Просмотр полной версии : Масляный фильтр
Всем привет! Купил фильтр Mann W920/47.
А вчера в мануалах наткнулся а предупреждение о том, что при выборе фильтра надо быть внимательным потому, что на авто может стоять фильтр с резьбой 20х1,5. Сегодня заглянул под капот и точно, висит предупреждающая табличка.
На глазок у купленного резьба 20х1. Может ли такое быть?
Тебя обманули. Это от Фобос-Грунта масляный фильтр.
Уффф, все норм http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=64003089&flag=385892476
M20x1,5:bp:
Роман988
04.12.2011, 22:21
Даже не знал про размер резьбы. Покупаю в магазине Jeep фирмы мопар и все хорошо.
Зеленый_Крокодил
05.12.2011, 10:59
а я покупаю в автозапчастях от классики и не парюсь
А короткий (50мм) от дизеля можно вкрутить в 4.0? Чем может быть чревато?
От классики поподробнее плиз, копеешные подходят?
timurrus
05.07.2012, 13:49
я всегда по каталогу заказываю, тупо самый дешевый но чтоб производитель был вменяемый, еще ни разу косяка не было.
Да там нечему косячить, тупо банка с бумагой, в более дорогих с клапаном, в дешевых без клапана
В запчастях работаю оптовых больше 8 лет, и по брендам иностранным немного разбираюсь, как ни как 8 лет заказы размещаю у производителей.
Вот нормальные фильтра после оригинала MANN-W920/6, KNECHT-OC236, HENGST-H10W15, это именно на крайслер, на наши моторы, и не путать с жигулевским KNECHT-OC383 и его аналоги.
ну и чем они отличаются то? бумаги больше? или давление другое? или клапаны другие?
Давлением срабатывания перепускного клапана, кому лень искать.
https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=6&prdsl=2469&ktlg_lang=8&ktlg_03_sFrNo=W92047&ktlg_03_sFrNoList=W92047&ktlg_subpage=0&gobackToPage=3 и https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page=6&prdsl=1251&ktlg_lang=8&ktlg_03_sFrNo=W9206&ktlg_03_sFrNoList=W9206&ktlg_subpage=0&gobackToPage=3
Да там нечему косячить, тупо банка с бумагой, в более дорогих с клапаном, в дешевых без клапана
это кто такое Вам сказал? безграмотный продавец запчастей, или прочитали где?
Ну 0.2 бар это фигня, погрешность там больше. Никого не хочу переубеждать или агитировать, но все правда думают, что жиговские фильтры нельзя ставить?
Не хочу вдаваться в подробности, на эту тему есть даже статья на форуме, по мне, да хоть от трактора ставьте фильтры колодки и остальные запчасти.:ag:
Ну 0.2 бар это фигня, погрешность там больше.
20% как ни как:ad:
Эх, не подходят колодки от трактора :)
Эх, не подходят колодки от трактора :)
Для этого есть напильник
Спанчбоб
05.07.2012, 20:35
Для этого есть напильник
Неандерталец........ все нормальные люди такие вещи делают болгаркой давным давно..........:ag:
Резьба 20/1,5 шла на европейцах, и то до какого то года. Переделать просто - выкручиваешь из адаптера дульку, на которую фильтр наворачивается, и заказываешь токарю точно такую же, только с другой резьбой. Или снимаешь с донора адаптер целиком с другой резьбой. Это если заморачиваться, но при цене нового фильтра с нужной резьбой в 300 рублей мне лично такие телодвижения непонятны............
У меня была на родном моторе резьба на 20, вроде не европеец, а канадец. Я метчиком резьбу в фильтре перерезал, 2 мин делов.
Подскажите размер колечка уплотнительного под адаптером фильтра. мотор с гранда 95 год 4л.
irritated
06.07.2012, 09:12
Подскажите размер колечка уплотнительного под адаптером фильтра. мотор с гранда 95 год 4л.
Прокладки для адаптера масляного фильтра к-т Mopar 04720363, стоимость 150р
там три кольца, большое под сам адаптер, и два маленьких на болте крепления
у меня болт откручивался торксом Т70, на форуме была информация что Т60 - но у меня он болтался как кое что в проруби
А вчера в мануалах наткнулся а предупреждение о том, что при выборе фильтра надо быть внимательным потому, что на авто может стоять фильтр с резьбой 20х1,5. Сегодня заглянул под капот и точно, висит предупреждающая табличка.
Это нормальный фильтр для джипера с метрической резьбой.Совсем не обязательно европеец.У меня мотор китайской сборки крепежи все дюймовые,а фильтр с метрической резьбой 20х1,5.Так что правильно написано-читайте библию,что у Вас стоит.Я себе такой же ставлю.
блин, оригинальный фильтр стоит 200 руб, зачем изобретать велосипед ?!
Подошел в итоге?
Renix? Модель двигателя какая? M400L, MX или ERH? (на табличке в районе фильтра указано)
Для этого есть напильник
Напильник-вчерашний день! Болгарка-форевер!:ag:
timurrus
26.08.2013, 12:35
блин, оригинальный фильтр стоит 200 руб, зачем изобретать велосипед ?!
Некоторым это дорого!
Пример - человек купил бензопилу за 15 тыщ руб, с ней ему подарили масло моторное. Масло примерно через год кончилось, он спрашивает, а какое туда лить, чтоб подешевле было? Я грю, можно хоть ******* туда, если за 300р раз в год масло дорого покупать :) Такая же фигня с фильтром, на водку каждые выхи денег не жалко, а на фильтр раз в год 200р жаба душит :)
экономить надо во всём, даже в малом :)
REDbricks
01.06.2015, 18:19
Подниму старую темку.
вобщем незнал что залито в двигатель, решил махнуть масло. В нашей деревне xj всего штуки три, то маслянный фильтр на каждом углу не продают. Купил в запчастях для европейцев фильтр за 500 р, как потом оказалось на коробочке указанно, что он идет на волги с змз 406, ренж роверы, лендровер и какие-то мерсы. Всех непомню. Резьба 3/4х16.
Вобщем в итоге можно покупать фильтр в отделе газ дешевле, это действительно так или я чегото не так понял?
фильтр sct типа "германия" :-)
Сергей Додышев
01.06.2015, 20:18
В запчастях работаю оптовых больше 8 лет, и по брендам иностранным немного разбираюсь, как ни как 8 лет заказы размещаю у производителей.
Вот нормальные фильтра после оригинала MANN-W920/6, KNECHT-OC236, HENGST-H10W15, это именно на крайслер, на наши моторы, и не путать с жигулевским KNECHT-OC383 и его аналоги.
А этот пойдет? MANN-W 930/11 Резьба европейская под "ГАЗОТАЗ"
Ставлю на свой автомобиль фильтры от газели уже три года, все работает нормально.
на днях масло менял, поставил мопар, 300р.
Если нет возможности купить фирму. Можно поставить от классики жигулей. У меня резьба подходила.
...на прошлой неделе поставил МАN 920/...
славян72регион
03.06.2015, 17:46
Жигулёвский рулит!!!
Подниму старую темку.
вобщем незнал что залито в двигатель, решил махнуть масло. В нашей деревне xj всего штуки три, то маслянный фильтр на каждом углу не продают. Купил в запчастях для европейцев фильтр за 500 р, как потом оказалось на коробочке указанно, что он идет на волги с змз 406, ренж роверы, лендровер и какие-то мерсы. Всех непомню. Резьба 3/4х16.
Вобщем в итоге можно покупать фильтр в отделе газ дешевле, это действительно так или я чегото не так понял?
фильтр sct типа "германия" :-)
Так)) еще есть Фрам PH16 с резьбой 3/4х16 и MANN
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Bender;1133982]Если нет возможности купить фирму. Можно поставить от классики жигулей. У меня резьба подходила.
Золотые слова.Но тут главное что б не фуфло было....В прошлом месяце давление масло на холостых стало падать до 0,пришлось подгазовывать на светофорах.....Сменил фильтр масленый-все как рукой сняло)))) Толи фильтр за год забился,толи масло потеряло свои свойства,толи еще чего...
славян72регион
04.06.2015, 11:12
Так)) еще есть Фрам PH16 с резьбой 3/4х16 и MANN
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Bender;1133982]Если нет возможности купить фирму. Можно поставить от классики жигулей. У меня резьба подходила.
Золотые слова.Но тут главное что б не фуфло было....В прошлом месяце давление масло на холостых стало падать до 0,пришлось подгазовывать на светофорах.....Сменил фильтр масленый-все как рукой сняло)))) Толи фильтр за год забился,толи масло потеряло свои свойства,толи еще чего...
Ты масло раз в год меняешь??? Бедный авто
Я масло меняю по киллометражу.Лью нормальную финскую синтетику,так что движка не страдает,поверь)) У а тебя что?После каждой покатушки смена масла что ли?
славян72регион
05.06.2015, 06:57
Я масло меняю по киллометражу.Лью нормальную финскую синтетику,так что движка не страдает,поверь)) У а тебя что?После каждой покатушки смена масла что ли?
У меня покатушек нет. Езжу каждый день, дом, работа, дача, и гоняю часто на рыбалку. В год накатываю 15-20 тыщ. Это 3 замены масла в год, обязательно меняю после зимы, пробег не большой, а грею авто долго. Надо учитывать и это. И езжу только на синтетике, движок идеально чистый внутри, масло не расходует. Но чтоб раз в год его менять, даже в голову не приходило.
Вот и выходит ,что ты меняешь масло через 5-6 тыс.Дело хорошее конечно,но это интервал замены для дизелей.Не вижу смысла менять синтетику при пробеге меньше 10тысяч.Но в каждой избушке свои погримушки....
славян72регион
05.06.2015, 09:49
Вот и выходит ,что ты меняешь масло через 5-6 тыс.Дело хорошее конечно,но это интервал замены для дизелей.Не вижу смысла менять синтетику при пробеге меньше 10тысяч.Но в каждой избушке свои погримушки....
Так само собой. Никто ж никого не заставляет. Ну у меня где то 5-7 тыщ интервал. И то оно такое черное сливается, жуть! Летом в пробках, в грязи, движок наизнос. Зимой эти частые заводки, прогревы.
Раз темнеет,значит работает!!!Хуже если бы было светлое все время))) Да и пробеги у движков наших годов не малые,картерные газы ,холодные зимние пуски..и все такое...Это вам не америка-калифорния панимашь)).Конечно маслецо будет чернеть! А про зиму не расказывай,сам круглый год катаюсь....Для этого в машине и живет автомат прогрева)))
TITANIK2112
30.11.2016, 20:06
Не стал начинать новую тему.
Вот и прошла обкатка движка 2500 км ) без нарекания.
Тут задался вопрос какой масленый фильтр лучше ?
Chrysler 05281 090
Champion C102/606
Газелевский ??
Кто какой ставит ?
AlexAAVRN
30.11.2016, 20:40
Ставлю такой от копейки MAHLE OC383.
Посмотрел на сайте производителя и сравнил с тем что на крайслер - оказались одинаковыми.
irritated
01.12.2016, 09:05
у газели и джипа вроде разное давление срабатывания клапана, 0,75 против 1,0
dimanoid
01.12.2016, 09:18
Пааааадумаешь...
ставлю какие то TSN 9.2.28, на их коробке написано "газ с двигателем крайслер" 30 тыс полёт нормальный. Лукойл Люкс синтетика 5W30.
Я ставил от Газели, давление масла падает.
Полный аналог родного фильтра MANN DFP-2101 :bf:
http://images.ua.prom.st/81104138_w640_h640_mann_w920_21_1.jpg
У меня ни чего не упало, как было 4,5 на холодную и 3 на прогретом, так и осталось. На повышенных оборотах до 3,5 подымается.
А зачем ставить фильтр, другого размера?
Какого размера? Резьба и привалочная соответствуют. Каталог при подборе мне предложил эту модель в качестве аналога. Я всего лишь тут отметил инфу, которую потом прочитал на коробке. А если ты про геометрические размеры самого фильтра, то они вроде как не регламентированы ни где. Но тем не менее этот TSN 9.2.28 из разряда тех, что поменьше, соглашусь - немного настораживает, если по 15тыс выкатывать. В принципе оригинал тоже особо крупными размерами не отличается. Не агитирую, просто делюсь инфой, проверено на себе 30000 пробега и 1 замена на машине друга - криминала не произошло. А по факту мне цена понравилась - дешевле 100руб брал.
0,75 и 1 чего и куда этот клапан открывается. Чего то не могу сопоставить цифры, при учёте что рабочее давление масла 3-4,5 атм.
ЗЫ я не ёрничаю, кто твёрдо понимает поясните плизз
irritated
01.12.2016, 10:38
0,75 и 1 чего и куда этот клапан открывается. Чего то не могу сопоставить цифры, при учёте что рабочее давление масла 3-4,5 атм.
вот характеристики родного, на примере MANN
Производитель: MANN
Артикул: W 920/6
Наименование: Фильтр масляный
Описание поставщика: Фильтр масляный сменный MANN
Характеристики:
Высота [мм] 95 мм
Размер резьбы 3/4-16 UNF
Внешний диаметр [мм] 93 мм
Дополнительный артикул / Доп. информация 2 с возвратным клапаном
Внутренний диаметр 1(мм) 62 мм
Внутренний диаметр 2 (мм) 71 мм
Давление открытия обгонного клапана [бар] 1 бар
Номер рекомендуемого специального инструмента LS 9
у Газели и прочих - насколько я помню - 0.75 бар
http://avtomotospec.ru/sovety/kak-vybrat-maslyanuj-filtr.html#tops
http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/3-ustrojstvo-masljanogo-filtra.html
Хасковод
01.12.2016, 10:49
перепад давления до и после
если он засран то перепад давлений больше
до фильтра например 3.5 бара, а после 3
Хасковод
01.12.2016, 10:51
соотв газелевский клапан откроется при меньшем засратии фильтра
но если площадь фильтрующей шторы сильно больше то и пофиг
TITANIK2112
01.12.2016, 11:02
Характеристики:
Высота [мм] 95 мм
Размер резьбы 3/4-16 UNF
http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya/3-ustrojstvo-masljanogo-filtra.html
Беру его ) чтоб с резьбой не нае ...
irritated
01.12.2016, 11:12
Беру его ) чтоб с резьбой не нае ...
да она одна и та же у большинства :-)
dimanoid
01.12.2016, 11:21
Чот я не пойму смысла в этом мероприятии. Разница в цене между правильным и неправильным фильтром мааааленькая, нафига кроить?
Чот я не пойму смысла в этом мероприятии. Разница в цене между правильным и неправильным фильтром мааааленькая, нафига кроить?
У меня три "правильных" фильтра купленных в Экзисте текли по зафланцовке.
Речь вот про эти
http://static.baza.farpost.ru/v/1414572888700_bulletin
Да потому что всё это одно и то же гавно, зачем платить больше?!
irritated
01.12.2016, 14:18
Речь вот про эти
была темка по этим фильтрам - что они брак - тут вроде мопар никто не советовал.
себе последний раз брал BOSCH 0986452003 - без нареканий
irritated
01.12.2016, 14:27
от 150р фильтр для Джипа - на газель думаю не дешевле :-) ибо тоже самое - по материалам - тока клапан другой
Речь вот про эти
Тоже такой осенью поставил - подтекает немного.
была темка по этим фильтрам - что они брак - тут вроде мопар никто не советовал.
себе последний раз брал BOSCH 0986452003 - без нареканий
Да этих Мопаров и не в продаже, что бы пришел купил. А для ВАЗ-2101 в любой булошной :ag:
irritated
01.12.2016, 14:46
Да этих Мопаров и не в продаже, что бы пришел купил. А для ВАЗ-2101 в любой булошной :ag:
у нас в масломагазинах на джип есть фильтры, не уверен по поводу мопара - но манн точно есть
и масло как правило неожиданно не приходится менять - заказал - все пришло - и поменял
dimanoid
01.12.2016, 14:54
я всегда ставлю один и тот же фильтр фрам, который по каталогу для жипа и у меня всегда есть запас фильтров, как и масла. плюс на фильтре есть адгезивное покрытие, позволяющее его открутить руками. очень нравится.
я для себе не представляют случая, чтоб мне понадобилось покупать фильтр не для жипа, если только сижу я такой, борщ кущаю и тут...
- @$%№!!!!!! хочу менять масло!!!!!!!
и бросаю ложу на пол, опрокидываю тарелку, разбрасывая стулья и спотыкаясь выпуливаюсь в гараж, одевая на бегу штаны и скупая по дороге фильтры от газели и трансформаторное масло.
У нас в городе менталитет другой. Утром встал в субботу -делать нечего, поехал в магазин купил, фильтр, масло и пиво и в гараж теплый. :ag:
frostcraft
01.12.2016, 15:25
Я манновский обычно покупаю. По высоте больше жигулевского раза в полтора, всегда в наличии.
Я манновский обычно покупаю. По высоте больше жигулевского раза в полтора, всегда в наличии.
Для каких жигулей? Фильтр для ВАЗ-2108 -ниже фильтра ВАЗ-2101, потому что может засекаться со ШРУСом.
frostcraft
01.12.2016, 18:32
В прошлый раз поставил вот такой:
http://promautosnab.ru/6969-large_default/maslyaniy-filtr-LP5048-LFP2538.jpg
Речь вот про эти
Да! Мне тоже один текущий мопар попался. Именно по завальцовке.
Больше это барахло не покупаю.
Хасковод
02.12.2016, 15:30
и у меня текущий мопар был
TITANIK2112
03.12.2016, 17:41
Характеристики:
Высота [мм] 95 мм
Размер резьбы 3/4-16 UNF
Купил его за 400 р , ждал 1 день Поставил без проблем.Промазал герметиком , что бы уменьшить шанс течи.
И у меня мопар тек, китай попался скорее всего.
На счет Манн- будьте внимательны, подделок много.
Спанчбоб
04.12.2016, 16:12
Купил его за 400 р , ждал 1 день Поставил без проблем.Промазал герметиком , что бы уменьшить шанс течи.
Менять будешь - сними видос как будешь откручивать.........
KUJIWA KUM103 - а такой никто не ставил? Идёт как заменитель по кату экзиста. Цена в 200 рупий всего.
dimanoid
26.12.2016, 07:48
Такой же, как и любой другой за 200 ру
Denis_Olegovitch
27.12.2016, 02:56
о вы тут развели тему абалдеть))) а те товарищи которые верят в оригинальность китайского фильтра с надписью мопар и все остальное мопар покупают?и колодки? у них же коэффициент трения и состав могут отличаться от тех на которых patron наптсано, и масло мопар и свечи и все все все остальное? ах да забыл и шаровые коплект которых стоит как комплект резины? и масло наверное а коробке атф+4 за 3800 4 литра. А я то олень беру фильтра от тазовазо(они кстати не дешевле мопара прост неохота в экзист переться за фильтром) лью gm 5w30 за 1400 5 литров и в коробку купил тнк 4 за 3800 20! литров... чет я походу не так делаю
Denis_Olegovitch
27.12.2016, 02:57
TITANIK2112, надо было весь тюбик герметика в фильтр выдавить что бы уменьшить шанс течи
irritated
27.12.2016, 04:39
о вы тут развели тему абалдеть))) а те товарищи которые верят в оригинальность китайского фильтра с надписью мопар и все остальное мопар покупают?и колодки? у них же коэффициент трения и состав могут отличаться от тех на которых patron наптсано, и масло мопар и свечи и все все все остальное? ах да забыл и шаровые коплект которых стоит как комплект резины? и масло наверное а коробке атф+4 за 3800 4 литра. А я то олень беру фильтра от тазовазо(они кстати не дешевле мопара прост неохота в экзист переться за фильтром) лью gm 5w30 за 1400 5 литров и в коробку купил тнк 4 за 3800 20! литров... чет я походу не так делаю
Дело ваше :) gm к примеру даже Опелеводы не льют, которым хоть как то машина дорога
Атф+4 у всех знакомых мне джиперов
Каждый сам решает как ему обслуживать автомобиль
Denis_Olegovitch
27.12.2016, 04:48
а мне пох на опелеводов,пусть льют че хотят.Ойл клуб поличаешь так вообще волосы на жопе шевелятся. Я лично вскрывал клапанную крышку на моторе который на этом масле проехал 180 000. Я был удивлен увиденному. Все было чисто даже без золотистого налета. Мотор был был мастера смены когда я в сервисе работал. Ему пи..здить резона никакого.
Спанчбоб
27.12.2016, 04:56
В механическую коробку лил дЖиЭмовское масло, ничего плохого не могу сказать.
Denis_Olegovitch
27.12.2016, 04:59
а опель кстати... туда че не лей все равно развалится. месяц назад капиталили астру j 2013, 1.4 турбо пробег 78000км сломало перегородку поршня и цепь вытянулась и метки прилично разбежались
Вот именно все так, не так давно был на центральном складе мерседес, индустриальный парк северное Шереметьево, так вот до недавнего времени дилеры сами размещали заказы на масло в оригинальных упаковках МБ, на тех заводах где считали нужным,
Вот о каком едином качестве может идти речь, и кто верит в этот оригинал? Так же производители размещают заказы на заводах не пренадлежащим им, но с логотипом оригинала.
irritated
27.12.2016, 13:03
Вот именно все так, не так давно был на центральном складе мерседес, индустриальный парк северное Шереметьево, так вот до недавнего времени дилеры сами размещали заказы на масло в оригинальных упаковках МБ, на тех заводах где считали нужным,
Вот о каком едином качестве может идти речь, и кто верит в этот оригинал? Так же производители размещают заказы на заводах не пренадлежащим им, но с логотипом оригинала.
все верно масло всегда где-то кем то поставляется в брендированные канистры, но не всегда все так прозрачно..
если например взять корею - то поставщик тормозных систем там МАНДО, но если купить оригинальную колодку и колодку МАНДО+, и взять их в руки - они почему то разные :ag:
да и еще надо принять во внимание процент подделок всего и вся - и выбрать для себя ряд брендов - которые не подделывают :-) и которые сами по себе лучше чем подделки
На автомаркет запчасти поставляют хуже качества чем на производство.
Менять будешь - сними видос как будешь откручивать.........
Ага,тоже интересно.:ag:
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 00:31
Сьемником
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 00:34
Не вижу проблемы открутить фильтр. Но вижу проблему у человека. Зачем то мазать фильтр герметиком? Потек-поменял, не потек-не паришся.
Люди добрые, подскажите начинающему джиповоду: вот этот масляный фильтр Filtron подойдет на мой аппарат? :
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=OP644&location=1¤cy=1&rawdata=OP644
Denis_Olegovitch
11.01.2017, 00:08
Да
Да
Премного душевно благодарен )))))
у меня открылся просто список запчастей
Ничего особенного, но ради любопытства...
h3FJG0oSPg4
Странно, в чемпионе у меня был противоотливной клапан - точно помню потому что отверткой его ковырял.
irritated
08.02.2017, 18:33
во второй части тоже Чемпион вроде был
XOiWnTqUnBU
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot