PDA

Просмотр полной версии : Двигатель не прокручивается


Bars36
11.05.2012, 19:41
Кто может подсказать? Суть в том что ехал со скоростью около 60км.ч, заглох внезапно и стартер не может прокрутить мотор. Снял стартер, снятый крутит, на место ставлю, не проворачивает, хотя всё срабатывает. Выкрутил все свечи, без них тоже не прокручивает. Приехал на галстуке:ak:.Не ужели заклинила движка???

alekssandr
11.05.2012, 19:44
руками то прокручивается?

Bars36
11.05.2012, 19:52
пытался прокрутить когда стартер снимал, за маховик так называемый, не получилось, но тогда свечи ещё на месте стояли

Bars36
11.05.2012, 21:01
ни у кого ни каких мыслей нету? как можно провернуть двигатель?

alekssandr
11.05.2012, 22:01
за болт шкива коленвала

Дмитрий73
11.05.2012, 22:04
Если за шкиф коленвала не крутиться, то скорее всего ОЙ. Для начала наверно коробку снять, может с ней чего.

Bars36
11.05.2012, 22:06
а что с ней могло случиться, что мотор не провернуть?

alekssandr
11.05.2012, 22:07
походу поддон надо снимать...

alekssandr
11.05.2012, 22:07
а что с ней могло случиться, что мотор не провернуть?

обычно ничего не случается

Дмитрий73
11.05.2012, 22:12
Антифриз на месте? Движек не перегревался?

Bars36
11.05.2012, 22:15
антифриз на месте, когда машина заглохла, температура по климату показала 103гр., а до этого было около 90 гр. постоянно

alekssandr
11.05.2012, 22:17
снимай поддон

Bars36
11.05.2012, 22:21
снимай поддон

и что я там могу увидеть? кроме того что там должно быть

alekssandr
11.05.2012, 22:21
увидишь то, что заклинило

Bars36
11.05.2012, 22:23
поддон можно снять на 5.2 не снимая движка?

alekssandr
11.05.2012, 22:24
легко

Дмитрий73
11.05.2012, 22:24
Если двиг остыл, и все равно не крутиться, скорее всего вкладыши, откручивай, шатуны, и постель, и смотри.

Bars36
11.05.2012, 22:27
движок остыл полностью, всё равно не крутится. давление было в норме, на ходу больше 3.5 атм.

Bars36
11.05.2012, 22:28
считал ошибки: только 12 и 55

Bars36
11.05.2012, 22:30
откручивай, шатуны, и постель, и смотри.

не в курсе какие ключи понадобятся для этого?

Dikson
11.05.2012, 22:32
не стуков никаких небыло , давление масла и температура в норме .....щуп вынь ничем не воняет , за шкив кол вала даже взад не крутиться ......заглох как с затягом или обрубило сразу .
Чуит интуиция , что клина словил :ak:
Действительно сними поддон и будет ясно.

Дмитрий73
11.05.2012, 22:34
Гранда пока не разбирал. Только много мотоциклов, и нашемарки.

Дмитрий73
11.05.2012, 22:36
А если ремень снять, хотя если б что то другое заклинило, то стартер бы прокрутил.

Bars36
11.05.2012, 22:39
стуков никаких небыло, давление масла и температура в норме, я сначала даже не понял что он заглох, газ даю, а он не едет, совсем, подумал было что трос порвался, рулём дёрнул и только тогда понял что заглох, по тому как гидрач не работал.

Bars36
11.05.2012, 22:43
пока пробовал прокрутить стартером, он нагрелся до горячего состояния и провода от АКБ тоже, потом и решил снимать стартер, думал мож. дело в нём, а он работает снятый, без проблем, на место поставил, не крутит

Bars36
11.05.2012, 22:44
завтра уезжаю на 3 дня минимум, приеду, буду снимать поддон, если не смогу прокрутить мотор за шкив

Dikson
11.05.2012, 23:41
Давай , напиши потом , как обстановка .

BigArt
12.05.2012, 15:05
была у меня похожая ситуация на марк2. Ехал я по трассе 170км/ч минуты две... далее резко тишина и все значки на приборке загорелись. Плавно примкнул к обочине. Открываю капот, а там бурлящий звук, патрубки шевелятся, фильм ужасов нах )))) заклинил короче, а указатель температуры показывал 90гр, все тип-топ, ага ))) замена двс в итоге.

yakobson
12.05.2012, 16:10
также у товарища на хонде было. Заглох, стартером больше не завелся. Поддон скинули, итог - вкладыши колена аж синие от перегрева, постель и само колено наелись.
В итоге контрактный двиг.

zlo-pobedit
12.05.2012, 21:27
вы тут заранее парня пугаете страшилками ?

Дмитрий73
13.05.2012, 00:08
Да тут пугай не пугай. Тосол на месте, значит блок живой. Не знаю как на машине, а двух тактные движки часто ловят теплового клина. Остыл завелся, дальше работает. тут остыл, не крутит. Скорее всего вкладыши. Смысл другой движек искать, если бы кулак дружбы вылез, тогда, да.

Solarcat
13.05.2012, 14:45
тут надо прикинуть сумму ремонта своего двигателя и сумму контрактного хорошего движка с установкой. и тогда уж выбирать

yakobson
13.05.2012, 19:35
тут надо прикинуть сумму ремонта своего двигателя и сумму контрактного хорошего движка с установкой. и тогда уж выбирать

Только надобно учесть, что гарантию на контрактный никто не даст. Да и все-равно он неновый и х.з. сколько ему еще отмерено.
А если откапиталил свой, обкатал - считай новый двиг у тебя.

Solarcat
13.05.2012, 21:42
Только надобно учесть, что гарантию на контрактный никто не даст. Да и все-равно он неновый и х.з. сколько ему еще отмерено.
А если откапиталил свой, обкатал - считай новый двиг у тебя.

угу . лишь бы цена капиталки не превышала стоимости 2-3 контрактных двигателей

yakobson
14.05.2012, 06:20
угу . лишь бы цена капиталки не превышала стоимости 2-3 контрактных двигателей

У нас вроде как за 70 тыров берутся от и до все сделать.

zlo-pobedit
14.05.2012, 20:10
У нас вроде как за 70 тыров берутся от и до все сделать.

за 50 можно найти машин с норм двиглом но с кривыми доками ( или без доков ), перекинуть движку и еще кучей запчастей обзавестись ...

ураган
14.05.2012, 20:20
Скорей всего вкладыши провернуло,масленный канал в колвале мог закоксоваться.
Масло часто менял?
Двиг.не промывал?

борян
14.05.2012, 20:33
снять поддон и глянуть-синее от желтого отличить можно

Bars36
17.05.2012, 15:48
Только приехал с рейса, щас пойду, попробую прокрутить его за шкив коленвала. Если не получиться, буду снимать поддон.

Bars36
17.05.2012, 15:50
[QUOTE=ураган;
Масло часто менял?
Двиг.не промывал?[/QUOTE]

Я его только купил месяца полтора назад. Сразу поменял масло, правда не промывал движок.

joy37
17.05.2012, 16:04
Я его только купил месяца полтора назад. Сразу поменял масло, правда не промывал движок.

А какое масло было? Может синтетику сразу влил, а у него моющее свойство лучше... Правда каналы могли забиться...

Bars36
17.05.2012, 16:32
какое было, я не знаю, я залил ELF Competition

Bars36
17.05.2012, 22:42
короче не крутится он, будем снимать поддон, другого выхода не вижу. правда завтра опять уезжаю, приеду через 2-5 дней. вскрою, отпишу что обнаружил.

Bars36
17.05.2012, 22:59
попутно спрошу: когда тащили на верёвке до дома - карданы я не снимал, акпп стояла на нейтрали, а раздатка на полном приводе. тащили около 60 - 70 км. Почитал, пишут что пипец настаёт раздатке???

ураган
17.05.2012, 23:42
Рычаг коробки в нейтраль и раздатки тоже.
А моить пронесёт.
По движку уверен что вкладыши провернуло вследствие твоей замены масла с хорошими моющими сво-ми,а до тебя похоже лили гоуно и двиг.засрало.

Grandkabanoki
18.05.2012, 12:22
Да уж, почитаеш такие темы и страшно становится.

RusMan
18.05.2012, 16:04
Тут вопрос возникает как же машину на синтетику переводить в таком случае??
Лить полу-синтетику ездить срок потом синтетику или как?? ездить на полу-синтетике не вариант.

RusMan
18.05.2012, 16:10
Я вот своего взял тоже недавно, сразу поменял цепь со звездами, говна под крышкой цепи было не мерено. Масло от старого хозяина 10w40 полу-синтетика Кастрол, говорит только сменил, я было хотел поменять на синтетику даже купил масло и фильтр но ситуация под крышкой меня как-то остановила малость.
Как поступать в подобной ситуации ??

Darkcat
18.05.2012, 16:12
Почему полусинтетика не вариант?

Катайся и не парься.

mechanik2000
18.05.2012, 16:35
Что вы парня пугаете: никому ни приходила в голову мысль, что могла порваться цепь привода распредвала и "убежать" под звёздочку и заклинить? По моему опыту механика заклинивание во вкладышах сначала предвещает стуком, потерей давления и повышением температуры. Вообще убить 5,2 сложно, мне кажется надо от простого начинать.

joy37
18.05.2012, 16:36
Рычаг коробки в нейтраль и раздатки тоже.
А моить пронесёт.
По движку уверен что вкладыши провернуло вследствие твоей замены масла с хорошими моющими сво-ми,а до тебя похоже лили гоуно и двиг.засрало.

Я вот то же про это подумал..

joy37
18.05.2012, 16:39
Я вот своего взял тоже недавно, сразу поменял цепь со звездами, говна под крышкой цепи было не мерено. Масло от старого хозяина 10w40 полу-синтетика Кастрол, говорит только сменил, я было хотел поменять на синтетику даже купил масло и фильтр но ситуация под крышкой меня как-то остановила малость.
Как поступать в подобной ситуации ??

Хочу купить пару фильтров и дешевую полусинтетику... Погонять от 500-1000 км, и пару раз сменить масло и фильтр... По идее все гумно должно потихоньку смыть...
Промывкой говорят лусчше не пользоваться , она грязь смывает и оттуда, где она вообще не мешает...

RusMan
18.05.2012, 16:44
Почему полусинтетика не вариант?

Катайся и не парься.

Причин тому очень много температурная стабильность самое наверно важное при высоких нагрузках не разжижается и сохраняет смазывающие свойства и при низкой температуре не мерзнет так сильно, лучше смазывающие свойства, лучше моющие свойства и т д

Да и внутренний голос не позволяет мне эксплуатировать мотор на полную катушку не залив (лучшего) масла

RusMan
18.05.2012, 16:49
Хочу купить пару фильтров и дешевую полусинтетику... Погонять от 500-1000 км, и пару раз сменить масло и фильтр... По идее все гумно должно потихоньку смыть...
Промывкой говорят лусчше не пользоваться , она грязь смывает и оттуда, где она вообще не мешает...

Думаю что дешевая ПС не смоет ничего, по опыту знаю в дорогой брэндовой минералке моющей присатки поболее чем в дешевой ПС

Чимберлен
18.05.2012, 16:59
Хочу купить пару фильтров и дешевую полусинтетику... Погонять от 500-1000 км, и пару раз сменить масло и фильтр... По идее все гумно должно потихоньку смыть...
Промывкой говорят лусчше не пользоваться , она грязь смывает и оттуда, где она вообще не мешает...

не забудте отложить деньги на новый мотор прежде чем пользоватся промывкой .
лучше купите 60 литров автола и меняйте его через 1000км чем менять масло с присадками растворяющими(что не факт в росси) фикалии.

Darkcat
18.05.2012, 17:00
Фигня это все. Наши движки изнаально рассчитаны на галимую минералку.

А вообще отличие минералки от синтетики только в стабильности компонентного состава. Минералка это смесь углеводородов от C15 до C40 с преобладанием C22-C27 (75-80 приходится на них, C25 - процентов 30). Синтетика - один углеводород уровня C25 (точно не скажу, просто для понимания взял 25) и кучка присадок. Полусинтетика - как и минералка смесь, но C25 там будет процентов 60, ряд C22-C27 наберет процентов 90, остальное от C15 до C40 и присадки.

Таки вот. Решает не молекулярный состав, а количество присадок и их качество. Да, C35-C40 будут выпадать в виде мазута (это мазут и есть), но при нормальных присадках как выпали, так и смылись. Перегрев минералка тоже устраняет, но ценой испарения младших фракций.

Единственное преимущество синтетики - на ней можно ездить дольше. Причем сильно дольше даже срока плановой замены. Если минералка держит 5ткм нормально, то на 10 там останется один мазут. На синтетике 10 номинал, 20 присадок не осталось, 30 - тоже можно, но осторожно.

Нашим мамонтам синтетика может и навредить - слишком много присадок могут растворить уплотнители, вымыть из щелей древние залежи мазута и движок потечет. В полусинтетике присадок меньше, но и стабильности смеси оптимальна для легкого экстрима (10 вместо положенных 7 масло выдержит нормально).

Чимберлен
18.05.2012, 17:08
как приятно читать пост Darkcat

RusMan
18.05.2012, 17:19
Фигня это все. Наши движки изнаально рассчитаны на галимую минералку.

А вообще отличие минералки от синтетики только в стабильности компонентного состава. Минералка это смесь углеводородов от C15 до C40 с преобладанием C22-C27 (75-80 приходится на них, C25 - процентов 30). Синтетика - один углеводород уровня C25 (точно не скажу, просто для понимания взял 25) и кучка присадок. Полусинтетика - как и минералка смесь, но C25 там будет процентов 60, ряд C22-C27 наберет процентов 90, остальное от C15 до C40 и присадки.

Таки вот. Решает не молекулярный состав, а количество присадок и их качество. Да, C35-C40 будут выпадать в виде мазута (это мазут и есть), но при нормальных присадках как выпали, так и смылись. Перегрев минералка тоже устраняет, но ценой испарения младших фракций.

Единственное преимущество синтетики - на ней можно ездить дольше. Причем сильно дольше даже срока плановой замены. Если минералка держит 5ткм нормально, то на 10 там останется один мазут. На синтетике 10 номинал, 20 присадок не осталось, 30 - тоже можно, но осторожно.

Нашим мамонтам синтетика может и навредить - слишком много присадок могут растворить уплотнители, вымыть из щелей древние залежи мазута и движок потечет. В полусинтетике присадок меньше, но и стабильности смеси оптимальна для легкого экстрима (10 вместо положенных 7 масло выдержит нормально).

Спорить не буду как говорится на вкус и цвет, катал на УАЗЕ на этом масле
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/g/GTX_15W_50.pdf
Экстремально, с давлением норма, двиг с нутрянки был чист, масло хорошее но для УАЗИКА !! С его набивкой. Был опыт залить синтетику перед этим, набивку смыло на рас.
В остальные машины(ариста 3,0 96г, субару 2,0 турба 97г, сурф 2,5лте 92г, сузуки ескуда 90года 1,6, тойота соарер 2,5 турба 95г пажера 2,8 93г) строго лил синтетику проблем не-было но и в мотор не лез перед заменой а тут залез и теперь стримает..... Лучше подскажите как мягко перейти на синт??

Bars36
18.06.2012, 16:21
Всем привет! Вот только нашёл время заняться машиной. Вскрытие показало что провернуло коренной вкладыш, второй бугель спереди если считать, вал задрало. Теперь надо на шлифовку его вести, но прежде снять сам блок с машины. Я мотор разбирал сам не снимая с авто, ну и гемор я вам скажу, пожалел 100 раз что начал его разбирать в деревне где нет ни ямы ни эстакады. коллектора от штанов так и не смог открутить, к болтам просто не возможно подлезть, в итоге отпилил трубу которая идёт к левому коллектору иначе не открутить было по 2 болта ГБЦ. Потом доеду до сварщика, на месте приварит, думаю это не проблема, не понял как снимаются топливные шланги от рампы - тоже отломал. при снятии тросов газа сломал крепления пластиковые на двух из трёх. При разборке всё помечал и делал фотки чтоб не забыть где что стояло. А визуальный осмотр потрохов показал: поршня и цилиндры хор. сост., кольца на замену, копрессионные ещё живые, а вот маслосъёмные залегли, колпачки на замену в любом случае. вкладыши шатунные уже до жёлтого металла сношены, остальное вроде в норме. Теперь пытаюсь найти размеры вкладышей, чтоб узнать номинал или какой ремонт у меня стояли. Если вал у меня уже шлифовали, боюсь что под ремонт может не пойти, тогда придётся искать другое колено.

Bars36
18.06.2012, 22:40
Парни, может есть у кого номера: комплект прокладок на 5.2 ( ГБЦ, клап. крышки, поддон, коллектора и.т.д.), кольца поршневые и какие размеры они бывают с учётом ремонта блока и тоже самое колено (вкладыши). А то что то толком найти ни чего не могу. Нашел только некоторые прокладки и сальники на вал, а кольца и вкладыши вообще не понял какие бывают размеры.

Bars36
18.06.2012, 23:47
Если есть здесь те кто сами перебирали мотор, з.ч. каких производителей ставили и как по качеству?

roman_bashin
28.06.2012, 00:14
Парни, может есть у кого номера: комплект прокладок на 5.2 ( ГБЦ, клап. крышки, поддон, коллектора и.т.д.), кольца поршневые и какие размеры они бывают с учётом ремонта блока и тоже самое колено (вкладыши). А то что то толком найти ни чего не могу. Нашел только некоторые прокладки и сальники на вал, а кольца и вкладыши вообще не понял какие бывают размеры.

Зимой была аналогичная ситуация один в один. попал на капиталку.
забился масленный канал в коленвале, и усе...

зато после капиталки получил "новый" движек.

P.S. Комплект прокладок лучше брать полный, по мелочам дороже выйдет.
Если брать на ebay, http://www.ebay.com/itm/93-98-Jeep-ZJ-Cherokee-318-5-2L-V8-Full-Gasket-Set-/140715091404?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20c345e5cc&vxp=mtr#ht_4613wt_1144 получится вдвое дешевле чем на exist или ему подобных. но срок около месяца и чтобы сэкономить на доставке отгружать придется через посредников.

код например такой P4120692.

roman_bashin
28.06.2012, 00:24
Парни, может есть у кого номера: комплект прокладок на 5.2 ( ГБЦ, клап. крышки, поддон, коллектора и.т.д.), кольца поршневые и какие размеры они бывают с учётом ремонта блока и тоже самое колено (вкладыши). А то что то толком найти ни чего не могу. Нашел только некоторые прокладки и сальники на вал, а кольца и вкладыши вообще не понял какие бывают размеры.

вот то, что я себе ставил. все пашет. но у меня колено новое было...если на старое(шлифованное) ставить видимо придется другие ремонтные размеры подбирать...но это не проблема, все продается


стандартный ремонтный размер (STD)
Sealed power 2130CP Вкладыш шатунный, стандартного размера, пара - нужно 8шт
Perfect circle 41709CP Кольца поршневые - полный комплект
Clevite MS1344P Вкладыш коренной - полный комплект
Corteco 32825CS Прокладки двигателя - полный комплект включая маслосьемные колпачки

Bars36
28.06.2012, 13:18
Я купил себе другой мотор, щас поеду забирать в транспортной. Но всё равно спасибо за подсказку, свой старый позже буду перебирать, или оставлю в запас или продам, там посмотрим.

roman_bashin
29.06.2012, 13:47
Я купил себе другой мотор, щас поеду забирать в транспортной. Но всё равно спасибо за подсказку, свой старый позже буду перебирать, или оставлю в запас или продам, там посмотрим.

надо разобрать посмотреть что в "другом моторе", я сначала тоже купил, а когда разобрали - ужаснулись...пришлось все равно почти все потроха менять.

Darth_FlyNN
09.04.2014, 14:44
Подниму тему.
Пробило прокладку головки блока,антифриз сочится,на холодном не капает на горячем примерно 2 капли в секунду.Думаю сам перебрать в гараже,только прокладки буду менять верхней части двигателя,может быть сальники клапанов,передней крышки тоже,ну и сальник колена до кучи.Реально это сделать без ямы и какие могут быть "подводные камни"?
Какие прокладки брать?ФЕЛПРО по качеству подойдёт или только оригинал?Не сочтите за труд подсказать.