Просмотр полной версии : аварийный комплект
ambler1973
07.11.2011, 11:52
Всем добрый день, есть такая тема: у кого в машине какой аварийный комплект на всякий(или не всякий) случай. Что нужно иметь 100 % с собой в дальнюю дорогу.
Хулиганка
07.11.2011, 11:55
1 литр спирта, 5 литров воды, банка тушенки - всегда
зимой обязательно валенки, бушлат и ватные штаны....
остальные "полдома" живут там просто по определению и к аварийному комплекту не относятся.
Спанчбоб
07.11.2011, 15:05
Литр масла, три литра антифриза, пузырек тормозухи, ящик ключей, топор, лопата, лямка, молоток тяжелый, нож, бушлат и теплые штаны, резиновые сапоги, зимой валенки, комплект таблеток сухого спирта, два коврика 0,7/1,5 метра, 5 литров воды, 10 литров бензина, банка тушенки, бутылка водки, рулон туалетной бумаги, полноразмерная запаска, удочка. Это постоянно, в зависимости от поставленных задач содержимое может дополнятся.
шмотки на переодеться, весь инструмент в разных исполнениях, АТФ,антифриз, трос, крокодилы, воронки, фанарик, зонт, ручка и блокнот, болтики гаечки, тестер провода, ремень ну и все для запаски и она сама. Все компактно и распихано по углам. Без инструментов наверное на наших машинах не ездит ни кто. Это только для езды по городу)
Я езжу без инструментов - но с листом помощи.
хренассе...
а у меня обычно водка, палка краковской, металоискатель, лопата и напарник:ah:
у напарника всегдя с собой нож или отвётртка (видимо от настроения зависит):ag:
Хых! Любопытно стало самому.
Живут постоянно:
Полноразмерная запаска и балонник, домкрат-ромб, 2 комплекта ключей (накидных и рожковых), пассатижи и узкогубцы, пара отвёрток, фонарик, лампочка для фары, рулон туалетной бумаги, литр воды (сейчас ещё и омывайка), литр моторного масла, пузырёк тормозухи, кроссовки, пластиковое ведро и тряпка, молоток, ножик (столовый, из нержавейки), консервный ключ, изолента, огнетушитель, аптечка, аварийный знак, какие-то болты и гайки, спички, зажигалка.
Всё остальное - смотря в какие ебуки отправляемся.
Алкоголь на борт не беру никогда и никакой.
Jacson465
08.11.2011, 00:27
Ну в WJее у мну чего только нет, не багажник, а мечта барохольщика: 5-литровая баклажка воды, 5-литровая баклажка незамерзайки (лежит с прошлого года), какие-то "нструменты", вроде гаечных ключей, ТОРКсы (обязательно), ТОРКсы с дырочками (дважды обязательно), БЕНЗОПИЛА (мегаобязательно), непромокаемый костюмчик (типа Л-1), домкрат подкатной на 2 тонны, дополненный хай-джеком с лифт-мэйтом, масла (от моторного до ATF, правда лежит без толку, так чисто душу греет :)), удилища (практически все поломанные, всем остальным содержимым, которое усиленно скачет по кочкам), ВНИМАНИЕ - АПТЕЧКА (собранна по рекомендации знакомого врача реаниматолога), опять ВНИМАНИЕ - ОГНЕТУШИТЕЛЬ (с объемом меньше 2 кг рядом с машиной даже стыдно находиться) - это в багажнике. Ах, да совсем забыл про хороший компрессор :) Вся остальная мелкая тряхомудь (типа изоленты, ножей, набора иголок для вышивания крестиком) обычно распиханы по карманам и бардачкам внутри салона. Вот как то так :)
А вобще, конкретного совета что брать в дорогу дать невозможно, сколько раз ездил на Чероки лохматого года на Черное море практически вобще голяком. И ничего, проносило. А поехал на Селигер на WJике (укомплектованным всем окромя приводного ремня и паразитного ролика) и на обратном под Шаховской пришлось расстаться с имевшимся роликом, которому совсем оказалось не попути со мной, ну и соответственно с ремнем. Дедовский способы замены ремня жениными колготами не прокатили ;) Лето ;) Жгут из аптечки тоже не подошел ;) А вот эвакуатор вполне даже подошел.
Хулиганка
08.11.2011, 10:46
металоискатель, лопата и напарник:ah:
хабарницу надо с собой еще брать)))))
а то потом то рубь петровский под сиденьем найдешь, то пула вывалится из пепельницы))))))
Масло 4л (сальник течет щас, подливаю, обычно не вожу) антифриз 5 литров, тормозуха, атф, вода, запаска и все к ней, многа инструмента, крышка трамблера, бегунок, свечи, метр шланга на 16, и на 8, реле предохранители тестер,огнетушитель аптечка (дополненная), сменная одежда, и комплект альп снаряги (веревка оч пригодилась как то, когда чирок не мог с оврага подняться -1,5 тонны держит 50 метров, теперь и не выкладываю)
хоспади:ag: а я думала что одна такая барахольщица:ag: но самое нужное в данный момент в багажнике обычно все равно не находится (по неожиданным причинам ровно накануне оно либо кому-то было отдано, либо зачем-то вытащено и не положено обратно:ag:)
Докатка, домкрат и балонник. Больше НИЧЕГО с собой не вожу, т.к. меня оч сильно раздражают посторонние звуки в машине.
ciberman
09.11.2011, 00:04
Хайджек, сервисный домкрат с колесиками, перфоратор, развальцовщик, дрель, ремень, провода, ключей 2 набора, атф, вд, очиститель дросселя, рычаги, цилиндры, канистра, раньше был запасной бак, но он переехал на балкон. И еще под задним диваном всякая мелочь, лампочки, винтики, форсунки, шланги, свечки и т.д
хоспади:ag: а я думала что одна такая барахольщица:ag: но самое нужное в данный момент в багажнике обычно все равно не находится (по неожиданным причинам ровно накануне оно либо кому-то было отдано, либо зачем-то вытащено и не положено обратно:ag:)
Вот это точно :ag: Можно возить с собой хоть прицеп с барахлом - в нужный момент того что надо не окажется. :ag: Закон природы. :ag:
Для каких целей водка либо спирт? Чтоб сказать в случае поломки с легкость в голове: "А иии пох!"? :ap:
Хулиганка
09.11.2011, 09:28
не хочу Вас расстраивать, но помимо "А иии пох!".... спирт применяется при случаи медицинской помощи (сбить температуру, обморожение, антисептик)
в частности для чего я и вожу его с собой
а случай "В иии пох!" тоже не отменяется, бывали случаи когда сидишь в глуши и до ближайшей деревни еще топать и топать....
Спанчбоб
09.11.2011, 11:18
А придешь в деревню за трактором, в там обычно винвалюта в ходу, а магазин уже закрыт. Вот тут пузырь и пригодится.
BORODA84
11.11.2011, 14:27
Хотелось бы дополнить,ко всему,если машина бензиновая то еще эл.бензанасос(можно жигулевский)т.к в самый не подходящий момент может крякнуть в лесу,и пару крестовин всякое бывает.
Хрена се. Я на своём древнем сарае катаюсь,дак у меня тока запаска, домкрат, балонник, ножной насос (месяц всего), саперная лопатка, провода "прикурить" (чаще кого-нить прикуриваю),фонарик и трос буксировочный. А,ещё огромный сабвуфер в багажнике )))) Тьфу 3 раза, более ничего не требовалось! Разумеется сотовый всегда с собой, чтобы друзьям позвонить попросить о помощи
АПТЕЧКА собранна по рекомендации знакомого врача реаниматолога
:ay: Очень интересует полный и подробный список! Не хочется возить с собой "макет аптечки в натуральную величину"...
goblin1965
12.11.2011, 21:06
запаска,домкрат,трос,провода,противооткатные упоры,два фонаря,полный набор ключей,тестер,контролька,плоскогубцы,кусачки,изоле нта,термоусадка,топор,мсл(отточенная)паяльная лампа,армейская фляжка 80 бенза,фляжка 200гр коньяка,два ножа,бита,аварийный знак,аптечка доукомплектованная,туристический коврик,плащ-палатка,огнетушитель углекислотный 3 л,пары 3 перчаток,зимой старый пуховик и чуни(такая безформенная штука которую можно одеть поверх обуви)две зажигалки.
Jacson465
13.11.2011, 10:16
:ay: Очень интересует полный и подробный список! Не хочется возить с собой "макет аптечки в натуральную величину"...
Списочек состава найду (наизусть не помню, помню что главное побольше перевязочного материала и самое главное от болевого шока что-то), скину попозже.
ОФФ - DM рулит :ay:
Подскажите новичку, а датчики какие-нибудь имеет смысл с собой иметь запасные? Например ДПКВ и ДПРВ?
Инструмент, компрессор, лопата, топор,нож,рюмка,фонарь,ручка, домкрат,хай-джек,ступица передняя, крестовина, ролик натяжной, катушка зажигания, свечи, ремень приводной,лампочки, масло моторное,WD-40 лебедка, шакл 2 шт, корозащитка, трос рывковый, блок, провода прикуривать, книга по ремонту, аптечка медицинская шар фаркопа,предохранители 2 набора, бумага туалетная, вода+ мелочевка всякая в виде батареек и тд.ремонтный набор для шин.
bananadze
27.07.2012, 11:17
в Багажнике и под задними сиденьями: Топор, набор ключей( нужных и не нужных) трос, Браслеты противоскольжения 8шт (зимой и летом очень помогают) , нож (штуки три),метровый вороток=) , домкрат, аккум запасной, провода, кружка алюминь, мангал с шампурами под ковриком в багажнике ( очень удобно укладывается) 1 литр бенза. запчасти по необходимости, зимой добавляю: бушлат, штаны, бахилы утепленные. пс: саб на зиму в гараж
bezalutii
28.07.2012, 09:55
Я езжу без инструментов - но с листом помощи.
:ag: запаска и домкрат. ещё пассатижы чтоб капот открыть:ap:
Спанчбоб
28.07.2012, 19:57
:ag: запаска и домкрат. ещё пассатижы чтоб капот открыть:ap:
Пассатижи такие тоже были, потом прижал палец, снял тросик и приварил железку вместо ручки, теперь они не нужны......:ag:
bezalutii
29.07.2012, 20:09
Пассатижи такие тоже были, потом прижал палец, снял тросик и приварил железку вместо ручки, теперь они не нужны......:ag:
:ag: я акуратно, хотя у меня всё ещё впереди:ag:
Спанчбоб
30.07.2012, 02:04
Так это ж был не первый раз, просто настроение было хреновое, а тут еще палец этот.........
matviejus
26.08.2013, 00:15
Я купил Jeep Cherokee и перестал возить ящик с инструментами. До того постоянно возил в Nissan Patrol и в Nissan Terano.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot