PDA

Просмотр полной версии : Отказ в постановке на учет

inceptus
21.06.2012, 11:41
В общем, приехал я ставить на учет своего уже подготовленного чирка, мне на площадке сказали, мол, снимай лебедку и бампер ставь штатный, после этого приезжай. Машина ко всему прочему лифтована на 4 дюйма, стоит шноркель, но к этому претензий как-той не озвучивали.
Вопросы: имеют ли право отказать в регистрационных действиях, если я приеду вообще без переднего бампера? Или может кто-нибудь одолжить штатный, чтоб на учет поставить, вдруг у кого завалялся? Или может, есть еще какие-то варианты? Спасибо!

sneg
21.06.2012, 11:46
имеют, это типа внесений изменений в конструкцию, хорошо ещё сертифицировать не отправили ))) лучше сними ещё шноркель тоже - его тоже обычно заставляют снимать, чтобы лишний раз не ездить, без бампера вообще думаю должно прокатить, все зависит от степени "предвзятости" гайцов к твоей персоне

Darkcat
21.06.2012, 12:10
сними ещё шноркель тоже - его тоже обычно заставляют снимать

2.4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.

http://tehexpert-sibir.ru/node/99

sneg
21.06.2012, 12:38
2.4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.

http://tehexpert-sibir.ru/node/99

я говорю тебе как на самом деле в гаи происходит и к чему могут придраться, написано много чего в законе, и бадаться с ментами можно долго, только вот для начала тогда определись, что для тебя важнее - доказать им свою правоту, или без гемора поставить машину на учет

sneg
21.06.2012, 12:40
и ты не забывай, шноркель -конструкция не предусмотренная заводом изготовителем и не попадает под эту статью регламента))))

Аксён
21.06.2012, 12:43
я говорю тебе как на самом деле в гаи происходит и к чему могут придраться, написано много чего в законе, и бадаться с ментами можно долго, только вот для начала тогда определись, что для тебя важнее - доказать им свою правоту, или без гемора поставить машину на учет

Ну в данном случае название номера пункта закона их бы точно охладило.
Сотрудники же тоже люди и все законы выучить не в состоянии, им проще перебдеть , чем недобдеть.

А скажешь им
.4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.

и они сразу успокоятся)))).
Эх...как бы так в бошку засунуть все эти умные ГОСТЫ и законы, чтоб дико подкованным быть?
А они заразы ну никак не лезут туда:ag:

sneg
21.06.2012, 12:44
хочешь пойти законным путем то вот тебе пошаговая инструкция:ag:

Любые изменения, которые владелец авто вносит в его конструкцию без санкции производителя ТС, подлежат гос.регистрации. Это означает, что если Вы поставили на свой автомобиль багажник на крышу или колёса, размер которых не указан производителем в описании авто, то Вы обязаны зарегистрировать эти изменения в ГИБДД. Однако чаще всего с данной необходимостью сталкиваются те, кто поставил силовые бамперы на свой автомобиль. Ниже следует описание порядка такой регистрации.
Деятельность по внесению изменений в конструкцию транспортных средств (ТС) регламентируют следующие основные нормативные документы:
- Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»
- Приказ МВД РФ от 24.11.2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
Желающему зарегистрировать изменения в конструкцию ТС, необходимо произвести следующие действия:
1) Заполнить Заявление на внесение изменений в конструкцию установленной формы (можно получить в ГИБДД), обратиться с ним к начальнику регистрационного подразделения ГИБДД. По данному заявлению принимается решение.
При вынесении решения, регистрационное подразделение ГИБДД, в зависимости от вносимых изменений в конструкцию ТС, определяет порядок и условия оформления и выдачи Свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, а также необходимость получения Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства (далее Заключение) либо определяет отсутствие такой необходимости.
В данном вопросе, ГИБДД руководствуется выше указанными нормативными документами, в которых указано, в каких случаях не требуется Заключение:
- транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя
- вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240, установка силовых бамперов, больших колёс, лебёдок в него не входит).
В случае если при внесении изменений требуется Заключение, то в нём помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое Заключение).
2) Следующей ступенью процедуры будет обращение владельца авто к такой организации для получения Заключения (список организаций должен быть предоставлен ГИБДД).
3) После получения Заключения владелец производит изменения в конструкции ТС (кто вправе производить работы, организация или владелец, определяется по Заключению).
4) После производства работ по изменению конструкции ТС владелец авто получает у производителя работ Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ. При самостоятельном производстве работ владельцем Заявление-декларация заполняется и подписывается им самим.
5) Далее производится проверка технического состояния конструкции ТС на соответствие требованиям нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (попросту говоря надо пройти техосмотр), по результатам собственнику ТС выдается диагностическая карта.
6) После вышеперечисленных действий владелец ТС представляет в регистрационное подразделение ГИБДД:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения, пользования и (или) распоряжения ТС;
- Паспорт ТС (ПТС) и свидетельство о регистрации ТС;
- Заявление и решение по нему (пункт 1);
- Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС;
- Диагностическую карту;
- Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (вот он когда нужен, сертификат на бамперы).
- Заявление–декларацию об объеме и качестве выполненных работ с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется уполномоченной организацией, выдавшей Заключение)
Вместе с указанными документами владелец авто представляет свое ТС для идентификации.
При выполнении всех указанных условий ГИБДД не может отказать в регистрационных действиях (Любой отказ в регистрационных действиях должен осуществляться в письменном виде с указанием причины).

Darkcat
21.06.2012, 12:56
Установка шноркеля не попадает под изменения в конструкции. Ни на какие показатели, которые определяет СТО он не влияет. Насчет багажника еще могут моск прополоскать, но шноркель обычно хватает указания пункта техрегламента. Так же и допсвет кроме люстры. 2 ПТФ и 2 дальнего. Сам недавно с приятелем ставил машинку со шноркелем, диалг был примерно такой.
- А это чо?
- Воздухозаборник.
- Эээ...
- Вот пункт регламента 2.4.2. Фильтр штатный.
- Ааа...

sneg
21.06.2012, 12:59
ну попробуй))))))))...я разве против?
чел совет просил, я сказала так как знаю по личному опыту)
у тебя видимо свой опыт, тебе проще припираться чем открутить пару-тройку болтов....
выбирать ему)

inceptus
21.06.2012, 13:21
Спасибо за пошаговую инструкцию (думал, длиннее будет:)), это я себе как раз более менее представляю. Но бампер у меня самовар, да еще с немного выступающей за габариты дугой над лебедкой, его по закону вообще легализовать не получится. Лифт, кстати, тоже колхозный, с переваренными рычагами (поставить нормальный лифт-кит я в будущем планирую, но пока надо на учет ставить).

Biton
22.06.2012, 15:27
У меня тоже машина подготовленная, даже через знакомых в ГИБДД,сказали машину надо разбирать, их пол года назад заставили все машины фотографировать!

inceptus
22.09.2012, 11:37
У меня тоже машина подготовленная, даже через знакомых в ГИБДД,сказали машину надо разбирать, их пол года назад заставили все машины фотографировать!

Сильно разбирал в итоге?

Yevgeniy
17.12.2012, 16:21
Тоже интересно...
У меня бампер задний штатный, передний снять с лебедкой и отсюда и вопрос:
1- можно без переднего бампера поставить на учет или нет?

James
17.12.2012, 17:01
Тоже интересно...
У меня бампер задний штатный, передний снять с лебедкой и отсюда и вопрос:
1- можно без переднего бампера поставить на учет или нет?

Нельзя, бампер должен быть

Ёсик
17.12.2012, 17:03
Нельзя, бампер должен быть

ты не прав - можно ваопще поставить на учёт кузов с двигателем - но ТО не пройдёшь.

urik
17.12.2012, 18:24
ты не прав - можно ваопще поставить на учёт кузов с двигателем - но ТО не пройдёшь.

это ты не прав :) формально нельзя.

Ёсик
17.12.2012, 18:28
это ты не прав :) формально нельзя.

что мешает? формально что мешает? при осмотре во время постановки на учёт - инспектр устанавливает соответствие силовых и номерных агрегатов - с заявленными в ПТС данными.

gears
17.12.2012, 22:53
что мешает? формально что мешает? при осмотре во время постановки на учёт - инспектр устанавливает соответствие силовых и номерных агрегатов - с заявленными в ПТС данными.
+100 летом ставил Yukona без бампера вообще переднего..

paspart2
18.12.2012, 04:26
без детали какой-нибудь можно, они тогда в своем бланке, при сверке номеров пишут, что деталь в ремонте (но наверное не все можно снимать, без чего-то ездить точно не разрешат). Я когда хонду снимал с учета, у меня выпуск был на 55 трубе и банка сзади чуть-чуть больше и громче обычной, в итоге сказали, что с банкой нельзя, в сервисе снял и через 5 минут прошел площадку вообще без нее. С пометкой (глушитель в ремонте) гаец попросил до конца снятия с учета ее не ставить, чтобы ему не попало.

Хасковод
18.12.2012, 17:29
без детали какой-нибудь можно, они тогда в своем бланке, при сверке номеров пишут, что деталь в ремонте (но наверное не все можно снимать, без чего-то ездить точно не разрешат). Я когда хонду снимал с учета, у меня выпуск был на 55 трубе и банка сзади чуть-чуть больше и громче обычной, в итоге сказали, что с банкой нельзя, в сервисе снял и через 5 минут прошел площадку вообще без нее. С пометкой (глушитель в ремонте) гаец попросил до конца снятия с учета ее не ставить, чтобы ему не попало.
эт на против мрэо на большой косинской?

paspart2
18.12.2012, 22:22
да, именно оно.

Yevgeniy
19.12.2012, 07:44
А если я приеду, сдам документы, на переоформление, а на площадке меня пошлют(по поводу колес и бампера) то я смогу просто пойти и забрать свои документы и спокойно покинуть данное заведение?)
С номерами все в порядке, даже на поперечине под радиаторами половина выбито, как в библии)))

Может кто колеса даст погонять на пару дней родные?)