Просмотр полной версии : Замена штатной антенны на ZJ
Доброго всем времени суток!
Обломился штырь родной аудиоантенны под корень от какой-то ветки нехорошей в лесу темном... Радио перестало ловить совсем... Был закинут запрос ДмитриюСД. После недолгого кипиша у меня в руках антенна "всборе" типа.
Как менять? Снял подкрылок. Выковорил кило чернозема :ag: Как так ездить можно-то?! :ah:
О! Вот-же она! Родная.. Иди-ка сюдой! Два винта на 10 были откручены легко и непринужденно. Сверху блестящее колечко было откручено тоже легко. Она свободно болтается на проводах. Ну щас нащупаю там разъемы какие... АВОТФИГ! провода уходят в заглушку резиновую на внутренней части крыла. И естественно не достаются оттуда никак :aq:
Расковырял полик в салоне в ногах переднего пассажира - нету ничего или невидно... В моторном отсеке тож ничего похожего...
Ну ладно... С наскока не получилось.. Щас покурю форум думаю. Здесь ничего не нашел по теме. В руководстве нарыл вот что http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/16_0_18.htm первую картинку вообще не понял :ai:
"Снимите боковую ударную панель с пассажирской стороны" - вообще повергло в шок :ai:
Короче... Объясните пожалста криворукому мне, как все-же поменять енту чертову антенну! Ну не снимать-же крыло и не браться за болгарку-Ж! :aq: :av:
блин не помню нифига...а ведь не давно снимал...
постараюсь завтра праводку глянуть - хоть ариентир какой дам...
Спанчбоб
02.08.2011, 22:26
У себя вытаскивал, система по ходу та же. В салон она выходит в ногах пассажира, там соединение есть провода и питания. Нужно снять пластиковую панельку справа и поднять шумку. Железо там в один слой, где уходит под крылом, там и выходит в салоне.
у меня там плата с предохранителями и релюшками...
Ёсик - посмотри, вспомни, а? =)
вход-выход еще ниже . там пластиковая хрень у правой ноги пассажира на двух саморезах .
вход-выход еще ниже . там пластиковая хрень у правой ноги пассажира на двух саморезах .
Эта большая квадратная - почти у пола ? ...
саморезы выкрутил. за этой хренью блок с релюшками/предохранителями вот такой http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/junction_block.htm
за ними? Он просто так не снимается... Придется провода отсоединять - боюсь попутать потом :ah:
саморезы выкрутил. за этой хренью блок с релюшками/предохранителями вот такой http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/junction_block.htm
за ними? Он просто так не снимается... Придется провода отсоединять - боюсь попутать потом :ah:
там фишки разных цветов - но фотоапарат сфотай - если забудишь всегда на фото глянешь....где то там.
ты не уходи от ответа, да? Вспомнил как сам снимал? :ad:
ты не уходи от ответа, да? Вспомнил как сам снимал? :ad:
щас позавтракаю и поеду смотреть...праводка лежит в гараже ...гараж рядом со второй квартирой ...до квартиры ехать надоть :ag:
понял. при случае - маякни. Я за болгарку после обеда планирую взяться :af: :ag:
Такой вопрос... а выковорив заглушку под крылом - оттуда можно достать все провода до разъемов что-бы разомкнуть их, подключить новую антенну и затолкать обратно провода и заглушку?
В ногах пассажира все оч. сложно с проводами...
LEDOKOL, бесполезно! сам менял. Замучался искать где соединяются! сигнальный провод рассоединил, а питание - фиг! раскрутил всю панель,снял крыло!но за печку рука не залазила чтобы его рассоединить! пришлось на коленке переставлять, но я правда только шток сам переставил, а антенна сама рабочая!если печку открутить, то может быть будет доступ до питающих проводов, там по-моему их 3.
А мне всегда было интересно, эта антенна должна выдвигаться или нет? У меня она чет даже не шевелится, а я полагал, что она с электроприводом...
На рестайле вроде уже идёт стационарная, не выдвижная. До 96 выдвижные, по-крайней мере, у меня на лимитед. Могу ошибаться.Если телескопическая - значит выдвигается :)
ага, ясно) надо глянуть, чего она на моём не елозит.
Может попробовать её вытащить? Или зажало её там, подогнулась чуток.
снимаешь пластиковую панельку в ногах упассажира 2 винта пихешь руку вверх ивытягивашь провода антенный кабель и электрический разьем(если эл.антена)аккуратней с кабелем там разьем б...ский
Всем зрасте!Кто-нибудь знает,продается отдельно штырь эл.антены?
Продаются. Можно было чуть почитать тему ;)
Спанчбоб
04.09.2011, 22:49
Про антенну тут в конце страницы.: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/audio.htm Правда по кирпичу, но смысл думаю тот же...........
я до разъема антенны добирался после снятия бардачка.
Я когда свою реанимировал, то обнаружил уже разрезанные провода и скрутку в изоленте, пропаял и одел темоусадку. Как вариант.
Други Товарищи!Есть вопрос.При выдвижении антены самый тонкий штырек не выходит(ну это понятно закис)и когда антена выдвинулась и остановилась. раздается грохот,и впечатление что мотор продолжает крутится.У нее,что нет реле авр.останова как у Мерина?
A.S.A.T.
01.10.2011, 00:02
Други Товарищи!Есть вопрос.При выдвижении антены самый тонкий штырек не выходит(ну это понятно закис)и когда антена выдвинулась и остановилась. раздается грохот,и впечатление что мотор продолжает крутится.У нее,что нет реле авр.останова как Мерине?
Игоряныч приедет - напиши ему! Мы поставили недавно ему электрическую антену...
Други Товарищи!Есть вопрос.При выдвижении антены самый тонкий штырек не выходит(ну это понятно закис)и когда антена выдвинулась и остановилась. раздается грохот,и впечатление что мотор продолжает крутится.У нее,что нет реле авр.останова как у Мерина?
Видимо нет, он крутится чтобы выдвинуть до конца и гремит.
A.S.A.T.
01.10.2011, 21:13
Еще крутит немного после полного выдвижения/втягивания, потом останавливается (там круг с полосками - как на замке зажигания).
niGODnick
05.10.2011, 00:20
Ничего себе как оказывается... а у меня не хотела совсем сниматься... когда крылья менял... бряк и отломалась... теперь думаю, что делать... а другие антенны туда никто не ставил!?
asovetov
05.10.2011, 22:28
Ничего себе как оказывается... а у меня не хотела совсем сниматься... когда крылья менял... бряк и отломалась... теперь думаю, что делать... а другие антенны туда никто не ставил!?
в биби видел универсальные продают. тоже с улиткой и сильно похожи на наши грандовские. помоему даже крепеж такойже. разве что по высоте до крыла не подойдет но там и наколхозить можно. цены смешные.
да в принципе с разборки родная рабочая антена тоже не дорого. а мало сигнала так можно в разрыв поставить усилитель сигнала. будет родная антена ловить как бошевская на лобовик.
niGODnick
06.10.2011, 11:10
в биби видел универсальные продают. тоже с улиткой и сильно похожи на наши грандовские. помоему даже крепеж такойже. разве что по высоте до крыла не подойдет но там и наколхозить можно. цены смешные.
да в принципе с разборки родная рабочая антена тоже не дорого. а мало сигнала так можно в разрыв поставить усилитель сигнала. будет родная антена ловить как бошевская на лобовик.
А усилитель как выглядит, тоже в Би-Би можно посмотреть!? зы... а то у меня как раз оторван провод под крылом:af:
asovetov
07.10.2011, 00:14
А усилитель как выглядит, тоже в Би-Би можно посмотреть!? зы... а то у меня как раз оторван провод под крылом:af:
да уселители были в биби тоже. но думаю выбор больше будет на рынке Ушинского, тот что за автосалоном Cherry.
woodspirit
11.10.2011, 21:17
Пару месяцев назад установил себе универсальную. Осталась от классики. Выглядит почти как наша только нижнее крепление на ней подругому, но лечится выгибанием нашего кранштейна. По длинне, да короче немного но это не самое страшное. Самый геморой это верхушка штыря нодо с нашей старой антены снять крепление верхнее и слегка обрезав ее и подточив круглым напильником установить на универсальную. Далее по электрике. Наша антена тупая, ей управляет реле под бордачком. Универсальная имеет красный провод плюс черный минус и зеленый управление что нестыкуется с логикой нашей антены. Лечится снятием реле под бордачком и установкой трех перемычек. В результате получаем вполне рабочий вариант, кстати у меня антена останавливается от нагрузки и в случае обмерзания либо заклинивания механизмы останавливаются. Были случаи когда стояла на классике, по весне туман обмерзание выключаю антену погудела и на половине остановилась вышел руками очистил лед вкл выкл. магнитолу антена залезла полностью.
Игоряныч
12.10.2011, 12:41
Чет Вы мутите не по делу, что проблема с антеннами, у Димы, да и на других разборках думаю эт не дифцитная позиция, себе хотел именно электрическую (понты). Гемор был электрику правильно подключить. Снятие старой и установка новой заняла час времени неспеша.
woodspirit
12.10.2011, 15:42
А зачем еще что-то покупать если есть уже. Просто установил то что было.
Пару месяцев назад установил себе универсальную. Осталась от классики. Выглядит почти как наша только нижнее крепление на ней подругому, но лечится выгибанием нашего кранштейна. По длинне, да короче немного но это не самое страшное. Самый геморой это верхушка штыря нодо с нашей старой антены снять крепление верхнее и слегка обрезав ее и подточив круглым напильником установить на универсальную. Далее по электрике. Наша антена тупая, ей управляет реле под бордачком. Универсальная имеет красный провод плюс черный минус и зеленый управление что нестыкуется с логикой нашей антены. Лечится снятием реле под бордачком и установкой трех перемычек. В результате получаем вполне рабочий вариант, кстати у меня антена останавливается от нагрузки и в случае обмерзания либо заклинивания механизмы останавливаются. Были случаи когда стояла на классике, по весне туман обмерзание выключаю антену погудела и на половине остановилась вышел руками очистил лед вкл выкл. магнитолу антена залезла полностью.
схемку пожалуйста,если не трудно.
woodspirit
12.10.2011, 20:46
Да схемы в принципе нет. Вытаскиваем реле из блока под бардачком она там одна большая, но накрайняк гляньте на крышку реле там схема показывает что реле меняет полярность на выходе. В гнезде реше шесть мам. Я соеденял центр центр, край край это если слево направо смотреть. Провода по цветам универсальной антены и нашей штатной проводки у меня совпали. Отрезал штекер от штатной припоял к универсальной. Ну схемотично вот так:
схемку пожалуйста,если не трудно.
Спасибо попробуем.
rhfdcthtuf55
21.01.2014, 15:22
до 96 года-продается
Darth_FlyNN
23.01.2014, 12:53
Делал как-то я антену.Если надо провод целиком достать,то всю торпеду придётся разбирать,а потом ещё блок климата мешает нормально подлезть.Я просто обрезал антенный провод у самой антены а на обрубок смастерил антенный разъём.На рынке купил обычную универсальную автоматически выдвижную антенну,причём от старой оставил только пластиковый уголок на крыло,смотрится как родное.Питание и массу отдельно провёл,а сигнал на выдвижение с магнитолы(там спец провод есть).А чтобы не закисало-примерзало: в плохую погоду вышел,антену тряпочкой протёр,WD-шкой побрызгал,перед тем как убрать,и нет проблем.
rhfdcthtuf55
10.02.2014, 15:17
да
Я с этим телескопом еще на Вектре на... наигрался. :at:
В автомагазе взял длиннющую (170см) штырьевую. Выдрал из штатной коробки все внутренности. В металлической трубке, в которую телескоп складывается с помощью стенового анкера закрепил 6мм шпильку, а к ней - гайкой антенну. Пластиковый уголок остался штатный. Выглядит все очень культурно.
Радио начало петь, когда я только поднес штырь к шпильке сантиметров на 5.
Больше всего времени заняло понять, как добраться к этой коробке под крылом.
"Снимите боковую ударную панель с пассажирской стороны" - вообще повергло в шок. Да, над этим перлом я тож голову поломал :ag:
Доктор John
20.04.2014, 05:20
Друзья, а какая антенна оптимальнее, какая более живучая - телескопическая электрическая или простая?
Друзья, а какая антенна оптимальнее, какая более живучая - телескопическая электрическая или простая?
Обычный штырь ессно.
Спанчбоб
20.04.2014, 08:02
Самая живучая - приклеенная изнутри на стекло............ Ибо все, что торчит снаружи имеет свойство отламываться нах.........
Солдат96
20.04.2014, 08:44
Самая живучая - приклеенная изнутри на стекло............ Ибо все, что торчит снаружи имеет свойство отламываться нах.........
Согласен, особенно если двор полон пионеров.
Правда качество приема внутренней антенны оставляет желать лучшего((((((
Стоит родной штырь 20 лет, пока не отломили.
Солдат96
20.04.2014, 09:10
Стоит родной штырь 20 лет, пока не отломили.
Везет тебе:ag:
Доктор John
20.04.2014, 16:59
Пионэры?:ag: ...обкуренное-обколотые уже разок пытались открутить, но отвалили после того как шуганул их ...благо машина под окнами стояла ...под присмотром.
Вообщем оставлю штырь, а телескопическую приберегу на будущее :ad:
Кстати, снимается она не так уж и геморройно при снятых правом крыле и пластиковой облицовки панели салона.
dimchik-90
24.04.2014, 06:09
А если антенны нету вообще, как выйти из положения , а то у меня дырка там в крыле
padladrug
24.04.2014, 07:35
А если антенны нету вообще, как выйти из положения , а то у меня дырка там в крыле
тут простор для творчества. Сделать переходник и купить любую. "На вкус и цвет все фломастеры разные". У меня пока родная жива(электропитание отключил, правда. бесило дико!), не лезу... Хотя где-то встречал, что у нашей родной антенны можно на нексиевский шток(телескоп) поменять без потери функциональсти и за очень недорого.
dimchik-90
24.04.2014, 09:34
Точняк нексиевская же вроде с хитрым креплением на крыле
padladrug
24.04.2014, 09:41
Точняк нексиевская же вроде с хитрым креплением на крыле
я говорил только про сам шток... он как зеткин родной и продается отдельно. про все от нексии хз, надо смотреть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot