Просмотр полной версии : Фары на ZJ европа и америка
Maxim548
31.12.2011, 18:13
Хотел поменять на ZJ рестайле европейском фары, купил пластиковые и столкнулся с несколькими проблемами, первая это другая колодка под лампу, ну тут понятно лампы в европе и америке разные, поменял колодку.
Но вот вторая проблема, фара не встаем на штатные места, точнее на нижние встает а сверху разница в креплениях на рамке и фаре с сантиметр.
Это отличие конструктива американской фары от европейской морды или что вообще???
На европейца можно поставить только европейские стеклянные фары что ли???
Степаныч
31.12.2011, 19:17
Без доработок фары (что затруднительно в Вашем случае) не поставить. Да, действительно посадочные места верхней точки крепления разные. Связано с тем, что на европейце часто устанавливается корректор фар, на Америке и Канаде его не ставили, корректор занимает место, поэтому точки крепления и перенесены на 12мм ближе к центру.
Учитывая геометрию отражателя американских фар, там места для нормального, не колхозного, крепления, просто нет.
Хотел поменять на ZJ рестайле европейском фары, купил пластиковые и столкнулся с несколькими проблемами, первая это другая колодка под лампу, ну тут понятно лампы в европе и америке разные, поменял колодку.
Но вот вторая проблема, фара не встаем на штатные места, точнее на нижние встает а сверху разница в креплениях на рамке и фаре с сантиметр.
Это отличие конструктива американской фары от европейской морды или что вообще???
На европейца можно поставить только европейские стеклянные фары что ли???
Поставить можно, у меня вместо американских европейские же поставили. Наоборот тоже не проблема.
Чудак человек. Тут наоборот фары от европейцев принято ставить. Они светят, а вот пластик американский вообще не светит. Не занимайся ерундой и купи в экзисте европейские новые фары.
На европейца можно поставить только европейские стеклянные фары что ли???[/QUOTE]
да , при условии что у тебя машина с корректорами . на европу шли машины как с корректором так и без него .
неоригинальных еврофар под корректор ты хрен найдёшь . точнее в академии был краун , но сейчас там , помоему ,остались только правые . вот их номера - 55054833 и 55054832 .
если у тебя машина была без корректоров то встали бы и американские ( за исключением разъёмов )фары и европа с креплением как у америки .
[/QUOTE]На европейца можно поставить только европейские стеклянные фары что ли???[/QUOTE]
да , при условии что у тебя машина с корректорами . на европу шли машины как с корректором так и без него .
неоригинальных еврофар под корректор ты хрен найдёшь . точнее в академии был краун , но сейчас там , помоему ,остались только правые . вот их номера - 55054833 и 55054832 .
если у тебя машина была без корректоров то встали бы и американские ( за исключением разъёмов )фары и европа с креплением как у америки .[/QUOTE]
Да стекло без проблем продаётся.
Степаныч
01.01.2012, 17:17
Не встанут! Потому как на европейце не важно есть корректор, или нет, геометрия одинаковая, отличная от американцев
Я бы не стал со Степанычем спорить - если бы хоть половину его опыта было у меня я бы знал всё о Жипах .
да все колхозится.в варианте моем рестайловый корректор поставил нижнее внутреннее,на рестайле наружнее крепление.в итоге свет -в право в лево и соответственно верх- низ
A.S.A.T.
01.01.2012, 17:59
Все ставиться нормально! Без разницы, стекло европа или америка.
Просто из старых фар сними верхние крепления и переставь на новые фары.
Колодки ламп - по типу фар (те и ставь)
Не встанут! Потому как на европейце не важно есть корректор, или нет, геометрия одинаковая, отличная от американцев
как не встанут ? всё туда встаёт . европанели были как и с американской системой крепежа фары (55054996AB номер по каталогу. ) . так и с чисто европейской ( 55054998AB) т.е. с корректорами . соответственно и номера фар и одна из их точек крепления разные .
единственный момент в том что неоригинала под корректор среди китая нет . китайский евронеоригинал идёт с креплением как под америку и на панели под германский рынок ( с корректорами ) они не подойдут . колхоз в расчёт не берём т.к. нормально их подогнать весьма геморойно .
если чё устриц ел .
Степаныч
01.01.2012, 19:11
Учитывая геометрию отражателя американских фар, там места для нормального, не колхозного, крепления, просто нет.
Ключевые слова НЕ КОЛХОЗНОГО!
Поставить-то можно, но сложности с надежным креплением верхней точки крепления.
"европанели были как и с американской системой крепежа фары (55054996AB номер по каталогу. ) . так и с чисто европейской ( 55054998AB) т.е. с корректорами . соответственно и номера фар и одна из их точек крепления разные" Что значит европанели с американской системой крепежа фары?! ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ПАНЕЛИ (не важно с корректором или без) имеют одну и ту же геометрию, отличную от американской! Но если стекло европейское просто установить на американскую панель, там даже отливка есть, просто выпилить прямоугольник и все, то американца на европейскую панель без колхоза, причем геморного, не поставить.
Если посмотреть на профиль отражателя, то у европейца парабола круче, у американца соответственно более пологая, и там просто нет места куда пилить, отражатель мешает...
в верхней крайней одинаково-дальше застежка
Степаныч
01.01.2012, 19:22
в верхней крайней одинаково-дальше застежка
Да пожалуйста! Мне в лом спорить :-)
Поставить можно, у меня вместо американских европейские же поставили. Наоборот тоже не проблема.
Чудак человек. Тут наоборот фары от европейцев принято ставить. Они светят, а вот пластик американский вообще не светит. Не занимайся ерундой и купи в экзисте европейские новые фары.
Ну честного говоря просто проморгали мы этот нюанс, что фары новые американскими окажутся. По этому теперь придется все же вколхоживать.
Я бы не стал со Степанычем спорить - если бы хоть половину его опыта было у меня я бы знал всё о Жипах .
Да мне пофиг его опыт. Я на Джипе всю жизнь ездить не собираюсь. На моём ZJ стоят европейские фары за место американских. Там 1 крепление другое и это не проблема вообще. Делов на 5 минут.
Мля через одного спецы теоретики и никто сам реально ничего не сделал.
Это не в обиду и не наезд. Просто нечего строить проблему на ровном месте.
Более того нечего обсуждать глупость по замене европейских фар на американские !
Степаныч
02.01.2012, 14:22
Да мне пофиг его опыт. Я на Джипе всю жизнь ездить не собираюсь. На моём ZJ стоят европейские фары за место американских. Там 1 крепление другое и это не проблема вообще. Делов на 5 минут.
Мля через одного спецы теоретики и никто сам реально ничего не сделал.
Это не в обиду и не наезд. Просто нечего строить проблему на ровном месте.
Более того нечего обсуждать глупость по замене европейских фар на американские !
Ты внимательно читал?! Европейские фары на американца без проблем ставятся! А вот в обратном порядке, ставится конечно, но через колхоз, причем несколько геморойный.
А то дей ствительно, развелось тут... :ag:
Я ставил месяц назад на европейца пластик. Большого гемороя не заметил. Полотно от ножовки в руки, два реза на каждую фару и все встало без проблем на крепления, которые шли с фарами. Времени на все 20 минут максимум. Больше времени ушло в попытках снять штатные фары.
Фары на чирк ! отражатель приехал ! разобрал отделил стекло от корпуса с отражателем . теперь корпус с отражателем попробую покрыть снова хромом наверное ! кто сталкивался подскажите как правильно .Могу и новые купить у нас по 1тыс одна . я хочу неоновую подсветку в фару вставить. как-то по своему .
Подскажите пожалуйста как купить пару европейских фар по ценам как тут? http://autobody.ru/vcd-869/catalog.html
Подскажите пожалуйста как купить пару европейских фар по ценам как тут? http://autobody.ru/vcd-869/catalog.html
никак! форвард не работает с розницей в регионе. даже если причапать в офис в моськве к ним можно лицезреть только оху....недовольные морды манагеров. У них почти все оптовые склады по стране тарятся китайщиной а тут ты со смешной сумммой! короче ищи в Уфе кто от них возит и у них бери. на город это как правило одна контора.
Я тоже так понял(((( Нет халвы))
Придется в экзисте брать
Подскажите что еще надо будет докупить, чтоб их в "американца" вставить?
Панель нужна будет, да? Штекера-лампочки?
я тут брал http://avgauto.ru/jeep/jeep_grand_cherokee_93-95/
еще покупал штера под H4 в автомагазине для ваз. По звету провода совпали. Термоусадочная трубочка еще понадобится. Соединяешь и вперед. По креплениям все подошло.
override
10.02.2012, 10:10
дайте номерок панели для установки европейских фар без корреторов в американский ZJ 1994
дайте номерок панели для установки европейских фар без корреторов в американский ZJ 1994
http://www.usa-auto.ru/p30834C1994.html
55054886
Не нужна никакая панель. Нужна фара, лампа, штекер под Н4, изолента (термоусадка) и 1 крепление немного переделать.
alekssandr
12.02.2012, 15:34
я поставил депо стекло на американскую панель, затруднений не было, только клипс верхний поменял, хочу найти панель под корректоры, но пока по приемлемым деньгам не нашел...фары брал по 2 тр
override
12.02.2012, 16:41
Не нужна никакая панель. Нужна фара, лампа, штекер под Н4, изолента (термоусадка) и 1 крепление немного переделать.
пасибо, буду пробовать
...фары брал по 2 тр
Где это за такие деньги продают?
alekssandr
12.02.2012, 23:10
есть организации....к уфе самая близкая в бавлах
alex079ss
02.03.2012, 22:28
Парни! Кто нить может сфоткать блок регулировки фары на американце без коректора. А то фары купил, кстати БОШ 301 019 101 по 1100 а вот вставить некуда деревянный колхоз оказался. Хоть глянуть как правильно все было! :-)
alekssandr
02.03.2012, 23:22
без корректора блок регулировки фар не может иметь место по определению, либо поясни, что ты имеешь в виду под своей терминологией
alex079ss
03.03.2012, 00:52
да нет там ничего. железка под фару и два регулировочных болта. пружины отсутствуют! Что там до меня стояло - понятия не имею!) Машина Кирпичик! :-) http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/41553005.0/0_670a9_94264037_L.jpg и http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/41553005.0/0_670a8_2d093062_L.jpg
галандец
15.03.2012, 14:16
Подскажите какие фары лучше ставить (европа/америка), если монтажную панель новую буду ставить и задние фонари менять надо тоже.
Европу конечно. Небо и земля.
+Constantine+
28.01.2015, 03:16
Подскажите какими механизмами регулируется свет на американце?
A.S.A.T.
28.01.2015, 22:22
Подскажите какими механизмами регулируется свет на американце?
углы - также винтами (торксами) сверху панели... как и на почти всех машинах...
(могут закиснуть и не крутиться - смазывать обильно)
сам свет - никак, его нет! (американские фары)
+Constantine+
29.01.2015, 05:29
[QUOTE=A.S.A.T.;1051634]углы - также винтами (торксами) сверху панели... как и на почти всех машинах...
(могут закиснуть и не крутиться - смазывать обильно)
сам свет - никак, его нет! (американские фары)[/QUOT
Ясно, а с новыми фарами они идут в комплекте или надо отдельно покупать,у меня вобще ничего родного не осталось,если получится фото выложу
+Constantine+
29.01.2015, 07:06
Вот такая у меня оптика,hella.хочу родные квадратные фары.
+Constantine+, прикольно. Есть еще фото? Что, плохо светят?
+Constantine+
29.01.2015, 08:46
+Constantine+, прикольно. Есть еще фото? Что, плохо светят?
Светят хорошо,но крепление фар надо переделывать(болтаются).и не так давно пропал ближний-вкл только на автосвет.сначала одна перестала вкл,потом все вместе.заказал переключатель-но думаю может и в блоках розжига беда.надо как то до ума доводить.фотки позже выложу
+Constantine+
29.01.2015, 08:49
блоки можно другие поставить или только hella?
A.S.A.T.
29.01.2015, 23:58
Ясно, а с новыми фарами они идут в комплекте или надо отдельно покупать,у меня вобще ничего родного не осталось,если получится фото выложу
Сами фары - только с креплениями идут. А в панели пластиковой должно быть 3 "штырька с шариками", на которые и фара крепится защелкиванием...
Мож кто фото выложит для наглядности...
надо снять твои фары аккуратно, посмотреть что осталось от креплений штаных, ну и думать дальше... покупить ли новую монтажную панель и все крепления/регулировки фар, или забить болт на глобальные переделки...
На фото видны крепления фар
http://v8spb.ru/image_bind/depo_333_1109l_s_1347871754_32107.jpg
сами крепления (на 1 сторону)
http://v8spb.ru/image_bind/mopar_headl_adj_set_2933.jpg
стот они в этой монтажной панели
http://v8spb.ru/image_bind/tyg_am31006a_17075.jpg
+Constantine+
30.01.2015, 11:26
Панель уже купил,остались только фары и вот с креплением разобраться.я так понял на фото адрес сайта и там можно заказать?
можно там. Можно на экзисте\емексе\автодоке.
европейские фары светят лучше чем "америка", но вряд ли лучше хеловских модулей
+Constantine+
31.01.2015, 08:32
можно там. Можно на экзисте\емексе\автодоке.
европейские фары светят лучше чем "америка", но вряд ли лучше хеловских модулей
А как отличить европейские от американских? стекло или пластик?
Солдат96
31.01.2015, 09:19
А как отличить европейские от американских? стекло или пластик?
Депо Европа- только стекло и под лампу н4
Все остальное, пластик и Америка.
volgarik34
31.01.2015, 10:00
Депо Европа- только стекло и под лампу н4
Все остальное, пластик и Америка.
у тебя такие?номерок напиши
Солдат96
31.01.2015, 10:30
в гараж пойду, спишу
на память не помню
могу пока точно сказать, что стекло, свет европа, лампа н4, производитель Депо:ap:
А можно я ? :af: 433-1108L-LDEMN 433-1108R-LDEMN
Привет . Фары с Оки ставил кто ? Где-то прочитал что подходит .
Степаныч
12.02.2015, 19:38
Привет . Фары с Оки ставил кто ? Где-то прочитал что подходит .
На Кирпичи ставил фары эти, светят очень неплохо, в сравнении со штатной американской блок фарой. Почти подходят, крепить придется скобами, я использовал металлические кабельные задержки, штатная рамка не подойдет, у Оки геометрия немного другая, плоскости по периметру у нее выпуклые, на штатных ровные. Еще надо на углах фары откусить кусачками опорные ушки, мешают.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot