Просмотр полной версии : Переделка из дорестайла в рестайл
Agent000
19.11.2012, 17:29
Искал похожую тему, но что-то не нашел, может и плохо искал. Хотел спросить, насколько сложно переставить салон и торпеду от рестайла в дорестайл. Что подойдет, а что нет? Проводку под торпеду тоже надо менять или нет. Двери подойдут по крепежам? А то вычитал где-то на форуме что задняя дверь не подойдет по петлям. Просто есть возможность за недорого взять донора рестайла и вот хочу понять что подойдет, а что нет и стоит ли заморачиваться?
Vinnetoo
19.11.2012, 18:33
Морда точно подойдет здесь такая машина есть..
Тут в продажах есть трёхдверка лохматого года с вживленной мордой и салоном от рестайла. Поищи, пообщайся с владельцем.
Agent000
19.11.2012, 22:59
Так может кто еще делал подобное и расскажет здесь, чтоб собрать все мнения за и против и узнать какие ждут трудности, что подойдет, а что и нет?
морда встает, но на стыке угла крыла и всей морды будет мААленькая неувязочка...
это если рест морда с дорест крыльями
а по поводу салона - то у меня от виджика внедрён
если донор выгодный - то можно купить его
просто примерно просчитай за сколько он у тебя уйдёт по з.ч.
У меня так сделано. Чтобы морда прям совсем красиво встала, нужно помимо монтажной панели еще крылья от рестайла заказать (например, у DmitrySD).
Приборку тоже кто-то менял, но если с электрикой все ок и сам не электрик, нужно 10 раз подумать прежде чем туда лезть.
Вот это очень интересно посмотреть, или речь только про кресла?
Вот это очень интересно посмотреть, или речь только про кресла?
Речь конечно же только про сидушки перед/зад)
FurGaffson
20.11.2012, 03:38
Приборку тоже кто-то менял, но если с электрикой все ок и сам не электрик, нужно 10 раз подумать прежде чем туда лезть.
ИМХО: очень здравый мысль:bf:
Сейчас взял себе "развлекаться" ВАЗ-08 под подобные эксперименты - есть мысль положить верх кузова на полное шасси Гольфа III с мотором ABS и автоматом. Когда задумывал, слабо представлял себе весь гимор, с которым приходится сталкиваться. Логика Порше (именно они полностью разрабатывали "зубило" для ССРы) и логика других немцев (VAG Gruppe) плохо стыкуются между собой.
К чему я все это? Только к тому, что "рестайл" - продукт слияния Хуяйслера с Мерином. Машинка получилась отменная (о "квадратном", а не о Гранде рестайловом), но там очень сложно что то добавить или убавить (не про "железо" или агрегаты, про управление ими).
ЗЫ: по квалификации в электронике у меня 2-а 5-х разряда (старых, не современных) и руки тоже не под болт заточены. Но это реально сложно, количество подводных камней велико. Да и вопрос последующей ликвидности подобного аппарата непонятен (две машины уничтоженны, а получится в итоге или нет - только Бог знает:ah:)
Agent000
20.11.2012, 13:20
То что электрику переделывать сложно- так это понятно. А если всю проводку, торпеду, двери, крылья и т.д. переставить то много ли подгонки предстоит или все встанет на свои места? Я б и кузов поменял бы, но нет доков, зато донор 2000 года и без пробега по рф и того же цвета что и у меня. Вот и размышляю, заморачиваться или нет, ведь до кучи я еще свап двигателя в том году начал и делов хватает.
Привет Если просто морду не сложно, если в салона - там крепления не совпадают - сверлятся новые отверстия, проводка можно но покопаться надо- ну если интересно напиши я себе переделывал..
Спанчбоб
25.11.2012, 21:53
Если полностью донор есть - тупо все снимай и переставляй себе. Работа адова, я бы тоже крепко подумал, прежде чем заняться, за бабки даже думать бы не стал. Или перебивай номера на доноре, но это сцука криминал....
абсолютно разные машины. ни чего не подходит . на рестайле все свое. хоть и издалека похоже. внешне менять надо только морду с крыльями. можно еще бампера с расширителями. дверь заднюю трогать не советую - тот еще гимор. электрика вся другая. сделать конечно можно все , но стоит ли оно того ? и смысл какой ? если колхозить то получится убого . и смысл опять потеряется ... так что только морда...
Agent000
26.11.2012, 23:03
Да уж геморой получается нехилый, значит хороню идею на корню! Спасибо за ответы.
Есть и рест и дорест.
Морда:
1. Передняя панель с оптикой встаёт без проблем, только выделяются углами старые крылья.
2. Рестовый бампер (профиль железяки другой) с клыками не женится со старыми расширителями арок, с ним же надо искать рестовую юбку.
Торпеда:
1. Встанет, только клавишу пауэра придётся втыкать отдельно (если автомат). Приборку придётся колхозить старую, но она там не комильфо. У новой другой мозг, другие шлейфы, лучше сразу *****.
Салон:
1. Передние сидушки те же.
2. Задняя тоже. Смысл менять есть при критической изношенности.
Двери:
1. Боковые без проблем, шлейфы не менялись.
2. Калитка геморрой серьёзный, петли, крепёж амортизаторов, стопари и задние крылья. Сам хотел сделать даун на стеклопластик, расчесал репу и ограничился деповскими стопарями с ноунеймовскими накладками, вроде не так позорно.
=MagnuM=
01.12.2012, 21:51
А снаружи двери у них одинаковые?
На передних нет форточек, стекло цельное.
Нижняя подштамповка под листву другая.
Ручки другие.
По габаритам такие же.
двери другие !!! не вводи в заблуждение людей !!! замки другие ! стекла и зеркала работать не будут !! есть и опыт и обе машины. кресла передние другие ! електрика тоже работать не будет. нужна проводка другая и комп. крепление к кузову другое . ручник другой и место установки тоже другое !!!
ну и вопрос - а, нахера это надо все ??? что выглядеть современней чтоль? так купить мазду3 и наслаждатся! а,так салон дорестайл, если его привести в хорошее состояние довольно симпатичен.
=MagnuM=
02.12.2012, 23:53
ну и вопрос - а, нахера это надо все ??? что выглядеть современней чтоль? так купить мазду3 и наслаждатся! а,так салон дорестайл, если его привести в хорошее состояние довольно симпатичен.
Передние стёкла хочу целиковые как на рейстале. Вот и думаю, как лучше сделать...
переделывать все внутренности придется. стеклоподьемник то другой... я тоже хотел большие поставить , но отказался от гемора.. хотя , когда после рестайла сажусь в дорестайл ,то да - хочется цельные. и видно в них лучше.
=MagnuM=
05.12.2012, 11:45
переделывать все внутренности придется. стеклоподьемник то другой... я тоже хотел большие поставить , но отказался от гемора.. хотя , когда после рестайла сажусь в дорестайл ,то да - хочется цельные. и видно в них лучше.
А если дверь целиком поменять, подойдёт? И подойдут ли рейсталовые обшивки к дорейсталовой панели приборов?
То что электрику переделывать сложно- так это понятно. А если всю проводку, торпеду, двери, крылья и т.д. переставить то много ли подгонки предстоит или все встанет на свои места? Я б и кузов поменял бы, но нет доков, зато донор 2000 года и без пробега по рф и того же цвета что и у меня. Вот и размышляю, заморачиваться или нет, ведь до кучи я еще свап двигателя в том году начал и делов хватает.
Я поменял приборку на рестайловскую.Возни немного,если знать какие провода,куда.Я два вечера разбирался с клемниками на приборке рестайловской и до рестайловской.В итоге теперь стоит приборка с тахометром,а была с большим бензиновым датчиком.
обшивки подойдут. дверь целиком только вместе с ответной частью замка ,что на стойке .(там наоборот все). НО , нужен будет ОЧЕНЬ хороший и терпеливый электрик ,чтобы подключить кнопки на двери. мне например все знакомые электрики отказали !
FurGaffson
06.12.2012, 03:38
нужен будет ОЧЕНЬ хороший и терпеливый электрик ,чтобы подключить кнопки на двери. мне например все знакомые электрики отказали !
Только ИМХО, основанное на собственном опыте и практике.
На рестайле совершенно другая проводка - логика примерно та же, но мозги объединены и вынесенны под капот (на левом брызговике единый блок мозгов). Что это значит? Управление и мотором и коробкой происходит с единого блока. Где находится контроллер управления замками и стеклоподъемниками, чем он питается (кроме бортового "+12") и как управляет всем этим пока не разобрался. Так что тупо "переделать кнопочке" просто не прокатит - не за что брать деньги электрику. Переделывать логику управления - очень сложная инженерная задача - и получится "сыро" (с явными косяками и нододелками) и очень кропотливо и гиморно.
Подходят (как уже писалось выше) отдельные блоки, типа приборки - они имеют свои контроллеры и драйвера управления. Этого достаточно, чтобы корректно считать приходящие сигналы и выдать "показания показометров":ah:
У прынцыпе, под эксперименты со всем этим я и брал ТАЗ 8-ку - отрепетировать и воплотить в материале "логику управления мотором, коробкой и кузовной электроникой VAG Gruppe". Очень мало "заменить железо", нужно чтобы все это еще и нормально работало.
обшивки подойдут. дверь целиком только вместе с ответной частью замка ,что на стойке .(там наоборот все). НО , нужен будет ОЧЕНЬ хороший и терпеливый электрик ,чтобы подключить кнопки на двери. мне например все знакомые электрики отказали !
Ответку на стойке менять вместе со стойкой или куском стойки.
ляда - свои нюансы, она железная.
Проводку менять целиком на новую или новую-свою.
Иммобилайзер - отдельная тема.
Морда по крепежу не совпадает
Спанчбоб
06.12.2012, 21:30
Только ИМХО, основанное на собственном опыте и практике.
На рестайле совершенно другая проводка - логика примерно та же, но мозги объединены и вынесенны под капот (на левом брызговике единый блок мозгов). Что это значит? Управление и мотором и коробкой происходит с единого блока. Где находится контроллер управления замками и стеклоподъемниками, чем он питается (кроме бортового "+12") и как управляет всем этим пока не разобрался. Так что тупо "переделать кнопочке" просто не прокатит - не за что брать деньги электрику. Переделывать логику управления - очень сложная инженерная задача - и получится "сыро" (с явными косяками и нододелками) и очень кропотливо и гиморно.
Подходят (как уже писалось выше) отдельные блоки, типа приборки - они имеют свои контроллеры и драйвера управления. Этого достаточно, чтобы корректно считать приходящие сигналы и выдать "показания показометров":ah:
У прынцыпе, под эксперименты со всем этим я и брал ТАЗ 8-ку - отрепетировать и воплотить в материале "логику управления мотором, коробкой и кузовной электроникой VAG Gruppe". Очень мало "заменить железо", нужно чтобы все это еще и нормально работало.
Ничего невозможного нет :) Недавно "дружил" кабину с шасси вольво американца. Вроде все одно и то же на первый взгляд, но кабина была под коробку - робота, а шасси на ручке и система АБС другая. Модули ругаться начали между собой, плюс распиновка разьемов разная между кабиной и шасси. Конфигурация света другая, световой модуль начал фары недостающие искать, приборка - датчики:ag: Пока им обьяснил, что теперь так будет всегда - пришлось голову поломать :) Но когда такое получается - начинаешь чувствовать себя немного богом :)))
А за такую переделку я бы за деньги ни за что не взялся, если что только лично для себя.....
и чё сказать .... герой,медальку дали ?
А без мозгов... бешенному кобелю,сто вёрст не крюк
два года назад попался уставший вагонир. сначало хотел порезать под пикап. разметил .завёл болгарина но что то отвлекло.через пару дней планы поменялись:ak: и вот что вышло . медали нет .про мозги и крюк красиво . кому интересно расскажу какой это гемор:bp:
Молодец ! :bf: Сам или с помощниками ?
:bp:три чира на двоих. всё сами кроме покраски.
три чира на двоих. всё сами кроме покраски.
Эт как ? не порядок :av:
из математике,про числа
Натуральное число, 1 баран,2 барана..... и.т.д
Притча
Жил,был.Помер и осталось в наследство 3 сыновьям 2 барана
то есть 2(баранов)/3(сыновей) = Рациональное :ag:
Спанчбоб
09.12.2012, 00:39
и чё сказать .... герой,медальку дали ?
А без мозгов... бешенному кобелю,сто вёрст не крюк
Костя, иди *****. Медальки может тебе дают за работу, потому ты и говно такое, а мне за работу обычно платят деньги. И моральное удовлетворение. Тебе этого не понять. Ты руками делал вобще когда нибудь чего нибудь? Или только языком болтать силен?:ag:
Спанчбоб
09.12.2012, 00:42
два года назад попался уставший вагонир. сначало хотел порезать под пикап. разметил .завёл болгарина но что то отвлекло.через пару дней планы поменялись:ak: и вот что вышло . медали нет .про мозги и крюк красиво . кому интересно расскажу какой это гемор:bp:
Про то и разговор. Если делать самому и для себя, когда вопрос потраченного времени не стоит - ничего невозможного нет. А если отдавать делать за деньги на сторону - ценник вылезет конский совершенно.
двери другие !!! не вводи в заблуждение людей !!! замки другие ! стекла и зеркала работать не будут !! есть и опыт и обе машины. кресла передние другие ! електрика тоже работать не будет. нужна проводка другая и комп. крепление к кузову другое . ручник другой и место установки тоже другое !!!
Этот крик души в чей адрес?
Костя, иди *****. Медальки может тебе дают за работу, потому ты и говно такое, а мне за работу обычно платят деньги. И моральное удовлетворение. Тебе этого не понять. Ты руками делал вобще когда нибудь чего нибудь? Или только языком болтать силен?:ag:
Эт ты, мой что ли? моська.. под слона непаподи.
Спанчбоб
09.12.2012, 17:48
Эт ты, мой что ли? моська.. под слона непаподи.
На слона, ты Кося не тянешь, извини.......... :ag: Психиатру покажись, у тебя мания величия по ходу.........:ag:
На слона, ты Кося не тянешь, извини.......... :ag: Психиатру покажись, у тебя мания величия по ходу.........:ag:
... переедут,кому ты из волво америнканца делал....
Спанчбоб
09.12.2012, 18:49
Учи матчасть, придурок
http://kotlas.rujazi.com/images/classified/208997.jpg
морда встает, но на стыке угла крыла и всей морды будет мААленькая неувязочка...
это если рест морда с дорест крыльями
можно узнать,насколько мААААленькая будет неувязочка,хотел поменять морду,а теперь и крылья оказывается надо)))можно неувязочку как то обойдти,не меняя крылья???машина будет краситься полностью
Господа,передние ,задние сиденья от рестайла в дорестайл встают без переделок?
Kamazist
26.08.2020, 08:29
нет, придется подрезать болгаркой внизу крепление
можно узнать,насколько мААААленькая будет неувязочка,хотел поменять морду,а теперь и крылья оказывается надо)))можно неувязочку как то обойдти,не меняя крылья???машина будет краситься полностью
Вот разница в картинках.
Дорестайл:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/history/images/xj92_sport_2.jpg
Рестайл:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/history/xj1998se/xj1998se_11.jpg
Чем дорестайловый фасад не устраивает?
yurgis99
31.08.2020, 07:31
Уважаемые! Просветите, пожалуйста, что такое рестайл и дорестайл. У меня Джип Чероки Лимитед 1989 г.Кто он? По виду как на верхнем фото, но, возможно, дело не только во внешнем виде?
У меня Джип Чероки Лимитед 1989 г.
дорестайл. ДВС, скорее всего, RENIX, т.е. на мозгах BENDIX. Они диагностируются либо простым тестером и лампочкой, либо логи через самопайное устройство можно снять на ноутбук. Система охлаждения с расширительным бачком под давлением и отсутствием крышки на радиаторе. Скорее всего передний мост с размыкателем, т.е. при движении на заднем приводе полуось размыкается и редуктор с карданом не крутятся. Задний мост либо Дана 35 без С-клипс, либо Крайслер, по ореху редуктора будет понятно
yurgis99, Дорестайл до 19997 года,рестайл 1997-01гг. http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/info.htm
yurgis99
01.09.2020, 06:46
Благодарю Ded -86 и nagel за обстоятельные ответы. Дополнительно: передний мост у меня без размыкателей, а сзади - дифференциал повышенного трения (который изначально не работал, о чём я не очень жалею); полуоси с клипсами, имеют люфт 0,5 и 1 мм. О проблемах с RENIX я писал в разделе Электрика.
Благодарю Ded -86 и nagel за обстоятельные ответы. Дополнительно: передний мост у меня без размыкателей, а сзади - дифференциал повышенного трения (который изначально не работал, о чём я не очень жалею); полуоси с клипсами, имеют люфт 0,5 и 1 мм. О проблемах с RENIX я писал в разделе Электрика.
Я теперь тоже обладатель реникса, искал рест мопар, но малое кол-во машин и неадекватные цены заставили купить дорест. :ab: Чувствую ебнёт он мне мозг.:ag:
Спанчбоб
16.10.2020, 22:42
Я ХЗ кому он чего eбeт. Реникс прост как мясорубка.
Я ХЗ кому он чего eбeт. Реникс прост как мясорубка.
Хорошо если так.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot