Просмотр полной версии : Тормозные трубки и шланги
Vladimir53
26.08.2012, 13:36
Наступила очередь замены тормозных трубок и шлангов. Собрался выезжать на природу, завел, нажал на тормоз и педаль плавно ушла в пол, повторил- результат тот-же. Результат- течет левая задняя трубка в ровно на половине. Мысли о том что-бы вывернуть штуцера безболезненно нет, ржа сожрала все. Вопрос в том, если кто уже занимался заменой трубок, то какие штуцера стоят на трубках-метрическая резьба или дюймовая (диаметр и шаг резьбы). Трубки заказать это 17 дней, шланги- 2-3 дня (терпимо). 17 дней это беспредел. Изготовить можно за 1-2 часа, но штуцера держат.
Купи шланги и проверь резьбу. А трубки и правда нафиг не упали оригинальные, можно и медь отечественную впиндюрить.
дюймовая. трубку ламай у штуцера и головкой легко вывернешь - старые штуцера на новые медные трубки оденешь
дюймовая. трубку ламай у штуцера и головкой легко вывернешь - старые штуцера на новые медные трубки оденешь
у меня был случай на Авдотье С4, все штуцера я не смог выкрутить даж в тисках, так прикорели, что стали круглыми от моих попыток их скрутить всеми возможными ключами и ухватами. :ag:
автогена естественно небыло...я ж говорю выкрутит - если головкой можно (думаю нужно) постучать по штуцеру молотком - не сильно но долго - что бы резьба отошла.А в идеале штуцер нагреть автогеном - потом водой остудить и открутится не сложно - но на жипах всегда откручивались головкой без нагрева.
Vladimir53
26.08.2012, 13:57
Одевать на новые трубки нечего, гниль, живое только в резьбе и выкручивать незачто, на них дышать нужно осторожно. Почему и хочу знать диаметр и шаг резьбы.
так купи шланги, узнаешь диаметр и шаг
позвони кому нибуть из питерцев и купи БУ трубки ))) можно куски со штуцерами. дюймовый шаг сложно высчитать - там количество витков на дюйм )) как сосчитать на маленьком штуцере? ... вопщем я бы звонил по разборам.Да если всё так плохо - без автогена не справишся...
у мну вот такое есть (и метрический и дюймовый), могу любую резьбу измерить
http://www.amag.ru/media/catalog/n2/n2530_b.jpg
A.S.A.T.
26.08.2012, 15:06
позвони кому нибуть из питерцев и купи БУ трубки ))) можно куски со штуцерами. дюймовый шаг сложно высчитать - там количество витков на дюйм )) как сосчитать на маленьком штуцере? ... вопщем я бы звонил по разборам.Да если всё так плохо - без автогена не справишся...
+1
Найди Иваныча (Дедуля), мож у него что осталось...
Vladimir53
26.08.2012, 23:34
Отчет о проделанной работе. Как в известном фильме- ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО. Пришлось обрубить весь хвост начиная от модулятора, где его и заглушил. Придут шланги- буду делать, разборке неподлежит, годного ничего неостается. Фитинги на трубках дюймовые (3/8 или Д 9.5мм). Трубку Д 5.0мм и фитинги дюймовые купил, жду когда придут тормозные шланги и заменю весь этот трубопровод чтоб забыть о нем, в том числе и передние. Вывод- если очень надо, то как кобыла на свадьбе с головой в цветах и лентах и ж---й в мыле, можно все найти, как-то так. СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ.
Трубки стальные или медь? Там развальцовка хитрая...
PendalFF
27.08.2012, 10:44
Да так и считать, замерить в мм, посчитать витки на отрезке в Nмм и перевести на бумажке в витки\дюйм
Ты бы видел КАКИМИ глазами на меня смотрели в магазе когда я у них на глазах штангелем метрическую резьбу замерил и сказал. Продавец издевательски хмыкнул, полез за набором резьбомеров, проверил и окуел. "Как ты это сделал????" Реформы образования, фигли
Vladimir53
28.08.2012, 00:02
Резьба на штуцерах трубок, прокачек - 3/8 24нитки/дюйм.
А в конторах, специализирующихся по гидравлике, приехать и шоп всё заменили нафик не? Уже не раз видел у жыперов медные трубочки, взамен штатных. Самому вот надо одну менять ужо.
Vladimir53
30.08.2012, 19:49
Вопрос с трубками и штуцерами решил, все необходимое нашлось на авторынке, там-же и сделали развальцовку. Дал размеры нужных трубок и в моем присутствии за полчаса все 5 штук были готовы ( с дюймовыми новыми штуцерами ), по приходу заказанных шлангов все будет заменено и забыто. Больше всего пострадали от коррозии задние тормозные трубки вдоль моста, на них еще напялена защита ввиде стальной пружины. Вот она и собирает г... и воду на себя, дальше что будет со стальной трубкой думаю всем ясно.
Дальше - новые трубки мажутся антигравием и о них забываешь навсегда)
mitya201
09.01.2013, 11:26
то есть купить такой штуцер отдельно не реально?. у меня один шланг от трубки не откручиваеться.
Vladimir53
09.01.2013, 12:03
Покупал на рынке автозапчастей, по 50р за шт, у продавца тормозными запчастями. Они-же и изготавливают и настандартные тормозные трубки, вернее те, которых нет в наличии заводского изготовления.
mitya201
09.01.2013, 12:13
значит надо спрашивать с резьбой 1/2"? у меня диаметр трубки 4,5мм
Vladimir53
09.01.2013, 15:56
Трубка медная отожженная диаметром 5 милиметров, штуцер с дюймовой резьбой 3/8 дюйма и шагом резьбы 24 нитки на дюйм. 1/2 дюйма- это уже водопровод в квартире. Диаметр 3/8 дюйма-в милиметрах 9,5; 1/2 дюйма- в милиметрах 21. Проще сказать продавцу что нужны штуцера к американской машине, он сам сообразит какие надо если в этом разбирается.
mitya201
09.01.2013, 16:02
Трубка медная отожженная диаметром 5 милиметров, штуцер с дюймовой резьбой 3/8 дюйма и шагом резьбы 24 нитки на дюйм. 1/2 дюйма- это уже водопровод в квартире. Диаметр 3/8 дюйма-в милиметрах 9,5; 1/2 дюйма- в милиметрах 21. Проще сказать продавцу что нужны штуцера к американской машине, он сам сообразит какие надо если в этом разбирается.
вот спасибо огромное. пойду искать:ay:
Bulldozer
11.02.2013, 17:41
Отчет о проделанной работе. Как в известном фильме- ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО. Пришлось обрубить весь хвост начиная от модулятора, где его и заглушил. Придут шланги- буду делать, разборке неподлежит, годного ничего неостается. Фитинги на трубках дюймовые (3/8 или Д 9.5мм). Трубку Д 5.0мм и фитинги дюймовые купил, жду когда придут тормозные шланги и заменю весь этот трубопровод чтоб забыть о нем, в том числе и передние. Вывод- если очень надо, то как кобыла на свадьбе с головой в цветах и лентах и ж---й в мыле, можно все найти, как-то так. СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ.
А как глушил? Возникла такая же проблема. До прихода трубок надо как-то ездить.
самый простой способ глушить это либо заплющить трубку либо открутить штуцер,вставить в трубку со стороны штуцера ножку от стартера для ламп дневного света и закрутить штуцер обратно,алюминевая ножка загерметизирует отверстие и потом в процессе разбора легко снимется
Есть у кого нибудь информация по длине тормозных трубок на разные модели и модификации? Или может ссылку кто видел полезную...
ЗюЫю
Общался тут с америкосовским продавцом запчастей, так он мне сказал что медь в тормозной системе это у них illegal поэтому при всем желании предложить ничего не может. Правильными считаются только стальные или никель с медью.
Общался тут с америкосовским продавцом запчастей, так он мне сказал что медь в тормозной системе это у них illegal поэтому при всем желании предложить ничего не может. Правильными считаются только стальные или никель с медью.Медь с не легированными сталями при попадании на них кислот\щелочей (реагент) может образовывать гальваническую пару с разрушением меди(медный купорос).
Спасибо Александр! Очень доходчиво.
Если в перспективе заморочится на станки для выпрямления/гибки и обжимки для изготовления стальных (готовая с изгибами) или медно/никелевых трубок будет ли это кому нибудь интересно? Все комплектующие из штатов. А то даже ручное оборудование нифига не дешевое если даже на 2-3 комплекта (себе и друзьям) его покупать.
В Москве/СПб с этим возможно нет проблем, а в регионах на рынке часто одни криворукие и косоглазые трубки делают на оте!@#$сь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot