Просмотр полной версии : рассекречена одна из причин шимми
Я так думаю, что ты пошутил:bp:
совсем ни разу. сам своё шимми именно балансировкой вылечил. но и возникшее устранялось тормозом либо газом в пол. и диапазон скорости от 70 до 90 км час был. после грязи выше 50 было не разогнаться иначе шимми возникал тупо от скорости, на абсолютно ровной дороге.
Шимми и дисбаланс разные вещи.
Второе может вызывать первое.
ну так и я про это же. я на покатушках потерял демпфер, ездил почти 2 месяца без него, всё ок было. но стоило залезть в грязь, так ехать приходилось 40 км час до ближайшей мойки и там хоть 2 демпфера поставь, колошматило так что пассажиры через окно готовы были выпрыгнуть.
Небольшой совет. Если шимми у вас прошло после балансировки или замены колёс, то найдите время и проверьте всё-таки панару, её домики, ступицы, шаровые, наконечники и сайлетблоки. Ведь вы устранили провокатора шимми, но не устранили причину. Рано или поздно, в самый неподходящий момент, можно поймать шимми. Представьте, если это произойдёт на льду, когда нужно будет быстро оттормозиться...
Добавлено через 2 минуты
Ну и, конечно же, на видео не просто дисбаланс.)))
2 года уже езжу на панаре и не жужу. скоростя порой за 160 переваливают. прошлогодний пробег в отпуске на 4000км не выявил в подвеске изъянов.
Дисбаланс легко и не принужденно вытекает в шимми, особенно после ямки. после балансировки всё как рукой сняло и это я устранил не причину? ну ну.
и да, кстати, на видео именно дисбаланс, перетекающих в маленький шимми.
А говорили что лонги панацея от шимми..((
Не вижу связи между одним и другим.
...Если шимми у вас прошло после балансировки или замены колёс, то найдите время и проверьте всё-таки панару, её домики, ступицы, шаровые, наконечники и сайлетблоки. Ведь вы устранили провокатора шимми, но не устранили причину...
Поддержу.
2 года уже езжу на панаре и не жужу. скоростя порой за 160 переваливают. прошлогодний пробег в отпуске на 4000км не выявил в подвеске изъянов.
Дисбаланс легко и не принужденно вытекает в шимми, особенно после ямки. после балансировки всё как рукой сняло и это я устранил не причину?...
Я тоже думаю что не причину, благодаря которой возможно существование явления, а процесс его запускающий. Думаю панара в таком состоянии, при котором шимми запустить на "ровном месте" нереально - нужно несколько импульсов определённой частоты(скорость) и внушительной амплитуды.
Давно хотел высказаться на эту тему, но всё некогда и писанины много - а я ленивый! У меня есть мнение, что зародыш явления кроется в каком-то соответствии длинн верхней рулевой тяги и панары. Длины этих тяг и их углы расположения в подвеске расчитаны таким образом чтобы компенсировать поперечные перемещения друг относительно друга рулевого наконечника на кулаке и сайлента панары на мосту, а попросту говоря исключить паразитное подруливание. Так вот перемещение моста при ходе подвески должно быть(по задумке) чётко в фазе с подруливанием, тогда эффект подруливания будет сведён к нулю. Если всё же подруливание имеет место, то происходит следующее(рассматриваем медленно): "подрулившие" колёса потянули мост в сторону, в левую(наприм), мост в свою очередь, посредством панары, пытается повлиять на положение передней части кузова(нормальный процесс руления), в этот момент, если втулки панары и её домики обладают достаточной жёсткостью, чтобы при таком импульсе не допустить запаздывание кузова за мостом(а кузов очень инертен ввиду массы), то кузов просто переместится влево и произойдёт простое паразитное подруливание. Если же в этот момент втулки панары и её домики не обладают достаточной жёсткостью, чтобы при таком импульсе не допустить запаздывание кузова за мостом, то кузов временно останется на месте а мост перемещается "в одну харю" выбирая слабину или люфты втулок панары и её домиков, во время этого перемещения он получает кинетическую энергию(от импульса подруливания) и продолжает перемещаться по инерции(летит). Ввиду перемещения моста относительно кузова начнётся подруливание в обратную сторону!!! Вот это подруливание(вправо) будет началом следующего такта, который приведёт к зацикливанию явления! То есть подруливание вправо произошло, но повлияет на летящий в левую сторону мост не мгновенно(его инерция+эластичнось резины+люфты шаровых), а возможно позволит мосту таки выбрать люфты и слабину домиков панары, что передаст его кинетическую энергию кузову(наконец то), это остановит поперечное перемещение моста и начнёт перемещение кузова влево(как шарики подвешенные на верёвочках в настольной игрушке), мост к этому времени получит импульс от подруливания вправо и полетит в право, переваливающийся(не стоящий на месте!) влево кузов запустит подруливание влево, но(!!!) более эффективное чем в предыдущем такте!!! что приведёт к усиливанию раскачивания моста и кузова относительно друг друга. Я вижу это так. Из этого позволю себе сделать выводы: предпосылкой обуславливающей возможность возникновения такого резонансного эффекта является совокупнось люфтов и прослаблений шарниров подвески, рулевой трапеции, шаровых опор и ступиц передних колёс, позволяющая мосту иметь поперечную свободу относительно кузова И относительно дорожного покрытия, и рассинхронизация работы верхней рулевой тяги и тяги панара по фазам или амплитудам(линейное перемещение). Но сама предпосылка обуславливает только возможность возникновения, но не запускает процесс!!! Для запуска явления необходим импульс силы, который приведёт к поперечному перемещению моста относительно кузова(или наоборот), а вот факторами порождающими этот импульс могут быть разные неисправности. Например сильный дисбаланс или кривизна колёс - это приводит к подруливанию, на определённой скорости вращения возникнет резонанс дисбаланса и подруливание может достигнуть эффективности, достаточной для перемещения моста. Второй вариант кривые тормозные диски - та же тема - вначале резонанс на колесе при определённой угловой скорости, потом достаточный толчёк в мост и понеслась. Далее банальный проезд неровностей дорожного покрытия - сразу пинаем мост, нужно только проехать на орперелённой скорости - пнуть мост с достаточной силой и скоростью. Ещё возможен извращённый запуск - раздолбаная задняя подвеска или кривые задние колёса, что приведёт к вилянию жопой, которое неизбежно перейдёт в мотание мордой, далее несколько подругому, потому как кузов переместится относительно моста, а не так как раньше, но с точки зрения физики это тот же хер, только в другой руке. Теперь позволю себе поразмышлять почему некоторые машины более склонны к шимми(даже с исправной вроде бы подвеской), а некоторые к нему "фригидны". Тут, мне кажется, нужно присмотреться к длинам панары и верхней рулевой тяги - очень интересно было бы посравнивать эти вещи на разных машинах. Ведь неоригинальная панара может быть несколько иной длинны, в конце концов её могли погнуть на покатушке - тоже изменение длинны, могли разогнуть при лифте на сервисе или переразогнуть при ремонте согнутой - всё это рассогласование длинн этих тяг. Теперь верхняя рулевая тяга - на ней есть регулировки, они ведь изменяют её длинну. Думаю на разные рулевые редуктора(по году выпуска наприм или по производителю) сошка может устанавливаться под разным углом - тоже регулировками придётся изменить длинну рулевой тяги. Я не разбирал рулевой редуктор, но предполагаю что собрать его можно с разными допусками и вариациями, что приведёт к разным углам установки сошки в среднем положении руля. Да и тюненые сошки помоему тоже ставятся под разными углами у разных производителей. Сделаю предположение что "более склонную к сожительству" с шимми машину с исправной подвеской можно сделать "фригидной" поигравшись с длиной этих тяг, сошкой и т п
А уж что говорить про лифтованные машины, где панара регулируемая и вообще от другой машины, домики перенесены и т д и т п При сильной рассинхронизации этих тяг избавится от шимми возможно удастся только парой конских демпферов с диким усилием - правильно, они пока новые будут гасить подруливание как класс - быстрее резина проскользит по дороге, чем колесо подрулит :bj: С другой стороны, сильная рассинхронизация тоже не гарантия шимми - она может быть не достаточной, а чрезмерно сильной и резонанса тоже не будет! Будет только подруливать сильно на волнах и мордой водить. То есть как бы и "клин клином" возможно! Ну как то так... ни ху ху себе трактат вышел...:ai: плять, не могу без конкретики... а если выпить, так вообще понесёт...
dimanoid
29.07.2015, 12:43
где то у меня была бутылка крымского и мне есть что сказать!)))
Пересмешник
02.08.2015, 20:52
Всё зашибись! Только 579-1001 ни кто не везёт! Ни экзист, ни партком,ни кто другой... Может, кто в крупных городах живёт, таких проблем не знают... Это просто проклятие какое-то!
Что делать-то? Заменитель какой жизнеспособный есть?
Пи Си. Дожил, заменитель заменителя ищу!
Как в том старом анекдоте- ...или свистка не достанется, или акула глухая попадётся...
Спанчбоб
02.08.2015, 20:57
http://v8spb.ru/prices/search_result/579-1001
В наличии............
Пересмешник
02.08.2015, 21:18
http://v8spb.ru/prices/search_result/579-1001
В наличии............
Спасибо!
Поставил пружины от дизеля, подушки новые, и сайленты заменил в рычагах на ВТР полиуретан. Поднялся визуально заметно, но не мерял насколько. Поездил по городу, все очень нравилось, подвеска плотная, никаких шумов. Но за городом на 70-80 появился шимми. До этого не было и на 120 на любых дорогах. Сегодня проверил панару, наконечники, шаровые, люфтов нигде не обнаружили. Но на мелких ямках в какое-то постукивание есть, может люфт в редукторе?
Думаю сход-развал-кастор проверять, или от этого точно быть не может и как и все с замены сайлентов панары начать?
Поставил пружины от дизеля, подушки новые, и сайленты заменил в рычагах на ВТР полиуретан. Поднялся визуально заметно, но не мерял насколько. Поездил по городу, все очень нравилось, подвеска плотная, никаких шумов. Но за городом на 70-80 появился шимми. До этого не было и на 120 на любых дорогах. Сегодня проверил панару, наконечники, шаровые, люфтов нигде не обнаружили. Но на мелких ямках в какое-то постукивание есть, может люфт в редукторе?
Думаю сход-развал-кастор проверять, или от этого точно быть не может и как и все с замены сайлентов панары начать?
Надо смотреть демфер и панару... Даже миллиметровый люфт в панаре привести к шиммику может... В том году поменял все саленты на втр, в панаре саленты на втр, наконечники райбестосы, шаровые ориг и демфер... Год ездил и не парился вапще (а именно 37ткм)... После зимы начали наконечники постукивать и демфер с панарой умерли... Так что мне кажется что зарождением шиммика даже мелкий люфт в подвеске может стать...
Romashkin2
04.08.2015, 22:43
Угол работы тяги панара, допускается от +15 до -15 градусов. В идеале горизонтально. Посмотри сколько у тебя. По личному опыту: больше +25 градусов, машина даже без шимми, рулится отвратительно. Попробуй вернуться на прежнюю высоту, должно пропасть.
Спанчбоб
04.08.2015, 22:54
Выставьте кастор нормально и никакого шимми не будет. Даже на разбитой рулевой и панаре. Даже на мертвых шаровых и пустом демпфере.
Угол работы тяги панара, допускается от +15 до -15 градусов. В идеале горизонтально. Посмотри сколько у тебя. По личному опыту: больше +25 градусов, машина даже без шимми, рулится отвратительно. Попробуй вернуться на прежнюю высоту, должно пропасть.
Вроде пружины от дизеля штатные считаются и не должен сильно угол меняться. Да и все вроде ставят и нормально. Или у дизеля длинней панара? Рулится кстати машина гораздо лучше прежнего из-за большей жесткости пружин и новых сайлентов. Я думаю мост стал в поперечном направлении жестче стоять, и сразу выползли мелкие люфты в панаре и рулевом, которые и вызывают этот блин воблинг А на старых сайлентах все эти микролюфты друг в друге терялись. Поэтому я не думаю, что только от пружин это может быть, если только мост от лифта не ушел. Но за инфу спасибо, буду угол панары мерять, да и кастор наверно надо.
Добавлено через 19 минут
Выставьте кастор нормально и никакого шимми не будет. Даже на разбитой рулевой и панаре. Даже на мертвых шаровых и пустом демпфере.
Спасибо, скоро попробую. А как он регулируется? А то слышал про него, а как регулировать не знаю, это чтоб предметно с развальшиком разговаривать.
Спанчбоб
04.08.2015, 23:43
На виджее не знаю, на чирке регулируется в корзинах нижних рычагов, на зетке болты типа развальных на мосту, где рычаги нижние крепятся. При большом лифте диапазона регулировки не хватает.
На нормальном стенде должны быть таблицы для кастора, для чирка что то порядка 7 градусов, для виджея ХЗ.
На виджее не знаю, на чирке регулируется в корзинах нижних рычагов, на зетке болты типа развальных на мосту, где рычаги нижние крепятся. При большом лифте диапазона регулировки не хватает.
На нормальном стенде должны быть таблицы для кастора, для чирка что то порядка 7 градусов, для виджея ХЗ.
Спасибо за инфу. Таблица есть (дилерская распечатка со стенда). норма 6.75 лево 7 право, допуски +/- 0,75.
dimanoid
05.08.2015, 08:06
Кастор на wj не регулируется штатными средствами
Кастор на wj не регулируется штатными средствами
Можно удлинить рычаги и сделать кастор как надо или больше, только от шимми это не спасет.
Спанчбоб
05.08.2015, 08:33
Беседовал давеча с одним мотоциклистом, так вот на мотоциклах тоже бывает шимми....... Хотя нет ни панары, ни шаровых, ни рулевых тяг........ И бывает оно преимущественно на спортах, у которых вилка почти вертикально....... А на чоперах не бывает практически никогда...........
Беседовал давеча с одним мотоциклистом, так вот на мотоциклах тоже бывает шимми....... Хотя нет ни панары, ни шаровых, ни рулевых тяг........ И бывает оно преимущественно на спортах, у которых вилка почти вертикально....... А на чоперах не бывает практически никогда...........
Ваще шимми пошло с передней стойки самолета, массово столкнулись с этим
laMXUDL5UbA
У меня сейчас кастор как на мерине в районе 9, при штатном в районе 7, как померли сайленты в панаре, здравствуй шимми, надо углы и градусы в сток приводить, и не ставить мягкие сайленты в подвеску, типа полуретана и втра.
Извиняюсь что влезаю)) НО у меня передний моста на рычагах от WJ, так что пости по теме))).
После увеличения кастора -шимми появилось.
Кастор на WJ/WG как правильно указали конструктивно не регулируется. На ZJ регулируется болтом-эксцентриком в нижних рычагах. Узнал сегодня на сходе развале.
Кастор у меня в норме, по 6 слева и справа. Специально проверил в программе для подвески Ап кантри, так как пружины от дизеля наверно ей соответствуют, заводские парамертры такие же от 5.5 до 7. Сход-развал тоже в норме, даже регулировать не стали. Наконечники все живые .Так что кастор не при чем у меня. Буду смотреть панару и шаровые
Добавлено через 8 минут
Про сайленты могу сказать, что по ощущениям полиуретан ВТР не мягче родных овалов (клевиты у меня стояли канадские). На верстаке попробовал отверткой покачать. И кстати наоборот после установке жестких (новых) сайлентов в нижние рычаги у многих и появляется шимми, а на старых мягких изношенных его нет. Сам проверял на предыдущем WJ. Когда поставил Лесарубовские нижние рычаги с круглыми сайлентами, сразу появилось шимми. Поменял на старые родные рычаги, все прошло. Тогда причина была в неродных сайлентах панары и возможно шаровых.
dimanoid
05.08.2015, 16:58
жованый крот!
я понял! у нас шимми появляется также как на самолёте, только в самолёте лупит в стойку шасси, а у нас в мост и соосное колесо. не там ищим
Добавлено через 16 минут
я ещё что заметил. шимми гораздо активнее возникает во время разгона. если накатом или с постоянной скоростью ехать, то только позывы
Дмитрий73
05.08.2015, 21:25
Ну вот и я поймал этот шимми, еду км 80, одной рукой рулю, по телефону разговариваю, и попал на гребенку на дороге. Пока скорость не сбросил, было весело, машина которая сзади ехала, отстала, и больше в зеркалах не появлялась. Вроде до этого не ловил его. Сейчас когда разгоняюсь за 70-80км, появляется ощущение как на мотоцикле когда летишь на оч большой скорости, переднее колесо начинает от дороги отрываться, и руль начинает подколбашивать туда сюда. Тут тоже как будто на колесах восьмерки, но руль ровно стоит, и машину ни куда не уводит если даже руль отпустить. Куда в первую очередь смотреть лезть, недавно на разных сервисах подвеску смотрели, кроме небольшого люфта в шаровых ничего не находили.
А кто-нибудь знает как обстоят дела с шимми у мостовых машин других марок- Крузаки 105, 70, Патрули, Гелики, Дефендеры и старые дискавери ну и УАЗы. Или это тока проблема Джипов?
Проблема не только на джипах... 55 страниц написано про это уже...Как говорят многие спецы - у каждого решение свое, но в большинстве случаев - ПАНАРА. Остальное скорее до кучи...
Пересмешник
07.08.2015, 13:30
А кто-нибудь знает как обстоят дела с шимми у мостовых машин других марок- Крузаки 105, 70, Патрули, Гелики, Дефендеры и старые дискавери ну и УАЗы. Или это тока проблема Джипов?
У всех бывает... Разные форумы эту тему жуют годами. Читал.
[QUOTE=Пересмешник;1165227]Всё зашибись! Только 579-1001 ни кто не везёт! Ни экзист, ни партком,ни кто другой... Может, кто в крупных городах живёт, таких проблем не знают... Это просто проклятие какое-то!
Ремонт закончен? Есть результат?
[QUOTE=Пересмешник;1165227]Всё зашибись! Только 579-1001 ни кто не везёт! Ни экзист, ни партком,ни кто другой... Может, кто в крупных городах живёт, таких проблем не знают... Это просто проклятие какое-то!
Ремонт закончен? Есть результат?
Перебрал весь перед, в панару воткнул втр саленты, которые в прошлый раз год продержалися... И заметил что правая стороно как то своеобразно на трассе реагирует на ямки, но шимми нету... В панаре саленты походу от зэда стояли до этого... Старый хозяин не вкурсе от чего... Хз кароче(
darkcorp
10.08.2015, 08:10
я понял! у нас шимми появляется также как на самолёте
https://v1.std3.ru/71/bd/1439109777-71bd31ca02ae21809670dfe9a301040c.gif
:av: у него одно колесо, у нас 2=))
офф: я когда младшего на коляске типа трость везу, то он когда на один бок свесится, то разгруженное переднее колесо ведет себя точно как на этом самолете))))
офф: я когда младшего на коляске типа трость везу, то он когда на один бок свесится, то разгруженное переднее колесо ведет себя точно как на этом самолете))))Меняй сайленты :ag:
вово, это для тех кто утверждает что проблема в панаре а не в колесах.
dimanoid
11.08.2015, 15:41
Тут тоже не в колёсах. Это из разряда "причина флаттера в крыльях". Не все так просто и однозначно.
Не забывайте о касторе, чем он больше, тем острее рулежка и меньше предпосылок шимми.
dimanoid
11.08.2015, 21:50
ну проверьте уже кто нибудь идею с кастором. типа был шимми, увеличил кастор и лимит пропал
Ну вот у меня на симексах шимми есть.
Спорим, что после доработки подвески, на тех же симексах, не будет?
Добавлено через 40 секунд
Ты пост Артери принципиально не читал по причине большого числа букв?
хех, вот потому и шимми что симексы не так легко отбалансировать))
пост Артери читал, одна вода и догадки. но опять таки виляние и не отбалансированые колеса могут вызвать.
ну проверьте уже кто нибудь идею с кастором. типа был шимми, увеличил кастор и лимит пропал
Был кастор 16' - на шимми даже и намека не было (подвеска в идеале, сход развала нет, резина кривая до неприличия). Сейчас 9' - при тех же условиях шимми пришел. Заменена резина, сделан развал - шимми ушел. Но, остался неприятный рывок рулем при въезде в(на) кочку. Панара и верхняя рулевая в параллели и практически горизонтальны. Подвеска девственна, в том числе и ступицы, шаровые, диски суппорта.
Добавлено через 1 минуту
С таким кастором кардан не ломало - мост перечулкован))
dimanoid
12.08.2015, 08:21
Не. Если делалось схождение, значит в подвеске что то менялось, чистота эксперимента минимальна, результаты на уровне предположения.
Добавлено через 7 минут
Короче эксперимент. у менянесть шимми.
Я начну поэлемннтную замену деталей подвески до тех пор, пока он не провадет.
То есть: меняем задние аморты, катается и смотрим. Меняем сайленты бумера, катаемся и симотрим. Меняем втулки стаба, катаемсч и смотрим и тд. Долго, ну и пофиг.
Сегодня постараюсь слазить под машину и оценить степень разрухи
Не. Если делалось схождение, значит в подвеске что то менялось, чистота эксперимента минимальна, результаты на уровне предположения.
Если это касаемо меня, то все просто - собрали автомобиль на новых компонентах. Какое-то время откатались без схождения (тк резина уже убита) все было идеально. Пришел комплект колес - воткнули колеса - едет в любых режимах, поехали на стенд - едет хуже.
заметь, эксперимента не было. Сухая констатация фактов. А дальше - каждый сам себе злой буратино.
dimanoid, я считал,что на возникновение шимми влияет только передняя подвеска.Не так?
dimanoid
12.08.2015, 10:47
Если это касаемо меня, то все просто - собрали автомобиль на новых компонентах. Какое-то время откатались без схождения (тк резина уже убита) все было идеально. Пришел комплект колес - воткнули колеса - едет в любых режимах, поехали на стенд - едет хуже.
заметь, эксперимента не было. Сухая констатация фактов. А дальше - каждый сам себе злой буратино.
Это все фигня и выводы делать бессмысленно
dimanoid, я считал,что на возникновение шимми влияет только передняя подвеска.Не так?
Ну есть мнение что слабина в задней подвеске провоцирует шимми. Это я тоже хочу прверить
Это все фигня и выводы делать бессмысленно
А что не фигня?
Тут вроде уже не первый год из пустого в порожнее переливают и все на том же месте. Андрей выдал целый талмуд умных и толковых вещей, один хрен - все фигня, давайте еще потрещим.
Кто сделал хоть что-нибудь полезное для поиска и устранения неисправности?
1.Так на отбалансированных есть шимми. Что дальше делать?
2. Неотбалансированные колёса не причина шимми, а лишь фактор вызывающий это явление. Причина в наличии люфтов.
Симексы?? Отбалансированы?? ну ну. как только проехал по маломальской грязи вся балансировка сошла на нет.
Мне всё равно не понятно, было у меня шимми, отбалансировал колеса, всё. В какие только я ямы не влетал, последний раз думал потолок прошибу, благо успел хоть до 60 оттормозиться, однако прыг скок и едем дальше, если бы была слабина, то машину бы на кочках шатало из стороны в сторону, но машина едет прямо. Даже сейчас, въехали мне в корму, лонжероны поломало, крышу поломало, левую сторону поломало. Бак догнал стаб, стаб догнал мост. поднимал машину, на мосту выработка. Однако при скорости 120 держусь одной рукой, по кочкам не по кочкам, машине пох. Где слабина? куда она девалась?
dimanoid
12.08.2015, 16:07
А что не фигня?
Тут вроде уже не первый год из пустого в порожнее переливают и все на том же месте. Андрей выдал целый талмуд умных и толковых вещей, один хрен - все фигня, давайте еще потрещим.
Кто сделал хоть что-нибудь полезное для поиска и устранения неисправности?
Не фигня это когда есть шимми, меняем кастор и он пропадает. Это называется "чистый эксперимент"
выезжаешь с балансировки и начинается шимми на 60км/ч.
в грязь не успел заехать.
шиномонтажи пробовал разные.
что не так?
Добавлено через 1 минуту
ты называешь причиной "вызывающий фактор"
примерно так: "ветер дует из-за того, что деревья качаются", а атмосферные явления тебя не парят.
так именно так у меня начинался шимми после грязюки, выезжал с пашни, и 40км час пилил до мойки. после на таком поле не был не проверял как сейчас. Но было это как раз тогда когда колеса неотбалансированы были. И сейчас у тебя проблема с балансировкой, ну незя экстрималку в ноль отбалансировать, нельзя. Тут еще проблема может быть не в слабой подвеске, а в слабой подвеске для этих колес, как вариант.
фпесду.
Друг мой, ну неужели ты начитался подписей под моими постами?:ag:
Любой приведенный довод из личного опыта, тут становится высером. Грустно, что-то стало неотвратимо меняться, ресурс из технического становится непонятно каким. Как курилку не откроешь, там еще хлеще - одно нытье.
Прям буддизм))
ryzhijlisik
12.08.2015, 18:18
Друг мой, ну неужели ты начитался подписей под моими постами?:ag:
Любой приведенный довод из личного опыта, тут становится высером. Грустно, что-то стало неотвратимо меняться, ресурс из технического становится непонятно каким. Как курилку не откроешь, там еще хлеще - одно нытье.
Прям буддизм))
на меня снизошло просветление.
WJ говно
Друг мой, ну неужели ты начитался подписей под моими постами?
Позволю перефразировать немного вашу подпись, но звучит как то так:
"Хоть ссы в глаза - все божья роса"
И еще, не знаю почему, после наблюдения за этой темой напрашивается такое изречение:
Человек, гордый человек, облеченный даже маленькой кратковременной властью, разыгрывает такой невероятный спектакль перед небом господним, что заставляет ангелов обливаться слезами.
Позволю перефразировать немного вашу подпись, но звучит как то так:
"Хоть ссы в глаза - все божья роса"
И еще, не знаю почему, после наблюдения за этой темой напрашивается такое изречение:
Человек, гордый человек, облеченный даже маленькой кратковременной властью, разыгрывает такой невероятный спектакль перед небом господним, что заставляет ангелов обливаться слезами.
Наше Вам почтение :bf:
Ну есть мнение что слабина в задней подвеске провоцирует шимми. Это я тоже хочу прверитьБыло бы интересно.У меня бумер с умершими сайлентами,шаровая в поряде.Лежит новый,руки не доходят поменять.Шимми нет.
Было бы интересно.У меня бумер с умершими сайлентами,шаровая в поряде.Лежит новый,руки не доходят поменять.Шимми нет.
А причём тут Бумер?! Ипонскай гарадавой! Он же независимый и спереди и сзади - откуда там шимми? Оно будет только на машинах с неразрезным передним мостом и рулевым редуктором. Там где моста нет и рулевая рейка шимми не будет.
Имхо, речь про А-рычаг )))
Бумером я задний верхний рычаг обзываю,бумеранг тобишь.Я думал владельцы джипов поймут,извиняюсь за неточность.
Рычаги переделайте под круглый сайлент и будет вам счастье, заодно кастор увеличится.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1170357&postcount=188
dimanoid
14.08.2015, 14:47
Переделал. Как только переделал, сразу шимми словил
А я вот специально сделал, точно такие же рычаги, только под круглые. На днях поставлю -отпишу.
ЗЫ. Шимми ловлю периодически, поменяно все.
ЗЫЫ. Все рычаги от WJ.
Xmaksasx
17.08.2015, 18:44
Было бы интересно.У меня бумер с умершими сайлентами,шаровая в поряде.Лежит новый,руки не доходят поменять.Шимми нет.
Такая же хрень, А-рычаг был убитый в хлам, шимми не было, заменил в нем саленты и шаровую было все хорошо, потом потек демпфер пару раз словил такого шимми думал машина рассыпется, поставил демпфер offroad sport2 типа усиленный, шимми вроде нет ну такое ощущение что еще чуть чуть и машина начнет "плясать", руль чувствует каждый камешек, может когда шимми ловил в панаре сальники разбило? и теперь руль пострясывает
barracuda
17.08.2015, 19:30
шими это совокупность неисправностей передней подвески. не какого отношения задний мост к этому не имеет.
панара ступки рулевые наконечники. люфт в рулевом редукторе.
Xmaksasx
17.08.2015, 21:52
А как проверить люфт в рулевом редукторе и как его устранить? он вроде как то подтягивается или я ошибаюсь?
А как проверить люфт в рулевом редукторе и как его устранить? он вроде как то подтягивается или я ошибаюсь?
Самое простое - покачать вал руками за сошку. Или чуть сложнее - один крутит руль из стороны в сторону с небольшой амплитудой, второй снизу наблюдает за редуктором.
Подтягивается просто: сверху редуктора ослабляешь контрболт и шестигранником подтягиваешь ось. Но делать это нужно по чуть-чуть (по четверти оборота и желательно на вывешенном передке) - это даст возможность не пропустить момент, когда руль начнет закусывать.
limon320
18.08.2015, 13:29
давление в шинах ооооооочень влияет на возникновение ш., точнее равномерность давления в передних колесах, вчера начал ловить ш. давление проверил в левом 2.7 в правом 2.0 - докачал правое , результат положительный
давление в шинах ооооооочень влияет на возникновение ш., точнее равномерность давления в передних колесах, вчера начал ловить ш. давление проверил в левом 2.7 в правом 2.0 - докачал правое , результат положительный
а это еще одно доказательство того что шимми из-за колес.
а это еще одно доказательство того что шимми из-за колес.
На ушатанной подвеске :bf:
ryzhijlisik
18.08.2015, 21:10
Бгггг
На ушатанной подвеске :bf:
да ёмана, я тягу панару не менял, а она не шибко живая в резинках, при ней ездил пол года с умершими нижними наконечниками, затем поменял, и почти год с умершими верхними, стук стоял мама не горюй, поменял наконечники оказалось еще и шаровые брякают, чертов мопар, 20 тыщ и в помойку. я без демпфера месяц ездил. у меня шаровая на заднем бумеранге на двух болтах год ездила, потому как один не смог выкрутить и тупо спилил его. сейчас в корму приехал синяк так у меня лонжероны повело, крышу и крыло левое сломало. 120-130 по кочкарям за милу душу. у меня в конкордовских рычагах круглые сайленты надорваны у внутренних втулок все, потому как лифтанулся а подвеску не расслабил. Какие то неисправности с подвеской так или иначе пересекались друг с другом. А шимми был только от нарушенной балансировки.
Да и много тут читал, люди годами перетряхивают подвеску и толку 0.
Я когда только купил машину, там в принципе ходовки не было, у меня только тыщ 30 наверное на ходовку тогда ушло а это все рычаги, шаровые, наконечники, сайленты и шаровая бумеранга, даже панару крауновскую купил, но тогда не смог открутить болт, а потом не увидел смысла, так и на полностью убитой не было шимми.
ryzhijlisik
19.08.2015, 08:15
yaromir, какой у тебя размер колёс?
yaromir, какой у тебя размер колёс?
когда был шимми, был стандартный размер, Данлоп СЖ6 245\70\16, в прошлом году поставил Купер СТ МАКС 245\75\16
ryzhijlisik
19.08.2015, 21:08
Понятно, спасибо.
Смешно, когда с "высоты" стока судят о проблемах балансировки на лифтованных машинах.
Мда.
Понятно, спасибо.
Смешно, когда с "высоты" стока судят о проблемах балансировки на лифтованных машинах.
Мда.
а причем тут сток не сток? У меня после лифта было 53см везде. и шимми не было и колеса не сток и не шоссейка. А вот на стоке с именно стоковыми шоссейными колесами был. Так объясни, причем тут сток не сток?! И Хоть Купер отличная резина и не экстрималка а недоМТ, но она всё равно плоховато поддается балансировке.
ryzhijlisik
20.08.2015, 08:27
Я выводы сделал.
Обсуждение закончил.
Упражняйся без меня в остроумии.
а причем тут сток не сток? У меня после лифта было 53см везде. и шимми не было и колеса не сток и не шоссейка. А вот на стоке с именно стоковыми шоссейными колесами был. Так объясни, причем тут сток не сток?! И Хоть Купер отличная резина и не экстрималка а недоМТ, но она всё равно плоховато поддается балансировке.
Купер 12 года в 33 размере прекрасно балансируется в ноль.
Перечитав всю тему, я все-таки победил шимми, отчет на драйве
http://www.drive2.ru/l/7458809/?key=DcUPAAAAAADTdhdajanSCAAA3RBWg10BP7nuXmmyxB-zmeuA0ns
ryzhijlisik
20.08.2015, 21:54
Купер 12 года в 33 размере прекрасно балансируется в ноль.
Симекс хз какого года в 34/11,5 размере с неравномерным износом нормально балансируется.
Перечитав всю тему, я все-таки победил шимми, отчет на драйве
http://www.drive2.ru/l/7458809/?key=DcUPAAAAAADTdhdajanSCAAA3RBWg10BP7nuXmmyxB-zmeuA0ns
Сделай перепост сюда, с описанием деяний, может всетаки товарищи наши прислушаются :bf:
А я свои вообще не балансирую.
А я свои вообще не балансирую.
Ага, Вань, ты колеса свои озвучь ради приличия :ag:
ryzhijlisik
21.08.2015, 19:40
Сделай перепост сюда, с описанием деяний, может всетаки товарищи наши прислушаются :bf:
Зачем?
Никто даже читать не будет.
Сказано же, шимми из-за колёс.
Дмитрий73
23.08.2015, 17:24
Сегодня опять словил шимми. Разогнался со светофора, и началось. В пятницу был на двух сервисах, в одном сказали что сошка рулевая себя плохо чувствует, ключа на 33 не нашлось. В другом смотрели и перед и зад, приговорили нижние саленты стоек стабилизатора, прокатились, сказали что колбасня машины идет из за хреновой резины. Сошку затянули. Собственно из за стоек стабилизатора шимми может начинаться?
Сегодня опять словил шимми. Разогнался со светофора, и началось. В пятницу был на двух сервисах, в одном сказали что сошка рулевая себя плохо чувствует, ключа на 33 не нашлось. В другом смотрели и перед и зад, приговорили нижние саленты стоек стабилизатора, прокатились, сказали что колбасня машины идет из за хреновой резины. Сошку затянули. Собственно из за стоек стабилизатора шимми может начинаться?
из-за стоек НЕТ. а вот из-за хреновой резины, легко.
dimanoid
24.08.2015, 00:35
итаг, фанаты шимми, стартовал эксперимент под кодовым названием "в рот мне ноги".
сегодня был проведен осмотр передней подвески.
- втулки стаба могли быть и получше.
- стойка с одной стороны не фонтан.
- не понравился сайлент в мосту слева.
- сайлеты панары весело шевелятся.
- в релевой стук вроде как в верхней тяге.
- в рулевом редуктора тоже стук в районе сошки.
- ну и амортизаторы задние в щепки, передние делфи. мне не нравится.
заменил все амортизаторы и до кучи махнул масло.
завтра тестовый заезд.
следом будет замена втулок и стойки переднего стада.
буду менять сначала то, что по мнению народа имеет наименьшее отношение к шимми и и идти к самому вероятному.
- стойка и втулки стаба
- сайлент в мосту
- рулевые наконечники
- сайленты панары
Нет. На авто нет стабов совсем, на лонгах шимми было (разрушим любимый многими здесь тренд - лонги и шимми не совместимы).
На коротких рычагах - косточки есть, есть шимми, нет никаких косточек - шимми есть, нет заднего стаба, спереди одна косточка на месте, одна оторвана - шимми есть.
Смотрите переднюю подвеску/рулевую.
dimanoid
24.08.2015, 12:59
По дороге на работу обратил внимание что сила позывов к шимми снизилась.
Обратно поеду по дороге, где периодически отлавливали шимака.
По дороге на работу обратил внимание что сила позывов к шимми снизилась.
После смены амортов?
?
dimanoid
24.08.2015, 21:17
Да. На руле как то колбасни поменьше стало
Stanislaskiy
25.08.2015, 10:02
Отпишусь ка и я в актуальной теме про шимми. Итак, установив б/ушный мудрич 265/75/16 на штампах с нулевым вылетом, я утратил возможность ездить быстрее 60 км/ч. Поменяли пару салентов передних рычагов - болтались, все 4 рулевых наконечника, хотя люфт был только в двух.. Шимми остался. Поставили саленты панары полик ВТР. Шимми стал легче но остался. Потом поставили саленты панары МУГ от зедки, такие синие, твердые как пластик.. И все. Шимми больше нет. Иногда вибрация появляется если нормальную яму на скорости поймать, но думаю это решится ТачДоговским усиленным демпфером от патруля )
Вывод - в первую очередь в рамках борьбы с шимми надо менять саленты панары - ВТРовский полик был живее всех живых, видимо просто мягковат для панары. Наконечники нещадно разбиваются если ездить и ловить шимми. Их тоже надо тщательно инспектировать.
dimanoid
25.08.2015, 11:50
Кстати ещё вот чего. При поезде неровностей задней осью периодически ощущается чёткий тычок в руль.
Кстати ещё вот чего. При поезде неровностей задней осью периодически ощущается чёткий тычок в руль.
Было такое, проблема в умерающей шаровой, и сайленты бумеранга! Да кстати посмотри подушку коробки, из за нее тоже может быть!!
dimanoid
26.08.2015, 09:37
Подушку коробки смотрел, вроде целое все.
А вот до задней подвески не добрался, машину было лень переставлять
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=97881&d=1440909180
Ага словил шимми на 100 кмч на круглых.
Уже интересно стало, на уставших овалах от VTR не был такого!
ryzhijlisik
30.08.2015, 08:22
Так надо просто колёса отбалансировать.
Так надо просто колёса отбалансировать.
Колеса новые, год им всего, балансировалось, все при покупке и сборке.
ryzhijlisik
30.08.2015, 08:38
Здесь в теме есть уважаемый форумчанин, который утверждает, что шимми бывает только от плохо отбалансированных колёс, и других причин быть не может.
Попробуй ещё разок отбалансировать.:ag:
limon320
30.08.2015, 10:07
с давлением в колесах тоже можно поиграться.....
если в че, то колеса так то каждый сезон нужно проверять. и как минимум раз в год.
Интересная статейка :)
http://www.off-road-drive.ru/archive/93/Kak_ko_mne_prihodil_SHimmi
если в че, то колеса так то каждый сезон нужно проверять. и как минимум раз в год.
Зачем? Или куда уходит балансировка с них?
Порезов, проколов нет, все грузы на месте.
disshaman
31.08.2015, 08:40
Балансировка за год максимум уйдет грамм на 10. Походу он вас тролит :)
Дмитрий73
31.08.2015, 08:49
На больших колесах поболе будет, я периодически свои проверяю, до 60грамм дисбаланс.
ryzhijlisik
31.08.2015, 09:05
Точняк.
А лучше каждый месяц проверять.
Балансирую колеса раз в год. Меняя зимний комплект на АТ. Может я не прав, но мне кажется это нормально :)
И да, через 2 года после лифта 4' ко мне пришел шимми. Пока что выявлен мертвый демпфер. А-ха-ха, сейчас и я переберу полнормальной машины в поиске этой хрени )))))
Коллеги, как все-таки думаете: при идеальной подвеске (например, новое авто) шимми бы был без демпфера? :) Все-таки установка деспфера на авто - лечение причины или следствия?
Коллеги, как все-таки думаете: при идеальной подвеске (например, новое авто) шимми бы был без демпфера? :) Все-таки установка деспфера на авто - лечение причины или следствия?
Нет, не был. Демпфер в первую очередь это комфорт и защита от сильных ударов.
ryzhijlisik
02.09.2015, 08:00
А настоящая причина шимми неотбалансированные колёса.
я ездил без демпфера. только на бездоре руль иногда вырывался, а в остальном не заметил перемен.
Ну, шутки-шутками, а финишным фактором имеет место быть :)
Ко мне "оно" пришло после очередной смены зимы на АТ.
Обычно эту процедуры каждый сезон я сопровождаю балансировкой, проверкой давления и сходразвалом. Ну, предрассудки у меня :)
А в этом году нет - не делал. И "оно" пришло. Пойду-ка проверю давление, балансирнусь и отсходразвалюсь... Чем черт не шутит :)
Дмитрий73
02.09.2015, 13:15
Я шимми поймал через 3 дня после балансировки в 0.
barracuda
02.09.2015, 15:04
и за стоек нет.
панара сошка разбитые наконечьники.
ступицы .
демфер.
кривые колеса.
Добавлено через 1 минуту
отбалансированые колеса в 0 не значит что колеса ровные.
На счет сошки просвети: лифт на сошке, или кривая сошка, или не затянутая как надо сошка. И как лечится сие?
и за стоек нет.
ступицы .
демфер.
кривые колеса.
Добавлено через 1 минуту
отбалансированые колеса в 0 не значит что колеса ровные.
Ром, а сошка то причем? Так же как и наконечники верхней тяги? Тогда и рулевой редуктор туда же с его люфтом. Жесткость должна быть в положении моста относительно кузова (панара), и положение колес относительно друг друга и моста (наконечники, ступицы, шаровые). Колеса ровные и отбалансиророванные ( но главное ровные).
Добавлено через 2 минуты
На счет сошки просвети: лифт на сошке, или кривая сошка, или не затянутая как надо сошка. И как лечится сие?
Наверное лЮфт на сошке? Может люфтить на шлицах вала редуктора (не затянута, или как у меня rc отрыгнула шлицы за год использования). Кривая сошка - необычно, но пофигу - влияет на положение руля.
Решил я идти путем наименьшего сопротивления, а точнее меня задушила жаба тратить деньги просто так :). Для начала просто проверил давление во всех четырех корытах. Три колеса 2.3, левое переднее оказалось 2.0. Сделал все 2.2. Провел испытание (к сожалению проехать там, где ловил "его", возможности небыло). Прокатился из центра в область 14 км от мкад. По дороге шел 100-120. В пути встречались небольшие кочки и неровности. Шимми небыло, но небольшие попытки наблюдались. До этого ловил его так же на жд переездах. Доехал до первого переезда и прошел его 80. Шимми пока нет. В субботу поеду по шимми-маршруту - буду испытывать верного друга :)
dimanoid
03.09.2015, 08:19
Продолжается научный эксперимент. Заменил втулки переднего стаба и одну подозрительных стойку. Разницы ноль. В целом втулки были в нормальном состоянии, зря менял.
Буду ещё сайленты в панаре менять. Морально готовлюсь к рассверливанию клевита
Добавлено через 4 минуты
Появился ещё при перекладке руля во время движения громкий такой зачетный щелчек с ударом в пол. Пока не нашёл что это. Воссоздать условия при которых он появляется не получается
...
Появился ещё при перекладке руля во время движения громкий такой зачетный щелчек с ударом в пол. Пока не нашёл что это. Воссоздать условия при которых он появляется не получается
В пол под ногами? Это на панару незатянутую похоже.
В пол под ногами? Это на панару незатянутую похоже.
Или раздолбанное ухо панары. Панара отверстие под болт очень зачетно с возрастом разбивает.
dimanoid
03.09.2015, 10:46
Народ который едет на переднем пассажирском говорит что это сзади. Но я все равно буду снимать панару, так что поглядим
limon320
03.09.2015, 11:53
рассверленый клевит очень хорошо
и все -таки колесные диски и резина, давление на мой взгляд на первом месте в борьбе со злом
Мой маршрут исследования шимми будет таков:
- давление
- балансировка колес и правка дисков
- кастор
- люфты подвески
- демпфер
:)
Интересная статейка от Кевина, если кто не читал - http://www.kevinsoffroad.com/techarticles/deathwobble.html
Интересная статейка от Кевина, если кто не читал - http://www.kevinsoffroad.com/techarticles/deathwobble.html
Дядька изложил кратко в одном посте то, что тут перетерается уже не первый год. Единственное, что не понял для себя, это давление в колесах. Получается чем больше колеса, тем меньше там должно быть давление? С телефона нет особой возможности качественно полазить по ссылкам :ak:
Ну, как мне кажется, при меньшем давлении в шине на детали подвески передается меньше какой-то колебательной энергии при наезде на неровности :)
Добавлено через 4 минуты
Появился ещё при перекладке руля во время движения громкий такой зачетный щелчек с ударом в пол. Пока не нашёл что это. Воссоздать условия при которых он появляется не получаетсяУ меня тоже недавно такой появился.Лазил вниз,ничего подозрительного не обнаружил,все затянуто,шимми нет.Ума не приложу,что бы это могло быть.Если выяснишь-свистни.
Итаки, научными изысканиями было выясненно, что регулировка давления и балансировка колес не избавили меня от шимми :) только отодвинули планку его возникновения на десяток другой километров. Что очень и очень плохо, так как на больших скоростях это почти как обосраться :))))
Копаем дальше :)
Люди, а кто делает нормальные регулируемые панары? У меня бдс стоит, но гложат меня сомнения по ней с самого начала :) может кто уже чо нормальное за это время придумал? Или из штатной самому методом сварки варганить? :)
barracuda
08.09.2015, 20:29
Люди, а кто делает нормальные регулируемые панары? У меня бдс стоит, но гложат меня сомнения по ней с самого начала :) может кто уже чо нормальное за это время придумал? Или из штатной самому методом сварки варганить? :)
панара может играть в гибах и в регулировках
а по уму посмотреть лучше что как.
может прямую сделать.
itera, покажи несколько фото передка (тяги) а лучше видео сними. какая сошка? сколько лифт? тяги паралельны? что с домиком панары?
Панару смотрели в территории, люфтов, вроде, не выявили. Но она мне, если честно, всегда не особливого нравилась :) после ее установки как-то не очень уверенным руль был :)
Что касается лифта, то у меня 4' от bds:
- пружины на 4'
- аморты фокс
- сошка от bds
- удлиненные стойки стаба от bds (подрезались в территории)
- регулируемые рычаги bds (перед)
- удлиненные рычаги от территории (зад) крыглый сайленты
- усиленные стабы перед и зад
- домика панары не ставил
- стоит регулируемая панара от bds
- бумеранг от iro
- карданы на крестах
- 32 колеса
- диски минус 12
Добавлено через 43 секунды
2 года откатал норм, а в этом пришел друг шимми :)
Как-то так.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9831/35331589.0/0_def54_481c088a_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913236/)
[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/6613/35331589.0/0_def55_c984e825_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913237/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9321/35331589.0/0_def56_c5f5e6b5_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913238/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15519/35331589.0/0_def57_8ed5554d_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913239/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/35331589.0/0_def59_e86ce268_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913241/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4405/35331589.0/0_def58_4e7475c8_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913240/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4300/35331589.0/0_def5a_4bc84eaf_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913242/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4138/35331589.0/0_def5b_6c53dcba_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913243/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/2714/35331589.0/0_def5c_216da7b1_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/iterko/view/913244/)
ммда... фото оставляют желать лучшего - ничего не понятно.
Извиняйте, погода и время суток :)
Теперь только где на подъемнике в выходные, если что :)
Фоткал на телефон у магазина :)
итак, подтвердился мертвый демпфер и 2 рычага: на сошке и еще один :)
роем дальше :)
dimanoid
10.09.2015, 17:54
Какие рычаги на сошке?
Какие рычаги на сошке?И у меня такой вопрос возник.
В смысле наконечники :) или как они там правильно называются :) уверен, вы поняли )))
dimanoid
11.09.2015, 12:37
Теперь да)))
кстати, кто-то тут писал, что без демпфера не должно быть шимми. Люди, а у вас лифтованные авто? Что-то я не уверен, что при лифте без демпфера шимми не будет :)
ryzhijlisik
13.09.2015, 15:23
Ну у меня лифтован.
Шимми нет даже без демпфера.
что у вас представляет из себя лифт и меняли ли что-то еще в авто?
Добавлено через 46 минут
с кем бы прокатиться на лифте без демпфера по кочкам под сотню?
ryzhijlisik
13.09.2015, 17:11
Бгг.
http://www.drive2.ru/r/jeep/591046/
Ты же сам там пишешь, что шимми был и опять вернулся...
ryzhijlisik
14.09.2015, 12:40
Ты же сам там пишешь, что шимми был и опять вернулся...
а внимательно ли ты читал?:aq:
(судя по всему только заголовки)
ШИММИ у меня не было до установки кривых колёс.
Как установил кривые колёса, появился ШИММИ, который я прибил толстой прямой панарой.
балансировка "по методу yaromir" помогла только отчасти.
У медведицы было три медвежонка: Умка, Тупка и Глупка.
Добавлено через 1 минуту
потом возникают мысли:
нах вообще что-то писать и объяснять, если всё равно никто не прочитает до конца, а следовательно и не поймёт.
Добавлено через 4 минуты
лучше всего на вопросы вообще не отвечать.
дабы какой-нибудь грамотей не раскритиковал то, что я понял личным опытом.
Добавлено через 41 секунду
на спор в 200$ готов снять демпфер и прокатить по трассе с колеями и рытвинами.
дисбаланс будет, шимми нет.
dimanoid
14.09.2015, 12:41
Спокуха, выпей пивка с рыбкой))))
а внимательно ли ты читал?:aq:
(судя по всему только заголовки)
ШИММИ у меня не было до установки кривых колёс.
Как установил кривые колёса, появился ШИММИ, который я прибил толстой прямой панарой.
балансировка "по методу yaromir" помогла только отчасти.
У медведицы было три медвежонка: Умка, Тупка и Глупка.
Добавлено через 1 минуту
потом возникают мысли:
нах вообще что-то писать и объяснять, если всё равно никто не прочитает до конца, а следовательно и не поймёт.
Добавлено через 4 минуты
лучше всего на вопросы вообще не отвечать.
дабы какой-нибудь грамотей не раскритиковал то, что я понял личным опытом.
Добавлено через 41 секунду
на спор в 200$ готов снять демпфер и прокатить по трассе с колеями и рытвинами.
дисбаланс будет, шимми нет.
Спокуха, выпей пивка с рыбкой))))
прочитал 2 темы про панару. про решение проблемы ничего не нашел.
у меня просто вся подвеска, как мне кажется, в идеале :) из стремного - панара регулируемая, но живая, и мертвый демпфер. вот только да - резина кривая, но отбалансированная :) других проблем не наблюдается по большему счету ) что-то же вызывает шимми :)
dimanoid
14.09.2015, 15:30
Если все в идемле, прикрути кусок швелера вместо стаба. Жёсткости на морде гуляют по ходу.
barracuda
14.09.2015, 19:03
прочитал 2 темы про панару. про решение проблемы ничего не нашел.
у меня просто вся подвеска, как мне кажется, в идеале :) из стремного - панара регулируемая, но живая, и мертвый демпфер. вот только да - резина кривая, но отбалансированная :) других проблем не наблюдается по большему счету ) что-то же вызывает шимми :)
сама панара может при кривых колесах играть.
Если все в идемле, прикрути кусок швелера вместо стаба. Жёсткости на морде гуляют по ходу.
у меня усиленные стабы стоят и на морде и на жопе :(
Добавлено через 26 секунд
сама панара может при кривых колесах играть.
возможно. вот думаю что-то мощнее приварить на ее место :)
dimanoid
15.09.2015, 00:08
Стаб это не то. Нужно жёстко связать лонжероны, а сделать это можно только в точках крепления втулок стаба переднего
На легковухе представляешь распорку между стаканами? Такая же фигня только снизу
Стаб это не то. Нужно жёстко связать лонжероны, а сделать это можно только в точках крепления втулок стаба переднего
На легковухе представляешь распорку между стаканами? Такая же фигня только снизу
в свое время, я думал влепить распорку в районе рулевого редуктора, но меня отговорили.
dimanoid
15.09.2015, 09:58
Возможно это единственный способ
в свое время, я думал влепить распорку в районе рулевого редуктора, но меня отговорили
интересно, чем мотивировали?
интересно, чем мотивировали?
ну, что у меня там все хорошо и это лишнее :)
ну, что у меня там все хорошо и это лишнее :)
эвонокак :) а домик панары опущен? тяги параллельны?
эвонокак :) а домик панары опущен? тяги параллельны?
у меня нет домика. у меня регулируемая панара стоит - кривая от бдс.
тут пару листов назад есть мои ночные кривые фотки :)
WG 4.0 2004 г.в., недавно сдуру заменил все сайленты в нижних рычагах на ВТР полиуретан, старые все были еще родные, но можно было еще поездить, и поставил пружины от дизеля, поскольку родные неприлично просели. Стало по 51 см по кругу от ступицы до крыла, но сразу пришел шимми на 80 км/ч. До этого на старой подвеске не было даже и намека на любых скоростях. Лифт получился примерно 1,5, это как Ап кантри. Я вот думаю, расчитана ли на этот лифт стоковая панара у 4.0. Угол не мерял, но явно не паралель. Колеса те же, сход-развал-кастор, рулевые и шаровые в норме. И после каждой небольшой выпуклости на дороге в рулевом редукторе/кардане все люфы побрякивают на 2-3 колебания, как будто "мини-шимми", но на руль не передается, то есть колебания выбираются люфтами, раньше такого тоже не было. Я вот думаю не может ли это быть только из-за новых пружин или такой лифт штатный и заложен в конструкцию? Старые пружины обратно ставить не хочется просто пробовать. Пока прикупил сайленты Райбестос/Клевит в панару, собираюсь заменить, но с виду те которые стоят нормальные. Может был у кого такой опыт с пружинами?
WG 4.0 2004 г.в., недавно сдуру заменил все сайленты в нижних рычагах на ВТР полиуретан, старые все были еще родные, но можно было еще поездить, и поставил пружины от дизеля, поскольку родные неприлично просели. Стало по 51 см по кругу от ступицы до крыла, но сразу пришел шимми на 80 км/ч. До этого на старой подвеске не было даже и намека на любых скоростях. Лифт получился примерно 1,5, это как Ап кантри. Я вот думаю, расчитана ли на этот лифт стоковая панара у 4.0. Угол не мерял, но явно не паралель. Колеса те же, сход-развал-кастор, рулевые и шаровые в норме. И после каждой небольшой выпуклости на дороге в рулевом редукторе/кардане все люфы побрякивают на 2-3 колебания, как будто "мини-шимми", но на руль не передается, то есть колебания выбираются люфтами, раньше такого тоже не было. Я вот думаю не может ли это быть только из-за новых пружин или такой лифт штатный и заложен в конструкцию? Старые пружины обратно ставить не хочется просто пробовать. Пока прикупил сайленты Райбестос/Клевит в панару, собираюсь заменить, но с виду те которые стоят нормальные. Может был у кого такой опыт с пружинами?
я делал лифт 2 дюйма пружинами и амортами оме. все остальное было штатное. шимми небыло.
я делал лифт 2 дюйма пружинами и амортами оме. все остальное было штатное. шимми небыло.
ну значит сайленты панары
disshaman
16.09.2015, 21:04
ну значит сайленты панары
Когда руль колбасит от любой кочки, особенно правым колесом - панара.
dimanoid
16.09.2015, 21:39
а если левым?)))
Когда руль колбасит от любой кочки, особенно правым колесом - панара.
странно, у меня именно на правую сторону больше реагировало, панару не менял, шимми ушел.
люди, да уже давно ясно, что у каждого шимми свой и из-за чего угодно может быть :)
и вылечить одинаковую проблему можно разными способами, не зависимо от причин ее возникновения :)
Человеки, ни кто не продает?
WJ Steering Equalizer От IRO?
Я бы взял для экспериментов :)
dimanoid
17.09.2015, 22:45
свари его сам. делов на пол дня
свари его сам. делов на пол дня
с картошкой и в кастрюле ))
я - офисный планктон )
dimanoid
18.09.2015, 08:06
А как зомби апокалипсис наступит будешь клавиатурой отбиваться?
Тренируйся!!!!
А как зомби апокалипсис наступит будешь клавиатурой отбиваться?
Тренируйся!!!!
можно бороться с системой, а можно под нее подстроиться.
dimanoid
18.09.2015, 17:16
Ну подстройся под шимми)))
На чирке было дело шимми ушло с постепенной заменой на всё что можно , на всё новое а тут??????? Купил виджея шимми не было ну по ходу новые шаровые, верхние сайленблоки , пружины от дизеля , новый демпфер ,передние родные на зад люфр стал 2д , резина цоко 265 70 16 поехал - песня а через день за грибами за 120 км и поехав домой при 100 как НАЧАЛОСЬ пока сбил только колесами , скачав на 1,9 пока езжу так нет времени разбираться дальше
Ну подстройся под шимми)))
я лучше под зомби )
Дмитрий73
18.09.2015, 20:37
У меня была колбасня после 80, пару раз ловил шимми. Приговорили два наконечника и панарину. После замены разгоняюсь, и ровно на 79-80км начинается конкретный шимми.
У меня была колбасня после 80, пару раз ловил шимми. Приговорили два наконечника и панарину. После замены разгоняюсь, и ровно на 79-80км начинается конкретный шимми.
если шимми начинается без ям или кочек а просто от езды, то это 105% колеса кривые или грязные и без баланса.
Сегодня поменял сайленты в панаре на Райбестос/Клевит. Сверлились хорошо обычным сверлом, зря сверло усиленное купил. По итогам испытаний вообще никакого результата. Только вроде теперь на любой, даже малой скорости вообще каждую неровность на руле чувствуется. На ровной дороге 90 набрал, не было, но начал тормозить и появилось. А началось все это с замены сайлентов в нижних рычагах на ВТР, хотя вроде все ставят и нормально.
