PDA

Просмотр полной версии : Переделка из дорестайла в рестайл

Agent000
19.11.2012, 17:29
Искал похожую тему, но что-то не нашел, может и плохо искал. Хотел спросить, насколько сложно переставить салон и торпеду от рестайла в дорестайл. Что подойдет, а что нет? Проводку под торпеду тоже надо менять или нет. Двери подойдут по крепежам? А то вычитал где-то на форуме что задняя дверь не подойдет по петлям. Просто есть возможность за недорого взять донора рестайла и вот хочу понять что подойдет, а что нет и стоит ли заморачиваться?

Vinnetoo
19.11.2012, 18:33
Морда точно подойдет здесь такая машина есть..

RRRight
19.11.2012, 18:46
Тут в продажах есть трёхдверка лохматого года с вживленной мордой и салоном от рестайла. Поищи, пообщайся с владельцем.

Agent000
19.11.2012, 22:59
Так может кто еще делал подобное и расскажет здесь, чтоб собрать все мнения за и против и узнать какие ждут трудности, что подойдет, а что и нет?

dibasta
20.11.2012, 00:13
морда встает, но на стыке угла крыла и всей морды будет мААленькая неувязочка...
это если рест морда с дорест крыльями

а по поводу салона - то у меня от виджика внедрён

dibasta
20.11.2012, 00:14
если донор выгодный - то можно купить его
просто примерно просчитай за сколько он у тебя уйдёт по з.ч.

Alex-K
20.11.2012, 01:03
У меня так сделано. Чтобы морда прям совсем красиво встала, нужно помимо монтажной панели еще крылья от рестайла заказать (например, у DmitrySD).

Приборку тоже кто-то менял, но если с электрикой все ок и сам не электрик, нужно 10 раз подумать прежде чем туда лезть.

Вот это очень интересно посмотреть, или речь только про кресла?

dibasta
20.11.2012, 01:09
Вот это очень интересно посмотреть, или речь только про кресла?
Речь конечно же только про сидушки перед/зад)

FurGaffson
20.11.2012, 03:38
Приборку тоже кто-то менял, но если с электрикой все ок и сам не электрик, нужно 10 раз подумать прежде чем туда лезть.
ИМХО: очень здравый мысль:bf:
Сейчас взял себе "развлекаться" ВАЗ-08 под подобные эксперименты - есть мысль положить верх кузова на полное шасси Гольфа III с мотором ABS и автоматом. Когда задумывал, слабо представлял себе весь гимор, с которым приходится сталкиваться. Логика Порше (именно они полностью разрабатывали "зубило" для ССРы) и логика других немцев (VAG Gruppe) плохо стыкуются между собой.
К чему я все это? Только к тому, что "рестайл" - продукт слияния Хуяйслера с Мерином. Машинка получилась отменная (о "квадратном", а не о Гранде рестайловом), но там очень сложно что то добавить или убавить (не про "железо" или агрегаты, про управление ими).
ЗЫ: по квалификации в электронике у меня 2-а 5-х разряда (старых, не современных) и руки тоже не под болт заточены. Но это реально сложно, количество подводных камней велико. Да и вопрос последующей ликвидности подобного аппарата непонятен (две машины уничтоженны, а получится в итоге или нет - только Бог знает:ah:)

Agent000
20.11.2012, 13:20
То что электрику переделывать сложно- так это понятно. А если всю проводку, торпеду, двери, крылья и т.д. переставить то много ли подгонки предстоит или все встанет на свои места? Я б и кузов поменял бы, но нет доков, зато донор 2000 года и без пробега по рф и того же цвета что и у меня. Вот и размышляю, заморачиваться или нет, ведь до кучи я еще свап двигателя в том году начал и делов хватает.

Алексеи
25.11.2012, 21:38
Привет Если просто морду не сложно, если в салона - там крепления не совпадают - сверлятся новые отверстия, проводка можно но покопаться надо- ну если интересно напиши я себе переделывал..

Спанчбоб
25.11.2012, 21:53
Если полностью донор есть - тупо все снимай и переставляй себе. Работа адова, я бы тоже крепко подумал, прежде чем заняться, за бабки даже думать бы не стал. Или перебивай номера на доноре, но это сцука криминал....

al757
25.11.2012, 22:05
абсолютно разные машины. ни чего не подходит . на рестайле все свое. хоть и издалека похоже. внешне менять надо только морду с крыльями. можно еще бампера с расширителями. дверь заднюю трогать не советую - тот еще гимор. электрика вся другая. сделать конечно можно все , но стоит ли оно того ? и смысл какой ? если колхозить то получится убого . и смысл опять потеряется ... так что только морда...

Agent000
26.11.2012, 23:03
Да уж геморой получается нехилый, значит хороню идею на корню! Спасибо за ответы.

Борман
01.12.2012, 20:29
Есть и рест и дорест.

Морда:
1. Передняя панель с оптикой встаёт без проблем, только выделяются углами старые крылья.
2. Рестовый бампер (профиль железяки другой) с клыками не женится со старыми расширителями арок, с ним же надо искать рестовую юбку.

Торпеда:
1. Встанет, только клавишу пауэра придётся втыкать отдельно (если автомат). Приборку придётся колхозить старую, но она там не комильфо. У новой другой мозг, другие шлейфы, лучше сразу *****.

Салон:
1. Передние сидушки те же.
2. Задняя тоже. Смысл менять есть при критической изношенности.

Двери:
1. Боковые без проблем, шлейфы не менялись.
2. Калитка геморрой серьёзный, петли, крепёж амортизаторов, стопари и задние крылья. Сам хотел сделать даун на стеклопластик, расчесал репу и ограничился деповскими стопарями с ноунеймовскими накладками, вроде не так позорно.

=MagnuM=
01.12.2012, 21:51
А снаружи двери у них одинаковые?

Борман
02.12.2012, 14:07
На передних нет форточек, стекло цельное.
Нижняя подштамповка под листву другая.
Ручки другие.
По габаритам такие же.

al757
02.12.2012, 15:40
двери другие !!! не вводи в заблуждение людей !!! замки другие ! стекла и зеркала работать не будут !! есть и опыт и обе машины. кресла передние другие ! електрика тоже работать не будет. нужна проводка другая и комп. крепление к кузову другое . ручник другой и место установки тоже другое !!!
ну и вопрос - а, нахера это надо все ??? что выглядеть современней чтоль? так купить мазду3 и наслаждатся! а,так салон дорестайл, если его привести в хорошее состояние довольно симпатичен.

=MagnuM=
02.12.2012, 23:53
ну и вопрос - а, нахера это надо все ??? что выглядеть современней чтоль? так купить мазду3 и наслаждатся! а,так салон дорестайл, если его привести в хорошее состояние довольно симпатичен.

Передние стёкла хочу целиковые как на рейстале. Вот и думаю, как лучше сделать...

al757
03.12.2012, 00:10
переделывать все внутренности придется. стеклоподьемник то другой... я тоже хотел большие поставить , но отказался от гемора.. хотя , когда после рестайла сажусь в дорестайл ,то да - хочется цельные. и видно в них лучше.

=MagnuM=
05.12.2012, 11:45
переделывать все внутренности придется. стеклоподьемник то другой... я тоже хотел большие поставить , но отказался от гемора.. хотя , когда после рестайла сажусь в дорестайл ,то да - хочется цельные. и видно в них лучше.

А если дверь целиком поменять, подойдёт? И подойдут ли рейсталовые обшивки к дорейсталовой панели приборов?

mordvin
05.12.2012, 12:24
То что электрику переделывать сложно- так это понятно. А если всю проводку, торпеду, двери, крылья и т.д. переставить то много ли подгонки предстоит или все встанет на свои места? Я б и кузов поменял бы, но нет доков, зато донор 2000 года и без пробега по рф и того же цвета что и у меня. Вот и размышляю, заморачиваться или нет, ведь до кучи я еще свап двигателя в том году начал и делов хватает.

Я поменял приборку на рестайловскую.Возни немного,если знать какие провода,куда.Я два вечера разбирался с клемниками на приборке рестайловской и до рестайловской.В итоге теперь стоит приборка с тахометром,а была с большим бензиновым датчиком.

al757
05.12.2012, 12:26
обшивки подойдут. дверь целиком только вместе с ответной частью замка ,что на стойке .(там наоборот все). НО , нужен будет ОЧЕНЬ хороший и терпеливый электрик ,чтобы подключить кнопки на двери. мне например все знакомые электрики отказали !

FurGaffson
06.12.2012, 03:38
нужен будет ОЧЕНЬ хороший и терпеливый электрик ,чтобы подключить кнопки на двери. мне например все знакомые электрики отказали !
Только ИМХО, основанное на собственном опыте и практике.
На рестайле совершенно другая проводка - логика примерно та же, но мозги объединены и вынесенны под капот (на левом брызговике единый блок мозгов). Что это значит? Управление и мотором и коробкой происходит с единого блока. Где находится контроллер управления замками и стеклоподъемниками, чем он питается (кроме бортового "+12") и как управляет всем этим пока не разобрался. Так что тупо "переделать кнопочке" просто не прокатит - не за что брать деньги электрику. Переделывать логику управления - очень сложная инженерная задача - и получится "сыро" (с явными косяками и нододелками) и очень кропотливо и гиморно.
Подходят (как уже писалось выше) отдельные блоки, типа приборки - они имеют свои контроллеры и драйвера управления. Этого достаточно, чтобы корректно считать приходящие сигналы и выдать "показания показометров":ah:

У прынцыпе, под эксперименты со всем этим я и брал ТАЗ 8-ку - отрепетировать и воплотить в материале "логику управления мотором, коробкой и кузовной электроникой VAG Gruppe". Очень мало "заменить железо", нужно чтобы все это еще и нормально работало.

ejen
06.12.2012, 17:50
обшивки подойдут. дверь целиком только вместе с ответной частью замка ,что на стойке .(там наоборот все). НО , нужен будет ОЧЕНЬ хороший и терпеливый электрик ,чтобы подключить кнопки на двери. мне например все знакомые электрики отказали !
Ответку на стойке менять вместе со стойкой или куском стойки.
ляда - свои нюансы, она железная.
Проводку менять целиком на новую или новую-свою.
Иммобилайзер - отдельная тема.
Морда по крепежу не совпадает

Спанчбоб
06.12.2012, 21:30
Только ИМХО, основанное на собственном опыте и практике.
На рестайле совершенно другая проводка - логика примерно та же, но мозги объединены и вынесенны под капот (на левом брызговике единый блок мозгов). Что это значит? Управление и мотором и коробкой происходит с единого блока. Где находится контроллер управления замками и стеклоподъемниками, чем он питается (кроме бортового "+12") и как управляет всем этим пока не разобрался. Так что тупо "переделать кнопочке" просто не прокатит - не за что брать деньги электрику. Переделывать логику управления - очень сложная инженерная задача - и получится "сыро" (с явными косяками и нододелками) и очень кропотливо и гиморно.
Подходят (как уже писалось выше) отдельные блоки, типа приборки - они имеют свои контроллеры и драйвера управления. Этого достаточно, чтобы корректно считать приходящие сигналы и выдать "показания показометров":ah:

У прынцыпе, под эксперименты со всем этим я и брал ТАЗ 8-ку - отрепетировать и воплотить в материале "логику управления мотором, коробкой и кузовной электроникой VAG Gruppe". Очень мало "заменить железо", нужно чтобы все это еще и нормально работало.

Ничего невозможного нет :) Недавно "дружил" кабину с шасси вольво американца. Вроде все одно и то же на первый взгляд, но кабина была под коробку - робота, а шасси на ручке и система АБС другая. Модули ругаться начали между собой, плюс распиновка разьемов разная между кабиной и шасси. Конфигурация света другая, световой модуль начал фары недостающие искать, приборка - датчики:ag: Пока им обьяснил, что теперь так будет всегда - пришлось голову поломать :) Но когда такое получается - начинаешь чувствовать себя немного богом :)))

А за такую переделку я бы за деньги ни за что не взялся, если что только лично для себя.....

Piton
07.12.2012, 12:58
и чё сказать .... герой,медальку дали ?
А без мозгов... бешенному кобелю,сто вёрст не крюк

gaykin
07.12.2012, 20:44
два года назад попался уставший вагонир. сначало хотел порезать под пикап. разметил .завёл болгарина но что то отвлекло.через пару дней планы поменялись:ak: и вот что вышло . медали нет .про мозги и крюк красиво . кому интересно расскажу какой это гемор:bp:

gaykin
07.12.2012, 20:58
так начиналось

Piton
07.12.2012, 21:58
Молодец ! :bf: Сам или с помощниками ?

gaykin
07.12.2012, 22:47
:bp:три чира на двоих. всё сами кроме покраски.

Piton
07.12.2012, 22:51
три чира на двоих. всё сами кроме покраски.

Эт как ? не порядок :av:
из математике,про числа
Натуральное число, 1 баран,2 барана..... и.т.д

Притча
Жил,был.Помер и осталось в наследство 3 сыновьям 2 барана
то есть 2(баранов)/3(сыновей) = Рациональное :ag:

Спанчбоб
09.12.2012, 00:39
и чё сказать .... герой,медальку дали ?
А без мозгов... бешенному кобелю,сто вёрст не крюк

Костя, иди *****. Медальки может тебе дают за работу, потому ты и говно такое, а мне за работу обычно платят деньги. И моральное удовлетворение. Тебе этого не понять. Ты руками делал вобще когда нибудь чего нибудь? Или только языком болтать силен?:ag:

Спанчбоб
09.12.2012, 00:42
два года назад попался уставший вагонир. сначало хотел порезать под пикап. разметил .завёл болгарина но что то отвлекло.через пару дней планы поменялись:ak: и вот что вышло . медали нет .про мозги и крюк красиво . кому интересно расскажу какой это гемор:bp:

Про то и разговор. Если делать самому и для себя, когда вопрос потраченного времени не стоит - ничего невозможного нет. А если отдавать делать за деньги на сторону - ценник вылезет конский совершенно.

Борман
09.12.2012, 14:28
двери другие !!! не вводи в заблуждение людей !!! замки другие ! стекла и зеркала работать не будут !! есть и опыт и обе машины. кресла передние другие ! електрика тоже работать не будет. нужна проводка другая и комп. крепление к кузову другое . ручник другой и место установки тоже другое !!!

Этот крик души в чей адрес?

Piton
09.12.2012, 16:40
Костя, иди *****. Медальки может тебе дают за работу, потому ты и говно такое, а мне за работу обычно платят деньги. И моральное удовлетворение. Тебе этого не понять. Ты руками делал вобще когда нибудь чего нибудь? Или только языком болтать силен?:ag:

Эт ты, мой что ли? моська.. под слона непаподи.

Спанчбоб
09.12.2012, 17:48
Эт ты, мой что ли? моська.. под слона непаподи.

На слона, ты Кося не тянешь, извини.......... :ag: Психиатру покажись, у тебя мания величия по ходу.........:ag:

Piton
09.12.2012, 17:57
На слона, ты Кося не тянешь, извини.......... :ag: Психиатру покажись, у тебя мания величия по ходу.........:ag:

... переедут,кому ты из волво америнканца делал....

Спанчбоб
09.12.2012, 18:49
Учи матчасть, придурок
http://kotlas.rujazi.com/images/classified/208997.jpg

grp1
27.04.2015, 21:58
морда встает, но на стыке угла крыла и всей морды будет мААленькая неувязочка...
это если рест морда с дорест крыльями

можно узнать,насколько мААААленькая будет неувязочка,хотел поменять морду,а теперь и крылья оказывается надо)))можно неувязочку как то обойдти,не меняя крылья???машина будет краситься полностью

naqel
25.08.2020, 11:09
Господа,передние ,задние сиденья от рестайла в дорестайл встают без переделок?

Kamazist
26.08.2020, 08:29
нет, придется подрезать болгаркой внизу крепление

BORQ
30.08.2020, 15:24
можно узнать,насколько мААААленькая будет неувязочка,хотел поменять морду,а теперь и крылья оказывается надо)))можно неувязочку как то обойдти,не меняя крылья???машина будет краситься полностью

Вот разница в картинках.

Дорестайл:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/history/images/xj92_sport_2.jpg

Рестайл:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/history/xj1998se/xj1998se_11.jpg

Чем дорестайловый фасад не устраивает?

yurgis99
31.08.2020, 07:31
Уважаемые! Просветите, пожалуйста, что такое рестайл и дорестайл. У меня Джип Чероки Лимитед 1989 г.Кто он? По виду как на верхнем фото, но, возможно, дело не только во внешнем виде?

Ded-86
31.08.2020, 07:42
У меня Джип Чероки Лимитед 1989 г.
дорестайл. ДВС, скорее всего, RENIX, т.е. на мозгах BENDIX. Они диагностируются либо простым тестером и лампочкой, либо логи через самопайное устройство можно снять на ноутбук. Система охлаждения с расширительным бачком под давлением и отсутствием крышки на радиаторе. Скорее всего передний мост с размыкателем, т.е. при движении на заднем приводе полуось размыкается и редуктор с карданом не крутятся. Задний мост либо Дана 35 без С-клипс, либо Крайслер, по ореху редуктора будет понятно

naqel
31.08.2020, 08:18
yurgis99, Дорестайл до 19997 года,рестайл 1997-01гг. http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/info.htm

yurgis99
01.09.2020, 06:46
Благодарю Ded -86 и nagel за обстоятельные ответы. Дополнительно: передний мост у меня без размыкателей, а сзади - дифференциал повышенного трения (который изначально не работал, о чём я не очень жалею); полуоси с клипсами, имеют люфт 0,5 и 1 мм. О проблемах с RENIX я писал в разделе Электрика.

Jacob
16.10.2020, 20:11
Благодарю Ded -86 и nagel за обстоятельные ответы. Дополнительно: передний мост у меня без размыкателей, а сзади - дифференциал повышенного трения (который изначально не работал, о чём я не очень жалею); полуоси с клипсами, имеют люфт 0,5 и 1 мм. О проблемах с RENIX я писал в разделе Электрика.

Я теперь тоже обладатель реникса, искал рест мопар, но малое кол-во машин и неадекватные цены заставили купить дорест. :ab: Чувствую ебнёт он мне мозг.:ag:

Спанчбоб
16.10.2020, 22:42
Я ХЗ кому он чего eбeт. Реникс прост как мясорубка.

Jacob
17.10.2020, 21:20
Я ХЗ кому он чего eбeт. Реникс прост как мясорубка.
Хорошо если так.