Просмотр полной версии : Схватывает но не заводится.
заводилась машина -25 хорошо ( с одного оборота) но не ехала, полный бак соляры был и видно ее прихватило, мучался неделю с машиной, фильтр менял, стартер спалил. Все вроде сделал только появилась новая проблема - на холодную после ночной стоянки при -10 мотор схватывал секунд 30 и заводился, и секунд 5 двигатель троил. так заводился три дня. думал свечи - поменял все четыре свечи, контакт на свечи есть, реле накала работает. на горячую заводится без проблем.
но сегодня утром при -10 не завелся - посадил новый акум. потом полил на форсунки и насос кипеточка - тоже самое. через минут 10 прицепили к галстуку, дай думаю дерну стартером когда включатл зажигание, а он возьми и заведись с первого оборота как будто только что заглушил его.
что это может быть? форсунка какая то неисправна?
Соляра плохая. Выпадает парафин. Когда полил горячей водой, топливо в форсунках прогрелось, парафиновые кристаллы разошлись. Вот машина и завелась. Свечи тут не при чем, они влияют только на сам момент пуска двигателя.
Все говорит за плохое качество топлива. Попробуй машину загнать в теплый гараж и дай ей там выстояться примерно сутки. Потом в бак керосина долей. Примерно литр на 10 литров топлива. Ну малость машинку потряси, что б в баке перемешалось и в путь.
солра отпадает, тестовая емкость лежит в багажнике, немного помутнела но парафина нет....
солра отпадает, тестовая емкость лежит в багажнике, немного помутнела но парафина нет....
Вот помутнение это и есть парафин! А ты как думал, что у тебя прям кристаллы на канистре расти станут?
до этого реально хлопья в ДТ были, и машина заводилась в -25 только не ехала - из бака не сасало топливо.
и я два дня последних по 20 литров топлива съезжал каждый день, и заправлялся на разных заправках.
Все правильно парафин,если не запускается запускай накачав соляры из банки сразу в тнвд с помощью любого насоса.
сегодня опять крутил стартером 2 минуты с перерывами, а завелся после того как подергал колпачки на свечах...
как они меня за*бали. буду чистить ватными палочками сегодня и попробую смазать токопроводящей смазкой.
p.s. с чайничка сегодня не поливал, а вчера когда поливал наверное заодно и проводки подергал...
meteords
15.02.2012, 15:26
Чтобы не думалось на соляру-залевай чутко антигеля. По-любому не помешает.
У меня автомобиль при трех неработающих свечках заводился в -15, правда гонял, но заводилась!
Чудес не бывает. Если контакт и сопротивление на свечах есть, значит с ними все хорошо. А блок управления сам говоришь-проверил.
Воздушный фильтр посмотри?
Дизелю для старта нужно три вещи:электричество, солярка и кислород)
Чтобы не думалось на соляру-залевай чутко антигеля. По-любому не помешает.
а епт, забыл сказать что саляра с антигелем tda.
Почистил ватными палочками в растворителе колпачки свечей, и помазал токопроводящей смазкой.
Жду пока остынет пипелац.
вот уже 4 раза после длительного охлаждения заводился с полоборота :bp:
если опять начнет хандрить то сделаю так - https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22946&d=1328591108
Очумелые ручки,а прокладка под клапаной крышкой тоже дело рук тогоже мастера.?
да, это Yuragan вырезал из маслостойкой резины 3мм.
да, это Yuragan вырезал из маслостойкой резины 3мм.
Вижу,результат положительный,не потеет,на моем сопливить начнет-сделаю также.:bf:
Вижу,результат положительный,не потеет,на моем сопливить начнет-сделаю также.:bf:
я себе новую купил, если запатеет - тоже резину буду искать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot