PDA

Просмотр полной версии : Вода под ковриком справа спереди! WJ 2002г. 2,7 Д

Butch
11.11.2011, 22:39
Не тосол, не омыватель. Много и только там. Вроде после мойки. Где там может затекать при закрытых дверях. И еще при включении вентилятора печки пахнет "клопами" , ну или гарью/пылью с сыростью пополам. Шо це е?

Magas-Ingush
11.11.2011, 22:56
Проверь все сливные трубочки под копотом .Также ,под днищем посмотри естьли там резиновые затычки .....Ну и проверь по перриметру лобового как сидит пластмаса и её крепежки ..Но помоему ,это слив забился .

борян
11.11.2011, 22:59
а не дренаж кондиционера?

Butch
12.11.2011, 01:06
Проверь все сливные трубочки под копотом .Также ,под днищем посмотри естьли там резиновые затычки .....Ну и проверь по перриметру лобового как сидит пластмаса и её крепежки ..Но помоему ,это слив забился .

Знать бы еще где все эти трубочки и что за слив:ah:

Butch
12.11.2011, 01:07
а не дренаж кондиционера?

Где он находится?

Smirnoff
12.11.2011, 04:57
У меня с уплотнителя двери тек. дверь кривая была

Butch
12.11.2011, 13:35
Течь стало не давно.

Jeepshade
12.11.2011, 20:51
а не дренаж кондиционера? Он самый 100% !!!:bf: Находится под ногами пассажира!!!!!!!:ad:
Запах от засратого испарителя,а вода от засратого дренажного слива!!!!!!!
Салонный фильтр стоит???

Magas-Ingush
12.11.2011, 22:09
http://jeep.avtograd.ru/TSB/TSB_drain_tube.htm

Butch
13.11.2011, 13:13
Он самый 100% !!!:bf: Находится под ногами пассажира!!!!!!!:ad:
Запах от засратого испарителя,а вода от засратого дренажного слива!!!!!!!
Салонный фильтр стоит???

Да, стоит.

Jeepshade
13.11.2011, 14:03
http://jeep.avtograd.ru/TSB/TSB_drain_tube.htm
Все верно,но не забывайте это для

Модели:
1993-1996 (ZJ) Grand Cherokee
19931996 (ZG) Grand Cherokee

Magas-Ingush
13.11.2011, 14:16

Модели:

Надеюсь он хоть так найдет причину болячки .
Стоит посмотреть .

vadimnizh
13.11.2011, 14:18

Модели:

WJ тоже касается

Jeepshade
13.11.2011, 16:55
WJ тоже касается
Я к тому сказал,что сам не сталкивался с чисткой дренажа!!!:ad: Но если ты говоришь,значит это так!!!!!!!!:bf:

борян
13.11.2011, 17:05
кстати у меня уже просверлено было-проволокой прошерудил и все о.к.,потом клипсу на герметик в отверстие.

Magas-Ingush
15.11.2011, 21:03
Народ ,вопрос почти к теме )

В расширительном бочке обнаружил ждкость ,тягучую смесь - напоминает ГЕЛь для волос ,светло желтого цвета нечто .....

Кто встречался с таким зверем и можноли долить туда воду (глазок горит) ???

СПБ всем .

Butch
08.07.2012, 20:34
Езжу уже 2 года с водой под правым ковром. Сегодня удосужился поднять ковер и офигел - СКОЛЬКО ТАМ ВОДЫ !!! Полы стали гнить. Сразу скажу тосол на месте. На мойке давно не был, дождей нет. А вот от кондея течет под машиной сильно. И течет там, где сиденье правое переднее. Под капотом тоже малеха капает, а тут ну прям много. Гляньте пожалуйста на фоты и ткните пальцем где там чего делать. Разобрал что смог. При нажатии пальцем на это место, оттуда сочится вода.

Artery
09.07.2012, 11:11
Возможно дренаж кондея либо забит, либо обломан. Или дыра в моторном щитке.

Jeepshade
09.07.2012, 11:48
Езжу уже 2 года с водой под правым ковром. Сегодня удосужился поднять ковер и офигел - СКОЛЬКО ТАМ ВОДЫ !!! Полы стали гнить. Сразу скажу тосол на месте. На мойке давно не был, дождей нет. А вот от кондея течет под машиной сильно. И течет там, где сиденье правое переднее. Под капотом тоже малеха капает, а тут ну прям много. Гляньте пожалуйста на фоты и ткните пальцем где там чего делать. Разобрал что смог. При нажатии пальцем на это место, оттуда сочится вода.

Выше дали ссылку как прочистить дренаж самому!!!!!:bf:

maxim163
09.07.2012, 19:39
было тоже самое только с дырами,снимай ковры (1,5 часа)обдирай с ковра весь утеплитель(отрывается очень легко),толком всё равно наберет воды,я у себя заклеял 2 мм шумкой(битумка на фольге)а поверху вспененый полистерол на клеевой основе,прочисть дренаж(на правом фото на кругляке уголок прокалываешь саморезом и медной проволокой чистишь).стелишь ковер и вот оно "щасте пришло"-тихо ,сухо,хорошо.а еще сними моторчик печки, на кожухе в паз проложи 5-7мм пролончик(лентой отрежеш) у меня вовремя дождя иногда из под моторчика текло,заодно испаритель глянешь в каком состоянии.сделать все можно около дома ,я уложился в три дня вместе с сушкой ковра и заделкой дыр

Butch
09.07.2012, 22:16
Где именно в этом кругляшке дырку сверлить? Снизу, посредине, или еще где?

VITALS
09.07.2012, 22:34
Где именно в этом кругляшке дырку сверлить? Снизу, посредине, или еще где?

Если судить по рисунку,то по середине. И про пробочку после не забудь!:bf:

нефед
10.07.2012, 09:58
нет в самом низу кругляка, но у меня не помогло так же текло замазал все герметиком.

Butch
10.07.2012, 15:36
Что именно замазали?

нефед
10.07.2012, 23:51
да в самом низу треугольника над кругом.

Butch
11.07.2012, 00:58
У меня течет слева см 5-6 от кругляка из под безшумки.

dimanoid
11.07.2012, 09:20
хм. идея про намазать мне понравилась. там уплотнитель паралоновый. постоянно мокрый

нефед
11.07.2012, 09:57
хм. идея про намазать мне понравилась. там уплотнитель паралоновый. постоянно мокрый

да но сперва просверлить дыру, прочистить, убрать из под круга всю шумку. и..........

Butch
11.07.2012, 19:46
Вроде разобрался, но еще не уверен на 100%.
Значит так, что касалось моей проблемы (текло из под шумки вокруг кругляка дренажа)
1. Просверлив по совету "бывалых" кругляк да пониже, понял, что гругляк это просто упор в стену моторного отсека. Сам дренаж находится внутри треугольной выпуклости, по которой собственно и течет конденсат.
2. Просверлил уголок внизу, потыкал проволокой вверх, вперед и куда не поподя, понял, что это бред и забиться там врядли что могло в моем случае, т.к. текло не только на ковер, но и из трубки.
3. Снял моторчик печки и еще какую-то хрень типа теплового реле. Потыкал пальцами по испарителю и вокруг него и понял, а точнее не понял накуя я туда полез - не видно ж ни чего. Как в анегдоте про волка, что читать не умел :)
4. Обрезал шумку вокруг гругляка и включил кондей. Смотрю, любуюсь - потекло.
Была мысль женские прокладки приспособить, но памятуя "снять/поставить ковры" - отказался:)
5. Откуда ж ***** течет? Или я дебил или кожух испарителя треснут? Пытаясь залезть головой в отверстие моторчика печки для диагностики корпуса - напрасно, всетаки размер мозгов больше данной дырки:) понимаю, что не в этом дело.
6. Для большей наглядности беру клизму-грушу и начинаю херачить воду, через то место, где был мотор, на испаритель, предварительно заклеив дырку в уголке на кругляке.. Очень весело течет из трубки дренажа под капотом. Но **** и на пол тоже. Только тогда до меня дошло, что на этой коротенькой трубке, что торчит под капотом, наверное должен был стоять какой-то Г-образный шланг. ИНАЧЕ БУДЕТ СТЕКАТЬ ПО ТРУБКЕ НА ШУМКУ МОТОРНОГО ОТСЕКА, А ТАК КАК ОНА ЗАГНУТА ВНУТРЬ МАШИНЫ ВОКРУК КРУГЛЯКА И ИМЕТ ВИД ПАРОЛОНА (т.е. довольно гигроскопична) ПО НЕЙ И ТЕЧЕТ В САЛОН !!! А при движении особенно !!!
7. Завтра на б/ушке буду искать похожую по форме на "мягкий писька" шланг, поставлю его на тот кончик дренажа, что торчит под капотом и проверю свои подозрения.

З.Ы. Забыл сказать, что щетки я дебил тоже снимал (по совету бывалых) и фильтр салонный. Изогнул руку буквой ЗЮ, и понял что совать ее некуда. Оттуда ни чего в салон течь не может. Собрал все обратно.

vadimnizh
11.07.2012, 21:05
Только тогда до меня дошло, что на этой коротенькой трубке, что торчит под капотом, наверное должен был стоять какой-то Г-образный шланг. ИНАЧЕ БУДЕТ СТЕКАТЬ ПО ТРУБКЕ НА ШУМКУ МОТОРНОГО ОТСЕКА, А ТАК КАК ОНА ЗАГНУТА ВНУТРЬ МАШИНЫ ВОКРУК КРУГЛЯКА И ИМЕТ ВИД ПАРОЛОНА (т.е. довольно гигроскопична) ПО НЕЙ И ТЕЧЕТ В САЛОН !!! А при движении особенно !!!

а сфоткай эту трубку плисс)))если не трудно)))

Butch
12.07.2012, 17:10
Сфоткать не смогу, т.к. она в дюже сексуальном месте расположена и фотик туда не лэзе :)
Но о впечатлениях могу сказать следующее:
1. Купил на разборке шланжик Г-образный от какой-та ауди/фольцваген и обрезав все лишнее, насадил с трудом на эту трубку.
2. ВСЕ, БОЛЬШЕ В САЛОН НИ ЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ ! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !

vadimnizh
12.07.2012, 17:28
Сфоткать не смогу, т.к. она в дюже сексуальном месте расположена и фотик туда не лэзе :)
Но о впечатлениях могу сказать следующее:
1. Купил на разборке шланжик Г-образный от какой-та ауди/фольцваген и обрезав все лишнее, насадил с трудом на эту трубку.
2. ВСЕ, БОЛЬШЕ В САЛОН НИ ЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ ! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !

ну хоть расскажи где примерно его искать)))))и диаметр трубки примерно

Butch
12.07.2012, 18:06
Блин, ну посмотри внутри, где правый передний пассажир ногами упирается. Там заканчивается ковер пола и виден этот кругляк. Под капотом, с обратной стороны кругляка этого из стены моторного отсека торчит эта трубка длиной 2 см. Она примерно 11-12 мм. в диаметре, но шланг должен очень плотно налазить, чтобы не слетел потом. Ни какой хомут туда не поставить - нет места развернуться. В моем случае (2,7 ЦРД) там вроде турбина мешает.

vadimnizh
12.07.2012, 18:49
спасибо!

vadimnizh
13.07.2012, 16:21
сегодня разглядел этот сосок)))сверху до него добраться нереально!в воскресенье из ямы попробую)))

vadimnizh
15.07.2012, 14:17
из ямы надел на эту "пипку" патрубок от печки от нашемарки,затянул всё хомутом,заодно и испартель помыл винсовской химией)))сейчас буду мониторить пассажирский коврик на предмет сухости))))

ryzhijlisik
23.07.2012, 11:52
а у меня капает вода из-под бардачка при работе кондиционера. чем больше обороты, тем сильнее капает.
это дренаж забит? или что?

U F O
23.07.2012, 12:36
скорее да, чем нет. Чисть дренажку.

dimanoid
17.10.2012, 20:34
народ, а откуда еще может течь вода кроме этого дренажа? весь пол справа мокрый а вокруг дренажа сухо!!!!!!!!!

Jeepshade
17.10.2012, 21:31
народ, а откуда еще может течь вода кроме этого дренажа? весь пол справа мокрый а вокруг дренажа сухо!!!!!!!!!

Люк есть????

rennfahrer
17.10.2012, 21:40
откройте люк..пролейте дренаж..увидите..если проблемы с дренажом-потолок мокрый будет..у меня текло во время дождя..случайно УВИДЕЛ струю...прочистил дренаж -сухо.

dimanoid
18.10.2012, 11:39
люк есть. дренаж троссом прочищал. все там нормально.

dimanoid
28.10.2012, 20:41
подниму темку. поскольку погода стоит гов... сырая, воды и прочего кругом хоть отбавляй. сегодня тщательно изучил источник лужи в ногах переднего пассажира. с вероятностью 98% течет дренаж кондиционера. паралон вокруг него мокрый, есть следы потеков. в ногах пассажира болото. супер. 100% это не дренаж люка. пролил все баклашкой, прочистил на всякий случай. все прекрасно сливается под машину.
итого мы имеем: надо ставит г-образный шланг на слив дренажа кондиционера под капотом, конопатить в салоне место прилегания дренажа к моторному щиту, пройти растстопом или бодиком пол в ногах пассажира ибо там уже не очень хорошо.
для конопатенья видится мне какая то липкая фигня, превращающаяся в резину после застывания. герметики в тюбиках на мой взгляд слишком жидкие. тут именно залеплять надо. идеи есть?

webmac
29.10.2012, 03:55
Я шумкой самоклеящейся залепил, естественно не очень герметично, но плавать в болотах не в моих планах. Плюс одел шланг на соску слива. Но у меня было мокро не из-за конденсата кондера, текла печка, хотя лилось все равно оттуда. Сейчас сухо, полет 2-3 тыщ. км.

dimanoid
29.10.2012, 08:21
у меня тож. печка. что на хобот одел? мош название помнишь?

webmac
29.10.2012, 08:49
Одел кусок какого то шланга, в гараже валялся, натянулся туговато, пока не слетел, думаю врядли потеряю его. По диаметру даже не подскажу сейчас, вечером гляну если подлезть смогу.

dimanoid
29.10.2012, 09:46
было бы шикарно. купить сразу чтоб два раза не лазить

BigBoy
29.10.2012, 12:20
Такая же беда с мокрым ковром и сыростью под ним. по совету соклубничков сегодня полезу исправлять.
Еще такой вопрос: при включении печки сразу потеют все окна и очень долго не разпатевают. то что печка хренова дует об этом я уже начитался (салонного фильтра нет, мотор снимал включал крутит (дует) зашибись) а когда все на своих местах то хреннннн, не дует, а только потеет

dimanoid
29.10.2012, 12:43
эт потому что там воды полно.
по всей видимости в дождь вода откуда то фигачит прямо в печку. дренаж кондиционера не справляется и его заливает

webmac
30.10.2012, 03:51
dimanoid вчера не успел залезть под машину. Сегодня полезу салентблоки менять овалы, замерю хобот.
ПС: А дренаж с люка куда идет? В печку?

dimanoid
30.10.2012, 10:38
он в пороги идет по стойкам. вытекает из порогов или лонжеронов. я чот так и не понял

webmac
30.10.2012, 11:16
Хм. В порогах пена, значит из лонжерона, интересное решение, может проще люки делать не протекающие :)
У моего щель в пол мм как раз над водителем, на голову не капает, но боюсь зимой то обдув шее мне лишним будет. Лечить не знаю как, есть идея во внутрь родной резинки уплотнителя запихать жгут резиновый мягкий, щель закроется, но боюсь люк будет заедать.

Artery
30.10.2012, 12:00
...Лечить не знаю как...

Надо эту резинку ботексом обколоть ))

webmac
30.10.2012, 12:07
А вот эта идея хорошая, шприцом загнать какой нибудь гель. Боюсь ботекс не найду на развес, надо подумать чего такого наколоть туда :ag:

dimanoid
30.10.2012, 12:07
не должно быть там щели. мош у тебя не дозакрывается?

Artery
30.10.2012, 12:20
А вот эта идея хорошая, шприцом загнать какой нибудь гель. Боюсь ботекс не найду на развес, надо подумать чего такого наколоть туда :ag:

Старый добрый вазелин! :ag:

dimanoid
30.10.2012, 14:36
щас 21 первый век между прочим. смазки есть же специальные. даже со вкусами и запахами всякими....

webmac
30.10.2012, 16:54
было бы шикарно. купить сразу чтоб два раза не лазить

Так залез сегодня, внутренний диаметр 10 мм, толщина 1-1,5мм, мягкий шланг длинну сделал где то 200-250мм, он у меня был немного загнут по радиусу.

webmac
30.10.2012, 16:55
не должно быть там щели. мош у тебя не дозакрывается?

Не закрывается вроде норм, может крепление какое перекосило или отломалось, снять бы люк там видно будет, пока не до него просто.

webmac
30.10.2012, 16:57
Не думаю чего нибудь чтоб застыло типа герметика (чтоб не вытекло назад) но помягче герметика надо.

dimanoid
31.10.2012, 10:28
Так залез сегодня, внутренний диаметр 10 мм, толщина 1-1,5мм, мягкий шланг длинну сделал где то 200-250мм, он у меня был немного загнут по радиусу.

внутренний диаметр чего? шланга или пиписки дренажа?

webmac
31.10.2012, 10:47
Шланга конечно, нафиг тебе внутр диаметр пиписьки то. Т.е. получается наружный диаметр хваста дренажа где то 11-12мм, до него фиг дотянешся не смог померить.
Чуть током меня не пришибло пока штангелем там лазил, зацепил чего то у стартера, как еб...ло, штангель аж поплавился, будто сваркой по нему херакнул.

dimanoid
31.10.2012, 10:52
Шланга конечно, нафиг тебе внутр диаметр пиписьки то. Т.е. получается наружный диаметр хваста дренажа где то 11-12мм, до него фиг дотянешся не смог померить.
Чуть током меня не пришибло пока штангелем там лазил, зацепил чего то у стартера, как еб...ло, штангель аж поплавился, будто сваркой по нему херакнул.
:ag::ag::ag::ag:

dimanoid
06.11.2012, 14:06
замазал вокруг дренажа....
все, кто считает что это быстро выйдите из зала.
у меня заняло около полутора часов. как туда добраться все в курсе, поэтому останавливаться на этом не буду. нам нужно нож канцелярский большой, проволока стальная 05-1 мм, герметик.
герметик вообще не знаю какой надо. я юзал белый силиконовый. наверное это было ошибкой. не смотря на повышенную густоту, у него еще и повышенная текучесть. чтоб его можно было сносно мазать на нужное место, пришлось выдавить весь на картонку и мешать на ней до загустения до нужной консистенции. ножом срезаем утеплитель вокруг дренажа. вокруг дренажа есть паралонка круглая. ее обдираем проволокой, на конце загнув небольшой крюк. я выдрал все что удалось.
по окончании начинаем мазать. мажется плохо, неудобно, постоянно стекает вниз, и вообще....
теперь я думаю надо было вокруг скотчем обклеить и сверху заливать чтоб затекало равномерно. а так я уделал все в радиусе 40 см от дренажа, обляпался сам как скотина, обляпал рабочую куртку и водолазку почли новую. итого ущерба без учета стоимости материалов полторы тыщи :)

Artery
06.11.2012, 17:23
:ag:

mioiren
01.06.2015, 16:43
Всем привет ! Может указать фото слива кондиционера (писюна) со стороны моторного отсека на WJ 4,7 ? Не нашел где он...

GR-44
09.06.2015, 21:27
Всем привет ! Может указать фото слива кондиционера (писюна) со стороны моторного отсека на WJ 4,7 ? Не нашел где он...

увидеть мона с ямы, снизу чуть выше правого верхнего рычага.

Добавлено через 5 минут
добавлю...
дабы избежать течи конденсата во внутрянку, поставил лет так 5 или 6 назад на "писюн" снаружи формованную трубку от ГАЗомотора что стоит между РХХ и дроссельной заслонкой...
валялась в гараже. осталась от имплантации инжектора на мой Москвачик.
если найду фотки выложу.