Просмотр полной версии : расход топлива
Alexey2012
09.12.2012, 16:19
Добрый день!У кого сколько хавает джип либерти 2003г. дв.3.7 зимой? Кто нибудь слышал или пробовал рвс ипи технологии? Говорят расход уменьшается почти на 20% а мощность увеличивается!
Шутишь, аль серьезно? Если серьезно, то про расход вот тема. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9389
А если рвс ипи продавать пришел - то в инете достаточно срача уже вроде...
tracker99
09.12.2012, 20:49
У нас еще не слишком холодно, но снег был. С Full time и в пробках расход поднялся до 19л/100км. Пока тащил на сервис приятельский УАЗ Патриот (опасаясь за свою запаску разрешил ему включить 5-ю передачу) - поднялось до 21л. В эти выходные - дороги посвободней, Full time почти не использовал - упало до 17,5л. Данные привожу с шайтан-экрана. Кстати, показывает достаточно точно.
Vladimir53
09.12.2012, 21:33
Добрый день!У кого сколько хавает джип либерти 2003г. дв.3.7 зимой? Кто нибудь слышал или пробовал рвс ипи технологии? Говорят расход уменьшается почти на 20% а мощность увеличивается!
РВС опробывал на собственной машине, тогда была VOLVO. положительные моменты- легкий пуск при -20С и ниже, мягкая работа двигателя, отсутствие шумов в мосту. Была полная потеря масла в двигателе из-за сорванной пробки поддона, без масла двигатель отработал около 10 минут, без последствий. Антифрикционные свойства имеет это точно, про расход в сторону уменьшения и повышение мощности сказано несовсем верно, это восприятие чисто субьективное. Просто движку легче крутиться. РВС изготавливался в Финляндии ( разработка СПб) , перекуплен другой фирмой и цена в 3-4 раза выше. На мой пост скорей всего сейчас и появится негатив. Но это мой опыт и мои ощущения и этим опытом доволен.
meteords
10.12.2012, 12:10
Что такоек рвс?
Что такоек рвс?
Я думаю что это ремонтно-восстановительный состав: http://rvs-hitech.ru/novosty/rvs-nanotechnologiya-glazamy-sozdatelya
meteords
10.12.2012, 16:58
Не верю я в магию
Не верю я в магию
Вся эта лабуда другим словом на букву "м" называется - мошенничество...
meteords
10.12.2012, 22:28
Вся эта лабуда другим словом на букву "м" называется - мошенничество...
Не пробовал, не могу судить. Но не верю
Vladimir53
11.12.2012, 01:46
Кроме антифрикционных свойств и сопутствующие им показателей я тоже необнаружил. Восстановление геометрии валов, подшипников, цилиндров и поршней - вот тут и есть лукавство, физику никто неотменял, присадка в масло меняет ТОЛЬКО структуру его. Так-же как и присадка в мосту с ЛСД. Наростить - это пока из области фантастики, а изменить липучесть масла возможно, чем скорее всего и обьясняется работа в очень тяжелых условиях механизмов обработанных составом РВС. Смыть маслянную пленку тяжеловато, почему при замене масла повторная обработка нетребуется. Чуда здесь нет, и полагать что после РВС в хлам уработанное станет новым может только больной на всю голову. Повысить мощность двигателя и снизить расход топлива может только работа над этим с вкладыванием в это весьма серьезных средств. Окупаемость этого -??????????. А так за 800 р. все и сразу - тут непрокатит, как модификатор трения - да, применяю. Реклама это одно, а в жизни законы другие.
pavlukovi1
18.03.2013, 03:47
Не знаю что делать.
2003 г.в., движок 3,7,АКПП,бензин 92, пробег 120 тыс.(реальный)
По компьютеру:
1. летом: по трассе 14 л.,город 21-22л
2.зимой: трасса 17-18,город-25-28
По расходу засекал-примерно такие же цифры.
Делал диагностику у ОД -всё в норме.
Новый воздушный фильтр ничего не изменил
Может кто чего подскажет?
Это нормальный расход топлива. У меня практически такой же, город: летом 18, зимой 22; трасса: летом 14, зимой 16. Но у меня не Тюмень :)
Вот паспортные данные KJ: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4907.html - и это при том, что производители изначально занижают расход топлива.
tracker99
18.03.2013, 09:56
Помоему , по трассе 14 - это много. Наверное , вносят свои коррективы резина и скоростной режим.
У меня сейчас 245/65/17 (хакка нешипованная) , на трассе 110 - 140 км/ч (редко с кем нибудь летом зарублюсь до 180-190 :ag:) . Но , все равно , зимой на Full time с обдувом "ноги" или "стекло/ноги" (т.е. кондей работает) за 12,5 ни разу не вылезал - обычно меньше...
Пробовал как пенсионер ездить, по трассе, зимой на круиз-контроле в 110 км/ч - вышло 11 литров.
Когда порвал трос на раздатке в положении "Парт тайм" - ездил по городу не больше 50 км/ч - расход вышел 15 литров.
Недавно ночью пер не дальняк в метель, без обгонов, 90км/час, на 4ВД + кондей на стекло - поставил рекорд в 13,6 литров.
Антирекорд: зимой, -25, по городу на короткие дистанции с большим простоем вышло 26 литров. Ну и говна до 35 литров :)
Если задаться целью расходовать меньше, работаем над техникой вождения.
Тут просматривается гл. причина
ПС: но нужно ли это на кащее?
Сколько рублей я сэкономлю? Нахрена его тогда покупать?
tracker99
18.03.2013, 15:23
Если задаться целью расходовать меньше, работаем над техникой вождения.
Тут просматривается гл. причина
ПС: но нужно ли это на кащее?
Сколько рублей я сэкономлю? Нахрена его тогда покупать?
+100!
Весной , сразу после покупки нарысачил по городу несколько писем со штрафами (камер - тьма) . Чуть умерил свой пыл - теперь по сухому со светофора ЕСП почти не моргает :ag: - летний городской расход упал с 18 до 16 -ти .
По трассе летом посмотрел : иду 110-120 км/ч - расход в районе 10-11 л ; если в безментовских местах притопить до 140-150 км/ч (постоянно держать все равно не выходит) - расход на литр/полтора вырастает . Получается , я скажем , на о.Светлояр доеду всего на 200 руб дороже . Мне эти 200 руб - как бы и хрен с ним , а с ветерком ехать - веселее. :ap:
Iskander
18.03.2013, 22:50
Пробовал как пенсионер ездить, по трассе, зимой на
Недавно ночью пер не дальняк в метель, без обгонов, 90км/час, на 4ВД + кондей на стекло - поставил рекорд в 13,6 литров.
Антирекорд: зимой, -25, по городу на короткие дистанции с большим простоем вышло 26 литров. Ну и говна до 35 литров :)
Меняй на дизель - у него 4WD и кондей на расход почти не влияют, твой рекорд на трассе будет 8-8,5 литра.
masandres
19.03.2013, 19:06
Во время осенней поездки был зафиксирован расход 8,1 литра по жаре с открытыми окнами. При выезде из Москвы по пробкам БК показывал около 16,8 литра, в добавок работал кондей. Протяженность маршрута примерно 550 км. На отдельных участках разгонялся до 170 км/ч. На обратном пути с кондеем было чуть больше, больше 130-ти не разгонялся. Сейчас в городе стабильно 16-18 литров, это нормально?
Sirobskii
20.03.2013, 07:44
Тоже движок 3.7, регион 59 (зимы холодные до -40 бывает), декабрь, январь получалось до 25-26л, с хорошим прогревом на автозапуске, сейчас тепло (от -8 до +2) - 21л. Летом по трассе 11-12л по городу 14-16л. Компьютер кстати действительно показывает точно.
Утеплял автоодеялом и радиатор закрывал, помогало.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot