Просмотр полной версии : болтаются суппорта
тормозные суппорта, все четыре, болтаются на направляющих, если дергать за них рукой из под машины. на ходу на мелких неровностях создают отвратительный дребезг, звук такой будто на телеге едешь, особенно если мимо стены какой-нибудь )))
если нажать тормоз, соответственно стоят колом, прижимаются...
вопрос что делать, кто как решал ?
Заваривать выработки на поворотных кулаках. От тормозных колодок.
резинки на направляющих смени , можно вместе с направляющими .
A.S.A.T.
05.05.2012, 23:10
Ремкомплект накладок на суппорта - и все... а то сварка долго не выдержит...
SergeyZJ122
06.05.2012, 00:00
Что за ремкомплект? Где есть? А то я варить собрался...
Champion
06.05.2012, 01:46
Что за ремкомплект? Где есть? А то я варить собрался...
вам лучше купить набор чем по 4 капли на суппорт капнуть?!
SergeyZJ122
06.05.2012, 06:23
капнуть четыре капли - никогда не западло. :)))) Но в случае варки суппортов (чугун), железо прочно не ляжет, кмк. Вот я и поинтересовался как оно выглядит и сколько стоит...
не,ну люди варят, нормально.у тебя особый какой чугун?)))тем полно в форуме.
я дико извиняюсь, но не совсем понял... варить кулаки или суппорты? или ремкомплект искать? или направляющие сменить? и как всё-же выглядит ремкомплект?
Я на кирпич передние торм накладки купил, там в комплекте специальные хреновины были с разными размерами, чтобы ставить на место выработки. Ничо не болтается и ничо не варил.
Я на кирпич передние торм накладки купил, там в комплекте специальные хреновины были с разными размерами, чтобы ставить на место выработки. Ничо не болтается и ничо не варил.
Кто производитель???
Бородатый
06.05.2012, 22:57
такое тоже присутствует рем комплекты уже стоят куда что наваривать???подскажите или фото плиз....
я дико извиняюсь, но не совсем понял... варить кулаки или суппорты? или ремкомплект искать? или направляющие сменить? и как всё-же выглядит ремкомплект?
болтаться и греметь могут суппорта и колодки , если колодки , то наваривать или пластины искать , типа ремкомплект . если суппорт болтается , то он висит на направляющих и пыльниках этих направляющих , пыльники бывает рвутся и тогда суппорт начинает болтаться , также есть ремкомплект , направляющих и пыльников .
лунки от колодок образуются(где кончики опираются)
Champion
07.05.2012, 13:22
наварить на чугун можно и простой MMA, MIG/MAG.
болтаться и греметь могут суппорта и колодки , если колодки , то наваривать или пластины искать , типа ремкомплект . если суппорт болтается , то он висит на направляющих и пыльниках этих направляющих , пыльники бывает рвутся и тогда суппорт начинает болтаться , также есть ремкомплект , направляющих и пыльников .
лунки от колодок образуются(где кончики опираются)
ага, теперь понятно... значит у меня колодки брякают... но старые до замены не гремели, видать колодки не в размер:bw:
A.S.A.T.
07.05.2012, 21:28
Те маленькие пластинки, которые идут в комплекте с колодками - лишь для уменьшения зазора на касании колодок к суппорту. А вот там где ушки колодок касаются суппорта как бы с обратной стороны, есть ремкомплект, который просто одевается на железку...
На фотке видно это пластинки стальные нержавейка. Они как-бы скрывают выработки на суппортах и колодки не гремят...
27930 27931
Я нашел ремкомплект только на задние тормоза (кстати, он не от жыпа!). Что на перед - не знаю, но длина пластинок должна быть 7 см. Если кто номерок подберет - плиз сюда его киньте!
может в строительных магазинах или рынках уголок из нержавейки подобрать , надеть и закрепить .
а может "холодной сваркой" выработку на суппортах замазать:bm:?
Champion
07.05.2012, 23:17
а может эпоксидкой?!
че придумывать! сваркой капнуть и всего проблем то
пластилин рулит:ag::ag::ag:
A.S.A.T.
08.05.2012, 22:49
а может эпоксидкой?!
че придумывать! сваркой капнуть и всего проблем то
через месяц другой набьет опять ямки...
мне наваривали года полтора назад в сервисе , пока нормально , сварка мягче чем тюнинг пластины что-ли ?
Долго ездил как с ведром с болтами на фаркопе. Пробовал создать тему с вопросом, но не указал тех.данных автомобиля и её снесли. Нашел сегодня эту. Поехал в сервис заварил нах..й выработку на супортах и сегодня первый раз езжу и не слышу "гаек в лонжероне". Посмотрим на сколько хватит, когда опять забренчат отпишу.
kupavykh
15.10.2017, 00:37
Подниму тему дабы не плодить новых. Кто восстанавливал посадочные на поворотных кулаках подскажите, заваривать и шлифовать под чистую иль нада бороздки оставлять для хода колодки ?
Спанчбоб
15.10.2017, 01:01
Ничего оставлять не надо, плоскость должна быть абсолютно ровной. А чтобы такого не происходило - мануалом предусмотрены специальные пружинки.
https://a.d-cd.net/5cf1e45s-480.jpg
https://a.d-cd.net/1af1e45s-480.jpg
https://a.d-cd.net/5ef1e45s-480.jpg
Я вот такой наборчик покупал на зад zj-я http://v8spb.ru/brands/view_product/24408
Поставил пластинки - помогло. Больше супорта не болтаются и звука от них нет.
kupavykh
15.10.2017, 11:18
Значит можно обойтись и без сварки, а то я варю ток суп и тот не очень. А тут и просить ни кого не надо прилепил пластины и к месту. Поделитесь номерком на кирпичевские кулаки
Два раза заваривал направляющие, надоело) Взял нержавейку 0.8мм сделал пластины, с кулаков болгаркой снял 0.8. Езжу с этими пластинами уже 8 лет, про выработку забыл)
Dorognik
15.10.2017, 17:50
Снять болгаркой именно 0,8 это круто!
Спанчбоб
15.10.2017, 18:39
Мне как заварили лет пять назад - так вопрос и закрылся.
Я вот такой наборчик покупал на зад zj-я http://v8spb.ru/brands/view_product/24408
Поставил пластинки - помогло. Больше супорта не болтаются и звука от них нет.
Кто считает эти пластинки панацеей - сильно не обольщайтесь. Не встают эти накладки без болгарки.
Снять болгаркой именно 0,8 это круто!
Ну приблизительно))) Сути не меняет, колхоз оказался мегаполезным)
По заваренным выбоины снова точатся, колодка закусывает и не ровно идёт.
И я ещё всегда одеваю клипсы, что в наборе с некоторыми колодками идут в комплекте. Сделаны они похоже тоже из нержи и имеют закруглённые грани. И смазку кстати тоже никто не отменял)
На эти очень похожи получились http://v8spb.ru/brands/view_product/24408
detroit-43
16.10.2017, 22:16
Каждый по- своему с ума сходит.! У меня например; два года ШАБОРЧАТ!?? Купил рем комплекты, якобы родные ( резинка, направляющая, и болтик) - хватило - метров на 300. Попробую, сменить суппорта!!
Не встают эти накладки без болгарки.
У меня все подошло с легким нажатием пальца и щелчком.
Кстати, до установки этих пластин поменял направляющие и резинки - эффекта не было вообще.
На эти очень похожи получились http://v8spb.ru/brands/view_product/24408
а эти пластины на передние кулаки встают тоже?
а эти пластины на передние кулаки встают тоже?
Вопрос актуален, как выше сказано, только суп варю.
Пластинки говорите? :ag: Где-то валялись они от комплекта резинок ббп, кому ну очень надо, могу их замерить дня через три.
Пластинки говорите? :ag: Где-то валялись они от комплекта резинок ббп, кому ну очень надо, могу их замерить дня через три.
Что-то я не понял по фото что это)
Я себе уже заказал два комплекта пластинок. Поставлю на все четыре суппорта.
John Dreik
18.10.2017, 10:45
Зря два комплекта.На перед другие пластинки идут,они длиннее.
разогнуть боковушки и подогнуть по факту как вариант
kupavykh
18.10.2017, 13:53
Каждый по- своему с ума сходит.! У меня например; два года ШАБОРЧАТ!?? Купил рем комплекты, якобы родные ( резинка, направляющая, и болтик) - хватило - метров на 300. Попробую, сменить суппорта!!
Супорта менять тока если ухо под направляющую разболтало
kupavykh
18.10.2017, 14:10
Что входит в комплект ?
Что входит в комплект ?
судя по фоткам, четыре железки и четыре резинки
kupavykh
19.10.2017, 09:30
судя по фоткам, четыре железки и четыре резинки
Там вроде как ещё и пружинки нужны, что сами пластинки держат, на картинке выше их видно.
Там вроде как ещё и пружинки нужны, что сами пластинки держат, на картинке выше их видно.
Пружинки не пластинки держат, а колодки, чтобы те не тряслись. Пружинки идут отдельным комплектом и тоже с резинками. Четыре пружинки и четыре резинки.
Я заказал три разных набора.
Bbp 5045K
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=136777&stc=1&d=1508400567
Bbp 5605K
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=136778&stc=1&d=1508400567
Bbp 5627K
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=136779&stc=1&d=1508400567
Спанчбоб
19.10.2017, 17:00
Нижний набор на передние тормоза не подходит.
Dorognik
19.10.2017, 23:52
Посмотрел цены на "ремкомплекты".Пара поршней.Комплект направляющих,болтов,пыльников и уплотнителей в цилиндры стоят как один новый суппорт:(Буду на новые суппорта копить(клинят они у меня)
Посмотрел цены на "ремкомплекты".Пара поршней.Комплект направляющих,болтов,пыльников и уплотнителей в цилиндры стоят как один новый суппорт:(Буду на новые суппорта копить(клинят они у меня)
Если менять суппорта, то надо тогда переделывать все на нормальные суппорта. Мне понравился вариант установки суппортов от сантафе. Один суппорт стоит чуть меньше 5000р, плюс диски и колодки. Еще нужно переходную пластину изготовить.
Dorognik
22.10.2017, 22:56
Да нет,я просто поставлю родные но новые.
kupavykh
27.10.2017, 10:53
И так кулаки мне заварили, заменил по этому случаю диски с колодками и пыльники направляющих, в итоге обнаружил небольшой люфт самого супорта, если шевелить его рукой. Вопрос люфт норма или должно сидеть мертво ?
Спанчбоб
28.10.2017, 09:40
Мертво он на резинках не будет сидеть никак.
kupavykh
28.10.2017, 13:01
Мертво он на резинках не будет сидеть никак.
Согласен, но у меня люфт излишний с последующим стуком при движении по неровностям, что ни есть хорошо. Направляющие новые, предполагаю выработка в ушах суппорта. Решения видятся такие: купить новые суппорта-дорого, точить новые пальцы-нужен токарь, завтулить уши-непросто. Думаю посадить на палец термоусадочную трубку, или на пыльник в месте где садиться в ухо намотать немного изоленты. Понимаю что это полумера, но нужно хотябы чтоб тыш на пять хватило, дальше будет видно. Мож ещё есть какие соображения на этот счёт делитесь.
Стук при торможении и дребезг на неровностях обычно происходит если колодки в кулаках слишком свободно сидят. Для таких случаев в наборе с колодками Райбестос например, идут регулировочные скобки.
Вам заварили, шлифанули, колодки болтаются при установке?
kupavykh
28.10.2017, 17:37
Стук при торможении и дребезг на неровностях обычно происходит если колодки в кулаках слишком свободно сидят. Для таких случаев в наборе с колодками Райбестос например, идут регулировочные скобки.
Вам заварили, шлифанули, колодки болтаются при установке?
Скобки не понадобились, кстати были в вагнеровском комплекте, варили и шлифовали качественно. Колодки брякают, а у меня характерный стук, кстати когда суппорт шевелю отходит ближняя к вылету колодка верхняя часть(от привалочной кулака) и соответственно характерный звук, такие дела.
Artem BMW
28.10.2017, 20:38
А пружины антидребезговые на колодки поставили?
kupavykh
28.10.2017, 22:51
А пружины антидребезговые на колодки поставили?
Не пружин таких у меня нету, думаю с начала устранить люфт направляек.
irritated
31.10.2017, 11:37
Если менять суппорта, то надо тогда переделывать все на нормальные суппорта. Мне понравился вариант установки суппортов от сантафе. Один суппорт стоит чуть меньше 5000р, плюс диски и колодки. Еще нужно переходную пластину изготовить.
если речь про передние, то переходная пластина там не нужна.
Если ставить на кулаки WJ то нужна только втулка для смещения одного отверстия. А если ставить на родные кулаки, то нужна доработка кулаков.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot