Просмотр полной версии : Демонтаж сорбирующей канистры!
Сергей Додышев
24.06.2012, 06:46
Привет всем! Что то стала напрягать сорбирующая канистра.Шланги от нее в микро трещинах,хотя еще и живые. Найти такие родные проблема.Опять колхозить-не люблю! Вопрос: Нафига она нужна? Можно ли убрать сею девайсу? Как это сделать? Если какие то заморочки? Как это оценит мозг?.........А на это место проситься пожить компрессор подкачки!.....Он мне вчера говорил об этом!:bm:
Спанчбоб
24.06.2012, 09:46
Лучше поменяй шланги. А то выкинешь, будет бензином вонять......
Абсорбер (от лат. absorbeo — поглощаю) — аппарат для поглощения газов, паров, для разделения газовой смеси на составные части растворением одного или нескольких компонентов этой смеси в жидкости, называемой абсорбентом (поглотителем). Абсорбер обычно представляет собой колонку с насадкой или тарелками, в нижнюю часть которой подается газ, а в верхнюю — жидкость; газ удаляется из абсорбера сверху, а жидкость — снизу. Абсорбер применяется в химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.
В исследованиях по физике абсорберами называют материал, поглощающий часть энергии излучаемых частиц. Выбор материала зависит от задачи, обычно используют свинец и жидкий водород. Одно из последних применений таких абсорберов — ионизационное охлаждение.
Кроме того, в пневматике используются ударные абсорберы (shock absorber), предназначенные для поглощения энергии удара, для быстрой мягкой остановки поршня, детали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80
Сергей Додышев
24.06.2012, 10:58
Лучше поменяй шланги. А то выкинешь, будет бензином вонять......
Юра где планируется вонь? В некоторых машинах их нет совсем! Нельзя разве закольцевать исходящую трубку из бака? Плиз хэлп кто делал!:ah:
http://jeep.auto.ru/engines/AMC242/vacuum.htm
абсорбер создаёт разряжение в топливном баке .
Система улавливания паров бензина применяется в системе впрыска с обратной связью. В системе применен метод улавливания паров угольным адсорбером, установленным в моторном отсеке. На неработающем двигателе пары бензина из топливного бака подаются в адсорбер, где они поглощаются активированным углем. При работающем двигателе адсорбер продувается воздухом, и пары отсасываются к дроссельному патрубку, а затем во впускную трубу для сжигания в ходе рабочего процесса.
ЭБУ управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан, расположенный на крышке ад- сорбера. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управление клапаном осуществляется методом широтноимпульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана.
ЭБУ включает клапан продувки адсорбера при выполнении всех следующих условий:
- температура охлаждающей жидкости выше 75СС;
- система управления топливоподачей работает в режиме замкнутого цикла (с обратной связью);
- скорость автомобиля превышает 10 км/ч. После включения клапана критерий скорости меняется. Клапан отключится только при снижении скорости до 7 км/ч;
- открытие дроссельной заслонки превышает 4%. Этот фактор в дальнейшем не играет значения, если он не превышает 99%. При полном открытии дроссельной заслонки ЭБУ отключает клапан продувки адсорбера.
ванять может из трубок .... из бака.
Сергей Додышев
24.06.2012, 12:30
М,да! Прям какой то ТУРБО ZX НИТРО ЭКСПРЕС!.....Так может не убирать?...А если убирать эмулятор датчика ставить али нэт?:ai:
Да и компрессору я уже пообещал!
Ёсик конечно уважаемый человек и херни не посоветует, но я свой выкинул на..уй и ничё не воняет, бесполезный девайс на мой взгляд. Хочешь спасти джунгли в боливии пересаживайся на матиз, а если нет то и вопрос надуман
Уважаемый sviaz(не саркам ни в коем случае - проявление элементарного культурного отношения) я ж вроде не советовал ничего - оставил выбор за ТСом - только информацией помог. Сам то я конечно считаю что пусть лучше Абсобер стоит и чек загорается когда бак пробит - чем поливать асфальт бензусом и ждать когда тебе кто нибуть свиснет...
Сергей Додышев
24.06.2012, 20:59
Ёсик конечно уважаемый человек и херни не посоветует, но я свой выкинул на..уй и ничё не воняет, бесполезный девайс на мой взгляд. Хочешь спасти джунгли в боливии пересаживайся на матиз, а если нет то и вопрос надуман
Приветствую! Как убирали,чего глушили? Как обманули мозг(и надо ли)?....И вот так,пришло от шизофрении.....А не льзя ли трубку идужую с бака сразу пустить на коллектор! И пусть нюхает таксикашка четырехлитровый!:at:
Romashkin2
24.06.2012, 22:32
А не льзя ли трубку идужую с бака сразу пустить на коллектор!
Я попробывал пустить, у меня по машине сразу началась мелкая дрожь(типа мелкая вибрация), вернул всё на место-прекратилось.
Приветствую! Как убирали,чего глушили? Как обманули мозг(и надо ли)?....И вот так,пришло от шизофрении.....А не льзя ли трубку идужую с бака сразу пустить на коллектор! И пусть нюхает таксикашка четырехлитровый!:at:
Клапан абсорбера ... эээээ ща процитирую:
ЭБУ включает клапан продувки адсорбера при выполнении всех следующих условий:
- температура охлаждающей жидкости выше 75СС;
- система управления топливоподачей работает в режиме замкнутого цикла (с обратной связью);
- скорость автомобиля превышает 10 км/ч. После включения клапана критерий скорости меняется. Клапан отключится только при снижении скорости до 7 км/ч;
- открытие дроссельной заслонки превышает 4%. Этот фактор в дальнейшем не играет значения, если он не превышает 99%. При полном открытии дроссельной заслонки ЭБУ отключает клапан продувки адсорбера.
те в других случаях будет неправельная смесь.
думаю ничего обманывать не надо - просто заглушить все трубки.
samoroshka
24.06.2012, 23:20
М,да! Прям какой то ТУРБО ZX НИТРО ЭКСПРЕС!.....Так может не убирать?...А если убирать эмулятор датчика ставить али нэт?:ai:
Да и компрессору я уже пообещал!
так ты кричи чтот нужон компрессор ! есть у меня завалящий , грят с Гранда , но не суть ))) секас будет еще тот : приладить-настроить-и шоб все заработало как нужно ...
Спанчбоб
25.06.2012, 00:06
Не трахайте голову, нету на рениксе связи адсорбера и мозгов. Тупо банка с активированным углем, которая собирает пары топлива, и потом отдает их в коллектор.
samoroshka
25.06.2012, 00:09
на Мопаре не так же ? )))
Спанчбоб
25.06.2012, 00:19
А хрен его знает. Мопар не потрошил. Говорят что клапан есть какой то. На рениксе точно ничего нету.
samoroshka
25.06.2012, 00:32
нету на мопаре никаких доп клапанов . юзаю свой чиркан с мопаром и разобрал , ну ты помнишь, Реникс появился в разбор бла-бла-бла ... , так не увидел кардинальных различий между тем и этим . Мож чё проглядел ? )))
samoroshka
25.06.2012, 00:34
Тупо банка с активированным углем, которая собирает пары топлива, и потом отдает их в коллектор.
:bf::bf::bf::bf::bf: и как гриться вдогонку плюс пятьсоттт
Спанчбоб
25.06.2012, 01:15
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/images/PCM_ZJ_93_95_v8.gif На грандосе 5,2 клапан есть......
samoroshka
25.06.2012, 01:19
ты не путай ! здесь обсуждаем чирки с 4литровыми моторами
Спанчбоб
25.06.2012, 01:31
Причем на рениксе..........:ag: а постами выше про клапан какой то втирают и ошибку на мозги...........:be: И про чек, которого на рениксе отродясь не бывало.........:bm:
Сергей Додышев
25.06.2012, 04:53
Ага! Юра спасибо,наступает момент истины! Теперь можно поэтапно,с чего начать и чем закончить!
Сергей Додышев
25.06.2012, 04:57
так ты кричи чтот нужон компрессор ! есть у меня завалящий , грят с Гранда , но не суть ))) секас будет еще тот : приладить-настроить-и шоб все заработало как нужно ...
Да нет Егор ты не понял! Хочу вкорячить на это место компрессор подкачки......Я с ним договорился и пообещал уже!:bm:
Спанчбоб
25.06.2012, 08:53
Компрессор под капотом - не лучшее решение. А банку я бы оставил. . .
Сергей Додышев
25.06.2012, 13:05
Компрессор под капотом - не лучшее решение. А банку я бы оставил. . .
Так зачем если все же можно обойтись без нее?
Когда своего купил - не было там никакой канистры. И ЕГР варварски "заглушен", да и вообще деталей сильно не хватало под капотом. Итог: расход 20-25, но едет, не жалуется, ничем особо не воняет у стоящей машины.
Канистру, конечно, купил, буду ставить на место, но по сути можно и без неё - это уже заморочки в стиле "было - значит надо вернуть на место".
Сергей Додышев
25.06.2012, 14:07
Когда своего купил - не было там никакой канистры. И ЕГР варварски "заглушен", да и вообще деталей сильно не хватало под капотом. Итог: расход 20-25, но едет, не жалуется, ничем особо не воняет у стоящей машины.
Канистру, конечно, купил, буду ставить на место, но по сути можно и без неё - это уже заморочки в стиле "было - значит надо вернуть на место".
Тогда и ЕГР восстановить! Соленоид рабочий подарю! Я недавно снял!....Машинз курила сцука,теперь в завязке. Хотел ее отучить еще и нюхать!:ag:
да никак адсорбер на экономичность не влияет, зачем он нужен я уже писал (боливия) , спанчбоб правильно сказал никакого чека не загорится, отсоеденяешь проводки потом шланги, откручиваешь адсорбер и кладёшь в угол гаража, всё. зы лучше сразу выкинуть :)
Сергей Додышев
25.06.2012, 19:32
Ага,точно,чтоб потом не захотелось поставить!
Спанчбоб
25.06.2012, 21:47
Летом из шланга с бака бензином прет.......... сильно........ для этого она и стоит, чтобы не воняло.........
Летом из шланга с бака бензином прет.......... сильно........ для этого она и стоит, чтобы не воняло.........
Это правда! Сам скоро токсикоманом стану:ag: Но у меня тупо отломан штуцер с бака. Думал снять бак, а потом залез в мопаровские инструкции и понял что на это убью выходной...пока токсикоманю...
Спанчбоб
26.06.2012, 00:02
Без банки будет то же самое, только в другом месте, ибо клапана в пробке нету, и пары выходят только через сапун............
у меня ничего не воняет, может я нюх потерял :)
себе убрал могучую банку на полку в коридоре)
трубку из бака не стал глушить
надел на неё фильтр тонкой очистки (кот. на карбюратор)
бензином вроде не воняет
З.Ы. заодно поменял всю вакуумную линию
Сергей Додышев
27.06.2012, 22:11
Ну а если трубку напрямую запустить в коллектор,откуда она шла с канистры абсорбера( по моему в шланге идущего с бака есть пластиковый клапан )?
Спанчбоб
27.06.2012, 23:35
Ну уж не в коллектор тогда, а в воздухан.... http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/vacuum.htm
Сергей Додышев
28.06.2012, 04:48
Блин Юра я и хотел сказать про это,но смысл не меняется! Возможно сделать так? И бензом вонять не будет и дозжиг будет происходить! А клапан там точно должен быть!
надо будет сфоткать и показать сюда как я сделал
на корпусе воздухана заглушил...а дальше не помню
Сергей Додышев
28.06.2012, 14:16
надо будет сфоткать и показать сюда как я сделал
на корпусе воздухана заглушил...а дальше не помню
Привет! Ну будь добр с фотой,поделись опытом!:bp:
Привет! Ну будь добр с фотой,поделись опытом!:bp:
постараюсь сегодня)
У меня тоже бачок снят, но не воняет.....
вчера всё сфоткал, но не получилось сбросить на комп.
после 13:00 все скину)
итак...
сбросить фотки на комп так и не получилось
предлагается отформатировать флешку, что не есть гуд
вкратце расскажу что и как, а после работы сфоткаю всё на телефон и попробую выложить
банка убирается
на магистраль от топливного бака надевается фильтр (как на карбюраторе), чтобы не летела туда грязь и пыль
штуцер на корпусе воздушного фильтра глушится
вроде так.
Сергей Додышев
30.06.2012, 07:12
вчера всё сфоткал, но не получилось сбросить на комп.
после 13:00 все скину)
итак...
сбросить фотки на комп так и не получилось
предлагается отформатировать флешку, что не есть гуд
вкратце расскажу что и как, а после работы сфоткаю всё на телефон и попробую выложить
банка убирается
на магистраль от топливного бака надевается фильтр (как на карбюраторе), чтобы не летела туда грязь и пыль
штуцер на корпусе воздушного фильтра глушится
вроде так.
И всетаки,если попробовать подать трубку напрямую в корпус воздушного фильтра?
Сергей Додышев
01.07.2012, 10:19
Получается на наших машинах (Реникс),продувка канистры идет постоянная не какими клапанами не управляемая А канистра является накопителем и концетратором для более насыщенных паров бензина.
Спанчбоб
01.07.2012, 11:52
Именно так.
Сергей Додышев
01.07.2012, 14:50
Именно так.
И всетаки,если попробовать подать трубку напрямую в корпус воздушного фильтра?:ah:
Спанчбоб
01.07.2012, 15:11
Смысл будет тот же. Оставь канистру, что ты до нее докопался....... Под капотом вроде места и так хватает...........
Сергей Додышев
01.07.2012, 15:51
Что так все влюблены в эту канистру?! Америкосовским автопроизводителям под эгидой борьбы за экологию надо было распилить деньги налогоплательщиков они и придумали токой бред как ЕГР и эту. Ну это же полный бред,шизофрения! Вдумайтесь! Трубка вставленная в выхлопной коллектор улавливает частицы несгоревшего топлива! Чем? Руками? Языком? Ртом? Наемными таджиками?....Блин отправлю этот пост Задорнову на "В кругу друзей". И нужны ли двигателю пары бензина или для лучшей смесиобразования воздух почище,без паров?! Ведь все замечали как машины прут после дождя,когда отсутствует смог,пыль и воздух насыщен кислородом!
Спанчбоб
01.07.2012, 16:54
Банка улавливает пары активированным углем, находящимся внутри. Потом этот уголь вентилируется воздухом, засасываемым в коллектор. Все просто. Не могу только сказать, учитываются ли эти испарения при расчете состава смеси.........
Сергей Додышев
01.07.2012, 18:11
Банка улавливает пары активированным углем, находящимся внутри. Потом этот уголь вентилируется воздухом, засасываемым в коллектор. Все просто. Не могу только сказать, учитываются ли эти испарения при расчете состава смеси.........
По логике вещей ( т.к. датчика качества воздуха у нас нет) компьютер в обработке информации использует:
1. температуру двигателя
2. температуру воздуха во впускном коллекторе
3. информацию от датчиков положения
4. частично информацию от датчика детонации
5. информацию от МАП датчика
6. информацию с лямдозонда
Как такового датчика качества воздуха у нас нет, значит предполагаю, что компьютер в своей работе использует усредненное значение, которое фиксированное. Соответственно, подавая во впускной коллектор любое Г.....НО как-то - отработавшие газы, пары бензина, мы это значение не улучшаем. Компьютер же используя информацию от других датчиков, определяет количество топлива для этого усредненного значения. В результате на задних стеклах мы пишем " ФАК ФУЕЛ ЭКОНОМИ", а джипы называют "пожирателями бензина"
PS: Ну это я так! ОТ ШИЗОФРЕНИИ ПРИШЛО.:bm:
Спанчбоб
01.07.2012, 20:54
Может быть зашита поправка на эти пары, но не факт. Это у питона надо спрашивать, только он опять вонять начнет.......... А так то она стоит просто чтобы из сапуна бака бензином на жаре не перло, вот и все. А лямбда на рениксе используется только на ХХ и при движении с постоянной скоростью. И все. На переходных режимах комп на нее кладет.
Сергей Додышев
01.07.2012, 22:13
Это у питона надо спрашивать, только он опять вонять начнет...
Хто!? Питон!? А он что, таво!?:ai:...:ak:.....:ag::ag::ag:
Серега вот поэтому я и на форуме ща не сижу...никто точно ниче не знает, но свои догадки высказать не забывают....мол нах не нужна, но ты на всякий случай оставь.....
короче не взрывай себе мозг и не спрашивай любителей по постить.....
сними трубку что идет от абсорбера к баку и соедини ее с трубкой что идет от воздухана к абсорберу.....и будет тебе счастье.....вонять будет тока в воздушном фильтре....ну а ты его не нюхай и все будет ок.....
блин.......как можно столько болтать.....ни о чем....
Спанчбоб
02.07.2012, 01:44
Меня лично напрягает иногда мания отпиливать направо и налево все, чего ни попадя, это мне напоминает прежнего хозяина моего чирка, он хотел на него карб уазовский воткнуть и трамблер от ГАЗ51, а остальное все похерить, ладно не успел, за что я ему очень признателен.......... Нужно четко разделять, что надо, а что нет, если ЕГР - зло, то с этим как бы никто не спорит, ладно на этих моторах его можно выпилить безболезненно, на современных такой фокус вряд ли пройдет так просто. По детройтовским дизелям могу сказать точно, что на них ЕГР сокращает ресурс работы примерно вдвое, и выпилить его так просто нельзя, потому люди не заморачиваются и меняют мотор целиком....
Все вышеизложенное - сугубое ИМХО.
Сергей Додышев
03.07.2012, 18:28
Из всего вышеизложенного вывел ГУСЯ! Так как вентиляция канистры по крайней мере на Рениксе не принудительная а проточная,т.е нет электроклапанов управляемых мозгом,нет обратной связи с компом по отправки ему информации пришел к выводу!: Данный гемор не достоин проживания под капотом,и мы его выселяем! Систему делаем как предложил Олег!(Kravol)...По моему нормуль должно быть!:bf:
стоит ли трубку от бензобака соединять с воздуханом?
или достаточно сделать как у меня?
повторюсь:
я повесил на трубку с бака фильтр, чтоб грязь не летела
отверстие на воздухане заглушил
Сергей Додышев
04.07.2012, 18:13
стоит ли трубку от бензобака соединять с воздуханом?
или достаточно сделать как у меня?
повторюсь:
я повесил на трубку с бака фильтр, чтоб грязь не летела
отверстие на воздухане заглушил
Если честно, немного в сомнениях по поводу паров бензина. Помню из детства погоняв на мопеде-мотоцикле в жаркую погоду по колдаебам с половиной наполненного бака, при остановке из дырочки пробки аж свистело. То были пары бенза. Примерно также на машине. Не утверждаю,но не может ли получиться нечто подобное? Если на скорости подкапотное пространство продувается, то на малой слабовато и при остановке рискуем получить дозу под капотом!...........Дальше ищем капот в терновых кустах метров за 100! (лучший сценарий развития событий!)....Правило Мэрфи: Если неприятность может произойти даже теоретически,то будьте уверены в том,что рано или поздно она произойдет! :ap:
Если честно, немного в сомнениях по поводу паров бензина. Помню из детства погоняв на мопеде-мотоцикле в жаркую погоду по колдаебам с половиной наполненного бака, при остановке из дырочки пробки аж свистело. То были пары бенза. Примерно также на машине. Не утверждаю,но не может ли получиться нечто подобное? Если на скорости подкапотное пространство продувается, то на малой слабовато и при остановке рискуем получить дозу под капотом!...........Дальше ищем капот в терновых кустах метров за 100! (лучший сценарий развития событий!)....Правило Мэрфи: Если неприятность может произойти даже теоретически,то будьте уверены в том,что рано или поздно она произойдет! :ap:
Я два года езжу с выведенной вентиляцией бака просто под капот-ни запаха,ни взрывов никаких не заметил.Режь смело всё нах!:aq:
Сергей Додышев
04.07.2012, 20:05
Я два года езжу с выведенной вентиляцией бака просто под капот-ни запаха,ни взрывов никаких не заметил.Режь смело всё нах!:aq:
Самурай однако!.....Чалувек ракэта!:ag::ag::ag:
Самурай однако!.....Чалувек ракэта!:ag::ag::ag:
Не,ну серьёзно,чего так мудрить то?Другой вариант вообще железный-глушить вообще все трубки вместе с вентиляцией бака,в заливной пробке отверстие просверлить 1-1,5 мм диаметром-пусть дышит себе на здоровье.
Спанчбоб
04.07.2012, 21:18
Есть вариант проще - девятошная пробка с клапаном встает как родная.........
:az::az:Спанч, ты прям энциклопедия ходячая)
Спанчбоб
05.07.2012, 02:02
Я на заправке три года работал, у меня этих пробок ящик лежал, всех размеров и цветов, от разных марок и моделей... :))) Так что померять возможность была.......
Сергей Додышев
05.07.2012, 02:19
Я на заправке три года работал, у меня этих пробок ящик лежал, всех размеров и цветов, от разных марок и моделей... :))) Так что померять возможность была.......
До недавнего времени стояла девяточная с ключиком. теперь крайслер с ключиком!:ao:
я выкинул нехрен этот бачок и трубку плоскогубцами зажал. х.з. не воняет ничего вродеб. и валит! )
Помоему если глушить, то бак может смять
Спанчбоб
05.07.2012, 20:21
Дырдочка должна присутствовать однозначно.........
Сергей Додышев
06.07.2012, 20:42
я выкинул нехрен этот бачок и трубку плоскогубцами зажал. х.з. не воняет ничего вродеб. и валит! )
V8 MOPAR MAGNUM POWERED
Серег! Твой движок через стенки бака воздух в себя может тянуть,на молекулярном уровне!:ag::ag::ag:
ждановский
15.11.2015, 18:53
Шоб тему не создавать, спрошу тут:
Когда в баке остается мало бензина (загорается лампочка), при отворачивании крышки бензобака, слышен конкретный звук то ли всасываемого, то ли выходящего воздуха! Получается в баке создается нехилое разряжение или избыток давления...Думаю, что это как то связано с этим самым абсорбером, т.к. у меня он имеется и даже трубки к нему подсоединены.
Вопрос: С чем связан описанный эффект? Ни на одной из машин такого не было...
Carrtman
15.11.2015, 22:05
ждановский, было у меня подобное, даже бензином обрызгало прилично, писали про то что из за жары мог бензин закипеть в баке, от этого избыточное давление, плюс у меня один из сапунов пережат был(незадолго до этого снимал бак, проглядел и прижал его к полу), плюс у меня глушак обрезан и дует почти прямой наводкой в бак.
поправил сапун, разобрал крышку, почистил, через нее воздух тоже проходит- больше такого небыло
ford1972s
16.11.2015, 07:47
Если кто нибудь решит кастрировать LDP - Leak Detection Pump - подгоните мне. Это ещё более злая и ненужная штука,чем адсорбер.)))
LDP
Судя по переводу - какая-то помпа, которая определяет течи?)
Carrtman
16.11.2015, 17:52
ford1972s, а что это за зверь, где прячется? лишние детали удалить это хорошо
ford1972s
16.11.2015, 19:28
Зверь прячется в правом углу за блоком предохранителей. Накачивает бензобак в случае California Emission и проверяет его герметичность. Экология,но в программе никак не отшить по простому и сэмулировать тоже.
fuckenwolf
26.11.2015, 09:34
Я эту банку выкинул особо не вдаваясь в детали. Трубку из бака варварски заглушил. В итоге начало сильно раздувать бак. Потом отгнил кончик трубы глушителя и начал фигачить на бак выхлоп, по касательной но всеже в непосредственной близости. В итоге в этом месте бак оплавился и образовалась дыра. (бак пластиковый от гранда). Я так думаю что дыра образовалась именно из-за того что бак дуло. Сейчас собираюсь возвращать все на место. Никого ни к чему не агитирую просто рассказываю то что было у меня. У меня к абсорберу никаких проводов не подходило просто вакумная трубка которая высасывает из бака пары и труба к воздухану.
внесу свои пять копеек!))удалил бочку еще летом! трубку заткнул! бак железный! нечего не дует, не воняет! при открытии пробки нечего не пшикает! правда пробка от 2108 с клапаном и замком!
Спанчбоб
26.11.2015, 15:21
Чем вам мешает эта банка, объясните мне, тупому......... за 6 лет владения чирком она мне ни разу не помешала никак. Висит она и висит, есть не просит, работу свою делает. Даже если убирать, то неужели сложно соединить трубку от бака с трубкой которая входит в воздушный фильтр? И ничего не будет вонять и не будет плющить бак, как происходит у тех кто втыкает эту трубку в коллектор под заслонку, и не будет его дуть, как происходит у тех кто ее просто затыкает............. Неужели нельзя просто логически подумать....... Хоть чуть чуть............
Carrtman
26.11.2015, 18:02
fuckenwolf, между баком и трубой щиток железный вешать надо, как на грандах
fuckenwolf
27.11.2015, 08:50
fuckenwolf, между баком и трубой щиток железный вешать надо, как на грандах
Согласен, вообще защита бака очень оказывается полезная штука. Я помнится даже спорил по этому поводу с frostcraft. Вячеслав, я был очень неправ прошу меня извинить.
Неужели нельзя просто логически подумать....... Хоть чуть чуть............
Вот если бы я раньше посмотрел эту тему конечно бы так уже не сделал. Теперь буду все возвращать на место
frostcraft
27.11.2015, 22:01
Согласен, вообще защита бака очень оказывается полезная штука. Я помнится даже спорил по этому поводу с frostcraft. Вячеслав, я был очень неправ прошу меня извинить.
:bf:
Спанчбоб, в натуре всю тему прочитал а нихрена не понял кому она мешает ? Висит себе и висит . Единственное понял что Сереге просто понадобилось это место для установки компрессора .
Хасковод
30.11.2015, 14:32
у себя на гранде снимать не стал- неудобно
но отключил шланчики всякие.
в коллекторе отверстие заглушил
а на магистраль что от бака поставил топливный фильтр карбовый
это вентиляция бака, пусть чистый воздух тянет.
клапан пока оставил, но потом на резистор сменю чтобы не мешался.
а так, в этой банке видимо что то засралось и в баке разрежение образовывалось. из-за чего бенз качало хуже
на калифорнийцах не прокатит, там мозги проверяют герметичность бака периодически
Сергей Додышев
06.12.2015, 09:11
Шоб тему не создавать, спрошу тут:
Когда в баке остается мало бензина (загорается лампочка), при отворачивании крышки бензобака, слышен конкретный звук то ли всасываемого, то ли выходящего воздуха! Получается в баке создается нехилое разряжение или избыток давления...Думаю, что это как то связано с этим самым абсорбером, т.к. у меня он имеется и даже трубки к нему подсоединены.
Вопрос: С чем связан описанный эффект? Ни на одной из машин такого не было...
Скорее всего у Вас забит адсорбер снизу. Масло и грязь не дают всасываться воздуху. Соответственно газам из бака не куда уходить.(примерно так думаю) Когда снимал адсорбер обратил внимание что нижние отверстия и типа войлока в них сильно загрязнены. Прямо как мазутом намазали. По совету Олега(Kravol) и Дениса(Track) Канистру снял.Удалил пластиковую магистраль к воздухону. Резиновый шланг проложил к вакуумнику вверх под панельку. Лишнее отрезал. Взял горизонтальный фильтр топливный и одел на шланг. через хомутик закрепил к панельки. Все. Даже летом в жару не воняет с него совершенно. Даже после интенсивной езды по ухаебам! Очень доволен. Не место всякой ереси в машине!:aq:...:ap:
Serega666
10.09.2017, 13:29
Подскажите, где находится сапун топливного бака?
У меня на адсорбере только одна трубка - та, которая идёт в воздушный короб. А той, которая от бака нет. Боюсь где-нибудь в броде хапануть воды в бак.:ac:
Сергей Додышев
10.09.2017, 14:16
Подскажите, где находится сапун топливного бака?
У меня на адсорбере только одна трубка - та, которая идёт в воздушный короб. А той, которая от бака нет. Боюсь где-нибудь в броде хапануть воды в бак.:ac:
Эт тебе под машину лезть. Хотя металлическая трубка его выходит около впускного коллектора. Но лучше посмотреть визуально. А вообще глуши ее нафиг! И канистру в ведро помойное!:bf:
Serega666
10.09.2017, 15:58
Эт тебе под машину лезть. Хотя металлическая трубка его выходит около впускного коллектора. Но лучше посмотреть визуально. А вообще глуши ее нафиг! И канистру в ведро помойное!:bf:
Вот я и хотел его выкинуть, но что-то не помню у коллектора никаких трубок :bn:
Сергей Додышев
10.09.2017, 18:39
Вот я и хотел его выкинуть, но что-то не помню у коллектора никаких трубок :bn:
Она на кузове ниже коллектора.
Serega666
03.10.2017, 17:28
Она на кузове ниже коллектора.
Снял канистру, трубку так и не нашел. Может она у меня уже около бака где-то заглушана..
Сергей Додышев
16.10.2017, 04:00
Все равно надо под машину нырнуть и убедится что все нормально удалено-заглушено. Я не знаю герметична ли родная пробка, но если наглухо закрыть выход на адсорбер (а пробка герметична) то через не очень продолжительное время бензобак уменьшится на 2/3 от обьема. И станет похожим на лист скомканой бумаги. Зато весело.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot