12.2012, 20:31
Извращенства такие на Дискавери стояли предыдущих...
На ЛР-то положено, там то что можно заменить на яме или коленке по закону жанра не положено
Извращенства такие на Дискавери стояли предыдущих...
На Диско2 стоял немного другой параллелограмм
CheeRock
29.12.2012, 12:44
А теперь еще схемку - как это согласуется с работой рулевых тяг, плз. =)
Кто-нибудь что-нибудь делал? Или поставил себе на задний мост механизм Уатта? есть ли смысл заморачиваться?
Artem BMW
19.02.2020, 21:26
Кто-нибудь что-нибудь делал? Или поставил себе на задний мост механизм Уатта? есть ли смысл заморачиваться?
Никакого смысла. Панара отлично работает на умеренных ходах. Хочется больше - делайте Triangulated 4-link
Ух там и нагрузки на лонжероны.
Постоянные разнонаправленные
Cheroker
20.02.2020, 10:09
Ходов нет
Там детали одной не хватает
Шарнир на яйце моста нужен
Так он там есть,только лежа установлен.
По видео не понятно видно что саленты сжимает
Если есть то там ходов огого и я бы шаровые или шс ставил.
Cheroker
20.02.2020, 17:25
Если есть то там ходов огого и я бы шаровые или шс ставил.
Ходы зависят от длины коромысла, чтоб норм ходы были, коромысло гигантское нать
Патрулевод
01.03.2020, 01:12
в краснодаре помоему ездит
Патрулевод
01.03.2020, 13:20
для ресорной и это супер)
Сзади мог бы и Серги поставить нормальные
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot