PDA

Просмотр полной версии : замена маслосъемных колпачков на 4.7

Страницы : [1] 2

dimanoid
17.06.2012, 14:27
народ, я вроде такую тему видел, но найти не могу. длинный опус про колпачки на рядную шестерку нашел.
а вот 4.7, особенно про то как дальние цилиндры делать не могу найтить.
или тыкните меня, или расскажите чем да как.

AVP
17.06.2012, 14:32
Присоединяюсь к вопросу...

vadimnizh
17.06.2012, 14:34
сами менять надумали?)))

AVP
17.06.2012, 14:44
Не-е-е-е! У меня руки хоть и золотые, но растут из задницы))) Хотелось бы суть процесса постигнуть и примерную стоимость со всеми з/ч...

dimanoid
17.06.2012, 15:06
я если ничего мегагеморойного нет сам махну.
хотел параллельно рампу помыть, форсунки....

vadimnizh
17.06.2012, 15:56
в принципе ничего сложного)))главное с цепями не нае-паца и сухарики не пролюбить,но я не рискнул сам)))знакомого мотористу доверился,он за день управился,7 тыщ мне это работа стоила

senator864
17.06.2012, 17:23
в принципе ничего сложного)))главное с цепями не нае-паца и сухарики не пролюбить,но я не рискнул сам)))знакомого мотористу доверился,он за день управился,7 тыщ мне это работа стоила
Я так понимаю, это без снятия голов. Интересует какие запчасти (кроме очевидных) понадобились.

vadimnizh
17.06.2012, 17:44
естественно без снятия,кроме самих колпачков и прокладок клапанных крышек никаких))с правой стороной там дюже не удобно

dimanoid
17.06.2012, 17:48
я мануал покурил, там вроде распредвалы не надо снимать

vadimnizh
17.06.2012, 17:50
я мануал покурил, там вроде распредвалы не надо снимать

надо)))верхневальная система

senator864
17.06.2012, 17:57
естественно без снятия,кроме самих колпачков и прокладок клапанных крышек никаких))с правой стороной там дюже не удобно
Правая сторона правой стороне рознь:ag:. У меня праворукий вжик, соответственно почти все трубки наоборот. Только не понятно, проще или сложнее будет...

vadimnizh
17.06.2012, 18:12
у тебя значит слева гимор будет))))

dimanoid
17.06.2012, 21:11
а в сервис мануале както клапана рассухаривают без снятия вала....

Dorognik
17.06.2012, 22:07
менял сам,сначала неспеша очищаем поле для работы,снимаем воздухофильтр
,ремень,компресор кондея,фильтр оушитель кондея,снимаем фишки с форсунок,подвязываем проводку "освобождая от нее правую клапанную крышку.Снимаем клапанные крышки.Дальше два варианта развития событий..либо снимать звезды на распредвалах и пром вале со снятием цепей,либо включить мозг в работу и снять одни распредвалы оставив цепи в натяжении,я пошел по второму пути не желая разбирать лобовину и потом иметь секс с метками на звездах.Для этого сделал пару несложных приспособ из подручных материалов вымерянных по месту.Итак нам нужно зафиксировать звезды распредвалов..берем уголок подходящего размера в одной его полке сверлим отверстие 12мм и вкручиваем болт или шпильку 12мм которая будет вставлятся в звезду когда вы снимите распредвал и даст возможность проворачивать коленвал по мере продвижения от цилиндра к цилиндру.Другая полка уголка будет опираться естественно на головку и будет к ней прикручена болтами м6 в отверстия клапанной крышки,получается некая обманка... цепи в натяжении а распредвалы снгяты и можно менять МСК,вымерять надо все тщательно!Шпилька м12 соосно распредвала!Второе "приспособление" даст возможность установить после снятия рапспредвала первое!Представляет собой клин вставляемый между ветками цепи(мерять по месту),делать из деревянного брусочка с вставленным в него нейлоновым шнурком,чтобы можно было его вытягивать.Далее все просто ловим ВМТ и меняем сальники ВАЗовским съемником.Диаметр тарелки клапана 30мм!!Продвигаемся от цилиндра к цилиндру не забывая проворачивать колено вставив отвертку в свечное ,ловим ВМТ.Еще понадобится:Приспособа удерживающая от проворачивания шкивы и звезды(можно купить,можно сделать самому),динамометрический ключ,набор хорошего инструмента,щипцы для снятия МСК(старых),оправка для посадки новых,магнит(ловить сухари)...Рассухаривать и засухаривать АКУРАТНО!!!Не лупасть клапаном по поршню,можно погнуть!!!Запастись временем ,терпением,желанием не кормить ПТУшников на СТО!!ПС:Расход масла был 1.5л на 1000,стал 0!

Dorognik
17.06.2012, 22:10
Менял МСК и на 4.0..по сравнению с 4.7 детский лепет:ap:

hado
17.06.2012, 22:14
Чё такого то?Везде меняются не снимая голов!Принцип только разный!Я даже на Авоське менял,правда там сухари микроскопические!

Dorognik
17.06.2012, 22:40
Чё такого то?Везде меняются не снимая голов!Принцип только разный!Я даже на Авоське менял,правда там сухари микроскопические!Да понятно что не снимая голов,на 4 нет верхних распредвалов+доступ к 6 и 8 цилиндру на 4.7 веселый!На 4л поменял за 2 часа на 4.7 за 2 дня!А так ничего такого...:ag:

ромус
18.06.2012, 11:39
менял сам,сначала неспеша очищаем поле для работы,снимаем воздухофильтр
,ремень,компресор кондея,фильтр оушитель кондея,снимаем фишки с форсунок,подвязываем проводку "освобождая от нее правую клапанную крышку.Снимаем клапанные крышки.Дальше два варианта развития событий..либо снимать звезды на распредвалах и про вале со снятием цепей,либо включить мозг в работу и снять одни распредвалы оставив цепи в натяжении,я пошел по второму пути не желая разбирать лобовину и потом иметь секс с метками на звездах.Для этого сделал пару несложных приспособ из подручных материалов вымерянных по месту.Итак нам нужно зафиксировать звезды распредвалов..берем уголок подходящего размера в одной его полке сверлим отверстие 12мм и вкручиваем болт или шпильку 12мм которая будет вставлятся в звезду когда вы снимите распредвал и даст возможность проворачивать коленвал по мере продвижения от цилиндра к цилиндру.Другая полка уголка будет опираться естественно на головку и будет к ней прикручена болтами м6 в отверстия клапанной крышки,получается некая обманка цепи в натяжении а распредвалы снгяты и можно менять МСК,вымерять надо все тщательно!Шпилька м12 соосно распредвала!Второе "приспособление" даст возможность установить после снятия рапспредвала первое!Представляет собой клин вставляемый между ветками цепи(мерять по месту),делать из деревянного брусочка с вставленным в него нейлоновым шнурком,чтобы можно было его вытягивать.Далее все просто ловим ВМТ и меняем сальники ВАЗовским съемником.Диаметр тарелки клапана 30мм!!Продвигаемся от цилиндра к цилиндру не забывая проворачивать колено вставив отвертку в свечное ,ловим ВМТ.Еще понадобится:Приспособа удерживающая от проворачивания шкивы и звезды(можно купить,можно сделать самому),динамометрический ключ,набор хорошего инструмента,щипцы для снятия МСК(старых),оправка для посадки новых,магнит(ловить сухари)...Рассухаривать и засухаривать АКУРАТНО!!!Не лупасть клапаном по поршню,можно погнуть!!!Запастись временем ,терпением,желанием не кормить ПТУшников на СТО!!ПС:Расход масла был 1.5л на 1000,стал 0!

хардкор какой-то. я лучше денег отдам, сам не сделаю такого. руки из спины.

Банкир
18.06.2012, 14:25
тоже отдавать буду знакомым мастерам, мне еще гидрики менять....стучат нет нет, правда сейчас меньше чем зимой, зимой вообще страшно слушать было

Dorognik
18.06.2012, 16:46
Ребят,да ничего там военного!Когда разберешь,все о чем я написал становится понятно,я не профессиональный автомеханик,но капаться с жипами своими люблю и не кормлю сервисменов,к слову за замену МСК мне заломили 700дол.только за работу!!

dimanoid
18.06.2012, 16:52
ну я пожалуй тоже отдам. это чото слишком гемороя дофига.
просто я в книжке ясно видел как рассухаривают с установленным распредвалом. две прибамбасины. съемник рокера и рассухариватель собственно.

vadimnizh
18.06.2012, 17:05
!Когда МСК мне заломили 700дол.только за работу!!

ОФУЕЛИ!!!!!!!:ai:

ABAZINCHIK
18.06.2012, 22:09
Я вчера звонил мастеру на тему замены МСК...он сказал 30труб!:ai: Буду искать другого мастера!:ag:

Dorognik
18.06.2012, 22:24
ну я пожалуй тоже отдам. это чото слишком гемороя дофига.
просто я в книжке ясно видел как рассухаривают с установленным распредвалом. две прибамбасины. съемник рокера и рассухариватель собственно.видел эту картинку..нереально!

Dorognik
18.06.2012, 22:28
Я вчера звонил мастеру на тему замены МСК...он сказал 30труб!:ai: Буду искать другого мастера!:ag:
Приезжай в гости в Украину:bp:поменяю бесплатно..

Jeepshade
19.06.2012, 00:19
Приезжай в гости в Украину:bp:поменяю бесплатно..

А ведь приеду!!!!!:ap:
Мастера тоже объявили не меньше 20 т. руб.,но так как маслице от замены,до замены уходит 1-1.5 литра,решил не критично!!!!!:ah:

Dorognik
19.06.2012, 00:36
А ведь приеду!!!!!:ap:
Мастера тоже объявили не меньше 20 т. руб.,но так как маслице от замены,до замены уходит 1-1.5 литра,решил не критично!!!!!:ah:не вопрос!:bf:сальники клапанов+прокладки клапанных крышек+пиво с рыбой..поменяем аж бегом:bf::bf:

джокер
21.06.2012, 01:20
на риге мужики 11 т.р. делают! больше никому не доверяю!

Дрю
27.06.2012, 13:15
мне объявляли в грибках 14 000 работа

Jeepshade
27.06.2012, 22:27
не вопрос!:bf:сальники клапанов+прокладки клапанных крышек+пиво с рыбой..поменяем аж бегом:bf::bf:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!:bf:
Но с недавних пор,я не выездной!!!!! :ak:
Границы для меня закрыты!!!!:aq::aq::aq:

roy1981
27.06.2012, 23:22
видел эту картинку..нереально!

Ну в принципе, реально.. все легко и просто ))
на фото выпуск 6-го цилиндра, цепи и распредвалы не снимались... в цилиндры ничего не засовывалось. Время на цилиндр 10-15минут (неспеша, в этом деле спешить очень вредно) т.е. на все цилиндры около 3-х часов (с перекурами). Самое долгое и "трудное" это разборка в первый раз ))

Dorognik
29.06.2012, 16:50
может быть..но как и главное чем можно подлезть ко всем клапанам не снимая распред??:ai:

dimanoid
29.06.2012, 17:11
сейчас roy1981 расскажет ))))))

dimanoid
29.06.2012, 17:51
http://www.youtube.com/watch?v=1TlkslRElwc

vadimnizh
29.06.2012, 18:38
при снятом движке!!!!!как зубы через жопу лечить)))

Dorognik
29.06.2012, 20:46
самое веселое даже не рассухаривание а уставка этих самых сухарей назад..я со снятым распредом намучался и по две дули научился изображать..а тут с распредвалом!?может при снятой движке оно полегче но ее еще надо снять,да и на кой?

dimanoid
29.06.2012, 23:03
ага. только если мотор не снимать, это вариант. я думаю такой рассухариватель можно сделать даже

roy1981
01.07.2012, 16:33
Видео правильное, именно после него решил сам заняться заменой. Двигатель снимать вовсе не нужно. Этот товарищ утверждает, что на снятом двигателе меняет все за 15 минут, а на не снятом движке - за час ( при помощи опытного помогальщика) но у него опыт более 30тысяч клапанов (т.е. возможно такое). Вставлять сухари, действительно, самое неприятное в этой процедуре, на первых трех клапанах 3 раза терял сухарики, из-за чего следовали частые и нервные перекуры и все соседи по гаражу не уставали делать удивленные лица от новых фразеологических оборотов, без единого приличного слова и предлога.
Но... выход есть всегда.. даже когда, кажется, что его нет. При очередном перекуре было просмотрено видео в еще пару раз и решение было найдено. В самом начале было непонятно, зачем он смазывает клапана... а тут вдруг встало все понятно и ясно. И тут дело пошло, все сделано было неожидано быстро и просто (естественно, все относительно). Клапана держал воздухом, для чего было сделано еще одно приспособление, давление 5-6очков.
В общем подготовился основательно ( гораздо дольше, чем сама замена длилась), и как только приспособился все уже и закончилось... теперь вот думаю, услугу эту оказывать тем, кому неинтересно ковыряться самому или нет способностей в ремонтном деле )))
Прошу прощения за качество фотографий... фотал на телефон )))

dimanoid
01.07.2012, 17:16
а чем рассухаривал?

roy1981
01.07.2012, 17:26
смастерил такую же штуковину как на видео.

addco
01.07.2012, 23:08
а чертежик можешь сварганить?

Mikhail-mb1
02.07.2012, 07:56
Присоединяюсь к просьбе о чертеже!

Джидай
02.07.2012, 20:58
Классное видео и фотки. Мне сегодня тоже меняли колпачки. мастера все изматерились, за 4 часа только одну сторону поменяли. Делали жигулевским съемником. Особенно трудно сухарики назад вставлять. Завтра покажу им видео, мож побыстрее вторая сторона пойдет.

roy1981
02.07.2012, 22:35
В данный момент занимаюсь заменой коробки. Не остается ни времени, ни сил.. их забирают закисшие болты и гайки выхлопной системы, там не откручивается, там поломалось (кстати, может кто в курсе как их победить? )) ВэДэшка помогла лишь на 2-х болтах "штанов" из 4-х..). Как скину коробку попытаюсь что нибудь изобразить.

origin
03.07.2012, 08:28
В данный момент занимаюсь заменой коробки. Не остается ни времени, ни сил.. их забирают закисшие болты и гайки выхлопной системы, там не откручивается, там поломалось (кстати, может кто в курсе как их победить? )) ВэДэшка помогла лишь на 2-х болтах "штанов" из 4-х..). Как скину коробку попытаюсь что нибудь изобразить.

Только отмачивать, к сожалению. А, да. И греть.

dimanoid
03.07.2012, 09:21
да. чертежик в студию )))))))
форум должен знать! :)

dimanoid
03.07.2012, 09:46
у меня просьбочка
можно ли чертеж сделать в масштабе 1:1 чтобы после распечатывания использовать в качестве лекала?

roy1981
03.07.2012, 10:50
у меня просьбочка
можно ли чертеж сделать в масштабе 1:1 чтобы после распечатывания использовать в качестве лекала?
может на миллиметровке обвести и сфотать? ) а то там «сложнейшие» сопряжения кривых различных радиусов получились (уже хорошо забытая тема школьного черчения)... не чертеж получится, а нагромождение одних размеров ))

OFFicer
03.07.2012, 11:21
может на миллиметровке обвести и сфотать? )
Отличный вариант!

dimanoid
03.07.2012, 11:47
ну да. и основные размеры для масштаба дать.

dimanoid
03.07.2012, 11:48
а потом, фотошоп, принтер и лекало :)

ДЕНИС_Sib
03.07.2012, 11:53
теперь вот думаю, услугу эту оказывать тем, кому неинтересно ковыряться самому или нет способностей в ремонтном деле )))
Я бы не отказался у тебя пройти данный ремонт, хотя масло не ест но гидрокомпенсаторы шумят, надо менять, заодно и колпачки поменять, или наоборот:ag:

dimanoid
03.07.2012, 12:25
гидрокомпенсаторы стучат :)

Erzhik_Ast
09.07.2012, 08:34
Подскажите!!!
Расход масла 600-700 мл на 1000 км. Это критично???
Если допустимый расход масла???
Не дымит, не стучат пальцы!!! Куда девается масло??7 Есть подтеки (потеет) между Движком и АКПП!! Может из-за этого ???

ИванИрк
09.07.2012, 08:55
В общем подготовился основательно ( гораздо дольше, чем сама замена длилась), и как только приспособился все уже и закончилось... теперь вот думаю, услугу эту оказывать тем, кому неинтересно ковыряться самому или нет способностей в ремонтном деле )))
Прошу прощения за качество фотографий... фотал на телефон )))

Нет желания на Байкал съездить?

ИванИрк
09.07.2012, 08:57
Подскажите!!!
Не дымит, не стучат пальцы!!! Куда девается масло??7 Есть подтеки (потеет) между Движком и АКПП!! Может из-за этого ???

у меня вообще подтеков нет, а масло уходит 2,5 л на 10 000км.

Jeepshade
09.07.2012, 10:51
у меня вообще подтеков нет, а масло уходит 2,5 л на 10 000км.

Подскажите!!!

Масло съемные колпачки((((

Erzhik_Ast
09.07.2012, 12:38
Масло съемные колпачки((((

Можно ли самому выявить МСК это или нет?? Куда лазить и как диагностировать живые они или мертвые мск??
Или лучше в СТО, чтоб не натворить чудес!!!!!

КУБАНЕЦ
09.07.2012, 12:57
клапанные скидываешь и смотришь, чтоб колпачки не дубовые были.

Jeepshade
09.07.2012, 23:20
Можно ли самому выявить МСК это или нет?? Куда лазить и как диагностировать живые они или мертвые мск??
Или лучше в СТО, чтоб не натворить чудес!!!!!
Как ты уже мог прочитать в теме,работа не из дешевых,порядка 700-600 $ по Москве и области!!!:aq: Как у Вас ХЗ,но думаю не дешевле!!!!!:aq:

Erzhik_Ast
10.07.2012, 06:12
Как ты уже мог прочитать в теме,работа не из дешевых,порядка 700-600 $ по Москве и области!!!:aq: Как у Вас ХЗ,но думаю не дешевле!!!!!:aq:

Да уж... не дешево!!
Но как грится любишь кататься, люби и саночки возить!!! Будем беречь коня!!!!

Jeepshade
10.07.2012, 19:41
Да уж... не дешево!!
Но как грится любишь кататься, люби и саночки возить!!! Будем беречь коня!!!!

Согласен!!! У меня пока 1 л от замены,до замены,ну может чуть больше!!!:bf:
Короче пока терпимо!!!!:ad:

Банкир
11.07.2012, 11:02
почитал о ценах которые загибают на эти работы и рад что мои знакомые такие лояльные!
Мне объявлено за замену МСК и гидриков 6тр! Ребята из Чебоксар, но мы катаемся на ремонт к ним, ибо дешевле проехать 150км в один конец и обратно, чем в Казани делать, ну и знаешь точно что сделают руками!

roy1981
12.07.2012, 22:06
Вот оно, то самое изделие… наконец-то коробка встает на своё место )) и пора уже рисовать рисунок на миллиметровке… надеюсь завтра получится.

dimanoid
12.07.2012, 22:49
прикольно. молодцы!
с нетерпением жду на милмметровке!

roy1981
17.07.2012, 17:47
После линии обреза идет прямолинейный участок длиной 2см. К концу приваривается шестигранник, например на 12 (меньше не рекомендую, т.к. крутить-давить придется не слабо; больше тоже не желательно, может пострадать проходимость в труднодоступных местах).
Так как данное изображение не является чертежом, и дает только приблизительное представление (но в туже очередь довольно точное... мне б такое на момент изготовления))) ) о контуре изделия, то нужно быть готовым к тому, что по месту потребуются "высокоточные" доработки напильником, без них никуда. :ag: (неточность миллиметровки, толщина стержня при обводе контура и т.д)

dimanoid
17.07.2012, 18:25
если бы ты отсканировал 1:1 и в архиве выложил, мы бы тебе памятник нерукотворный воздвигли!!!!!!!
хотя и так ничаво вроде если печатать 1:4

roy1981
17.07.2012, 23:56
завтра на работе попробую отсканировать )) посмотрим, что получится...
но если про себя говорить, то я бы перенес себе на миллимитровку характерные точки (пересечения сантиметровых линий…их не так много) потом бы добавил «спорные» на пересечении миллиметровых линий и соединил все точки лекалом… точность и плавность линий не так уж принципиальна, так как габариты подбирал с запасом (чтобы легко ставить и вынимать), а доработка напильником по месту все равно неизбежна )))

dimanoid
18.07.2012, 08:34
я бы шаблон вырезал из твоего рисунка, на металле обвел и выпилил. или на лазер бы отдал шоп красиво. а лекалом замороч. и так сойдет))))))

origin
08.10.2012, 10:12
Сделал выкройку на А4)

dimanoid
08.10.2012, 13:36
а зачем две? правая и левая?)))))

origin
09.10.2012, 11:56
а зачем две? правая и левая?)))))

Одну - порвать, вторую проебать :)

dimanoid
09.10.2012, 14:18
аа
ну так то да))))

Dorognik
09.10.2012, 22:40
лень двигатель прогресса..этож надо такие канделябры из металла вырезать,чтоб только распредвалы не снимать:ap:

dimanoid
10.10.2012, 08:11
вот разбери весь перед у мотора, а потом собери. в следующий раз таких канделябров нарежешь )))))

origin
10.10.2012, 09:56
лень двигатель прогресса..этож надо такие канделябры из металла вырезать,чтоб только распредвалы не снимать:ap:

На самом деле у решения без снятия распредов есть куча плюсов:
- не надо разбирать морду, чтобы подобраться к цепям ГРМ;
- не надо делать спец-приблуды для фиксации звезд при снятии распреда;
- не надо маяться потом с одеванием распреда и одновлеменным убиранием спецприблуд)

roy1981
10.10.2012, 10:23

около часа времени уходит на это вырезание… зато легкость и скорость замены колпачков гарантированы ))

kepka
18.11.2012, 13:48

Привет. Сколько такая работа в сервисе стоит . В Автолайте запрос или 16 тысяч. Совсем одурели или по объему работы это считается приемлемым? Спасибо за ответ.

vadimnizh
18.11.2012, 15:55
Привет. Сколько такая работа в сервисе стоит . В Автолайте запрос или 16 тысяч. Совсем одурели или по объему работы это считается приемлемым? Спасибо за ответ.

ИМХО. нормальная цена для официалов))))объём работы большой)рукастый моторист сможет сделать в гараже намного дешевле

Jeepshade
18.11.2012, 16:03
ИМХО. нормальная цена для официалов))))объём работы большой)рукастый моторист сможет сделать в гараже намного дешевле

Мне под 20 объявили!!!:ai:
Но это с их колпачками и прокладками!!!!:ah:
Но пока 1л. от замены-до замены,считаю это нормально!!!!:bf:

SEDOI
18.11.2012, 18:41
После линии обреза идет прямолинейный участок длиной 2см. К концу приваривается шестигранник, например на 12 (меньше не рекомендую, т.к. крутить-давить придется не слабо; больше тоже не желательно, может пострадать проходимость в труднодоступных местах).
Так как данное изображение не является чертежом, и дает только приблизительное представление (но в туже очередь довольно точное... мне б такое на момент изготовления))) ) о контуре изделия, то нужно быть готовым к тому, что по месту потребуются "высокоточные" доработки напильником, без них никуда. :ag: (неточность миллиметровки, толщина стержня при обводе контура и т.д)

Благодарность за нужную вещь:bf:,отдал лекало мастерам вроде нече получилось, вопрос, клапана держал воздухом это понятно, приблуду вместо свечи вкрутить это тоже понятно, чем дуть компресором насосом или помошник дул:ag:если не трудно опиши процес как держать одно постоянное давление на клапана.

dimanoid
18.11.2012, 19:48
Мне под 20 объявили!!!:ai:
Но это с их колпачками и прокладками!!!!:ah:
Но пока 1л. от замены-до замены,считаю это нормально!!!!:bf:

это считай не ест. я литра три доливаю

чатланин
19.11.2012, 08:27
У меня литр на тысячу! Минуты три постоит на холостом, газанешь и облако сизое из трубы..... Колпаки совсем подохли....

Jeepshade
19.11.2012, 23:10
У меня литр на тысячу! Минуты три постоит на холостом, газанешь и облако сизое из трубы..... Колпаки совсем подохли....

Здесь уже не колпачками,а колечками пахнет(((((:ai:

origin
20.11.2012, 19:29

Да колпачки это, колпачки...

Artery
21.11.2012, 17:30

Не правда, у меня так было, жрал даже ещё больше, заменил колпачки и всё нормально. Двигло кипятили видимо много раз.

Dorognik
21.11.2012, 19:37
+1 у меня 1.5 литра до замены МСК хавал..кольца не при делах,если колпачки из металло-резиновых стали металло-пластиковыми будет такой жор!

kasyop
23.11.2012, 01:09
поделитесь пожалста.как поменять не снимая голову.сам мотор собирал.левая башка была снята на ней поменял.а правую нетрогал.азря.теперь хочу попробовать.самое интересное как зажать клапан чтоб рассухарить.

kasyop
23.11.2012, 02:31
расскажи что и чем держать.пожалста.а то наберу пива и рыбы и поеду к бабушке в Меловое и к тебе.ремонт всё сам.

Artery
23.11.2012, 10:22
Можно ни чем не держать, просто поршень подводить, а можно воздухом через свечное отверстие.

Dorognik
23.11.2012, 16:20
не надо никакого воздуха,отвертку в свечное,колено крутим,поршень в ВМТ и рассухаривать..только клапаном по днищу поршня не лупить!дабы клапан не дай Бог не погнуть,акуратненько

kasyop
28.11.2012, 01:41
спасибо.буду пробовать.с приспособой для неснятых распредвалов тоже заманчиво.но как самый дальний снимать.рассухаркой можно хоть в сторонку сыграть.да и уголок легче выпилять.

Dorognik
01.12.2012, 01:09
Можно ни чем не держать, просто поршень подводить, а можно воздухом через свечное отверстие.Я так и делал(подпирал поршнем)
,есть один минус..клапан при засухаривании немного проваливается и засухаривать сложно,но можно.

Dorognik
01.12.2012, 01:13
расскажи что и чем держать.пожалста.а то наберу пива и рыбы и поеду к бабушке в Меловое и к тебе.ремонт всё сам.

Всегда пожалуста!а надумаешь менять сам лучше набери расскажу...я на Украине конечно ,но не думаю,что разорительно.0669595616 Серега(Лучше в выходной звони)

Дени-Сыч
03.12.2012, 16:45
Жрал масло около 2л на 1000км.Поменял 2 недели назад колпачки,4400руб прокладки с колпачками и 8000 работа.Масло не ест теперь,доволен.

Jeepshade
03.12.2012, 18:16
Что то закралось самнение,подскажите,при включенным зажигании прибор должен лежать на нуле или стрелка встает на середину???

Вот мой:
http://s017.radikal.ru/i421/1212/21/93a8a7dd4455.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот другой авто:

http://s017.radikal.ru/i431/1212/60/ec394d56ce02.jpg (http://www.radikal.ru)

vv024
03.12.2012, 18:33
Что то закралось самнение,подскажите,при включенным зажигании прибор должен лежать на нуле или стрелка встает на середину???

Вот мой:
http://s017.radikal.ru/i421/1212/21/93a8a7dd4455.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот другой авто:

http://s017.radikal.ru/i431/1212/60/ec394d56ce02.jpg (http://www.radikal.ru)

Датчик давления масла на замену!

Jeepshade
03.12.2012, 18:37

Дело в том,что у меня так с покупки:ai: А это уже больше 2 лет,довление на горячию на ХХ показывает на 4,при газовке ползет вверх,ошибок нет???:ah:

Dorognik
03.12.2012, 21:40
Давление масла(если о его датчике речь) полюбому при заглушенном двиге на 0!Меняй датчик..и при включении зажигания на середину вставать стрелка не должна!С какого перепугу?Завел пошло давление,полезла стрелка..

Jeepshade
03.12.2012, 22:03

Поправте меня,это он 56028 807AB ?????:ah:

Sander
24.12.2012, 10:31
Подскажите мне, вот на Z-ке, пока я не поменял маслосъемные колпачки, был жор масла порядка 800мл на 1ткм и сзади машины была в прямом смысле дымовая завеса.
На вжике масло кушает литра полтора на 1ткм, но из трубы только пар.
Может быть так, что катализаторы нейтрализуют дым?

Dorognik
26.12.2012, 21:32
кат конечно дожигает,но не то чтобы в пар

origin
27.12.2012, 16:54
кат конечно дожигает,но не то чтобы в пар

В весьма вонючий пар. Но сизости откровенной не видно, только если не постоять минут 20, а потом с места рвануть тапку в пол. Там и сизость будет знатная.

Sander
29.12.2012, 11:01
В весьма вонючий пар. Но сизости откровенной не видно, только если не постоять минут 20, а потом с места рвануть тапку в пол. Там и сизость будет знатная.

Да, пар очень вонючий.
Короче, надо тож менять резинки.

артем1968
29.12.2012, 12:56
У меня тоже был жер 1л. на 1т и дыма не было вообще . Поменял колпачки и все от замены до замены ни капли проехал после этого 70т

Jeepshade
06.01.2013, 23:06
Скоро наверное буду отдавать Жорика в хорошие руки,по этому хочется убрать все возможные косячки,один из них маслосъемные колпачки!!!:ah:

Может кто посоветует в Москве или в южном подмосковье,хорошего и бюджетного моториста,который нашу восьмерку(4.7) перебирал???:ah:
Надо все таки поменять колпачки!!!:ah:
Здесь спросил ново испеченный форумный сервис Sever service,объявили вместе с з/ч 21 000 руб. :ai:

origin
07.01.2013, 11:24
Скоро наверное буду отдавать Жорика в хорошие руки,по этому хочется убрать все возможные косячки,один из них маслосъемные колпачки!!!:ah:

Может кто посоветует в Москве или в южном подмосковье,хорошего и бюджетного моториста,который нашу восьмерку(4.7) перебирал???:ah:
Надо все таки поменять колпачки!!!:ah:
Здесь спросил ново испеченный форумный сервис Sever service,объявили вместе с з/ч 21 000 руб. :ai:

Спасибо за информацию о стоимости. Осталось понять, за эти деньги головы поднимаются и прокладки оных меняются? Если да, то ценник вменяем, честно говоря.

Jeepshade
07.01.2013, 18:28
Спасибо за информацию о стоимости. Осталось понять, за эти деньги головы поднимаются и прокладки оных меняются? Если да, то ценник вменяем, честно говоря.

Зачем снимать головы то??? 15 работа и 6 на оригинал запчасти(колпачки и прокладки крышек):ah:

webmac
07.01.2013, 18:38
Жуть, имхо чересчур дорого. Хотя для москвы может и ниче.

Jeepshade
07.01.2013, 20:37

У меня ДВС работает как часики,просто подъедает маслецо,вот по этому и опасаюсь,что какой нибудь "СУПЕР МОТОРИСТ" снимет головы,собьет все метки и т.д. После чего прийдется вложить не мало денег и времени,что бы ДВС работал как сейчас!!!!
По этому и спрашиваю у форумчан,про моториста с головой и руками,а самое главное с опытом нашей восьмерки!!!!:ah:

origin
08.01.2013, 09:49
Зачем снимать головы то??? 15 работа и 6 на оригинал запчасти(колпачки и прокладки крышек):ah:

"Настало время охуительных историй" (с)

Идем в Экзист. Колпачки маслосъемные можно по 100 р/шт найти, только подождать доставки, прокладки по 800 р. Итого запчастей на 3200р.
15 тыс работа по подъему 2-х клапанных крышек и замене колпачков без снятия голов это, конечно, прекрасно, но там работы часа на 4...

Что-то мне кажется, что имеет смысл спросить о стоимости работ у официалов в данном случае. Особенно, если Крайслер рекомендует при работе использовать инструмент для замены без снятия распредвалов.

origin
08.01.2013, 11:21
Оказалось, что в Джип-Север снимают распреды, хотя и не поднимают головы. В данном случае, цена становится более-менее адекватной.

dimanoid
08.01.2013, 11:31
да кстати. у официалов замена шаровых по нормочасам дешевле чем чем в большинстве афтасервисов

Jeepshade
08.01.2013, 13:39
Оказалось, что в Джип-Север снимают распреды, хотя и не поднимают головы. В данном случае, цена становится более-менее адекватной.
Да мне по барабану,как они меняют колпачки))))
Могут и со снятием ДВС в цену 50 тыр)))
ФАКТ в том,что потом ДВС просто не узнать,БЫЛ ГОРЬКИЙ ОПЫТ:aq:
Решил на АВТО(не Джип) поменять колпачки,обещали за 3 часа сделать,ДВС был 1.6,так неделю не мог забрать,а после ДВС как буд то подменили,так и продал((((((:aq:

Sever service
08.01.2013, 23:37
Ребят цены диктует рынок ( средняя цена по Москве замена маслосъемов на 4,7 600$)
И это далеко не 4 часа))))

Dorognik
09.01.2013, 01:40
там 4 часа только расчистить место чтоб к клапанным подлезть:aq:

ИванИрк
09.01.2013, 05:26

В нашем районе за сколько смогут поменять и где? Не в курсе случаем?

webmac
09.01.2013, 05:56
Не интересовался, у меня жор не большой где то 0,5-0,8 литра на 6500км. Плюс с фильтра течет немного, и раньше с клапанных крышек потело. Ну и в догонку скорее всего коренной у коробки (на стыке пару капель висит постоянно). Батьку делику делали, башку меняли (дизель правда 4 горшка) так все потроха со старой снять и в новую башку запихать, цена 9 тыс.р. за работу.

Sever service
09.01.2013, 08:25
По запчастям )))
Прокладки клапанной крышки по 850 2 шт . Прокладка передней крышки 1750р , маслосъемы 1300р это цена Клондайка ))))))

origin
09.01.2013, 09:17
По запчастям )))
Прокладки клапанной крышки по 850 2 шт . Прокладка передней крышки 1750р , маслосъемы 1300р это цена Клондайка ))))))

Ну да, согласен. При снятии распредов приходится прокладку передка менять. Ребят, в качестве идеи - посмотрите на тул от Крыслера. Может, дешевле его накопать и демпинговать рынок заменой колпачков по вменяемым ценам быстро?

ПыСы: Учить никого не собираюсь, для себя же стараюсь. Тоже скоро надо менять будет.

ИванИрк
09.01.2013, 09:47
Не интересовался, у меня жор не большой где то 0,5-0,8 литра на 6500км. Плюс с фильтра течет немного, и раньше с клапанных крышек потело. Ну и в догонку скорее всего коренной у коробки (на стыке пару капель висит постоянно). Батьку делику делали, башку меняли (дизель правда 4 горшка) так все потроха со старой снять и в новую башку запихать, цена 9 тыс.р. за работу.

у меня 3л. на 10000км. уходит, уже интересуюсь потихоньку. V8 страшная вещь, в сервисах боятся.

webmac
09.01.2013, 09:57
у меня 3л. на 10000км. уходит, уже интересуюсь потихоньку. V8 страшная вещь, в сервисах боятся.

Ага скорее даже не V8 боятся, а слово незнакомое джип гранд чероки :ag:
Хотя так глянуть V8 но по 2 клапана на цилиндр, равносильно Р4 - по 4 клапана.По кол-ву клапанов то однофигственно.

Jeepshade
09.01.2013, 11:53
Вот ребята,нашел сервис по гуманей:

Re: Замена м/с колпачков на 4.7 WJ Замена сальников клапанов - 12500
Сальники клапанов, 16 шт - 1800
Прокладка КК, правая, левая - 1500

http://www.jeep77.ru/

ARIES
11.01.2013, 11:45

Вань, чего там тебе озвучивали по цене?

Jeepshade
11.01.2013, 17:40
Нашел еще дешевле!!!!
В ТриА-Сервисе работа 9500 :bf: 13 000 с их расходниками!!!!!:bf:

macro
11.01.2013, 17:53
Андрюх, а с Дорожной ребята не делают?

ИванИрк
11.01.2013, 19:31
Вань, чего там тебе озвучивали по цене?

Привет, Костя. Звонков озвучил 25000 только его работа+ шлифовка головок, т.к. Он утверждает что без их снятия невозможно поменять. Дима, короб очник который, вроде как за 13000 соглашался, но сам знаешь как у него со временем. И Саша, который с террано клуба, сказал что сделает без съема, но ценник не озвучивал, думаю за 10000-12000 сделает. Я вот думаю по весне к нему загнать на замену сальников полуосей, да чтоб рычаги задние сдернул-поеду залью нафиг резиной, как передний овалы.

Jeepshade
11.01.2013, 21:24
Андрюх, а с Дорожной ребята не делают?

Как то спрашивал ,отказали((((

ARIES
12.01.2013, 06:41
Привет, Костя. Звонков озвучил 25000 только его работа+ шлифовка головок, т.к. Он утверждает что без их снятия невозможно поменять. Дима, короб очник который, вроде как за 13000 соглашался, но сам знаешь как у него со временем. И Саша, который с террано клуба, сказал что сделает без съема, но ценник не озвучивал, думаю за 10000-12000 сделает. Я вот думаю по весне к нему загнать на замену сальников полуосей, да чтоб рычаги задние сдернул-поеду залью нафиг резиной, как передний овалы.

Ты, как соберешься к "резинщикам", мне маякни заранее пжалста, я тоже тоже позаливаю :ah: А так из этой темы чертежик с описанием сдерни и Саше покажи- вещь хорошая.

dany_iv
15.01.2013, 20:03
Привет.
Какие м/с колпачков использовать, что в последнее время много подделок появилось ..

С уважением

Jeepshade
16.01.2013, 00:22
Привет.
Какие м/с колпачков использовать, что в последнее время много подделок появилось ..

С уважением

В ДВС только оригинал ИМХО :bf:

Erzhik_Ast
16.01.2013, 06:29
По запчастям )))

Обязательно ли менять прокладку клапанной крышки (2шт.)??? Спрашиваю, потому что на всех машинах, которые были до Черокеза мне на СТО клапанную сажали на герметик (вроде серого цвета), грили надежнее прокладки!!!!:ah:

dimanoid
16.01.2013, 08:32
перматекс серый. формирователь прокладок. хорошая штука.

Erzhik_Ast
16.01.2013, 08:36
перматекс серый. формирователь прокладок. хорошая штука.

Так что скажете?? можно ее использовать вместо новой прокладки клапанной крышки???

origin
16.01.2013, 08:58
Я бы поменял. Уж больно у нас клапанные крышки хитрые (магниевый сплав). Не уверен, что герметик даст адекватное сопротивление при затяжке.

По поводу самих колпачков - я бы их тащил из штатов. Российский "оригинал" в половине случаев оказывается паленым.

dimanoid
16.01.2013, 09:49
Так что скажете?? можно ее использовать вместо новой прокладки клапанной крышки???

про случаи течи не слышал.
грамотное нанесение решает все вопросы. единственный минус - оторвать потом сложно. в этой части я за прокладку потому что у нас крышки хрупкие достаточно.

Dorognik
17.01.2013, 00:18
В ДВС только оригинал ИМХО :bf:себе ставил фил-про,все ок!но я на оригинале не парюсь вобще

Dorognik
17.01.2013, 00:25
я при установке прокладок косонул с установки оной под правую клапанную,масло выперло за 5 минут(5 литров!!!)устал и несразу вдуплился,что произошло,...никакого герметика там!только новые прокладки,ставить на старые не стоит,проминаются и сопливят
:aq:

Jeepshade
17.01.2013, 00:57
я при установке прокладок косонул с установки оной под правую клапанную,масло выперло за 5 минут(5 литров!!!)устал и несразу вдуплился,что произошло,...никакого герметика там!только новые прокладки,ставить на старые не стоит,проминаются и сопливят
:aq:

+1 :bf:

Ладно были бы космические цены на них,а то 1800 руб.=60$ за обе,зачем нужен гемор с герметиком и старыми прокладками??????:ai:

webmac
17.01.2013, 04:12
У меня старая прокладка вообще прикипела к крышке на левой башке, при снятии оной пришла в негодность, поэтому я за замену прокладок. Хрен его знает какое там состояние у старых.

Erzhik_Ast
17.01.2013, 06:38
+1 :bf:

Ладно были бы космические цены на них,а то 1800 руб.=60$ за обе,зачем нужен гемор с герметиком и старыми прокладками??????:ai:

При чем тут старые прокладки:av:
Ведь герметик сажают на очищенный от жира и грязи и от старой прокладки корпуса головки!!!
Их то (старые прокладки) как раз то и выкидывают!!

артем1968
17.01.2013, 15:18
Замена колпачков на Гранде легче чем на 9-ке распред валы снимать не надо
каждый сам может сделать без проблем .
я сам делал не спеша часов за 5

dimanoid
17.01.2013, 16:00
это не герметик а формирователь прокладки. разные технологии нанесения.

Dorognik
17.01.2013, 18:29
Замена колпачков на Гранде легче чем на 9-ке распред валы снимать не надо
каждый сам может сделать без проблем .
я сам делал не спеша часов за 5
просветите,как без проблем???,там только разбирать все чтоб подлезть к клапанным часа 3-4 займет.а чтоб за 5 часов сделать все..не верится,поподробней плз

Dorognik
17.01.2013, 18:31
это не герметик а формирователь прокладки. разные технологии нанесения.
не стоит там ничего формировать,ИМХО

dimanoid
17.01.2013, 18:48
я и говорю что не стоит в нашем случае.

Jeepshade
17.01.2013, 19:08
просветите,как без проблем???,там только разбирать все чтоб подлезть к клапанным часа 3-4 займет.а чтоб за 5 часов сделать все..не верится,поподробней плз

Да он наверное про 4 литра ведет речь(((((
Не в курсе,что разговор идет про 4.7:ap:

webmac
18.01.2013, 04:04

Да ну какие 3-4 часа, с левой башки крышка вообще легче легкого снимается, вот с правой возится придется, снять колбу кондера, еще там по мелочи чего открутить уже толком не помню. Первый раз долго снимал правую крышку для замены прокладки, в итоге все равно потела после сборки(видимо затягивал криво), второй раз полез раскидал все быстро. Хотя за 5 часов сомневаюсь на двух бошках заменить все.

артем1968
18.01.2013, 14:12
Да он наверное про 4 литра ведет речь(((((
Не в курсе,что разговор идет про 4.7:ap:
Именно 4.7 и у меня еще газ стоит . с водительской стороны крышка на виду снимаем её и свечи . расухаривателем от жигулей нажимаешь на клапан и снимаешь кулачек (клапан гидрик) подгоняешь поршень в ВМТ расухариваешь клапан распред не мешает . самое сложное было это поставить сухарики на место но потом литол в помощь и дело пошло быстрее .
а с пассажиркой стороны трубки кондея снимаешь и мозги там 5 болтиков всего . ну и последний цилиндр не очень удобно .
Ну и у кого есть желание могу за 5р. сделать :bf:
ну может побольше 5часов я в 10-11 начал ( обеды перекуры) в 18 домой поехал на машине

ИванИрк
18.01.2013, 15:28
Именно 4.7 и у меня еще газ стоит . с водительской стороны крышка на виду снимаем её и свечи . расухаривателем от жигулей нажимаешь на клапан и снимаешь кулачек (клапан гидрик) подгоняешь поршень в ВМТ расухариваешь клапан распред не мешает . самое сложное было это поставить сухарики на место но потом литол в помощь и дело пошло быстрее .
а с пассажиркой стороны трубки кондея снимаешь и мозги там 5 болтиков всего . ну и последний цилиндр не очень удобно .
ну может побольше 5часов я в 10-11 начал ( обеды перекуры) в 18 домой поехал на машине

5000 отложил, когда приедешь?
От жигулей рассухариватель подходит?

артем1968
18.01.2013, 16:44
5000 отложил, когда приедешь?
:ag: Лучше уж ВЫ к нам
От жигулей рассухариватель подходит?
подходит - с одной стороны опору надо прорезать что бы получилась как С

WJ Droid
18.01.2013, 19:15
а хорошее масло сприсадками никто не пробывал ??

Jeepshade
18.01.2013, 21:35
а хорошее масло сприсадками никто не пробывал ??
К примеру???

Dorognik
18.01.2013, 23:14
ну раз распред "не мешает" то толкатели тоже не помеха?:ag: или ты как то их вытянул из под распреда..и както вставил назад под кулачки с закрытыми клапанами..дас ис фантастиш!!

dimanoid
19.01.2013, 08:56
а все так и делается. выковыривается большой отверткой толкатеть (рокер) и потом спокойно работается

Dorognik
19.01.2013, 10:47
стремный метод в плане чего нибудь этой самой отверткой повредить ИМХО

dimanoid
19.01.2013, 11:41
например что там можно повредить?

Dorognik
19.01.2013, 13:43
поцарапать распред или ролик толкателя,свернуть голову гидрику..много чего можно там наворотить при желании и кривых руках..вобще ждем автора и его отчета по выполнению данного ремонта в эксресс-варианте,а то мы тут может зря такой холивар развели в этой теме и все там делается действительно легко и просто..

артем1968
19.01.2013, 19:31
на клапан нажимаешь и рокер выходит от руки не каких отверток не надо - надо просто один раз посмотреть под крышку и все станет понятно

Dorognik
19.01.2013, 20:53
смотрел,сам менял,но распреды снимал..и то неудобно,но видимо метод без снятия имее право на жизнь)))

roy1981
29.01.2013, 09:03
На замену мск на одном цилиндре уходит 5…7мин… нуууу 10 - если совсем если грустно и печально работать… итого на саму замену мск - 1…1,5 часа. Все собрать как было (это практически всегда быстрее, чем разобрать) - 1…1,5 часа, из которых 80% времени на пассажирскую сторону. Самое «сложное» !! - разборка (опять же, в основном, пассажирская сторона… и то, если в первый раз делаешь) - 1,5…2 часа. Следовательно, получается, что заявленные тут 4 часа, теоретически возможны (теоретически, потому как принимаются идеальные условия: работать лучше с помощником, все подготовлено, все под рукой, ничего не испортил, ничего не сорвал или не отломал… такое редко бывает).

Dorognik
29.01.2013, 21:28
львиная доля времени уйдет на "засухаривание" и ускорить процесс можно только подперев клапан сжатым воздухом(гиморно) или капроновым шнуром (не рискнул пихать его в цилиндр),если подпирать поршнем то клапан уходит вниз и быстро поставить сухари не получится,ну и пару раз какой нибудь сухарь"обязан" потеряться,5-7 мин на клапан ну-ну..

roy1981
30.01.2013, 05:26
Dorognik, естественно клапан должен держаться воздухом, создаешь давление 5…6атм и клапана стоят как приклееные (в цилиндр помещать что либо у меня тоже не было никакого желания). А в чем собственно трудность подпора клапанов воздухом, объясните пожалуйста? У меня как у и у многих не было компрессора, долго искал… в итоге нашел и мне его ещё и подарили… значит проблема наличия решаема и это вовсе не «гиморно» )) Затем сам процесс: выкручиваем свечу, продаем воздух в цилиндр, делаем спокойно свои дела, убираем подачу воздуха в цилиндр, ставим новую свечку (можно совместить сразу 2 процесса, что бы не лазить много раз), и, как говорится, «вот и все, делов-то» ))
В начале был ролик, где человек за 6 минут делает один цилиндр, так в чем сомнения по поводу 5…7 минут? не ужели не доверяете собственным глазам? Делал сам и как на видео, поэтому говорю все как есть, а не для того что бы просто сказать.
Когда сделал грандиозную работу и к тому же в первый раз, чувствуешь неописуемое удолетворение и гордость за себя… остается только поздравить Вас, что проделали немного лишней работы, и порадоваться, что в итоге все получилось. Делается это все гораздо проще )))

Dorognik
30.01.2013, 09:44
Давай на ты если нет возражений,а по поводу времени я и написал,что ускорить процесс можно подперев клапан сжатым воздухом,и это правильно..но у меня нет компрессора(мне подарили сварочный инвертор):bp:а гимор в том,что вкрутить в свечное..точить штуцер надо или чегото подбирать с подходящей резьбой

roy1981
30.01.2013, 09:57
На «ты» не против, если что, то зовут меня Леонид )) просто есть люди, которые обижаются на «ты-кание», хорошо что не такой случай.
Тут проблему, которую ты обозначил затруднительной, я решил очень просто )) Давай рассуждать логически и вместе, в свечное отверстие ЧТО вкручивается? )))

roy1981
30.01.2013, 10:03
Компрессор… компрессор… ну всякое бывает, но есть же соседи по гаражу, СТО, малярные всякие… наверняка же за определенную благодарность можно попросить его в аренду.

Dorognik
30.01.2013, 22:07
На «ты» не против, если что, то зовут меня Леонид )) просто есть люди, которые обижаются на «ты-кание», хорошо что не такой случай.
Тут проблему, которую ты обозначил затруднительной, я решил очень просто )) Давай рассуждать логически и вместе, в свечное отверстие ЧТО вкручивается? )))правильно ..свеча:ag: и по поводу компрессора согласен))если что я Серега

roy1981
30.01.2013, 22:24
правильно ..свеча:ag: и по поводу компрессора согласен))если что я Серега

Правильно... свеча )) А если есть ненужная свеча? нельзя ли отломать изолятор и получить то, что нужно? ))

roy1981
30.01.2013, 22:31
Что получаем в итоге... цилиндрик с резьбой, который можно вкрутить на место свечи. Вместо изолятора можно воткнуть какую-нибудь трубку, залить ее поксиполом или другим клеем, на трубку одеть шланг, обжав его хомутом... на конце шланга воткнуть "быстросъем"... который легко и просто соединяется с компрессором...и все )) твой гимор решен )))

arkadym
22.03.2013, 11:00
Добрый день.

Планирую менять МСК на своем 4.7 (будем делать с братом). Надо ли регулировать клапана (я так понимаю что надо ?).

dimanoid
22.03.2013, 11:17
не надо. гидрокомпенсаторы стоят.

PPP6161
31.03.2013, 22:40
Всем огромное спасибо, особенно респект "Рою 1981" все приблуды которые он описал реально проверены и они работают. Сегодня закончили замену МСК не снимая распредов еслиб не его советы и чертежи.......ой тяжко бы было.

19konst
01.04.2013, 01:39
Всем огромное спасибо, особенно респект "Рою 1981" все приблуды которые он описал реально проверены и они работают. Сегодня закончили замену МСК не снимая распредов еслиб не его советы и чертежи.......ой тяжко бы было.

Присоединяюсь!!!
Поделюсь своим небольшим опытом: сделал два разсухарика, один из стали 2,5мм и второй 3,5мм, у первого на втором клапане стали губки разъезжатся, так что в бой пошел 3,5 с ним сделали небольшую доработку,
уменьшили высоту губок примерно на 4-5мм, стало удобней сухарики вставлять.
Самое сложное во всей работе, снять клапанную крышку с пассажирской стороны, трубки охлаждения и кондея не снимали, но все получилось!
Проехал уже 1000км,расход масла 0,00 !!!!:bp:

origin
01.04.2013, 09:24
Коллеги, а может у кого данный девайс (рассухариватель) после замены уже числится не шибко нужным? Я бы купил его за вменяемую цену. Давно хочу махнуть мск, но всё руки не доходят.

roy1981
02.04.2013, 07:09
Присоединяюсь!!!
Поделюсь своим небольшим опытом: сделал два разсухарика, один из стали 2,5мм и второй 3,5мм, у первого на втором клапане стали губки разъезжатся, так что в бой пошел 3,5 с ним сделали небольшую доработку,
Самое сложное во всей работе, снять клапанную крышку с пассажирской стороны, трубки охлаждения и кондея не снимали, но все получилось!

чтобы ничего не ращъезжалось я делал перемычку из тонкого длиного болтика, с помощью него можно еще регулировать ширину раздвижки железок.

PPP6161
03.04.2013, 06:13
Присоединяюсь!!!

У нас разсухарик из 2,5 мм стали и болтик стоит для регулировки, мы уменьшили высоту губок и немного их свели (согнули) между собой (в пределах разумного). И дело пошло.

19konst
04.04.2013, 06:22
чтобы ничего не ращъезжалось я делал перемычку из тонкого длиного болтика, с помощью него можно еще регулировать ширину раздвижки железок.

Я приварил перемычку, но надо было по ближе её сдвинуть, а с болтиком ловчее будет))))

19konst
04.04.2013, 06:25
Коллеги, а может у кого данный девайс (рассухариватель) после замены уже числится не шибко нужным? Я бы купил его за вменяемую цену. Давно хочу махнуть мск, но всё руки не доходят.

У меня ИванИрк на очереди, он только запчасти заказал, к концу апреля если не к спеху могу отправить, как Иван поменяет.

origin
04.04.2013, 07:32
У меня ИванИрк на очереди, он только запчасти заказал, к концу апреля если не к спеху могу отправить, как Иван поменяет.

Ок, вполне себе устроит) У нас, как раз, потеплеет... наверное :)

19konst
04.04.2013, 12:59
Ок, вполне себе устроит) У нас, как раз, потеплеет... наверное :)

В конце апреля сам напомни, а то весна понимаешь....:ag:

origin
04.04.2013, 13:07
В конце апреля сам напомни, а то весна понимаешь....:ag:

Договорились!

arkadym
16.04.2013, 17:08
Итак, дошли наконец руки написать отчет.

Краткая предыстория. в декабре прошлого года был приобретен WJ 2001 4.7 Limited. Как и ожидалось вариант был не сильно ухоженный. Главное целый по кузову не битый и почти не крашенный (по мелочи). После покупки стал делать потихоньку подвеску/ходовку - под замену пошли почти все резинки (сайленты, шаровая бумеранга и много чего еще) - всегда считал подвеску расходником, так что ничего страшного. В дополнение к ходовке оказалось что двигатель ест масло, даже не ест - ЖРЕТ, примерно 3л! на 1000. Практически получалось что заливал 2 раза бенз, один раз масло 1л... то что у V8 умирают колпачик я уже был в курсе начитавшись форумов, но все равно было неприятное ощущение - фиг его знает что там внутри. Начал спрашивать на знакомых СТО. Все как один сразу уговаривали снимать башку. Одни говорили что не меняют колпачки без снятия голов принципиально, другие что типа менять только колпачки это бессмысленно надо сразу клапана чистить "там нагар...". Ну и ценник 12-25к (только за работу)... тут уже вылезла жаба (прибавляем сюда ремкомплект прокладок и получаем в сумме под 40к, что никак не входило в мои планы)... Нашел пару мест где согласились поменять только колпачки, и всего за 5к руб. Но доверия к ним 0, а такие эксперименты ставить себе дороже. Полез в интернет... и на тебе! Нашел эту тему где все буквально разжевано для детей и разложено по полочкам (даже кино есть)))... думаю не бывает так! Потратил несколько дней на изучение всей темы, прочитал ее раз на 5, почти наизусть выучил... Машина то нравиться и делать с ней что то надо, с таким жором масла ездить просто ппц (белый и пушистый)... В общем, думал я думал, звоню брату (он свои машины сам всегда делает. Ну и гараж у него, обычный гараж от отца достался с ямой). Кароче не буду томить - брат согласился, сделали мы съемник и свечу для подачи воздуха.

Выше призказка была, дальше будет сказка :).

Съемник сделали по выкройкам, все вышло отлично (см фото). По ходу дела не обошлось без высокоточных доработок болгаркой и плоскогубцами ).

Со свечой пришлось повозиться. У меня как раз валялся комплект старых свечей так что недостатка в опытных образцах не было. Первые 2 по советам с форума пытались отбить керамику молотком и даже пробовали высверлить - нифига , толку 0. Нашли замечательное решение (по русски) - срезаем болгаркой электрод, ставим свечу в тиски, так чтобы шестиграная часть под свечной ключ была зажата а расширение перед резбой легло на губки тисков, зажимаем, ставим сверху болт по диаметру чуть меньше керамической части - один удар кувалды (небольшой) и вуаля! остается только металлическая часть свободная от всего лишнего! (см. фото)
Дальше была нужна медная трубка диаметром, да любым диаметром, лишь бы на нее удобно было шланг от компрессора надеть. У нас нашлась как раз нужного диаметра (см. фото), а закрепили мы ее холодной сваркой.
На этом приготовления закончились и был назначен час Х.

День 1.
Брат отсыпался с ночи, а я заехал пораньше (часа в 3 дня примерно) и стал освобождать место под капотом. Начал с левой стороны. По факту я думаю это наиболее удобный вариант, особенно для тех кто делает это первый раз. 1 - проще расчистить пространство, меньше всего снимать; 2 - легче доступ к дальним цилиндрам. Ну и начинать конечно же с ближних - чтобы легче было тренироваться ) и было время приспособиться.
Итак, левая сторона свободна, время около 8 вечера, решили - “пробуем!”, как минимум сегодня скидываем левую крышку и пробудет делать 1 цилиндр. Сказано - сделано. Скинули крышку. Двигатель оказался поразительно чистым! Что заливалось в мотор до меня конечно же никто не знает. могу сказать только что машина моя бороздит просторы родины с 2003 года и ездил на ней какой то мент 6 или 7 лет по Москве (была ведомственная машина)... фиг знает хорошо это или плохо :D ). Но то что вид чистого мотора нас сильно порадовал - сие есть факт! Появилась надежда что ЦПГ таки жива и мотор еще послужит. И вообще что не зря мы все это затеяли ). Кстати сказать, сапуны тоже оказались чистыми, что может служить дополнительным косвенным подтверждение состояния колец.
Ладно, крышку сняли, коленвал провернули чтобы рокер снять (1й цилиндр в ВМТ). Рокера снимали/ставили плоской отверткой. Я маленько сомневался но в целом был согласен с высказыванием брата - если мы сможем что то поцарапать отверткой в моторе - то он видимо сделан из пластилина! И каким таким волшебным образом он может ездить по 500тык - вообще большая загадка! Так и оказалось - обычная металлическая отвертка может лишь снять лак с деталей не более. Вы только представьте сколько раз кулачки распредвала нажимают/отпускают рокеры за 200т км! Если бы их можно было поцарапать отверткой, то за 200т - они бы стерлись в 0!
Ставим свечу в 1й цилиндр, ставим съемник, вынимаем сухарики, снимаем пружины, снимаем колпачок.

Небольшое отступление: чтобы снять рокер мы выставляли поршень в ВМТ, при это вероятность что клапан провалится = 0. Поэтому воздух в цилиндр мы подавали только при засухаривании чтобы клапан стоял как влитой и ГЛАВНОЕ! нам хватало 1-2 очка! чтобы клапан не проваливался... пользовались самым простым компрессором за 1.5к руб (был подарен брату его женой пару лет назад). Даже переделанную свечу по конец не вкручивали до конца, поворачивали только что бы резьба зацепилась. При подаче 5-6 очков я думаю клапан будет просто не сдвинуть никуда, даже специально )

Теперь немного интриги ). Стали мы засухаривать колпачок на 1 цилиндре, ну а время уже вечер, подустали, а может просто звезды так сошлись... в общем, один сухариг делает прыг! и улетает... в масляный канал головы... ппц, подумали мы, потом подумали еще раз ) и решили что ничего страшного в этом нет, точнее что двигателю ничего не будет, просто будет валятся в поддоне один сухарик. НО бл....яяяя где нам взять замену! снимать поддон ваще не вариант, даже имея книгу по ремонту, энтузиазма это не прибавляло... дело вечер, пока горевали, поменяли еще 3 колпачка, без особых мучений (сделали 2 ближних цилиндра с левой стороны). И поехали по домам спать и думать как нам жить дальше ;(.

День 2.
Утром я сел за телефон и стал обзванивать все найденные в 2ГИС магазины на тему наличия сухариков, после 2 часов сидения на телефоне я сдался, у всех только под заказ и в лучшем случае через неделю. Я уже смирился в тем что машина простоит неделю в гараже.
Забыл упомянуть что при выкручивании был сломан сапун, может потому что делал я это не аккуратно а может время ему пришло. Отломился он аккурат по краю резьбы (на фото правая сторона). Остаток резьбы был аккуратно выкручен, промыт керосином и обезжирен уайт-спиритом, а затем, приклеен на место обычным супер-моментом, так он и работает по сей день ).
Возвращаемся к нашим сухарикам, точнее к его отсутствию, открыл каталог, нашел код, залез в экзист, автодок и еще несколько магазинов, самый дешевый нашелся в экзисте по 90/шт. и 5 дней ожидания... делать нефиг, заказал.

К обеду заехал брат, сухарик-сухариком, но это не повод останавливать весь процесс... Сажусь в машину, брат сует мне пакетик. Я нехотя беру чуя подвох, начинаю разглядывать... ну вы меня понимаете , когда начинает медленно доходить, что там в этом маленьком мешочке лежит туева хуча сухариков ОЧЕНЬ похожих на потерянный! вскрываю пакет - на первый взгляд похож, ОЧЕНЬ похож, те же 3 наката, небольшая конусность... неужели ОН?! Как оказалось один в один (см. фото) - называется угадай где какой (конечно же родной в масле, но если оттереть/отмыть я думаю отличить будет невозможно)
Брат по дороге ко мне заехал в автомагазин и просто попросил все сухарики от нашего автопрома, мало ли вдруг что то похожее будет. Ну и нашел пакетик от 12шки, ровно 32 сухарика за 60р (ДА ВСЕГО 60р за 32 сухарика, в экзисте за ОДИН сухарик 90р). Мы даже подумали с братом бизнес открыть, чистый навар с одной упаковки ~2500р ;))))))))
В этот день доделали левую сторону, поставили левую крышку и освободили правую сторону, сняли правую крышку. С этой стороны оказалось чуть больше грязи и крышка была вся в масле снаружи, давило из под прокладки. Сделали 2 дальних цилиндра, слегка изматерились. Сделали вывод что выбрали правильный порядок - начинать надо с левой стороны с ближних цилиндров. Правую сторону начинать наоборот с дальних, чтобы легкое оставить на потом ). Как уже писали в этой теме - только наловчились и колпачки закончились ))))).
Брат уехал, я остался отмывать клапанную крышку. Неторопливо оттер все керосином, потом склеил сапун. Что то еще по мелочи и поехал домой.

День 3.
Это день был расписан по минутам буквально! Утром у брата было 2 часа на то что бы закончить все что требовало его присутствия. За это время мы доделали правую сторону (2 ближних цилиндра). Поставили крышку.
Брат уехал, а я остался собирать машину... делал все не спеша (кстати сказать это вообще мой первый опыт самостоятельного разбора машины, но руки у меня вроде растут откуда надо - отец с детства их так приделал :D ).
Неторопливо все собрал постоянно все проверяя и перепроверяя чтобы ничего не пропустить и не забыть. Все шланги, провода... ушло примерно 3 часа. Залил промывку вместо масла.

Позвонил брату - "нет желания присутствовать при пуске" ? Подъехал, завели, первые несколько секунд мы даже испугались двигатель маленько потрясло, было ощущение что цилиндры работают через раз или какие то вообще не работают. Но было хорошо заметно как работа двигателя выравнивается и примерно секунд через 15-20 двигатель затих, и стал работать ровно "как часики" ;).
Брат уехал спать перед ночной сменой, а я остался сливать промывку и заливать нормальное масло (залил LM 5w30 в голубой канистре, смотрел по допускам чтобы бы был крайслеровский)

Итого имеем:
- Прокладки под крышками как и колпачки были деревянными, судя по состоянию прокладок не менялось ничего с рождения. Пробег на момент ремонта был 156к миль.
- 2 полных дня неторопливой работы с перекурами на поболтать с заглянувшими соседями, иногда даже угощали пивом ). За что им отдельное спасибо.
- Чистая работа по замене колпачком 6-8 часов учитывая что мы это делали 1й раз (я вообще 1й раз в жизни, а брат до этого делал только на копейке лет 5 назад)
- Часов 8-10 примерно на то что бы все разобрать а потом все собрать (опять же я все это делал 1й раз в своей жизни)

PS. Как сказал мой брат, ничего смертельного в этой процедуре нет - глаза боятся а руки делают!

PPS. Забыл сказать про "высокоточную доработку болгаркой съемника" - оригинальный вариант, предложенный в этой теме, оказался не лишен недостатков, а именно, норовил соскользнуть вбок с шайбы пружины прижимающей колпачок, из-за чего собственно и был потерян сухарик. Суть доработки - сделать прижимающую часть съемника уже и загнуть немного внутрь (см фото). Тут требуется именно высокоточная доработка по месту, потому как все будет зависеть от толщины ваших пальцев и вашего личного удобства при съеме/установке сухариков.

Спасибо за внимание, на текущий момент проехал чуть меньше 1000 км. Масло слегка потемнело, уровень никуда не двигается. Получаю удовольствие от того табуна что спрятан под лейблом V8 фирмы крайслер!

senator864
16.04.2013, 23:02
Ай да молодца! Про сухари инфа особенно ценна... Тоже буду делать, но не сам (гаража нет, да и времени тоже). Еще раз респект!

dimanoid
17.04.2013, 11:10
да! кросафчеги!

roy1981
17.04.2013, 11:47
все время нужно добавлять ветку советами, раз сразу все подробно не описано… масляные и цепные каналы надо тряпочками затыкивать, сухари вынимаются магнитом, садяться на густую смазку (чтобы прилипли)

ромус
18.04.2013, 15:04
блин кто б мне приехал на дачу, да я б ключи и пиво подавал бы. сам боюсь.

arkadym
18.04.2013, 16:42
Ай да молодца! Про сухари инфа особенно ценна... Тоже буду делать, но не сам (гаража нет, да и времени тоже). Еще раз респект!

Да уж, про сухарики вообще песня! Мы с братом оставшиеся 2 дня спорили (пока доделывали) кто у кого украл их - Автоваз или Крайслер!!! :ag:

все время нужно добавлять ветку советами, раз сразу все подробно не описано… масляные и цепные каналы надо тряпочками затыкивать, сухари вынимаются магнитом, садяться на густую смазку (чтобы прилипли)

Так вроде бы и затыкали каналы... да не заткнули... просто надо быть внимательней!
Смазкой пробовали пользоваться, но потом забили - и так было нормально.

Gen1976
19.04.2013, 23:16
Сухарики подлецы, я поддон снимал... Тоже с первого же цилиндра свалил вниз

19konst
22.04.2013, 02:26

У меня тоже сухарик в канал улетел, хорошо магнитик на телескопе заранее приобрел,достал! Еще думал как подачу воздуха организовать, ходил по автомагу смотрю компресометр на гибком шланге, купил, манометр отрезал, вставил штуцер от быстросъема на хомут и все окей.
После замены колпачков проехал 5т.км. расход масла 0,000 Кайф!

PPP6161
23.04.2013, 14:50
Магнитик телескопический сколько не пихали, совали, запихивали..... даже в сливную пробку картера движка засунуть пробовали... тщетно. да и фиг с ним, пускай лежит себе.

arkadym
23.04.2013, 17:18
Магнитик телескопический сколько не пихали, совали, запихивали..... даже в сливную пробку картера движка засунуть пробовали... тщетно. да и фиг с ним, пускай лежит себе.

Если кто еще не понял, это тот, чьи руки засветились у меня на фотах - мой брат! :af:

Kivin
25.04.2013, 13:44
а поделитесь номерками колпачков на 4,7?
а то их разных много:
(оригинал - 53009887 (выпускного), 53009886 (впускного), заменители и впускных и выпускных - фил-про SS72844 (комплект подороже), SS72854 (комплект подешевле).) пля, сам дурак... этож на 4.0...

а вот из этого что покупать?
оригинал 53021974АА, 53020752(AD, АС, АВ) - заменители фил-про SS71041 (комплект подороже), SS71041-1 (комплект подешевле). еще Reinz B45909 (А)

похоже Reinz B45909 - 16шт
Reinz B45909А - 12шт

arkadym
25.04.2013, 18:26
а поделитесь номерками колпачков на 4,7?
а то их разных много:
(оригинал - 53009887 (выпускного), 53009886 (впускного), заменители и впускных и выпускных - фил-про SS72844 (комплект подороже), SS72854 (комплект подешевле).) пля, сам дурак... этож на 4.0...

а вот из этого что покупать?
оригинал 53021974АА, 53020752(AD, АС, АВ) - заменители фил-про SS71041 (комплект подороже), SS71041-1 (комплект подешевле). еще Reinz B45909 (А)

похоже Reinz B45909 - 16шт
Reinz B45909А - 12шт

SS71041 (комплект подороже) - поставил себе вот эти

SS71041-1 (комплект подешевле) - это комплект от V6, т.е. тут 12 колпачков а не 16.

Reinz B45909 (А) - эти заказывал и перезаказывал раза 3 наверно, приходил отказ. забил и купил фил-про.

Kivin
26.04.2013, 09:45
SS71041 (комплект подороже) - поставил себе вот эти

SS71041-1 (комплект подешевле) - это комплект от V6, т.е. тут 12 колпачков а не 16.

Reinz B45909 (А) - эти заказывал и перезаказывал раза 3 наверно, приходил отказ. забил и купил фил-про.

спасибо
заказал Reinz B45909 посмотрим

zjjeep
06.05.2013, 00:25
Процедуру с приблудой произвели, пока не дымит, жор масла был литр на 6000км., сейчас буду наблюдать. Спасибо за лекало!

Kivin
06.05.2013, 12:17
пришли мне Reinz B45909, что интересно на пакете фил-провский номер есть SS71041
колпачки все одного цвета, серо-зелено-коричневые какие-то, будем менять...

senator864
11.07.2013, 22:41
пришли мне Reinz B45909, что интересно на пакете фил-провский номер есть SS71041
колпачки все одного цвета, серо-зелено-коричневые какие-то, будем менять...
Ошибочно пришел комплект фил-про на v6 - колпачки голубого цвета, добавлял рейнцем - колпачки коричневые и конструктив несколько отличается.

Алексей Пшенцов
12.07.2013, 20:26
Так то молодец вообще я вот сам боюсь делать а приблуду сделаю на работе спасибо за инфу а то на заправку заезжаю и заливаю масло и бенз чють ли не одинаково! А уж думал что попал на крупное бабло!

Сергей NV
12.07.2013, 21:26
Заказал оригинал, поменяли, сегодня забрал машину. Один колпачок 280 р. Комплект 4480 р. Работа 10 000 р.

vadimnizh
13.07.2013, 04:55
Заказал оригинал, поменяли, сегодня забрал машину. Один колпачок 280 р. Комплект 4480 р. Работа 10 000 р.

кто делал?)

Сергей NV
13.07.2013, 10:33
кто делал?)

Кто кроме Сереги)))

Dorognik
17.07.2013, 23:53
автору отчета респект!Время работы реальное,за подбор сухарей от жигуля респект!!!

мага
12.10.2013, 18:22
короче по любому на 4.7 гбц снимать придется сам столкнулся.и за одно клапана протер

yury10563
14.10.2013, 10:56
Всем Привет! Спасибо за тему! Поменял колпачки, не снимая распредвалов. Проехал 1000 км. Уровень масла на месте. До замены расход был где-то 700 гр на 1000. Но сделанной по чертежам приспособой так отмудохался, что чуть не вывихнул плечо. Хотел все бросить и собрать назад. Но потом универсальной распряжкой "STAB" все получилось на ура. Рокера снимал и ставил отверткой, проворачивая распредвалы так, чтобы кулачки смотрели вверх. Помощник на правой голове нужен обязательно, да и веселее. Всем настроившимся желаю УДАЧИ!!!

dimanoid
14.10.2013, 11:15
а зачем помощник?

webmac
14.10.2013, 11:22
Ну а пивом поить тебя кто будет, руки то по локоть в мазуте.

dimanoid
14.10.2013, 14:21
так это же не дизель тепловозный. об себя вытер, бутылочку открыл и бульк...

roy1981
17.10.2013, 06:26
Всем Привет! Спасибо за тему! Поменял колпачки, не снимая распредвалов. Проехал 1000 км. Уровень масла на месте. До замены расход был где-то 700 гр на 1000. Но сделанной по чертежам приспособой так отмудохался, что чуть не вывихнул плечо. Хотел все бросить и собрать назад. Но потом универсальной распряжкой "STAB" все получилось на ура. Рокера снимал и ставил отверткой, проворачивая распредвалы так, чтобы кулачки смотрели вверх. Помощник на правой голове нужен обязательно, да и веселее. Всем настроившимся желаю УДАЧИ!!!

видимо, высокоточной доработки напильником детали по-месту не было… и по этому, все так произошло.
Поменял мск уже на трех двигателях 4.7, без проблем, в ближайшие дни на 3.6 потренируюсь.

КУБАНЕЦ
17.10.2013, 12:26
Но потом универсальной распряжкой "STAB" все получилось на ура.

Этот применял? http://www.stab.by/Netshop/catalogue/item_33541.html

http://www.stab.by/netcat_files/81/143/584fe90fa64d5e7e3bbd33f4dde18b85

yury10563
19.10.2013, 13:44
Этот применял? http://www.stab.by/Netshop/catalogue/item_33541.html

http://www.stab.by/netcat_files/81/143/584fe90fa64d5e7e3bbd33f4dde18b85

Абсолютно верно!

Капс
19.10.2013, 15:04
Тему выше не читал, если уже кем-то описан аналогичный метод, прошу прощения.

Еще зимой приобрел бесценный опыт замены маслосъемных колпачков на 4.7

Примерно 8 часов на все.
Сделал две приспособы:
1. сварил специальную штучку из старой свечи с выбитым изолятором, стальной трубки и стандартного штуцера для воздуха высокого давления.
2. Попробовав сжимать пружины клапанов съемником от жигулей, сделал винтовой съемник, освобождающий обе руки для манипуляций с сухариками. Конструктивно представляет собой кусок оцинкованной цепи из строймага, отрезок шпильки М10 с гайками и шаебочками и большой шайбы с отверстием, чтобы давить на тарелку пружины.

После снятия всей "сантехники" и клапанных крышек закрывал большими заглушками из мятой алюминиевой фольги маслосливные отверстия в головках и щели около цепей привода распредвалов.
Выкрутил свечи. Вращением коленвала (тянул за приводной ремень) выставлял клапаны соответствующего цилиндра в закрытое положение (вероятно, около ВМТ такта сжатия). Поддевая большой плоской отверткой, вытаскивал коромысло клапана из-под роликовой опоры (не помню в какую именно сторону, то ли в сторону впускного коллектора, то ли в противоположную) Откладывал их на фанерку и подписывал, от какого цилиндра и какого клапана. Почему - для экономии времени и сил, об этом чуть позже.

Далее ввертывал вместо свечи приспособу и через нее дул в цилиндр 6.5 атм от китайского компрессора на 24 литра. Коленвал сразу же поворачивался на 1/2 оборота и застывал в таком положении. При этом можно было, не опасаясь, сжимать пружины клапана - клапаны сидели мертво, как приклеенные к седлу. Если честно, пробовал даже слегка стукнуть через деревяшку по стеблю клапана вниз - не падает.

При помощи приспособы медленно, но верно сжимал пружину клапана, освободившиеся сухарики снимал хорошей, сильно магнитной отверткой. дальше - элементарно, снял тарелку-пружины - вытащил страый маслосъемный колпачок (я снимал их тонкогубцами) - надел на стебель клапана предохранительную пластиковую штучку (в комплекте с колпачками), смазал моторным маслом, надел колпачок, поставил пружины, тарелку, сжал пружину приспособой, поставил на клапан сухарики, отпустил пружину. Все.
проточку под сухарики на клапане обильно мазал Литолом - ни один сухарик не посмел упасть.

Далее преходим к очередному цилиндру.
В процессе работы внимательно смотрим - при подаче давления в цилиндр поршень уходит в НМТ, а в каком-то другом цилиндре он может оказаться в положении ВМТ. Вот, это-то и надобно. Если маслосъемные колпачки клапанов этого "другого" цилиндра еще не менялись, можно пока вытащить коромысла клапанов и отложить их в сторонку, подписав. А если они уже заменены, то следует взять отложенные и подписанные коромысла и поставить их на свое место. Ставятся они так же просто, как и снимаются, при помощи средней или большой плоской отвертки; усилие, прикладываемое к отвертке, весьма умеренное, т.е. никакой сложности нет.

Не слишком удобно менять самый-самый дальний колпачок - его сложно снять со своего места, ибо не шибко удобно. Хорошие тонкогубцы, желательно с изогнутыми концами, выручат.

Когда все готово, не забываем удалить все заглушки отверстий, если ставились, аккуратно собрать попавшую грязь, если ее попадания не удалось избежать.

Я еще смазал моторным маслом ролики осей коромысел, торцы стержней клапанов и кулачки распредвалов. Поставил крышки, заменив прокладки, ввернул свечи, собрал "сантехнику". Через неделю сменил масло, т.к. подходил срок замены. Вообще, замену масла рекомендуют делать после замены колпачков даже и на сервисах, потому что и там грязь внутрь неизбежно попадет в том или ином количестве.

О хорошем - о результате: за 9+ т.км уровень масла визуально не снизился, а после покупки машины за 800 км по дороге Москва-Казань долил два литра. Синего дыма, кстати, не было совсем.

Сейчас поищу в телефоне фото приспособы для сжатия клапанных пружин, может, не удалил еще..

Капс
19.10.2013, 15:23
Толком ничего не видно, конечно = )

Порядок работы с приспособой: гайка накручивается на шпильку ближе к той части, которая надевается на тарелку клапана. Устройство в сборе помещается на тарелку клапана. Цепь подходящими звеньями надевается на крючки, вынутые из строительных анкеров М6х60 и ввернутые в те или иные отверстия в клапанной крышке...те отверстия, куда вкурчиваются болты клапанной крышки. На каждый клапан находится пара "удобных" отверстий. находящихся с клапаном примерно на одной линии.

Дальше - крутим гайку ключиком, Шпильку от проворачивания модно не удерживать - у меня она не проворачивалась. Вывинчиваясь из гайки, шпилька сжимает клапанную пружину. В любой момент можно устроить перекур - все надежно держится. После вынимания сухариков крутим гайку обратно...Да, дольше, чем со спецсъемником, но можно обойтись без помощников и не надо напрягаться, сжимая клапанные пружины и отыскивая вылетевшие сухарики по всему гаражу или по мотороному отсек машины..

REC
05.11.2013, 02:12
Ребяты у меня трабл, хелп!!! Jeep wj 1999гв 4,7 подъедал масло и дымил на высоких оборотах, заехал в сервис махнули мск. все окей перестал жрать и дымить,НО через месяц на трассе заглох и не заводился, отдал в тот же сервис, вскрыли мотор и сказали что отвалилось седло клапана..... замена правой головы.....поменяли и поставили еще раз новые мск.... Забрал авто и на радостях не обратил внимание на вид сзади во время езды.... через пару дней поехал в поля и при проезде очередного препятствия увидел в зеркале облако синего цвета.....в общем дымит как тепловоз именно на высоких оборотах на холостом все ок! где только не был на разных СТО одни говорят раз меняли мск скорее всего конец кольцам надо опять вскрывать мотор и менять кольца..... другие же говорят что это не кольца так как если бы это они дымил бы постоянно, да и из 8 свечек только 1 черная остальные красные.... ну и теперь самое интересное расход масла на данный момент 4 литра на 1000км.....ПОДСКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ЧЕ ДЕЛАТЬ????

КУБАНЕЦ
05.11.2013, 02:18
ну, может колпачок слетел или не одели...

Алексей Пшенцов
05.11.2013, 08:21
КАК ОН СЛЕТИТ ЕСЛИ ПРИ ЗАСУХАРИВАНИИ ОБРАТНО ПРУЖИНА САМА ЕГО ДАВИТ НА ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО! ПОМЕРЬ КОМПРЕССИЮ,ИЛИ МОЖЕТ МСК БЫЛИ СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА!

gazvpol
16.12.2013, 09:21
Здравствуйте! Проходили подобное, в этом сервисе любят гнуть клапана по-видимому. Судя по всему даже на снятой умудрились. После того как двигатель запустят погнутый клапан постепенно убивает направляющую, появляется в ней микротрещина, через нее уходит в камеру сгорания масло, компрессия в данном цилиндре будет сниженная, смесь горит плохо, свеча черная.

Artery
16.12.2013, 10:02
.... ну и теперь самое интересное расход масла на данный момент 4 литра на 1000км.....

ну, может колпачок слетел или не одели...

Через один колпачёк так жрать не сможет мне кажется.

REC а когда вскрывали двигло, ЦПГ промерить на износ что не удосужились? После сборки промер компрессии по цилиндрам что показал? Или его тоже не делали?

SEDOI
23.02.2014, 13:07

А где доработка напильником.

roy1981
02.03.2014, 19:19
А где доработка напильником.

Спасибо за правильное замечание, от меня оно было бы не объективным )

PPP6161
15.03.2014, 01:53
Всем привет, вот так получлось что братишка (ArkadyM) продал своего джипа. Все приблуды которые нужны для замены колпачков (подробный отчёт о проделанной работе на стр.19)остались неудел и просто лежат в гараже, а могли бы комунибудь помочь. Живу я в городе Новокузнецке (Кемеровская область), обращайтесь подарю. На форуме бываю не очень часто, но всёравно кому надо пишите в личку.

PPP6161
17.03.2014, 13:59
КУБАНЕЦ был первым

КУБАНЕЦ
17.03.2014, 22:41
КУБАНЕЦ был первым

Спасибо!

GR-44
17.03.2014, 23:03
КУБАНЕЦ был первым

Спасибо!

Ну зато терь мы знаем к кому ехать ежели что!
Или посы... эээ... направлять...
:ag::ag::ag:

DennyV8
31.07.2014, 17:37
Кто посоветует сервис или мастеров с опытом замены мск на wj 4,7 в Москве? Нужен адекватный ценник на работу )))

dimanoid
31.07.2014, 17:48
адекватный - если сам сделаешь)))))

yury10563
18.09.2014, 16:14
Всем Доброго Дня!!! Год назад поменял мск на WJ 2000 г.в. 4,7 l. Прошел 11000 км на масле Shell Helix Ultra 5W40. Уровень не упал ни на милиметр! Всем желаю Удачи в борьбе с жором масла

морган
02.10.2014, 12:09
жрал масло 1литр на 1000 км.в сочи от гранда все бегут.поменял сам за 2 дня.ни куда не торопился,с умом и расстановкой,с подпиранием клапанов воздухом и рассухаривателем от копейки.с той приблудой, что здесь выставлялся чертеж-дело геморное.пару сухарей потерял.от десятки встали один в один.сухари сначала ставил пинцетом,но им оказалось не очень удобно.потом просто намазал кончик пальца солидолом и на солидол насаживал сухарь в нужном положении.самое главное было просунуть палец к клапану.но все равно быстрее чем с пинцетом.самое главное по возможности закрывайте все дырки тряпками и колодцы от свеч.не забывайте вовремя подпирать клапан поршнем.у меня по запаре один клапан провалился в цилиндр...видили бы мою рожу(((в помощь пришелся тонкий магнит на гибком гнущемся тросике-шланге купленный на авторынке.просунул в направляющую клапана.магнит хватал клапан,но когда я его поднимал то он упирался в головку и падал опять в цилиндр.короче говоря через 20 минут рыбалки я в очередной раз не услышал стука падающего клапана при подъеме на верх.когда клапан влез наружу, я понял что такое счастье.ребята не повторяйте чужих ошибок,так как последствия могут быть очень затратными.итог:расход масла не замечен вообще.

mitya201
06.10.2014, 16:40
Если кому надо могу продать комплект прокладок полный от виктор рейнз, недорого.

Злой
12.10.2014, 09:42
Вот и у меня закончилась эпопея с заменой колпачков. Даже не потерял ни одного сухаря. А вот последствия еще не закончились. После сборки и запуска двигателя появился стук. видео (http://www.youtube.com/watch?v=fxJqx28sZXA&feature=youtu.be). Снимал в сумерках, но на звук это не повлияло. Управляет автомобилем жена и на следующий день машина заглохла на ходу. Потом завелась и она доехала до дома. На утро авто категорически отказалась заводиться. Даже не схватывает, зато бензом воняло зачотна) Ошибка высветилась одна - ДПРВ. Снял датчик, на нем с нижней стороны был серый налет продуктов жизнедеятельности двигателя. Очищено, проверено - датчик работает. Далее вспоминаю, что вращал коленвал для выставления ВМТ за болт на звездочке распредвала. Открутился? Пришлось снимать крышку клапанов. Болт на месте, а вот цепь провисла сантиметра на 1,5 от верхнего успокоителя. Кирдык натяжителю? Отсюда и звук был при заводке. Начал читать форум, пичаль росла как снежный ком. Перспектива в ожидании запчастей и разборки лобовины не радовала абсолютно. Покрутил-повертел и собрал все обратно с мыслями о путешествии в магазин. После сборки решил попробовать завести и... она завелась с полоборота. И опять этот стук. Вооружился трубкой и начал прослушивать двигатель: район цепи, гидрики, ролики ремня, гена, кондер.... Все шуршит тихо, как с завода. Открутил заливную горловину и сунул туда конец трубки - вот он этот звук, оттуда. Оказалось это стучит металлический клапан в соске вентиляции картера, который стоит на горловине. Сдергиваю с него трубку - звук проходит и обороты поднимаются до 8 сотен. Снимаю этот сосок, разбираю. Внутри находится металлический стерженек и пружинка. Эта пружинка ослабла и стержень болтался как карандаш в стакане, издавая звуки на видео. Пружинку растянул и собрал все в обратном порядке. Звонкий звук сменился глухим еле слышным.
Остались вопросы:
- У кого-нить этот клапан издает какие-нить подобные звуки?
- Почему обороты подлетают при снятии трубки с соска вентиляции? Это нормально?
- Может ли повториться ошибка с ДПРВ?

...и еще забыл. На левой клапанной крышке при установке загнулась прокладка. Пока жена день каталась, маслице порядком подвыкинуло и оно стало немного ниже отметки "Add". Могли ли из-за этого просесть гидронатяжители цепи и уйти метки газораспределения, в результате чего машина глохла и светилась ошибка Р0340?

Злой
20.10.2014, 07:35
Апну свои вопросы.

Ёсик
20.10.2014, 07:40
ваопще нина что не похоже ))) вентилятор не цепляет? на ремне нету лохмотьев?

fxJqx28sZXA

Злой
21.10.2014, 16:24
Оказалось это стучит металлический клапан в соске вентиляции картера, который стоит на горловине.
со стуком то я разобрался

Злой
04.11.2014, 10:45
Вопсчем сдох мой конь. По последним данным вылетала ошибка ДПРВ, ща тупо не заводится. Чек молчит. Заменил ДПРВ, появились выстрелы в глушак. Буим менять цепки, гидронатяжители торчат где-то на 1,5см.
Еще обнаружил течь с задней полуоси и с уплотнителей форсунок. Настроение на нуле(

Vladiry
25.09.2015, 02:47
Народ, кто использовал сухарики ВАЗовские вместо утерянных? Есть негативные последствия?

dimanoid
25.09.2015, 08:08
Если тарелка осаживается как на родных, то пофиг что они вазовские

IFomin
28.07.2016, 14:39
Понимаю, что тема древняя, но может у кого сохранилась картинка с выкройкой рассухаривателя? Был бы очень признателен.

edvand
17.08.2016, 18:29
Понимаю, что тема древняя, но может у кого сохранилась картинка с выкройкой рассухаривателя? Был бы очень признателен.

тоже сильно интересно, а то картинки с первых страниц не открываются.

dimanoid
17.08.2016, 18:35
свяжись с автором поста с картинкой в личке

Kivin
18.08.2016, 08:06
вот такие картинки есть:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1357&pictureid=9906
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1357&pictureid=9908
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1357&pictureid=9907

edvand
18.08.2016, 16:27
вот спасибо,добрый человек))

IFomin
23.08.2016, 19:29
Спасибо!

TopgunBY
06.11.2016, 15:24
Здравствуйте.
Настало и мое время.

Перерыл всю тему,а также кучу других в разных местах.

По поводу спецприспособления—нашел только фото на последней странице здесь,в остальных местах фото чертежей удалены.Боюсь,что не смогу правильно ее сделать по имеющемуся чертежу.

Поэтому вопрос:винтовым рассухhttp://www.aist-tools.ru/upload/iblock/20c/20ce46ba8607fbe015a97c381c7afdd0.jpegаривателем кто—нибудь пользовался??мне кажется ,что он достаточно компактктен
http://www.aist-tools.ru/upload/iblock/ba7/ba711efc7f38a3c3f4cafc42343defa1.jpeg

Есть смысл в приобретениий?или все же делать спец.инструмент?

Спасибо за любую помощь или ответ

MOPARыш
07.11.2016, 03:34
Здравствуйте.
Настало и мое время.

Перерыл всю тему,а также кучу других в разных местах.

По поводу спецприспособления—нашел только фото на последней странице здесь,в остальных местах фото чертежей удалены.Боюсь,что не смогу правильно ее сделать по имеющемуся чертежу.

Поэтому вопрос:винтовым рассухhttp://www.aist-tools.ru/upload/iblock/20c/20ce46ba8607fbe015a97c381c7afdd0.jpegаривателем кто—нибудь пользовался??мне кажется ,что он достаточно компактктен
http://www.aist-tools.ru/upload/iblock/ba7/ba711efc7f38a3c3f4cafc42343defa1.jpeg

Есть смысл в приобретениий?или все же делать спец.инструмент?

Спасибо за любую помощь или ответ

Ну вот же одноклубник,Лодырь, изготавливает спец.рассухариватель https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31781&page=20 Преимущество данного рассухаривателя в том что распреды снимать не надо.Соответственно в ГРМ лезть не надо(что бы метки ловить),только клапанные крышки и рокера снять.Я у себя на либертосе с 3.7 мотором(тоже что и 4.7 но без 2-х горшков) рассухаривал вторым(из твоего поста) вариантом.Но для этого распреды снимать надо,иначе рассухариватель не лезет.Но я МСК в совокупе с ГРМ менял.

TopgunBY
07.11.2016, 06:55
Ну вот же одноклубник,Лодырь, изготавливает спец.рассухариватель https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31781&page=20 Преимущество данного рассухаривателя в том что распреды снимать не надо.Соответственно в ГРМ лезть не надо(что бы метки ловить),только клапанные крышки и рокера снять.Я у себя на либертосе с 3.7 мотором(тоже что и 4.7 но без 2-х горшков) рассухаривал вторым(из твоего поста) вариантом.Но для этого распреды снимать надо,иначе рассухариватель не лезет.Но я МСК в совокупе с ГРМ менял.

Спасибо.Буду знать,что указанные мной варианты НЕ подходят для замены без снятия. К сожалению обратиться к Лодырю—это тоже не ввртант для меня,т.к.нахожусь в Беларуси.Придется,видимо,изготавливать приспособление самому по указанному выше на пару постов чертежу.Ни на других форумах ,ни здесь(картинки не открываются) ничего больше нет.Во всяком случае я НЕ нашел.Ткните носом,если плохо искал.........или еще варианты по теме?

dimanoid
07.11.2016, 08:05
А кроме этих, других картинок и нет собственно

MOPARыш
07.11.2016, 23:00
Спасибо.Буду знать,что указанные мной варианты НЕ подходят для замены без снятия. К сожалению обратиться к Лодырю—это тоже не ввртант для меня,т.к.нахожусь в Беларуси.Придется,видимо,изготавливать приспособление самому по указанному выше на пару постов чертежу.Ни на других форумах ,ни здесь(картинки не открываются) ничего больше нет.Во всяком случае я НЕ нашел.Ткните носом,если плохо искал.........или еще варианты по теме?

У меня товарищ,работали вместе,в своё время из обычного жигулёвского рассухаривателя

http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/9ef/045242.jpg

запилил подобие такого рассухаривателя

http://instrumentavto.ru/published/publicdata/Z57809INST/attachments/SC/products_pictures/2868_enl.gif

Только помощнее.Распред снимать не надо.Рокера снял.Крючком за распред цепляется.Вот только не помню что он с рукояткой делал.Просто укоротил или так же как и тут

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=1357&pictureid=9906

шестигранник приварил.

TopgunBY
08.11.2016, 00:51
А кроме этих, других картинок и нет собственно

Меня как раз это и волновало.
Переживал,что другие чертежи мне недоступны

У меня товарищ,работали вместе,в своё время из обычного жигулёвского

запилил подобие такого рассухаривателя

Только помощнее.Распред снимать не надо.Рокера снял.Крючком за распред цепляется.Вот только не помню что он с рукояткой делал.Просто укоротил или так же как и тут

Огромное спасибо ВСЕМ ,принявшим участие в ответах,а также людям,делившимся в теме бесценным опытом;
тому кто,снял размеры и выложил фото образца и тем,кто их выкладывал повторно.Через месяц отпишусь по результатам работы.

maxim-barn
08.12.2016, 20:07
[b]r

maxim-barn
10.12.2016, 09:43
PPP6161, Стал счастливым владельцем совсем не давно. Замена мск еще предстоит. Было бы не лишним обзавестись соответствующими приблудами. От предложенной помощи мягко говоря не откажусь.

Zhil-oleg
16.12.2016, 15:18
Пробовал приспособу самодельную. (рисунок которой скидывали) . Снимать с ней сухари нормально, но вот поставить их на место это полная ****. одна рука занята постоянно. пришлось придумать свою. От жигулевского отрезал площадку давления на пружину вместе со стойками. приварил к ней болт и цепочки с двух концов примерно по 20-25см. Фото могу скинуть только завтра.