PDA

Просмотр полной версии : Где изготовить зубчатый венец маховика?

ЗИЛ130
19.06.2011, 17:46
Прошлой осенью в рамках подготовки к зиме купил себе простенький китайский дизельный генератор на 2киловата. Бюджет покупки был сильно ограничен и генератор без электростартера (то-есть заводится путём выдёргивания из него верёвки).За зиму он несколько раз меня выручал,но вот незадача....у меня-то сил хватает,на то чтобы его завести,а у жены нет... И если в моё отсутствие отключают свет,то ей приходится сидеть без света до моего приезда. Существуют два выхода из этой проблемы: 1- инсталлировать стартер. 2- купить жене гири,чтобы накачивала руки. 2-й способ несомненно дешевле,но когда жена накачает руки,она будет не только сама генератор заводить,но и покалачивать меня если что не понравилось... Так что выбрал 1-й способ.
Место под установку стартера есть,стартер подобрать от какой-нибудь малолитражки не проблема. Не знаю,где заказать изготовление зубчатого венца маховика- чтобы изготовили под конкретный стартер и напрессовали его на маховик. В официальном представительстве родных венцов и стартеров нет в наличии, а под заказ - почти как стоимость самого генератора - около 15 тысяч. Поэтому решил поколхозить.

Alex-ki
19.06.2011, 18:16
стартер подобрать от какой-нибудь малолитражки не проблема.и венец от неё же.

Ёсик
19.06.2011, 18:28
венец (с подходящими зубьями) распилить нагреть-согнуть наварить на маховик закалить

ЗИЛ130
19.06.2011, 20:12
и венец от неё же.

Венец полюбому будет других размеров и к маховику генератора не подойдёт

ЗИЛ130
19.06.2011, 20:14
венец (с подходящими зубьями) распилить нагреть-согнуть наварить на маховик закалить

Нету у меня дома такого инструмента,чтобы всё это сделать, да еще и закалить! К тому-же если согнуть венец, то геометрия зубьев изменится и не факт, что он потом подойдёт!

Ёсик
19.06.2011, 20:28
болгарка,сварка, афтоген и отработка?
впринципе есть у меня в Лыткарино спец,позвони - поговорим.

ЗИЛ130
19.06.2011, 20:29
болгарка,сварка, афтоген и отработка?
впринципе есть у меня в Лыткарино спец,позвони - поговорим.

Окей! Подберу стартер и позвоню!