Просмотр полной версии : как грамотно перетянуть потолок?
предстоит перетяжка потолка...
надо приклеить 3мм паралон и поверх его наклеить ткань...
кто делал нечто подобное?
какой клей брать для паралона и для ткани?
мож кто знает кто сможет такое проделать?
предстоит перетяжка потолка...
надо приклеить 3мм паралон и поверх его наклеить ткань...
кто делал нечто подобное?
какой клей брать для паралона и для ткани?
мож кто знает кто сможет такое проделать?
Присоединюсь! :ab:
Спанчбоб
10.09.2012, 23:09
Игорянычу в личку напиши, он клеил сам не так давно. Потолок получился вобще улетный, я первый раз когда увидел - выпал в полный осадок..........
я оклеивал карпетом . клей момент универсал , рисовал клетку клеем примерно три на три сантима , потом чуть ждать чтобы не слишком жидкий клей был ( чтоб не пропитался ) и чтоб сильно не подсох ( а то не приклеется ) начинал от середины , в одну сторону потом в другую , полосками сантимов по сорок . края загнул и по периметру приклеил с обратной стороны .
Аэрозольный клей нужен и карпет.
Не могу найти где купить аэрозольный клей. Типа этого
http://avtopasker.ru/goods/59678.htm
еще клей DRAGON (в строй магазинах продается)хорошо клеит карпет - наружу не проникает.
Меня отговорили от аэрозольного когда хотел купить .
Аэрозольный клей нужен и карпет.
Не могу найти где купить аэрозольный клей. Типа этого
http://avtopasker.ru/goods/59678.htm
Таким клеем удобнее работать.Мне одного баллона не хватило,надо два. Расход: прим. 120 г/м2.-это фигня.
И края ткани надо загибать и хорошо подклеивать.
Меня отговорили от аэрозольного когда хотел купить .
А почему отговорили? Вроду удобно?
А почему отговорили? Вроду удобно?
Я сейчас уже не помню почему , мне казалось удобно , пшыкнул и приклеил , поэтому и хотел его купить ... а купил момент . не суть важно , не промышленные масштабы , один раз приклеить можно тем что под рукой есть .
Я сейчас уже не помню почему , мне казалось удобно , пшыкнул и приклеил , поэтому и хотел его купить ... а купил момент . не суть важно , не промышленные масштабы , один раз приклеить можно тем что под рукой есть .
Понятно.
я оклеивал карпетом . клей момент универсал , рисовал клетку клеем примерно три на три сантима , потом чуть ждать чтобы не слишком жидкий клей был ( чтоб не пропитался ) и чтоб сильно не подсох ( а то не приклеется ) начинал от середины , в одну сторону потом в другую , полосками сантимов по сорок . края загнул и по периметру приклеил с обратной стороны .
Красиво и аккуратно получилось! :ay::ay::ay: Кстати, а сам потолок ничем не усиливал? А то ж ломкие они...
усиливал эпоксидной смолой и стекломатом .
усиливал эпоксидной смолой и стекломатом .
С двух сторон?
А я свой потолок усиливал бюджетно. Старую ткань в сад! Сначала по периметру расслоившуюся кромку потолка промазал при помощи кисточки клеем ПВА (тщательно все торцы) и просушил. Затем армировал сам потолок - москитная сетка уложенная и добротно промазанная\приклееная к лицевой части потолка (куда будем клеить ткань) просохнув создаёт ахренительную основу для работы со спрей-клеем. Всё высохло - мы имеем жесткий потолок с чёткими гранями! Кто то скажет - "А когда же тонкий 3мм поролон???" А никогда, т.к. в нашем кохозе смысла в нём нет. Я считаю что лучше купить и проклеить железную крышу шумкой, чем ждать того-же эффекта от поролона))) И так ткань... Я покупал на ул. Сельскохозяйственная д.4 - там оптовый тканный рынок. Единственоое помните - что там продают ткань НА ВЕС!!! ЭТО ДЕШЕВЛЕ чем погонными метрами! Приклеиваем ткань на потолок (хватит одного баллона клея) с помощниками. В идеале должно выглятеть так - равномерно наносим клей на лицевую часть потолка и на расстоянии не менее 30см наносим клей (получается в виде паутинки) на ткань с тыльной стороны. Расстояние удаления распылителя от ткани крайне важно - чуть больше клея и он пропитается сквозь ткань на лицевую часть убогим пятном. Ждём минут пять пока клей подсхнет (это очень важно) и затем помощники берут ткань, переворачивают её и клеевой стороной над клеевой стороной потолка держат ткань, а вы аккуратно от центра потолка разглаживаете ткань, приклеевая её... Я мудохался один, в квартире, и вокруг носились мои дети... Результат получился прикольный! Всем удачи!
А я свой потолок усиливал бюджетно. Старую ткань в сад! Сначала по периметру расслоившуюся кромку потолка промазал при помощи кисточки клеем ПВА (тщательно все торцы) и просушил. Затем армировал сам потолок - москитная сетка уложенная и добротно промазанная\приклееная к лицевой части потолка (куда будем клеить ткань) просохнув создаёт ахренительную основу для работы со спрей-клеем. Всё высохло - мы имеем жесткий потолок с чёткими гранями! Кто то скажет - "А когда же тонкий 3мм поролон???" А никогда, т.к. в нашем кохозе смысла в нём нет. Я считаю что лучше купить и проклеить железную крышу шумкой, чем ждать того-же эффекта от поролона))) И так ткань... Я покупал на ул. Сельскохозяйственная д.4 - там оптовый тканный рынок. Единственоое помните - что там продают ткань НА ВЕС!!! ЭТО ДЕШЕВЛЕ чем погонными метрами! Приклеиваем ткань на потолок (хватит одного баллона клея) с помощниками. В идеале должно выглятеть так - равномерно наносим клей на лицевую часть потолка и на расстоянии не менее 30см наносим клей (получается в виде паутинки) на ткань с тыльной стороны. Расстояние удаления распылителя от ткани крайне важно - чуть больше клея и он пропитается сквозь ткань на лицевую часть убогим пятном. Ждём минут пять пока клей подсхнет (это очень важно) и затем помощники берут ткань, переворачивают её и клеевой стороной над клеевой стороной потолка держат ткань, а вы аккуратно от центра потолка разглаживаете ткань, приклеевая её... Я мудохался один, в квартире, и вокруг носились мои дети... Результат получился прикольный! Всем удачи!
А фотки результата можно увидеть?
Фоткал, но на фотках видно лишь бежевое ровное полотно - ничего не проясняет. Фоткал готовый потолок в комнате на полу - бежевый прямоугольник! Только в живую можно оценить, если ткань однотонная (да ещё немного с блеском как у меня) ничего на фото не увидишь.
Рукастым почет!
Рукастым почет!
Присоединюсь!:ay:
Зеленый_Крокодил
21.09.2012, 13:54
тоже перетягивал, даже фоты выкладывал, сейчас буду от трансспорта перетягивать, причем еще и восстанавливать поломанные части, фото надо?
alex_kmw
21.09.2012, 15:28
тоже перетягивал, даже фоты выкладывал, сейчас буду от трансспорта перетягивать, причем еще и восстанавливать поломанные части, фото надо?
Если не сложно ибо от моей основыв потолка мало что осталось, вот и ломаю голову что делать...
Фотки, однозначно, будут очень интересны
Перед тем как обтягивать карпетом, потолок армировал бинтом, что бы не рассыпался.
друзья, а подскажите... если перетягивать потолок тканью (не карпетом и не кожей и ее заменителями) то какой лучше всего? (которая имеет свойство немного тянуться тобишь из серии с добавлением лайкры или нет)
goblin1965
24.09.2012, 21:21
друзья, а подскажите... если перетягивать потолок тканью (не карпетом и не кожей и ее заменителями) то какой лучше всего? (которая имеет свойство немного тянуться тобишь из серии с добавлением лайкры или нет)
не обязательно
Видел флоковой тканью обтягивали потолок, красиво...
Зеленый_Крокодил
25.09.2012, 10:58
фотов не будет, но потолок перетянул второй уже.
ПВА и момент фигня редкая, аэрозольный адгезив рулит, баллона хватает даже на понтиак который на метр длиннее.
это потолок джипа, потолок понтиака не фотал
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=558&pictureid=3795
вот этого баллона не хватает,
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=558&pictureid=3796
а вот это вещь
http://storage.unishop.by/prices/0642/765301253fc277ca2b48fee5810e5dbf_w310_h310.jpg
алгоритм такой
1. снимаем потолок, при демонтаже неизменно ломаем.
2. обдираем ткань и остатки поролона, легко скатывается руками.
3. осматриваем поверхность, находим трещины, сколы и .т.д.
4.переворачиваем вниз лицевой стороной и на тыльной заклеиваем трещины, на понтиаке я вообще восстанавливал кусок 5 см на 40 см. чем заделываем? а вот чем :
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1288792&stc=1&thumb=1&d=1321542559
тут уж можно разными способами, либо мочить в составе кусочки стекловолокна и клеить, либо кисточкой наносить, только надо запас кисточек иметь, а то они сохнут быстро, :ag:.
5. заклеив поверхность стекловолокном, можно усилить констркцию антимоскитной сеткой, наклеянной на клей ПВА, либо бинтом, либо марлей или куском сторой простыни, но нужно учитывать, что промокнув от клея потолок может повиснуть, так что ложить его надо лицевой поверхностью вверх .
6. даем клею ПВА высохнуть.
- если нет времени ждать, то п 5 и 6 пропускаем и сразу клеим карпет.
7. клеим карпет.
7.1тут все просто, участками по 20 см в шинриноу опрыскиваем карпет и расстилаем на потолок, разравнивая как бы гоним волну, натягивая ткань. обязательно оставляем примерно 10 см по кругу для подгиба.
7.2проклеив лицевую сторону прорезаем дырки, ДЫРКИ РЕЖИМ С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ ЭТО ВАЖНО!!! т.к. протыкая карпет с лицевой стороны он тянется внутрь и натягивается, если резать с тыльной стороны то наоборот провисает. Дырки режим крестами по диагонали.
7.3 переворачиваем лицевой стороной вниз НА ЧИСТУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, а то обидно выпачкать потолок даже не поставив в машину.
7.4. затягиваем внутрь прорезанных дырок кусочки и приклеиваем их, подгибаем и приклеиваем края, стараясь натянуть карпет, но не сломав потолок.
7.5. курим 15 минут и ставим потолок в машину..
самое простое это приклеить карпет, если пользоваться аэрозолем.
я начал ПВА и Моментом, плюнул и поехал купил нормальный аэрозоль.
супер! кратко, красиво и с картинками:-)
gaddemit
06.11.2012, 11:25
Штатная ткань не тянется, но по мне так лучше купить тянущуюся. По крайней мере когда себе перетягивал недавно, то порадовался, что купил именно тянущуюся ткань. Намного удобнее было при приклеивании разравнивать всяческие складки.
Вот так получилось:
http://photo.qip.ru/photo/gaddemit/3911994/large/100567680.jpg (http://photo.qip.ru/users/gaddemit/3911994/100567680/)
Клеил вот этим отличным клеем прямо поверх поролона:
http://photo.qip.ru/photo/gaddemit/3911994/large/100567682.jpg (http://photo.qip.ru/users/gaddemit/3911994/100567682/)
gaddemit
06.11.2012, 14:19
Название не вспомню. Обычная ткань из магазина "Ткани", 320 р. за погонный метр (ширина 1.4м).
Пришел, выбрал по цвету (чтоб серое), на ощупь (чтоб тянулось) и по цене (чтоб не кусалось).
Сейчас из остатков буду козырьки солнцезащитные перетягивать. На фоне нового потолка не смотрятся вооще.
Bombardier
06.11.2012, 19:25
можно купить аккустический карпет, дешево, тянется хорошо и хорошо клеится аэрозольным клеем.
gaddemit
07.11.2012, 08:30
Вот только говорят, акустический карпет засирается быстро, и потолок теряет товарный вид.
omegac107
08.11.2012, 14:19
Есть самоклщаяся алькантара,люди клеят,выходит очень не дурно,много разных цветов,клеится прямо на старый потолок...
Вот ссылка-http://vk.com/club34325733
я на своем ZJ потолок сам перетягивал только вместо всяких аэрозольных клеев использовал обычный TITAN для потолочной плитки!! На весь потолок хватило 1л клея даже осталось!! Ткань была тянущаяся с ней удобнее работать!!! За год ни каких нареканий по потолку!!!
павлик063
23.01.2013, 18:19
я перетягивал карпетом, сажал на аэрозольный клей. смотрицца замечательно, (давно хотел черный салон) я и пол карпетом затянул и вставки нижние на дверных картах)))
Bombardier
24.01.2013, 23:01
Я себе тоже перетягивал потолок карпетом. Консоль потолочную тоже перетянул.
я на своем ZJ потолок сам перетягивал только вместо всяких аэрозольных клеев использовал обычный TITAN для потолочной плитки!! На весь потолок хватило 1л клея даже осталось!! Ткань была тянущаяся с ней удобнее работать!!! За год ни каких нареканий по потолку!!!
А я ТИТАНОМ доклеивал.Можно было аэрозольный клей не покупать.
Я себе тоже перетягивал потолок карпетом. Консоль потолочную тоже перетянул.
Прям как у меня:bf:И ручки светлые:ag:
Алексей Татарин
14.12.2013, 19:35
Подскажите какую ширину ткани использовали???
Подскажите какую ширину ткани использовали???
прикинь по потолку,плюс напуск по 5 см
осенью перетягивал потолок. Ткань - автомобильный велюр, очень красивый (примерно на 1000р вышло). Вот только клей был аэрозольный Don Deal, через месяц все провисло нафик, не берите такой.
Андрей150777
27.08.2014, 18:05
позавчера пробовал аэрозольным клеем клеить, сегодня проверил ткань на отрыв. гавно полное этот аэрозоль. на пластик может и будет хорошо. буду пробовать че нить другое.
Bombardier
27.08.2014, 21:14
позавчера пробовал аэрозольным клеем клеить, сегодня проверил ткань на отрыв.
потолок? а зачем нужна такая проверка? в машине будут на него такие нагрузки?
Андрей150777
27.08.2014, 21:23
Просто в теме отписывались что аэрозоль хорошо держит, решил проверить...дополнительно основу тонким слоем эбаксидки намазал...ни фига он не держит...немного потянул и сразу отходит... неохото потолок по несколько раз снимать...надо сделать один раз и на долго...
ткань брал Алькантру, черную.
Моя крыша http://www.drive2.ru/l/2778199/
Ребятки , клейте на строительный клей ТИТАН , конечно не так удобно как аэрозоль , но держит достойно , перед поклейкой пропитайте потолок ПВА и дайте часа 4 при т 20* просохнуть что бы укрепить текстуру и все будет гуд , титан накладывать зубчатым шпателем , желательно клеять в 2 человека , один накладывает клей другой ткань и прокатывает валиком для обоев. Реставрировал другу потолок на поджеро , клеял тяжелый кожзам , получилось очень качественно , как фабричный.
Artem BMW
15.09.2014, 21:04
Ребятки , клейте на строительный клей ТИТАН , конечно не так удобно как аэрозоль , но держит достойно , перед поклейкой пропитайте потолок ПВА и дайте часа 4 при т 20* просохнуть что бы укрепить текстуру и все будет гуд , титан накладывать зубчатым шпателем , желательно клеять в 2 человека , один накладывает клей другой ткань и прокатывает валиком для обоев. Реставрировал другу потолок на поджеро , клеял тяжелый кожзам , получилось очень качественно , как фабричный.
Да чем кожзам клеить вариантов вагон.
Вот чем клеить ткань на паралоновой основе, как в оригинале?
Чтобы паралон не пропитывался клеем, вот вопрос.
Ребята, не надо покрывать потолок смолой, к ней вообще сложно что-либо намертво приклеить. Н если все же покрыли, то тогда придется зашкуривать всю поверхность.
Вот совет с ПВА мне нравится. После высыхания ПВА поверхность становится шершавой и прочной и к ней хорошо все клеится.
dimanoid
23.09.2014, 08:28
я слышал народ столярным клеем клеил
кстати вязкость титана можно доводить до требуемой добавляя в него спирт если я не ошибаюсь. но там надо акуратно. слишком жидкий начнет пропитывать ткань
Artem BMW
30.09.2014, 10:04
Приклеил ткань потолочную на поролоновой основе аэрозольным клеем FENSOL
Клеит намертво, отрывается с кусками потолка. Брызгал и на поролон и на потолок.
Поролон не пропитывается, не слипается. Хватило 1 баллона - 600 мл.
Artem BMW
30.09.2014, 15:54
А где ткань брал?
У нас в магазине тканей заказал. Дорогая скотина, 900 за метр.
Но качество отличное, и судя по структуре её мыть можно.
Она потолще штатной. Сперва ткань-какая-то подложка, возможно непромокаемая - синтепон около 1 мм - поролон 2 мм.
Козырьки солнцезащитные перетянул ей-же. Только сперва от неё отодрал поролон, осталась ткань+синтепон.
У нас в магазине тканей заказал. Дорогая скотина, 900 за метр.
Но качество отличное, и судя по структуре её мыть можно.
Она потолще штатной. Сперва ткань-какая-то подложка, возможно непромокаемая - синтепон около 1 мм - поролон 2 мм.
Козырьки солнцезащитные перетянул ей-же. Только сперва от неё отодрал поролон, осталась ткань+синтепон.
А как она хоть называется, что бы прийти в магазин, заказать, или может сыкля есть на нее?
Artem BMW
01.10.2014, 09:23
А как она хоть называется, что бы прийти в магазин, заказать, или может сыкля есть на нее?
В интернетах нет толком никакой информации.
Я пришёл в магазин где ткани и материалы для мебели.
Спросил есть-ли ткань на поролоновой основе, для потолка автомобиля. Они сказали что нет, но я продолжал настаивать и они ломаясь достали из загашника альбомчик с образцами нескольких цветов. Ну я выбрал и они заказали, недели через 2 ткань приехала.
Artem BMW
01.10.2014, 09:55
Понятно.
Ну если совсем туго у вас будет, могу я тут заказать.
Ну если совсем туго у вас будет, могу я тут заказать.
Я на это и рассчитывал!
Щас с деньгами разберусь, сколько нужно на ткань и на клей?
Клея у нас тже нет((.
Artem BMW
01.10.2014, 16:46
Я на это и рассчитывал!
Щас с деньгами разберусь, сколько нужно на ткань и на клей?
Клея у нас тже нет((.
Давай, как буду у магазина актуализирую цены. Я покупал 3 метра ткани и баллон клея. Только потолок я ещё до этого грунтовал обычным 88-м клеем, ушла банка 750 грамм. Но он в любом строймагазе есть.
Ушло типа 3400.
Хватило на крышу с люком и козырьки, ну и осталось.
Давай, как буду у магазина актуализирую цены. Я покупал 3 метра ткани и баллон клея. Только потолок я ещё до этого грунтовал обычным 88-м клеем, ушла банка 750 грамм. Но он в любом строймагазе есть.
Ушло типа 3400.
Хватило на крышу с люком и козырьки, ну и осталось.
Я понял 88 клей есть, остальное закажу чуть попозже через тебя.
Artem BMW
02.10.2014, 10:19
Я понял 88 клей есть, остальное закажу чуть попозже через тебя.
Пиши в личку тогда. Остатка поролона с потолка хорошо железной сеткой для мытья посуды снимать или мягкой щёткой стальной.
Carrtman
07.10.2014, 00:20
зря вы про аэрозольный клей, видимо он очень разный, я клеил дон диловским клеем, что то около 350р за баллон, зафигачил два баллона, и еще чуть- чуть надо было, но не было его под рукой, клеил кожзам на тканевой основе, довольно тяжелая тряпочка, вот уже полтора года висит, отклеиваться начал только в углу над водительским окном и в правом углу у хлопушки, вот там как раз надо было пожирней, но не хватило просто клея
pixelranger
10.03.2015, 12:27
Мой потолок.
http://www.drive2.ru/l/5924496/
Дмитрий73
13.03.2015, 22:29
А потолок на гранде вообще сложно снять?
А потолок на гранде вообще сложно снять? Ничего сложного, но с оговоркой что сама скорлупка очень хрупкая, и необходимо предотвратить загибание , иначе треснет
Mihail_23
25.03.2015, 09:49
я тоже поначалу клеил старую ткань аэрозольным...отвалилось все блогополучно. решил заколхозить капитально, пока вытаскивал оставшуюся основу из машины, развалилась на 5 частей...:( пришлось клеить стеклотканью на ПВА. клея ушло банки три 5 литровых, зато стал цельнолитой :)в гараже нашел какуюто ткань, типо той что под ногами коврик, ворсистая немного, и так хорошо получилось, правда еле установил на место все. я потолок обворачивал по краям, и стал он немного шире..как фотки найду - выложу...
Братва, кто какую ткань использовал. Все Пензу объездил, везде только мебельная. Но она не тянется совсем!
Artem BMW
24.03.2017, 13:12
я тут покупал https://www.shymka.ru/
выбор афигенный, прислали быстро, намотана на катушку. Доставка всего 200 руб.
Там прям раздел есть по тканям для потолка.
карпет клеил на 88ой клей, развёл 646ым растворителем и наносил пуликом.
kupavykh
23.05.2017, 11:18
Решил обновить грязнопровисший потолок. Снял старую ткань и под ней остатки поролона на полеэтиленовой основе который в свою очередь местами тож отошёл, вопрос такой как и из чего сделать новую основу ? может из пва или клеить прямо на мин вату ?
frostcraft
26.05.2017, 12:56
Братва, кто какую ткань использовал. Все Пензу объездил, везде только мебельная. Но она не тянется совсем!
Вельвет хэбэшный из магазина "Ткани" на ПВА. Семь лет назад. Все еще в таком же виде.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=343&pictureid=2124
kupavykh
23.06.2017, 19:23
Решил обновить грязнопровисший потолок. Снял старую ткань и под ней остатки поролона на полеэтиленовой основе который в свою очередь местами тож отошёл, вопрос такой как и из чего сделать новую основу ? может из пва или клеить прямо на мин вату ?
Теперь и у меня новый потолок. Делюсь опытом, мож кому сгодится. Итак в первую очередь размазал 2кг ПВА дал пропитаться и высохнуть, минвата уплотнилась а сверху образовалась корка, потом на тот же ПВА 2кг приклеил маскитную сетку и на нё уже ткань посадил на 88-й. Результатом доволен, как слон.
маскитная сетка тканивая или синтетика?
kupavykh
24.06.2017, 23:22
Синтетика.
Дмитрий73
26.06.2017, 17:41
Я то же вчера заморочился, снял, тряпку с поролоном оторвал, из пульвика клеем дал, В2 какой то, подогнали кто мебель делает, на поролон дермантин им клеют. Карпет положили, разгладили и все. Вопрос такой, как перетянуть потолочную панель, и козырьки?
Solarcat
28.06.2017, 09:59
козырьки по идее фигня перетягивать, там просто на скрепках все держиться без клея, разобрал козырек-снял старую тряпку, сделал выкройку положил новую тряпку - защелкнул козырек.
TheTERMINATOR
28.06.2017, 10:11
Неделю назад ковырял козырек ZJ-рестайла. Он склеен внутри. Видимо, при сборке расплавили некоторые части и сложили две половинки. Не разборно.
Но чехол надевался уже после сборки пластиковой основы, края заправлены внутрь.
Artem BMW
29.06.2017, 15:50
Рестайл - клееные, дорестайл - разборные.
Дмитрий73
29.06.2017, 17:21
Сделал вчера, с козырьками возился дольше чем с компом. У карпета толщина раза в три больше чем у заводской тряпки. Проще было приклеить, вечером фотки выложу. Вот думаю стойки обтянуть или не стоит?
о, я прям ваще не парился и просто карпетом бежевым обтянул на универсальный клей в баллончиках поверх старого карпета. Потолок толстенький получился такой, клевенький. А то у меня вообще его не было. По работе 30 минут приклеить новый карпет, 2 часа ибстись с потолком одному при водружении его на место)))
А консоль вот вообще за пятнадцать минут снял, ободрал, приклеил, собрал и на место поставил.
https://www.drive2.ru/l/477154237545971836/ - перетяжка консоли, если кому интересно, то предыдущий пост на драйве - перетяжка потолка.
Кнопочкой на консоль доресталовую на потолке никто не поделится?
А я кожзамом перетянул... ляпота. Думаю о козырьках. Пока мыслей нет. Но кожзам в цвет подбирал, потому разницу почти не заметно.
Дмитрий73
04.07.2017, 22:14
По козырьку была мысля пока не увидел что он из двух половин как книжка, у меня до рест, выкроить, сшить с изнанки с трех сторон, вывернуть, надеть, где не видно зашить. Про кож зам думал, понравился в дырочку, но взял карпет.
По козырьку была мысля пока не увидел что он из двух половин как книжка, у меня до рест, выкроить, сшить с изнанки с трех сторон, вывернуть, надеть, где не видно зашить. Про кож зам думал, понравился в дырочку, но взял карпет.
Я брал фактурную, под натуральную. тянется хреновато.
я тут покупал https://www.shymka.ru/
выбор афигенный, прислали быстро, намотана на катушку. Доставка всего 200 руб.
Там прям раздел есть по тканям для потолка.
Какую ткань брал?
Artem BMW
04.08.2017, 15:58
Какую ткань брал?
https://www.drive2.ru/l/479702080865435940/
Никто не пробовал перетягивать потолок такой тканью " Малифлис потолочный на клею СВЕТЛО-СЕРЫЙ"(взято наhttps://www.shymka.ru/) .Вопрос -надо ли после приклейки на основу активировать феном?И ещё вопрос к тем,кто занимался этой процедурой на вжике с люком.Как снимается крышка люка,сдвижная, которая в цвет потолка?
Вот перетянул я себе потолок.Малифлис ткань неплохая,только надо брать на поролоне.Хорошо скрывает небольшие дефекты скорлупки потолка.Клей 88 в аэрозоле удобная штука.Я клеил отдельно 3мм поролон на обычный 88 Момент,мазал кисточкой,а ткань к поролону клеем из баллона.1л как раз за глаза,с подворотом краев.На куске ткани пробовал приклеить поролон сначала.Брызнул,20сек подождал,прижал-отпустил,и все.Оторвать только поролон пополам можно.Скорлупку перед поклейкой промазал слоем эпоксидного клея,кое где со стеклотканью(только клей хороший надо,непросроченный).Козырьки перетягивать отдельный разговор.
Провис родной за неделю разом весь.
Теперь только по теплу, буду переклеивать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot