Просмотр полной версии : Сальник коленвала передний!
extremehill
01.06.2011, 12:07
Подскажите пожалуйста как поменять передний сальник коленвала, а то масло потихоньку травит. Что нужно снимать?(или может вообще не стоит заморачиться ентой процедурой)
A.S.A.T.
01.06.2011, 23:14
Такая же хрень. Перед зимой залил синтетику Кастрол 5х30. Зимой засопливился сальник. Весной сменил обратно на Мопар 10х30 минералку. Вроде стало меньше капать. Влил полфлакона ЛиквиМоли для размягчения сальников. Пока проехал 500 км. Если машина под наклоном вперед - по утру есть 2-3-4 капли. Но я трохи перелил маслица. Короче, если через 1000 км не перестанет ваааще капать, или волью второю половину флакончика, или куплю такую же хрень но ХайГир, или болт забью...
Но менять сальник за 3 капли - нет желания... пока что нет... )))
extremehill
02.06.2011, 15:14
Я лью петро канада 5w30 . Думаю может 5W40 попробовать. А как енто штука называется для размечения сальников и куда его лить?
Такая же хрень. Перед зимой залил синтетику Кастрол 5х30. Зимой засопливился сальник.
У меня на этом масле потекли все сальники и передний и задний!
Вернулся на полусинтетику, все сухо!
extremehill
02.06.2011, 17:41
А какую полусинтетику? Может мне тоже попробовать.Хотя типо производитель рекомендует 5w30 синтетику и только. Что мне делать даже и не знаю?
A.S.A.T.
02.06.2011, 20:53
А какую полусинтетику? Может мне тоже попробовать.Хотя типо производитель рекомендует 5w30 синтетику и только. Что мне делать даже и не знаю?
У тя другая мафынка :ah: Там другие масла...
A.S.A.T.
02.06.2011, 21:03
А как енто штука называется для размечения сальников и куда его лить?
Ента штука очень может быть опасной (если не знаешь, как обращаться):av:.
А вообще ХайГир и ЛиквиМоли продаются флакончики типа
- HI-GEAR LEAKS NO MORE WITH PT40 GAS & DIESEL ENGINES
- Liqui Moly Oil-Verlust-Stop
для размягчения сальников.
А как выглядит этот сальник? Мне привезли какую-то железяку на Чероки 1989г. 4л...
Мож кто подскажет оно это или нет?
volgarik34
18.03.2013, 14:39
вот здесь деталь № 5
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J88&Group=56&SubGroup=0000700&Title=7++TIMING+COVER%2C+4.0L+ENGINE
frostcraft
18.03.2013, 20:48
Подскажите пожалуйста как поменять передний сальник коленвала, а то масло потихоньку травит. Что нужно снимать?(или может вообще не стоит заморачиться ентой процедурой)
Снимаешь шкив коленвала, нужен съемник. Снимаешь крышку ГРМ, извлекаешь из крышки сальник, ставишь новый. Заодно состояние цепи посмотришь. В кратце так :ag:
Снимаешь шкив коленвала, нужен съемник. Снимаешь крышку ГРМ, извлекаешь из крышки сальник, ставишь новый. Заодно состояние цепи посмотришь. В кратце так :ag:
А зачем крышку снимать?Он что из нутри?Если нет места молотоком забить,можно его ч\з оправку болтом шкива загнать.Хотя опять же крышку есть смысл хорошо на герметик посадить,чтобы не думалось.
frostcraft
19.03.2013, 21:47
А крышку снимать, чтоб состояние цепи посмотреть:ag: А то когда еще туда в следующий раз заглянешь :ap:Ну и у меня сальник не хотел вылазить, я его изнутри молотком и бородком выбивал.
А морду всю разбирать? Радиатор охлаждения ?
frostcraft
21.03.2013, 21:38
А зачем всю? Только решетку и радиатор :ag::ag::ag:
yurgis99
28.03.2014, 21:59
Уважаемые! Прошу сказать конкретно - нужно ли снимать (опускать переднюю часть) поддон двигателя 4 л, если снимать только крышку, в которой стоит передний сальник для его замены. Предполагаю, что старый сальник можно как нибудь варварски выковырнуть, но новый при установке мордовать не хотелось бы. Недавно при замене заднего сальника я очень хорошо установил поддон (штатная прокладка +герметик), поэтому трогать его очень не хочу. Крышку хотел снять, чтобы заодно посмотреть состояние цепи.:ai:
Спанчбоб
28.03.2014, 22:14
Поддон снимать не надо, крышка нормально вытаскивается. И ее можно не снимать, сальник отлично выдирается отверткой, новый прекрасно вставляется маленьким молотком и прямыми руками.
И самое главное - когда будете ставить на место шкив, не роняйте шпонку в поддон :ag:
yurgis99
29.03.2014, 07:57
Поддон снимать не надо, крышка нормально вытаскивается. И ее можно не снимать, сальник отлично выдирается отверткой, новый прекрасно вставляется маленьким молотком и прямыми руками.
И самое главное - когда будете ставить на место шкив, не роняйте шпонку в поддон :ag:
И опять вопрос от бестолкового. Как можно уронить шпонку в поддон, если его не снимать?
Крышку лучше снять,т.к.сальник центруется относительно колена самой крышкой.
Спанчбоб
29.03.2014, 09:18
И опять вопрос от бестолкового. Как можно уронить шпонку в поддон, если его не снимать?
Очень просто. Шпонка в колено вставляется очень плотно и достаточно неудобно. У неопытного человека очень велик шанс вставить ее не до конца или с небольшим перекосом, или не попасть канавкой шкива четко в шпонку. Тогда при установке шкива на место им шпонку выдавливает с посадочного места и она падает четко позади сальника. И останется ли она при этом тут же или съедет в низ поддона - вопрос приложенного к шкиву усилия и вашего личного везения. :ag: У меня свалилась вниз....... :ag: Стальная проволочка и магнит решили проблему, но делать это ночью на земле зимой крайне неудобно и очень вредно для физического и психического здоровья.......
Спанчбоб
29.03.2014, 09:22
Крышку лучше снять,т.к.сальник центруется относительно колена самой крышкой.
Сальник круглый, посадка под него тоже и достаточно плотная, все отверстия отцентрованы предыдущей установкой. Зачем снимать? И опять же ХЗ у кого как, у себя когда снимал, то обнаружил в блоке две направляющие, то есть крышку просто физически никуда не сместишь....... Мне ее пришлось снимать потому как она погибла от соприкосновения с передним шкивом, а сальник поменялся в порядке профилактики....... Года четыре уже как, и ничего не течет.........
Jeeperist
08.04.2014, 10:32
Вы тут все про XJ обсуждаете, можно спрошу здесь раз тема пошла.
Передний шкив коленвала крутится неравномерно и издает очень громкий звук. Там есть какой-то подшипник? Шкив сам ровный. Снимать шкив пока боюсь. Ремень не знаю как надевать. Хочу запастись всеми необходимами запчастями сперва.
Вы тут все про XJ обсуждаете, можно спрошу здесь раз тема пошла.
Передний шкив коленвала крутится неравномерно и издает очень громкий звук. Там есть какой-то подшипник? Шкив сам ровный. Снимать шкив пока боюсь. Ремень не знаю как надевать. Хочу запастись всеми необходимами запчастями сперва.
:ai::ai::ai::ai: это как , если бьет , тогда понятно , кто то его снимал по варварски и убил резину между ручейками и фланцем . Нет там ни каких подшипников кроме вкладышей , может провернуло шкив.
Jeeperist
08.04.2014, 13:37
:ai::ai::ai::ai: это как , если бьет , тогда понятно , кто то его снимал по варварски и убил резину между ручейками и фланцем . Нет там ни каких подшипников кроме вкладышей , может провернуло шкив.
Ты меня пугаешь если честно.
Что делать? Тут в сто еле классиками возятся, а тут америкос.
Может на видео снять, и вставить сюда?
А может так, типо мотор заклинило и потом шкив провернулся вот крутится от этого криво? Хотя нет, он же на болтах.
Ты меня пугаешь если честно.
Что делать? Тут в сто еле классиками возятся, а тут америкос.
Может на видео снять, и вставить сюда?
А может так, типо мотор заклинило и потом шкив провернулся вот крутится от этого криво? Хотя нет, он же на болтах.
:ai::ai::ai::ai:кидай видео...понятней будет
Jeeperist
09.04.2014, 08:34
Вот видео: GyEUe7OlThA
Прошу обратить внимание на шум.
Jeeperist
15.04.2014, 09:29
Скажите что делать? снимать ремень и крышку ГРМ. Дальше снимать цепь, чтоб снять шкив?
Солдат96
15.04.2014, 09:42
Скажите что делать? снимать ремень и крышку ГРМ. Дальше снимать цепь, чтоб снять шкив?
Снимаешь ремень, потом шкиф съемником,потом крышку и меняешь сальник.
Сальник можно поменять не снимая крышки.
Jeeperist
15.04.2014, 09:56
Снимаешь ремень, потом шкиф съемником,потом крышку и меняешь сальник.
Сальник можно поменять не снимая крышки.
Солдат96, на видео шум из-за этого сальника издается да?
Сальник просто не течет, но вот шкив шумный очень :ak:
Солдат96
15.04.2014, 11:36
Jeeperist,
сальник течет обычно, шуметь он не может.
ты бы мой двиг услышал, у тебя по сравнению с моим, вообще бесшумно работает))))))))
Солдат96, на видео шум из-за этого сальника издается да?
Сальник просто не течет, но вот шкив шумный очень :ak:
Сними ремень, покачай шкив руками, если болтается то провернуло, а звук такой как у звенящей цепи .
Jeeperist
15.04.2014, 13:39
Jeeperist,
сальник течет обычно, шуметь он не может.
ты бы мой двиг услышал, у тебя по сравнению с моим, вообще бесшумно работает))))))))
Успокоил :ag:
Солдат96
15.04.2014, 13:39
Успокоил :ag:
да обращайся:ag:
Jeeperist
15.04.2014, 13:44
Сними ремень, покачай шкив руками, если болтается то провернуло, а звук такой как у звенящей цепи .
Блин на видео не так хорошо услышать. Если в стороне постоять, то такой звук издается, типо что-то трется. Просто боюсь вдруг как заклинит его.
Раньше ездил на Фронтере. Там похожий звук шел от вискомуфты. Там постоянный вентилятор. Так, там я поменял подшипник и все пропало. А тут его нету этакого подшипника.
Короче все снимать надо походу.
_san4es_
15.04.2014, 18:32
Сними виску и запусти без нее. В ней есть подшипник, а вообще снимать ремень и поотдельности крутить рукой каждый агрегат. Шелест явно от подшипника.
Jeeperist
16.04.2014, 09:48
Сними виску и запусти без нее. В ней есть подшипник, а вообще снимать ремень и поотдельности крутить рукой каждый агрегат. Шелест явно от подшипника.
Да, san4es, я тоже так думаю что от подшипника. Только подшипника оказывается нету на шкиве коленвала.
Виску крутил рукой (без снятия ремня), не издает звука.
Придется вскрывать все на выходных.
Кстати друзья, а можно ВД40 побрызать на все шкивы и ролики?
_san4es_
18.04.2014, 07:13
У меня виска при вращении рукой не издавала никаких звуков, после запуска на определенных режимах работы мотора шелестела. После замены ее на новую проблема пропала.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot