Просмотр полной версии : История страданий с моим авто
итак. гудело. громко. типа спереди. приговор. шруз пер.кардана в раздатку почти наелся. ну и пыльник в клочья. после его замены надо слушать передний мост, что-то там не нравится мастерам. но из-за кардана не определить.
но это самое критичное, но не последнее. итак, помимо шруса:
пункт 1.пыльники обоих приводов спереду, левый\правый.
пункт 2.рычаги передние верхние, сайленты очень уставшие. ну в принципе надо, но типа походят ещё.
пункт 3.шаровые опоры левой\правой стороны. . люфт там приличный, слева вообще большой, 3мм на глаз, справа меньше, но тоже есть.
пункт 4.шаровая бумеранга - замена.
пункт 5.поддон двигателя, замена
пункт 6.подушки двигателя - обе под замену.
пункт 7.замена сальников рулевого механизма.
теперь к самому весёлому. стоимость работ по замене всего этого 25тыр. это без з\ч. ввиду не самого весёлого материального положения после восстановления дома после пожара, (а это дорого), потери хорошо оплачиваемой работы, было единогласно (с самим собой) принято следующее:
что скорее всего смогу сам:
наверное шруз. там болтики на 8 или 10 отвернуть, вынуть старый,(подводные камни?) всунуть новый, прикрутить. нужны советы как делать и как правильно ставить. с вывешенными колёсами наверное выйдет хорошо, а вот ставить наверное надо с мостом "на земле". так? пыльник думаю не сложно втулить на место.
про шрусы читал много, даже фотки тут у нас видел, наверное справлюсь. вопрос какой конторы брать шруз? склоняюсь к америкосному какому-нить.
пункт 4. точно сам. там снять несложно, вопрос как вынуть старую шаровую? я вертел рычаг, когда менял сайленты, так и не понял. просто выбить? и впрессовать новую?
пункт 1 пыльники. сам наверное. не в теме как, но наверное сам. рассказывайте как.
пункт 3. шаровые опоры. тоже сам наверное. не сложно как мне каэется. нюанс, их там по 2 шаровые на сторону что ли? верхняя и нижняя?
пункт 7. рулевая машинка. не буду вообще делать пока. гарантий никаких, а подтекает эта паскуда уже 3 года как. все кричат "завтра умрёт" а он 3 года ходит. новый около 18тыр стоит, гораздо дешевле пока лить масло туда. 100гр. раз в полгода. ведь герметиков и ремсоставов нет? хотя люфт там есть. но это позже точно.
пункты 2, 5 и 6 скорее всего не сам. не смогу на земле. да и совмещать надо эти пункты. там что бы открутить левую подушку, надо фильтр снимать, а это масло. поддон это тоже масло. так что как ни крути, а самому поддон тяжко лёжа на земле.
хотя рычаги, (пункт 2), снять наверное смогу. там же не сложно вроде. сайленты старые вынуть, новые воткнуть. прикрутить. всё.
приму с благодарностью советы, наставления, фотоотчёты. готов проставиться огненной водой и холодным пивом добровольному помощнику, если таковой сыщется.
как-то так. выручайте мужики. до зарезу надо.
Нда. тебе в помощь нужен как минимум любой слесарь даже по тазам подойдет, самому оч долго и муторно ну и желательно яму. а так в принципе ничего сложного нет. только что все поменял кроме поддона. хотя на подушки двигателя можно забить взял неоригинал 2 месяца проходили а те дорогие однако. с верхним рычагом сайлент из моста трудно выбивать сноровка нужна, большой кувалда и какое то заклинание с матерью.
В кардане засада, идет только в сборе или колхозить. Все остальное можно и самому, только для шаров оправки нужны с мощной струбциной, выпрессовать-запрессовать иначе долго не проживут.
Грин Фрог
09.11.2011, 08:29
Старая мысль: кроилово ведёт к попадалову...
Придётся потом переделывать, а что-то и менять дополнительно. Многое из перечисленного требует сноровки и навыка.
Это как когда померла АКПП: электрик меняет предохранитель и берет 5 ТЫР - не за стоимость запчасти или сложность работы - а за знание матчасти и способов решения + правильная диагностика.
В кардане засада, идет только в сборе или колхозить. Все остальное можно и самому, только для шаров оправки нужны с мощной струбциной, выпрессовать-запрессовать иначе долго не проживут.
какая шаровым разница,чем я их буду забубенивать:ag:
а что там колхозить? вроде не сложно судя по опыту форумчан. снял, вынул, вставил, прикрутил. там только поставить надо правильно иначе кирдык. не крутится. а что за оправки для шаровых? как выглядят?
Старая мысль: кроилово ведёт к попадалову...
Придётся потом переделывать, а что-то и менять дополнительно. Многое из перечисленного требует сноровки и навыка.
Это как когда померла АКПП: электрик меняет предохранитель и берет 5 ТЫР - не за стоимость запчасти или сложность работы - а за знание матчасти и способов решения + правильная диагностика.
я в курсе, но ситуация сейчас немножко не та, что б 40-50тыров потратить. да и руки не из джёппы вроде.
какая шаровым разница,чем я их буду забубенивать:ag:
расскажите поподробней. щас надыбаю рисунки всякие всякие. где какие гайки крутить надо.
Думаю самые сложные пункты это 3,5 и 6.
3 - шаровые просто так могут не здаться :ag: и может получиться так что доставать их придётся по кусочкам :ad:
5 - поддон на 4,7 без какой-то матери не сымеццо! Надо приёмные трубы откручивать, иначе ты его только открутить сможешь, а вынять нет. А приёмки не известно как открутятся, возможно с обламыванием болтов.
6 - места там мало и неудобно очень, дрыгатель придётся шевелить.
Ну и ещё 1 пункт сопряжён немного с трудностями, возможно головки на 13 двенадцатигранной в хозяйстве не найдётся для откручивания ступиц. Там смотри, ступичные гайки отворачивать не надо, можно полуоси достать прямо со ступицами, заменить пыльники шрусов, надев их через всю полуось, и АККУРАТНО поставить назад. Аккуратно в смысле чтоб не повредить сальники в редукторе моста - стандартный косяк при вставлении полуосей "с разбегу". Пыльники только оригинал, они пластиковые, дубовые, гандонообразные мягкие неоригинальные не бери - их прожуёт.
Всё остальное можно сделать на асфальте, правда жаль что сейчас не лето и немного холодно в кедах, но это пустяк :ad::ap:
Бумеранг (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14762&highlight=%E1%F3%EC%E5%F0%E0%ED%E3)
Думаю самые сложные пункты это 3,5 и 6.
3 - шаровые просто так могут не здаться :ag: и может получиться так что доставать их придётся по кусочкам :ad:
расскажи процедуру поподробнее пжста.
5 - поддон на 4,7 без какой-то матери не сымеццо! Надо приёмные трубы откручивать, иначе ты его только открутить сможешь, а вынять нет. А приёмки не известно как открутятся, возможно с обламыванием болтов.
не, поддон и подушки трогать не буду. самому не сделать.
6 - места там мало и неудобно очень, дрыгатель придётся шевелить.
Ну и ещё 1 пункт сопряжён немного с трудностями, возможно головки на 13 двенадцатигранной в хозяйстве не найдётся для откручивания ступиц. Там смотри, ступичные гайки отворачивать не надо, можно полуоси достать прямо со ступицами, заменить пыльники шрусов, надев их через всю полуось, и АККУРАТНО поставить назад. Аккуратно в смысле чтоб не повредить сальники в редукторе моста - стандартный косяк при вставлении полуосей "с разбегу". Пыльники только оригинал, они пластиковые, дубовые, гандонообразные мягкие неоригинальные не бери - их прожуёт.
головку найду, по-моему даже есть.
Всё остальное можно сделать на асфальте, правда жаль что сейчас не лето и немного холодно в кедах, но это пустяк :ad::ap:
пофигу.
Бумеранг (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14762&highlight=%E1%F3%EC%E5%F0%E0%ED%E3)
за ссыль спасибо, я по ней и вытаскивал свой, с твоей же помощью. как из него шаровую вынуть? откручиваю 3 болта которые в мост, снимаю бумеранг.и как дальше? там запрессовано всё круто, я смотрел.
нашёл у Димы крайслера:
шрус Дорман - 6200. будет ходить?
шаровые оригинал на перед - 2000 комплект на сторону.
шаровая бумеранга - 2500 оригинал.
пыльники от ZJ, клянётся что встанут нормально, неоригинал по 400рэ.
нашёл дешевле всё, кроме шруса. по нему, какие мнения, отзывы?
Зеленый_Крокодил
09.11.2011, 10:31
шаровые менял в гараже без ямы, обе справа, на все ушло часа 4, хорошо был слесарь рядом.
при скручивании гайки верхней шаровой стал проворачиваться палец, пришлось спиливать болгаркой.
выпрессовать шаровые не так то просто, проушины моста разгибаются а шаровая сидит плотно, нужного съемника не было. и если при выпрессовке что-бы шаровую сдвинуть с место можно пару раз сильно стукнуть молотком, то при запрессовке, этот метод не приемлем т.к. шаровую испортишь.
рычаги, болты закисают в сайлентблоках так, что не выбить, поплясав часа два спилил их болгаркой, это была ошибка т.к. такие болты в автомагазине не продают.
два дня подбирал по разборкам, подошли какие-то от мерса продали по 150 р за болт.
сайленты из моста за**шься выбивать, а если использовать молоток то разобьешь кромку потом новые не вставишь, а бить во внутреннюю часть безрезультатно, резина гасит удар.
подушки на джипе еще не менял, но менял на альмере на земле... больше на такие подвиги не соглашусь.
вообщем все не так однозначно, самое главное что разобрав узел, сломав болты можно оказаться в ситуации, что машину таки надо гнать в сервис, но в таком виде (например со спиленной шаровой) уже никуда машину не сдвинешь, а нужного инструмента нет, сварки нет....
можно делать самостоятельно, и это похвально, но нужна страховка в виде слесаря, неограниченного количества разнообразного инструмента, и быть готовым к тому, что машина может простоять сутки двое на домкрате.
Зеленый_Крокодил
09.11.2011, 10:39
нашёл у Димы крайслера:
у Димы брал
рычаги верх низ перед зад 40 т км полет нормальный
стойки стаба резинки провал через 5 т.км, еще через 5 разбились втулки стоек, в конце концов я стойки порвал, втулки стаба ходят до сих пор.
задник стойки стаба без проблем ходят.
шрус с пыльником Asva прошел 20 т.км без проблем и ходит дальше.
шаровая неоригинал вообще не подошла от кого она х.з.
... рычаги, болты закисают в сайлентблоках так, что не выбить, поплясав часа два спилил их болгаркой, это была ошибка т.к. такие болты в автомагазине не продают...
на счёт болтов +много, на них около шляпки бровка лишающая сайлент радиальной подвижности.
...сайленты из моста за**шься выбивать, а если использовать молоток то разобьешь кромку потом новые не вставишь, а бить во внутреннюю часть безрезультатно, резина гасит удар...
Кто-то тут на форуме их перфоратором вышибал :ag::ad: говорил удачно вышло...
...как из него шаровую вынуть? откручиваю 3 болта которые в мост, снимаю бумеранг.и как дальше? там запрессовано всё круто, я смотрел.
На снятом бумеранге открутить гайку пальца шаровой и порезче ипануть по ней кувалдометром весом килограмм или два. Там всё просто как в танке :ad:
Зеленый_Крокодил
09.11.2011, 10:50
я думаю что все кроме пункта 7 мой механик сделает за 5-7 т.р
и пункт 7 сделает, не знаю за сколько т.к. сам с этим не связывался
...шрус Дорман - 6200. будет ходить? ...
Как по мну - ку...ня это всё, шрусовый кардан в топку, тык за 7-9 найти на форуме бэушный кардан на крестах от WJ и забыть об этом. А этот пыльник ты порвёшь ещё не раз если поползаешь на пузе в говнолине, соответственно шрусу после этого пипец придёт. Если шрус ставить, то от москвича(скорп, альфаромео, БМВ и иже с ними, тема есть на форуме) он стоит копейки и год ходит(проверенно электроникой:ad:), а без лифта может и больше.
Как по мну - ку...ня это всё, шрусовый кардан в топку, тык за 7-9 найти на форуме бэушный кардан на крестах от WJ и забыть об этом. А этот пыльник ты порвёшь ещё не раз если поползаешь на пузе в говнолине, соответственно шрусу после этого пипец придёт. Если шрус ставить, то от москвича(скорп, альфаромео, БМВ и иже с ними, тема есть на форуме) он стоит копейки и год ходит(проверенно электроникой:ad:), а без лифта может и больше.
да читал я про москвичёвские. разваливаются. про остальные не встречал. а если крестовинный кардан, он жеж другой. расскажи поподробнее пжста. его корячить надо или он "як там и було"?
шаровые менял в гараже без ямы, обе справа, на все ушло часа 4, хорошо был слесарь рядом.
при скручивании гайки верхней шаровой стал проворачиваться палец, пришлось спиливать болгаркой.
выпрессовать шаровые не так то просто, проушины моста разгибаются а шаровая сидит плотно, нужного съемника не было. и если при выпрессовке что-бы шаровую сдвинуть с место можно пару раз сильно стукнуть молотком, то при запрессовке, этот метод не приемлем т.к. шаровую испортишь.
рычаги, болты закисают в сайлентблоках так, что не выбить, поплясав часа два спилил их болгаркой, это была ошибка т.к. такие болты в автомагазине не продают.
два дня подбирал по разборкам, подошли какие-то от мерса продали по 150 р за болт.
сайленты из моста за**шься выбивать, а если использовать молоток то разобьешь кромку потом новые не вставишь, а бить во внутреннюю часть безрезультатно, резина гасит удар.
подушки на джипе еще не менял, но менял на альмере на земле... больше на такие подвиги не соглашусь.
вообщем все не так однозначно, самое главное что разобрав узел, сломав болты можно оказаться в ситуации, что машину таки надо гнать в сервис, но в таком виде (например со спиленной шаровой) уже никуда машину не сдвинешь, а нужного инструмента нет, сварки нет....
можно делать самостоятельно, и это похвально, но нужна страховка в виде слесаря, неограниченного количества разнообразного инструмента, и быть готовым к тому, что машина может простоять сутки двое на домкрате.
с рычагами возиться не буду. там и правда всё интересно может быть, и лёжа не удобно. я их сам менял как-то, но был подьёмник. про царовые передние... не знаю, смотрел, вроде не сложно. струбцину мощщную надо и терпения. наверное смогу. не так там всё плохо как мне кажется. подушки естественно трогать не буду, как и поддон. а его кстати не обваривают? поддон?
да читал я про москвичёвские. разваливаются. про остальные не встречал...
Они одинаковые, там даже на коробке написано. Про БМВ я только слышал, но не проверял. От "Космич 2141" год ходит(даж без пыльника) потом в помойку :ag: но полностью не разваливается тварь :ag: рычать только начинает, как временный вариант потянет.
Номера шруса по FORD( Consul,Granada,Scorpio,Sierra) Ad.OE:1493963;72GG4635BA
Картинка с коробки шруса от Космича в аттаче.
...а если крестовинный кардан, он жеж другой. расскажи поподробнее пжста. его корячить надо или он "як там и було"?
Там ни чего корячить не надо, просто с б\у карданом нужно взять в комплекте фланцы к мосту и к раздатке и всё становится как родное. Я так делал.
...а его кстати не обваривают? поддон?
У меня вареный стоИт, причём прямо на машине(не снимая, ну его в жопу) вареный полуавтоматом. Я таки умудрился прям кусок из него вырвать :ah:, долго ли умеючи и при желании:ag: А чего его не варить? Прям деталь экая невероятная? Залатать и хер с ним, а на дэнъги за новый поддон купить ящык пыва и раздать друзьзям-собутыльникам :ag::ad:
Они одинаковые, там даже на коробке написано. Про БМВ я только слышал, но не проверял. От "Космич 2141" год ходит(даж без пыльника) потом в помойку :ag: но полностью не разваливается тварь :ag: рычать только начинает, как временный вариант потянет.
Номера шруса по FORD( Consul,Granada,Scorpio,Sierra) Ad.OE:1493963;72GG4635BA
Картинка с коробки шруса от Космича в аттаче.
Там ни чего корячить не надо, просто с б\у карданом нужно взять в комплекте фланцы к мосту и к раздатке и всё становится как родное. Я так делал.
жаба стремительно побеждает. в сторону космича. а космический встаёт нормально или его как-то надо обработать напильником?
У меня вареный стоИт, причём прямо на машине(не снимая, ну его в жопу) вареный полуавтоматом. Я таки умудрился прям кусок из него вырвать :ah:, долго ли умеючи и при желании:ag: А чего его не варить? Прям деталь экая невероятная? Залатать и хер с ним, а на дэнъги за новый поддон купить ящык пыва и раздать друзьзям-собутыльникам :ag::ad:
на эти деньги можно купить 7,5 ящика пива :ag:если по 40рэ бутылка. тааак. значит буду искать сварщика-обварщика. только я вот не знаю из чего он сделан, но он слоями отходит. как шкура после того как обгоришь.
а когда кардан откручу, эту мандулу здоровенную, которой как плугом иногда пашешь, которая раздатку прикрывает, её ж снять надо наверное? мешать будет.
жаба стремительно побеждает...
:ag: вооо, нормальная правильная полемика началась :ad:
...а по фордовским что скажешь? может посерьёзней, чем космичь?
а космический встаёт нормально или его как-то надо обработать напильником?...
Ни чё не скажу, но думаю они покрепче будут, хотя разваливаются они не потому что из говна и ногами сделаны, а потому что пыльник рвёццо или из-за лифта. Найди тему про передний кардан, там всё написано куда рашпиль прикладывать, там внутреннюю обойму на 2мм надо спилить. Кстати я потом кардан порезал и переделал и пыльник Космичёвский нормально ходил и не рвался, сменил кардан так как мне он после последнего лифта по длинне короткий стал.
..на эти деньги можно купить 7,5 ящика пива :ag:если по 40рэ бутылка...
ну так :ao::ad:
...только я вот не знаю из чего он сделан, но он слоями отходит. как шкура после того как обгоришь.
Он двухслойный, сталь обычная.
а когда кардан откручу, эту мандулу здоровенную, которой как плугом иногда пашешь, которая раздатку прикрывает, её ж снять надо наверное? мешать будет.
Мандулу(кстати грамотный техниццкий термин) не трогай, фсё пучком будет.
:ag: вооо, нормальная правильная полемика началась :ad:
Ни чё не скажу, но думаю они покрепче будут, хотя разваливаются они не потому что из говна и ногами сделаны, а потому что пыльник рвёццо или из-за лифта. Найди тему про передний кардан, там всё написано куда рашпиль прикладывать, там внутреннюю обойму на 2мм надо спилить. Кстати я потом кардан порезал и переделал и пыльник Космичёвский нормально ходил и не рвался, сменил кардан так как мне он после последнего лифта по длинне короткий стал.
ну так :ao::ad:
Он двухслойный, сталь обычная.
про спилить поподробнее. дома этого наверное не сделать... тему поищу щас.
про спилить поподробнее. дома этого наверное не сделать... тему поищу щас.
Наждак тебе друг. Блин там тема на дохрена страниц была, чё та не находиццо :(
Наждак тебе друг. Блин там тема на дохрена страниц была, чё та не находиццо :(
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3623&highlight=%F8%F0%F3%F1+%EC%EE%F1%EA%E2%E8%F7
эта? а что там точить, на пальцах можно обьяснить? или там что-то мегасложное.
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=11757&st=0
или эта? а внутреннюю обойму с какой стороны стачивать? с любой?
короче наверное понял. поставлю от москвича, пока походит. пыльник от нивы. загудит, снова поменяю. за такие деньжищи можно раз в месяц под машиной поваляться. поеду за запчастями, буду ремонтировать, сделаю фотоотчёт своего ниибического труда. :) авось кому сгодится на будущее, кто как я не делал ни разу. а руки по локоть уже счесали
Да тема эта. Точить там всё просто, на оригинальном шрусе внутренняя обойма на пару миллиметров уже чем на москвиче, поэтому фиксатор не становится, нужно обойму пильнуть на наждаке и всё пучком, некоторые на кардане протачивают ограничитель, кому как удобнее. В принципе если точить\пилить кардан то это один раз, а если шрус то каждый.
Да тема эта. Точить там всё просто, на оригинальном шрусе внутренняя обойма на пару миллиметров уже чем на москвиче, поэтому фиксатор не становится, нужно обойму пильнуть на наждаке и всё пучком, некоторые на кардане протачивают ограничитель, кому как удобнее. В принципе если точить\пилить кардан то это один раз, а если шрус то каждый.
не, кардан не буду.
кардан надо наверное целиком снять, так удобнее будет. чем лёжа под машиной ковырять. с пыльником опять же возиться. а смазку какую туда? не солидолом понятно. есть во всех магазах наша смазка, шруз тм называется. можно её или ещё какую помоднее?
забрал некоторые запцацки.а конкретно шаровую бумеранга и шаровые опоры на передок. с бумерангом все вопросы отпали, а вот с опорами на передок есть. вроеде понятно, гайку отвернул, старые каким-то макаром вытащил, новые (струбциной?) всунул, и собрал всё обратно. там в комплекте какая-то шняжка, с наружной резьбой есть. это что? она конической формы ещё. вот.
и на рисунке я её не наблюдаю.
да, и ещё есть вопросец попутно. я поставил газлосвкие амморты на задок, все норм, часто езжу с 200-300 кг в багажнике, но разбились втулки нижних креплений этих чудо девайсов. вместе с резинками по ходу. можно что-то придумать? например вытащить из оригинальных старых? разрезать болгарочкой ухи и вынуть? а если вытащу, как всунуть? они вроде одинаковые...
всё, пиндык.:ag: руки чешутся уже. аж на стуле подпрыгиваю.:ag: может на работу не ходить завтра?
решено. завтра на работу не иду. гы-гы-гы. буду крокодила ковырять:ag:
до кучи амморты передние сменю ещё. наверное каябы поставлю. ещё говорят про монро усиленные, но у меня сейчас стоят обычные - полный шлак. а академия плюс монро эти, усиленные, нахваливает усиленно. хотя чем они такие замечательные, манагер рассказать не смог.
...там в комплекте какая-то шняжка, с наружной резьбой есть. это что? она конической формы ещё. вот.
Шняжку нах и усё. Я тоже не понял в куда её вкручивать, разьве что кому нибудь закрутить :ap: в зад. На форуме пришли к мнению, что существуют мосты у которых в кулаках такие ввёртыши стоЯт. Они типа наверно регулируют чтоб кулак опирался на обе шаровые. Но явного подтверждения не нашлось, ни кто не отписал что у него такие стоЯт.
в библии есть-если разбивается конус-то бадяжется эта ремвставка-на гвоздик повесь:ag:
там в комплекте какая-то шняжка, с наружной резьбой есть. это что? она конической формы ещё. вот.
Эта шняжка:ag: для восстановления посадочного места под палец. Родное разсверливается, нарезается резьба, вкручивается эта шняжка и обваривается.
Иваныч,мне латунные попадались-так что сварка отпадает
Тогда с натягов ввернуть.
Тогда с натягов ввернуть.
дадада. латунная шняжка. с прорезью. её надо в меньший диаметр вкручивать.
купил я и шруз, тока не как на фотке тут, а какой-то другой. написано для фордов скорпио, сиерра и ещё для какой-то поипени плюшевой. аж за полторы тыщщи. ну точно сносу не будет за такие деньжищи.
так вот, там нет болтов. я только дома осознал всю колоссальность этого события. я думаю, что когда откручивать буду, могу повредить там что-нить. подскаэите, какой длинны они и диаметра?
да. и ремонты на пятницу перенёс.
дадада. латунная шняжка. с прорезью. её надо в меньший диаметр вкручивать.
купил я и шруз, тока не как на фотке тут, а какой-то другой. написано для фордов скорпио, сиерра и ещё для какой-то поипени плюшевой. аж за полторы тыщщи. ну точно сносу не будет за такие деньжищи.
так вот, там нет болтов. я только дома осознал всю колоссальность этого события. я думаю, что когда откручивать буду, могу повредить там что-нить. подскаэите, какой длинны они и диаметра?
да. и ремонты на пятницу перенёс.
Так болты старые оставь, они калёные, классные. Резьба М8 вроде.
Так болты старые оставь, они калёные, классные. Резьба М8 вроде.
я подстраховаться.
поменял. замумукался. колхозил колхоз. завтра расскаэу.
ну вобщем поменял я шрус в кардане и шаровую опору бумеранга. фотоотчёта не будет, фотик почему-то не выдержал песка и смазки :ak: обьектив ёк короче.
с шрусом загвоздка вышла небольшая. снял кардан, тоже хочу я вам сказать удовольствие, валяясь на земле на пенопласте. неудобно. откручивал болтики эти, так они у меня почти не затянуты были. т.е почти все можно от руки выкрутить было. снял карданчик, выбил шруз, предварительно сбив с него крышку толстой здоровенной отвёрткой, разобрал на шарики старый. на внутренней обойме выработка на миллиметр наверное по центру идёт. затем одел новый, колхозный, :bp: и вспомнил про стопорное кольцо, которое надо деть, а для этого, надо внутреннюю обойму поменьше сделать. наждачный круг на болгарку и точить. заколебался, честно скажу, в руках не удержать, горячий, в чём-то другом - неудобно. сточил за 40 мин положенные миллиметры короче. примерил, подходит. пыльника от нивы, такого как в картинках в теме, не нашёл. решил этот приколхозить. прихерачил, хомутами обтянул и нормуль. но прежде решил проехаться без кардана, послушать что ешё гудит.заднеприводный жип, это я вам хочу сказать вещь! на асфальте шлифует :) аж дым идёт :))) выехал на асфальт, разгоняюсь. ну и дерьмо же у нас шумоизоляция :ag: и в крыше шумит и дорогу слышно. а я за гулом и забыл как всё это звучит :ah: крсотаааааа. поставил кардан, и проехался с ним. не гудит.:bp:
ну а шаровую просто, снял бумеранг, настучал молотком по голове шаровой, она и вышла. и заметил такую штуку. сайленты краун вкорячил новые 2 недели назад. уже почти порваны. надо брать оригинал или колхозить под другие сайленты посадочные места. шаровые опоры не стал делать. лень стало и замёрз. на след выхи сделаю. и фотик новый куплю. всем огромное спасибо, до новых встреч в эфире.:bp:
доброго дня.
жаба зверь сугубо удушливый. и успешно давит по поводу восстановления гнилых порогов. 15тыроов предварительной сметы только за работу.
имеем: пороги гнилые, 2 штуки. их трогаешь снизу, а они пальцем протыкаются. как в том кино про подводную лодку: "она не развалилась только потому, что её птицы обосрали". как я себе это мыслю. снимаем кресла, разбираем частично салон, ковёр с шумкой снимать не охота, потому просто загибаем в центр. берём болгарку, кордщётку. срезаем и зачищаем всю ржу снизу. меряем д\ш\в, отрезаем кусок квадратной или прямоугольной трубы подходящего размера. вкорячиваем и привариваем. попутно можно приварить на пол изнутри пластины, если и оно не свежее уже.
варить не умею, но научусь:ag: всё равно давно хочу освоить сей инструмент.
есть мысли? советы? критика, типа нах тебе это надо, спалишь машину и т.д?:ag:
надумал делать в январе. когда каникулы будут длинные. делать - то нехрена 10 дней, а тут такой аттракцЫон! :))
Ковёр придётся снять, иначе спалишь.
Не забыть! закрыть торпедо и всё остальное красивое чистое брезентом! А то спалишь!
стёкла закрыть газетками. Иначе могут долететь искры - будут точки.
Мерить ДО того, как пилить. Замерить все зазоры, швы и прочее. Потом прикинуть, какой будет новый порог. Потом простучать то, что есть и отпиливать по минимуму. Отпилить больше всегда успеешь, а если отхватишь лишнего - потом геморрой.
Варить профиль не советую. Крепче от этого не станет. Лучше вымерить изгиб порога и гнуть на станке. В точности как родной будет дороговато, а с прямыми углами - проще и дешевле. Металл брать покачественнее. Если порог "силовой" - то 2 - 2.5мм, если просто порог то 1 - 1.4мм.
Личный опыт - переваренный XJ. Полы, пороги, 0,5м лонжерона. До этого не варил никогда.
Не забыть предусмотреть:
1. Отверстия для обработки внутренних полостей антикорами (мовиль/битумные/пушсало)
2. Всё, что будет вариться должно быть чистым металлом, без остатков краски, антикора, шовного герметика, иначе будет коптить и шов будет непрочный и кривой.
3. Обрабатывать поверхности всевозможными составами в процессе работы. Если немного краски выгорит - не страшно, зато промазано в недоступном для обработки потом месте. Есть сварочный грунт. Типа "не горит" при сварке.
Примерный расчет времени работ:
разборка салона + подготовка - 1 день.
осмотр, дефектовка, обмеры и раздумья - 1 день.
распил и остаток обмеров - полдня, потом в поисках металла - не определимо.
подготовить поверхности к сварке - 1 день
сварка - 5 минут
зачистка - полдня
мазать не перемазать - 2 дня, если со шпатлёвкой и покраской - 4 дня
собрать салон - 1 день без эксцессов (если все клипсы живы, что маловероятно для 99 года).
Итого: 7-9 дней без учёта поисков железок, расходников и прочих непредвиденных работ. Так что, будучи реалистом, я б сказал - 2 недели минимум:ah:
железо думаю прикупить пораньше. а вот есть вопросец. если сделать как http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/thresholds.htm
это надо лист железа и гибочный станок. недорого и сердито. как вам вариант?
железо около 2мм что б было, и ездить можно не особо опасаясь, и варить проще чем тонкостенку.
а где б надыбать такой же чертёжик как в теме выше?
железо около 2мм что б было, и ездить можно не особо опасаясь, и варить проще чем тонкостенку.
а где б надыбать такой же чертёжик как в теме выше?
можно слепок сделать и его промерить
это целая история. лениво. буду шерстить инет
ладно, беглый осмотр инета не дал результатов по поводу размеров порога. надо думать как делать. можно конечно у Димы с Беларуси заппросить.... в теории и сами пороги тоже, но они опять же тонкие. думаю дальше.
demon969
14.11.2011, 17:17
Слежу за темой, хоть у меня и не гнилые пороги, но менять надо, так как промяты а это не красиво,Ждём результатов, по поводу чертежа, я тоже искал, не нашёл! :(, так что или срезать аккуратно и с этим куском идти и гнуть по нему, или наверно профильную трубу, то тогда будет не как по заводу :(
Варить 2мм к родному 0.8мм нифига не проще! 2мм не успевает прогреться, когда родной уже прогорел и вытек. Так что там надо тренироваться.
Профиль снять не вижу проблемы подручными средствами. Транспортир+ уголиник и штангенциркуль + немного фантазии и готово.
железо думаю прикупить пораньше. а вот есть вопросец. если сделать как http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/thresholds.htm
это надо лист железа и гибочный станок. недорого и сердито. как вам вариант?
Кагбэ первый совет был как раз сделать профиль на гибстанке.
Варить 2мм к родному 0.8мм нифига не проще! 2мм не успевает прогреться, когда родной уже прогорел и вытек. Так что там надо тренироваться.
Профиль снять не вижу проблемы подручными средствами. Транспортир+ уголиник и штангенциркуль + немного фантазии и готово.
Кагбэ первый совет был как раз сделать профиль на гибстанке.
да я не против :) но нет чертежа.
да я не против :) но нет чертежа.
Ну так начерти! :bf:
На крайняк вырезаешь полоску и просишь погнуть прямо по ней.
я на паджеру из проволоки выгнул шаблон по старому и все-лишь бы на станке одинаково оба выгнули.
я на паджеру из проволоки выгнул шаблон по старому и все-лишь бы на станке одинаково оба выгнули.
мысль.
Я себе поставил Holzer Q512K + пыльник JP...номер не пмню...
и купил в запас
Meyle 214 498 003 у него пыльник как оригинал
стачивал болгарином внутреннюю обойму...примерно 2-3мм
http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=B8905AB6&flag=386924668
но говорят что лучше переделать на крестовинный...
мост все равно гудит после замены подшипников видно главная пара наелась...
буду в последствии менять...уменя с варилоком
707344-9X Spicer drive
о, уже лучше. новая полезная инфа.
Зеленый_Крокодил
15.11.2011, 11:36
ну что сказать !!! молоток! так держать :bi::bi: , но поипстись пришлось все же как и предупреждали:ad:
намана. зато точно знаю что болты закручены, а не просто наживлены. идите в тему про пороги:bp:
варить буду таким сварочником. думаю нормально прихватит.
блин, народ на соседнм форуме говорит, что моим сварочником не прокатит. дырок понаделаю. буду думать дальше
да! шаровая опора бумеранга не нужна никому? мне её приговорили, но никакого люфта в ней нет. я её поменял, но как стучало так и стучит. значит не она. скорее всего правый рычаг. там овал залитый полиуретаном приехал.
Нормальный аппарат, самое то!:bf: Главное подключать напрямую к проводам ЛЭП и варить в дождь - чтобы лучше ток по металлу проходил! Ну или из шланга поливать...
смех смехом, а моим инвертором не сварить по ходу.
ЗЫ, а чувак на фотке варит аппаратом. и без маски. ибез краг. и вообще...
Твой "инвертор" - сильно страшное и жалкое подобие трансформатора. Это совсем не одно и то же. Тем более без опыта сварщика. Уж если хочется поучиться, то приобрети нормальный инвертор (не путать с трансформатором) и маску "хамелион" самозатемняющуюся. При недостатке опыта тебе это сильно поможет, а в последствии на хозяйстве останется и сварочник нормальный. В твоем случае на постоянном токе варить лучше при обратной полярности (+ на электроде)
PS если будешь покупать инвертор, то бери сразу модели с током сварки близким к 200 амперам и более при 40-60% нагрузке. Меньше не надо. Из дешевых стабильные отзывы об Ресанте или Элитехе (пару дней назад отдал за ресанту 220 с маской хамелион и крагами по акции 7200)
PPS посмотрел бы ты на фото того чувака без маски на следующий день(если конечно он действительно хотяб полчасика поработал) ..
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2455&page=2
Зеленый_Крокодил
16.11.2011, 11:15
да! шаровая опора бумеранга не нужна никому? мне её приговорили, но никакого люфта в ней нет. я её поменял, но как стучало так и стучит. значит не она. скорее всего правый рычаг. там овал залитый полиуретаном приехал.
что есть бумеранг, на зетке имеется?
Думаю лучше поднять пыльник, смазать и положить на полочку. Новые запчасти иногда такие загадочные... что иногда их меняешь на проверенные старые :ap::ag::ad:
PS На Зетке нету бумеранга - там панара сзади.
ну пусть валяется. а у меня не зедка, а вжик.
аааа, не допонял. Крокодилам не нужна такая запцацка.
Твой "инвертор" - сильно страшное и жалкое подобие трансформатора. Это совсем не одно и то же. Тем более без опыта сварщика. Уж если хочется поучиться, то приобрети нормальный инвертор (не путать с трансформатором) и маску "хамелион" самозатемняющуюся. При недостатке опыта тебе это сильно поможет, а в последствии на хозяйстве останется и сварочник нормальный. В твоем случае на постоянном токе варить лучше при обратной полярности (+ на электроде)
PS если будешь покупать инвертор, то бери сразу модели с током сварки близким к 200 амперам и более при 40-60% нагрузке. Меньше не надо. Из дешевых стабильные отзывы об Ресанте или Элитехе (пару дней назад отдал за ресанту 220 с маской хамелион и крагами по акции 7200)
PPS посмотрел бы ты на фото того чувака без маски на следующий день(если конечно он действительно хотяб полчасика поработал) ..
не надо покупать инвертор чтобы варить пороги. надо покупать полуавтомат. даже дешевый полуавтомат по кузовне НАМНОГО удобнее электрода. и на хамелеоне можно сэкономить - полуавтоматом можно и в дешевой маске варить нормально.
ps: у меня есть и ПА, и инвертор и хамелеон.
Зеленый_Крокодил
16.11.2011, 12:19
крокодилам и пороги варить не надо:ag:... крокодилы пошли люфт искать
крокодилам и пороги варить не надо:ag:... крокодилы пошли люфт искать
да крокодилам вообще мало чего надо, сожрал туземца, и на солныко греться.
Если варить силовые пороги, то интвертором двойкой на токе ампер в 50-60 все очень нормально получится. Сам полуавтомат по стоимости будет стоить не меньше, но к нему нужен газ, что не есть удобно в пользовании и дополнительные траты в деньгах(баллон, редуктор, газ, шланги, мобильность аппарата хреновая с этим тяжелым баллоном...ИМХО). Варить флюсованной проволокой дорого (700 рублей маленький моточек), да и брызгается при сварке больше (ИМХО). Другое дело, если вы планируете в дальнейшем заниматься тонкой кузовщиной в 0.5-0.8 мм толщиной - полуавтоматом конечно подручнее будет. А если разово, то и инвертор вполне сойдет. Пока сделаете свои пороги рука немного набьется и не составит труда варить и тонкие металлы (пусть не сплошным швом, а точками или строчками, но можно)- не так уж это и сложно. А сварочник в хозяйстве вещь нужная! В гараж или на дачу или ... взял "под мышку" (весит 5 кг) и пошел.
PS ИМХО научиться нормально класть шов (чтоб нормально проварить и не "*******" рядом) полуавтоматом не проще, чем электродом. Если рукав длинный или протяжка проволоки "не АЙС" или что-то с газом (подобрать давление, да и по качеству он разным бывает), не у всех плавная регулировка по току ... вообщем у меня тоже есть полуавтомат, но пользуюсь я им крайне редко. Для меня проще электродом приварить. При отсутствии профессиональных навыков, отсутствие нескольких составляющих в настройке оборудования дают более стабильный и качественный результат.
PPS А хамелион все-таки вещь удобная. Я тоже много лет работал с простой маской. И вроде все нормально получается, но есть "но" ... Во первых всегда видишь в каком точно месте поджигаешь дугу, а это в свою очередь избавляет "конечный продукт" от лишних артефактов, что в итоге повышает качество работы. Или есть места, где не так просто подлезть полуавтоматом, а вот тонкий электрод можно просунуть с нескольких сторон. Во вторых (а может это и важнее первого) - у вас всегда остается свободная рука! Не везде можно скинуть маску кивком и не всегда она скидывается в нужное положение, особенно если вы лежа под авто кладете потолочный шов. Да и поддержать или прижать детальку бывает очень нужно ... вообщем не настолько много стоит этот хамелион, чтоб на нем экономить и лишать себя удобств при работе. А уж если у вас опыта сварщика нет, то с хамелионом будет легче научиться ... все конечно ИМХО.
хамелеон есть. на боторэйках. китайский, но вцелом хорошо. на выхи попробую старые крылья найти и проварить.
Сначала попробуй на чем-нить более толстом класть аккуратный шов, потом постепенно пробуй понижать сварочный ток, а вот потом на тонкий металл переходи. Я раньше по приколу придумал для себя упражнение - прожигаешь дырку в листе металла (совсем просто), а потом ее потихоньку завариваешь, наплавляя почуть металл на края дырки. С первого раза конечно не получится, зато научишься чувствовать какой металл сколько греть можно, чтоб дырки не жечь. Ну а потом подходи смело к авто ...
Если варить силовые пороги, то интвертором двойкой на токе ампер в 50-60 все очень нормально получится. Сам полуавтомат по стоимости будет стоить не меньше, но к нему нужен газ, что не есть удобно в пользовании и дополнительные траты в деньгах(баллон, редуктор, газ, шланги, мобильность аппарата хреновая с этим тяжелым баллоном...ИМХО). Варить флюсованной проволокой дорого (700 рублей маленький моточек), да и брызгается при сварке больше (ИМХО). Другое дело, если вы планируете в дальнейшем заниматься тонкой кузовщиной в 0.5-0.8 мм толщиной - полуавтоматом конечно подручнее будет. А если разово, то и инвертор вполне сойдет. Пока сделаете свои пороги рука немного набьется и не составит труда варить и тонкие металлы (пусть не сплошным швом, а точками или строчками, но можно)- не так уж это и сложно. А сварочник в хозяйстве вещь нужная! В гараж или на дачу или ... взял "под мышку" (весит 5 кг) и пошел.
PS ИМХО научиться нормально класть шов (чтоб нормально проварить и не "*******" рядом) полуавтоматом не проще, чем электродом.
ПА варить НАМНОГО проще чем электродом. И шов при этом НАМНОГО лучше. Если в хозяйстве есть кирпич и варить его планируется самостоятельно - то только ПА. времени и усилий будет сэкономлено просто куча. и это я сравниваю дешевый telwin с дешевой noname проволокой, хреновой подачей и хороший импортный инвертор.
Даже такой убогий ПА позволяет аккуратно приварить трубу (стенка 2.5) к полу, варить встык кузовню итд. Машину ведь для себя делаете, а не на отъе&*сь присрать абы как?
Кроме того, шов сделанный электродом - ржавеет. Шов, сделанный ПА - практически нет.
п\а ни разу не варил.
ПА варить намного проще чем электродом. если получается сносный шов электродом - то перейдя на ПА получишь очень приличный результат.
ПА варить НАМНОГО проще чем электродом. И шов при этом НАМНОГО лучше. Если в хозяйстве есть кирпич и варить его планируется самостоятельно - то только ПА. времени и усилий будет сэкономлено просто куча. и это я сравниваю дешевый telwin с дешевой noname проволокой, хреновой подачей и хороший импортный инвертор.
Даже такой убогий ПА позволяет аккуратно приварить трубу (стенка 2.5) к полу, варить встык кузовню итд. Машину ведь для себя делаете, а не на отъе&*сь присрать абы как?
Кроме того, шов сделанный электродом - ржавеет. Шов, сделанный ПА - практически нет.
Вот не соглашусь с вами ни по поводу "проще", ни по поводу "лучше". И какой у вас "хороший" инвертор, если им варить тяжело? ПА проще только дугу поджечь, и то этот навык приходит максимум через 5 минут на электроде (или сразу). Современные инверторы имеют встроенные примочки облегчения поджига дуги и антизалипания. "Наплевать" проволокой вокруг места сварки новичку много проще, чем электродом. И кто вам сказал, что отпущенный металл сварочного шва, сделанного ПА не ржавеет? Он так же ржавеет, как и с электродом. Не лучше и не хуже. Только после ПА не образуется шлака сверху, как с электродом, который потом нужно маленьким молоточком отбить. А в остальном в бытовом применении простой инвертор ИМХО удобнее. Ведь топикстартер, как я понимаю, делает упор именно на бытовое применение и агрегат должен быть наиболее универсален, мобилен и удобен в работе. Сегодня это авто(пороги поменять), завтра ворота гаржные, послезавтра забор на даче .... попробуйте потаскать баллон углекислоты по участку вдоль забора, например, или проварить петлю на воротине полуавтоматом. А уж если речь зайдет о профессиональном (узкоспециализированным если хотите) и регулярном использовании агрегата, тогда конечно ПА будет более предпочтителен в сварке жестянки после соответствующей настройки и приобретения навыков сварщика пользователем. Здесь не спорю. А поменять пороги - это пара дней с пивом и раздумьями. Тем более если речь идет о силовых порогах из двойки - преимуществ ПА тут вообщем то нет. Они с инвертором будут одинаково хороши.
Хошь не хошь, а надо ИНВЕРТОРНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ. Т.е. которые современные - на плате от инвертора, но с механизмом подачи проволоки. Плюсы опыта работы не требуется, жрёт мало - можно тыкать в простую розетку для варки тонкого металла, можно варить хоть фольгу (от 0,5мм), если брать подороже - то оно с примочками варит нерж и алюминий. Некоторые умеют ещё и электродом варить, некоторые трансформируются в аргон.
Если совсем уж по правильному - автомобили варятся точечной сваркой. За неимением доступа в кустарных условиях к заводскому методу остается только п/а. Дырявишь, ставишь внахлёст и делаешь точки. Потом всё замазывается шовными герметиками.
Хочу поделиться мыслью, просто подумал накануне об оверлендовских порогах и задумался а ведь они довольно таки прочные, и в принципе когда надумаю менять свои можно попробовать сделать такую же ВНЕШНЕ конструкцию но учитывая специфику нагрузок в несколько раз прочнее. Т.е. взяв за основу толстостенную трубу листовой метал 2-4мм и профиль квадрат со стенкой 2-4 мм. Конкретнее сложно объяснить. Пороги не вскрывал и поэтому представления не имею как они выглядят внутри к чему можно привязаться в расчёте на силовой порог.
Если судить по фоткам ZJ, то для силового порога нужно будет собрать все поперечные балки одной продольной, достаточно мощной, или же взять и сделать балку сварив несколько профилей тогда болучится балка более устойчивая на прогиб (2 профиля - 4 стенки).
Хошь не хошь, а надо ИНВЕРТОРНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ. Т.е. которые современные - на плате от инвертора, но с механизмом подачи проволоки. Плюсы опыта работы не требуется, жрёт мало - можно тыкать в простую розетку для варки тонкого металла, можно варить хоть фольгу (от 0,5мм), если брать подороже - то оно с примочками варит нерж и алюминий. Некоторые умеют ещё и электродом варить, некоторые трансформируются в аргон.
Если совсем уж по правильному - автомобили варятся точечной сваркой. За неимением доступа в кустарных условиях к заводскому методу остается только п/а. Дырявишь, ставишь внахлёст и делаешь точки. Потом всё замазывается шовными герметиками.
Полностью согласен, что лучше. Только вот если вы назовете цифру стоимости такого оборудования (хотяб без примочек под аргон), то будет понятно, что такая покупка для разовой переварки порогов неоправдана.
DemonFOX
17.11.2011, 12:39
Только вот если вы назовете цифру стоимости такого оборудования (хотяб без примочек под аргон),
я покупал свой инвертор TIG/MMA на 250А за 230$, плюс баллон для аргона 40$ (10-ти литровый). Маску хамелеон 100$ с регулировкой степени затемнения и скоростью срабатывания. Аппарат размером с АКБ, на плечо повесил и в бой. Шов ровненький без засирания, по сравнению трансформатором электрод не залипает, дуга поджигается на расстоянии как спичка - красота!
я покупал свой инвертор TIG/MMA на 250А за 230$, плюс баллон для аргона 40$ (10-ти литровый). Маску хамелеон 100$ с регулировкой степени затемнения и скоростью срабатывания. Аппарат размером с АКБ, на плечо повесил и в бой. Шов ровненький без засирания, по сравнению трансформатором электрод не залипает, дуга поджигается на расстоянии как спичка - красота!
Вот именно, что это инвертор стоит 200 баксов(размером с АКБ на 250 ампер), а не инверторный полуавтомат. Это разные устройства.
не ребят-думайте сюда своею головой-утрирую-металл 1,5мм-варишь 3мм в итоге рядом со швом пипец -в случае с порогами тут бабка надвое сказала-но крепить стойку и переднюю стойку сварной голову иметь должен и просчитать нагрузки
DemonFOX
17.11.2011, 15:15
Вот именно, что это инвертор стоит 200 баксов(размером с АКБ на 250 ампер), а не инверторный полуавтомат. Это разные устройства.
Докиньте еще немного и у Вас полуавтомат (310$ в Минске, в Москве дешевле) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2838001
собираю мнения. жаркие споры только в плюс. заниматься профремонтом кузовни не собираюсь. аппарат боьшей частью бытовой и универсальный. живу в селе, а там без него иногда никак. и в основной массе это железяка 0,4-0,5.
Докиньте еще немного и у Вас полуавтомат (310$ в Минске, в Москве дешевле) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2838001
Хоть я таких дешевых не встречал у себя в городе в магазинах, но опять же "Вес: 17 кг" , плюс к нему баллон, редуктор, шланги. Для справки - заправленный обычный углекислотный баллон весит 77 кг. В итоге сумма стоимости оборудования существенно увеличивается. А самое неудобное - вес и сложности с перемещением всего этого добра!
PS ромус, а что значит "в основной массе это железяка 0,4-0,5"? В каких единицах (см, мм) Если основная масса будет в 0.4 мм, то конечно 2-мм электродом варить такую жестянку - это надо хорошо приспособиться, чтоб дыр не нажечь. Тогда конечно лучше варить проволокой 0.6-0.8мм, тем более без опыта. Или речь все-таки про силовые пороги из двойки? Ведь речь изначально шла о "отрезаем кусок квадратной или прямоугольной трубы подходящего размера. вкорячиваем и привариваем" , а потом пошли мысли про то, чтоб выгнуть их , "железо около 2мм что б было". А то я как то мыслями уперся в "силовую" часть, так сказать. К 0.8мм приваришь двоечку нормально, а вот с "основной массой в 0.4-0.5" - проволока нужна, а не электрод.
Да кто ж говорит, что на один раз надо ПОКУПАТЬ полуавтомат?! Нафиг надо!!!
На один раз - только брать на время. У соседа/знакомого/в аренду, как угодно.
Но всё-же ПА лучше. Электродом выйдет гуано низкосортное. Проволокой не так сложно - на первый опыт прокатит.
доброго дня мужчины.
продолжаю ремонтировать авто потихоньку. менял шаровые слева и пыльники шрусов спереду. поменял. теперь вопрос, как всунуть полуось так, что б песка не нацеплять? не думаю, что песок в мосту жто очень полезно. и так сую и эдак, а всё равно цепляю. вынимаю, а шлицы все в песке. как впихнуть и сильно ли страшно песка нанести?
vadimnizh
20.11.2011, 15:04
доброго дня мужчины.
продолжаю ремонтировать авто потихоньку. менял шаровые слева и пыльники шрусов спереду. поменял. теперь вопрос, как всунуть полуось так, что б песка не нацеплять? не думаю, что песок в мосту жто очень полезно. и так сую и эдак, а всё равно цепляю. вынимаю, а шлицы все в песке. как впихнуть и сильно ли страшно песка нанести?
сальник поставь дополнительный)чтобы каки в чулках меньше было)
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/kwj/journal/288230376152018016/#post
точно о том же вчера подумал. надо приблуду, а тут вуаля и решение. сдеолаю обязательно, вот только как оттуда всю каку вытащить?
и снова здравствуйте!!!!!!!!!! мои темы по ремонту уже можно обьединять в одну под общим названием "хронология ёпли":ag:только я обрадовался, что починил шрус переднего кардана, поменял шаровые слева (одну), поменял с\б бумеранга, а через неделю шаровую того самого бумеранга :aq:, нет что б всё сразу:aq: вчера сменил пыльники на полуосях. до этого аккум приказал долго долго жить, поменял. затем напидорасил внутри любимого авто до блеска всё, пропылесосил, пятновыводителем заботливо попшикал везде, стерильная чистота. еду, радуюсь, после замены шаровой машина едет прямо, не просится вправо, шрус не гудит, песок горстями не лежит, красота. еду, попиваю кофиёк, покуриваю сигаретку, слушаю херню по радиву и жалею, что нет электрической бритвы в хозяйстве, ибо сегодня проспал и побриться не успел. а проспал и не побрился потому, что посрался вчера с женой из-за того, что все выходные с машиной возился. она и забила на мою побудку.
и тут.... случилось.
сначала я понял что коробас себя ведёт как-то странно. т.е. переключает скорости вверх вниз сам по себе, пинается при переключении, идёшь накатом ,тоже пинается. на O|D вроде нет. ну думаю млять. приехали. тащусь потихоньку, встревоженно наблюдаю за поведением. и тут....
ДА! загорается ЧЕК!!!!!!!!! ****!!!!!!!!!! на обочину, самодиагностика, Р0204. смотрю в шпаргалку, сеть питания 4 форсы. что это, хз. в полдевятого утра на выборгском шоссе не вариант ни разу. ну я клему скинул, все форсы пошевелил, покурил, завожу. ура!!, завелась каркалыга... и заглохла. ну мы ещё раз стартером ррраз, завелась и стрелка оборотов не задерживаясь падает вниз. клему нах, нервный перекур. завелась, поехала и на сбросе газа перед светофором глохнет. и так раза 3. после очередной, но уже длительной остановки, завёлся и доехал без эксцессов. но поведение коробки мне не понравилось.
с форсой всё боле мене ясно, а вот млятская коробка меня пугает. вытащил щуп, там что-то больно много масла по уровню показало. т.е. намного выше HOT. пойду, поищу тему как правильно мерять масло. где-то читал, что уровень типа может сам повышаться из-за... хз чего. не помню. мож кто вспомнит?
vadimnizh
21.11.2011, 11:16
ИМХО.поведение коробки ,следствие ощибки по движку!ведь он у тебя троил!
ИМХО.поведение коробки ,следствие ощибки по движку!ведь он у тебя троил!
семерил :) ну хз, ведь когда я поехал нормально, без провалов и заглоханий (ещё один новый технический термин), коробас продолжал самопроизвольно переключать скоростя.
senator864
21.11.2011, 11:32
Если масло в коробке смотрел на заглушенном моторе-оно и будет выше отметки hot.
Если масло в коробке смотрел на заглушенном моторе-оно и будет выше отметки hot.
ага, на заглушенном. чёт не могу найти как правильно мерять. вроде на заглушенном, прогнав по всем положениям предварительно и на нейтрали. или мне память изменила?
итак, подводя итоги. в результате ни с чем не сравнимого секса с выниманием полуосей и заменой шаровой, возник вопрос. верхнюю шаровую я выдавил домкратом и постукиванием молотка. а как выбить нижнюю? они никак не хотела выходить. и не стукнуть по ней нормально и не выдавить домкратом. я по всякому вчера полдня трахался. не выходит. а менять надо. подскажите, а? и ещё. пыльник шруса на кардане порвался сцука. значит скоро опять загудит и приедет. пока не поздно может снять, промыть и поставить другой пыльник? или шрусу по любе пиндык настанет?
Jeepshade
21.11.2011, 12:02
ага, на заглушенном. чёт не могу найти как правильно мерять. вроде на заглушенном, прогнав по всем положениям предварительно и на нейтрали. или мне память изменила?Изменяет,эту процедуру надо делать на заведенном ДВС,+ на прогретой АКПП(проехав км 20)!!!!!!!
Изменяет,эту процедуру надо делать на заведенном ДВС,+ на прогретой АКПП(проехав км 20)!!!!!!!
да прогретая она была. как раз 20 км и проехал. в нейтрали? или в паркинге?
Jeepshade
21.11.2011, 12:10
прогнав по всем положениям предварительно и на нейтрали.
:bf::ad:
ОЁ! как быстро! Аксён, спасибо! всех приветсвую под новой крышей. я ещё фотоотчёты какие - то сюда закидаю, народу в помошь будет.
ну что, поехал я скоро. посмотрю на поведение коробки.
вчера по приезду домой померял уровень. и на заведённом и на заглушенном. по всякому. уровень выше. горелым не пахнет. при первом вытаскивании щупа обнаружил 3(три) пузырька. щас ехал, не пинается ничего. едет нормально. вобщем хз чё было, но масло всё равно сменю на всякий случай.
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 13:53
А как выбить нижнюю? они никак не хотела выходить. и не стукнуть по ней нормально и не выдавить домкратом. я по всякому вчера полдня трахался. не выходит. а менять надо. подскажите, а? и ещё. пыльник шруса на кардане порвался сцука. значит скоро опять загудит и приедет. пока не поздно может снять, промыть и поставить другой пыльник? или шрусу по любе пиндык настанет?
1. поддомкрать мост, под шаровую поставь трубу такого диаметра что-бы шаровая когда выбьешь внутрь упала и опусти домкрат из под моста только таким образом что-бы мост опирался на трубу и не играл на пружинах.
дальше куяришь по шаровой молотком, если не удобно, то можно попробовать через что-нибудь, например вал привода (ненужного) упираешь в шаровую, а по валу куяришь.
2. пока не поздно снять промыть смазать и новый пыльник одеть.
1. поддомкрать мост, под шаровую поставь трубу такого диаметра что-бы шаровая когда выбьешь внутрь упала и опусти домкрат из под моста только таким образом что-бы мост опирался на трубу и не играл на пружинах.
дальше куяришь по шаровой молотком, если не удобно, то можно попробовать через что-нибудь, например вал привода (ненужного) упираешь в шаровую, а по валу куяришь.
угу. по первому вопросу понятно. я когда пробовал вынуть действительно прыгало. и неудобно шо писец. одному тяжко и мандулу какую - то держать и кувалдой уячить по ней.
со вторым думаю в субботу решить.
Мне пороги гнули по отрезанному куску от старого,из 2мм на станке.Потом знакомый(сварщик-кузовщик,сам я рисковать не стал)прифигачил все на место.Получилось просто класс.Обошлось в 5 тыров.
интиресно,но когда ставиш трубу под ухо--машина норовит свалиться с этой трубы.
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 15:25
угу. по первому вопросу понятно. я когда пробовал вынуть действительно прыгало. и неудобно шо писец. одному тяжко и мандулу какую - то держать и кувалдой уячить по ней.
со вторым думаю в субботу решить.
опять же можно домкратом гидравлическим маленьким
http://www.ti5.ru/catalog/img_full/010925.jpg
типа того перевернуть вверх ногами, вставить между проушинами и попробовать выдавить, но если верхнюю шаровую поставил то неудобно будет, упереть некуда.
Если такой домкрат перевернуть, то он откажется работать ...
Зеленый_Крокодил
22.11.2011, 16:37
Если такой домкрат перевернуть, то он откажется работать ...
откажется работать значит поставить правильно и под пятку проставку.
нижний я молотком выбил, а верхний выдавливал.
откажется работать значит поставить правильно и под пятку проставку.
нижний я молотком выбил, а верхний выдавливал.
вот и я верхний выдавливал, а нижнюю шаровую не смог выбить. я и с верхней - то заколебался, пока не придумал домкрат присобачить через оправку от какой-то сантехники.
Мне пороги гнули по отрезанному куску от старого,из 2мм на станке.Потом знакомый(сварщик-кузовщик,сам я рисковать не стал)прифигачил все на место.Получилось просто класс.Обошлось в 5 тыров.
вот есть такая же мысль. или по проволочке как выше советовали или полоску вырезать.
я вот тут вышел покурить на улицу и мысль пришла. а что если в сайленты бумеранга залить какой-то силикон или герметик или жидкую резину? или что-то похожее? они тогда станут цельными... и не надо колхозить посадочные места под другие сайленты.... мысль? или в топку? типа такого например.
http://www.artispb.ru/germetic/2010-12-16-12-37-07/soudaseal-ht.html
интиресно,но когда ставиш трубу под ухо--машина норовит свалиться с этой трубы.
не. я думаю если поддомкратить саму тачилу, выставить на пенёк, а мост в любом случае ниже кузова будет. и весь вес машины будет на пеньке, а вес моста(даже половина веса всего моста) будет на трубе, то всё будет пучком. никуда не денется и не соскочит. мысль принята в реализацию.
я вот тут вышел покурить на улицу и мысль пришла. а что если в сайленты бумеранга залить какой-то силикон или герметик или жидкую резину? или что-то похожее? они тогда станут цельными... и не надо колхозить посадочные места под другие сайленты.... мысль? или в топку? типа такого например.
http://www.artispb.ru/germetic/2010-12-16-12-37-07/soudaseal-ht.html
http://www.artispb.ru/germetic/2010-12-16-12-37-07/soudaseal-270-hs.html
вот такой препарат порекомендовал дядька с этого предприятия. его используют в судостроении в машинных отделениях, непосредсвенно в подушках двигателей, герметизируют стыки подвижных элементов, на разрыв усилие какое-то чудовищное. клеится абсолютно ко всему, кроме тефлона. пообещал за полцены вынести 600мл колбасу:ag: шёпотом сообщил свой телефон и сказал позвонить когда подьеду и встретитья "за углом проходной, там темно и камера не видит":ag:
залью сайленты, за пару-тройку суток отвердеет. вкорячу в бумеранг. посмотрим что получится.
вот такой препарат порекомендовал дядька с этого предприятия. его используют в судостроении в машинных отделениях, непосредсвенно в подушках двигателей, герметизируют стыки подвижных элементов, на разрыв усилие какое-то чудовищное. клеится абсолютно ко всему, кроме тефлона. пообещал за полцены вынести 600мл колбасу:ag: шёпотом сообщил свой телефон и сказал позвонить когда подьеду и встретитья "за углом проходной, там темно и камера не видит":ag:
залью сайленты, за пару-тройку суток отвердеет. вкорячу в бумеранг. посмотрим что получится.
Очень интересно что из этого получится! Обязательно расскажи!
самому итерересно. вчера выдавил пасту эту размером со спичечный коробок. утром она уже твёрдая была. пальцем продавить очень сложно, растянуть оооочень тяжко. сёдня помучаю плоскогубцами и ножом.
вобщем так. вчера вечером залил эту пасту в крышку от монтажной пены и вставил туда оторванную втулку с остатками резины от сайлента бумеранга. оставил на ночь. утром сегодня свободно оторвал её. оказалось, что сверху оно покрывается прочной и упругой плёнкой толщиной в 0,5 - 0,7 см, а внутри не застывает. так и осталась густой массой. не стынет. ей нужен контакт с воздухом. буду искать какую-то двухкомпонентную лабуду. чтоб она как эпоксидка была, при смешивании двух составляющих твердела. ибо в сайленте мой герметик не засохнет, а слоями вливать не комильфо.
не. я думаю если поддомкратить саму тачилу, выставить на пенёк, а мост в любом случае ниже кузова будет. и весь вес машины будет на пеньке, а вес моста(даже половина веса всего моста) будет на трубе, то всё будет пучком. никуда не денется и не соскочит. мысль принята в реализацию.
ну я это проделывал-представь-ты под мост домкратишь(пример)можно если к трубе 3 ноги приварить-это я уже потом скумекал:ag:а так делай -ничего страшного.там паз я еще на трубе вырезал-по месту увидишь
нашёл у Димы крайслера:
нашёл дешевле всё, кроме шруса. по нему, какие мнения, отзывы?
дорман ходит нормально
шаровая бумеранга снимается вместе ним потом выбивается на хер
при установке запрессовывать не надо.
ну собственно продолжим :)
хотя ничего смешного нет. :(
в субботу-воскр буду делать следующее:
1)менять поддон двигателя, всё-таки буду делать сам. почитал форумы, советы, книжку. смогу. есть вопрос, стартер снимать?
2) масло в коробке, частичная замена путём скидывания поддона. вчера проверил, чуть потемнело и в пузырьках. причин несколько, самая простая и безболезненная это перегревается слегка из-за непроходимости системы охлаждения. вопрос, как её промыть\прочистить? и я так и не понял, колько фильтров в коробке? по книжке 2. один на насос, второй плоский какой-то. снимать съёмником обычным? и заворачивать тоже? особенности может какие? и заливать через щуп же? т.е. шланг подлиннее и в воронку лить. так? при еобходимости долить. в идеале, сколько слил, столько и впердолил обратно.
3)масло в мостах и раздатке, тут вопросов нет.
помогайте, особенно по коробке меня волнует.
DemonFOX
30.11.2011, 13:02
есть вопрос, стартер снимать?
колько фильтров в коробке? снимать съёмником обычным?
а стартер тебя чем обидел? )))
2 фильтра. Можешь отвертку воткнуть и открутить.
а стартер тебя чем обидел? )))
2 фильтра. Можешь отвертку воткнуть и открутить.
да в книжке написано так:ah:
как промыть радиатор АКПП и всю систему вообще? вот что мне интересно. в книжке пишут обратным противотоком, нихера не понял что это и как.
DemonFOX
30.11.2011, 13:16
я свой точно не трогал
я свой точно не трогал
ладно, Бог с ним со стартером. меня больше всего пугает коробас. что пенится масло в нём. я тут страшилок поначитался, что типа недолго жить осталось коробке. вот думаю сменить масло, ибо каюсь, не менял больше 60тыс, и промыть систему охлаждения коробаса. как?
DemonFOX
30.11.2011, 13:45
ну, я бы не рекомендовал мыть ничем кроме масла.
vadimnizh
30.11.2011, 16:06
ладно, Бог с ним со стартером. меня больше всего пугает коробас. что пенится масло в нём. я тут страшилок поначитался, что типа недолго жить осталось коробке. вот думаю сменить масло, ибо каюсь, не менял больше 60тыс, и промыть систему охлаждения коробаса. как?
ИМХО. несколько пузырьков не страшно)))или у тебя пена на щупе?
ИМХО. несколько пузырьков не страшно)))или у тебя пена на щупе?
не пена, пузырьки. могу посчитать :bp: их там не особо много. просто дааааавно не менял в коробасе. то некогда, то забыл, то про...бал.
ну, я бы не рекомендовал мыть ничем кроме масла.
в книжке написана спец жидкость и аналог.
vadimnizh
30.11.2011, 17:29
ATF +4)
http://www.centerforqa.com/licensedatf4brands.html
На старых автоматах (в смысле пробега) рекомендуют менять масло методом частичной замены. Сливают то, что в поддоне с заменой фильтров, доливают новое и катаются. Соответственно сроки замены сокращаются. Бывают случаи (сервисмены подтвердят), что при полной замене (или тем более с промывкой) автомат потом отказывается работать совсем.
DemonFOX
30.11.2011, 18:07
че за жидкость? Можно полную цитату?
Например фашисты с мерседеса рекомендуют мыть только коробочным маслом. При образовании метал. стружки они же уже рекомендуют не заниматься самодеятельностью, а тупа менять всю магистраль охлаждения масла, бублик и АКПП под переборку.
DemonFOX
30.11.2011, 18:09
Бывают случаи (сервисмены подтвердят), что при полной замене (или тем более с промывкой) автомат потом отказывается работать совсем.
В таких случаях от фрикционов нихрена не осталось и нужно вскрывать коробас, а не промывкой заниматься.
В таких случаях от фрикционов нихрена не осталось и нужно вскрывать коробас, а не промывкой заниматься.
Не надо перегибать. Если до замены масла коробка работала как часы, то нет смысла сразу ехать на "вскрытие" коробаса. Но и при больших пробегах спецы не рекомендуют полную замену ... там типа некоторое количество отложений идет на пользу старому агрегату (подробнее мастера по АКПП растолкуют). Желательна промывка магистрали охлаждения АКПП с радиатором.
DemonFOX
30.11.2011, 18:43
Но и при больших пробегах спецы не рекомендуют полную замену ...
Верьте в байки дальше. Мы не рекомендуем и у нас таких случаев за 20 лет истории обслуживания мерседесов не было...:br:
DemonFOX
30.11.2011, 18:48
Не надо перегибать. Если до замены масла коробка работала как часы, то нет смысла сразу ехать на "вскрытие" коробаса.
Где я перегибаю? Если коробка ехала нормально и при замене мы видим горелое черное масло с опилками, то что мы будем промывать и верить в чудо? Только ремонт поможет..., т.к. через некоторое время машина все равно вернется была ли промывка или нет!
Где я перегибаю? Если коробка ехала нормально и при замене мы видим горелое черное масло с опилками, то что мы будем промывать и верить в чудо? Только ремонт поможет..., т.к. через некоторое время машина все равно вернется была ли промывка или нет!
Нет, не так. Машина ехала нормально, масло не горелое, светлое, стружки и опилок практически нет, но после полной замены масла на АКПП при пробегах за двести тысяч с хвостом коробка начинает работать "по другому" и это "по другому" уже не нравится владельцу. В итоге все выливается в досрочный ремонт автомата и читая отзывы и комментарии "мастеров", можно сделать вывод, что производя смену масла методом частичного замещения этот ремонт АКПП можно было отсрочить, и иногда на довольно значительный промежуток времени. Особенно это касается старых, полностью гидравлических агрегатов (без мозгов).
PS а может это очередная утка сервисменов, чтоб почаще к ним народ приезжал?
DemonFOX
30.11.2011, 21:45
PS а может это очередная утка сервисменов, чтоб почаще к ним народ приезжал?
повторю, мы с таким не сталкивались.
че за жидкость? Можно полную цитату?
Например фашисты с мерседеса рекомендуют мыть только коробочным маслом. При образовании метал. стружки они же уже рекомендуют не заниматься самодеятельностью, а тупа менять всю магистраль охлаждения масла, бублик и АКПП под переборку.
ща:bf:
вчера инет крякнулся дома. сёдня посмотрю.
ну собственно продолжим :)
хотя ничего смешного нет. :(
в субботу-воскр буду делать следующее:
1)менять поддон двигателя, всё-таки буду делать сам. почитал форумы, советы, книжку. смогу. есть вопрос, стартер снимать?
2) масло в коробке, частичная замена путём скидывания поддона. вчера проверил, чуть потемнело и в пузырьках. причин несколько, самая простая и безболезненная это перегревается слегка из-за непроходимости системы охлаждения. вопрос, как её промыть\прочистить? и я так и не понял, колько фильтров в коробке? по книжке 2. один на насос, второй плоский какой-то. снимать съёмником обычным? и заворачивать тоже? особенности может какие? и заливать через щуп же? т.е. шланг подлиннее и в воронку лить. так? при еобходимости долить. в идеале, сколько слил, столько и впердолил обратно.
3)масло в мостах и раздатке, тут вопросов нет.помогайте, особенно по коробке меня волнует.
Мужики, а кто на память скажет какие головки нужны для проведения вышеозначенных мероприятий?а то делать буду не дома, забуду чего, обидно получится. и маслоприёмнк в поддоне двига тоже кстати даже не знаю как он там откручивается. я его смогу промыть\прочистить каким-нибудь карбклинером, или может замочить его в чём, ну если он грязный...
всё поменял. кроме поддона двигателя. в коробке какое было масло - хз, пролил большую часть на землю. из фильтра когда сливал, пузырьками было. кстати поддон коробки был на герметике, а не на прокладке. в комплекте с плоским фильром была прокладка, я её поставил и начал прикручивать поддон и понял почему на герметик сажали. 2 болта болтаются как говно в проруби. снял поддом опять, промазал герметиком и притянул, попутно свернув голову ещё одному болту. мля.
в раздатке масло нормальное было, не чёрное. в заднем мосту тоже нормальное, чуть потемневшее, а вот с переднего славалась серебрянка. или в темноте в свете фонаря такое или и вправду такое. но самое удивительное, что магнит чистый., нет на нём вообще ничего.
vadimnizh
05.12.2011, 17:24
всё поменял. кроме поддона двигателя. в коробке какое было масло - хз, пролил большую часть на землю. из фильтра когда сливал, пузырьками было. кстати поддон коробки был на герметике, а не на прокладке. в комплекте с плоским фильром была прокладка, я её поставил и начал прикручивать поддон и понял почему на герметик сажали. 2 болта болтаются как говно в проруби. снял поддом опять, промазал герметиком и притянул, попутно свернув голову ещё одному болту. мля.
в раздатке масло нормальное было, не чёрное. в заднем мосту тоже нормальное, чуть потемневшее, а вот с переднего славалась серебрянка. или в темноте в свете фонаря такое или и вправду такое. но самое удивительное, что магнит чистый., нет на нём вообще ничего.
а фильтр в коробку оригинальный брал?просто у меня никакой прокладки в фильтре не было)
а фильтр в коробку оригинальный брал?просто у меня никакой прокладки в фильтре не было)
который плоский - оригинал, с ним и прокладка была.
который в насос, он как масляный на двиг, только маленький - неоригинал.
ЗЫ. кто сам будет менять, маслянный в насос маленький и для него сьёмник нужен не такой как на маслянный для двига, мой железный не подошёёл. видел что продаются не металлические сьёмники, а такие.... ремень там в роли зажима выступает. тряпичные что ли..
Очень интересно что из этого получится! Обязательно расскажи!
вот собственно рассказываю.
запихал пасту я эту в полости сайлентов краун. сами сайленты говно полное, в отличии от оригинала не ходят и пары месяцев. запихал и на неделю хер забил. по прошествии недели проверил затвердело ли. по ходу затвердело. вставил арматурину во втулку и попробовал пошевелить туды-суды. нууу... херова шевелится. по ощущениям намного более жёсткое, чем полиретан. отодрать у меня не получилось ничем. ножом режется очень плохо, растворители и бензин не причинили никакого ущерба. я помучил ещё зажав в тисках и с помощью той же арматуры.вобщем пока не поставил, но думаю всё будет :bf: по проществии пары мес отпишусь по рез-ту.
Прикольно, подождём окончательный вердикт.
а кто помнит, сайленты верхних рычагов передних они полые как на бумеранге или цельнолитые?
vadimnizh
15.12.2011, 14:43
а кто помнит, сайленты верхних рычагов передних они полые как на бумеранге или цельно литые?
цельно литые)))
цельно литые)))
спасибо. значит туда я чудонанохрень не впихну:ak:
вкорячены сайленты в бумеранг. заполнены чудосоставом. не стучит, не переставляет. ПОКА не стучит. сайленты взял краун, которые самые поганые как мне кажется. предыдущие крякнулись через неделю правый и через 3 недели левый. оторвались эти резинки. на праздниках поставлю KAYABA Excel-G перед и зад. по отзывам и бюджету очень даже. меньше 8тыр за комплект. у нас на сайте мало про них написано, на соседних вроде ничего страшного не пишут.
на праздниках поставлю KAYABA Excel-G перед и зад. по отзывам и бюджету очень даже. меньше 8тыр за комплект. у нас на сайте мало про них написано, на соседних вроде ничего страшного не пишут.
ставил на форестера на зад, одна стойка не пережила зиму.
а остальные?
а на перед не помню чё ставил, сразу после покупки, ибо мокрые были.. в зад прижины HD. по началу нормуль, но за лето просели.. таскаю лодку и мотор + шмундяк рыбацкий.
на гранда привезли кони + с пиндосии тюнинговые пружины едут.. дорого. 15500 кони + 19000 пружинки. всё под лифт 2".
deemonNSK
28.12.2011, 18:42
зимой ,главное ,не словить яму в мороз в начале движения,пока аморты холдные и масло в них вязкое.
харошие и приятные аммы. мне нравится.
кстати сайленты в бумеранге пока не развалились :) хотя уже пора бы.
dimanoid
10.01.2012, 16:17
весной вытекут.
точнее не вытекут а работать перестанут.
эта каяба уже пройденый этап.
в россии нет хороших амортизаторов дешевле 150 баксов штука.
это ранчо девятки, скайджекер восьмерки, каяба мономакс, из эдельброков чонить подобрать можно, бильштайн начиная от В6, кони те же. остальное по нашим доргам не ходит вообще.
на другие машины хоть оригинал есть, а тут в нете пишут что и оригинал уже не оригинал.
засада....
dimanoid
10.01.2012, 16:18
народ! померийте ктонить ширину верхнего крепления (длину трубочки) заднего мортера на вжик! оч. надо!
весной вытекут.
точнее не вытекут а работать перестанут.
эта каяба уже пройденый этап.
в россии нет хороших амортизаторов дешевле 150 баксов штука.
это ранчо девятки, скайджекер восьмерки, каяба мономакс, из эдельброков чонить подобрать можно, бильштайн начиная от В6, кони те же. остальное по нашим доргам не ходит вообще.
на другие машины хоть оригинал есть, а тут в нете пишут что и оригинал уже не оригинал.
засада....
да вроде в нете читал нормально ходят они. прокачал перед установкой. ставил сам.
народ! померийте ктонить ширину верхнего крепления (длину трубочки) заднего мортера на вжик! оч. надо!
конкретней. тебе длинну втулки заднего аммо надо?
dimanoid
10.01.2012, 18:58
именно!
верхней втулки металлической
именно!
верхней втулки металлической
сёдня вечером смеряю с оригинального рычага.
dimanoid
11.01.2012, 13:53
какого рычага?
мне с амортизатора заднего надо! верхняя!!
какого рычага?
мне с амортизатора заднего надо! верхняя!!ну да. обшибся
оказалось что я выбросил аммы старые. так что померять не получится.
тут в выхи менял аммы задние и обнаружил таки что у мня стучит. стаб задний. на вывешенном мосту не продиагностировать как мне показалось. а на поддомкраченном да. я не в теме как оно должно быть в исправном состоянии, но у меня сейчас так: сам стаб очень легко перемещается во втулках, которые в мост вкручены, и верхние крепления самого стаба втулки разбиты и ходят вверх вниз на 5-7мм примерно. надеюсь понятно описал что и как. вопрос, втулки что к мосту идут меняются, а втулки верхнего крепления стаба? и того крепления что в кузов вкручены? меняются?
dimanoid
12.01.2012, 11:53
все меняется. можно даже энерджи суспеншн поставить. кажись делают они их
ладно, буду искать чё поставить. а вообще стаб должен перемещаться вдоль моста? во втулках этих?
dimanoid
12.01.2012, 13:26
ну вдоль допустимо, поперек нежелательно
ладно, буду искать чё поставить. а вообще стаб должен перемещаться вдоль моста? во втулках этих? Категорически нет , правда из опыта тойоты . А на джипе ставил новые на перед , хер провернешь , какое там вдоль моста .
dimanoid
06.02.2012, 23:23
да куда он там переместится при живых то стойках....
вообще стаб должен немного продольно на втулках перемещаться иначе панарой бы их попорвало
Ромус попробуй задний стаб снять вообще и положить в гараже. И забудешь про эти расходники. В оригинале стойки стаба(косточки к кузову) идут только в сборе, резинки там не меняемые. Я заипался менять это гамно, что втулки, что стойки, оно не ходит там, и выкинул вааще. Разницы не ощутил. А так нет стаба - нет стуков :ad::ag:
juvetiko
02.06.2012, 14:03
итак. гудело. громко. типа спереди. приговор. шруз пер.кардана в раздатку почти наелся. ну и пыльник в клочья. после его замены надо слушать передний мост, что-то там не нравится мастерам. но из-за кардана не определить.
но это самое критичное, но не последнее. итак, помимо шруса:
пункт 1.пыльники обоих приводов спереду, левый\правый.
пункт 2.рычаги передние верхние, сайленты очень уставшие. ну в принципе надо, но типа походят ещё.
пункт 3.шаровые опоры левой\правой стороны. . люфт там приличный, слева вообще большой, 3мм на глаз, справа меньше, но тоже есть.
пункт 4.шаровая бумеранга - замена.
пункт 5.поддон двигателя, замена
пункт 6.подушки двигателя - обе под замену.
пункт 7.замена сальников рулевого механизма.
теперь к самому весёлому. стоимость работ по замене всего этого 25тыр. это без з\ч. ввиду не самого весёлого материального положения после восстановления дома после пожара, (а это дорого), потери хорошо оплачиваемой работы, было единогласно (с самим собой) принято следующее:
что скорее всего смогу сам:
наверное шруз. там болтики на 8 или 10 отвернуть, вынуть старый,(подводные камни?) всунуть новый, прикрутить. нужны советы как делать и как правильно ставить. с вывешенными колёсами наверное выйдет хорошо, а вот ставить наверное надо с мостом "на земле". так? пыльник думаю не сложно втулить на место.
про шрусы читал много, даже фотки тут у нас видел, наверное справлюсь. вопрос какой конторы брать шруз? склоняюсь к америкосному какому-нить.
пункт 4. точно сам. там снять несложно, вопрос как вынуть старую шаровую? я вертел рычаг, когда менял сайленты, так и не понял. просто выбить? и впрессовать новую?
пункт 1 пыльники. сам наверное. не в теме как, но наверное сам. рассказывайте как.
пункт 3. шаровые опоры. тоже сам наверное. не сложно как мне каэется. нюанс, их там по 2 шаровые на сторону что ли? верхняя и нижняя?
пункт 7. рулевая машинка. не буду вообще делать пока. гарантий никаких, а подтекает эта паскуда уже 3 года как. все кричат "завтра умрёт" а он 3 года ходит. новый около 18тыр стоит, гораздо дешевле пока лить масло туда. 100гр. раз в полгода. ведь герметиков и ремсоставов нет? хотя люфт там есть. но это позже точно.
пункты 2, 5 и 6 скорее всего не сам. не смогу на земле. да и совмещать надо эти пункты. там что бы открутить левую подушку, надо фильтр снимать, а это масло. поддон это тоже масло. так что как ни крути, а самому поддон тяжко лёжа на земле.
хотя рычаги, (пункт 2), снять наверное смогу. там же не сложно вроде. сайленты старые вынуть, новые воткнуть. прикрутить. всё.
приму с благодарностью советы, наставления, фотоотчёты. готов проставиться огненной водой и холодным пивом добровольному помощнику, если таковой сыщется.
как-то так. выручайте мужики. до зарезу надо.
Да уж , тебя точно не повезло со своей машиной , но поверь бывают случае более трудные .
Stepadroid
02.06.2012, 20:33
помогите расшифровать вин код: 1j4gwb8411y508393
на уса-ауто не проходит мой маил для регистрации..
dimanoid
02.06.2012, 22:55
судя по буквам австрия. долго будешь расшифровку искать
vadimnizh
03.06.2012, 05:31
помогите расшифровать вин код: 1j4gwb8411y508393
на уса-ауто не проходит мой маил для регистрации..
1: Built in United States by DaimlerChrysler Corp.
J: JEEP
4: MULTIPURPOSE PASS VEHICLE LESS SIDE AIR BAGS
G: 5001 - 6000# (2268 - 2721 kg) GVWR & HYD BRAKES
W: GRAND CHEROKEE 4x4 LEFT HAND DRIVE
B: ?
8: SPORT UTILITY 4 DR.
4: ?
1: Check digit
1: MODEL YEAR 2001
Y: ?
Код модели кузова: WGJP74
Двигатель: EXA 3.1L 5 Cyl Turbo Diesel Engine
Коробка передач: DGW 4-Spd. Automatic 4RE Transmission
Модельный год: 2001
Дата производства: 09.11.2000
каааароче драсть! я снова в строю после длительной отлучки по здоровью. за это время мне переварили пороги, подшаманили рулевое управление, вобщем все нормально сделали. НО! я тут на днях еду-еду и тут хлоп! температура резко вверх. итог: термостат и помпа. поменяли, еду, смотрю на стрелку температуры. а она в районе 100 один хрен болтается! и включаю я кондей.... а он не дует! короче не дует печка/кондей у меня теперь. что делать куда рыть - ума не приложу. пойду курить форум.
dimanoid
26.06.2013, 12:45
воздух не идет или холода нет?
воздух не идёт. вы не поверите, приехал с обеда, а у меня опять что=то шипит под капотом и льется рекой антифриз. Дим, ты сжег свое ведро? если нет, предлагаю парное выступление.
воздух не идёт. вы не поверите, приехал с обеда, а у меня опять что=то шипит под капотом и льется рекой антифриз. Дим, ты сжег свое ведро? если нет, предлагаю парное выступление.
Пожгешь ты свое авто, и как тогда последователи узнают почему не дует? Ищи, и хвались результатами :bf:
у меня опять что=то шипит под капотом и льется рекой антифриз
А откуда хоть льется, вентилятор радиатора хоть фурыкает?
dimanoid
27.06.2013, 16:56
не ,не сжег пока.
шипит это обычно дырка в банке радиатора или радиаторе.
все остальное фиерично уливает окрестности фонтаном кипятка.
у тебя лимитед?
лимитед мать его.
лопнул верхний патрубок радиатора, толстый такой. если я его весь толстым слоем обмотаю армированным скотчем, я до магаза в 40мин езды дотяну? там просто есть новый.
лимитед мать его.
лопнул верхний патрубок радиатора, толстый такой. если я его весь толстым слоем обмотаю армированным скотчем, я до магаза в 40мин езды дотяну? там просто есть новый.
было дело я просто изолентой матал и ездил еще потом несколько дней пока денег не наскреб, правда под крышку спичку подкладывал чтобы газы стравливать.
dimanoid
28.06.2013, 08:26
если на сухую замотаешь, то домчишь без кондея. хотя смотря какая лента. я америкосьевской какой то мотал
обычный армированный скотч за 50рэ в строительном и универсальная обезжирка там же за 40рэ решают все проблемы))) даже не капнуло ни разу нигде.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot