Просмотр полной версии : Не заводится двигатель
Alexy1339
14.10.2011, 18:42
Привет всем!!! Помогите-не заводится двигатель- ни с того ни с сего??? Насос топливный работает- искры нет на свечах.Где смотреть?? Заранее спасибо!!!
ошибки считай . катушку ( бобину ) проверь . за искру датчик положения коленвала вроде отвечает , проверь .
ошибки считай . катушку ( бобину ) проверь . за искру датчик положения коленвала вроде отвечает , проверь .
если ДПКВ - ошибка должна быть.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
Alexy1339
15.10.2011, 05:59
Спасибо. Сегодня проверю катушку
Alexy1339
15.10.2011, 06:52
Прозвонил. На катушку зажигания не приходит напруга и ее нет на форсунках. Датчик коленвала глюкнул??? Как его проверить и где он находится?
там общий плюс. если бензонасос работает-то реле отсечки должно работать-с него плюс выходит?
Прозвонил. На катушку зажигания не приходит напруга и ее нет на форсунках. Датчик коленвала глюкнул??? Как его проверить и где он находится?
или ещё чего...диагностику делал?
Alexy1339
16.10.2011, 05:51
А реле отсечки чего?
Alexy1339
16.10.2011, 05:52
Нет диагностику не делал. У меня без компа
Нет диагностику не делал. У меня без компа
:bj: по ссылке пройди и ВНИМАТЕЛЬНО всё почитай :ap: без компа у него :ag:
Alexy1339
26.10.2011, 07:48
Спасибо. Я все понял прочитал. Выдает ошибки 12-54-11-55. В этой последовательности. Прочитал что за ошибки. Больше интересует ошибка датчика коленвала -Это обрыв либо ему пипец?
Больше интересует ошибка датчика коленвала -Это обрыв либо ему пипец?
Это обрыв либо ему пипец ! однозначно :ag:
Alexy1339
26.10.2011, 13:31
спасибо. буду смотреть.
Ребят, спрошу в этой же теме. Машина XJ двигатель 4,0 литра... Естественно, он не заводится... Ошибки показывает ток 12 (снят аккумулятор), 33 (разомкнута цепь кондея(вынуто реле) ну и 55 (конец сообщений). Смотрели катушку. катушка, как катушка. + на нее приходит, искры нету. Попробовали подключить древнюю (хз работает она иль нет) катушку от копейки - нет искры.
Подключили контакты что идут на катушку к лампочке и покрутили двиг - лампочка не моргала. Подозрение на ДПКВ. как точно убедиться что это он всему виной, дабы не покупать лишнее барахло??
Ребят, спрошу в этой же теме. Машина XJ двигатель 4,0 литра... Естественно, он не заводится... Ошибки показывает ток 12 (снят аккумулятор), 33 (разомкнута цепь кондея(вынуто реле) ну и 55 (конец сообщений). Смотрели катушку. катушка, как катушка. + на нее приходит, искры нету. Попробовали подключить древнюю (хз работает она иль нет) катушку от копейки - нет искры.
Подключили контакты что идут на катушку к лампочке и покрутили двиг - лампочка не моргала. Подозрение на ДПКВ. как точно убедиться что это он всему виной, дабы не покупать лишнее барахло??
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=260878&postcount=22
По сцылке было написано: "Неправильно в "библии", проверит тестером можно только датчик до 1990 года,он просто индуктивный(обмотку).После только осцилографом (активный)"
Вывод: проверить никак, только менять на новый, смотреть результат и надеяться на высшие силы?????
З.Ы. машин 1993 г.в.
По сцылке было написано: "Неправильно в "библии", проверит тестером можно только датчик до 1990 года,он просто индуктивный(обмотку).После только осцилографом (активный)"
Вывод: проверить никак, только менять на новый, смотреть результат и надеяться на высшие силы?????
З.Ы. машин 1993 г.в.
выходит так . менять на заведомо исправный .
СПС. Попробую заменить ДПКВ. По-моему, от ТАЗ 2110 подходит...колхоз конечно, но куда мы без колхоза.
З.Ы. не подходит оно ни от каких тазов. я ошибся
Alexy1339
27.10.2011, 20:05
А точно от 2110 подходит? Вроде крепление другое
Нет, нифига оно не походит (... Только оригинал задорого.
Отчитаюсь, что проверили ДПКВ осциллографом - сигнала не было.
После замены ДПКВ на новый машина завелась. Может, кому и пригодится.
Подобраться к нему сложно только в первый раз, потом получив сноровку дело быстрее идет.
Отчитаюсь, что проверили ДПКВ осциллографом - сигнала не было.
После замены ДПКВ на новый машина завелась. Может, кому и пригодится.
Подобраться к нему сложно только в первый раз, потом получив сноровку дело быстрее идет.
Это хорошо .
Вот интерестно Alexy1339 починил машину ?
Alexy1339
13.11.2011, 10:09
Нет. Еще не починил. Причина - датчик Холла Глюкнул. Заказал - жду когда привезут. Отпишусь как его поставлю!!!
Alexy1339
27.11.2011, 06:29
Всем привет!!! Наконец-то пришел датчик Холла. Поставил. Все работает. Дело только в нем было! Всем спасибо!!!
Добрый день всем. Отпишусь тут. У друга не заводится Гранд ZJ 1993 4,0 литра. поработал немного и заглох. Давление в рампе есть, насос гудит. Свечи в цилиндрах мокреют, т.е форсунки льют. Нет Искры!. Сначала грешили на датчик колена, поменяли, не заводится. Посмотрели на катушку, корпус был весь в трещинах, поменяли, вчера поменяли свечи, Искры нет. с катушки с центрально провода нет искры. Что может быть? Могло что то от растрескавшейся катушки замкнуть в компе?
Ребят,
где искать искру на 5.2? вообще не дышит
Завожу - насос качает -искры нет (точнее один раз проскочила в самом конце когда бросал ключ зажигания после старта) - свечи сухие - ДПКВ показывает 1 на омметре (т.е. исправен вродеб).
х.з. где звонить - думаю, что мозги не видят ДПКВ... может маховик вчера не правильно поставил (мог ошибиться на одно отверстие, хотя тогда думаю он бы не встал, но 3 болта крутились с трудом - возмо это из за их проточки у токаря также).
Зажигание вряд ли т.к. заводил его на стенде перед установкой...
отвечу сам себе :bm:
как вариант - перегорело реле отсечки или кабель питающий катушку.
вечером проверю :af:
NAKEDCOWBOY
09.06.2012, 14:38
Всем здравствуйте! Приобрел grand cherokee 1995 года limited, на данный момент столкнулся с тем что машина не заводится, искры нет. Я так понимаю это датчик колена? И с диагностикой как-то неувязочка, одометр у меня механический а не электронный, фиг мне а не самодиагностика так получается? Просветите пожалуйста.:ai:
Всем здравствуйте! Приобрел grand cherokee 1995 года limited, на данный момент столкнулся с тем что машина не заводится, искры нет. Я так понимаю это датчик колена? И с диагностикой как-то неувязочка, одометр у меня механический а не электронный, фиг мне а не самодиагностика так получается? Просветите пожалуйста.:ai:
Ну ты даёшь! Этож "Библия" http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
NAKEDCOWBOY
10.06.2012, 20:54
Ну ты даёшь! Этож "Библия" http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
Пардон,:ah: про морзянку не с первого раза дошло:ab:
NAKEDCOWBOY
13.06.2012, 13:45
Почитал ошибки, а их всего одна точнее 12, 11, 55. Пойду датчик коленвала заказывать. Может конечно не в тему но вдруг подскажете
заказал опору кпп нижнюю по vin, а то что пришло чего-то никаким боком не похоже на то что у меня стоит, кто нибудь сталкивался с подобным?:bw:
Николай Пименов
13.06.2012, 14:11
ВИН в документах и ВИН натоящий далеко не всегда совпадают :)
Плюс возможность ошибки всегда есть.
Почитал ошибки, а их всего одна точнее 12, 11, 55. Пойду датчик коленвала заказывать. Может конечно не в тему но вдруг подскажете
заказал опору кпп нижнюю по vin, а то что пришло чего-то никаким боком не похоже на то что у меня стоит, кто нибудь сталкивался с подобным?:bw:
Ошибка 11 вылазит, когда двигатель глохнет на ходу к примеру или глохнет при сбросе газа. Короче глохнет при включенном зажигании))),
NAKEDCOWBOY
13.06.2012, 17:03
У меня он на холостом ходу грется начал, заглушил я его и усе... больше заводится он не захотел, а по 11 ошибке вроде других вариантов и нет, а по vin я его пробил по ссылке с нашего форума, нормально бьется.:ag:
Так что я за датчиком и радиаторы чистить, заодно ОЖ заменю, подвеску всю уже перетряхнул капитально, надеюсь скоро поедет. Хотя пришлось напильником заколхозить кое чего ( наследство бывшего хозяина ), бум верить что получится!:ab:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot