Просмотр полной версии : Клинят тормозные колодки
Петрович 123
06.02.2012, 12:31
Доброго времени суток!Помогите!!!!!!!Джип Чероки 1994 г 4.0. При движении очень сильно нагреваются передние тормозные колодки, появляется характерный запах графита(проще сказать клинят). При отсоединении вакуума все прекращается. По всей видимости проблема в вакууме. Что можно сделать?!
марка и комплектация авто: с абс или без и т.д.
А в каком состоянии скобы суппортов? Если есть серьёзные выработки по поверхности, то не удивительны моменты подклинивания.
Если так, то лечится подваркой (лучше автоматом) с последующей шлифовкой УШМ.
Петрович 123
07.02.2012, 05:49
[QUOTE=Т-54;330526]марка и комплектация авто: с абс или без и т.д.[/QUOTE
Джип Чероки 1994 г. в. , 4 литра, автомат, без абс, комплектация не знаю какая?!
Петрович 123
07.02.2012, 05:53
А в каком состоянии скобы суппортов? Если есть серьёзные выработки по поверхности, то не удивительны моменты подклинивания.
Если так, то лечится подваркой (лучше автоматом) с последующей шлифовкой УШМ.
Скобы нормальные!Проблема в продолжительности поездки, чем дальше дорога, тем сильнее греются!
Есть смысл обратить внимание на состояние крепёжных болтов суппорта а также возможность свободного хода и состояние поверхности толкающего цилиндра, задиры по поверхности могут являться причиной подклинивания.
Мне народные умельцы сваяли цилиндры из нержавейки, и все проблемы с закусыванием исчезли.
а какой вакуум отключаешь? усилитель чтоли вакуумный?, у меня тоже чирок 1994 г.в
Петрович 123
08.02.2012, 05:39
Есть смысл обратить внимание на состояние крепёжных болтов суппорта а также возможность свободного хода и состояние поверхности толкающего цилиндра, задиры по поверхности могут являться причиной подклинивания.
Мне народные умельцы сваяли цилиндры из нержавейки, и все проблемы с закусыванием исчезли.
Спасибо, проверю!
Петрович 123
08.02.2012, 05:42
а какой вакуум отключаешь? усилитель чтоли вакуумный?, у меня тоже чирок 1994 г.в
Да усилитель отключаю (шланг из него выдергиваю) проблема устраняется. может вакуум понемногу травит и воздух давит на колодки из-за этого?!?!
Петрович 123
08.02.2012, 05:46
Может кто подскажет где новый вакуум купить на Чирок или может ремкомплект какой существует?Искал в нете вакуум он напрямую из европы идет и стоит 14-17 штук+доставка на Алтай!!!!Или может с какой другой машины подходит?
Да усилитель отключаю (шланг из него выдергиваю) проблема устраняется. может вакуум понемногу травит и воздух давит на колодки из-за этого?!?!
гидравлику сжать силу иметь надо-быстрее воздух сожмется.другое-если не дает сбрасывать,.не заводя, вывеси колесо,нажми на тормоз,отпусти-будет колесо крутиться или нет?
была такая же беда, появилась как-то внезапно, без каких-либо симптомов
первое ревизия рабочих тормозных цилиндров, поменял ремкомплект суппорта (направляющие, резинки и поршень) - не помогло
второе замена ГТЦ, поменял главный тормозной цилиндр, купил новый, тоже непомогло
в процессе поиска причины заметил следующую вещь, что когда тормоза приклинины, стоить открутить штуцер переднего контура тормозов на ГТЦ, колодки разблокируются, т.е что-то мешает поршню в ГТЦ возвращаться назад и сбрасывать давление в контуре.
посмотрите либо прокладку (шайбу) между ГТЦ и вакумником, либо в вакумнике регулируется длина штока, ее надо немного укоротить
artemartem
12.02.2012, 22:27
на разных автомобилях были такие проблемы.
Лечились следующим образом:
1. Направляющие пальцы суппорта - осмотр пыльников - замена, если ржа - шлифовка, смазка обязательна.
2. поршень - осморт, если есть коррозия - шлифовка, замена пыльников.
3. Тормозной шланг - разрушается внутри, и сам себя забивает, затрудняя проход ТЖ, лечится заменой.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot