Просмотр полной версии : XJ 89 гв. Реникc,4.0 , расход 40-50 литров по городу.Так и не понял из за чего.
Мой автомобиль окончательно зат...ал мне мозг, проще пристрелить чем прокормить. Расход по городу 40-50 литров 92 бензина. Причем еду как пенсионер, правый ряд скорость до 70, на заднем приводе. Машину уже всю перековырял: мотор перебран, масла все заменяны, подшипники все новые, тормоза дисковые все перебраны, бензонасос новый какой то сименс погружной давит 3 очка, форсунки желтые газелевские, лямбда новая , свечи крышка бегунок провода все новое, жгуты проводов на датчики пропаяны и прозвонил, конденсаторы в мозгах поменяны, ЕГР заглушен. Все датчики проверяны как описано в библии все ОК. Но при этом воздухан и катушка зажигания стоят от ВАЗ. Люди добрые подскажите как мне это чудеще победить. Жена скоро ключи от гаража отберет:ak:.
К сожалению продиагностировать РЕНИКС в нашем захолустье возможности нет.
andreyLunev
26.10.2011, 20:18
А бензином на холостых не воняет?
Да выхлоп от машины ядреный , в гараже через три минуты можно трупы выносить. Но явного запаха бензина вроде нет.
Расход-дело тёмное и исследованию не подлежит. Лямбда какая? Воздухан от ваз, может воздуха ему не хватает, он горючкой и компенсирует, у ваза 1.5 литра объём всего, а тут 4. А если погонять расход какой?
andreyLunev
26.10.2011, 20:40
Да выхлоп от машины ядреный , в гараже через три минуты можно трупы выносить. Но явного запаха бензина вроде нет.
Ну причин то там не особо..
Лямбда (хотя она такой расход все равно не даст). Хотя-я.. а лямбда точно рениксовая? И рабочая (новая не всегда рабочая)?
Температурные датчики (если дурит - то может заливать не по детски).
Собственно зажигание.. (катушка?).
Форсунки (могут лить даже новые.. был опыт такой - из 10 форсунок, 8 с гранда с разбора и 2 новых сименса лили только две.. новые сименс волжские :( ).
Мож ему воздуха не хватает (попробуй вообще фильтр воздушный убери - на недолго)?.
В общем на основании чего-то он начинает лить бензин дурью и он (бензин) просто сгорать не успевает.
Я бы попробовал последовательно поотключал температурный датчик. лямбду.. ну и с катушкой.. есть катушка с реникса (мог бы наверное отправить - все равно в конце недели в транспортную поеду).
Механических проблем точно нет? Компрессия какая?
Лямбда новая STANDART , раньше стояла ВАЗ:ai: , но когда поменял разницы не заметил. Но вроде лямбда неспособна так подкорректировать смесь. Температурные датчики все проверил согласно инструкции, все ОК.
МАП новый от НЕКСИИ. Катушку попробую новую заказать, правда жаба уже душит. И насчет датчиков , а их можно на работающем двигателе отключать или нет? Просто краем уха где то слышал что какой то датчик типа трогать низя нето хана:ah:
andreyLunev
26.10.2011, 21:06
Лямбда новая STANDART , раньше стояла ВАЗ:ai: , но когда поменял разницы не заметил. Но вроде лямбда неспособна так подкорректировать смесь. Температурные датчики все проверил согласно инструкции, все ОК.
МАП новый от НЕКСИИ. Катушку попробую новую заказать, правда жаба уже душит. И насчет датчиков , а их можно на работающем двигателе отключать или нет? Просто краем уха где то слышал что какой то датчик типа трогать низя нето хана:ah:
На рабочем и не надо.. отключай ДО запуска.
Ну какая "хана".. если датчик коленвала отключишь - он просто не заведется. И без МАП-а не заведется..
Что проверял в температурных? На всех температурах? хотя бы сопротивление на холодном. сопротивление на прогретом.. совпадает с таблицей?
номер лямбды Стандарт какой? У меня стоял такой Standard SG21
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C53036C4&sr=65
Есть еще стандарты с другими номерами.. например SG5 - они НЕправильные ..
Так с компрессией что?
Датчики по параметрам примерно совпадают с таблицей, кислородник номер не помню но у нас в городе только один толковый торгован по америкосам он заверял что оно самое:ag:. Компрессия одинаковая - + 0.5 во всех 10. Форсунки проверял в начале лета на стенде все средней поршивости но не криминал.
Андрюх лямда работает только на ХХ.
А тут у него льёт безбожно.
МЫШЬ
Проверял на подсос воздуха в последросельном пространстве? (эфиром брызнуть поверх трубок на рабочем двигателе)
Я кстати тоже Андрей. Насколько я знаю лямбда работает во всех режимах. На подсос воздуха только сегодня проверял "быстрым стартом" Все блин залил, думал машину спалю:ag:, но все нормально , спокойна как удав. Но когда попробовал брызнуть в воздухо заборник на воздушный фильтр , машина заглохла, прикола так и не понял, пробовал раз пять исход одинаковый.
дырка в баке, как один из вариантов. Диагностируй - лужи нет ???
обороты движка в норме? при скорости 80 км сколько оборотов кажет?
samoroshka
26.10.2011, 21:55
коллектор выпускной до лямбды целый ???????
Бак я пол года назад почистил запаял 16 дыр и снаружи армировал поксиполом, течи нет. А насчет оборотов не знаю, я вроде столько и не разгонял:ag: но по субъективным ощущениям коробка не буксует. Хотя кик-даун работает как то не адэкватно, я так и не понял как его настроить.
Коллектор изучал когда мотор перебирал, трещин и сажи снаружи не увидел.
Нет каталика, есть пламя гаситель митсу и глушак уаз.
samoroshka
26.10.2011, 22:22
Коллектор изучал когда мотор перебирал, трещин и сажи снаружи не увидел.
а сажи снаружи может и не быть . был случай када только "под лупой" нашли трещину . на холодную не видно вообще , на горячую "раскрывалась" но это я так в тему ))) но , очевидно , это не твой случай
На форуме был случай :
5.2 расход 30 ,у него когда вваривали пламягаситель - переходники сделали из тонких труб - заменил на правельные - расход упал.
Такая же ситуация и с всасывающим трактом.
Попробуй СО\СН замерить.
Я вот думаю а зажигание не может быть причиной . Просто и катушка и комутатор ВАЗ... Хотя люди ездят и радуются.
andreyLunev
26.10.2011, 22:27
Андрюх лямда работает только на ХХ.
Да нифига.. на рениксе во всяком случае она работает практически всегда.. кроме по-моему режима "тапка в пол".
Давай с одним разберемся.. Сколько контактов на лямбде было? Должно было быть ТРИ. Если так - то попробуй проверь её тупо тестером:
По цветам не помню.. но там один провод +12 на подогрев (включается реле на пару секунд перед стартом). Один земля, один сигнальный. Напряжение между землей и сигнальным должно меняться в пределах от 0 до 5 вольт (просто вставь тестер в разъем, не разъединяя его - и попробуй погазуй).
Если контактов на лямбде было НЕ 3 - то это неправильная лямбда.
..
andreyLunev
26.10.2011, 22:28
Я вот думаю а зажигание не может быть причиной . Просто и катушка и комутатор ВАЗ... Хотя люди ездят и радуются.
а коммутатор там нафига? насколько я понимаю. катушкой управляет комп двигла? или я не прав?
Восстанови родную систему зажигания.. Неизвестно в какой момент и на какой цилиндр этот коммутатор дает искру..
СО_СН постараюсь в выходные померять. А насчет выхлопа вроде то что варивал по диаметру сильно не отличалось, хотя там родного уже ничего нет.
о как - я чот пропустил про комутатор.
На этом двигателе комутатор называется ЭБУ - или компьютер - он управляет бабиной(даёт на неё импульс).
samoroshka
26.10.2011, 22:33
может мозги "наелись" ??? не уверен ....
Лямбда с тремя проводами. А нафига на родной катушке снизу несколько раземов?
andreyLunev
26.10.2011, 22:35
Лямбда с тремя проводами. А нафига на родной катушке снизу несколько раземов?
Используются там не все контакты. Там провод на тахометр. провод с ЭБУ, провод. по-моему с датчика синхронизации с трамблера (не уверен). Схему глянь..
Реши сначала с этим..
andreyLunev
26.10.2011, 22:37
СО_СН постараюсь в выходные померять. А насчет выхлопа вроде то что варивал по диаметру сильно не отличалось, хотя там родного уже ничего нет.
Да нефига там мерять. если он явно гарью воняет.. чего это даст-то?
andreyLunev
26.10.2011, 22:47
Ну и так.. чуть пофилософствовать.. реникс сильно замороченная система. но вместе с тем простая.. что мы имеем?
Комп готовит смесь (путем определенного времени открытия нужной форсунки) на основании показаний датчиков (лямбды, температурного, мапа и т.п. - в библии все расписано) и. в нужный момент и в нужном месте выдает искру.. всё! больше там ничего нет.
Соответственно, проверяем:
1. Контроллер живой? скорее всего "да". потому как про дохлые рениксы слышно мало.
2. С датчиками все Ок? Ну вроде проверяли..
3. С системой зажигания.. тут колхоз.. ну вот его и начинаем лечить.. а дальше уже разбираться.
FurGaffson
26.10.2011, 22:54
Сначала попробуй согласовать мозги коробки с ЕСU. Проверь все "земли". Может быть просто следствие колхозинга. Если там все будет в норме, расход дожен упасть до 30. Потом уже воюй с лямбда-зондами.
Не понял что за такая операция согласования, все массы которые нашёл все почистил и прозвонил. А насчет зажигания да ..будем копать...может еще и электрику освою.:ag:
samoroshka
26.10.2011, 23:14
А насчет зажигания да ..будем копать...может еще и электрику освою.:ag:
придется :bf:
А вот еще интересно какой датчик температуры больше влияет на расход топлива ? На форуме писали про замену на датчики от ваза ... может попробовать ради эксперимента.
ciberman
26.10.2011, 23:37
Мой автомобиль окончательно зат...ал мне мозг, проще пристрелить чем прокормить. Расход по городу 40-50 литров 92 бензина. Причем еду как пенсионер, правый ряд скорость до 70, на заднем приводе. Машину уже всю перековырял: мотор перебран, масла все заменяны, подшипники все новые, тормоза дисковые все перебраны, бензонасос новый какой то сименс погружной давит 3 очка, форсунки желтые газелевские, лямбда новая , свечи крышка бегунок провода все новое, жгуты проводов на датчики пропаяны и прозвонил, конденсаторы в мозгах поменяны, ЕГР заглушен. Все датчики проверяны как описано в библии все ОК. Но при этом воздухан и катушка зажигания стоят от ВАЗ. Люди добрые подскажите как мне это чудеще победить. Жена скоро ключи от гаража отберет:ak:.
А волговский насос у волги то же 3 "очка" давит?
samoroshka
26.10.2011, 23:55
ciberman , с такими вопросами иди в другие соотв. темы ...
FurGaffson
27.10.2011, 08:11
А вот еще интересно какой датчик температуры больше влияет на расход топлива ? На форуме писали про замену на датчики от ваза ... может попробовать ради эксперимента.
На основании показаний (сопротивление датчика в одном случае, изменение сигнала в другом) ECU вносит коррективы во время открытия форсунок. Т.е. - если сопротивление больше чем "заложено" (не важно из за чего, может просто окислились контакты) - комп думает, что на улице холодно и еще больше увеличивает время открытия... Это только про датчик на мозги. На приборку точно не знаю - может быть его опрашивает комп, может нет:ah:
andreyLunev
27.10.2011, 08:23
Их два:
Датчик температуры охлаждающей жидкости (в блоке снизу стоит).
Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе.
Оба важные.
Датчик на приборку пофигу.. он тока на приборку идет..
похоже:
1) лямбда не реникс. решение - найди электронщика чтоб спаял преобразователь уровней схемы тут есть в теме про реникс
2) датчики температуры. мерять надо оба. сканером проще но врядли ты будешь заморачиватся его паять.
3) подсосы всякие. ну тут проще всего.
Спанчбоб
27.10.2011, 14:52
Не рениксовая лямбда работает наоборот. Попробуй отключить ее совсем.
Датчики я проверял все. Подсосов не выявил, кислородник точно на РЕНИКС.
bezalutii
27.10.2011, 20:19
Нет каталика, есть пламя гаситель митсу и глушак уаз.
от каково уазика? насколько я знаю на уазеге дырка 4см и то наверно меньше. у парня на 4х литровом гранде волгоглушак стоял коллектор выпускной до красна грелся и в результате сгорел, и движка бензу жрал как умалишонный.
Честно говоря не помню какая дырдочка в УАЗглушаке но помоему всего на пару мм меньше самой магистрали.
а что ты в ЭБУ пропаивал? В ЭБУ реникса ведь нет тех кондеров что стоят на мопаре и пропаивать там нечего вроде как?
Конденсатор он и в Африке конденсатор. Ничто не вечно.
КАТУШКА ДОЛЖНА БЫТЬ С БЛОКОМ УПРАВЛЕНИЯ, ежели блок левый от таза или его вааще нет. то комп льет горючку без регулировок. Восстанавливай все родное, да кстати ЕГР тоже влияет на расход, востанови и его и почисть трубочки, выкинь тазовский фильтр.
егр на расход влияет только на холостых.
и выкинуть его надо первым делом.
Честно говоря не помню какая дырдочка в УАЗглушаке но помоему всего на пару мм меньше самой магистрали.
я себе после глушителя трубу от ПАЗа приварил (диаметр примерно 65 м) - по расходу вроде как и было , точно скажу когда к тебе за вкладышами поеду:ag:
по теме: мне кажется проблемма может быть в ДМРВ или ДПДЗ, можно будет у меня снять - попробуешь себе воткнуть, при встрече...
Проверь вакуумную магистраль к МАР-датчику.
В поисках истинны спаял я себе диагностический шнурок:bp: и надо же он у меня даже заработал:bf:. Два дня я наблюдал за поведением автомобиля через экран нетбука и... нифига не понял. Судя по логам лямда отличная, зажигание вроде тоже на месте. Сегодня консультировался со своим диагностом тот посмотрел логи и сказал все отлично ( не мешай *** машине работать). Посмотрели газоанализатором, все гуд. Реально может у меня каждый день кто то бензин тырит? Не знаю где копать.
P.S. Катушку зажигания и ваздухофильтр я поменял на оригинал. (к сожалению расход не изменился)
andreyLunev
28.11.2011, 03:18
В поисках истинны спаял я себе диагностический шнурок:bp: и надо же он у меня даже заработал:bf:. Два дня я наблюдал за поведением автомобиля через экран нетбука и... нифига не понял. Судя по логам лямда отличная, зажигание вроде тоже на месте. Сегодня консультировался со своим диагностом тот посмотрел логи и сказал все отлично ( не мешай *** машине работать). Посмотрели газоанализатором, все гуд. Реально может у меня каждый день кто то бензин тырит? Не знаю где копать.
P.S. Катушку зажигания и ваздухофильтр я поменял на оригинал. (к сожалению расход не изменился)
Блин, ну чудес то не бывает. Если газоанализатор показывает нормальную смесь... то значит в цилиндры заливается ровно стока бензина, скока надо. Другое дело, что вы меряли на месте, а не в динамике.. но все равно.. фигня получается.. при таком расходе он должен бензином на два квартала вонять..
Глупое предположение.. но все же.. мож его кто "за жопу" держит? Типа тормоза, подшипники... а то ведь ему похеру - он и с затянутым ручником едет как ни в чем не бывало..
А бензин нигде не течет? Точно?
Спанчбоб
28.11.2011, 08:46
Может спрашивали уже, спидометр в милях или километрах?
Я сам работник автосервиса ( слесарюга) , машина раза два в неделю висит на подъемнике все мажется, проверяется , ручника пока ваще нет. Задние тормоза заменяны на дисковые. Спидометр в милях, подсчеты расхода неоднократно проводили всем цехом. Накат вроде нормальный. Прокатился недавно на ZJ товарища тоже 4 литровом едут вроде одинаково только у него расход 20 литров.
А может у меня раздатка на понижайке заблокировалась.:ap:
К сожалению продиагностировать РЕНИКС в нашем захолустье возможности нет.
вранье, обратись Киру, только, что дедал, у него и ком реникс
Спанчбоб
28.11.2011, 22:20
40 литров на 100 миль - нормальный расход......
Может спрашивали уже, спидометр в милях или километрах?
а можто мозгу кирды хотя редко бывает
Если бы он жрал 40 литров на 100миль, я бы наверно не парился. А пока что от 40 до примерно 50 литров на 100км.:aq: Подскажите пожалуйста вроде есть какая то процедура адаптации коробки и мозгов , в плане что бы мозги мотора и мозги акпп друг друга видели и понимали.
движку замени, стоит 20 р сразу решишь все проблемы
andreyLunev
30.11.2011, 08:15
Если бы он жрал 40 литров на 100миль, я бы наверно не парился. А пока что от 40 до примерно 50 литров на 100км.:aq: Подскажите пожалуйста вроде есть какая то процедура адаптации коробки и мозгов , в плане что бы мозги мотора и мозги акпп друг друга видели и понимали.
Нет там ничего такого.. есть процедура "обучения" мозга движка после снятия клеммы.. но это все фигня..
Подскажите пожалуйста. На моих логах в теме ( Диагностика Реникс) видно что кривая ДПДЗ находится как то не на месте по сравнению с другими логами. Полез сегодня мерять мультиметром как описано в библии, выставлено 0.833V . Но напряжение на ДПДЗ должно быть около 5 V а у меня 4.11 V. Где копать? Жгут идущий на датчики уже чистил и пропаивал. Динамика авто устраивает , передачи втыкает вовремя. Может ли некоректная работа ДПДЗ так влиять на расход?
andreyLunev
05.12.2011, 22:42
Подскажите пожалуйста. На моих логах в теме ( Диагностика Реникс) видно что кривая ДПДЗ находится как то не на месте по сравнению с другими логами. Полез сегодня мерять мультиметром как описано в библии, выставлено 0.833V . Но напряжение на ДПДЗ должно быть около 5 V а у меня 4.11 V. Где копать? Жгут идущий на датчики уже чистил и пропаивал. Динамика авто устраивает , передачи втыкает вовремя. Может ли некоректная работа ДПДЗ так влиять на расход?
Может влиять.. в какой степени - х/з
Мне как-то один неглупый человек сказал, что комп меряет не абсолютное напряжение на ДПДЗ, а разницу между входом и выходом.
Можно попробовать выставить ДПДЗ на напругу поменьше.
С другой стороны - можно начать копать вопрос "А почему 4,11?" - ибо комп выдает на датчик 5В (ну минус какие-то потери в проводах.. но не 20% же).
Добрый день. На моем Чирке 1989 гв. с ситемой реникс расход в городе был около 25 литров. Когда его купил, по поставил форсунки от Волги, заменил кислородник (именно от реникса!!) и МАР сенсор. Меньше 25 литров не опускался расход. Да, еще заварил трешину в выпускном коллекторе (он часто лопается на этих машинах!!). На трассе расход соствил 10-11 литров. Москва - Питер с полной загрузкой машины (разобраной мебелью под крышу!!!)на баке прошел 560 км при скорости 90-120км.
Что касается положения датчика дроссельной заслонки, то для реникса важная регулировка. Проводится так:
Регулировка
датчика положения дроссельной заслонки (TPS)
Для автомобилей с автоматической коробкой:
Включить зажигание, не запуская двигатель.
Найдите 4-контактный разъем датчика дроссельной заслонки
Подключить наконечники вольтметра сзади штепсельного разъема, не разъединяя его, между штекерами, маркированными буквами «А» и «D». При этом минусовый наконечник вольтметра должен подключаться к штекеру «D».
Снять показания вольтметра.
Затем замерить напряжение между штекерами «В» и «D» разъема датчика (при этом минусовый наконечник вольтметра должен быть по-прежнему подключен к штекеру «D»).
Разделить вторую полученную величину на первую. Частное должно быть в пределах 0,825-0,835 В (наилучшая величина 0,830 В). Если это не так, отвернуть винты крепления датчика и изменять его угловое положение до получения необходимого соотношения напряжений.
Для автомобилей с ручной коробкой:
Включить зажигание, не запуская двигатель.
Подключить наконечники вольтметра сзади штепсельного разъема, не разъединяя его, между штекерами, маркированными буквами «А» и «B». При этом минусовый наконечник вольтметра должен подключаться к штекеру «B».
Снять показания вольтметра.
Затем замерить напряжение между штекерами «C» и «B» разъема датчика (при этом минусовый наконечник вольтметра должен быть по-прежнему подключен к штекеру «B»).
Разделить вторую полученную величину на первую. Частное должно быть в пределах 0,825-0,835 В (наилучшая величина 0,830 В). Если это не так, отвернуть винты крепления датчика и изменять его угловое положение до получения необходимого соотношения напряжений.
Сегодня попытался снова получить заветные 16.8% на ДПДЗ... но к сожалению безрезультатно . Измерял питание на ДПДЗ 4.68V но на выходе из мозгов 5.01V . Где то что то потерялось... Как я только не пытался его настроить и на 0.83 и на 0.77 (16.8%) нифига не получается , на логах все равно не более 3.50%.
FurGaffson
06.12.2011, 23:38
Сегодня попытался снова получить заветные 16.8% на ДПДЗ... но к сожалению безрезультатно . Измерял питание на ДПДЗ 4.68V но на выходе из мозгов 5.01V . Где то что то потерялось... Как я только не пытался его настроить и на 0.83 и на 0.77 (16.8%) нифига не получается , на логах все равно не более 3.50%.
Скинь фишку ДПДЗ и померяй (предварительно включив зажигание на время измерения). если получишь 5,0 или около того - проблема в датчике, если снова чуть больше 4,5 - ищи утечку в цепи (датчик не при чем).
ЗЫ: старайся не мучить машину настройками, пока не получено базовое значение по напряжению.
Была аналогичная шляпа - на 30-ке генератора - 14,6, а на аккумулятор (по прямому проводу!!!) доходит 13,7:ak::aq: неделю лечил...
andreyLunev
07.12.2011, 00:14
Массу откуда берешь при измерениях? У него "своя" масса на датчики идет, и, если мерять напругу между датчиком и кузовом.. то может херня получиться..
ДПДЗ от проводов отключал и на контактах А вроде+ В вроде- получил 4.68V . Так же пробовал плюс с ДПДЗ а минус с МАР получилось 5.30V ( очень удивился) но забил. На мозгах С15+ и D3- 5.01V.
FurGaffson
07.12.2011, 00:48
Вот тебе и "точка согласования" мозгов коробки и ЭКУ
http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/07/image_4ede8307ded29_small.gif (http://imageshost.ru/photo/37996/id1117228.html)
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/TPS.htm
И алгоритм проверки там же
http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/07/image_4ede8020cdbb6_small.gif (http://imageshost.ru/photo/57609/id1117223.html)
andreyLunev
07.12.2011, 22:18
ДПДЗ от проводов отключал и на контактах А вроде+ В вроде- получил 4.68V . Так же пробовал плюс с ДПДЗ а минус с МАР получилось 5.30V ( очень удивился) но забил. На мозгах С15+ и D3- 5.01V.
По номерам контактов конечно не знаю.. вопрос то простой:
Меряешь на колодке датчика и на колодке контроллера одни и те-же провода? Если разница в 0,3В на куске провода длиной в 1 метр - это, мягко говоря, ****..
Т.е. или тщательней как-то мерять, или попробовать тупо заменить провода (один из вариантов - плюсовой провод в оплетке надломился, и контачит одной жилкой - хрен ты его визуально найдешь).
Сегодня в очередной раз пытался разобраться с ДПДЗ:aq:. Делал опираясь на инфу с джип библии. Там написано бла-бла-бла возмите разъем с четырьмя контактами.... найдите 5 V У меня там 4.68 V . Смотрим схему куда что с мозгов ( в библии) там типа С 15 + , D 3- на ДПДЗ . Прозваниваем от разъема с мозгов на фишку ДПДЗ и НИФИГА ,с С15 и D3 питание идет на плоскую трех контактную фишку ( так у всех или это я туплю?) Подключаем комп смотрим параметры ....максимум при снятом ДПДЗ и отведенном до упора на нем флажке получается 15.20 %:ak:. Ничего не понимаю без электросхемы , люди добрые подскажите где скачать схему на мой уже любимый РЕНИКС.
FurGaffson
07.12.2011, 22:49
Сегодня в очередной раз пытался разобраться с ДПДЗ:aq:. Делал опираясь на инфу с джип библии. Там написано бла-бла-бла возмите разъем с четырьмя контактами.... найдите 5 V У меня там 4.68 V . Смотрим схему куда что с мозгов ( в библии) там типа С 15 + , D 3- на ДПДЗ . Прозваниваем от разъема с мозгов на фишку ДПДЗ и НИФИГА ,с С15 и D3 питание идет на плоскую трех контактную фишку ( так у всех или это я туплю?) Подключаем комп смотрим параметры ....максимум при снятом ДПДЗ и отведенном до упора на нем флажке получается 15.20 %:ak:. Ничего не понимаю без электросхемы , люди добрые подскажите где скачать схему на мой уже любимый РЕНИКС.
Привет! Есть только на английском. http://files.mail.ru/0ABHR4
Стр 37 - начало описания TPS (ДПДЗ)
Кста, там написано, что при напряжении, менее 4,8 В система работает некорректно.
http://www.lunghd.com/Tech_Articles/Engine/Basic_Sensors_Diagnostics.htm - ссылка (тоже на английском) по проверке датчиков Реникса
FurGaffson
08.12.2011, 00:59
Обсуждали, если кто помнит https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7589&page=6
Там, в 176 сообщении Димка пишет про стабилизатор 5 В в схеме мозгов Реникс (он мог помереть)
FurGaffson
09.12.2011, 23:20
Надыбал на одном из форумов. Описание коррекции по лямбде (старый мотор без ката), лямбда одна (т.е. по идее должно относиться и к Рениксу)
У тебя мотор с одним лямбда-зондом.
Собственно он является важным элементом обратной связи - детектором свободного кислорода в выхлопе. Есть кислород - смесь бедная, нет - богатая.
Например сигнал с лямбда-зонда говорит о том, что смесь бедная, ЭБУ начинает процесс корректировки смесеобразования увеличивая время открытия форсунок на определенную величину k*n,
k*n*t = T
k - коррекционный множитель
n - шаг коррекции
t - базовое время открытия форсунки
T - скорректированное время открытия форсунки.
Этот процесс продолжается циклически, с каждым циклом инкрементируется n.
При поступлении от лябда-зонда сигнала который превышает порог P, где P - значение сопротивления (или напряжения) на лямбда-зонде после которого смесь принято считать богатой, ЭБУ делает шаг назад, т.е. устанавливает время открытия форсунки k*(n-1)*t
Если сигнал от лямбда-зонда снова уйдет ниже порога P, то данное значение k*n принимается за аддитивную (короткую, SFT) коррекцию.
При неизменности данных с лямбда зонда за некоторый промежуток времени, ЭБУ корректирует таблицы топливоподачи для текущей нагрузки, значение аддитивной коррекции переписывается в мультипликативную (длинную, LFT) коррекцию и обнуляется.
Вот весь цикл подстройки смесеобразования под реальные условия.
Данные коррекции могут рассказать какая смесь поступает в мотор.
Однако некоторые так называемые диагносты, о этих значениях имеют довольно смутное понятие и смотрят только на записанные в ЭБУ ошибки
по качеству смеси и неисправности лямбда-зонда. Эти ошибки пишутся при выходе аддитивной коррекции за допустимые пределы, когда предел P ещё не достигнут. Да, это явно указывает на неполадки. Но может быть ситуация, когда значения коррекций находятся "на грани" - ошибок вроде нет, а расход увеличен и мотор работает нестабильно...
Короче по фотографии можешь гадать сколь-угодно долго, можешь наугад менять датчики\клапана\пр. херь, а можешь съездить к нормальному диагносту, у которого не возникнет вопросов как снять данные в динамике.
FurGaffson спасибо большое . Я на самом деле сейчас в каком то ступоре, вроде всю проводку перешерстил но никаких изменений. Так на всякий случай заказал новый ДПДЗ, ждемс... а вдруг поможет:ah:
FurGaffson
11.12.2011, 03:10
FurGaffson спасибо большое . Я на самом деле сейчас в каком то ступоре, вроде всю проводку перешерстил но никаких изменений. Так на всякий случай заказал новый ДПДЗ, ждемс... а вдруг поможет:ah:
Не парься - ступор работе не способствует:ag: Никому, кроме нас самих, мы (со своими машинками) не нужны - придется выкручиваться... Попробуй произвести проверку в разрыв проводов ДПДЗ (TPS). Судя по всему, у тебя с лямбдой тоже не все гладко. Ищи в окружении ремонтера по компьютерам (если блок можно сделать, надо чтобы кто то для этого был). Регулировка описана в теме по ссылке. Попробуй (на время, для проверки) найти взаймы ДПДЗ и блок мозгов с другой машины. Хотя у многих владельцев Рениксов те же проблемы.
ЗЫ: сними мозги, сними ДПДЗ, сфотографируй крупным планом (чтоб самому понятно было на фотке о чем речь). Пометь на фотках, о каких разъемах и номерах ног говоришь. Загружай лучше на http://imageshost.ru/ - можно вставлять превью в тему.
Доброе утро. Не помогли схемы и описания, что я прислал Вам? Может стоит немного отключиться от темы и начать готовиться к НГ??? ))) Потом с новыми силами в .... )))
FurGaffson
11.12.2011, 11:47
По номерам контактов конечно не знаю.. вопрос то простой:
Меряешь на колодке датчика и на колодке контроллера одни и те-же провода? Если разница в 0,3В на куске провода длиной в 1 метр - это, мягко говоря, ****..
Т.е. или тщательней как-то мерять, или попробовать тупо заменить провода (один из вариантов - плюсовой провод в оплетке надломился, и контачит одной жилкой - хрен ты его визуально найдешь).
Андрей, там шляпа может быть по "индивидуальной земле" (только для датчиков и мозгов). Земля и на МАР и на TPS вроде одна и та же, но на одном 4,6 В, на другом 5,3 В (если он другую землю для измерений использует).
На самом деле, даже в этом случае всего два варианта:
1) - с какого то из других проводов "прибегает" ненужное напряжение.
2) - земля (как ты выше и написал), держится на одной сопле внутри изоляции и 5,3 В (на самом деле) реальное напряжение. Тады мзг начинает "сходить с ума" в попытках увязать разные показания в один алгоритм управления.
Когда у меня была шляпа с утечкой 0,9 В на проводе в 40 см, причина (основная) оказалась в болте массы на кузов. Только его полная переделка (снятие крыла, сверление, новый контактный болт, новая завязка массы с двигателем, замена минусового провода аккумулятора) решили наконец проблему - причем все это звонилось "на ура":ak: А проверить "по току", текущему между деталями при работе машины в наших условиях не всегда возможно. Да и риск оставить чего нить без массы во время проверки достаточно большой.
andreyLunev
11.12.2011, 12:57
Ну, собственно я о том, что такая разница ненормальна. Надо искать почему так. Варианта там два:
1. провода.. можно тупо заменить и проверить.
2. Сам контроллер.. тут уже хуже.
Опять же.. мое мнение - пока этот вопрос не решен - смысла замены каких-либо датчиков особого нет.
Спасибо вам за подсказки. Пока до четверга отложил эту проблему и озадачился подготовкой авто к прохождению техосмотра. Придет датчик ,померяю и буду дальше голову ломать. Думаю демонтировать всю проводку под капотам и искать искать искать...
FurGaffson
11.12.2011, 18:28
Там не надо весь жгут расплетать. Твои датчики на основной косе - по мотору сверху (форсунки в этом же пучке) и до моторного щита, дальше жгут переходит в основной и из него уходит на мозги в салон - т.е. проводки правого и левого борта под капотом можно почти не трогать. Найду жгутовку - выложу сюда.
http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/12/image_4ee5b799f0252_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/1200365/id1134934.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/12/image_4ee5b965b4cd9_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/933233/id1134941.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/12/image_4ee5bffef3cd6_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/1115963/id1134963.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/13/image_4ee76e2a1798d_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/497147/id1139259.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/13/image_4ee771970d92c_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/445013/id1139272.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/13/image_4ee77935e373b_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/952057/id1139470.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/13/image_4ee7793b49a4a_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/895717/id1139469.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/13/image_4ee7793f32726_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/628092/id1139468.html)
Ура.Ура я прошёл техосмотр. Проводку всю переворошил, никаких очевидных косяков не нашёл. Напряжение теперь одинаковое на входе и выходе. Поменял ДПДЗ выставил по компу 16.8% ,машина поехала как то поприятнее, помягче. Но расход по прежнему литров 40.
andreyLunev
18.12.2011, 19:38
Ура.Ура я прошёл техосмотр. Проводку всю переворошил, никаких очевидных косяков не нашёл. Напряжение теперь одинаковое на входе и выходе. Поменял ДПДЗ выставил по компу 16.8% ,машина поехала как то поприятнее, помягче. Но расход по прежнему литров 40.
Мистика какая-то.. разгон да 100 км/ч за сколько?
Расход по трассе при скорости 90 км/ч какой?
Показания спидометра с показаниями, например, навигатора сравнивал?
Ну, глупые вопросы.. но тем не менее..
Уровень СО/СН мерял? Если "да" - то что говорят измеряльщики - норма, не норма?
Машина прет как танк:ag:. К сожалению динамику не замерял и по трассе особо не ездил, пока все в городе ... жду снега. Газоанализатор в глушак пехали диагност тоже руками разводит... сказал почти Евро-3:ag: На техосмотре до СО -СН не придрались. Один раз пульнул по трассе но не далеко вроде с навигатором все сходиться. Внатуре МИСТИКА:ah: Завтра постараюсь форсунки на стенде посмотреть.
andreyLunev
18.12.2011, 22:49
Машина прет как танк:ag:. К сожалению динамику не замерял и по трассе особо не ездил, пока все в городе ... жду снега. Газоанализатор в глушак пехали диагност тоже руками разводит... сказал почти Евро-3:ag: На техосмотре до СО -СН не придрались. Один раз пульнул по трассе но не далеко вроде с навигатором все сходиться. Внатуре МИСТИКА:ah: Завтра постараюсь форсунки на стенде посмотреть.
Не, ну я допустим дилетант.. но все же:
Есть определенный объем движка. Есть определенный состав смеси.
Если СО/СН нормальный - значит смесь сгорает нормальным способом. Или нет? Ну поправят, если что..
Т.е. при оптимальном составе смеси в данный объем движка может залиться строго определенное кол-во бензина в единицу времени.
У тебя же перерасход от "штатных" значений (допустим 20 литров) - аж в 2 раза!!!!
Т.е. насколько я понимаю, "лишние" 20 литров должны или:
1. заливаться в горшки (из-за форсунок. лямбды.. не важно) - но тогда весь бензин не сгорит и вонять должно не по детски (у меня когда лямбда была дохлая и расход был 25 литров - рядом с машиной стоять было невозможно.. воняло бензом мама не горюй). Ну куда еще ему деваться? Стекать в картер? Так 20 литров в картер за 100-ку.. он бы уж лопнул..
2. Вытекать из бака.
3. с расходом все нормально.. просто спидометр дурит (но в 2 раза?!?).
Допустим 2 и 3 пункт отбросили в силу абсурдности некой..
С первым сложнее.. 2-3 литра на 100-ку можно как-то объяснить.. но 2 ведра..
Опять же. режим движения какой? Много прогревов. пробок и т.д.? Ну просто у меня друг выходил на значения в 30 литров.. но это реально полдня стоять в пробке..
Или же.. при очень активной езде тоже можно получить 30-35.. но это надо рвать полдня со всех светофоров с визгом и ниже 3000 оборотов не опускаться..
Андрей вот видишь мыслим мы с тобой одинаково. В том то и дело что вроде все в порядке ну там : диагностика компом все гуд, течи бенза нет, накат вроде отличный, динамика ухххх, СО-СН если верить диагносту и его прибору и целостности выхлопной системы все отлично. Гонять я не гоняю , скорее как пенсионер ( летняя резина КАМА). Правда машину каждое утро грею примерно минут 10. Может я езжу как то не правильно?:ag:
FurGaffson
18.12.2011, 23:36
Давай зайдем с другого конца, раз с этого не получается... Как ты определяешь расход?
Пробовал всяко . У меня кончился датчик уровня топлива... поставил ВАЗ-2101. Он сц.ка врёт при 30 литрах показывает полный бак. Два раза в неделю я заезжаю на провереную годами бензоколонку и заправляю по 20 литров, сбрасываю одометр и в путь.Каждый раз при пробеге 32-34 мили стрелка на приборе становится в свое излюбленное место при котором я еду на заправку.Все это происходило десятки раз. Точно блин как в аптеке. Пробовал мерять и до пустого бака, теже цыфры.
FurGaffson
18.12.2011, 23:58
Бак снимал? Подтекание с испарением (хотя зимой бред полный) исключается?
Я летом бак промыл запаял 16 дыр ,проклеил поксиполом, покрасил.Пока не течет.
FurGaffson
19.12.2011, 00:19
Из реального остаются трубки подачи топлива (насос давит, но в б/бак не возвращается) и балластное сопротивление (стоит-нет?)
Сопротивления нет, сломал и выкинул. Бензонасос включаю принудительно с кнопки. А трубки ... ну с них по крайней мере не течет.:ag:
andreyLunev
19.12.2011, 00:24
Из реального остаются трубки подачи топлива (насос давит, но в б/бак не возвращается) и балластное сопротивление (стоит-нет?)
Не возвращается... И куда девается?
andreyLunev
19.12.2011, 00:28
Пробовал всяко . У меня кончился датчик уровня топлива... поставил ВАЗ-2101. Он сц.ка врёт при 30 литрах показывает полный бак. Два раза в неделю я заезжаю на провереную годами бензоколонку и заправляю по 20 литров, сбрасываю одометр и в путь.Каждый раз при пробеге 32-34 мили стрелка на приборе становится в свое излюбленное место при котором я еду на заправку.Все это происходило десятки раз. Точно блин как в аптеке. Пробовал мерять и до пустого бака, теже цыфры.
Самый правильный замер - полный бак, пробег километров 200. и опять полный бак.. и так три раза.
Ну да не суть.. на стока ошибиться при любом замере сложно..
FurGaffson
19.12.2011, 00:40
Не возвращается... И куда девается?
Разливается по дороге и принимается топикстартером за расход топлива:ah:
Сопротивления нет, сломал и выкинул. Бензонасос включаю принудительно с кнопки. А трубки ... ну с них по крайней мере не течет.:ag:
Если сломал, насос постоянно молотит на полную
Андрей, мы люди взрослые - если не потребляет движек при работе (параметров потребления и их следов нет), то вопрос стоит - куды девается? Понятно, что в бак регулярно заливается, вопрос сколько уходит на реальную работу? Как бы вот эти два расхода разделить между собой...
andreyLunev
19.12.2011, 01:29
Разливается по дороге и принимается топикстартером за расход топлива:ah:
Если сломал, насос постоянно молотит на полную
Андрей, мы люди взрослые - если не потребляет движек при работе (параметров потребления и их следов нет), то вопрос стоит - куды девается? Понятно, что в бак регулярно заливается, вопрос сколько уходит на реальную работу? Как бы вот эти два расхода разделить между собой...
ну так.. течь бензина в таком объеме была бы так или иначе заметна...
Для чистоты эксперимента можно загнать его в гараж и завести. В идеале бензином свежим вонять вообще не должен. Ниоткуда.
И пусть потарахтит минут 20-ть.. потом тщательно все пролезть.. и закрыть этот вопрос.
Кстати.. защита б/бака стоит? теоретически может течь в защиту а уже оттуда испаряться.. и хрен найдешь. Но вонять все равно должен :(
FurGaffson
19.12.2011, 01:35
ну так.. течь бензина в таком объеме была бы так или иначе заметна...
Для чистоты эксперимента можно загнать его в гараж и завести. В идеале бензином свежим вонять вообще не должен. Ниоткуда.
И пусть потарахтит минут 20-ть.. потом тщательно все пролезть.. и закрыть этот вопрос.
Кстати.. защита б/бака стоит? теоретически может течь в защиту а уже оттуда испаряться.. и хрен найдешь. Но вонять все равно должен :(
Вот теперь закрадываются подозрения в некорректной работе регулятора давления в рампе - ему постояннно приходится сбрасывать лишнее топливо... Если еще и "левые" форсунки (Волга, Бош от нашмарок) - они вполне могут переварить такое количество подаваемого топлива. Видимо причин несколько, вопрос - как разделить на отдельные...
ЗЫ: испаряться может и с нагретого впускного, только вонять в этом случае тоже нехило будет!
andreyLunev
19.12.2011, 01:41
Вот теперь закрадываются подозрения в некорректной работе регулятора давления в рампе - ему постояннно приходится сбрасывать лишнее топливо... Если еще и "левые" форсунки (Волга, Бош от нашмарок) - они вполне могут переварить такое количество подаваемого топлива. Видимо причин несколько, вопрос - как разделить на отдельные...
ЗЫ: испаряться может и с нагретого впускного, только вонять в этом случае тоже нехило будет!
Ну сбрасывает он его.. и что? Если б форсунки лили в 2 (два!) раза больше бензина в цилиндры.. слово "заливает" было бы самым мягким. А у него СО как у космонавта :))
FurGaffson
19.12.2011, 02:01
Андрей, льющие форсунки (до 30% проблемы с 17 до 23-25 л скачет легко), негерметичность системы - еще что то в процентах, несправляющийся с постоянным сбросом давления регулятор. Вот уже несколько причин. Не забываем про нештатную лямбду. Мля, ну не верю я в чудеса в электронике!!!
Если предположить, что реальный расход в городе под 25 л/100 км (следствие лямбды), остальное натягивается процентами. ТС нужно победить проблему, вот и пытаюсь найти составляющие...
lexus527
19.12.2011, 02:14
У меня тоже расход на рениксе вырос,форсунуи от мерседес дв.2,8 6 цил. М-104 после ультразвука(чистка и проверка),лямбда не звонится(обрыв по минусу) и расход +/- 25л.Думаю начать стоит с замены лямбды.
Где в Москве можно продиагностировать реникс ?
andreyLunev
19.12.2011, 07:50
Андрей, льющие форсунки (до 30% проблемы с 17 до 23-25 л скачет легко), ..
Да не.. это понятно. Но тогда "переливал" бы.
У меня когда температурный датчик дурил - заливало так, что завестись с утра не мог - и выхлоп был как у трактора..
Дмитрий54087
19.12.2011, 20:42
Переобогащение смеси происходит : 1 неисправность ДТОЖ (ох как льет), 2 форсунки
( и вообще правильно ли подключены форсы). ДТОЖ можно проверить тестером в библии все расписано.
lexus527
20.12.2011, 22:55
Не подскажите номер дтож на реникс ? Буду благодарен.
Дмитрий54087
20.12.2011, 23:22
Не подскажите номер дтож на реникс ? Буду благодарен.
53005056 по моему на приборку,а этот на мозг. 33002383
lexus527
20.12.2011, 23:48
Спасибо,буду заказывать,а то его с рождения никто не менял.
lexus527
20.12.2011, 23:53
Эксперемента ради напишу про расход после замены лямбды(100% не рабочая) и датчика ТОЖ.
FurGaffson
21.12.2011, 08:07
Если не в лом, то поочередно (замена одного - замер, замена другого):ad:
Для выкручивания лямбды есть спецключ
http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/21/image_4ef15b0223e2b_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/19963/id1166217.html) http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/21/image_4ef15b6501f3f_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/19779/id1166233.html)
Джонсвеевский соит около 300 руб
Вчера проверял форсунки на стенде во всех всевозможных режимах. Они оказались все исправные ( распыл, производительность). Проверил правильность подключения форсунок.
lexus527
21.12.2011, 09:34
Ок.По замене сделаю фотоотчет.Правда лямбда придет в январе.Я форсунки проверять не стал,а заменил на мерсовские(после проверки на стенде),подошли один в один.Запуск и динамика стали лучше.Правда при этом заменил ДПДЗ. До этого акпп переключалась до 2000 об.мин. при любом нажатии на газ,после замены датчика все заработало как надо.
lexus527
22.12.2011, 10:26
Вопрос с расходом решил ?
Привет всем. У меня примерно такой же расход, 20 литров хватает примерно на 70-80 км сейчас зимой. По трассе летом гонял примерно 12-13 литров получилось. Менял лямбду, 5 в, 3 контактную, свечи менял, крышку распределителя и бегунок, из зажигания осталась катушка и провода. У меня иногда двиган подтраивает такое чувство и тупит порой очень сильно... Есть подозрения на кольца, потому как свечи в паре цилиндров с нагаром юольшим. Колпочки менял, свечи поменял, сейчас вот нужно попробовать выкрутить. Еще замечал такую хрень - когда машина подтраивала, мы с братом подключали осцилограф и меряли импульсы на форсунки, на одну форсунку шел херовый импульс, но потом загадочным образом все прошло.. провода скорее всего да? Еще, подскажите пожалуйста где стоят датчики температуры, на схеме если не сложно можете показать? P.S. Тема похожа, чтоб не плодить отписал сюда. Заранее всем спасибо. andreyLunev, кстати замена компа ничего не дала, эффект такой же, значит мой тоже вроде рабочий))
Думаю попробовать поменять температурные датчики
lexus527
23.12.2011, 12:12
Привет всем. У меня примерно такой же расход, 20 литров хватает примерно на 70-80 км сейчас зимой. По трассе летом гонял примерно 12-13 литров получилось. Менял лямбду, 5 в, 3 контактную, свечи менял, крышку распределителя и бегунок, из зажигания осталась катушка и провода. У меня иногда двиган подтраивает такое чувство и тупит порой очень сильно... Есть подозрения на кольца, потому как свечи в паре цилиндров с нагаром юольшим. Колпочки менял, свечи поменял, сейчас вот нужно попробовать выкрутить. Еще замечал такую хрень - когда машина подтраивала, мы с братом подключали осцилограф и меряли импульсы на форсунки, на одну форсунку шел херовый импульс, но потом загадочным образом все прошло.. провода скорее всего да? Еще, подскажите пожалуйста где стоят датчики температуры, на схеме если не сложно можете показать? P.S. Тема похожа, чтоб не плодить отписал сюда. Заранее всем спасибо. andreyLunev, кстати замена компа ничего не дала, эффект такой же, значит мой тоже вроде рабочий))
Привет ! Датчики температуры стоят:один на впускном коллекторе рядом с дросселем,а второй двух контактный на блоке под впускным коллектором
Автор не парься поставь пропановое оборудование самое простое (рычажно- мембранное) и будет тебе покой и счастье (за одно и выяснишь в чем проблема , в бензопроводе или мозгах с аппаратурой )
На момент покупки авто на нем как раз стояло самое простое газовое оборудование. Самое первое что я сделал когда пригнал авто в гараж... выкинул нахрен его на помойку.
lexus527
29.12.2011, 22:32
И правильно сделал ! Нахрена брать авто с таким мотором чтобы экономить потом на топливе,особенно радуют владельцы "велосипедов" с мотором 1,6 выезжающие с газовых заправок.Что они там экономят ?
Нет ну экономия это конечно приятно , но не в ущерб двигателю.
FurGaffson
31.12.2011, 11:30
Нет ну экономия это конечно приятно , но не в ущерб двигателю.
Правильно сделал, что выкинул:bf: У меня определяющими были 2 фактора - газ на заправках гуано (сужу по отоплению гаража, в баллоне постоянно что то негорючее остается под давлением). Второй самый главный - движки (пусть очень надежные, как наши) рассчитаны под бензин. Лучше я его дольше буду убивать на бензе, чем с экономией на том, что для него не предназначено.:ah: К движкам, оборудованным ГБО с завода не относится.
Нет ну экономия это конечно приятно , но не в ущерб двигателю.Какой ущерб вы имеете в виду ???Отъездил на газе более 12 лет , пока ни какого ущерба не обнаружил , разница ощущается только при разгоне , отсутствует детонация в отличии от бенза .
По поводу расхода могу предположить :
При эксплуатации авто на пропане без эмулятора лямбда зонда показания лямбды не соответствует показаниям выхлопа на бензе (выхлоп пропана на 2-3 порядка чище) и комп пытается выровнять показания по кислороднику добовляя время по открытию форсунок (крыша у компа поехала) , тем самым увеличивая расход бенза в 2-3 раза от нормы , лечится временем (авто востановит график впрыска бенза , может не востановить ) ну или перешей мозг . Можешь для сравнения взять мозг с другого авто на время и потестить .
Правильно сделал, что выкинул:bf: У меня определяющими были 2 фактора - газ на заправках гуано (сужу по отоплению гаража, в баллоне постоянно что то негорючее остается под давлением). Второй самый главный - движки (пусть очень надежные, как наши) рассчитаны под бензин. Лучше я его дольше буду убивать на бензе, чем с экономией на том, что для него не предназначено.:ah: К движкам, оборудованным ГБО с завода не относится.
Попробуй вылить из баллона вонючку и залить баллон на автозаправке и будет тебе счастье . Вонючку ни кто и ни когда из баллонов не выливает на перезаправке по причине воровства газа , чем больше вонючки , тем меньше газа можно вкачать , заправляют баллоны по весу . Вонючка не горит а выпадает в осадок (т.к. из бытового баллона вы берете газ через редуктор уже в газообразном состоянии) , копится с годами . При работе авто на пропане газ берется из баллона в жидком состоянии и испаряется в редукторе под капотом подогреваемым антифризом , вонючка остается в редукторе и сливается через сливное отверстие в виде маслинистой жидкости , конденсат (очень похожа на автол только с спец запахом) При интенсивной езде конденсат отсутствует , похоже сгорает .
чатланин
15.01.2012, 21:30
Автор не парься поставь пропановое оборудование самое простое (рычажно- мембранное) и будет тебе покой и счастье (за одно и выяснишь в чем проблема , в бензопроводе или мозгах с аппаратурой )
У меня на газу разгоняется вяловато - пользую его пересеченной местности, а по трассе и городу на бензе гоняю.
Но иногда, когда бенза в баке остается мало и встанешь под каким-нибудь углом на бардюре или еще где , насос воздуха что ли хватает...хрен его знает точно. Но после этого на газу едет нормально, зажигание работает четко. Но на бензине еще в течении СУТОК, а то и двух ездить нельзя, не тянет, стреляет....работает с одним большим провалом и не развивает мощность. Переключишь на газ и все нормально1 В чем причина хрен его знает? Заваоздушивает и не может выгнать воздух? Тоже реникс. Какие будут мысли?
А газ иногда очень даже выручает! Правда балон место жрет...зараза!
У меня на газу разгоняется вяловато - пользую его пересеченной местности, а по трассе и городу на бензе гоняю.
Но иногда, когда бенза в баке остается мало и встанешь под каким-нибудь углом на бардюре или еще где , насос воздуха что ли хватает...хрен его знает точно. Но после этого на газу едет нормально, зажигание работает четко. Но на бензине еще в течении СУТОК, а то и двух ездить нельзя, не тянет, стреляет....работает с одним большим провалом и не развивает мощность. Переключишь на газ и все нормально1 В чем причина хрен его знает? Заваоздушивает и не может выгнать воздух? Тоже реникс. Какие будут мысли?
А газ иногда очень даже выручает! Правда балон место жрет...зараза!У тебя проблема с подачей топлива на бензе , какое оборудование газовое стоит ??? Если рычажно-мембранное , то можно вывернуть регулировочный винт на подаче газа на четверть оборота и будет тебе счастье в разгоне , проверь еще стробоскопом момент зажигания на газе и бензе , если на газе уплывает то поставь эмулятор форсунок и лямбдазонда .
чатланин
18.01.2012, 21:31
У тебя проблема с подачей топлива на бензе , какое оборудование газовое стоит ??? Если рычажно-мембранное , то можно вывернуть регулировочный винт на подаче газа на четверть оборота и будет тебе счастье в разгоне , проверь еще стробоскопом момент зажигания на газе и бензе , если на газе уплывает то поставь эмулятор форсунок и лямбдазонда .
Понятно, что что-то с подачей, а вот что. Насос недавно мнял...., форсы новые... Пока воздуха не хапнет все отлично, вперает по полной...
Да газ уменя первого поколения. винт, это тот который стоит на патрубке подачи газа в коллектор впускной?
lexus527
19.01.2012, 01:52
Сегодня поменял лямбда зонд,сфоткать процесс не получилось,но ничего сложного нет,правда пришлось прогонять резьбу,по первым ощущениям расход упал,на сколько напишу позже.
чатланин
19.01.2012, 21:45
Сегодня поменял лямбда зонд,сфоткать процесс не получилось,но ничего сложного нет,правда пришлось прогонять резьбу,по первым ощущениям расход упал,на сколько напишу позже.
Я тоже менял, но разницу не заметил...
Но заметил, когда холодно жрет значительно больше. Это из-за неправильной работы термостата, мотор недопрогрет и мозг льет больше бенза, типа как на холодную..... Кстати на опелях таже байда. А по поводу резьбы -обычное дело, по работе знаю, что лямдики редко когда удачно откручиваются!
to Мышь
Привет!
Какой фирмы ставил новый датчик TPS?
Каким образом спаял диагностический кабель? Я тоже хочу:aa:
Заранее спасиб!
Понятно, что что-то с подачей, а вот что. Насос недавно мнял...., форсы новые... Пока воздуха не хапнет все отлично, вперает по полной...
Да газ уменя первого поколения. винт, это тот который стоит на патрубке подачи газа в коллектор впускной?Винт что от редуктора к впускному коллектору на шланге , только много не крути , разобьешься ))) (жрать будет как из пулемета , но и тянуть то-же ))) , а по бензу , проверь герметичность фильтрующей сетки и бензонасоса , если все родное , то делов 20 минут
to Мышь
Привет!
Какой фирмы ставил новый датчик TPS?
Каким образом спаял диагностический кабель? Я тоже хочу:aa:
Заранее спасиб!
Почитай по ссылке, там и про кабель и много чего интересного
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7589
Smug Swine
12.03.2012, 05:37
подсос воздуха - наскока я понел весь коллектор ты ужэ изучил, а подсасывать может в любом шланге - вакуумная система длинная и работает засчет разряжение в колекторе, и тут любой узел может подсасывать воздух и путать лямбду
затем датчики температуры и здесь всё, остальное ты уже сделал, но походу это не перелив. Перелив всегда видно по свечам, по выхлопу, по резултатам СО СН, значет течет бак или магистраль, - это опятьже почти всегда видно визуально и ВАНЯЕТ, но всё равно проверять надо.
не видно и невоняет только в одном месте - магистраль над коллектором впускным, там прилично горячо и всё моментально испаряеца, и ничо никогда не учуиш, а теч может корпус форсунок, могут теч О ринги (кольца уплотнительные) может теч сама магистраль
Недавно снимал коллектора все изучил ( дефектов нет) , поставил обратно. Пробовал отключать весь ваккум ,ничего не изменилось. Пробовал менять рампу с форсунками - никаких изменений. По диагностике видел самое высокое значение температуры двигателя 81 градус , обычно в среднем 74.
driver_swamp
12.03.2012, 17:13
я прочитал только первый пост
форсунки желтые газелевские,
вот твоя беда выкинь нах!!!!!!!!
у знакомого бмв 2 литра ему в сервисе после переборки двс поменяли форсунки на желтые газелевские, расход 30 тяги нет!!! разгон до сотни был 32 сек!!!!!!!!!!! он так ездил пока обкатывал потом после обкатки до него дошло что расход не связан с притиркой деталей, я поставил ему бу родные ничего не регулируя разгон стал 14сек до сотни и расход упал до 15л.
А сколько народу здесь на форуме ездит на этих говеных жёлтых форсунках, и вроде расход у всех нормальный. Я пробовал ставить донорскую рампу с регулятором топлива и родные форсунки ... результат НОЛЬ:ak:. Расход практически не меняется постоянно 38 литров.
Спанчбоб
12.03.2012, 21:04
А спидометр правильно считает?
Одометр сверял с показаниями навигатора, все адекватно.
driver_swamp
14.03.2012, 16:36
запчасти от ГАЗ- раз на раз не приходиться
Smug Swine
16.03.2012, 01:24
запчасти от ГАЗ- раз на раз не приходиться
СОГЛАСЕН! сам езжу на жолтых, и тоже самое касаеца донорских форсунок и регулятора, с какого они хоть года? кстате когда менял форсунки клемы с аккума снимал??) это обязательно нада делать, штоб скинуть инфу в мозгах, для стирания ошибок и прочего
што с холостыми?
значет объясню вопрос. многие кто ставил ГАЗовские форсунки, сталкивались с их повышенной производительностью относительно родных форсунок, т.е за то же время (например минимальная длительность открытия) ГАЗовские льют больше, и как следствие повышение холостых, и тут в дело вступает человек - заткнет, подогнет - опа холостые уменьшили, чаще всего перекрыв кислород. (нада искать такой тюнинг) Но при этом савсем забывают што всё равно смесь слишком богатая, да и в других режимах они всеравно будут лить лишнего.
мало того если не ошибаюсь ты писал што насос у тебя без добавачного сопротивления и дает 3 атмосферы, што почти на пол атмосферы больше нужных 2.6
и лямбда лямбда лямбда....
это на мой взгляд явные причины такова расхода, но при таких условиях автомобиль у тебя должен очень резво бегать - если нет срочно мерить компрессию или искать што тормозит машину. А еще могут быть такие бональности как чем то забитый выхлоп или где то заужен диаметр отверстия забора воздуха. Но всё же мне думаеца што у тебя где то теч!
Smug Swine
16.03.2012, 02:01
вот почитай здесь как товарищ ставит волговские форсунки http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/renix/index.htm второй пост " Некоторые сведения о системе впрыска RENIX"
1. Импульсы на форсунки в нормальном режиме (обороты холостого хода и средние обороты) поступают поочередно, синхронно с рабочими тактами, перед открыванием впускного клапана в соответствующем цилиндре. В «мощностном» режиме (видимо режим больших оборотов, когда производительности одной форсунки недостаточно при приемлемой длительности импульса) сигналы на все форсунки подаются одновременно.
2. Правильность подключения кабелей к форсункам можно проверить, используя осциллограф, имеющий ждущую развертку. Надо сдвинуть резиновый защитный чехол с разъема кабеля форсунки и подключиться (используя иголку или тонкое шило) кабелем синхронизации осциллографа к контактам разъема; причем экранным проводом – к контакту, к которому подходит черный провод, а сигнальным проводом – к контакту с цветным проводом. Затем надо намотать 10…15 витков любого изолированного провода на высоковольтный провод, идущий к свече зажигания и подключиться к нему входным кабелем осциллографа. При работающем на х.х. моторе (600 об/мин) задержка между импульсом на форсунке и сигналом зажигания должна составить 100 мс (миллисекунд).
Если это так, значит форсунка подключена правильно, т.е. впрыск происходит около того цилиндра в котором через два такта (впуск-сжатие) произойдет поджигание рабочей смеси. Остальные форсунки можно проверить аналогично, либо посмотрев задержку между ними.
Например, если синхронизироваться от первой форсунки , задержки составят:
Между 1-й и 5-й -- 33мс
- 1-й и 3-й -- 66мс
- 1-й и 6-й –100мс
- 1-й и 2-й –132мс
- 1-й и 4-й –167мс
Правильность подключения можно также проверить по цвету проводов, подходящих к разъемам форсунок:
ЧЕРНЫЙ провод каждой форсунки это провод массы, который соединен с массой ECU в жгуте проводов в моторном отсеке и подключен к массе мотора.
1-я форсунка—голубой
2-я ф – зеленый (бирюзовый)
3-я ф – бежевый (розовато-белый)
4-я ф – желтый (лимонный)
5-я ф – белый
6-я ф – коричневый (серый)
Такие же цвета имеют провода, подходящие к разъемам ECU; причем, провода подходят к контактам :В1(ф1) ,В2(ф5), А1(ф3), А2(ф6), А3(ф2), А4(ф4).
По цветным проводам от ECU на форсунки поступает +12 вольт!!!
3. Импульс на форсунке- положительной полярности, амплитудой 12…15 В; имеет хорошую прямоугольную форму длительностью от 4-х до 8-ми мс (на х.х.) в зависимости от типа и качества стоящих форсунок и кондиций остальных компонентов системы.
Передний фронт имеет длительность 0,1…0,2 мс, а задний, являющийся выбросом ЭДС самоиндукции, уходит в отрицательную полярность до уровня 20…25 В, на котором обрезается, а затем экспоненциально спадает до нуля за 5…7 мс.
4. Проверить, не подтекают ли форсунки, можно так:
Заглушите мотор и снимите тонкую трубочку с корпуса регулятора давления топлива, расположенного на переднем конце т.н. рампы, т.е. той трубы, которая, расположена слева (по ходу) от клапанной крышки и которая соединяется форсунками с входным коллектором. Если из трубочки закапал бензин, то либо какая-то форсунка подтекает, либо порвана диафрагма регулятора.
Можно снять бензопровод со штуцера на заднем конце рампы и подсоединить к штуцеру шинный насос, а еще лучше компрессор. При работающем насосе давление в рампе должно составлять 2,55…2,65 атм. , а после выключения насоса должно не менее минуты держаться на уровне 2,3…2,4 атм.
5. Точнее проверить качество форсунок можно, сняв их. Чтобы снять форсунки, тонким шилом подцепите и осторожно снимите ВБОК пружинные скобки, которыми фиксируются разъемы; затем снимите ВНИЗ фигурные пластинчатые скобки, которыми форсунки фиксируются к рампе. Если после этого, потянуть за рампу, покачивая ее (усилие довольно приличное если форсунки стояли долго) , то часть форсунок выйдет из впускного коллектора вместе с рампой, а часть может остаться в ней. Эти форсунки можно затем вынуть отдельно, а риск погнуть тонкостенную трубу рампы меньше, чем если пытаться вынуть все форсунки сразу.
6. Мыть форсунки, проработавшие, как у меня, более 10-ти лет, как мне кажется, бесперспективно. Хотя я и попробовал по методике с медицинским шприцем и генератором импульсов длительностью от 0,1 до 40 мс сделать это. Но одна из моих форсунок как текла, так и осталась такой.
Используя информацию о возможности применения Волговских форсунок, я купил шесть форсунок BOSCH 0 280 150 560 ( в Москве в декабре 2002 г) по цене 450 руб за шт. В магазине ( у м.Коньково) были еще форсунки Siemens (420 руб), а также Калужского з-да (455 руб). Купленные форсунки мне показались лучшими, т.к.:
1.Они имели лучшее качество обработки поверхности (что предполагает более высокую культуру производства).
2.На выходном конце имели четыре отверстия, расположенные квадратом, что предполагает более тонкое распыление топлива по сравнению с одним отверстием.
3. На выходном же конце напрессован керамический колпачок, видимо, для уменьшения нагрева форсунки.
4. Между уплотнительным резиновым кольцом и колпачком установлено керамическое кольцо, видимо, для облегчения жизни кольца.
5. Замер сопротивления дал 17 Ом; т.е. такое же, как у штатной форсунки BENDIX-DEKA.
6. Установочные размеры и параметры разъема идентичны штатным форсункам.
7. Цена примерно в шесть раз меньше, чем у штатных форсунок.
7. После установки этих форсунок увеличились обороты холостого хода, что могло быть вызвано как лучшим распылением топлива (первоначальное предположение), так и более высокой производительностью форсунок (данных на них найти не удалось).
8. Обороты холостого хода были уменьшены следующим образом.
Отворачиваются винты, и снимается гофрированный патрубок воздушного фильтра с корпуса «дроссельной» заслонки.
Отворачиваются винты и снимается мотор холостого хода с того же корпуса.
Поскольку выдвижение штока мотора холостого хода недопустимо более 6,5 мм, из подручных материалов изготавливается некое подобие рамки или , если угодно, «хомута», ограничивающего выдвижение штока 4…5-ю миллиметрами.
Мотор холостого хода остается подключенным с надетой на него рамкой, а его посадочное отверстие в корпусе заслонки плотно затыкается подходящей пробкой.
Большое отверстие в корпусе, в котором виден диск заслонки, также плотно закрывается подходящей заглушкой, причем отверстие обходного воздушного канала т.н. «байпаса» надо оставить открытым.
Если после этого завести двигатель (его обороты могут составить 2…2,5 тыс/мин), будет видно, что шток мотора х.х. уперся в ограничитель, т.е. мотор пытается уменьшить обороты двигателя до оборотов х.х.
Затем надо заткнуть пальцем отверстие байпаса. При этом, если нет подсосов воздуха во впускной коллектор через различные неплотности, двигатель должен заглохнуть. Если этого не происходит-ищите место подсоса.
Если двигатель заглох, снимите заглушку с большого отверстия в корпусе, вновь заведите его и опять заткните отверстие байпаса. При этом (имея хороший тахометр, способный измерять обороты с точностью порядка 50 об/мин в диапазоне 400…600 об/мин ( а у меня есть такой цифровой тахометр «ЮРГИС», собственной разработки) измеряются обороты двигателя, которые могут быть в диапазоне 400…800 об/мин.
Далее, винтом упора дроссельной заслонки, вращая или, как пришлось сделать мне из за «закисшего» винта, подпиливая напильником торец винта, надо добиться, чтобы при закрытом отверстии байпаса обороты составили порядка 400…450.
Тем самым мотору холостого хода обеспечивается некоторый диапазон работы.
Регулируя упорный винт, надо тщательно контролировать, чтобы диск заслонки не затерся в корпусе. Лучше немного «недорегулировать», чем иметь заедание заслонки.
Затем надо убрать все заглушки и ограничители , восстановить систему и проверить обороты х.х., которые должны составлять точно 600 об/ мин.
8. Отрегулировав таким образом обороты х.х., я решил посмотреть сигнал с кислородного датчика. Для этого желательно иметь яму или эстакаду, поскольку доступ к разъему датчика лучше снизу. Я воспользовался ямой и небольшим по размерам сервисным осциллографом типа С1-94, имеющим ждущую развертку. Желательно также иметь помощника, который будет нажимать на газ, имитируя режим принудительного холостого хода.
Не разъединяя разъема датчика, при помощи иголок надо подключиться сигнальным проводом осциллографа к сигнальному контакту разъема (его можно найти опытным путем или зная цвет провода датчика). Поскольку контактов всего три: масса, питание подогревателя и сигнальный, проще сначала найти провод массы, а затем искать сигнальный.
У меня при заведенном и прогретом моторе на оборотах х.х. сигнал с датчика имел вид постоянного напряжения величиной около 0,2 В. Обращаю внимание ,что с титановым датчиком и штатной схемой его включения это соответствует БОГАТОЙ смеси. Попросив помощника газануть и резко сбросить педаль газа, я обнаружил, что сигнал подскочил до уровня примерно 2В, что свидетельствовало (в первом приближении) о работоспособности кислородного датчика.
Имея работающий кислородный датчик, ровные, устойчивые обороты холостого хода, приемлемую разгонную динамику машины и увеличившийся расход топлива, я предположил что установленные форсунки имеют большую производительность, чем штатные. Поскольку я инженер-электронщик, я разработал и установил отдельный блок (который я назвал корректором импульса форсунки –КИФ), в который заложил десять ступеней уменьшения длительности поступающего на форсунку импульса : от 6 до 20% (с шагом примерно 1,5%). После опробования приемлемое уменьшение составило около 8%. При этом расход топлива вернулся к первоначальной величине примерно 14л/100 км.
Таким образом, подтвердилась возможность использовать указанные бошевские форсунки.
Большое спасибо за участие:bf:... Я этот долбаный ЛЕГОмобиль уже с закрытыми глазами перебираю, вроде все десяток раз проверено и никто ничего найти не может.
1 Никаких течей НЕТ.
2 Компрессия 10 во всех цилиндрах (масло не жрет)
3 Спидометр и одометр исправны.
4 Заменяно: свечи,провода ВВ, форсунки (промыты и проверяны), ДПДЗ, МАР, кислородник СТАНДАРТ 21 , корпус воздушного фильтра и гофра, воздушный фильтр, бензонасос, И куча всего ...
5 Ставил мозги с донора 88 года ( тот же номер) с топливной рейкой и регулятором и родными форсунками.... результат 0.
6 Колеса крутятся.
7 Бензин никто не пи ворует.
8 Подсосов воздуха на коллекторах НЕТ , проверял эфиром,бензином. Наблюдал за показаниями кислородника.
9 Форсунки подключены правильно ( согласно схеме)
10 Судя по логам датчики температуры тоже исправны.
11 АКПП исправна.
12 В церковь пока не ходил:ag:
купи на разборке другой двигатель :(
Не понимаю причем тут двигатель. Я уверен что весь трабл в какой нибудь электронной фиговинке просто хожу вокруг до около , нужен свежий взгляд. Все знакомые диагносты в городе от меня уже шарахаются.
Smug Swine
16.03.2012, 16:42
проверь не забит ли выхлоп!!! по всей длине, от колектора до конца, можеш вапще после кислородника трубу снять для пробы
Smug Swine
16.03.2012, 17:00
оо))) ношол тебя в теме по диагностике реникса))
ну смотри, у тебя же в логе откровенно видно перелив бензина, который реникс постоянно пытается уменьшить, но не может - ну это 100% не подходящие форсунки и лишнее давление в рампе
вот тоже самое пишут https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=352674&postcount=438
значет есть такая тема
5.Доведя продавца до истерики заказывать форсунки для двигателей 95 года и моложе. Он будет биться в истерике и доказывать, что форсунки для разных годов разные (и ведь будет прав, чёрт возьми :)). Дело в том, что с 95 года (по моему с середины 94 на самом деле) в конструкции форсунок произошли изменения. Вместо одного распылительного отверстия 4 (или 3 -- не помню)-- т.е. распыл равномернее и устойчивее к загрязнениям (пишут, что система самоочищения ??! - уточнение от 22/10/99 клапан форсунок стал шариковым, а не игольчатым -- шарик постоянно вращается, и не только самоочищается, но и значительно меньше изнашивается; к тому же такая форсунка значительно лучше очищается ), а производительность у них такая же. Ставятся на ура.
Leo
взято с автограда. если верить написанному, то можно поробывать поставить инжектора от более молодого черка, опятьже при любой такой замене нада скидывать клемы и патом накатывать новые значения, т.е не факт што расход изменится моментально!
пусть спецы меня поправят если я не прав
Smug Swine
17.03.2012, 02:03
кстате еще ГАЗовские форсунки по длине короче родных, как у тебя решен этот вапрос?
На газелевских форсунках на верхней части есть две выемки под стопор ... соответственно стопор на верхней. И уплотнительные кольца подбирал чтоб не было подсоса.
Smug Swine
17.03.2012, 12:39
у меня например при такой установке, выдавливало бензин из рампы! пришлось ее потюнить
Smug Swine
17.03.2012, 12:40
ну ты понел про свой расход и кто виновать
Форсунки у меня стоят плотно,никаких течей нет. Если вы говорите что проблема в газовских форсунках то тогда получается что большинство форумчан значительно приуменьшают свой расход. Свои форсы я промывал 14.03.2012. и сверял их производительность с новыми взятыми из магазина, разница 0. Давление в топливной рампе 2.1
вчера приехал на работу и забыл выключить фары (4шт) в итоге акум сел... затем мин через пять подъехал приятель на нексии и токнул, завел и полетел - реально полетел как будто под жопу кто-то пинает. Есть конечно иногда провалы но не так как раньше. Т.е. я когда скидывал форсунки (менял) то не скидывал клему с аккума, а тут она сама скинулась :ag: и о счастье...
это я так пофлудить Андрюх :ag:
Серега а если кислородник поменяешь то глядишь и V8 свапить передумаешь.:ag:
Smug Swine
18.03.2012, 22:05
Форсунки у меня стоят плотно,никаких течей нет. Если вы говорите что проблема в газовских форсунках то тогда получается что большинство форумчан значительно приуменьшают свой расход. Свои форсы я промывал 14.03.2012. и сверял их производительность с новыми взятыми из магазина, разница 0. Давление в топливной рампе 2.1
вопервых, на сколько я знаю есть 2 а то и три модели форсунок, каторые подходят к нам и каторые называют ГАЗовскими. покрайней мере два производителя Бош и Сименс их делают, все они немного отличаюца по заявленой производительности и сопративлению друг от друга и тем более от черковской бендикс дэки, соответсвенно при совпадении каких то условий, у каво то на двигатели они работают вполне приемлимо у каво то нет. што могу сказать 100%, все в свое время пересмотренные варианты волговских форсов имели большую производительных родных черковских. Какой пробег у ваших форсунок? И какая точно модель?
вопщем форсунки ни форсунки, но я склонен верить логам диагностики, где зеленым и оранжевым по чорному написано, што смесь слишком богатая)))) я на днях посмотрю еще ваши логи, подумаем, а то пока сильно занет возвращением своего ВУ, каторое вчера отобрали
евгений89
19.04.2012, 19:33
Всем привет!!!
пишу вам из алматы(казахстан)
купили с женой jeep cherokee с системой реникс расход 28-32 где то так лямду заменил не чего не дало я в замешательстве...и еще идет явный перелив чёрный дым из трубы=-(
Большое спасибо за участие:bf:... Я этот долбаный ЛЕГОмобиль уже с закрытыми глазами перебираю, вроде все десяток раз проверено и никто ничего найти не может.
1 Никаких течей НЕТ.
2 Компрессия 10 во всех цилиндрах (масло не жрет)
3 Спидометр и одометр исправны.
4 Заменяно: свечи,провода ВВ, форсунки (промыты и проверяны), ДПДЗ, МАР, кислородник СТАНДАРТ 21 , корпус воздушного фильтра и гофра, воздушный фильтр, бензонасос, И куча всего ...
5 Ставил мозги с донора 88 года ( тот же номер) с топливной рейкой и регулятором и родными форсунками.... результат 0.
6 Колеса крутятся.
7 Бензин никто не пи ворует.
8 Подсосов воздуха на коллекторах НЕТ , проверял эфиром,бензином. Наблюдал за показаниями кислородника.
9 Форсунки подключены правильно ( согласно схеме)
10 Судя по логам датчики температуры тоже исправны.
11 АКПП исправна.
12 В церковь пока не ходил:ag:
поменяй бегунок или просто проверь его тестером без нагрузки.
у меня мотор работал но бегунок не звонился поменял 2 литра разница в расходе.
В поисках истины: заменил ДТОЖ на расходе не сказалось на коррекция по топливу стала поменьше. С приходом тепла расход 19литров на 34-36 миль.Недавно побывал у диагноста ,газоанализатор показал что выхлоп в норме, лямда исправна и реагирует адекватно. Катушка зажигания исправна, искра доходит до каждой свечи одинаково. Что меня сильно удивило то что все свечи чистые с чуть белым нагарчиком ( блин при таком то расходе:ai:). Машину смотрели авто осцилографам и мотор-тестером( офигенная приблуда). Вкрутив поочередно во все цилиндры за место свечи датчик для измерения давления выявили что компрессия составляет4.5-4.9 кг во всех цилиндрах за один проход поршня( должно быть вроде 6-8). Вопрос. 1 Если все исправно, почему жрет.
2 Где найти схемку с градусами открытия и закрытия клапанов.
П.С Вчера прокатился по трассе,11-12 литров на 100 км:bp: Я в ШОКЕ:ag:
евгений89
25.04.2012, 20:22
В поисках истины: заменил ДТОЖ на расходе не сказалось на коррекция по топливу стала поменьше. С приходом тепла расход 19литров на 34-36 миль.Недавно побывал у диагноста ,газоанализатор показал что выхлоп в норме, лямда исправна и реагирует адекватно. Катушка зажигания исправна, искра доходит до каждой свечи одинаково. Что меня сильно удивило то что все свечи чистые с чуть белым нагарчиком ( блин при таком то расходе:ai:). Машину смотрели авто осцилографам и мотор-тестером( офигенная приблуда). Вкрутив поочередно во все цилиндры за место свечи датчик для измерения давления выявили что компрессия составляет4.5-4.9 кг во всех цилиндрах за один проход поршня( должно быть вроде 6-8). Вопрос. 1 Если все исправно, почему жрет.
2 Где найти схемку с градусами открытия и закрытия клапанов.
П.С Вчера прокатился по трассе,11-12 литров на 100 км:bp: Я в ШОКЕ:ag:
приветствую!! у меня при сильном нажатии на педаль газа черный дым идет из глушителя...что посоветуете?
SergeyKa
29.04.2012, 14:24
почитал вот тему и прям захотелось мне тоже начать бороться с расходом топлива)))) но есть вопрос) при плохой компрессии есть ли смысл в проверках и настройках датчиков? поможет ли, и на сколько?
Не благодарное это дело. Я уже наверно год пытаюсь побороть расход... но пока увы. А насчет компрессии , механическим проверял было около 10, а мотор тестером 4.5 . Но если предположить что компрессия критическая и мотор хавает бензин в пустую то тогда откуда расход по трассе 11 литров при 100 км в час.
евгений89
01.05.2012, 20:31
Не благодарное это дело. Я уже наверно год пытаюсь побороть расход... но пока увы. А насчет компрессии , механическим проверял было около 10, а мотор тестером 4.5 . Но если предположить что компрессия критическая и мотор хавает бензин в пустую то тогда откуда расход по трассе 11 литров при 100 км в час.
я свой расход тоже не понимаю, то 27 то 40 литров темп езды одинаковый...но вот переключение на высоких сопровождается сильной копотью из глушителя =-(
у меня что по городу что по трассе 17-19, но на газе. Как вы умудрились в 11 влезть ?
Спанчбоб
01.05.2012, 21:16
У меня по трассе в 10 укладывается:ae: И не спрашивайте как.........
Трасса - 10-11, город 25+. Хотя, если ездит жена то и в городе 10 (забываем когда заправлялись), я езжу поагрессивней, жена жалеет авто и ездит плааавно плааавно.
евгений89
02.05.2012, 19:49
незнаю в чем прикол но у меня не могу найти этот датчик http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/CTS.htm
Спанчбоб
02.05.2012, 20:49
А чего его искать, с левой стороны чуть выше подушки торчат на пару с датчиком детонации как два тополя на Плющихе......... Спереди мотора в крышке термостата нету его?
евгений89
03.05.2012, 06:56
А чего его искать, с левой стороны чуть выше подушки торчат на пару с датчиком детонации как два тополя на Плющихе......... Спереди мотора в крышке термостата нету его?
опачьки...вот и оно наверное и мой расход, спасибо за информацию у меня туда идут три провода к (лямде)+2 провода к детонации когда я отрывал гофру что бы просматреть провода там было еще 2 провода вот оно в чем дело теперь я понел от куда эти 2 провода взялись!!! ша сфотографирую пойду и покажу...
евгений89
03.05.2012, 08:32
есть но я думаю это температурный для панели приборов
Спанчбоб
04.05.2012, 00:47
Для панели приборов в башке стоит над 6 горшком, там 1 провод..........
евгений89
04.05.2012, 07:11
проверил работает и воздушный и тепловой(мат) все равно при резком газе и наборе оборотов коптит одним бензином на ружу а если еще и на отсечку бьет там пучок вырывается чёёёёрного дыма... ПАРНИ ПОМОГИТЕ!!! хелп
посмотри датчик разряжения, он на моторном щите над двигателем. там вакуум и разьём электрический подходит, у меня правда наоборот было на холостых бенз тёк из выхлопухи когда вакуум слетел
Тема интересная, до конца все комментарии не дочитал! Уж больно много советчиков :) Проблема похожая на Jeep Xj система мопар, на 40 литров бензин 92, проезжаю 116 км по городу. 1,5-2 км из которых вытаскивал недопривод из засады по дороге до гаража !!!
евгений89
04.05.2012, 19:30
просто у меня в городе всего один считыватель для реникса и ломит цену в 15 000 теньге - 3000 т рублей ну в общем засада.... и то он не мог обьяснить почему реникс даёт импульс на форсунки больше чем положено...
евгений89
04.05.2012, 19:32
3 горшка форсунки питание отключаешь=-)))):ag:
Евгений89. Все датчики можно проверить мультиметром кроме адекватности работы кислородника.Если просят 3000 рублей за диагностику то лучше купить оригинальный кислородник . У меня сейчас стоит новый СТАНДАРТ и похоже он мозг парит, так как на холостых и малом ходу тоже идет коррекция по топливу.
евгений89
04.05.2012, 19:57
Евгений89. Все датчики можно проверить мультиметром кроме адекватности работы кислородника.Если просят 3000 рублей за диагностику то лучше купить оригинальный кислородник . У меня сейчас стоит новый СТАНДАРТ и похоже он мозг парит, так как на холостых и малом ходу тоже идет коррекция по топливу.
так ну ночну по порядку
1-проверил датчик темпиратуры воздуха по пораметрам всё сходиться проверял на всём протяжении нагрева двигателя...все внорме
2-темпиратурный датчик ( антифриза ) - он у меня где термостат тоже все согластно таблице на автограде..
3-мап сенсор трубка вакума целая,вольтаж на неё поступает 5 вольт при не запущеном двигле при запущеном варируеться все как по книжке...
4- что меня смутило когда купил машину 13 апреля была старая лямда и лил 40 литров в общем безбожно поменял лямду купил б/у начел рыть автоград недавно продиагностировал б/у лямду не работает!, 5 вольт на сигнальном идет и хоть тресни...
12 вольт поступает на прогрев...\
Отсоедините датчик. Померяйте омметром сопротивление между выводами. Оно должно быть между 5 и 7 Ом.---у меня обрыв полный
мерил 5 вольт прямо на компе (рениксе )
5- ну коллектор у меня вроде бы целый
кстати каким это эфиром надо брызнуть?
и что если у меня не подключена система ЕГР рециркуляции газов
в общем сегодня мерил СО-СН не поверите :ag: 1 прибор стрелочный зашкалил там максимум 10 второй достали подключили 12 показывает=)) на холостом на 1500 оборотах падает до 7 - 8 на больших оборотах просто вылетает тёёмное облако из трубы чистого бензина ажно страшно смотреть:ai: и повышает СО до 15 :ag:
в общем жгет 40 литров
Парни помогите пожалуйста на бензине я разорюсь...
евгений89
04.05.2012, 20:09
вопрос датчик детонации может влиять на расход в таком кол-ве?
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/knock_sensor.htm
Кислородник поменяй на оригинал.... ЕГР лучше заглушить проставками что бы на него не думать. Я использовал для проверки на герметичность ( БЫСТРЫЙ СТАРТ, аэрозоль с эфиром) только очень аккуратно . Датчик детонации тут не причем, он у половины пользователей неисправен.
евгений89
04.05.2012, 21:43
егр у меня заглушен двумя болтиками в шлангах я попытаюсь в ю тубе завтро выложить видео своей проблеммы, только сперва надо заснять
Трасса - 10-11, город 25+. Хотя, если ездит жена то и в городе 10 (забываем когда заправлялись), я езжу поагрессивней, жена жалеет авто и ездит плааавно плааавно.
Везет же Вам. У меня после чистки ДЗ, замены свечей, бегунка, крышки трамблера, ДПДЗ, лямбды, топливного фильтра по трассе как было 18-20, при скорости 90, так и осталось. Думал все лето на джипе на дачу катать буду, да как то обламывает расход... Город упал с 37 до 22-25.
А ЕГР на расход влияет?
Спанчбоб
05.05.2012, 01:07
Все дело в ручке и парах 3,07............. На 100 км\ч обороты 1700.........
евгений89
05.05.2012, 12:44
вопрос назрел сегодня=-) а при наборе оборотов датчик ХХ должен отключать подсосо воздуха?
Все дело в ручке и парах 3,07............. На 100 км\ч обороты 1700.........
У меня на 90 тож обороты до 2000 не добираются.
Может ли быть повышенный расход из-за приконченной АКПП?
вопрос назрел сегодня=-) а при наборе оборотов датчик ХХ должен отключать подсосо воздуха?
А у меня параллельный вопрос, как проверить этот датчик?
Спанчбоб
05.05.2012, 20:53
У меня на 90 тож обороты до 2000 не добираются.
Может ли быть повышенный расход из-за приконченной АКПП?
Легко.
bezalutii
06.05.2012, 19:18
Легко.
+пицот:bf: буксует карабас наверно
На 31 колесах:
трасса 10-12л, при 100-110, обороты мотора 1200-1500. Город 17-18.
на 33 колесах:
трасса 12-15л, при 100-110, обороты 1200-1500. Город от 20-22.... =)
евгений89
09.05.2012, 09:28
Назрело у меня вчера ночью все же, а что если компьютер при прогреве доёт 2-ную дозу бензина и при езде продолжает её довать тоесть у компьютера же есть много режим работы и просто он не может перейти из одного режима в другой и при езде он использует режим например вот что 2-ную дозу бензы льёт есть такой вариант?
Спанчбоб
09.05.2012, 11:38
Вторую дозу он льет до тех пор, пока не прогреется. А вот увидит он это или нет - совсем другой вопрос.............
евгений89
12.05.2012, 14:43
сегодня ходил в магазин по запчастям на джип оригинальный лямдозонд будет стоить 12 000 тенге на заказ только на складе в Москве его нет -( у нас 1 база =-))
12 000 : 5 = 2400 рублей
Wildfinger
26.05.2012, 02:40
МАП новый от НЕКСИИ.
Ну может и в нем причина...
Я бы еще посмотрел стробоскопом УОЗ и сопоставил его с мнением мозга...
чатланин
26.05.2012, 18:24
датчик температуры двс, тот что на блоке под коллектором стоит. замерь его сопротивление в разных режимах - таблица с цифрами есть в библии. Из-за него может реально лить как на холодую....частая причина
если МАР врет, смесь сильно переобогащена, да и дым черный, как у паравоза.
евгений89
31.05.2012, 19:11
если МАР врет, смесь сильно переобогащена, да и дым черный, как у паравоза.
Приветствую!! а какое давление должно быть на рабочем (МАП"Е)??? у меня по логу варируеться от 42 до 50 Кпа:ai:
евгений89
09.07.2012, 13:02
Привет всем с установкой (лямдозонда) расход стал 30-32 литра на сотню...
грешу в дальнейшем на форсунки
евгений89
09.07.2012, 18:51
ЕВРИКА!!! где мои глаза были раньше???
старый хозяин продал мне машину с форсунками № 53030778 - XJ/ZJ 1995-99 года 4L 3,33 давления 237 мл/мин
а должно быть № 53003956 XJ 1987-90 4L 2.65 давления 190 мл/мин
итого имеем 237 мл/мин - должно быть 190 мл/мин = 47 мл/мин * 6 форсунок получаем 282 мл/мин !!!! перелив=-)))
282 ми/мин * 60 =16920 ми/час! / 1000 = 16,92 литра в час!!!!
пофиг... комп корректирует тайминги.
так что всеравно он выйдет на свои по лямбде.
Спанчбоб
09.07.2012, 22:51
Не факт..... Пределы регулирования есть........
евгений89
10.07.2012, 20:16
пофиг... комп корректирует тайминги.
так что всеравно он выйдет на свои по лямбде.
компьютер корректирует..но в итоге лямда все равно зашкаливает!!!
Спанчбоб
10.07.2012, 21:08
Впечатление такое, что она наоборот работает у тебя...... Отцеплять совсем пробовал?
евгений89
12.07.2012, 07:04
Впечатление такое, что она наоборот работает у тебя...... Отцеплять совсем пробовал?
канечно пробовал:ag: 40-42 литра на сотню :af:
хех какие бюджетные форсунки можно купить что бы были проверенные? там писалось что BOSCH 0 280 150 711 вроде ставили и без проблемм...?
Спанчбоб
12.07.2012, 07:31
Типа того.
евгений89
12.07.2012, 07:34
Типа того.
рухнет мой семейный бюджет...
Спанчбоб
12.07.2012, 08:55
Тут базар касался, что аппетит можно уменьшить, синхронизировав работу двигла и коробки. Только как это делать - ХЗ, Ворчун делал, помогло. . .
евгений89
12.07.2012, 10:56
Тут базар касался, что аппетит можно уменьшить, синхронизировав работу двигла и коробки. Только как это делать - ХЗ, Ворчун делал, помогло. . .
да не говори :ag:
тут очень много уже сказано...:ap:
ну у меня форсунки льют и это факт ну 190мил/мин против 237 мил/мин и это факт...
ты думаешь они лъют на фанарь ?
дыма то черного нет ....
спаяй шнурок и глянь PW будет в минусе просто и все.
я думаю кабы не коробане дело было .
вообще сними данные и скинь сюда или в тему по диагностике реникса.
евгений89
12.07.2012, 11:22
в теме по диагностике там есть мои логи последние...
Чем дело кончилось? Я тоже уже вплотную подошел к 40 на 100. Реникс 4.0 1989 акпп рк 242
Сергей Додышев
18.02.2022, 17:10
Чем дело кончилось? Я тоже уже вплотную подошел к 40 на 100. Реникс 4.0 1989 акпп рк 242
Так и не победил?
Форсы поменял на родные, покатаюсь - отпишусь. А так расход только растет постоянно, а на улице меж тем теплеет.
Сергей Додышев
20.02.2022, 05:22
Форсы поменял на родные, покатаюсь - отпишусь. А так расход только растет постоянно, а на улице меж тем теплеет.
Ну звони. Попробуем еще раз покумекать. Диагностика есть?
banifaciy
21.02.2023, 02:17
Доброго суток времени Форумчане! Сразу про прошу не ругать сильно)) приобрёл не давно как месяца 3 назад 93г. 4л мопар 180к. МКПП. Подобная бурда и на моём чирке, расход по самые не балуй, обороты прыгают, на холодном низкие обороты, по мере прогревания растут, при перегазовке, после того как отпустишь педельку газа могут доходит до 3000, после выключения и включения движка поднимаются обороты, по настроению, с чего начать не знаю, может кто подскажет....?
В общем я нашел причину, поменял бублик и расход с 42х упал на 23.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot