PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная диагностика

Страницы : [1] 2

samoroshka
28.03.2010, 20:58
Други, есть возможность диагностирования основных параметров работы двигателя (иногда и КПП )и выявления неисправностей датчиков и исполнительных механизмов и ремонт на месте т.8916-829тритри63
Диагностируемые автомобили:
JEEP CHEROKEE XJ 1991-96
JEEP WRANGLER YJ 1991-96
JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1992-96
теперь и вообще многих других ! с 96 по 2012 г.в !
Проги используемые при диагностике лежат в свободном доступе в сетке :ag:
возможен выезд и как электрика тоже )))

Внимание !
по понедельникам 100% принимаю машины у Жени e-vgen Запчасти б/у (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12584) адрес: Москва, Новосходненское ш, 5 т.8916-829тритри63 и 8915-1779один98

Dym
29.03.2010, 11:24
Я уже опробовал.:bp: 15 минут и никаких проблем:bf:, даже температуру в АКБ показывает. Приговорили лямбдозонд (асцелограмма показала неустойчивую работу):ak:, не смертельно но на расход влияет, поэтому буду менять. Есть возможность регулировки угла зажигания.

Pavlo
31.03.2010, 22:34
Сегодня с Максом были у Егора!!!

Flak88
31.03.2010, 23:40
Наблюдал процесс ))) Отличная программа, качественная диагностика, а главное результативная.

samoroshka
01.04.2010, 02:50
Все посмотрели за пару минут, все рассказал, все показал :bf: самая офигенная и понятная диагностика из тех что я видел!
Все на диагностику... :bf:

Pavlo, нуу-уу-у, скажем так,не за пару минут:ag::ag::ag: спс и тебе ! ТАКАЯ похвала в устах истового джипера дорогого стоит! :bf:
Flak88 ,похоже теперь уже никуда без тебя:ag::ag::ag:

Bender,тобе ответил в личку

ЛЕСАРУБ
01.04.2010, 10:10
Жаежал ко мне Егор делал диагностику на моём XJ всё показало ОК программка супер можно посмотреть много показаний с датчиков!

antion
02.04.2010, 08:05
samoroshka, а где найти такого спеца, чтобы сделал такой кабель с микрухой, потому что я живу в Украине и до Москвы мне более 1000 км, а где могут у нас сделать такую диагностику на машину до 1996 г.в. (т.е. без OBD II) я найти не могу. Поэтому просьба, если можно координаты такого спеца сбросить в личку. Заранее большое спасибо.

samoroshka
02.04.2010, 08:54
Ребзя, прошу вас всех не спрашивайте про кабель и как связаться с автором !!!Я НЕ ЗНАЮ!!! по слухам счас живет и работает в Европе....
Если звезды сойдутся то цельный август буду в Украйне:bp: сначала в Киеве, а потм на море,ток еще сами не знаем хде

samoroshka
03.04.2010, 20:07
Нивапрос:bf: Хорошим людям всегда рады :bp: пиши в личку и приезжай.Кста могу и сам приехать:мне собраться, что подпоясаться:ag::ag::ag:

samoroshka
03.04.2010, 21:19
Вот и я о том же. Проги есть, а кабелей НЕТ! И НЕ БУДЕТ ! И ХДЕ ВЗЯТЬ НЕ ЗНАЮ!!! :af:

serjio
04.04.2010, 19:26
Был в пятницу у Егора на диагностике:ay::ay:, узнал о машине много нового, например 150 лишних тысяч пробега. Егор а другие компьютерные узлы, такие как АБС с помощью твоего кабеля протестировать нельзя?

Zu2
04.04.2010, 19:29
Егор! Не забудь про Подольск. Мой Cherokee застыл в ожидании твоего визита.

FIL
05.04.2010, 20:37
Был в воскресение.Все доходчиво и доступно обьяснили.Спасибо

samoroshka
05.04.2010, 21:34
Zu2,забились на завтра 6.4.10:bf:
FIL,чем смогу,всегда помогу! :bp:
serjio,у мну ток диагностика двигателя и его систем...

приезжайте,я всегда готов помочь брату джиперу!.... а уж сестренке ваще завсехда :ap:

ЗакуСОН
05.04.2010, 21:54
samoroshka
да да спасиб большое!!!! теперь знаем хоть где лечить))):bf:

valdod
14.04.2010, 18:50
расход ищи в другом :

Проверено ВСЕ!!! В том числе, и вышеуказанное... И поменяно уже почти все - бензонасос, лямбда, клапан на рейке, датчики и др. Свечи в идеальном состоянии по нагару. Газоанализатор показывает идеальное качестве смеси согласно данным, указанным в библии - подключал параллельно существующей лямбде и записывал данные на ноут. Проверка датчиков в ручном режиме по таблицам лишь подтверждает данные компьютерной диагностики. Бортовой ошибок не показывает. Да и расход по трассе, как по книге - 13 литров. Т.е. проблема в чем-то другом. Иначе и на трассе был бы перерасход.
У меня большое подозрение на отсечку подачи топлива (путем отключения питания на форсунках?), которая по идее должна осуществляться ПРИ ДВИЖЕНИИ с отпущенной педалью газа до достижения двигателем определенных оборотов. Т.е. я предполагаю, что ее как раз и нет. Может ли Ваша программа проверить этот параметр?

kgip
17.04.2010, 18:29
День добрый. Люди добрые. Прикупил я себе Черока 94 года 4 литра Автомат. Бывший хозяин испытал оргазм от растования с машиной, я потом понял почему. пол года он мне мозг клювал, то едет то не едит. Ошибок на "ключ" не давал а с кабелем не кто не диагностирует в нашем колхозе. Куча "спецов" но их коллективный разум не к чему не привел !!!! в итоге мой знакомый просто тупо при работе движка снимал с форсунок питание и сказал: Брат да у тебя 5 цилиндр то не работает!!! кабель на мозг звонится а токов нету!!!. раскавыряли мозг а там фигулинка отвалилась такая квадратненькая (!!) в итоге с "донора" скрутили мозг и машина ПОЛЕТЕЛА КАК ПЕСНЯ!!!! 2 дня поездел и другая беда, в глушак стреляет (не системно, то едет ок, то бам бам). Кстати проггу мы пол года назад скачали связались с хозяином он в Германии. так вот он тупо молчит про кабель!!! Бред какой то ну сделал так продовай. Мне вот как колхознику дуть в 1500 км??? Короче кто мне может сказать где дальше ковырять что бы было у меня счастье???.
P.S. Уж больно я люблю "Чебурека" и расстоватсятупо сним не хочется!!! да и взялся вроде личить,так надо выличить.

samoroshka
19.04.2010, 08:55
...У меня большое подозрение на отсечку подачи топлива (путем отключения питания на форсунках?), которая по идее должна осуществляться ПРИ ДВИЖЕНИИ с отпущенной педалью газа до достижения двигателем определенных оборотов. Т.е. я предполагаю, что ее как раз и нет. Может ли Ваша программа проверить этот параметр?
Сначала отвечу на вопрос. нет такой параметр никак не проверить диагностикой. и тебе вопрос: а зачем тебе это??? машин разгоняется при тапке в поли не затыкается? и все скорости же переключаются вверх? или у тебя - давишь гашетку первая 3500-4000 об. , вторая крутиться до 6000 об.? и не переключаются скорости??? Такого не бывает... тут же взаимосвязанная система ,управляемая моском.
Есть другой параметр : ширина импульса открытия форсунок и сразу видно как потребляет топливо :при длит открытии 5-6мс расход будет явно больше ,ну ты понял ...
ищи причины такого в : треснувшей до лямбды выпускной коллектор,подсос воздуха во впуск,ошибочные показания датчиков,дохлый бензонасос и тд.

ctrl-z
20.04.2010, 16:45
Был на дигнозе у Егора.. )
Показало , что всё хорошо! :bp:
..а то я уж датчиками начал запасаться..
Егору - спешал респектец! :ad:

samoroshka
20.04.2010, 18:06
Наше Вам с кисточкой :bf: :bp:

kgip
20.04.2010, 20:24
Лады, поеду в колхозный гараж. Людям МСК не с руки с нами.

samoroshka
20.04.2010, 21:15
Зря ты так... наоборот мы сегда рады помочь:bf:
У тя случай свой и ты сам решай как , да чо. ищи мастера.:bf: Только взял? поменяй масло свечи провода лямбду ,почисти форсы ... просмотрри визуально, избавься от лишней проводки,скруток и непонятных сигналок и тд приведи все в порядок у тя есть чем заняться :bf:

Chermet
06.05.2010, 21:27
А территориально где диагностика проводится? На днях закончу мост перебирать и бензонасос менять и надо будет подъехать посмотреть что к чему.

samoroshka
19.06.2010, 09:56
Хм-хм-хммм, после непродолжительного перерыва ...
Замутил я диагностику и "свежих" машин :bp: уже некоторые модели отдиагностированны и есть чем поделиться: все-таки новые протоколы обмена данных позволяют гораздо больше! и глубже залезать в моск. хотя очень многое зависит от ПО. СканМастер рулит!!!
Диагностику можно провести ЮЗАО м.Каховка 8916-829тритри63 , SKYPE ник:samoroshka , или в конце концов в личку...

Jhonny_jho
19.06.2010, 10:19
Подскажите, вчера нашел разъем в Чирке, закреплен в ногах водителя справа, чуть ниже колена.Для чего этот разъем предусмотрен? Чирок 1992 года для европы, комплектация в подписи.

Lexus
04.07.2010, 19:37
Был в субботу у Егора на диагностике моего Гранда. За 15 мин. программа проверила мозги джипа - выдала отдельные косяки в системе зажигания и топливной системе, так что буду теперь лечить )) Спасибо Егору большое )))

Странник
13.07.2010, 10:28
А Чирок 90 г.в. можно диагностировать?

samoroshka
13.07.2010, 10:33
Моим кабелем--- нет !
А вобче берешь осциллограф и диагностируешь:bf:

Jeepshade
13.07.2010, 14:18
Егор! Не забудь про Подольск. Мой Cherokee застыл в ожидании твоего визита.
Прива земели!:bp:

Jeepshade
13.07.2010, 14:29
samoroshka привет! А с моей машинкой можно что посматреть или только бензин?

samoroshka
13.07.2010, 14:58
Првт! отчего же нет??? Приезжай ! личку глянь...

ksenon17
14.07.2010, 23:46
а можно хоть как-то отдиагностировать АКПП AW4?
почему она на повышенных переключается?

Ёсик
14.07.2010, 23:50
а можно хоть как-то отдиагностировать АКПП AW4?
почему она на повышенных переключается?

А трос КИКДАУНА отрегулировать не пробовал? ...она как раз для энтих целей и служит :ag:

samoroshka
15.07.2010, 08:52
100%

dk77
22.07.2010, 08:27
На второй встрече JH и мой трактор продиагностировал Егор, ошибок почти нет (кроме лямбд, ну это и не парит ниразу), все показал-рассказал, так что доволен как слон)) Егору респект.

kiv
26.07.2010, 21:11
всем добрый день,долго не мог отписаться,т.к. был в командировке!была проблема с машиной,не заводилась на паркинге!в итоге проблему решил заменой датчика колена!на следующий день ко мне смог добраться samoroshka ,который с помощью комп диагностики много интересного рассказал мне по машине , по работе двигателя, о том куда еще стоит приложить руки и т.д. выражаю ему за это огромное спасибо!

Jeepshade
29.07.2010, 11:20
samoroshka привет! Хоть и не узнал не чего нового от диагностики,зато было приятно пообщаться!!!!!!!
Егор огромное спасибо за потраченное на меня время!!!!!!

samoroshka
02.08.2010, 15:57
Првт всем! тут еще не отписался... я уехал в гарну Украйну отдохнуть и к нашим друзьям с дружественного форума потусить вместе.буду в конце августа

Ёсик
02.08.2010, 16:09
Првт всем! тут еще не отписался... я уехал в гарну Украйну отдохнуть и к нашим друзьям с дружественного форума потусить вместе.буду в конце августа

Удачно откататся и хорошо отдохнуть :bf:

Джиппопотам
24.08.2010, 12:16

Случаем в Москву не вернулись,диагностику бы сделать.
очень надо.

samoroshka
24.08.2010, 12:37
Естессно,по приезду сразу бы отписался.... буду в самом конце августа

Джиппопотам
24.08.2010, 15:37
хорошо, жду.

samoroshka
02.09.2010, 09:53
Ну все! я в Мск!!!

Джиппопотам
07.09.2010, 17:54
наконец то сегодня добрался на диагностику,всё посмотрели и пообщались за одно,всё нормуль.
наклейка на заднем стекле Jeep-Forum.ru в качестве бонуса очень приятно:bf:

Спасибо.

felics
03.10.2010, 21:01
Здравствуйте. наткнулся на форуме на ваше имя. вы как то по весне помогли одному парню с проблемой по двигателю. мучаюсь уже две недели с грандом 4.7 99 uj года. пропадает сигнал с датчика колен вала. то едет то не едет. вставил др. бэушный проехал два дня и опять. пишет 0320 и 0700. жду новый датчик колена. но есть сомненья. перещупал все что мона подобрал сопли пох. утром может сам завеститсь с полтыка. приезжаю в гараж кофейку сигаретку еще кофею и act/ не фурычит выду провода опять обозрю заводиться потом тупит потом кирдык. и по кругу)))) сегодня в очередной раз вынул вставил датчик колена летит шо самолет. приехал компьютер читает 0320 и 0700 но работает идеально просто. буду оч. признателен за совет. тот кому починили не отписался про причину редиска))) его ник что то там k2u навроде. заранее благодарен.

samoroshka
03.10.2010, 21:35
вопщем это может быть именно датчик колена он может рубиться при нагреве... проверка проста : цепляешь тестер и нагреваешь феном датчик(имитируешь нагрев двс).
а ошибки надо сбросить и провести калибровку мозгов почитай тут: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/engine.htm
P0320 Неисправность в цепи распределителя зажигания
P0700 Неисправность в системе контроля трансмиссии
тут похоже что вынимал все подряд разьемы и записалась ошибка:ap:
ну если счас "рвет как пуля" , то переживать нечего.потри ошибки и откалибруй мозги и наслаждайся дорогой пока не началась зима ...:bf:

felics
09.10.2010, 19:58
распред зажиг. вабще нет. восемь катушек. ошибки стирались сегодня. все равно остается 0700 и горит джеки чан. был неб. глюк и прописалась опять 0320. стерли опять. висит только 0700 ну и дж. чан.

а про пулю так жду завтра. жаль в гараже оставил. как раз сейчас как поостыл должен и проявиться привет с колена)

завтра отколебрую и отпишу. потом во вторник приедет новый датчик колена и короче тоже отпишу))) спасибо за отзыв друг. я вабще то сейчас в севастополе живу. читал ты в украине бывал летом. заезжай на чаек)

Здраствуйте. забыл отписать результат замены датчика коленвала. Все заработало, спасибо за совет, но есть одно но. машину кабу т то за хвост кто держит. датчик не оригигинал, лицензия.

samoroshka
09.10.2010, 20:44
таперича смотри давление в рампе... датчик к\в тут не причем...

Павлик
11.10.2010, 11:30
првт!Егору уважуха починил мене мозг на жЫп за пол часа!советов дельных надавал...терь как мой жЫп отпустят жестянщики и маляры так к нему сразу на диагностику.

Кальян
12.10.2010, 16:25
Был на днях у Егора, наманый чувак))) респект тебе! Машинка показала что все с ней гуд.:bf: Вот тока нада обнулить комп.:ah:

Кирилл
12.10.2010, 17:28
Други, есть возможность диагностирования основных параметров работы двигателя (иногда и КПП )и выявления неисправностей датчиков и исполнительных механизмов. т.8916-829тритри63
Диагностируемые автомобили:
JEEP CHEROKEE XJ 1991-96
JEEP WRANGLER YJ 1991-96
JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1992-96
теперь и вообще многих других ! с 96 по 2010 г.в !.,в том числе и дизели с 2003-04 г.в.
Проги используемые при диагностике лежат в свободном доступе в инете :ag:

Были прощупаны:соседа праворукая мазда ;ZJ 97,98 и др., WJ (Лесаруба) и там же у него стоял BMW X5 (вроде 05 гв),FordMondeo 03гв,TJ 2004,DodgeRam250 5,2 94гв,WG 01гв 3,1 TD, FordFocus 2,0 00гв, GCh WK 07гв, Mitsubishi Montero 2002гв,Honda CR-V(праворукая) .... кароч список будет дополняться...

Прога не проблема.. она есть...а вот как правильно шину распоять я пока не знаю(((( .... он оч хочеться поковыряться. поделись инфой))) ...

format_c
12.10.2010, 17:36
основные параметры тебе любой OBDII сканер покажет.
им же можно и ошибки сбросить. но не все. например он не раскажет ничего про датчики ABS. а все из-за тоо, что на машинах с OBDII (после 96 года) закрыт протокол (DRBIII). закрыт крайслером. никто пока не сломал, наскока я знаю. поэтому ВСЯ машина читается токма фирменным сканером. а оно стоит от 3000$

Piton
12.10.2010, 19:13
основные параметры тебе любой OBDII сканер покажет.
им же можно и ошибки сбросить. но не все. например он не раскажет ничего про датчики ABS. а все из-за тоо, что на машинах с OBDII (после 96 года) закрыт протокол (DRBIII). закрыт крайслером. никто пока не сломал, наскока я знаю. поэтому ВСЯ машина читается токма фирменным сканером. а оно стоит от 3000$

Поддержу ... про основные параметры
Сломал. Продам от 40000$ :ak: Надо ?

ctrl-z
12.10.2010, 19:31
Сломал.
я понимаю, что Вам будет всё равно.. :ap: но, АднакА опять уважуха Константин Васильевич! :bf:

format_c
12.10.2010, 19:39
Поддержу ... про основные параметры
Сломал. Продам от 40000$ :ak: Надо ?
надо конечно. но никак не за 40000$
подешевле можно?

Особое Внимание
13.10.2010, 16:53
Был на днях у Егора, наманый чувак))) респект тебе! Машинка показала что все с ней гуд.:bf: Вот тока нада обнулить комп.:ah:
обнулить это как?
мы можем у нас есть кнопочка Reset ))))

Кальян
14.10.2010, 11:41
У меня она тоже есть, просто руки не доходят. Да и мозги откалибровать нуна.

ed1368
14.10.2010, 13:48
Сегодня у меня был Егор.
Респект и уважуха этому парню!!!
Всё протестил быстро, при этом "разжував" и "разложив" по "полочкам"!
Я сыкономил кучу "дерева" на датчиках. Хотел поменять "на всякий случай". Оказалось менять ничего не надо. А надо разобраться с топливной системой в плане насоса и фарсунок и откалибровать "правильно" мозги. У меня иногда глох двигатель.
После калибровки Жип словно "вздохнул воздуха свободы". Казалось бы мелочь и занимает пять минут, но...:bp:
Ещё раз спасибо.

samoroshka
14.10.2010, 21:33
Првт есчо рас ! очч приятный отзыв :ah: и тебе спасибо !

urik
15.10.2010, 09:33
Сначала отвечу на вопрос. нет такой параметр никак не проверить диагностикой. и тебе вопрос: а зачем тебе это??? машин разгоняется при тапке в поли не затыкается? и все скорости же переключаются вверх? или у тебя - давишь гашетку первая 3500-4000 об. , вторая крутиться до 6000 об.? и не переключаются скорости??? Такого не бывает... тут же взаимосвязанная система ,управляемая моском.
Есть другой параметр : ширина импульса открытия форсунок и сразу видно как потребляет топливо :при длит открытии 5-6мс расход будет явно больше ,ну ты понял ...
ищи причины такого в : треснувшей до лямбды выпускной коллектор,подсос воздуха во впуск,ошибочные показания датчиков,дохлый бензонасос и тд.

При принудительном ХХ длительность открытия форсунок НОЛЬ. Так что проверить это можно.

samoroshka
15.10.2010, 09:39
:ai: поясни как это так ?

ed1368
15.10.2010, 11:39
Второй день. Полёт нормальный!
Жена говарит: "Хорошо потрудились, мальчики." А мы только "правильно" откалибровали мозг.
Завтра поедем на дачу, посмотрим как ведёт себя на трассе.

qazzaq
20.10.2010, 00:07
Всем привет! на выходных был у Егора, за короткое время весь расклад по работе систем двигателя, и тьфу-тьфу все ок :bp: все фунциклирует как надо:bf:Егор, спасибо за диагностику и приятное общение, оч приятно пообщаться с единомышленниками в живую:af::af::af:

samoroshka
20.10.2010, 07:13
:br:

Сергей77
22.10.2010, 20:33
Егор,привет,хотел спросить.к тебе меньше месяца назад приезжал монтеро,серебро, на диагностику.ты не помнишь какой там поставил диагноз?

samoroshka
22.10.2010, 20:41
:an: :ag::ag::ag:

Сергей77
22.10.2010, 21:02
:an: :ag::ag::ag:

так вот,с его слов ,ты приговорил каты,ему сегодня всё разрезали,а они оказались чистыми,стали разбираться,всё проверять,заново сделали диагностику.оказалось,что была неисправна одна лямба.остальное всё было рабочее.вот как-то так:ai: :bn:

samoroshka
22.10.2010, 21:17
Аа-а-а ,припоминаю... так у той митсу 4 лямбды и чтото нетак было с работой ЛЗ и рекомендация заняться системой выпуска

Сергей77
22.10.2010, 21:34
Аа-а-а ,припоминаю... так у той митсу 4 лямбды и чтото нетак было с работой ЛЗ и рекомендация заняться системой выпуска

мне трудно судить,диагноз ставили не мне.он ссылается на тебя,говорит что ты рекомендавал именно замену катов, поэтому он не стал пробывать менять лямбы

konstantin19763
22.10.2010, 23:55

Добрый вечер,Уважаемые форумчане!добрый вечер,ЕГОР!я владелец серебристого mitsubishi montero3 о котором шла речь...так вот хотелось бы внести немного ясность..с ваших слов,ЕГОР, лямбда2 банк 2 выдавала неверный сигнал и судя по графикам на вашем компьютере данная лямбда скорее исправна,чем неисправна... была рекомендация разобраться с одним из катализаторов,соответствующим данной лямбде,а после вновь подъехать прочитать ошибки или отписаться на форуме о результатах проделанной работы,что я решил и зделать...забегу вперед!я все таки пожалел,что не сделал повторной диагностики.ИБО... отдав 18000 рублей за 2 ката вырезанных и замененных на пламягасители,а именно так рекомендуют поступать при выходе одного из строя,диагност из сервиса приговорил мне ту лямбду,которая"скорее работает,чем не работает"+вторую лямбду в этом контуре...на поверку оба ката оказались девственно чистыми,не забитыми и не осыпавшимися...может быть вопрос бы решили универсальные лямбды от BOSHE по 1500 тысячи за штуку? P.S. а рекомендация "разобраться с выхлопной системой"звучит примерно как"у вас что то не так с машиной".немного неопределенно)))

спасибо

samoroshka
23.10.2010, 10:07
konstantin19763,напомните с какими именно жалобами на авто обратились?...
помниться после диагностики прояснили проблему : комп ругаеццо на вторую лямбду ... Я нашел ---Вы сами решаете что делать!!! все остальное только рекомендации тут подходить к решению нужно комплексно. выяснить почему работает непрально. тут либо кат забит или сама лямбда при смерти.проверить кат забит или нет просто : слишком малое давление выхлопа (можно поднести ладонь к выхлопной трубе )и при длительной работе ДВС сама банка ката раскаляется так что буквально может плавиться асфальт .ну и машин едет с трудом ,будто ее кто-то держит. это самые простые способы и самые доступные.
вопрос как поступить дальше? сдаться сервисменам и сказать вот тут я был на диагностике мне рекомендовали разобраться с системой выхлопа все сделайте я приду вечером... иль прояснить для начала забит или не забит каталик ,а уж потом заниматься лямбдами. можно было просто поменять и поставить универсальную ЛЗ (конечно,родная очч дорогая 15 тр )можно было не вваривать пл. а просто выбить кат и заварить как было ... можно было сбелать сделать обманку на вторую лямбду... естессно проще развести и срубить на вваривании пламягасителей (сцуко вот просто обозвать труба в трубе и брать денег как за вваривание труб обзывают пламягасители со стоимостью с десяток труб...),что и сделали, ибо на десятилетней машине не может быть чистого ката(наверное так сказали) и потом еще замена самих лямбд...
короче, я на улице ,во дворе на ветру и в непогоду не собираюсь лазать под днищем и копаться под капотами Ваших машин. тем более за более чем приемлемую стоимость ))) диагностика -- это вектор поиска и нахождения неисправностей ! дальше Вы сами решаете как поступать и что именно делать .кто-то оставит как было и будет так же передвигаться,а кто-то будет делать и отлаживать работу всех систем и потом не передвигаться а наслаждаться ездой и кайфовать
я тут вижу так :af:

konstantin19763
23.10.2010, 12:40
konstantin19763,напомните с какими именно жалобами на авто обратились?...
помниться после диагностики прояснили проблему : комп ругаеццо на вторую лямбду ... Я нашел ---Вы сами решаете что делать!!! все остальное только рекомендации тут подходить к решению нужно комплексно. выяснить почему работает непрально. тут либо кат забит или сама лямбда при смерти.проверить кат забит или нет просто : слишком малое давление выхлопа (можно поднести ладонь к выхлопной трубе )и при длительной работе ДВС сама банка ката раскаляется так что буквально может плавиться асфальт .ну и машин едет с трудом ,будто ее кто-то держит. это самые простые способы и самые доступные.
вопрос как поступить дальше? сдаться сервисменам и сказать вот тут я был на диагностике мне рекомендовали разобраться с системой выхлопа все сделайте я приду вечером... иль прояснить для начала забит или не забит каталик ,а уж потом заниматься лямбдами. можно было просто поменять и поставить универсальную ЛЗ (конечно,родная очч дорогая 15 тр )можно было не вваривать пл. а просто выбить кат и заварить как было ... можно было сбелать сделать обманку на вторую лямбду... естессно проще развести и срубить на вваривании пламягасителей (сцуко вот просто обозвать труба в трубе и брать денег как за вваривание труб обзывают пламягасители со стоимостью с десяток труб...),что и сделали, ибо на десятилетней машине не может быть чистого ката(наверное так сказали) и потом еще замена самих лямбд...
короче, я на улице ,во дворе на ветру и в непогоду не собираюсь лазать под днищем и копаться под капотами Ваших машин. тем более за более чем приемлемую стоимость ))) диагностика -- это вектор поиска и нахождения неисправностей ! дальше Вы сами решаете как поступать и что именно делать .кто-то оставит как было и будет так же передвигаться,а кто-то будет делать и отлаживать работу всех систем и потом не передвигаться а наслаждаться ездой и кайфовать
я тут вижу так :af:

Напомню:приехал я к тебе с горящим чеком,других жалоб на авто не было,приехал по рекомендации товарища,который отрекомендовал тебя как знающего человека(судя по отзывам в инете можно зделать подобные выводы).после диагностики,графиков и заглядывания под машину в дождик ты отрекомендовал недвусмысленно разобраться конкретно с катом,после беседы с тобой на эту тему нарисовалась картина замены на новый оригинал дорогой,либо вварить" трубу в трубе"(больше не позволю себе называть эту штуку как все "пламягасителем")А когда в сервисе каты вскрыли,я на НИХ посмотрел и уже тогда стал догадываться,что дело то в лямбдах,что и подтвердилось.ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НИЩИМ ИДИОТОМ[ap].Вероятно ты прав,после тебя,прежде чем произвести дорогой ремонт,надо действительно обратиться к специалистам и только тогда уже делать выводы..УВАЖАЕМЫЙ,Егор,не стоит повышать цены за свои услуги,из человека,который помогает своим одноклубникам превратитесь в сервисмена,в не самом лучшем смысле этого слова...с сервисом за подобные рекомендации можно судиться,они результаты на бумажке с печатью дают,а вы вольны давать рекомендации на свой вкус,ответственность то вы не какую не несете.Так за что же цену повышать...Можно продолжать этот спор до бесконечности и каждый останеться при своем мнении,,Нет смысла продолжать,все уже зделанно,,p.s. А КАТЫ БЫЛИ ВСЕ ТАКИ ХОРОШИЕ,НЕ ОПЛАВИЛИСЬ,НЕ ЗАБИЛИСЬ И ДАЖЕ НЕ КРОШИЛИСЬ,ХОРОШО ХОТЬ НЕ ПОМЕНЯЛ НА НОВЫЕ ЗА 50000 РУБЛЕЙ ЗА ОБА,БЫЛО БЫ СОВСЕМ ГРУСТНО...

Особое Внимание
23.10.2010, 12:54
Напомню:приехал я к тебе с горящим чеком,других жалоб на авто не было,приехал по рекомендации товарища,который отрекомендовал тебя как знающего человека(судя по отзывам в инете можно зделать подобные выводы).после диагностики,графиков и заглядывания под машину в дождик ты отрекомендовал недвусмысленно разобраться конкретно с катом,после беседы с тобой на эту тему нарисовалась картина замены на новый оригинал дорогой,либо вварить" трубу в трубе"(больше не позволю себе называть эту штуку как все "пламягасителем")А когда в сервисе каты вскрыли,я на НИХ посмотрел и уже тогда стал догадываться,что дело то в лямбдах,что и подтвердилось.ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НИЩИМ ИДИОТОМ[ap].Вероятно ты прав,после тебя,прежде чем произвести дорогой ремонт,надо действительно обратиться к специалистам и только тогда уже делать выводы..УВАЖАЕМЫЙ,Егор,не стоит повышать цены за свои услуги,из человека,который помогает своим одноклубникам превратитесь в сервисмена,в не самом лучшем смысле этого слова...с сервисом за подобные рекомендации можно судиться,они результаты на бумажке с печатью дают,а вы вольны давать рекомендации на свой вкус,ответственность то вы не какую не несете.Так за что же цену повышать...Можно продолжать этот спор до бесконечности и каждый останеться при своем мнении,,Нет смысла продолжать,все уже зделанно,,p.s. А КАТЫ БЫЛИ ВСЕ ТАКИ ХОРОШИЕ,НЕ ОПЛАВИЛИСЬ,НЕ ЗАБИЛИСЬ И ДАЖЕ НЕ КРОШИЛИСЬ,ХОРОШО ХОТЬ НЕ ПОМЕНЯЛ НА НОВЫЕ ЗА 50000 РУБЛЕЙ ЗА ОБА,БЫЛО БЫ СОВСЕМ ГРУСТНО...

как все верно подметил)))))))
ты не сильно переживай. у моих знакомых случай был с ЛЗ (они мерсами занимаются) по ним ошибка была, они их и поменяли там бюджет под 80000, а когда не поехало это все они компрессию померили и выяснилось, что один поршень прогарел, с тех пор они больше с ЛЗ не работаю)))) а в твоем случае ты вынужден винить только себя, прими мои соболезнования!

samoroshka
23.10.2010, 13:53
Напомню:приехал я к тебе с горящим чеком,других жалоб на авто не было ...
причину горящего чега я нашел--- виноват в том ЛЗ ... а вот почему ЛЗ так стал работать ---проясняй сам ! я указал на возможные причины... мож я должен бул изваляться-перепачкаться и дать точный ответ : нет тут кат точно не причем тут только ЛЗ пи..дит! мож надо было лезьть с тестером и прозванивать проводку? ты уже наверное в курсе ГДЕ стоит второй ЛЗ и КАК до него добираться на этой монтере... прежде чем ковырять кат следовало бы убедиться а он ли виноват? что не сделали те ,кто делал эту работу.

"прежде чем произвести дорогой ремонт,надо действительно обратиться к специалистам и только тогда уже делать выводы" ---совершенно верно !!! в данном случае к тем кто профессионально занимаются выпускными системами.

видится так : есть проблема и ее можно решить многими путями,тут уж на толщину кошелька ))) а за свою диагностику я не испытываю чувство вины.

кислый
23.10.2010, 15:38
А KJ можно посмотреть?

samoroshka
23.10.2010, 15:48
да

Sahara
27.10.2010, 21:35
Егору спасибо.
Провели диагностику и сразу ударился в ремонт. Лучше знать что тебя ждет впереди заранее, чем получить сюрприз в дороге.

aleksandrdt
30.10.2010, 20:43
Скажите а есть ли возможность в питере так проверить машинку??? Помогите!!!!

samoroshka
30.10.2010, 21:10
пошукай на форуме джиперов в Питере .

Alexx.k
02.11.2010, 14:27
Провели диагностику. Все четко и быстро, буквално минут 10. Спасибо!

iliych777
08.11.2010, 12:17
Нужна диагностика на Гранд 98г 5,9-как пересечься? т.8(903)790 5805,Владимир

samoroshka
08.11.2010, 18:17
звонизаранее ! т. в первом посте!

Ruslan-74
08.11.2010, 20:25
Егор, подскажи пожалуйста, почему автоматически загорается на ходу оверд-драйв (гранд 95 42 РЕ) это появилось после замены коробки. После того как загорается о/д автомат больше не переключается, а когда немножко постоишь, т.е заглушишь ДВС а через 10 минут запустишь то о/д уже не горит, но потом опять включается. Это что, АКПП сигнализирует о какой-то поломке что ли. Один нынешний мастер сказал, может у меня стоит система как у лексусов, т.е если есть детонация ДВС то АКПП намеренно не переключает на повышенную передачу, во избежание серьезных поломок. Что ты думаешь? Заранее благодарен за понимание .

m-lekha
09.11.2010, 01:34
спасибо за диагностику. хорошо, что все в порядке в авто))))

Ёсик
09.11.2010, 23:29
Егор, подскажи пожалуйста, почему автоматически загорается на ходу оверд-драйв (гранд 95 42 РЕ) это появилось после замены коробки. После того как загорается о/д автомат больше не переключается, а когда немножко постоишь, т.е заглушишь ДВС а через 10 минут запустишь то о/д уже не горит, но потом опять включается. Это что, АКПП сигнализирует о какой-то поломке что ли. Один нынешний мастер сказал, может у меня стоит система как у лексусов, т.е если есть детонация ДВС то АКПП намеренно не переключает на повышенную передачу, во избежание серьезных поломок. Что ты думаешь? Заранее благодарен за понимание .

Для начала считай ошибки : http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/codes.htm

Ruslan-74
10.11.2010, 18:45
да я пробывал, все время показвает значение 15, и так безконечности так и не дождался пока прекратит мигать. Так и немогу рашифровать это значение. Поморгает 15 раз, пауза, и опять пятьнадцать раз. Вот поэтому не знаю в чем дело.

samoroshka
10.11.2010, 18:55
друх, я тут помочь не могу ничем да и каробасах я не силен... создавай свою тему в соотв. разделе --- тут полно башковитых и рукастых парней:bf:

iliych777
13.11.2010, 12:00
Егор,большое тебе человеческое спасибо за диагностику,советы,помощь-в темноте на холоде менять крышку трамблера,провода...машин совсем по другому поехала,да и теперь знаю куда и с чем идти,прям настроение другое! Надеюсь еще пересечемся,с меня простава...и еще спасиб!

samoroshka
13.11.2010, 12:55
:ah:
я там был не один ... Григорию Chermetу еще большее спасибо за место , инструмент,поездки за з\ч и хорошее настроение :bp:

Barbudos
15.11.2010, 00:22
Егор, а XJ 90г.в 4л. реникс сможешь продиагностировать?

samoroshka
15.11.2010, 08:34
нет . но с другой стороны есть же осциллораф , тестер в конце концов... какие проблемы то ?

Grigorii
24.11.2010, 16:17
нет . но с другой стороны есть же осциллораф , тестер в конце концов... какие проблемы то ?

Добрый день, у меня тоже 4л реникс, проблема в том,что звонил в десятки сервисов - ответы везде одни- метод тыка ,меняйте все на мопар,не делаем.однажды заехал в трофи гараж с крутыми спецами -все тот-же метод тыка и очень не слабый ценник и ооочень туманные ответы.Чероки я купил для души(есть хорошая повседневная машина), поэтому потихоньку меняю все подряд ,вроде работает, но хотелось бы чтоб хорошо работал,чтоб на работу можно было ездить .Соответственно
1 посоветуйте куда обратиться в Москве
2 Начитался ,снял блок управления(поменять кондеры),у меня плата вообще ни чем не залита .Может новая ?
3 при заводе очень низкие обороты по мере прогрева подымаются до нормы,в процессе езды (редко) подымаются до 1500.поменял форсунки(от волги),лямбду,датчик темпер.(в блоке у поддона),клапан хх,прочистил все трубки картерных газов,отрегулировал датчик дроселя,дросель промыл,отулючил клапан егр,поменял вакумные трубки.Результат- более
четкая работа ,но с оборотами таже беда.
4 отключенный клапан егр может сильно влиять на расход топлива?
5 Датчик температуры на впускном колекторе влияет на хх ?
6 посветуйте пож. магазин и разборку в Москве где на реникс(будь он неладен) есть з.ч.

samoroshka
24.11.2010, 16:40
3 клапан хх мудрит , в библии и хдето было на форуме сча поищу ....
4 нет
5 конечно влияет!
по остальным вопросам в лс
надеюсь на понимание

Grigorii
24.11.2010, 17:28
Спасибо за советы в личке ,попробую.а клапан новый китайский стоит,на вид - рабочий.

Deniss
25.11.2010, 09:20
на днях побывал в гостях у Егора(samoroshka) и Григория(прости,не знаю твоего ника)делал диагностику,перепайку мозгов..Остался очень доволен,ребята настоящие профи,машина до приезда к ним заводилась через раз,а то и через два,теперь заводится с "пол-тычка"тьфу-тьфу-тьфу))Подсказали,помогли,сделали,всем рекомендую!!огромное спасибо Вам,теперь по электрике и движке только к Вам!!Спасибо!!
P.S.жаль только ехать далеко(для меня),открывайте филиал у нас в СВАО:ay:

samoroshka
25.11.2010, 09:25
Спасибо за камент :ah:
Григорий - "Chermet"- суперэлектрик !

Morel
25.11.2010, 10:05
Были в выходные с другом, диагностировали свои Гранды.
Впечатление только положительное - Егор все рассказал, показал - вообщем все так как надо сделал! Спасибо Егор огромное. Если что, то только к тебе). Программа супер!

ЗЫ Поправил ты мне угол зажигания, а я ещё по твоей рекомендации откалибровал мозги. В итоге на 95 вообще ничего не слышно, на 92 немного осталась детонация. Но калибровку я делал на 95. Может стоит сейчас ещё раз откалибровать, когда уже на 92? По идее ничего не изменится, но вдруг?

Deniss
25.11.2010, 10:10
Спасибо за камент :ah:
Григорий - "Chermet"- суперэлектрик !

не за что)буду знать!)

sergo
01.12.2010, 12:09
samoroshka Григорий подскажите как у Вас прога диагностирует JGH 5,2 1995 Года?
Смущает расход по бортовым данным 19 на сотню.

ctrl-z
01.12.2010, 13:47
samoroshka Григорий подскажите как у Вас прога диагностирует JGH 5,2 1995 Года?
Смущает расход по бортовым данным 19 на сотню.
а чем именно смущает? :ap: количеством литров? :ag:
..19 для 5.2 - совсем немного.. :ad:

samoroshka
01.12.2010, 14:37
samoroshka- Егор ; Chermet-Григорий )))
вот просто недопонял смысл вопроса ))) а так расход у Вас минимально возможный для езды по городу ...

Роман 82
13.12.2010, 19:57
Егор,я так понял подъезжать на диагностику на коховку?Гранд только приобрел,хочу проверить!

samoroshka
13.12.2010, 21:24
Првт ! ты позвони - мы пообщаемся и я скажу куда ехать:bf:

Chatl
03.01.2011, 12:13
Привет всех с НовГодом друзья!:az:

....я тут хочу спросить об ошибках
....делал ключом через O/D
.......26 - Оборвана или закорочена цепь датчика давления в гидротрансформаторе
.......24 - Оборвана или закорочена цепь лампы индикации включения режима овердрайв

...что не так и что с этим делать?

fire679
07.01.2011, 18:23
Спасибо Егору за диагностику. Всё, что интересовало узнал. Более того у меня оказались проблемы с зажиганием, поправили слегка. Однако Джип скорей жив, чем мёртв и это радует.

airat
09.01.2011, 22:25
привет скинь программу если она подойдет на гранд чероки если не трудно и что надо для этого

samoroshka
09.01.2011, 22:32
в лс ответил

cibercut
20.01.2011, 04:26
Скажите, а в ПИТЕРЕ у кого нить есть приблуда и прога. Хочу протестироваться!!!
Еше не появилась версия проги для Винды???

Gleber SPB
22.01.2011, 10:05
Скажите, а в ПИТЕРЕ у кого нить есть приблуда и прога. Хочу протестироваться!!!
Еше не появилась версия проги для Винды???

Да и я хочу своего гранда затестировать, скажите кто в Питере может помочь ?

Sergey_B
25.01.2011, 22:34
Samoroshka, извините за вопрос немного не по теме.
Думаю вы знаете. По какому протоколу идет обмен данными с контроллером Гранда 5,9? И он один и тот же у всех рестайлов ZJ? Разъем OBD-II.

timur_m
25.01.2011, 23:01
На днях ездил к Егору на диагностику.

Изначальная цель, кроме общего контроля, была понять причину расхода под 30л на 5.2 ZJ 94.

Диагностика понятная, наконец то увидел динамические показания датчиков и осциллограмму работы лямбды.

Показания всех датчиков оказались в норме. Немного подтупливал датчик холостого хода (позже поехали к Егору в гараж, где он почистил мне дроссель, смазал датчик и подогнал заслонки по плотнее).

Теперь осталось заменить все свечи и, если не поможет, проверить инжектора, выпускной коллектор на наличие щелей, покрутить колёса на подъёмника на нейтрали с выключенной раздаткой на мех. износ в мостах.

Егор, спасибо за помощь и компанию, ещё увидимся! :bf:

samoroshka
26.01.2011, 01:38
Samoroshka, извините за вопрос немного не по теме.
Думаю вы знаете. По какому протоколу идет обмен данными с контроллером Гранда 5,9? И он один и тот же у всех рестайлов ZJ? Разъем OBD-II.
Првт ! во-первых год какой ????
в OBD-2 используется пять протоколов обмена данными - ISO 9141, ISO 14230 ( KWP2000), PWM, VPW и CAN ...
особо не вникал в протоколы но уяснил для себя что на заре применения OBD-2(96г) и после появления CAN протокола(2005) --- пропасть :ap: выпадает такая "портянка" чего считывать , что радуешься как ребенок новой игрушке :ag::ag::ag:

Тимур , тебе тоже спасибо за компанию и за свободные уши :ag::ag::ag::ag::ag:

Sergey_B
26.01.2011, 02:05
в OBD-2 используется пять протоколов обмена данными - ISO 9141, ISO 14230 ( KWP2000), PWM, VPW и CAN ...
1998-й. Эти машины делались один год. Причем такие системы в них странные, что самодиагностики нет у них. И у контроллера есть какая-то внутренняя память. Что одним кратковременным отключением АКБ, ошибки не стираются. Надо на несколько часов отключать. И проблема в том, что даже ошибку без прибора не сбросить. Вот надумал БК универсальный купить (на всех жигулях всегда ставил - очень удобно), но надо знать протокол. :(

samoroshka
26.01.2011, 02:17
мож я много и не знаю ,но такое впервые слышу :bw: .... по остальному в лс

timur_m
26.01.2011, 02:52
Тимур , тебе тоже спасибо за компанию и за свободные уши :ag::ag::ag::ag::ag:

Скоро наслушаюсь, голова распухнет и уши завянут и стану я опытным и ворчливым :ag:

Sergey_B
26.01.2011, 02:56
Спасибо Samoroshke за консультацию в личной беседе. Очень много нового узнал! Видно профессионал своего дела!

cibercut
27.01.2011, 16:48
Собрал для реникса простейший сканер по схеме ПИТОНА. Уже тестил своего индейца, но не во всех параметрах разобрался.

Sergey_B
28.01.2011, 15:03
особо не вникал в протоколы но уяснил для себя что на заре применения OBD-2(96г) :

Сегодня был на тестировании в Мультитрониксе. http://www.multitronics.ru/
Короче, автомобили Джип Гранд Чероки с двигателем 5,9 (1998 г.в.) работают по стандартному протоколу OBD2P!!!
Это стандартный старый протокол серии OBD-2. Поэтому будет работать любой БК, поддерживающий этот протокол.
При мне самый простенький БК считывал все параметры, искуственно вызвали ошибку, также её и сбросили.

Sergey_B
31.01.2011, 20:05
Вот может кому пригодится. Таблица определения, по какому протоколу работает двигатель. http://www.ardio.ru/obd2comp.php

1001z
09.02.2011, 11:04
Спасибо за диагностику и помощь, приятно было иметь дело.

Юлий
11.02.2011, 13:36
здраствуйте, подскажите пож название программы для диагностики jeep cjmpass 2006, заранее благодарен.

samoroshka
11.02.2011, 17:12
ScanMaster,Proscan,Psmscan,Obd-Diag,Digimoto,Vitalscan :ap:

sergo
12.02.2011, 12:20
спасибо.

sergo
12.02.2011, 12:20
samoroshka- Егор ; Chermet-Григорий )))
вот просто недопонял смысл вопроса ))) а так расход у Вас минимально возможный для езды по городу ...

Спасибо.

il26
15.02.2011, 12:19
может кто подскажет, сегодня заглох двигатель на скорости, загорелся чек инджин. бензонасос замолчал, чек не гаснет. у меня кирпич с механикой, с чего хоть начать? А и чо то самодиагностика перестала работать

Azgard
15.02.2011, 15:22
...Если звезды сойдутся то цельный август буду в Украйне:bp: сначала в Киеве, а потм на море,ток еще сами не знаем хде

Прикольно, мы тоже с середины июля и до конца августа будем на морях :), сначала на азовском, потом на черном...только в краснодарском крае

xAndrejx
28.03.2011, 22:28
Егор, а на 3,1 можно диагностику сделать, интересно топливный насос и его параметры, а то у нас дома ни один прибор не берёт насос бош , говорят нет программы на него

samoroshka
28.03.2011, 22:38
неа ... ТНВД для меня вообще темный лес ((( неужели у Вас в Брянске нет спецалистов по дизелям ??? ни в жисть не поверю!

xAndrejx
28.03.2011, 23:01
ты не поверишь, все спецы говорят если программы нет, а её нет, мы не берёмся, вот такие у нас спецы, да и у вас наверно тоже, да и с такими моторами у нас машин больше нет, моя одна, да ещё и руль правый, ваще одна, приходится до всего самому доходить,

GT-Four
29.03.2011, 23:26
Привет. хотел бы продиагностировать свой WJ. можно? и куда подъехать? где это территориально?
заранее благодарен.

samoroshka
30.03.2011, 21:40
в лс

Piton
31.03.2011, 22:28
в лс

А чё в личку. На WJ три шины (диагностики),ты с какой работаешь ?

Особое Внимание
31.03.2011, 23:51
А чё в личку. На WJ три шины (диагностики),ты с какой работаешь ?

какой правильный вопрос :ap:

бадаландабад
03.04.2011, 02:14
здравствуйте ! 4и7 2001 год гранд чероки, ошибка 0308! куда копать? катушки менял местами , свечи свежые ! есть сканер autoboss v30 , если его подключить что смотреть ?

samoroshka
03.04.2011, 08:51
свечи новые и свечи рабочие - есть разница )))

IVAN 05
10.05.2011, 13:07
всем здравствуйте, у меня grand cherokee laredo 3.7 2005ого года, ни с того ни с сего перестал показывать температуру за бортом и загорелся чек, моргает 10 раз. что это может значить?

karmir
10.05.2011, 13:34
в том числе и дизели с 2003-04 г.в. [/SIZE]

а дизели 98 года?

samoroshka
10.05.2011, 23:03
а дизели 98 года?
результаты по диагностике дизелей практически нулевые . читает, но слишком мало параметров .... не стоит суеты ... скажу так : по дизелям ---- к специалистам по дизелям .....

Alex727
18.05.2011, 07:17
Егор, подскажи, пожалуйста, параметры воздух, форсунки и т.п. по 3,7 мотору. Есть Х431, ошибок по мотору нет, а машина подтраивает, с чего начать не знаю. Свечи новые. Книги по ЖЫПам нет в городе. Заранее спасибо.

leojeep
23.05.2011, 13:45
всем привет! диагностику чирка 1988г. можно сделать или нет.

samoroshka
23.05.2011, 13:51
Привет ! читай первый пост .

leojeep
23.05.2011, 14:11
спасибо! но у меня есть разъёмы под диагностику, или их ставили на все машины.

Георг
19.06.2011, 00:26
Егор привет! подскажи, пожалуйста если вроде с машиной всё в порядке ,но хочется успокоиться , то можно диагностику сделать (кирпич 4л 92 г)

Ёсик
19.06.2011, 00:35
Егор привет! подскажи, пожалуйста если вроде с машиной всё в порядке ,но хочется успокоиться , то можно диагностику сделать (кирпич 4л 92 г)

:ag: Тут и без Егора всё ясно - звони езжай и делай.

samoroshka
19.06.2011, 00:46
Првт ! можно и нужно ))) просто набери . т. в первом посте .

ломщик
24.06.2011, 15:28
Егор, добрый день, вопрос тут такой: у меня KJ 2.8 crd 2005 года на диагностике в OBD-2 выдал код р0299, нигде не могу найти расшифровку, случайно не подскажешь?

samoroshka
24.06.2011, 16:35
для дизеля вроде вот этот :
P0299-BOOST PRESSURE SENSOR POSITIVE DEVIATION
P0299-ДАВЛЕНИЯ-НАДДУВА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ

ломщик
24.06.2011, 16:38
Спасибо огромное

mr.Thompson
25.06.2011, 20:08
привет а подскажите zg 93 года лоредо есть вообще разъем??????? если да то где искать
и название проги и если можно где скачать

fire679
29.06.2011, 16:52
привет а подскажите zg 93 года лоредо есть вообще разъем??????? если да то где искать
и название проги и если можно где скачать

Разъём есть, прога в библии, а вот хвостик к ноуту это проблема. Он есть у едениц и схему достать не у кого. Разработчик этим более не занимается и помощи в изготовлении оказать не может. Я б сам себе приобрёл хвост, но негде. Нужно как то уболтать Питона и выцыганить у него схему хвоста. "Паяльников" грамотных у нас много и по схеме чёрта лысого сделают.

Юрий711
04.07.2011, 21:25
Привет!!! Всем!!! Подскажите парню с урала, у меня гранд чер. 1994 года 5.2 литра, накрылась коробка её поменяли и пропала искра, что может быть, а и еще не могу найти диагностический разъем!!! Прошу отстучите в аську № 437845760, а то у меня в деревне с интернетом очень туго!!!

Батыр
25.07.2011, 17:33
Егор привет, ты на выходные можешь диагностику сделать ? Выдает ошибку при самодиагностике Р0161. и сдала бензин поджирать.

борян
25.07.2011, 18:38
Привет!!! Всем!!! Подскажите парню с урала, у меня гранд чер. 1994 года 5.2 литра, накрылась коробка её поменяли и пропала искра, что может быть, а и еще не могу найти диагностический разъем!!! Прошу отстучите в аську № 437845760, а то у меня в деревне с интернетом очень туго!!!

да парень насчет диагностики форум пошурши а так мож фишку ДПКВ свернули

samoroshka
25.07.2011, 19:50
Егор привет, ты на выходные можешь диагностику сделать ?
Без вопросов :bf: только набери и договоримся !

Sergey_B
26.07.2011, 23:12
Сегодня был на тестировании в Мультитрониксе. http://www.multitronics.ru/
Короче, автомобили Джип Гранд Чероки с двигателем 5,9 (1998 г.в.) работают по стандартному протоколу OBD2P!!!
Это стандартный старый протокол серии OBD-2. Поэтому будет работать любой БК, поддерживающий этот протокол.

Снова отпишусь в теме. Поставил себе БК. Выпал пал на Мультитроникс VG1031UPL.
http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/

Хочу отметить, что на рестайл он идеально встает вместо пепельницы! Там даже штырьки его держут! А верхнюю крышку фиксировал двусторонним скотчем. Подключение - только к колодке OBD.

Теперь у меня диагностика в машине. Цена вопроса - 3300 руб.

http://s61.radikal.ru/i172/1107/48/274b7f004861t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1107/48/274b7f004861.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i089/1107/36/18986836ac0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1107/36/18986836ac0f.jpg.html)

Jeepshade
27.07.2011, 11:22
Вчера был на диагностике у Егора!!! Проблема с холодным запуском ДВС! Большое спасибо Егору за грамотный и профессиональный подход к своему делу,все объяснил,как и что сделать!!!:ap:При всем при этом не взял с меня денег!!!!!!!
Большущее спасибо,ДРУЖИЩЕ!!!!!!!!:bp:

Батыр
27.07.2011, 18:53
Без вопросов :bf: только набери и договоримся !

Привет планирую к тебе в субботу после 16-17 часов, куда территориально ехать?

samoroshka
27.07.2011, 21:54
Вчера был на диагностике у Егора!!! Проблема с холодным запуском ДВС! Большое спасибо Егору за грамотный и профессиональный подход к своему делу,все объяснил,как и что сделать!!!:ap:При всем при этом не взял с меня денег!!!!!!!
Большущее спасибо,ДРУЖИЩЕ!!!!!!!!:bp:

Сам ДРУЖИЩЕ :ag::ag::ag: Тут такое дело : с кого-то невозможно взять и копейку, а кто-то платит полюбас :bf: все дело в отношениях , сам знаешь , Андрюха :ah: для близких по духу Людей я готов и в огонь и в воду . что знаю , чем могу поделиться --- всегда пожалуйста :bp: хорошим, позитивным людям всегда рад :bf:

Батыр, чек ЛС

Jeepshade
28.07.2011, 00:05
Егор,еще раз большое спасибо!!! :bf:

Alchi
28.07.2011, 22:20
Егор, я правильно понимаю, что для номарльное диагностики нужен переходник на ELM327 ? Сейчас просто пробовал ВАГовский переходник у друга брал, вроде видит все данны - температуры, скорость, обороты, лямбды, но ошибки не видит и нетрет :( специально дернулу релюху отсечки, выскакивать стала ошибка 1388 на самодиагностике, но прога ее не видит через ВАГовский переходник и не стирает

samoroshka
29.07.2011, 00:36
Првт!
было такое и не раз . попробуй стирать несколько раз подряд )))
дА , я пользуюсь ELM-кой и СканМастером 2,1 , ну и одним редким кабелем )))
ELM - самый доступный и дешевый . не покупать же скажем Лаунч за 2,5 т. $ или ДРБ за еще большие деньги :ad:

Батыр
31.07.2011, 09:18
Егор большое спасибо за диагностику и приятное общение. был очень рад познакомиться . надеюсь будем чаще видеться.

Cepeга
10.08.2011, 22:46
Короче, был сегодня у Егора - потестили мою машинку, потерли мелкие ошибки. Спасибо тебе Егор за всяко разные разъяснения и за общение. Теперь по горам скакать не буду, чтобы комп не ругался. http://s2.rimg.info/9954574caa3166f1bce8933d2318bf51.gif (http://smajliki.ru/smilie-226458471.html)

Cepeга
10.08.2011, 22:53
Да, за наклейку отдельное спасибо. Завтра наклею. С меня хороший пивас. http://s2.rimg.info/85f044dd7b564f628dafb8da9790bec4.gif (http://smajliki.ru/smilie-276428391.html)

samoroshka
10.08.2011, 22:53
Теперь по горам скакать не буду, чтобы комп не ругался. http://s2.rimg.info/9954574caa3166f1bce8933d2318bf51.gif (http://smajliki.ru/smilie-226458471.html)

:ag: Прива еще раз ! да просто поищи утечки в системе улавливания паров бензина ! да и гоняй в свое удовольствие !

*оффф: такого чистого джипа впервый раз вижу :ai: ну может только в салоне дилера* :ap: :bf:

а пиво приветствуется темное нефильтрованное :az::az::az: и много-много-много :ah: :ag: :ag: :ag:

Cepeга
10.08.2011, 23:07
Не вопрос, пересечёмся как нибудь.
http://s2.rimg.info/73eb38ee8a852de82a862d9ad3acf88f.gif (http://smajliki.ru/smilie-163981287.html)

addco
13.08.2011, 23:06
Егор привет подскажи у меня WJ 4.7 00г есть шнурок ELM327 1.5а, не могу провести тест кислородников,это шнурок не может или прога особенная нужна? спасибо

samoroshka
13.08.2011, 23:11
Првт ! какую прогу юзаешь ? и какой-такой тест хочешь провести ???

addco
14.08.2011, 02:13
Првт ! какую прогу юзаешь ? и какой-такой тест хочешь провести ???
проги разные пробывал:
PCMSCAN,OBD-DIAG, ProScan 5.0,digimoto5.1,OBD-II Scan Tool,Cardiagnostic Reader for MobyDic and ELM chips
а тест хочу сделать вот этот
15581

samoroshka
18.08.2011, 18:51
я бы тоже хотел :ap: да просто не поддерживается ... я тоже пробовал разные программы ,но толком работает ,по моему мнению, только ScanMaster ... пробуем программу EECAnalyzer...

A.S.A.T.
20.08.2011, 00:08
Лямбда рисуется в проге, которую я тебе, Егор, кидал про свою машину (скрины). И еще люмбду рисует ОБДТул...

Валерий.С.
22.08.2011, 15:24
у меня в ноуте есть эта прога для индейцев,одна беда-кабеля нет. может кто подскажет как сделать кабель? хотя судя по теме у всех такой интерес.

A.S.A.T.
22.08.2011, 19:49
А прогу можешь скинуть куда - попробуем разными адаптерами....

addco
22.08.2011, 21:18
попробывал сегодня после легализации своего адаптера ELM 327 1.5a, программу scanmaster 1.7.0.0
вот скрин ,у меня вот так рисовало красные и синие линии у меня привыборе слева кислородников, только вместо синусоид пила была конкретная, это и есть графики лямдо зондов?
15786

Валерий.С.
24.08.2011, 07:58
куда прогу скинуть?

dimanche
24.08.2011, 09:07
Егор, привет!
Примешь на диагностику ещё одного жаждущего? :)

ближе к выходным ориентировочно?

samoroshka
24.08.2011, 10:25
не вопрос ! звони и договоримся . тел. в первом посте .

Andy
24.08.2011, 13:42
И опять здраствуйте, я давно незаходил. Вот вопрос надо распиновку диагностической колодки (фишки) ГЧ-93 DRB ІІ Тоесть обозначить выводы
*+*, *-*, *K*, *L* чтобы я чегото не спалил. Заранее благодарен.

A.S.A.T.
24.08.2011, 20:53
И опять здраствуйте, я давно незаходил. Вот вопрос надо распиновку диагностической колодки (фишки) ГЧ-93 DRB ІІ Тоесть обозначить выводы

Поддерживаю!
Киньте фотку у кого есть распиновка фишки под капотом!

A.S.A.T.
24.08.2011, 20:55
попробывал сегодня после легализации своего адаптера ELM 327 1.5a, программу scanmaster 1.7.0.0
вот скрин ,у меня вот так рисовало красные и синие линии у меня привыборе слева кислородников, только вместо синусоид пила была конкретная, это и есть графики лямдо зондов?
15786

А как это у тебя Сканмастер стал графики рисовать? Если есть прога с таблеткой - кинь плиз в личку...

addco
25.08.2011, 03:45
чио это за графики кто нибудь ответит?

samoroshka
25.08.2011, 09:44
Дык в библиии лежит : http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/SCI_connector.htm

Andy
25.08.2011, 12:32
Блеаа, точно. Я жее раньше выдел и забыл. Большое спасибо что освежили память.

A.S.A.T.
25.08.2011, 19:44
Дык в библиии лежит : http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/SCI_connector.htm

Егор, привет, а у тя случаем такой хвостик не завалялся??? С удовольствием бы забрал... :ah:

samoroshka
25.08.2011, 21:58
читайте саму тему ! :af:
*в самом начале * больше года назад *
Вот и я о том же. Проги есть, а кабелей НЕТ! И НЕ БУДЕТ ! И ХДЕ ВЗЯТЬ НЕ ЗНАЮ!!! :af:

A.S.A.T.
25.08.2011, 22:08
Я тока про разъем спросил...:ao:

samoroshka
25.08.2011, 23:38
а зачем тебе тока разъём ?

A.S.A.T.
25.08.2011, 23:49
а зачем тебе тока разъём ?

Ну ты же понимаешь.. есть ОБДТул и пара адаптеров окромя ЕЛМ...
Попытаюсь считать протокол ими. Ведь получилось же на других машинах...

Надо же как-то диагностировать дорестайл....

samoroshka
25.08.2011, 23:58
понимаю :bw:

A.S.A.T.
26.08.2011, 22:43
:ag: Он еще и издевается :ag: Проверь плиз свою почту...

djipus
17.09.2011, 19:12
Был сегодня у Егора второй раз , отличные все же диагностические возможности у него. Проверили все датчики и разобрались с холостым ходом. Респект Егору!

Alchi
20.09.2011, 22:08
А прописать второй ключ в иммо можно?
Третий если есть два легко прописывается вручную, а вот второй говорят только сканером

samoroshka
20.09.2011, 22:23
с дилерским сканером , а не нашими средствами диагностики :bf:

Alchi
21.09.2011, 09:08
Иэх. А че там особенного интересно в этом сканере... DRBIII надо, да?

Раньше БМВ был, там тоже многие вещи только дилерской прогой делались, но народ заставлял ее работать через простые китайские OBD-переходники. Человек с головой мне у себя в гараже прошивку мозгов двигателя и коробки обновил. Вот вам и немцы с их вроде бы замороченной электроникой :(

ждановский
21.09.2011, 17:13
Егор, добрый день! Подскажи мне пожалуйста, как нашим сервисменам объяснить, какой мне нужен сканер для проведения диагностики. Форумчане толкуют, что гранд 98 года тестируется сканером DRB 2, любым, поддерживающим протокол OBD 2. А то первый вопрос, который мне задают - марка машины. Узнают, что джип и отправляют на диллерский центр. А у нас его нет! Вот такие шутники, мля! Объясни, что мне им втолковать надо или правда все так безнадежно?

dibasta
12.10.2011, 14:00
Всех приветствую. Готов написать отчёт про вторичное посещение Егора с его ВОЛШЕБНОЙ КОРОБОЧКОЙ)))

вылетала ошибка по поводу МАР-сенсора...заменил на датчик от ДЭУ
также вылетала ошибка по TPS (датчик положения дроссельной заслонки)

выехал к Егору примерно в 17:30 с Малой Сухаревской...приехал в 20:40
только от садового кольца до ТТК ехал примерно 2 часа...точнее стоял в пробке
созванивались с Егором, на что получил ответ, что Егор дождётся меня В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (за это ему ОГРОМНОЕ спасибо :az:)
Егор принёс мне заведомо рабочий ДПДЗ...
подключили прибор...стёрли все ошибки...
всё равно вылетает и не стирается ошибка ДПДЗ
стучали в бубен, бегали вокруг тачки, ставили назад мой датчик - ничего не помогает
начали смотреть характеристики датчиков.
крутили "пипку" в датчике и смотрели на монитор...такое впечатление, будто оба мёртвые
померили приход напряжения на разъём...на одном проводе есть, а на другом нет
разобрали штекер, достали силиконовую уплотняшку разъёмов...подключили тестер напрямую к разъёмам...такая же ситуация
НО после продолжительного мозгового штурма пригляделись и обнаружили надрыв изоляции на том проводе, на кот. не было напряжения...
немного потянули его и....ёптыть...он оторвался
зачистили, соединили, вставили и ОП-ЛЯ))):bf: всё заработало

ИТОГ:
-Егор ждал меня, пока я стоял в пробке
-любезно предоставил ДПДЗ
-потратил несколько часов на мою машину
-закончили мы в 00:10

ЗА ЧТО ЕГОРУ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!

Bank
19.11.2011, 21:59
Был сегодня у Егора! Поглядели в волшебную коробочку - вроде все работает, но как-то не очень. Потом почистили дроссельную заслонку и моторчик от многолетнего нагара. Заслонка до конца не закрывалась, был зазор почти миллиметр. Применили напильник и вуаля) Мотор стал работать ровнее, на газ реагирует лучше. Но есть еще к чему стремиться - например, починить овердрайв, поменять воздушный фильтр, проверить работу генератора при полностью заряженном аккумуляторе, заглушить егр, проверить эл. цепь круиз контроля, проверить подсос воздуха в вакуумных трубках....Фуф вроде ничего не забыл)

В общем, Егору, хорошему человеку, жирный плюсик и спасибо)

leksusxxx
26.11.2011, 19:23
Всем привет , сегодня был у Егора !!! Могу сказать сразу , Егор в компании с его же "волшебной коробочкой " творят чудеса . Я был поражён его подходом к лечению моего "кабанчика " , Егор реально толковый мужик . Выявил основые причины очень быстро и доступным для меня языком обьяснил что купить и поменять . Я сам в ремонте не алё , наездник , сори . Егор даже умудрился ликвидировать пинок , который машина делала больше полгода при переключении с первой на вторую передачу. В общем домой ехал на позитиве , "кабан" мчал , было похоже что он скинул 300кг лишнего баласта . Честно сказать что не думал что всякие реле и датчики многое значат в работе машины , спасибо Егор что всё показал и обьяснил чайнику-лузеру !!! Благодарен форуму что есть такие отличные парни как Егор !!!
Спасибо Егор большое за помощь и лечение "кабанчика" ))))

Arie
27.11.2011, 13:50
Рестаил можно вполне отдиагностировать самому, купив шнурок Питерского НПП ОРИОН с гордым названием ОБД2, коннектится со всеми протоколами кроме 1850 (не Любит значит Шеви) прога на мой взгляд, ОБД-TOOL самая оптимальная, простая, понятная, я ей смотрю,качается из И-нета а УРА!
Можно купить шнурок ЕЛМ327 и смотреть ей те же ОБД2 ошибки Грандов переходных, он уже дороже (если у нас брать)
там в комплекте идёт прога СКанМастер, очень интересный софт, но требует вдумчивости
НО! помните, что без грамотного мастера, ни один шнурок,вам не поможет, поэтому платите вы не за то что бы шнурок к магине подключить,а за мозги диагонста ;)

По поводу дорестайла, пока ничего не скажу,но намекну что есть возможность диагностики и шнурки есть, пока идут испытания ;)

A.S.A.T.
27.11.2011, 16:45
Рестаил можно вполне отдиагностировать самому, купив шнурок Питерского НПП ОРИОН с гордым названием ОБД2, коннектится со всеми протоколами кроме 1850 (не Любит значит Шеви) прога на мой взгляд, ОБД-TOOL самая оптимальная, простая, понятная, я ей смотрю,качается из И-нета а УРА!
Можно купить шнурок ЕЛМ327 и смотреть ей те же ОБД2 ошибки Грандов переходных, он уже дороже (если у нас брать)
там в комплекте идёт прога СКанМастер, очень интересный софт, но требует вдумчивости
НО! помните, что без грамотного мастера, ни один шнурок,вам не поможет, поэтому платите вы не за то что бы шнурок к магине подключить,а за мозги диагонста ;)

По поводу дорестайла, пока ничего не скажу,но намекну что есть возможность диагностики и шнурки есть, пока идут испытания ;)

Ай ты молодца :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=155212
Изучил внимательно?

Arie
27.11.2011, 18:01
ага! изучил, и активно пробую ;)

A.S.A.T.
27.11.2011, 21:23
ага! изучил, и активно пробую ;)

Ну пробуй, пробуй :ag:
На дорест или кабель Питона (что нереально), либо есть куча устройств на ебае (с разъемами). Но маленькое но... Эти устрайства и рестайл читают, но в АБС и АКПП не пускают :ad: Как-то так...

Если чего - пиши в личку

Mihalych
04.12.2011, 20:22
В очередной раз респект Егору:) если в последний раз он снял со своей машины ГТЦ с вакумником, чтобы поставить на мою, то теперь это была катушка:) Доктор айболит, не поленился ехать по утренним пробкам ко мне через всю москву. Быстренько вычислили неисправность и я опять в строю!:) Впрочем, когда я звонил Егору рассказать о своих бедах, я почему-то несомневался что он то мне и поможет:)

Stanislaw
05.12.2011, 09:49
Приветствую! А лампу MAIN REQD можно потушить этим диагностическим прибором?

samoroshka
05.12.2011, 11:16
да, можно

A.S.A.T.
08.12.2011, 19:40
Егор, а ты сможешь в Питер приехать? Заодно бы тут очередь машинок отдиагностировал... :ag:

samoroshka
08.12.2011, 20:54
Привет ! я помню всё :ag:

Нивапрос:bf: Хорошим людям всегда рады :bp: ... мне собраться, что подпоясаться:ag::ag::ag:
с Вас билеты на Сапсан туда-обратно:ap: , полагаю меня встретят ? , ну там рабочего дня всем хватит ?? , ну и культюрная программа в ночи :ad: .... моя безопасность на Вас !!! денех не надо --- я за любой грамотный кипешь , тем более когда-то мы должны в нашей жизни встретиться и пообщаться :bp:.
Давай организовывай :bf: еще два дня я край занят , а потом свободен .

A.S.A.T.
08.12.2011, 21:02
Главное успеть до 23.12.2012 :ag:

samoroshka
08.12.2011, 21:13
улыбнуло )))
а то я уж начал обзванивать кому что в Питер , а кому что из Питера :ag:

hado
13.12.2011, 18:41
Егор,с помощью какой программы,можно продиагностировать дорестайл,через KL/KKL адаптеры(универсальным шнурком?)?

samoroshka
13.12.2011, 19:57
Внимание !
по понедельникам 100% принимаю машины у Жени e-vgen Запчасти б/у (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12584) адрес: Москва, Новосходненское ш, 5 т.8916-829тритри63 и 8915-1779один98

hado
14.12.2011, 11:35
Егор,с помощью какой программы,можно продиагностировать дорестайл,через KL/KKL адаптеры(универсальным шнурком?)?

Егор,ауууу!!!

A.S.A.T.
14.12.2011, 19:05
Егор,ауууу!!!

стукай по личке его :ag:

hado
15.12.2011, 10:19

Ап типа!

samoroshka
15.12.2011, 10:41
вкратце : я не знаю ...
на дорестайл знаю только одну прогу --- она лежит в библии ...
и встречный вопрос : что за универсальный шнурок ??? ссыль давай ! бум разбираться !

hado
15.12.2011, 17:17
вкратце : я не знаю ...
на дорестайл знаю только одну прогу --- она лежит в библии ...
и встречный вопрос : что за универсальный шнурок ??? ссыль давай ! бум разбираться !

Обыкновенный шнурок,тока заместо штекера,иглы разноцветные!

A.S.A.T.
15.12.2011, 21:29
Обыкновенный шнурок,тока заместо штекера,иглы разноцветные!

ОРИОН наверно :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11772

hado
16.12.2011, 09:16
ОРИОН наверно :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11772

Ага,похож!Тока Адаптер КL-KKL!A прога GM:

hado
20.12.2011, 20:42
Ага,похож!Тока Адаптер КL-KKL!A прога GM:

Ауууууу!?

A.S.A.T.
20.12.2011, 21:56
Пробуй! Орионом не получилось дорест читать.... ни какой программой...

hado
24.12.2011, 13:09
Пробуй! Орионом не получилось дорест читать.... ни какой программой...

Ага,а в библии-пустышка!Или тока у меня скачивается так?

A.S.A.T.
25.12.2011, 00:32
Ага,а в библии-пустышка!Или тока у меня скачивается так?

Да нет, прога из библии скачивается, но она без кабеля - балласт на ПК...

hado
25.12.2011, 10:35
Да нет, прога из библии скачивается, но она без кабеля - балласт на ПК...

Вот и я грю-НУЖЕН АДАПТЕР С ШНУРКОМ!!!А Samoroshka-Монополист!!!:ag:

samoroshka
25.12.2011, 10:45
.... типа я простой юзер .... скорее Питон, как собака на сене :ap:

hado
25.12.2011, 10:51
.... типа я простой юзер .... скорее Питон, как собака на сене :ap:

Егор,сделай мне копию !!!!Я знаю,ты можешь!!!(по Дружески):ah:

samoroshka
25.12.2011, 11:02
для тиражирования девайса ищу спонсора :af: :ag::ag::ag:
(там слишком много получиться по лаве , при невысокой покупательской активности ... )

hado
25.12.2011, 11:07
для тиражирования девайса ищу спонсора :af: :ag::ag::ag:
(там слишком много получиться по лаве , при невысокой покупательской активности ... )

Сообщишь цену?

A.S.A.T.
25.12.2011, 20:01
Да хрен вы с микроконтролеера сольете прошивку, если биты запрета стоят....
А просто спаяная плата - балласт...

samoroshka
26.12.2011, 19:12
и никак не взломать ?
.... просто с меня на октя запросили слииишком большую сумму :ak:

hado
26.12.2011, 19:29
Чё уж там такого???Обыкновенный адаптер наверно?Микросхемы,резисторы!!!Блин колдовство!!!

A.S.A.T.
26.12.2011, 23:56
и никак не взломать ?
.... просто с меня на октя запросили слииишком большую сумму :ak:

Разгляди мне марку и номер микроконтроллера! (на плате)
Я тебе скажу, что можно, что нельзя...

A.S.A.T.
27.12.2011, 00:00
Чё уж там такого???Обыкновенный адаптер наверно?Микросхемы,резисторы!!!Блин колдовство!!!

Питон туда моцк вложил! Да программы собирал, да перекомпилировал, переводил, разбирался, что да как, логику просчитывал... Понимаю, почему не хочет отдавать - труды большие все-таки!
Машины доживают последние года... мог бы и поделиться схемкой и прошивкой... Да и программку скинуть на ЯП...
Неужели всё? Нахрена трудиться, если потомкам не оставить ничего...

hado
27.12.2011, 12:02
Питон туда моцк вложил! Да программы собирал, да перекомпилировал, переводил, разбирался, что да как, логику просчитывал... Понимаю, почему не хочет отдавать - труды большие все-таки!
Машины доживают последние года... мог бы и поделиться схемкой и прошивкой... Да и программку скинуть на ЯП...
Неужели всё? Нахрена трудиться, если потомкам не оставить ничего...

+1

hado
02.01.2012, 21:33
Егор,так скока денег???

samoroshka
03.01.2012, 01:38
Разгляди мне марку и номер микроконтроллера! (на плате)
Я тебе скажу, что можно, что нельзя...

Прива , парни ! Спс, что иногда "выдергиваете" ттт меня для общения :ad::af:
Ромыч, вот то что есть :одна MC908JB16 DWE 1L98J CTGQ0618 и еще одна микруха 13С55DK HCOO

dvv280674
03.01.2012, 02:21
Здравствуйте! Подскажите чем можно продиагностировать Jeep -2002 г.в. 2.7., КТС -530 не читает двиг и АКПП, может глюк блока уравления двиг? Где можно сделать нормальную диагностику

FurGaffson
03.01.2012, 08:02
Привет всем! Лежат сейчас Мопаровские ранние (91 год) 4-х литровые мозги. Могу нащелкать.

hado
03.01.2012, 10:24
Здравствуйте! Подскажите чем можно продиагностировать Jeep -2002 г.в. 2.7., КТС -530 не читает двиг и АКПП, может глюк блока уравления двиг? Где можно сделать нормальную диагностику

КТС-530-это устаревшая модель,и дизеля она читает только с 2004г.Надо пробовать КТС-750,
или ехать к Егору!!!

hado
03.01.2012, 10:25
Привет всем! Лежат сейчас Мопаровские ранние (91 год) 4-х литровые мозги. Могу нащелкать.

Причём тут мозги?Надо номера адаптера!

samoroshka
03.01.2012, 12:50
КТС-530-это устаревшая модель,и дизеля она читает только с 2004г.Надо пробовать КТС-750,
или ехать к Егору!!!
к дилеру прямая дорога :bf:

hado
03.01.2012, 14:29
к дилеру прямая дорога :bf:

Егор,кинь в личку скока надо денег на 1 комплект!?

Борменталь
04.01.2012, 00:41
Интерес в приобретении готового продукта (комплект) - есть.
Надо понимать максимальные возможности,стабильность в работе - ТУ.
Варианты по ремонту продукта.
Цена комплекта.

hado
04.01.2012, 08:43
Интерес в приобретении готового продукта (комплект) - есть.
Надо понимать максимальные возможности,стабильность в работе - ТУ.
Варианты по ремонту продукта.
Цена комплекта.

+1Тоже подпишусь!

hado
08.01.2012, 15:56
+1Тоже подпишусь!

Ну осень надо,насяльникэ!!!:ah:

samoroshka
15.01.2012, 17:31
завтра понедельник вроде ... напоминаю , что целый день буду у Жени e-vgen Запчасти б/у (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12584) адрес: Москва, Новосходненское ш, 5 :bf:

Батыр
15.01.2012, 22:16
Егор привет снова к тебе с вопросом? скажи дружище а ты может отсканировать каробас высветилась ошибка Р0700

samoroshka
16.01.2012, 19:26
Привет !
нет
а эта ошибка общая ... попробуй скинуть клемму ...
какбэ акпп не занимаюсь совсем ,но могу подсказать мега " гаражных" мастеров специализирующихся именно по коробкам ... проще отдать професионалам, чтоб они делали то, что умеют хорошо, ведь плохо само получается )))

A.S.A.T.
16.01.2012, 21:33
... проще отдать професионалам, чтоб они делали то, что умеют хорошо, ведь плохо само получается )))

:ag::ag::ag:

samoroshka
16.01.2012, 21:36
а самое главное : "не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!" :ag::ag::ag:

nastya407
26.01.2012, 20:57
Помогите купить прошивку для коммандера 2007 xh 3 дизель без сажевого фильтра PCM 05187506 aa