Просмотр полной версии : за тонирование или против? как быть с ГАИ?
sergey_don
06.09.2011, 18:14
Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
Рекомендации изложены в тех. регламенте. Совет ему соответствовать, чтобы избежать проблем.
vadim2008
07.09.2011, 21:38
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
ультрафиалет здерживает прозрачное стекло - физику учить надо :ae::ag:
Спанчбоб
07.09.2011, 21:47
Хотите - тонируйте, не хотите - не тонируйте. С ГИБДД все просто - платите на каждом посту по 500, и едете дальше. Мне лично стесняться нечего в салоне.
а насчет ультрафиолета - Ёсик уже сказал - обычное стекло задерживает его на 100%.
sergey_don
21.09.2011, 18:36
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
Тогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать?
ultrabyte
21.09.2011, 19:06
ультрафиалет здерживает прозрачное стекло - физику учить надо :ae::ag:
Вот не совсем правильно, ультрафиолет делиться на 5 основных спектров и 3 дополнительных на границах частотки. Так вот обычное стекло режет как раз самую полезную для здоровья по частотному спектру составляющею. от 400нм (загар, тонус сосудов и т.д.), а вот нижняя составляющая от 10нм до 250 как раз довольно вредна вплоть до рака, при интенсивном излучении. Вот её обычное стекло не режет. А режут всякие пленки и пластики.
vadim2008
02.10.2011, 00:29
Тогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать?
Пленки LLumar и Suntek славятся своим высоким качеством. LLumar правда немного дороже. У меня лично стоит LLumar. Смотрится стильно. Так же у них есть и антигравийная линейка. Такая пленка наносится на капоты, зеркала, крылья, дверные ручки, бамперы и другие части автомобиля. Она помогает сохранить долговечность и блеск покрытия.
disshaman
03.10.2011, 09:31
Ездил с тонировкой около 8 лет. Год назад снял перед легальным прохождением ТО (цены космос стали, пусть идут лесом) с передних дверей и не почувствовал какого то дискомфорта. Авто не ущербный и сам не страшный :)
На всех своих множественных авто всегда тонировал стёкла, т.к. не люблю ездить в аквариумах и на этой тоже планирую по кругу затонировать 15%. Если бы заднее стекло не было бы 15-кой уже затонировано, зафигачил бы по кругу 5%.
У отца буквально на днях на трассе в мороз разбилось боковое стекло от вылетевшего от Камаза кирпича, стекло рассыпалось, пришлось ехать обратно 100км по трассе. Было бы затонировано, поехал бы дальше по своим делам с треснутым стеклом и не парился бы.
Всё таки решил по кругу 5% сделать, а про заднее стекло в сервисе рекомендовали прямо поверх существующей 15% наклеить 25-30%, что бы в итоге получилось около 5%.
Как я понимаю, с 1 июля этого года, всем вспомнить, что такое управлять аквариумом и наслаждаться идиотизмом нашего законодательства... :af:
Ну ? и кто мешает тонировать...да хоть забей фанерой.. задницу авто
прежде чем писать,документы прочтите.
Да кто ж проив задницы фонарей то, но какой тогда получается колхоз, задняя часть джипа нормальная. а передняя ни пойми что...
Документы всегда сначала читаю, прежде, чем писать.
Зеленый_Крокодил
29.02.2012, 15:21
я против тонировки, особенно когда на перекрестке мне надо повернуть на право, а авто в левом ряду загораживает своей тонировкой видимость, при этом сам пересекает перекресток в прямом направлении и то что слева чисто его не колебет т.к он еще и справа машины пропускает.
и этот перекресток каждое утро и каждое утро вкруг тонированные мудаки создают затруднения для других участников дорожного движения. А жопу хоть фанерой забей..
Rotschild
01.03.2012, 16:41
Тонировка по кругу кроме лобового
Зеленый_Крокодил
01.03.2012, 17:10
Тонировка по кругу кроме лобового
рад за тебя, я когда с передних стекол ободрал, легче ездить стало.
я против тонировки, особенно когда на перекрестке мне надо повернуть на право, а авто в левом ряду загораживает своей тонировкой видимость, при этом сам пересекает перекресток в прямом направлении и то что слева чисто его не колебет т.к он еще и справа машины пропускает.
и этот перекресток каждое утро и каждое утро вкруг тонированные мудаки создают затруднения для других участников дорожного движения. А жопу хоть фанерой забей..
Не знаю, мне ни когда не мешали тонированные машины, если так подходить, то надо выгонять из города все микроавтобусы, простоавтобусы, грузовики и весь остальной непрозрачный транспорт, потому как он мешает по той же технологии. Считаю что на самом деле тонировка(не наглухо, а с умом) мешает только тем кому надо через неё заглядывать за каким то непонятным интересом, а это ворьё и менты(и другие пастухи). А если принять в учёт габариты машин, любители которых тут собрались, то получается мы тут все являемся "мудаками, создающими затруднение для других участников...".
рад за тебя, я когда с передних стекол ободрал, легче ездить стало.
Тем не менее у себя я тоже оборвал когда купил, тоже херово видно в зеркала ночью было, да и ТО я легально прохожу. Хотя если бы не ТО, то слегка всё же тонировал бы передние стёкла, не наглушняк, как предыдущий хозяин, а чисто чтоб не так просто было разглядывать содержимое салона. Например мне не нравится, как всякое мурло на мою жену пялится и т п. В конце концов дома ведь у каждого занавески на окнах весят...
рэкламой попахивает топик ...
все кроме лобового затонировано!
гаишники не инетерсуются совсем - даже когда останавливают
неудобства - не поехать в евросоюз и вечером парковаться во дворе
плюсы - можно ковыряться в носу в пробке не вызывая ни у кого омерзения
ковыряюсь в носу без тонировки :)
Разговаривал с человеком работающем в уголовке... С момента введения съема тонировки, число разъбойных нападений на одиноких женщин и пенсионеров, а так же разбития стекол с целью кражи имущества выросло в разы! Все вводимые новации у нас, почему то, работают на руку только преступникам. Да, ультрафиолет стекло не пропускает, Но солнышко разогревает панели внутри авто так, что и кондер не спасает! В США тонировку вводят обязательной с завода, т.к. это уменьшает расход бенза и соответственно меньше вредит природе....
ковыряюсь в носу без тонировки :)
+1.
Разговаривал с человеком работающем в уголовке... С момента введения съема тонировки, число разъбойных нападений на , а так же разбития стекол с целью кражи имущества выросло в разы!
Про стекла еще ладно, но вот причино-следственной связи между снятием тонировки и разбойными нападениями на одиноких женщин и пенсионеров ну никак не улавливаю. Может пояснишь?
Про стекла еще ладно, но вот причино-следственной связи между снятием тонировки и разбойными нападениями на одиноких женщин и пенсионеров ну никак не улавливаю. Может пояснишь?
Да вроде всё ясно!
Если нифига не видно, кто в машине, то потенциальный грабитель ещё подумает, а кто там?
Вдруг пара ребят "семь на восемь" с тренировки едут?
А без тонировки идентифицировать беззащитную часть населения гораздо проще.
А у меня другие сведения из МВД. Больше всего преступлений -тяжелых, совершаются из тонированных машин.
Последние два у нас -убит из тонированной зубилы -участковый, тонированная в хлам 21099 с чуркой внутри -сбила насмерть девченку на переходе и скрылась, чурку нашли хорошие люди.
В Чечне вообще запрещена тонировка всех стекол - очень много нападений было из таких машин. Если стекло тонированное тебя ГАЕц остановит и при тебе его прикладом автомата высадит.
А вообще мое мнение - любителя тонировки сами себе злобные буратины, тонировались бы слегла и все путем.
Нет давай "зеркалку" клеить, двойной "пятеркой" закатывать.
ЗЫ. Проиграли вы эту "войну" с государством, щас за пленочку -500 рублей не отделаешься.
Да вроде всё ясно!
Если нифига не видно, кто в машине, то потенциальный грабитель ещё подумает, а кто там?
Вдруг пара ребят "семь на восемь" с тренировки едут?
А без тонировки идентифицировать беззащитную часть населения гораздо проще.
Пара ребят могут и на заднем сиденье находится, там тонировать не запрещается.
Статистика преступлений не учитывает место совершения как таковое. Большинство разбойных нападений происходит не в машине. Разбой в отношении водителей совершается в основном с целью завладения ТС, но это очень редкие случаи и касаются, в основном, авто премиум сегмента. Поэтому я и написал, что не вижу причино-следственной связи.
Пришлось снять тонировку с передних стёкол...
Пошёл второй месяц управления авто без тонированных передних стёкол, изменения:
1. Водители стали чаще общаться мимикой и жестами, через прозрачные закрытые стёкла))) раньше такого не было, т.к. непонятно, кто находился за тёмными стёклами и как могут отреагировать на твою мимику.
2. Улучшилось благосостояние сотрудников ГАИ, т.к. появилась ещё одна статья доходов.
3. Мне порой неудобно стало ездить ночью по трассе, т.к. сзади едущая машина, с неправильно отрегулируемыми фарами, слепит глаза через мои боковые зеркала.
4. На днях в 2 часа ночи, сам лично с балкона видел двух уродов, которые ходили между машин, заглядывая в каждую, через передних боковые стёкла, с целью хищения. Окрикнув, спугнул придурков, которым теперь стало легче сканировать внутреннее пространство наших авто.
5. Если солнце сбоку, то реально слепит меня даже в солнцезащитных очках и нагревает салон.
В общем, ничего хорошего. На рынке появились какие то плёнки, которые легко прилепают и снимаются или шторки, вот думаю, чем бы заменить прежние комфортные условия с тонировкой.
замени быстросъемной силиконовой пленкой.
А как сделать прозрачными в левом ряду автобус или камаз?
Сразу видно, что человек в машине один... В тонированной машине непонятно, кто и сколько сидят...
А у меня другие сведения из МВД. Больше всего преступлений -тяжелых, совершаются из тонированных машин.
Последние два у нас -убит из тонированной зубилы -участковый, тонированная в хлам 21099 с чуркой внутри -сбила насмерть девченку на переходе и скрылась, чурку нашли хорошие люди.
В Чечне вообще запрещена тонировка всех стекол - очень много нападений было из таких машин. Если стекло тонированное тебя ГАЕц остановит и при тебе его прикладом автомата высадит.
А вообще мое мнение - любителя тонировки сами себе злобные буратины, тонировались бы слегла и все путем.
ЗЫ. Проиграли вы эту "войну" с государством, щас за пленочку -500 рублей не отделаешься.
Ну, теперь стрелять и преступления совершать будут на нетонированных авто! Где здесь причинно-следственная связь!
ЗЫ. Проиграли вы эту "войну" с государством, щас за пленочку -500 рублей не отделаешься.пришлось менять стекла!
Затонировал свой чёрный джип по кругу под 5%, пока езжу и не парюсь, т.к. зимой в минусовую температуру, ГАИшники не могут замерять светопропускаемость! )))
На всех своих авто,все время,я всегда ездил полностью тонирован,а сейчас только зад,а на перед сделал шторки.Мне кажется не плохо,тем более днем с ними можно и в зановешенном состоянии ездить.
Прошёл на днях легально ТО, не снимая тонировки ))
Просто опустил стёкла и дал чуть-чуть...
замени быстросъемной силиконовой пленкой.
:bf:
Не хвалят эту плёнку пацаны, говорят, что видно снаружи. что колхозная, да и после первого демонтажа, проблемно снова смонтировать...
Не тонировал свои машины никогда.За рулём с 1982 года (официально) ГРАНД одиннадцатая моя машина. Сейчас тонировать точно не буду, с годами наверное упала острота зрения в темноте и ночью на тонированной машине чувствую себя не уютно. Я думаю каждый, если честно подойдет к вопросу, отметит, что в тонированной машине ночью ориентация в пространстве ухудшаться. Но понты конечно никто не отменял!
Понты , коллеги ... это всё понты ... Причём не нужные и колхозные.
Вот почему-то в Европе никто не ездит с тонировкой спереди.Сказано нельзя- значит нельзя. И не базарит по телефону во время езды ... по той же причине. КУЛЬТУРА !
А у нас что ? Ответ один - колхоз он и есть колхоз.
Все , значит , дураки , а я один умный и всех умнее - затонируюсь спереди и костьми лягу , дабы оставаться колхозником !
Ездил с тонировкой около 8 лет. Год назад снял перед легальным прохождением ТО (цены космос стали, пусть идут лесом) с передних дверей и не почувствовал какого то дискомфорта. Авто не ущербный и сам не страшный :)
Дискомфорт-?
Лет 10-ть ездил на слегка затонированном авто - с улицы практически все в салоне просматривалось, однако в авто во время жары было прохладно и кондей на разрыв не работал, сейчас же после снятия тонировки, во время сильной жары, как не регулируй кондей а со стороны стекла - Африка...
Заметте Господа, растонировались 100% добропорядочных граждан и +10% остальных... менты, гайцы, прокурорские и реальные нелегалы - как ездили наглухо закатанные так и ездят и кому нужет такой закон и такая власть? Тех регламент - гав-о!!! Кто против? Попробуйте наехть на пешехода на джипе с кенгуром и без- в итоге и там лепешка и там.... тогда зачем нужен тех регламент... бытует мнение что просто большому начальнику фак показали из тонированного авто вот тех регламен и появился в такой интерпритации...
Понты , коллеги ... это всё понты ... Причём не нужные и колхозные.
Вот почему-то в Европе никто не ездит с тонировкой спереди.Сказано нельзя- значит нельзя. И не базарит по телефону во время езды ... по той же причине. КУЛЬТУРА !
А у нас что ? Ответ один - колхоз он и есть колхоз.
Все , значит , дураки , а я один умный и всех умнее - затонируюсь спереди и костьми лягу , дабы оставаться колхозником !
Почему то люди, постоянно пытаются высмеять и выделить в разряд уродства то или иное происхождение человека - на 100% сами являясь выходцами из этого слоя населения...
Заметь, я езжу на нетонированном авто и вот уже как на третьем авто устанавливаю хендсфри... но я при этом не горожанин...:ag::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot