PDA

Просмотр полной версии : Кто в теме-СТЕКЛО ЛОБОВОЕ На WJ- Бор ?

TALAN
12.01.2012, 21:57
Надумал поменять лобовое,заехал в одну контору предложили не дорогой вариант,лобовое производителя БОР.На продажу у них нет или если оплатишь вклейку,то продадут а так стекло 1900 и вклейка 1500 р.
Кто может ставил такие стёкла ? ? ?:ai:

TALAN
12.01.2012, 22:03
Это наверно больше вопрос к Нижегородцам про Боровский завод.Видел много стёкол на Российском автопроме,а сейчас говорят на все иномарки делают.....Заодно мне на Лачетти узнавал сколько будет замена стекла-цену назвали тоже 1900 рубля.

нефед
12.01.2012, 22:13
бор это бор то есть гуд можно китай за 5 а можно оригинал за 30 думаю оригинал будет немного лучше.

борян
12.01.2012, 22:15
ну не боровск ,а борск-говорят хорошие стекла-сам хотел поставить.и тоже в нале небыло ,цену уже не помню.

Berserk
13.01.2012, 10:34
Бор нормальные стекла, я себе на Караван ставил, не хуже родного, Китайса тоже ничего, только мягковаты, быстрей затираются.

origin
13.01.2012, 11:05
Народ, я тоже вклинюсь, ежели не против. Подскажите, пожалуйста, есть у кого опыт замены стекла зимой? Как долго встает герметик, нормально ли держит по факту? Ну и заодно - где БОРские стекла можно в Мск поставить?

hado
13.01.2012, 12:23
Стёкла хорошие,причём как заводские,так и кустарные!Некоторые кустари,переплюнули даже завод,по качеству!А на Бору-80%жителей,или занимаются производством стекла,или тащат с завода!

TALAN
13.01.2012, 12:45
Вот вроде московские тел. Стекло Бор на ЖЫП-http://steklo-lobovoe.ru/jeep

origin
13.01.2012, 13:28

Спасибо!

alsaf
03.11.2012, 14:25

у этих 6к с работой...

s-glass.ru 4300 бор с работой

kepka
18.11.2012, 13:12
Стёкла хорошие,причём как заводские,так и кустарные!Некоторые кустари,переплюнули даже завод,по качеству!А на Бору-80%жителей,или занимаются производством стекла,или тащат с завода!

Так в итоге всетаки лучше ставить КИТАЙ или БОР ? Мы получаем разницу только в цене или качестве?

КУБАНЕЦ
18.11.2012, 13:17
бор

Chevsky
18.11.2012, 15:17
Так в итоге всетаки лучше ставить КИТАЙ или БОР ? Мы получаем разницу только в цене или качестве?

Получаем разницу и в цене и в качестве. Здесь на Бору стекло " частников", пишу в кавычках, потому что качество очень высокое стоит 1200 руб, Китай 2300 р, чуть получше по качеству, AGC ( эталон) 4300. Сколько стоит в других городах не знаю. Удачи:bf:.

Jeepshade
18.11.2012, 16:10
бор

Согласен!!!:bf:
Каждую Зиму,думаю по Весне поменяю лобовуху,приходит Весна и вот камешек в лобовухе,вот и думаю про себя-хорошо что не успел поменять!!!:ag:
То есть, смысла не вижу платить больше!!!
Может поменяю по Весне,а может перед продажей!!!:ap:

Chevsky
18.11.2012, 16:55
Согласен!!!:bf:
Каждую Зиму,думаю по Весне поменяю лобовуху,приходит Весна и вот камешек в лобовухе,вот и думаю про себя-хорошо что не успел поменять!!!:ag:
То есть, смысла не вижу платить больше!!!
Может поменяю по Весне,а может перед продажей!!!:ap:

И это правильно. Если не ходить с прибором, разницы не заметишь:bf:.

TALAN
18.11.2012, 20:35
Китай затирается быстрей щётками с песочком......да в большенстве случаев как линза местами......

Chevsky
18.11.2012, 21:12
Китай затирается быстрей щётками с песочком......да в большенстве случаев как линза местами......

Я и не спорю. Берите AGC вопросов не будет. Только еще раз говорю, прямо с завода на Бору стекло стоит 4300руб. Если у вас дешевле, то это подделка:bf:.

Иван Магнитогорск
19.11.2012, 14:29
ребят дайте номер AGC и HYG если не трудно

oejek67
19.11.2012, 17:42
Получаем разницу и в цене и в качестве. Здесь на Бору стекло " частников", пишу в кавычках, потому что качество очень высокое стоит 1200 руб, Китай 2300 р, чуть получше по качеству, AGC ( эталон) 4300. Сколько стоит в других городах не знаю. Удачи:bf:.Боровское стекло с датчиком или без?

Chevsky
19.11.2012, 21:14
Боровское стекло с датчиком или без?

Правильно говорить Борское:bf:. Какого производителя интересует? На Бору много стекольных заводов и заводиков:ag: Разброс цен я уже писал. На Вжиках ставились стекла с датчиком? Узнаю, отпишусь.

لعВовик ™ бухой69
19.11.2012, 21:19
занимаюсь установкой стёкол,бор это ГУД ;)

oejek67
19.11.2012, 23:02
Правильно говорить Борское:bf:. Какого производителя интересует? На Бору много стекольных заводов и заводиков:ag: Разброс цен я уже писал. На Вжиках ставились стекла с датчиком? Узнаю, отпишусь.Да, у меня Вжик,комплектация Овер,Австрия,дизель,стоит датчик.Интересует стекло " частников" с датчиком или нет?

K.O.T.
19.11.2012, 23:16

сказал э, говори и бе. чопочом? :ap:

Jeepshade
19.11.2012, 23:50

сказал э, говори и бе. чопочом? :ap:

Тоже есть интерес???:ah:

INTELligent
20.11.2012, 08:37
Да, у меня Вжик,комплектация Овер,Австрия,дизель,стоит датчик.Интересует стекло " частников" с датчиком или нет?

Зимой прошлой ставил стекло, брал тут: http://autotrade.su/ 2250 р с датчиком, 2270 р. без датчика, штукарь за установку. От оригинала отличий не заметил...

oejek67
20.11.2012, 19:16
Зимой прошлой ставил стекло, брал тут: http://autotrade.su/ 2250 р с датчиком, 2270 р. без датчика, штукарь за установку. От оригинала отличий не заметил...Спасибо,взял на заметку.

Gadget
13.02.2013, 15:45
звонил s-glass.ru 3300р. но китай

hado
13.02.2013, 16:24
Тоже есть интерес???:ah:

В чём проблема Андрюх?Приезжай,приобретём(Бор) и установим!

Вячеслав1976
13.02.2013, 16:35
Народ, я тоже вклинюсь, ежели не против. Подскажите, пожалуйста, есть у кого опыт замены стекла зимой? Как долго встает герметик, нормально ли держит по факту? Ну и заодно - где БОРские стекла можно в Мск поставить?

ставил в январе 2013 стекло с датчиком дождя (долго искали, четвертое стекло подошло, вроде привезли из новгорода 5500р) , в 10.00 машину загнал в 17.00 забрал, советовали без фанатизма доехать до дома и подождать 24 часа, т.к. герметик встает не при температуре, а при влажности.

dimanoid
07.10.2013, 14:49
народ, так Бор ктонить ставил или нет?
я так и не понял что из недорогого хорошее по качесву. бор по цене вне конкуренции

darkcorp
07.10.2013, 15:14
Вроде бор кроме всего прочего делает недорогие стекла с подогревом. Вот бы на вжик поставить.

dimanoid
07.10.2013, 15:36
черт с ним с подогревом!!!
как борское стекло для фжика по качеству?

КУБАНЕЦ
07.10.2013, 15:45
Вроде бор кроме всего прочего делает недорогие стекла с подогревом. Вот бы на вжик поставить.

что за подогрев?

webmac
07.10.2013, 15:51
На лобовое подогрев, не видел ниразу чтоль? На фокусах стоит например.

КУБАНЕЦ
07.10.2013, 15:55
На лобовое подогрев, не видел ниразу чтоль? На фокусах стоит например.

не видел. видел подогрев зоны парковки дворников, но чтоб по всему стеклу нитки были не видел...

webmac
07.10.2013, 16:02
Есть и на все, тонкие нити толщиной с волос человеческий, Их не видно, если не приглядываться, но говорят бликует такое стекло.
http://infotransport.ru/articles.php?id=63

КУБАНЕЦ
07.10.2013, 16:10
на севере наверное актуально, ну а мне как-то...

oejek67
07.10.2013, 16:58
СтОит, как иллюминатор на самолет(на Фокус,то,которое с подогревом).Я у себя пытался приобрести БОРское-не получается,нет говорят.

dude123
12.10.2013, 15:36
Поменял родное стекло на китайское Benson. Стекло 3500 руб., работа 1300 руб., новые щетки 218 руб. Взглянул на мир по новому))).

Maxigal
14.10.2013, 11:22
Заменил лобовое на своем WG. Поставил XYG. До замены беседовал с мастером установщиком, про Бор он сказал, что хрупкие, порекомендовал xyg, возят и ставят они любые стекла. По соотношению цена/качество получилось неплохо, имхо.

dimanoid
14.10.2013, 14:20
каков ценнег

Maxigal
14.10.2013, 15:15
6500р с подложкой для датчика дождя. Датчик работает. Но это все происходило в Оренбурге, в Мск думаю дешевле будет :)

kalina
14.10.2013, 19:20
Про китайские секла. Вклеил уже ооочень много, в том числе и на свою пузотерку (более трех лет назад) и абсолютно ничего плохого о них сказать не могу - все знакомые ездят и радуются, и я бы не сказал что на моей пузотерке оно сильно зацарапалось. Ловил хорошие камни, а сколов немного. В общем лично я китайскими стеклами доволен. Особенно ценой.

dimanoid
14.10.2013, 20:12
хоть по брендам озвуч. врядли весь китай одинаково хорошь

kalina
14.10.2013, 20:33

Завтра будет светло и гляну что я на тойоту поставил. Так не помню, да и внимания никогда не обращал какой там производитель. Помню точно что на свою тойоту самым первым стеклом поставил англиский пилкингтон, так он через год внизу в углу расслоился и зацарапался раза в два быстрей чем китаец.

kalina
17.10.2013, 14:31

dimanoid, прости меня засранца, обещал озвучить фирму китайскую и совсем забыл, вспомнил только сейчас. Вот фото, вроде видно.

Maxigal
18.10.2013, 07:18
dimanoid, прости меня засранца, обещал озвучить фирму китайскую и совсем забыл, вспомнил только сейчас. Вот фото, вроде видно.

Вот я такое же и поставил.

kalina
18.10.2013, 12:11
Вот я такое же и поставил.

Мне это стекло понравилось, вклеил более тех с половиной лет назад (правда в этом году машина стоит на месте с февраля и до сих пор), эксплуатация была круглогодичная, сколы есть, но немного (в основном после езды по трассе, камни большие вылетали из под грузовиков, когда попадали в стекло от звука аж страшно становилось), затертость дворниками очень мала, практически не видно (может потому что я омывайку не жалею), за все это время расслоений нет нигде.

dimanoid
18.10.2013, 12:46
у меня оно просто посечено все нах меткими такими царапинами как будто его с песком помыли. ни обного скола и трещины, а менять придется :-(

kalina
18.10.2013, 13:14
у меня оно просто посечено все нах меткими такими царапинами как будто его с песком помыли. ни обного скола и трещины, а менять придется :-(

У меня на джипе еще родное стоит, утром когда солнце низко и веит в машину то ехать совсем невозможно. Такое ощущение что вместо стекла целофановая пленка стоит, нихрена не видно. А сейчас переклеивать неохота, поменяю пороги и буду всю машину целиком красить, все равно стекло вырезать придется. Вот после покраски и вклею новое. Вот так из за своей лени и мучаюсь, хотя для вклейки есть все, только стекло нужно купить.:ap:

dimanoid
18.10.2013, 15:03
ды вот. а мне целое стекло за деньги менять....
полирнуть мош попробовать его. на пассажирской стороне потренироваться, а если нормально, водительскую забубенить.

kalina
18.10.2013, 15:26
ды вот. а мне целое стекло за деньги менять....
полирнуть мош попробовать его. на пассажирской стороне потренироваться, а если нормально, водительскую забубенить.

Не получится, только хуже сделаешь. Точно сразу менять придется.

dimanoid
18.10.2013, 17:07
его и так менять...

kalina
26.12.2013, 20:35
Так, предостережение по стеклам для информации. Если вам предлагают стекло фирмы OLIMPIA - не вздумайте связываться, проходите мимо. Такого говна я еще не встречал даже среди кооперативных подделок! Делал "мазду 6" - упал снег со льдом на крышу - кирдык соответственно стеклам. Сейчас вклеивали с женой, заднее - олимпия, лобовое - XUG. Лобовое встало без проблем, а вот заднее - одна огромная проблема! Сперва даже испугался что геометрию крыши неправильно сделал - оно не садится как следует, но жена отошла в сторону и говорит: посмотри на него со стороны. Отошел, посмотрел, а оно мало того что кривое, так еще и горбатое. Так что мало ли предложат ОЛИМПИЮ - ни в коем случае не связывайтесь!!!

dimanoid
26.12.2013, 21:05
вас понял!

claufinger
28.04.2014, 00:15
Менял стекло лобовое через автостекольщик.рф
Поставил FYG. Денег 5 тыр с работой. Стекло мне понравилось.

Indemio
28.04.2014, 06:35
Ставил XUG лобовое, отличное стекло. Правда в нашей дыре отдал 4900 за стекло.

mexaniktg
06.05.2014, 22:53
А мне бу оригинал подвернулось стекло, на разборе. Попал я на разбор как раз в момент разборки очередного донора праворукого с почти идеальным лобовым. Парни срезкой не занимаются а просто кувалдой и болгаркой разбивают и режут кузов. На мое предложение срезать они лишь усмехнулись и согласились отдать за "так" за само вырез. На следующий день стекло я благополучно срезал и забрал отблагодарив ребят энергетиками и сникерсами.

dimanoid
07.05.2014, 12:30
все. покупаю полировальную машину. и тачку полирну и стекло попробую. мош проканает....

origin
07.05.2014, 14:45

А вот та же ****. Я лично перед радикальной хирургией пока что ищу оксид церия.

dimanoid
07.05.2014, 14:55
sonax полироль для стекла выпускает.
вроде и 3М такая бывает, но я не видел

kalina
07.05.2014, 18:31
А вот та же ****. Я лично перед радикальной хирургией пока что ищу оксид церия.

А это что такое?

kalina
07.05.2014, 18:38
все. покупаю полировальную машину. и тачку полирну и стекло попробую. мош проканает....

Небольшой совет - прежде чем портить стекло на машине заедь на любую СТО где меняют стекла, там тебе вырезанное стекло бесплатно отдадут. Сперва попробуй на нем, ну а там увидишь что получится и стоит ли трогать еще пока прозрачное стекло на машине.:ap:
Да, и с полировкой машины будь поосторожней, обороты слишком большие не давай и аккуратно на ребрах - на них лак пробивается незаметно, не лезь на них вообще.

dimanoid
07.05.2014, 19:21
Небольшой совет - прежде чем портить стекло на машине заедь на любую СТО где меняют стекла, там тебе вырезанное стекло бесплатно отдадут. Сперва попробуй на нем, ну а там увидишь что получится и стоит ли трогать еще пока прозрачное стекло на машине.:ap:
Да, и с полировкой машины будь поосторожней, обороты слишком большие не давай и аккуратно на ребрах - на них лак пробивается незаметно, не лезь на них вообще.

учтемс!

origin
08.05.2014, 08:30
А это что такое?

Это - единственное, что полирует стекло без создания оптических иллюзий. Используется стеклоделами для полировки кромок стекол, например. Называется еще "оптические белила".

И ничем другим отполировать лобовое не получится, к сожалению.

origin
08.05.2014, 08:31
учтемс!

Только этсамое, не надо применять полироль для лака к лобовому. Будет плохо.

Ёсик
08.05.2014, 08:42
Есть такая планета Церера.
Итак оксид церия ...

Каково применние данного элемента в промышленности?
Попробуем разобраться с легендами и мифами, которые витают вокруг этого химического элемента.
Название элемента церия связано с открытием одного из небесных тел - планеты Цереры.

Церий - химический элемент из группы лантаноидов, серебристый металл, очень быстро окисляется в присутствии кислорода с образованием соединения: оксид церия (Ce02). Относится к группе редкоземельных металлов. Церий помимо кислорода также хорошо соединяется с азотом, водородом.

В современной технике широко используется его волшебная способность модифицировать сплавы на основе железа, магния, алюминия, меди, ниобия, титана.

Диоксид церия обладает широким спектром применения в металлургии, в создании катализаторов, термоэлектрических и абразивных материалов, пирофорных сплавов, также практикуется для производства огнеупорных материалов, в медицине.

Переоценить способности к финишной полировке этого элемента трудно. Оксид церия полирует не только плоскость стекла и фацет, но и оптические линзы. Многие предприятия, использующие ранее полирит и фторпол перешли на оксид церия в связи с его дешевизной по сравнению с другими продуктами.

Обесцвечивание стекла оксидом церия более экономично по сравнению с селеном (особенное значение это приобретает в данный момент в связи с достаточно сыльным падением рыночных цен на редкоземельные материалы).

Ёсик
08.05.2014, 08:48
http://vladimir.pulscen.ru/products/oxid_tseriya_5386244
а это он в продаже 800рэ кило

dimanoid
08.05.2014, 11:28
Только этсамое, не надо применять полироль для лака к лобовому. Будет плохо.

ды я как бы и не планировал

origin
08.05.2014, 13:52
http://vladimir.pulscen.ru/products/oxid_tseriya_5386244
а это он в продаже 800рэ кило

Пока что ищу в Москве и области. Не найду - буду из регионов тащить. Думаю, что мелкие царапки он замечательно затрет. Да и кило оксида хватит стекол на 10 минимум.

kalina
08.05.2014, 16:45
Пока что ищу в Москве и области. Не найду - буду из регионов тащить. Думаю, что мелкие царапки он замечательно затрет. Да и кило оксида хватит стекол на 10 минимум.

А каким полировальником (губкой, тряпкой ил еще чем) думаешь полировать стекло? Лично мне кажется что обычный полировальник для машинки (даже черный) будет грубоват для стекла? Может уже есть что то готовое? А то я то же задумался об этом (раз уж существуют абразивы), а то у меня то же стекло посечено песком и камнями, а из за этого менять (выкидывать около 3 рублей) жалко если можно обойтись рублем.:ah:

origin
08.05.2014, 22:41
А каким полировальником (губкой, тряпкой ил еще чем) думаешь полировать стекло? Лично мне кажется что обычный полировальник для машинки (даже черный) будет грубоват для стекла? Может уже есть что то готовое? А то я то же задумался об этом (раз уж существуют абразивы), а то у меня то же стекло посечено песком и камнями, а из за этого менять (выкидывать около 3 рублей) жалко если можно обойтись рублем.:ah:

Мягкий фетровый круг вполне должен подойти.

Ёсик
09.05.2014, 08:21

он применяется для финшной полировки - наврядли он уберет от дворников разводы :ag: но это мое ИМХО - сужу по полировки кузова - там тоже надо вначале наждачкой крупной потом мелкой потом двумя полиролями.

volgarik34
09.05.2014, 08:23
kalina, лобовое стекло очень мягкое,полировать не получится.

Ёсик
09.05.2014, 08:44

дану а не сталинит ли применяется для трехслойныхстекол?

volgarik34
09.05.2014, 08:53
дану а не сталинит ли применяется для трехслойныхстекол?

Сталинит запрещено применять уже как лет 20 ввиду своей опасности при дтп -очень острые края у осколков.травмируют пассажиров.

Ёсик
09.05.2014, 09:15
Сталинит запрещено применять уже как лет 20 ввиду своей опасности при дтп -очень острые края у осколков.травмируют пассажиров.

:ag: что ж все умные такие а строем не ходите :ag:

*Сталинит — стекло повышенной прочности. Его получают по специальной технологии, путем закалки. Сталинит может выдержать очень мощные удары, а под чрезмерным давлением разлетается на мелкие гранулы, оставаясь безопасным для человека.

volgarik34
09.05.2014, 09:18
Да чего спорить,попробоуйте затертое стекло полирнуть ,а потом результат покажите.сталинит уоторый был однослойным и применялся на копейках заменили на триплекс-трехслойное стекло.

Ёсик
09.05.2014, 09:21
Да чего спорить,попробоуйте затертое стекло полирнуть ,а потом результат покажите.сталинит уоторый был однослойным и применялся на копейках заменили на триплекс-трехслойное стекло.

:ai: афигеть а я и не знал :ag:
триплекс(три слоя) состоит из двух сталинитов и пленки между ними :ae: так чего ж они сволочи используют запрещенные стекла :aq: давай комунить напишем что ли ? :ag:

volgarik34
09.05.2014, 09:44
:ai: афигеть а я и не знал :ag:
триплекс(три слоя) состоит из двух сталинитов и пленки между ними :ae: так чего ж они сволочи используют запрещенные стекла :aq: давай комунить напишем что ли ? :ag:

Андрей,зачем ерничаешь?как не знаешь разницы между триплексом-трехслойным и простым литым однослойным стеклом(триплекс как раз и стали применять дабы снизить травматизм при дтп-стекла не разлетаются по всему салону ,а просто повисают на пленке). твердость стекла в триплексе на порядок ниже чем однослойное стекло.возьми ключик зажигания и поцарапай лобовик и боковое-разница очевидна

volgarik34
09.05.2014, 09:57
вот нашел Виды автомобильного стекла - триплекс, сталинит, теплопоглощающее
Сталинит (однослойное закаленное стекло) — это листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке, в результате которой в его поверхностных слоях образуются остаточные напряжения сжатия, что обеспечивает стеклу повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность. Прочность закаленного стекла при ударе в пять-шесть раз превышает прочность обычного стекла. При разрушении оно распадается на мелкие осколки с тупыми гранями, исключающими травмы.

Схема конструкции безопасного многослойного стеклаИз сталинита изготавливают боковые и задние автомобильные стекла, люки и так далее. Маркировка на стекле TEMPERED, TEMPERLITE, THERLITE;

Дуплекс (двухслойные стекла). Представляет собой лист стекла, на одну сторону которого нанесен слой прозрачного пластика толщиной около 0,35 мм. Слой технического пластика делает стекло гораздо более прочным и удерживает осколки при разрушении. В настоящее время практически не применяются в автомобильной промышленности, уступив место более современному стеклу "триплекс". Сфера применения - промышленное и бытовое стекло.

Триплекс (многослойное ламинированное стекло) — это два листа стекла, соединенные между собой прослойкой из поливинилбутиральной пленки. Благодаря этой эластичной прослойке триплекс обладает повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Изделия из многослойного стекла безопасны, поскольку при их разрушении (в результате сильного удара, термической нагрузки и др.) осколки стекла остаются приклеенными к пленке.

dimanoid
09.05.2014, 11:18
sonax для полировки стекла рекомендует использовать один из своих полировальных кругов. держал его в руках. это плотный толстый белый войлок, по плотности близкий к валенку. может чуть мягче

Ёсик
09.05.2014, 11:31
вот нашел

:ag: долго искал?
http://ostek31.ru/triplex.html

обычное стекло при разрушении образует остроконечные осколки - закаленное стекло разрушаясь образует крошку. :ae: ну как тебе мой агрумент ? :ad:

volgarik34
09.05.2014, 11:48
Андрей, мы о чем говорим? О полировке-так возьмите и попробуйте полирнуть лобовик, а потом покажите результат.я пробовал.поставил новое.тему для себя с полировкой закрыл.а то сталинит не сталинит-это другая сторона вопроса.

Ёсик
09.05.2014, 11:52
Так я ж про полировку выше написал )) мне рассказывали что там абразивов куча нужна.

Кстате я нивкоем случае не глумлюсь просто пусть информация тут лежит - может кому то пригодится.
Мир Дружба !!

volgarik34
09.05.2014, 11:58
Мирного неба и здоровья!!

kalina
09.05.2014, 12:15

Виталь, я знаю что лобовики не полируются. Но и технология на месте на стоит, развивается. А вдруг чудо произошло и действительно придумали и воплотили в жизнь полировку стекла? Обычной полиролью пробовал для эксперимента на вырезанном стекле - было хорошо до полировки....:ag: Пробовал разными полировальниками и пастами (пробовал и пасту "гои"(наверно правильно название написал)).

naa
09.05.2014, 12:29
Виталь, я знаю что лобовики не полируются. Но и технология на месте на стоит, развивается. А вдруг чудо произошло и действительно придумали и воплотили в жизнь полировку стекла? Обычной полиролью пробовал для эксперимента на вырезанном стекле - было хорошо до полировки....:ag: Пробовал разными полировальниками и пастами (пробовал и пасту "гои"(наверно правильно название написал)).

Саня привет, с праздником!
Если надумаешь полировать, для начала на отмытом и чистом стекле собери всю каку куском обычного хозяйственного мыла (три сильно и не быстро), и будешь удивлен, сколько мелкого песка соберешь ( эта хрень водой не смоешь, а к мылу почемуто приливает ).
А то ты еще глубже своей полировкой вгонишь эти камни в лобовуху!:ag:

volgarik34
09.05.2014, 12:31
Саня привет, с праздником!
Если надумаешь полировать, для начала на отмытом и чистом стекле собери всю каку куском обычного хозяйственного мыла (три сильно и не быстро), и будешь удивлен, сколько мелкого песка соберешь ( эта хрень водой не смоешь, а к мылу почемуто приливает ).
А то ты еще глубже своей полировкой вгонишь эти камни в лобовуху!:ag:

Я это пробовал лет 15 назад еще:bf:

naa
09.05.2014, 12:34
Я это пробовал лет 15 назад еще:bf:

ну ты то Виталь перец то тертый!
а вот Саня ..., то линзы выгоревшие найдет, то лобовик полировать собрался ...:ag:

volgarik34
09.05.2014, 12:36
а вот Саня ..., то линзы выгоревшие найдет, то лобовик полировать собрался ...:ag:

С 98 года продажа авто и запчастей:bf:
Аж порой день сурка бывает:aq:

kalina
09.05.2014, 13:49

:ag: Привет Андрей! Пока полировать не собрался, а жду когда люди испытают чудный порошок и напишут что получилось.:ah: Про полировку стекол я выше написал что пока это невозможно, но вот про порошок (забыл как он называется) я еще не слышал. Но одного порошка мало, надо еще к нему правильный полировальник. С другой стороны когда читаешь описание какого то оптического прибора часто написано что оптические линзы из полированного стекла. Вот мне и стало интересно - а вдруг?:bf:

volgarik34
09.05.2014, 14:57
Сань.твёрдость стекол разная.тыж маляр.знаешь что н всякая краска полируется.так и здесь также

Ёсик
09.05.2014, 15:41
я ножами занимаюсь и говорю что метал с низким числом закалки по роквелу не отполируешь что бы не делал.

dimanoid
11.05.2014, 01:35
офтопну. щито такое низкое число закалки по роквелу?
закалку знаю
твердость по роквелу знаю
вместе ниасилил

oejek67
01.07.2014, 09:32
Кто ставил Бор стекло,имея датчик дождя?Предложили лобовик,но говорят,что под датчик дождя оно не идет,оно с зеленой полосой сверху.Будет ли работать датчик,если поставить такое?Мож у кого номер этого лобовика по Бору имеется(которое под датчик).Выручайте,ответ надо дать к завтрашнему утру-машина будет грузиться.

mexaniktg
01.07.2014, 16:44
Датчик, а вернее его площадку со старого можно переклеить на клей для зеркал заднего вида. Только аккуратно его со старого оторви он по моему из пластика. Чтоб снять датчик нужно сначала снять крышку наружную а под ней увидишь с двух сторон железячки крючки крепления к площадке, я по неосторожности краешек площадки отломил и теперь датчик прижима через паралон зеркалом заднего вида

Merlin13
01.07.2014, 16:49
Я уже где то писал здесь что можно просто сам датчик приклеить к стеклу ниже полосы. У меня так и сделано!

oejek67
01.07.2014, 19:25
Датчик, а вернее его площадку со старого можно переклеить на клей для зеркал заднего вида. Только аккуратно его со старого оторви он по моему из пластика. Чтоб снять датчик нужно сначала снять крышку наружную а под ней увидишь с двух сторон железячки крючки крепления к площадке, я по неосторожности краешек площадки отломил и теперь датчик прижима через паралон зеркалом заднего видаСпасибо,сам делать не буду,я думаю в стеклосервисе разберутся.

Я уже где то писал здесь что можно просто сам датчик приклеить к стеклу ниже полосы. У меня так и сделано!В личке прочел,спасибо.

djsse
02.07.2014, 05:53
:ag: долго искал?
http://ostek31.ru/triplex.html

обычное стекло при разрушении образует остроконечные осколки - закаленное стекло разрушаясь образует крошку. :ae: ну как тебе мой агрумент ? :ad:

**** эта мелкая крошка. На Ниве попадал с калёным лобовым. От поднятого встречкой камня оно разлетелось на 100500 мелких осколков. В салоне все получили мелкие порезы. Ну и полный салон этой мелкой стекольной крошки. Повезло, что это случилось на обратном пути в город в хорошую погоду и ехать оставалось около 15 км. Без лобовика-то оно весело :)

ромус
17.02.2015, 15:00
я тут сегодня чуть под камаз не поднырнул на скорости чуть меньше 100. а все из-за того, что стекло непрозрачное. солнце светило прям в глаза, а стекло как будто целофаном затянуло. в последний момент ушел вправо на обочину, думаю хер с ним, лучше в отбойник, чем под камаз. вывернул и оттуда, вроде без жертв и повреждений. но кирпичей накидал... короче завтра еду на замену стекла, нуегонах. shatterprufe есть в наличии. дорогое. как оно, знает кто?

oejek67
17.02.2015, 19:18
Попалась на глаза тема-отпишусь.Летом поставил БОРское стекло-полностью устраивает и нравится.Датчик дождя поставил сам(посоветовали установщики) на прозрачный силиконовый герметик-все работает.Цена летом была 1.8 круб,за столько же и поставили.

руслан 56
17.02.2015, 20:16
а на кирпич от скольки начинаеться?

oejek67
18.02.2015, 13:27
а на кирпич от скольки начинаеться?К сожалению не знаю.:ah:

BOBbIPb
20.02.2015, 10:20
а на кирпич от скольки начинаеться?

Вот сайтик зазырь:
http://autoglass-expert.ru/autoglass/jeep

Спанчбоб
20.02.2015, 14:57
Года три назад борский лобаш на чирок с полосой, атермальной тонировкой, шелкографией и работой стоил 4800 - 4900. Спрашивал у них в фирменном магазине.

dude123
20.02.2015, 16:02
Поставил 1,5 или 2 года назад стекло Benson (китай). Полет нормальный, ничего не затерто, ни пожалел ни разу.

mexaniktg
20.02.2015, 23:56
Попалась на глаза тема-отпишусь.Летом поставил БОРское стекло-полностью устраивает и нравится.Датчик дождя поставил сам(посоветовали установщики) на прозрачный силиконовый герметик-все работает.Цена летом была 1.8 круб,за столько же и поставили.

Со старого площадку под датчик отковыривал или без нее сразу к стеклу приклеил датчик?

oejek67
21.02.2015, 09:16
Со старого площадку под датчик отковыривал или без нее сразу к стеклу приклеил датчик?Площадку отковырять не реально,она приходит в негодность при демонтаже датчика.Новая площадка стоит не слабо(примерно стоимость стекла) и у установщиков на момент моей установки ее не было в наличии.Они то и посоветовали приклеить датчик на прозрачный силикон.Наносил силикон несколькими каплями(со спичечную головку)по тем местам ,где он был приклеен,там будет хорошо видно.Держишь,прижимая, несколько минут и потом пару дней не устанавливаешь зеркало заднего вида.

mexaniktg
21.02.2015, 17:43
Там устройство совсем другое. Зеркало висит само по себе на собственном пятоке. На стекле приклеена площядка она является свето проводником. По бокам на ней две прорези и датчик держится за нее двумя железными скобками. Сверху все это хозяйство накрыто пластмассовым кожухом который дежится защелками за датчик.
Вопрос куда мазать клей?

oejek67
21.02.2015, 19:09
Там устройство совсем другое. Зеркало висит само по себе на собственном пятоке. На стекле приклеена площядка она является свето проводником. По бокам на ней две прорези и датчик держится за нее двумя железными скобками. Сверху все это хозяйство накрыто пластмассовым кожухом который дежится защелками за датчик.
Вопрос куда мазать клей?Извиняюсь,про зеркало правда не в ту степь.Пятак тоже к стеклу же клеится,зеркало поэтому и не вешал пару дней,чтобы клей взялся(так установщик приказал).Про клей-я же писАл,наносил в несколько точек,на датчике эти места хорошо видно.Честное слово ,не помню там никаких скобок,датчик у меня приклеен к стеклу,площадки точно нет,помню,что все было очень просто.Датчик работает.

mexaniktg
21.02.2015, 19:15
Есть там на датчике впадинки, там и есть светочуствительные элементы. Вот видимо их и надо заполнить прозрачным герметиком и приклеить

Merlin13
22.02.2015, 19:05
Почитайте здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23243-lobovoe-na-wj-ja/
уже жевали эту тему.

рыбоед
20.03.2015, 20:02
стекло бенсон прошло месяца 2 ... г--но полное. на просвет как будто мелкие пузырьки внутри.. а впаривали в кунцево как хорошее. не берите...

dude123
25.03.2015, 10:43
стекло бенсон прошло месяца 2 ... г--но полное. на просвет как будто мелкие пузырьки внутри.. а впаривали в кунцево как хорошее. не берите...

У меня все гуд:ay:

Настюша
26.05.2016, 17:53
Ребята, подскажите, пожалуйста, где купить пятачок для зеркала на лобовое. Или как эта деталь правильно называется, чтобы по сайтам и каталогам всяким искать. А то стекло новое без пятачка(((

Maxigal
27.05.2016, 06:58
Пятачок со старого стекла нужно отодрать и на новой приклеить. А так, на разборках поспрашать.

Настюша
27.05.2016, 10:09
Maxigal, отодрала бы с удовольствием, только стекло сперли вместе с зеркалом и пятачком...
А на разборках тишина.

Maxigal
27.05.2016, 10:51
У Дмитрия из Белоруссии спрашивали?

Настюша
27.05.2016, 14:11
Maxigal, не спрашивала. Я никого не знаю, поэтому просто на форуме и пишу.

Boss43
27.05.2016, 23:47
Maxigal, не спрашивала. Я никого не знаю, поэтому просто на форуме и пишу.

https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=890 спросите его в личку,думаю без проблем найдется нужная деталь.