Так что наверно на самом деле колеса у меня кривые.. . хотя если и искривились, то после замены сайлентов в рычагах , поскольку до появления шимми на них же ездил
Сегодня поменял сайленты в панаре на Райбестос/Клевит. Сверлились хорошо обычным сверлом, зря сверло усиленное купил. По итогам испытаний вообще никакого результата. Только вроде теперь на любой, даже малой скорости вообще каждую неровность на руле чувствуется. На ровной дороге 90 набрал, не было, но начал тормозить и появилось. А началось все это с замены сайлентов в нижних рычагах на ВТР, хотя вроде все ставят и нормально.
Так что наверно на самом деле колеса у меня кривые.. . хотя если и искривились, то после замены сайлентов в рычагах , поскольку до появления шимми на них же ездил
У меня реально шимми появилось после установки кривой атешки :)
Но хочу победить не заменой резины, а усилением автомобиля ))
Дмитрий73
01.10.2015, 09:09
Колеса поменял, до 150км.ч на асфальте шимми не проявляется. На 80-90км на гребенке эффект начинающегося шимми присутствует, на ровный асфальт выезжаешь, пропадает. Грешу на уставшие пружины.
dimanoid
01.10.2015, 11:16
открытие. шимми интенсивнее и чаще появляется при ускорении.
то есть катишь 60-70, шиммми нет. навалил, даже с 40 до 60, сразу интенсивные позывы и вот он родной. объяснения пока нет
deemonNSK
02.10.2015, 14:03
Моя история.Года 4 назад решил я поменять демпфер ради проформы(шимми не было) и как сейчас помню взял краун,так как как в академии был в наличии только он.Катался с ним года два без шимми и горя не знал.от добра добра не ищут,решил поставить усиленный ранчо.Ровно через 400 м от гаража словил шимми.Поставил обратно краун,ранчо поменял на деньги(возврат).Заказал в экзисте монро.поставил,опять шимми.Снова вклячил старый краун.Монро возвращать не стал,решил разобрать на эксперименты.На мой взгляд там тупо не долито было масло с завода.Так он и лежит ,ждет своего часа.собрался в Монголию.Купил демпфер кайабу.Поставил купера ст макс.5 дней по Монголии(2500 км гребенки и камней) для машины просто не дались.Под замену овальные сайленты передних рычагов.После замены сайлентов - "здравствуй шимми новый год"!Более пристальный осмотр выявил верхний правый наконечник,замена ,итог шимми вполовину меньше.Открутил кайябовский демпфер- и вот он люфтец мм 4Оопять поставил краун(которому уже 4 года),только заменил винт с резьбой на самодельный и все ,шимми как не бывало.Обратил внимание,что на крауновском надо усилие на выдвигание- вдвигание раза в два больше чем на всех предыдущих(ранчо,монро и кайяба),причем краун по размерам меньше их всех,особенно ранчо.А еще краун все обсирают.Еще есть нерабочий демпфер от кукурузера,хоу заправить и попробовать вклячить.
Тоже грешу на ранчавский демфер. Ибо поменял все ужо)).
Остался демпфер и колеса)).
deemonNSK
02.10.2015, 15:00
проверяется элементарно!
Добавлено через 30 секунд
я просто не стал все сразу менять,а решил пойти последовательно
Моя история.Года 4 назад решил я поменять демпфер ради проформы(шимми не было) и как сейчас помню взял краун,так как как в академии был в наличии только он.Катался с ним года два без шимми и горя не знал.от добра добра не ищут,решил поставить усиленный ранчо.Ровно через 400 м от гаража словил шимми.Поставил обратно краун,ранчо поменял на деньги(возврат).Заказал в экзисте монро.поставил,опять шимми.Снова вклячил старый краун.Монро возвращать не стал,решил разобрать на эксперименты.На мой взгляд там тупо не долито было масло с завода.Так он и лежит ,ждет своего часа.собрался в Монголию.Купил демпфер кайабу.Поставил купера ст макс.5 дней по Монголии(2500 км гребенки и камней) для машины просто не дались.Под замену овальные сайленты передних рычагов.После замены сайлентов - "здравствуй шимми новый год"!Более пристальный осмотр выявил верхний правый наконечник,замена ,итог шимми вполовину меньше.Открутил кайябовский демпфер- и вот он люфтец мм 4Оопять поставил краун(которому уже 4 года),только заменил винт с резьбой на самодельный и все ,шимми как не бывало.Обратил внимание,что на крауновском надо усилие на выдвигание- вдвигание раза в два больше чем на всех предыдущих(ранчо,монро и кайяба),причем краун по размерам меньше их всех,особенно ранчо.А еще краун все обсирают.Еще есть нерабочий демпфер от кукурузера,хоу заправить и попробовать вклячить.
У меня демпфер еще родной стоит, с надписью крайслер и год выпуска 1998 на нём :ag: и ни каких люфтов у него нет.
то есть катишь 60-70, шиммми нет. навалил, даже с 40 до 60, сразу интенсивные позывы и вот он родной. объяснения пока нет
Это не открытие. Тоже самое происходит на мотоциклах, шими на мото появляется только при ускорении либо при проходе препятствия под углом (если у пилота кривые руки)
При ускорении передняя ось разгружается, мосту лехче сместится в сторону, как только колеса поймали зацеп, начинается перетягивание "каната"
На мото шими (в мото мире "расколбас или воблинг") можно прекратить задрав переднее колесо в воздух, на начальных стадиях шими отпустить, расслабить руки.
Что касается автомобиля я не сильно понимаю теорию подвески. Но думаю что виновата в большем случае тяга панара, так как она удерживает мост.
dimanoid
02.10.2015, 22:11
Про мотот ничо не знаю. Ремонтировал, но как транспорт не воспринимаю)))
Про мотот ничо не знаю. Ремонтировал, но как транспорт не воспринимаю)))
Если не знаешь, то как ремонтировал? Хм... Я б такому мастеру не доверил. Там много специфики.
Если что спрашивай :)
dimanoid
03.10.2015, 11:13
да просто с другом мотик как то собирали после аварии, заодно и перебирали все. мне оно только с точки зрения копания в железе было интересно, ремонтом занимаюсь только для себя или если попросит помочь кто-нибудь. а в целом мототема мне совсем не интересна.
Пару дней назад начались позывы. Решил что с демпфера жижа убежала. Снял проверил - на месте. Проверил давление в колёсах упало с 1,8 до 1,6 (видимо холодно за окном стало) Докачал до 1,8 Всё пропало.
Как то так.
Короче нашел я почему у меня шимми с левого колеса начинается! Ибо поменяно все, кроме верхних рычагов. Снял левый и окуел -сайлента, который к кузову крепиться просто нет. Просто две обоймы металлических и ессно люфт там туда сюда 10 мм!
Те по сути ездил на нижнем рычаге.
А с виду не видно нифига, он же сайлент внутри спрятан стакана.
ЗЫ. Рычаги WJ
У меня наоборот. Отбалансировал колеса, давление по 2.0, разгоняюсь до 100-110, ровная дорога - шимми нет, на разгоне любой интенсивности - шимми нет, по неровностям на этой скорости - шимми нет. Но если газ отпускаю или слегка начинаю тормозить и легкое шимми снова есть. При торможении руль не бьет. Объяснения пока тоже не нашел
Xmaksasx
09.10.2015, 02:40
У меня наоборот. Отбалансировал колеса, давление по 2.0, разгоняюсь до 100-110, ровная дорога - шимми нет, на разгоне любой интенсивности - шимми нет, по неровностям на этой скорости - шимми нет. Но если газ отпускаю или слегка начинаю тормозить и легкое шимми снова есть. При торможении руль не бьет. Объяснения пока тоже не нашел
Так если при торможении руль бьет, надо первым делом диски посмотреть тормозные, разве нет?
format_c
09.10.2015, 08:33
При торможении руль не бьет.
внимательней читай
Xmaksasx
09.10.2015, 11:07
внимательней читай
Прошу прощения, а что это тогда означает
или слегка начинаю тормозить и легкое шимми снова есть.
dimanoid
09.10.2015, 11:36
человек говорит что отпускает газ и начинается
Мой случай с копилку.
Шимми начинается когда машина едет под уклон вниз.
Если вверх или ровно -нифига)).
панара может играть в гибах и в регулировках
а по уму посмотреть лучше что как.
может прямую сделать.
У меня прямую с домиком не поставить. Начинает в мост бить. Или тогда без домика ставить :(
Доброго денька. При посылах на шимми сменил замечтательный рулевой демпфер желтый с пружиной на ранчо 09 все пропало. в нижних рычагах овалы полиуретан. а так одно время боролся долго... очень думаю об усилении рулевого демпфера.....
Поставил демпфер фокс. шимми, вроде, ушел, но хочу убрать оставшиеся подруливания :)
Поставил демпфер фокс. шимми, вроде, ушел, но хочу убрать оставшиеся подруливания :)
Это усиленный? Крепиться стандартно?
dimanoid
20.10.2015, 23:53
совершенно очевидно что крепится не стандартно
С телефона плохо фото видно. К левому колесу вроде?
Крепления, естесно, не стандартные. Все кастом. Демпфер от JK.
Так может лучше видно
Что за злой наконечник у тебя на сошке? Уж больно изогнутый)
А фиг знает. Я думал, что родной стоит. Нет? )
Итак, вердикт всех, кто видел машину, ничего сделать лучше нельзя )
Шимми можно гасить только демпфером в моих условиях )
Итак, вердикт всех, кто видел машину, ничего сделать лучше нельзя )
Шимми можно гасить только демпфером в моих условиях )
Ну ты же сам понимаешь, что это убирание последствий,а не причины.
Ну ты же сам понимаешь, что это убирание последствий,а не причины.
А ни кто не берется побороть шимми без демпфера на моем авто :)
dimanoid
02.11.2015, 22:43
купи стаб передний, обвари на нем уши и прикрути на родные места.
А что это даст? Не совсем понял. У меня есть усиленный адко, оригинальный и оме стабы :) весь гараж ими завален. Как передними, так и задними :)
Сейчас усиленный адко и в морде, и в жопе стоят :)
Добавлено через 2 минуты
Ну и распорка стоит между лонжеронами с упором в домик :)
dimanoid
02.11.2015, 23:19
сожги ее нахрен
Дану вас :) Разве можно такую красоту сжечь :)
dimanoid
03.11.2015, 00:20
)))))
Я вот думаю, мож раму ей сварить? Мож это спасет :)))
Я вот думаю, мож раму ей сварить? Мож это спасет :)))
Думаю, если все так идеально, то нужно уходить от гнутой панары и распорки домика, эти вещи могут играть в сгибах. Крайне придирчиво осмотреть места крепежей панары, нижнюю межколесную тягу, наконечники (у себя ломал стоковую тягу в месте вкручивания в нее наконечника). Ну и на стенд развальный, посмотреть параметры, поиграться со значением кастора.
dimanoid
03.11.2015, 08:15
Какие сайленты в панаре?
Какие сайленты в панаре?
Тоже интересно)))
ryzhijlisik
03.11.2015, 17:48
Держу пари vtr
Не знаю. Стояли изначально при покупке панары у BDS.
И да, панара у меня не гнутая. Она у меня буквой Z :)
Добавлено через 11 минут
как-нить на яму заеду - выложу подмордное пространство все более детально :)
Добавлено через 1 минуту
Думаю, если все так идеально, то нужно уходить от гнутой панары и распорки домика, эти вещи могут играть в сгибах. Крайне придирчиво осмотреть места крепежей панары, нижнюю межколесную тягу, наконечники (у себя ломал стоковую тягу в месте вкручивания в нее наконечника). Ну и на стенд развальный, посмотреть параметры, поиграться со значением кастора.
шимми был до установки распорки. Распорка не спасла. Машина стала с ней собраннее на дороге, но шимми не ушло :)
Держу пари vtr
Ну у меня везде vtr стоит в принципе и норм... Дело в панаре и демпфере в основном (я про шимми)...
Ну у меня везде vtr стоит в принципе и норм... Дело в панаре и демпфере в основном (я про шимми)...
демпфер шимми убрал.
но общество говорит, что убрали следствие, а не причину.
демпфер шимми убрал.
но общество говорит, что убрали следствие, а не причину.
Так оно и есть :af:
Добавлено через 1 минуту
Одно но, у тебя авто вроде стоковое.
ну и в принципе и норм... :ag:
dimanoid
05.11.2015, 11:06
докладываю. муговский сайлент в отличи от райбестовского имеет не закаленную втулку и сверлится без проблем товарным сверлом. кстати если интересно, меня порадовали сверла из крепмаркета логотип на нем - контур буквы U
72 страницы ананизма.... до недавнего времени дро......ил сам на все лады, последний изыск - панара без сайлентов вообщенах..... ШИММИ херячит на всю, 2 демпфера. Надоело. Поставил клюшки за 5 тыщ б/у от прадика, снял оба демпфера ВСЁБЛЯ нету ШИММИ.
72 страницы ананизма.... до недавнего времени дро......ил сам на все лады, последний изыск - панара без сайлентов вообщенах..... ШИММИ херячит на всю, 2 демпфера. Надоело. Поставил клюшки за 5 тыщ б/у от прадика, снял оба демпфера ВСЁБЛЯ нету ШИММИ.
я только хоккейную клюшку в руках держал )
делать то чо? ))
покупаешь клюшки от мицубиси паджеро б/у от 3 до 5 тыс рублей, едешь к Лесарубу или Баракуде даешь иь денег за работу (10 - 15 тыщ) и через 3-5 дней забираешь машину без шимми. У меня пропадал шимми когда стваил нижний передний рычаг на ШС, но зачем то продал рычаги, пришлось клюшки делать.
покупаешь клюшки от мицубиси паджеро б/у от 3 до 5 тыс рублей, едешь к Лесарубу или Баракуде даешь иь денег за работу (10 - 15 тыщ) и через 3-5 дней забираешь машину без шимми. У меня пропадал шимми когда стваил нижний передний рычаг на ШС, но зачем то продал рычаги, пришлось клюшки делать.
у меня рычаги на ШС передние :)
dimanoid
05.11.2015, 11:41
поставь родные рычаги - удивишься)))
поставь родные рычаги - удивишься)))
родные не встанут - колеса упрутся в кузов.
могу попросить кого сварить удлининные на резинках.
думаете шс приносит проблемы?
нет, когда поставишь резинки поймешь что такое настоящий шимми
dimanoid
05.11.2015, 12:21
а я сразу как на круглые сб перешел, словил шимии. на овалах нету.
у меня есть родные старые и новые рычаги на всю машину на овалах - думал поэкспериментировать и просто их удлинить.
но когда поставил лифт-комплект 2 года назад шимми небыло.
пришло оно только в этом году при переходе на летнюю кривую резину.
Добавлено через 23 секунды
а я сразу как на круглые сб перешел, словил шимии. на овалах нету.
может в панару овалы воткнуть? :)
dimanoid
05.11.2015, 14:29
попробуй)))
limon320
10.11.2015, 10:40
я сдался, )) скинул силовые поставил назад штатные с драными овалами)) только положительные эмоции
шимми может быть из-за задних рычагов?
ryzhijlisik
11.11.2015, 18:52
Изначально из-за передних.
Добавлено через 35 секунд
Но чисто теоретически может.
format_c
11.11.2015, 18:54
Изначально из-за передних.
Добавлено через 35 секунд
Но чисто теоретически может.
схренали?
ryzhijlisik
11.11.2015, 19:01
схренали?
Пробовал.:bp: Ездил без задней панары на WJ.
У меня сзади панара.
На WJ без бумеранга будет очень ярко.
А вообще поищи пост Artery. Он хорошо расписал начало и с передних и с задних колёс.
А в какой теме? Интересно было бы почитать :)
ryzhijlisik
12.11.2015, 10:29
А в какой теме? Интересно было бы почитать :)
в этой. самое смешное, что тебе сложно прочитать тему сначала.
надо чтобы разжевали и в рот положили.
в этой. самое смешное, что тебе сложно прочитать тему сначала.
надо чтобы разжевали и в рот положили.
Я просил разжевать и положить?
Вы меня ни с кем не путаете?
Мне кажется, что я задал нормальный вопрос.
А что касается прочтения темы, то я ее читал изначально полностью, но запомнить все 74 страницы не смог.
Легко запоминается, когда ты в теме сначала и читаешь ее порциями, а не всю сначала до конца за раз.
Но, наверное, это не так очевидно, как мне показалось.
ryzhijlisik
12.11.2015, 15:01
нашёл?
нашёл?
вечером. работу работаю )
ryzhijlisik
12.11.2015, 15:25
да брось.
шимми страшнее.)))
у меня нет шимми. демпфер его убил. но тема интересна.
Все и я убил шимми, поставил демпфер
http://www.roughcountry.com/steering-stabilizer-perf87317.html
Вчера херачил по трассе, разбитой 500 км, скорость 120-140 даже намека нет на него!
ryzhijlisik
15.11.2015, 10:34
Забавно смотреть, как лечат рак мозга анальгином. Ну-ну, продолжайте.
Alex-494
15.11.2015, 17:05
Ездил без демпфера пару дней. Шимми не было! Что я делаю не так?
А я посути и ездил без него 2 года, ибо он вытек весь, я его когда его снял -он от руки свободно ходил в штоке!
И шимми при давлении в шинах 1,5 не было вообще.
Так что эта тема гудбай, заодно в подвеске все заменил!
Добавлено через 53 секунды
у меня нет шимми. демпфер его убил. но тема интересна.
+1. ИСПРАВНЫЙ демфпер и вуаля!
Какой ответ хочется получить? :)
- Да ты просто крут!
- У тебя лучшая машина!
Или
- У всех машины разные и вам везет, кому-то нет.
Выбирайте :)
Alex-494
16.11.2015, 09:47
Какой ответ хочется получить? :)
- Да ты просто крут!
- У тебя лучшая машина!
Или
- У всех машины разные и вам везет, кому-то нет.
Выбирайте :)
Я к тому, что лечение шимми депфером - не правильно.
Надо тщательнее смотреть подвеску, т.к. новые з/ч не значат хорошие, к сожалению!
Я к тому, что лечение шимми депфером - не правильно.
Надо тщательнее смотреть подвеску, т.к. новые з/ч не значат хорошие, к сожалению!
А я к тому, что сравнивать сток и лифт не правильно. У меня на стоке без демпфера тоже шимми небыло :) даже на стоке с лифтом 2 (пружины и аморты ОМЕ) его небыло. А вот на 4' появился. Увы, но подвеска в идеале. Все новое и люфтов нет. Трещин нет. Панара не гуляет.
Машину смотрело уже несколько знающих людей, в том числе форума.
Вывод: проще загасить демпфером. Тем более, что он изначально предусмотрен конструкцией :)
Ну, не знаю, можно, конечно, резинки махнуть в ней, но нсть ли смысл? :)
Alex-494
16.11.2015, 14:01
Полностью согласен. Сток подвеска просчитана инженерами на заводе. А самовары кто считает? Отсюда и гемор может быть!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot