Просмотр полной версии : эффект от присадки в мост
dimanoid
25.12.2012, 10:49
в чем собственно вопрос.
в переднем изаднем мосту с блокировкой должно весело плескаться масло с добавлением модификатора трения.
я заменил масло в переднем мосту и добавил туда один пузырек этого счастья. масло залито кастрол 75-140 для мостов без LSD.
мост утыкается в каждом повороте, хрумчит и переставляет колеса. видимо модификатора мало и надо его добавить.
собственно вопросы по переду и заду:
а) кто сколько льет в масло для дифов с ЛСД
б) кто сколько льет в масло для поростых дифов
в) как по ощущениям оно работает
Denis.nsk
25.12.2012, 10:52
Про какую присадку речь?
Про мопаровскую или про какую нибудь "хадо и т.п."?
dimanoid
25.12.2012, 10:55
мопар. о другом не разговариваем.
Denis.nsk
25.12.2012, 11:00
Я в задний залил 2 литра кастрола (для ЛСД) и два тюбика присадки, в передний заливал литр масла и присадку, но когда понял что блокировка присмерти, в последний раз заливать присадку не стал.
Подклиниваний не замечал.
dimanoid
25.12.2012, 11:07
в передний какое масло и сколько присадки?
Denis.nsk
25.12.2012, 13:04
Тоже кастрол 75х140 ЛСД, по мне так лить нужно одинаковое, чтобы излишек поменьше разных оставалось. А присадку - один бутылка.
dimanoid
25.12.2012, 13:38
для ЛСД?
Добрый день!
Мне перебирали передний мост, после чего в морозы, особенно при повороте налево, машина тормозит и раскачивается, типа её переставляет.Очень не приятно мне в этот момент становиться, такое чувство, что дифференциал заблокирован. Блокировки типа работают-застрял, мало по малу буксовали все четыре колеса. Поэтому тоже беспокоит вопрос, всё ли правильно работает? Кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
мне один человек который с маслами работает разъяснял - присадка в мосты + трансмиссионка = трансмиссионка для мостов с ЛСД.
Jeepshade
27.12.2012, 13:27
Добрый день!
Мне перебирали передний мост, после чего в морозы, особенно при повороте налево, машина тормозит и раскачивается, типа её переставляет.Очень не приятно мне в этот момент становиться, такое чувство, что дифференциал заблокирован. Блокировки типа работают-застрял, мало по малу буксовали все четыре колеса. Поэтому тоже беспокоит вопрос, всё ли правильно работает? Кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
Долить присадки побольше и пройдет!!!!:bf:
А вот какое масло лить без самоблоков??? :ah:
То есть обязательно лить синтетику 75Х140???
Какое масло льете без самоблоков????
alekssandr
27.12.2012, 13:44
75х140 без присадок.
аналогично
dimanoid
27.12.2012, 13:52
мне один человек который с маслами работает разъяснял - присадка в мосты + трансмиссионка = трансмиссионка для мостов с ЛСД.
у нас не ЛСД...
alekssandr
27.12.2012, 14:22
принцип действия такой же - пакет фрикционов
LSD - то же самое , официалы льют Castrol LSD. только походу у меня уже померли блокировки, не ощущается при пробуксовке помощи колес с другой стороны. А на предыдущем Жипе лил присадку 1 в перед, 2 в зад.мост. все работало нормально. При повороте закусывало, но самую малость
Долить присадки побольше и пройдет!!!!:bf:
А вот какое масло лить без самоблоков??? :ah:
То есть обязательно лить синтетику 75Х140???
Какое масло льете без самоблоков????
по книге в задний лучше 140, особенно если таскаешь прицеп. В перед 75w90 хватит, он же практически не работет в обычном режиме 4hi
dimanoid
27.12.2012, 17:57
я в передний уже второй пузырек доливаю и все равно клинит. слабее конечно....
единственное, что могу предположить, я присадку лил не в мост а в масло. она могла осесть на дне бутыли и в мост вся не попасть, хоть я и взбалтывал.
Jeepshade
27.12.2012, 18:18
по книге в задний лучше 140, особенно если таскаешь прицеп. В перед 75w90 хватит, он же практически не работет в обычном режиме 4hi
По книге я знаю,читал!!! Что в реале????? Сам лью 140 в оба + молебденовская присадка для мостов без LCD!!!Но хочется услышать практиков????:bf:
Ребят у меня самоблоков нет в мосту я залил 80w90 полусинтетику , может мне ее поменять?
dimanoid второй пузырёк присадки заливает, а динамика никакая.
Буду на станции, где мост перебирали, поинтересуюсь, почему одного пузырька не хватает, что за дела такие, отпишусь...
dimanoid
29.12.2012, 10:39
рассекретил. недорегулирована тяга включени режимов раздатки была. думал что на заднем еду, а херачил на полном с межосевой блокировкой. П*%№ЕЦ!!!!!!!
Ребят ну подскажи же мне бежать менять масло или можно ездить?
dimanoid
29.12.2012, 13:38
катайся не бей голову
У меня был другой прикол. В поворотах колеса клинили, сменил масло без присадки, все прошло но самоблоки не срабатывали, залил присадку самоблоки заработали но стало клинить. Сейчас не клинит, не знаю что повлияло, может притерлось а может недавно было ДТП женщина на RX на 50 вошла в левое колесо
Jeepshade
30.12.2012, 23:58
У меня был другой прикол. В поворотах колеса клинили, сменил масло без присадки, все прошло но самоблоки не срабатывали, залил присадку самоблоки заработали но стало клинить. Сейчас не клинит, не знаю что повлияло, может притерлось а может недавно было ДТП женщина на RX на 50 вошла в левое колесо
Скорее всего самоблок сдох))):ap:
Парни у меня другой прикол. при повороте в лево происходит как бы трение резины о что то или по крайней мере очень похоже . У кого небуть было такое? Машина без лифта и на стандартной резине.
dimanoid
20.02.2013, 09:25
посмотри мош задевает за что то
StarPromChoz
29.03.2013, 11:37
Парни у меня другой прикол. при повороте в лево происходит как бы трение резины о что то или по крайней мере очень похоже . У кого небуть было такое? Машина без лифта и на стандартной резине.
Брызговик замерз на морозце и пытается клинить. У меня такая же фигня.
Глянь на передние брызговики - наверняка один на колесо смотрит недобрым взглядом :)
Сам я сегодня-завтра буду на передние брызговики снизу цепочки вешать и оттягивать от колес, зацепив намертво за болты кузова (снизу под передней дверью как раз торчат болты - у меня два штуки - к дальнему от колеса цепочку и закреплю.
Парни,помогите пожалуйста определить мост с блокировкой или без. Вывесил на домкратах, кручу одно колесо, а второе сначала пытается повернуться в ту же сторону,а дальше крутиться в противоположную. Колесо,за которое кручу крутится очень туго,с большим усилием.
dimanoid
08.04.2013, 21:51
все зависит от того, как вывесить
Парни,помогите пожалуйста определить мост с блокировкой или без. Вывесил на домкратах, кручу одно колесо, а второе сначала пытается повернуться в ту же сторону,а дальше крутиться в противоположную. Колесо,за которое кручу крутится очень туго,с большим усилием.
по винкоду должно пробиваться.
я зимой ездил и не парился,потом снег сошел и почувствовал что такое "закусывает", залил по одному флакону присадки ,вперед и назад,так мне сказали официалы,по одной бутылки в каждый мост. теперь перед ок, а зад при резком повороте подгрызает,попробую еще банку влить. а если переборщить с присадкой,возможно что лсд тогда вообще работать перестанет?
Dimanoid , а че ето за тяга,хде искать?
недорегулирована тяга включени режимов раздатки
StarPromChoz
08.04.2013, 23:08
Прежде чем вопросы задавать, вы бы, батенька, хоть писали бы, что за машина, год, двигатель и т.д.
Выходом в астрал еще никто не владеет!
Аборты по телефону? Это не наш профиль...
Прежде чем вопросы задавать, вы бы, батенька, хоть писали бы, что за машина, год, двигатель и т.д.
Выходом в астрал еще никто не владеет!
Аборты по телефону? Это не наш профиль...
чтоб слева под аватарку посмотреть в астрал выхадить не обязательно...
Поставил два домкрата под уши к которым крепятся тяги. Пока ждал ответа, попил пивка, пошел в гараж, попробовал посильней покрутить колесо,вроде закрутились оба в одну сторону. Возник вопрос другой-колесо крутится с огромным усилием. Это так и должно быть или у меня в мосту какой-то косяк? Машина WJ лимитед,год 2000,двигатель 4,7,раздатка 249. Коробку поставил на нейтраль, раздатку тоже. Джип у меня первый, может быть мой вопрос тупой, но для меня он актуальный, т.к. не хочу чтоб по моей неграмотности накрылся мост. Заранее благодарен. Саня.
Ты уверен что 249 раздатка, может 247 все же?
Кидай вин номер, пробью есть у машинки блокировки или нет.
dimanoid
09.04.2013, 09:03
тяга переключения режимов под центральной консолью где ручка режимов раздатки стоит.
резкое нарастание усилия при вращении колеса вручную свидетельствует о наличии живой блокировки.
StarPromChoz
09.04.2013, 09:31
sash-a,
это не тебе, а kalina.687.
Спасибо за понимание!
StarPromChoz
09.04.2013, 09:37
webmac,
не всегда VIN спасает.
Всегда остается вероятность, что предыдущий/предыдущие хозяева воткнули что-то, что накрывается медным тазом.
Лучший вариант - это приготовить высокотемпературный герметик, присадку в мост (1 / 2 флакона для переднего/заднего моста соответственно), и масло для моста, загнать на подъемник или эстакаду и вскрыть крышку.
Все вопросы автоматом уйдут.
Главное - не забыть передаточное отношение главной пары записать на бумажку, прокручивая г/п.
У меня была цифра выбита 39/11 - это 3,55.
Потому что вин вином, а воткнуть могли за долгие 13 лет жизни все что угодно....
Еще хозяева предыдущие по дурости могли и совсем другую г/п поставить (на переднем мосту одно передаточное отношение, например, 3,55, а на заднем мосту например, аж 3,73). Но это совсем клиника... :(
Только вскрытие спасет отца русской демократии! :)
Это понятно что за столько лет могли вообще пару выкинуть и кришечкой закрыть. Так по вину хоть узнать была блокировка там изначально или нет.
StarPromChoz
09.04.2013, 09:43
Ну это узнать все равно полезно - что было при сходе с конвейера изначально.
Вин-1j4GW58N2YC268563 . Пытался прочитать данные на съемной крышке-не получилось,яма в гараже затоплена,лежа на пузе не удобно. Отмывал мост от грязи керхером грязевой фрезой и из под грязи сорвало кусок свежей наклейки со штрих-кодом. Для года выпуска машины и пробега в 230000 кусок наклейки выглядит новым,что наводит на мысль что мост заменен. Раздатка имеет три положения. Вывод что это 249 сделал из описания в инете.
Вин-1j4GW58N2YC268563 . Пытался прочитать данные на съемной крышке-не получилось,яма в гараже затоплена,лежа на пузе не удобно. Отмывал мост от грязи керхером грязевой фрезой и из под грязи сорвало кусок свежей наклейки со штрих-кодом. Для года выпуска машины и пробега в 230000 кусок наклейки выглядит новым,что наводит на мысль что мост заменен. Раздатка имеет три положения. Вывод что это 249 сделал из описания в инете.
По вин-у:
1: Built in United States by DaimlerChrysler Corp.
J: JEEP
4: MULTIPURPOSE PASSENGER VEHICLE
G: 5001 - 6000# (2268 - 2721 kg) GVWR & HYD BRAKES
W: GRAND CHEROKEE(4X4)(LEFT HAND DRIVE)
5: P Series
8: Sport Utility 4 dr.
N: 4.7L 8 CYL Gasoline (MPI) (EVA)
2: Check digit
Y: Model Year 2000
C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)
Код модели кузова: WJJP74
Двигатель: EVA 4.7L V8 MPI Engine
Коробка передач: DG4 Multi-Speed Auto 45RFE Transmission
Модельный год: 2000
Дата производства: 08.02.2000
*DL: Prem Leather Trimmed Bucket Seats
-AZ: Agate
121S: Zone 21-Canada-Ontario
1ABS: Canada Dealer Retail
28K: Customer Preferred Package 28K
2TKA: Customer Preferred Package 2TK
3VQA: Customer Preferred Discount
4CPA: Federal A/C Excise Tax
5IUS: GA-Vehicle Family
5IWS: JS-Vehicle Family
675S: Ontario Province Code
6CSS: Label - Canada Specifications
931S: New Jersey State Code
A29P: 4.7L Engine(EVA)/4Spd A/T 45RFE(DG4)
ADBS: Protection Group
ADEP: Cold Weather Group
AFFS: Luxury Group
AHX: Trailer Tow Group IV
APAS: Monotone Paint
ARPS: Limited Decor Group
ATA: Radio - Cass/10-Disc./Infinity Spkrs
AWB: Quadra-Drive 4WD System
AWSS: Smoker's Group
BAZS: 136 Amp Alternator
BC6S: 625 Amp Maintenance Free Battery
BRYS: Anti-Lock 4-Wheel Disc Brakes
CACS: Low Back Bucket Seats
CBWS: Highline Door Trim Panel
CFNS: Rear 60/40 Folding Seat
CGWS: Next Generation Front Air Bags**
CKDS: Floor Carpet
CKNS: Cargo Compartment Carpet
CKRP: Cargo Net
CKTS: Cargo Tie Down Loops
CLEP: Front & Rear Floor Mats
CLGS: Covered Cargo Storage
CLPS: Door Sill Scuff Pads
CSCP: Cargo Compartment Cover
CSRS: Passenger Assist Handles
CUDS: Mini Overhead Console
CUFS: Full Length Floor Console
DG4S: Multi-Speed Auto 45RFE Transmission
DGB: All 4-Speed Automatic Transmissions
DHAS: Lock-Up Torque Converter
DHFS: Quadra-Trac II On Demand 4WD System
DJJS: Dana 30/186MM Front Axle
DMEP: 3.73 Axle Ratio
DRKP: Dana 44/226MM Rear Axle
DSBP: Vari-Lok Progressive Front Axle
DSCP: Vari-Lok Progressive Rear Axle
EAAC: All Engines
EVA: 4.7L V8 MPI Engine
GBBS: Tinted Windshield Glass
GCBS: Front Door Tinted Glass
GEGS: Deep Tint Sunscreen Glass
GEPS: Flipper Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster
GNCS: Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors
GNKP: Rear View Auto Dim Mirror
GT3S: Power Mirrors, Fold-Away
GWAP: Power Sunroof
GXMS: Remote Keyless Entry
GXXS: Sentry Key Theft Deterrent System
HAFS: Air Cond ATC w/Dual Zone Control
HGAS: Hood Insulation
HGDS: Deluxe Insulation Group
JAYS: Instrument Cluster w/Tach
JDHS: 230 KPH Primary Speedometer
JHAS: Var Intermittent Windshield Wipers
JHBS: Rear Window Wiper/Washer
JJAP: Cigar Lighter
JJBS: Dual Note Electric Horns
JJJP: 12V Auxiliary Power Outlet
JKAS: Locking Glove Box
JKPS: 12V Auxiliary Power Outlet
JKYS: Power Accessory Delay
JPBS: Power Locks
JPDS: Power Windows, Driver One-Touch
JTFP: Power 10-Way Heated Memory Seats
K4HS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR
KEDS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR
LACS: Illuminated Entry
LAGS: Warning Chime
LAZP: Vehicle Information Center
LBBS: Courtesy Lamps
LBCS: Glove Box Lamp
LBDS: Ash Tray Lamp
LCBS: Door Courtesy Lamps
LCES: Rear Courtesy/Reading Lamps
LDAS: Underhood Lamp
LDBS: Cargo Compartment Lamp
LETP: Traveler/Mini Trip Computer
LEWS: Radio/Driver Seat/Mirrors Memory
LMBS: Halogen Headlamps
LMGP: Automatic Headlamps
LMKS: Daytime Running Headlamps
LNJS: Fog Lamps
LPSS: CHMSL Lamp
LSAS: Security Alarm
MDAS: Front License Plate Bracket
MFTS: Body Color Grille
MHAS: Black Windshield Moldings
MVAS: Limited Badge
MVBS: Grand Cherokee Badge
MVCS: Jeep Badge
MVDS: 4X4 Badge
MVEP: V-8 Badge
MWGS: Roof Rack
MZBP: Quadra Drive Badge
NAA: Federal Emissions
NFPS: 20.5 Gallon Fuel Tank
NHFP: Power Steering Cooler
NHKS: Engine Block Heater
NHMS: Speed Control
PS5: Silverstone Metallic Clear Coat
QS5S: Silverstone Metallic Clear Coat
RAAC: All Radio Equipped Vehicles
RBNP: AM/FM Cass Radio w/Changer Control
RCES: Infinity Speakers
RDDS: Fixed Long Mast Antenna
RDPP: 10-Disc Remote CD Changer
RDZP: Steering Wheel Mounted Audio Ctrls
SBAS: Power Rack and Pinion Steering
SCLS: Leather Wrapped Steering Wheel
SDAS: Normal Duty Suspension
SUAS: Tilt Steering Column
TBLS: Inside Mounted Spare Tire
TBW: Full Size Matching Whl Spare Tire
TTDS: P245/70R16 BSW AS Perf Tires
TZAS: Goodyear Brand Tires
WDRS: 16X7.0 Lux Alum Silver Wheels
WLZC: All Aluminum Wheels
XGDP: Universal Garage Door Opener
XPFS: Protective Coating and Remover
YACS: Build To Canada Market Specification
YGAA: Without Billable Fuel
Z6BP: GVW/Payload Rating
ZKGP: Spring - Left Front
ZKYP: Spring - Left Rear
ZYGP: Spring - Right Front
ZYYP: Spring - Right Rear
Да и на 247 раздатке тоже три положения, и на wj ставилась только 242 и 247 раздатки, так что 247, а не 249.
StarPromChoz
09.04.2013, 12:09
NV247 у тебя должна быть.
Хотя могли и поменять убитую 247 на 249.
Фото есть салона- рычагов раздатки?
dimanoid
09.04.2013, 12:44
рычаги в салоне не свидетельствуют о том, какая раздатка стоит. у меня 242 а рычаги от 247. свапнул и ага
StarPromChoz
09.04.2013, 13:20
И такое может быть.
Вообще - все, что не противоречит законам физики, в России может быть!
StarPromChoz
09.04.2013, 13:21
На самой раздатке снизу буковки и цифры перепиши - так верней всего будет.
Webmac, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!. Найду чела,который шпарит по английскому и попрошу перевести. Хоть буду знать что за зверя я купил и как его обслуживать. А цифры и буквы раздатки перепишу позже, яму в гараже затопило, а на мокром снегу валяться неохота. По крайней мере после перевода должна нарисоваться картинка какие масла и присадки лить, куда и сколько. Я сторонник оригинальных жиж,рекомендованных заводом. Пусть они будут дорогие,зато не будет головной боли по поводу того что подойдет жижа или нет.
ryzhijlisik
09.04.2013, 15:56
рычаги в салоне не свидетельствуют о том, какая раздатка стоит. у меня 242 а рычаги от 247. свапнул и ага
аналогично. раздатка 231, а рычаг от 247 остался.
ryzhijlisik
09.04.2013, 16:00
у топикстартера 247:
Quadra-Trac II On Demand 4WD System
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot