PDA

Просмотр полной версии : Схватывает но не заводится.

-Илья-
14.02.2012, 13:07
заводилась машина -25 хорошо ( с одного оборота) но не ехала, полный бак соляры был и видно ее прихватило, мучался неделю с машиной, фильтр менял, стартер спалил. Все вроде сделал только появилась новая проблема - на холодную после ночной стоянки при -10 мотор схватывал секунд 30 и заводился, и секунд 5 двигатель троил. так заводился три дня. думал свечи - поменял все четыре свечи, контакт на свечи есть, реле накала работает. на горячую заводится без проблем.
но сегодня утром при -10 не завелся - посадил новый акум. потом полил на форсунки и насос кипеточка - тоже самое. через минут 10 прицепили к галстуку, дай думаю дерну стартером когда включатл зажигание, а он возьми и заведись с первого оборота как будто только что заглушил его.
что это может быть? форсунка какая то неисправна?

Yastreb
14.02.2012, 14:46
Соляра плохая. Выпадает парафин. Когда полил горячей водой, топливо в форсунках прогрелось, парафиновые кристаллы разошлись. Вот машина и завелась. Свечи тут не при чем, они влияют только на сам момент пуска двигателя.
Все говорит за плохое качество топлива. Попробуй машину загнать в теплый гараж и дай ей там выстояться примерно сутки. Потом в бак керосина долей. Примерно литр на 10 литров топлива. Ну малость машинку потряси, что б в баке перемешалось и в путь.

-Илья-
14.02.2012, 14:49
солра отпадает, тестовая емкость лежит в багажнике, немного помутнела но парафина нет....

Yastreb
14.02.2012, 14:52
солра отпадает, тестовая емкость лежит в багажнике, немного помутнела но парафина нет....

Вот помутнение это и есть парафин! А ты как думал, что у тебя прям кристаллы на канистре расти станут?

-Илья-
14.02.2012, 15:03
до этого реально хлопья в ДТ были, и машина заводилась в -25 только не ехала - из бака не сасало топливо.
и я два дня последних по 20 литров топлива съезжал каждый день, и заправлялся на разных заправках.

Лодырь
14.02.2012, 21:33
Все правильно парафин,если не запускается запускай накачав соляры из банки сразу в тнвд с помощью любого насоса.

-Илья-
15.02.2012, 12:09
сегодня опять крутил стартером 2 минуты с перерывами, а завелся после того как подергал колпачки на свечах...
как они меня за*бали. буду чистить ватными палочками сегодня и попробую смазать токопроводящей смазкой.

p.s. с чайничка сегодня не поливал, а вчера когда поливал наверное заодно и проводки подергал...

meteords
15.02.2012, 15:26
Чтобы не думалось на соляру-залевай чутко антигеля. По-любому не помешает.
У меня автомобиль при трех неработающих свечках заводился в -15, правда гонял, но заводилась!
Чудес не бывает. Если контакт и сопротивление на свечах есть, значит с ними все хорошо. А блок управления сам говоришь-проверил.
Воздушный фильтр посмотри?
Дизелю для старта нужно три вещи:электричество, солярка и кислород)

-Илья-
15.02.2012, 15:27
Чтобы не думалось на соляру-залевай чутко антигеля. По-любому не помешает.
а епт, забыл сказать что саляра с антигелем tda.

Почистил ватными палочками в растворителе колпачки свечей, и помазал токопроводящей смазкой.
Жду пока остынет пипелац.

-Илья-
17.02.2012, 17:49
вот уже 4 раза после длительного охлаждения заводился с полоборота :bp:

если опять начнет хандрить то сделаю так - https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22946&d=1328591108

Лодырь
17.02.2012, 19:17
Очумелые ручки,а прокладка под клапаной крышкой тоже дело рук тогоже мастера.?

-Илья-
17.02.2012, 19:24
да, это Yuragan вырезал из маслостойкой резины 3мм.

Лодырь
17.02.2012, 19:31
да, это Yuragan вырезал из маслостойкой резины 3мм.
Вижу,результат положительный,не потеет,на моем сопливить начнет-сделаю также.:bf:

-Илья-
17.02.2012, 19:33
Вижу,результат положительный,не потеет,на моем сопливить начнет-сделаю также.:bf:

я себе новую купил, если запатеет - тоже резину буду искать.