Просмотр полной версии : ремонт переднего сиденья
Господа джиперы подскажите как разобрать сиденье водительское?
сломалось с правой стороны где-то внутри, надо разобрать проварить.
может фоты у кого есть.
спрашиваю дабы не сломать ничего по незнанке во время разбора.
Оно там у всех ломается. Отсоединяй штеккера, откручивай 4 болта из салона и вытаскивай сиденье. Когда перевернёшь всё станет ясно. Кожа снимается с самого седла как чехол, колечки стальные только расцепить нуна. Иногда ломаются тяги регулировки положения поджопника, иногда лопается само седло. У меня было сломано и там и там, и уже до меня варено. Ща опять сломалось месяц назад, вот уже жопу от езды ломить начинает, тоже надо делать. Гавно... Хочу сёдла другие вперёд... и без кожи!
dimanoid
07.09.2012, 11:25
я разбирал в прошлом году. фоток не делал.
отсоединяются разъемы снизу, откручиваются крепления от пола, вытаскивается на улицу сиденье.
мне пришлось его разбирать все. между спинкой и подушкой куча разъемов, спрятанных под кожей и болтающихся. их надо разсоединить. точно помню, что долго не мог снять спинку так как искал те болты, которыми она собственно крепится. совершенно точно откручивал механизм подъема спинки и с другой стороны что то еще. запасись звездочками крупного размера. после снятия спинки и механизма подъема спинки дальнейшая разборка идет уже со свистом и сложностей не представляет.
Artery у меня не поджопник сломался, а со спинкой что то, правая сторона провалилась назад
примерно понял что делать.
Кожа легко снимается с кресла?
примерно понял что делать.
Кожа легко снимается с кресла?
C обратной стороны крепится через спицы, которые в свою очередь закреплены проволочными колечками.
dimanoid
07.09.2012, 12:13
Artery у меня не поджопник сломался, а со спинкой что то, правая сторона провалилась назад
у меня такая же фигня была. лопнула и отвалилась поперечина сзади, лопнул каркас с правой стороны, отломилось одно ухо крепления сидушки с салазками. я даже писал гдето кажись про это
Под поджопником хитрожопая система тяг типа "ножницы", которые позволяют подымать и опускать поджопник. У меня там тяга справа сзади лопнувши была пополам, всё седло так и завалилась назад вправо, как бы правым задним углом вниз. Когда спинка лопается(у меня тоже было) поджопник ровно стоит, а спинка правой стороной назад падает.
dimanoid
07.09.2012, 12:16
во https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20992&highlight=%F1%E8%E4%E5%ED%FC%E5
Под поджопником хитрожопая система тяг типа "ножницы", которые позволяют подымать и опускать поджопник. У меня там тяга справа сзади лопнувши была пополам, всё седло так и завалилась назад вправо, как бы правым задним углом вниз. Когда спинка лопается(у меня тоже было) поджопник ровно стоит, а спинка правой стороной назад падает.
у меня второй вариант. поджопник ровно стоит. Я ехал и вдруг правая нижняя часть спины провалилась
сломалось опять переднее сидение водительское.
Правая сторона полностью провалилась.
Сейчас поеду снимать и варить
Да повыкидывайте вы ***** штатные виджеевские сиденья, это же ****** какой-то. Себе от Х5 поставил на штатные ножницы, так Рекаро от Х5 весят раза в три больше, чем то, что стояло. И прочность у них соответствующая. О комфорте вообще не говорю, Рекаро есть Рекаро.
dimanoid
08.01.2013, 12:06
вообще возникает ощущение, что если у тебя нету сварки, своего автосервиса или хотя бы теплого бокса, кучи инструментов, инженерного образования, второй машины которая не ломается и второго вжика на запчасти, то тебе этот автомобиль категорически противопоказан...
все сделал...позже фотки выложу...все проварили...куча трещин и сломов было.
вообще возникает ощущение, что если у тебя нету сварки, своего автосервиса или хотя бы теплого бокса, кучи инструментов, инженерного образования, второй машины которая не ломается и второго вжика на запчасти, то тебе этот автомобиль категорически противопоказан...
по мне ближе к "пиздобольству" гаражному.
Сапожник без сапог... читай (банкир).:ag:
чтобы не спамить посты выложу сюда ссылку на тему где разместил фото отчет https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11401&page=29
Сапожник без сапог... читай (банкир).
Piton я после праздников пока не в рабочем ритме и не понял причем тут я?
Подниму тему. Недавно лазил в седло, в спинке балка задняя отвалилась, прикрепил, суть не в этом, когда снимал спинку, там шло три штекера (пара черных и один зеленый) Глянул чего куда идет один на подпор поясничный второй на обогрев спины, а третий никуда, размотал изоленту, а он третий зеленый вообще закольцован. Причем не колхоз без скруток, просто провод идет и назад в эту же фишку возвращается :ai:. Что за прикол такой? Кто снимал спинку так же у вас?
ryzhijlisik
04.04.2013, 12:24
Да повыкидывайте вы ***** штатные виджеевские сиденья, это же ****** какой-то. Себе от Х5 поставил на штатные ножницы, так Рекаро от Х5 весят раза в три больше, чем то, что стояло. И прочность у них соответствующая. О комфорте вообще не говорю, Рекаро есть Рекаро.а в какую цену Рекаро от Х5 (желательно бежевое)?
и где купить?
я уже на пути выкидывания штатного виджеевского водительского сиденья.
Я брал от Х5-го серое весь салон за 20-ку. По авитам полазил и нашел.
Плять моё тоже опять сломалось:aq::at: надо меньше жрать:ak:
ryzhijlisik
04.04.2013, 12:39
Я брал от Х5-го серое весь салон за 20-ку. По авитам полазил и нашел.спасибо. полазаю по авито.:bf:
ryzhijlisik
04.04.2013, 12:39
Плять моё тоже опять сломалось:aq::at: надо меньше жрать:ak:меньше жрать не поможет
надо выкидывать егонах
Когда я взял сидушку от ВиДжея без салазок в руки, я плакаль. Оно же нихуа не весит... И чему удивляться, когда оно разваливается постоянно?
спасибо. полазаю по авито.:bf:
Нема за что. Только учти, что переделывать надо будет много, включая сварочные работы.
ryzhijlisik
04.04.2013, 12:52
Нема за что. Только учти, что переделывать надо будет много, включая сварочные работы.да мне все равно. делать будут специально обученные люди.:ag:
да мне все равно. делать будут специально обученные люди.:ag:
Вах, дарагой, хуйов там обучение поможет. Я, *****, два вечера этот пасьянс собирал, чтобы он моторами не упирался никуда :)
Друг, а с какого года Х5 сидушки брал?
ryzhijlisik
04.04.2013, 16:18
Вах, дарагой, хуйов там обучение поможет. Я, *****, два вечера этот пасьянс собирал, чтобы он моторами не упирался никуда :)это уже проблема работников сервиса.:ag:
необязательно искрическое брать. можно и с крутилкаме.
... Я, *****, два вечера этот пасьянс собирал, чтобы он моторами не упирался никуда :)
Вот ты и спалился!:ag:
это уже проблема работников сервиса.:ag:
необязательно искрическое брать. можно и с крутилкаме.
Кстати да, я бы, глядываясь назад, взял бы кресло с механикой и поставил бы на виджеевские ножницы. Мысль крамольная, но на жопелях были сидушки рекаро механика. Должны быть хорошими. А если брать электрику, то надо сращивать пульт управления сидушкой и моторы от ножниц. Я срастил, работает. Но без памяти, естественно. Ибо у меня моторы в ножницах без гребенок.
Друг, а с какого года Х5 сидушки брал?
Дружище, вроде с 2004. Кузов точно Е53, не Е70.
ABAZINCHIK
14.04.2013, 08:26
Сюрпризы за сюрпризом...
Вчера разобрал весь салон, снял все сидухи, снял ковёр для просушки и чистки и поставил все сидухи на место, без ковра..Единственное, не поставил на место блокиратор ремня безопасности и следовательно не подключил его под вод. сиденьем.
Теперь перестала пипикать при включении зажигания и АКб разрядился за несколько часов...:ai:
darkcorp
21.08.2014, 08:28
Вчера наконец-то дошли руки до водительского сиденья.
Оказалось, что оно держалось на одном креплении. Две задних коротких тяги или кронштейна были сломаны пополам, варить не стал, сделал новые из стального прямоугольного профиля. Заклепки срезал, поставил болты. Остальные трещины заварил.
КРАСОТА!!!
Завтра буду свою сидуху разбирать...тоже немного провалилась, правая сторона спинки.
На моем сиденье трубка направляющая лопнула. Заколотил внутрь другую трубку и обварил по бокам. Потом выкинул лоредовские сидухи и вкарячил от saab 9-5 с блоком памяти. http://www.drive2.ru/l/4337403/
Вжиководы!
Такой вопрос, если взять салон велюровый от Laredo, задний диван целиком поставить в Overland, там всё подойдёт?
А с передних снять обивку и натянуть вместо кожи, прокатит такой вариант?
Спасибо!
dimanoid
27.02.2019, 15:09
На сколько я помню, задние силухи по форме, профилю и крепежу рестайл и дорестай разные.
Возможно разница есть при отсутствии и наличии изофикс
Serjio67
27.03.2019, 10:13
Ребята, подскажите размеры болтов крепления передних сидушек к кузову (заржавели напрочь).
И еще вопросик. Переднее пассажирское сиденье от праворукого донора на мое водительское. С электрикой, разъемами химичить ни чего не надо? Машины один в один.
dimanoid
28.03.2019, 08:00
Если твое с памятью, то придется химичить
Serjio67
28.03.2019, 08:22
Если твое с памятью, то придется химичить
Да с памятью.
Да и хрен с ней, если просто разъемы переткнуть, остальные кнопки будут работать?
dimanoid
28.03.2019, 11:29
Помоему там разьемы разные. Смотреть надо
Ребята, подскажите размеры болтов крепления передних сидушек к кузову (заржавели напрочь).
И еще вопросик. Переднее пассажирское сиденье от праворукого донора на мое водительское. С электрикой, разъемами химичить ни чего не надо? Машины один в один.
Лучше брать водительское с праворукого донора, там всего лишь поменять одну нижнюю салазку от своего старого поставить, и переделать крепление ремня безопасности. В итоге и память останется и моторчики дергать не надо.
dimanoid
29.03.2019, 23:07
У него боковина из тряпки со стороны замка ремня
Так он же про ножницы отдельно говорит. Сиденье понятно если оно стояло справа то там и должно оставаться, там моторчик регулировки наклона оказывается не там и само крепление к ножницам нужно переделывать с помощью переходной плиты.
Serjio67
01.04.2019, 13:14
Так он же про ножницы отдельно говорит. Сиденье понятно если оно стояло справа то там и должно оставаться, там моторчик регулировки наклона оказывается не там и само крепление к ножницам нужно переделывать с помощью переходной плиты.
Не получится, только одно пассажирское в наличке.
Serjio67
13.04.2019, 10:56
Наконец дошли руки до кресла. Поставил левое пассажирское с праворукого донора.
Проблем не было. Разъемы одинаковые. Память работает.
Маленький минус - кнопки наоборот работают)
кнопки наоборот работают
Это как?
Serjio67
17.04.2019, 10:51
Это как?
нажимаешь "вниз", ползет "вверх":ab:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot