Просмотр полной версии : Спецификации масел и жидкостей
Прежде чем пользоваться даной тут информацией почитайте эту тему https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1132305#post1132305
Добавлено Ёсиком.
================================================== ============================================
1992-1998 "Grand Cherokee" ZG-ZJ
Тип двигательного масла
Универсальное, повышающее эффективность работы двигателя масло стандарта API сорта SF или SF/CC
Вязкость двигательного масла................См. прилагаемую карту вязкостей
Тип жидкости
автоматической трансмиссии (АТ) .........Трансмиссионная жидкость Mopar ATF-Plus 7176 или Dexron III/Mercon или их эквивалент
Трансмиссионное масло РКПП ................Трансмиссионная смазка SAE 75W-90 API GL-5
Смазка раздаточной коробки...................Трансмиссионная жидкость для АТ Dexron III/Mercon
Масло дифференциала Обычного функционирования
Передний мост.......................................Трансми ссионная смазка SAE 75W-90 API GL-5
Задний мост...........................................Тра нсмиссионная смазка SAE 90W API GL-5
Набивка заднего моста
для буксировки прицепа...........................Синтетическая трансмиссионная смазка SAE 75W-140
Для дифференциала
ограниченного скольжения.......................Добавить фрикционную присадку MOPAR Friction Modifier
Тип тормозной жидкости..........................Тормозная жидкость DOT 3
Жидкость системы гидроусиления руля.......Гидравлическая жидкость Mopar для гидроусилителей руля или ее эквивалент
Тип смазочной жидкости рулевого
механизма ручного типа.............................Гипоидная трансмиссионная смазка SAE 90 API GL-5
Тип смазки шасси......................................Смазка для шасси NLGI № 2 ЕР
Объемы (л)*
Двигательное масло (с учетом смены фильтра)
6-цилиндровый двигатель.....................................5,7
Двигатель V8................................................ ......4,7
Система охлаждения
6-цилиндровый двигатель.....................................9,5
Двигатель V8................................................ ......13,2
Автоматическая трансмиссия (АТ) ........................3,8 (слив и наполнение)
Ручная коробка (переключения) передач (РКПП).....1,9
Раздаточная коробка
NP 231 (Command-Trac).........................................1,2. ...1,3л
NP 242 (Selec-Trac)............................................. .1,35....1,4л
NP 249 (Quadra-Trec)............................................1 ,1л
Дифференциал
Передний.......................................... ..................2,8
Задний............................................ ....................2,4
* Все объемы даны приблизительно. Долив следует производить исходя из необходимости достижения требуемого уровня.
1999-2004 "Grand Cherokee" WG-WJ
Моторное масло .................................................. ..........5W-30, 10W-30, 10W-40
Передний мост .................................................. ............75W-140
Задний мост.............................................. .....................75W-90,
для буксировки прицепа........................................... .......Синтетическая трансмиссионная смазка SAE 75W-140
АКПП
Для дизельных двигателей 3.1 и бензиновых двигателей 4.0
42RE .................................................. ..........................Mopar ATF Plus +3 тип 7176
44RE .................................................. ..........................Mopar ATF Plus +3 тип 7176
Для бензиновых двигателей 4.7 с 2000г
45RFE............................................. ..............................Mopar ATF +4 Type 9602
Раздаточная коробка
242 NVG .................................................. .....................
247 NVG .................................................. ..................... Масло - специальное для этой раздаточной коробки (Mopar Transfer Case fluid PN: 05016796AA), никакое другое лить нельзя! НА КАНИСТРЕ НАПИСАНО NV247 БААЛЬШИМИ БУКВАМИ. Есть аналог, выясню, дополню.
Для комплектации Quadra-Drive с Vary-Loc или Hydra-Lok добавляется FRICTION MODIFIER
ГУР............................................... ...............................Mopar PSF, STEP-UP, ATF+4
Тормоза .................................................. ....................Mopar Brake Fluid стандарта DOT3
ЗАПРАВОЧНЫЕ ЕМКОСТИ
Моторное масло + емкость фильтра
3.1L . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7.2 L (8.2 qts.)
4.0L . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5.7 L (6.0 qts.)
4.7L . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5.7 L (6.0 qts.)
АКПП \полная емкость
42RE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9.1-9.5L (19-20 pts.)
44RE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7.57 L (16.0 pts.)
45RFE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13.33 L (28.0 pts.)
Раздаточная коробка
242 NVG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.4 L (3.0 pts.)
247 NVG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.1 L (2.5 pts.)
Передний мост
186 FBI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.18 L (2.5 pts.)
186FBI‡ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.19L (2.51 pts.)
если мост облрудован блокировкой VARI-LOK, включая
0.07L (0.15 pts.) присадки "модификатор трения"
Задний мост
198 RBI*** . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.6 L (3.5 pts.)
198RBI * . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.78L (3.76 pts.)
226 RBA*** . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2.24 L (4.75 pts.)
226RBA ** . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2.25L (4.75 pts.)
*** если мост оборудован блокировкй TRAC-LOK, включая 0.11 L (0.25 pts.) "модификатор трения"
*если мост оборудован блокировкй VARI-LOK, включая 0.09L (0.19 pts.) "модификатор трения"
**если мост оборудован блокировкй VARI-LOK, включая 0.12L (0.25 pts.)"модификатор трения"
ВНИМАНИЕ: в мосты автомобилей приеняющихся для прицепов должна быть залита ТОЛЬКО СИНТЕТИЧЕСКАЯ СМАЗКА.
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/1_0.htm
Это HTML версия известного CD, удобно, но сильно сокращенный вариант заводского мануала.
"1999-2004 "Grand Cherokee" WG-WJ
Моторное масло .................................................. ..........5W-30, 10W-30, 10W-40"
а 5W-40 в 4.0 низя???
пжалста обсуждения в другую ветку, тут оговорили только справочную информацию. угу?
Но, все таки (по описанию COOMMA UK)
----
Полностью синтетическое универсальное моторное масло.Предназначено для самых современных бензиновых и дизельных двигателей с каталитическими конвертерами и турбонаддувом.
Сервисная классификация: API SL/CF ACEA A3/B3
Допуски производителей: VW502.00/505.00, MB229.1, BMW Long Life 98, Porsche Approval
--------
Масло должно подходить по API и т.д.
У нас большинство моторов с большим пробегом, соответственно тоже иногда вносятся оправки, но лучше соблюдать то, что задумали производители. Моторы обкатаны многими годами и рекомендации даются нес с потолка.
Вы меня проостите пожалуйста. но на сколько Вашей информации можно доверять ? По данной ссылке http://jeep.avtograd.ru/transmission/AX15/index.htm даны иные данные, хотя там тоже мануал. разница в том что масло для коробки передач там пишут можно использовать исключительно GL3 а с GL5 там пишут что быстрее выходят из строя синхронизаторы. У меня сейчас полетел синхронизатор 3-4 передачи и я знаю что прежний хозяин заправлял масло GL5 поэтому после капиталки для меня очень важно залить правильное масло. Спасибо за ответ
bbwolf, щас менял масло, GL3 - нигде ненашел, пришлось лить GL-4.
продавцы сказали GL3 - не бывает.
Тип двигательного масла
Универсальное, повышающее эффективность работы двигателя масло стандарта API сорта SF или SF/CC
Вязкость двигательного масла................См. прилагаемую карту вязкостей
Тип жидкости
автоматической трансмиссии (АТ) .........Трансмиссионная жидкость Mopar ATF-Plus 7176 или Dexron III/Mercon или их эквивалент
Трансмиссионное масло РКПП ................Трансмиссионная смазка SAE 75W-90 API GL-5
Смазка раздаточной коробки...................Трансмиссионная жидкость для АТ Dexron III/Mercon
Масло дифференциала Обычного функционирования
Передний мост.......................................Трансми ссионная смазка SAE 75W-90 API GL-5
Задний мост...........................................Тра нсмиссионная смазка SAE 90W API GL-5
Набивка заднего моста
для буксировки прицепа...........................Синтетическая трансмиссионная смазка SAE 75W-140
Для дифференциала
ограниченного скольжения.......................Добавить фрикционную присадку MOPAR Friction Modifier
Тип тормозной жидкости..........................Тормозная жидкость DOT 3
Жидкость системы гидроусиления руля.......Гидравлическая жидкость Mopar для гидроусилителей руля или ее эквивалент
Тип смазочной жидкости рулевого
механизма ручного типа.............................Гипоидная трансмиссионная смазка SAE 90 API GL-5
Тип смазки шасси......................................Смазка для шасси NLGI № 2 ЕР
Объемы (л)*
Двигательное масло (с учетом смены фильтра)
6-цилиндровый двигатель.....................................5,7
Двигатель V8................................................ ......4,7
Система охлаждения
6-цилиндровый двигатель.....................................9,5
Двигатель V8................................................ ......13,2
Автоматическая трансмиссия (АТ) ........................3,8 (слив и наполнение)
Ручная коробка (переключения) передач (РКПП).....1,9
Раздаточная коробка
NP 231 (Command-Trac).........................................1,2. ...1,3л
NP 242 (Selec-Trac)............................................. .1,35....1,4л
Дифференциал
Передний.......................................... ..................2,8
Задний............................................ ....................2,4
* Все объемы даны приблизительно. Долив следует производить исходя из необходимости достижения требуемого уровня.
Информация неверная с китайского источника :ag:
В автомате крома ATF+ другое мало использовать можно толькло в крайнем случае - доехать!
Масло в АКПП после слива надо доливать чуть меньше 5л.
Масло в переднем дифе 1.5 в заднем 2.2 литра....
Уважаемые спецы!Есть вопрос!Попала(на халяву)в руки банка,на ней надпись<COOL POWER 15% Total Synthetic Model Engine Fuel.MORGANFUEL the model fuel authority>,темно-зеленая жидкость.Штрих код 023449215415.Это что за хрень такая.
http://www.hobbywholesale.com/ProductInfo.aspx?productid=023449215415
Что-то там про вертолёты пишут:).
Я вообще в школе безуспешно учил дойч, так что...
Тамо вооще про модели.
это выдимо для радиоуправляемых моделей с ДВС.
Про масла для АКПП и ГУР
http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html
Darth_vaider
03.04.2012, 09:44
Объемы (л)*
Да ну? или всё же
NP 249 (Quadra-Trec)............................................. .2,4
"1999-2004 "Grand Cherokee" WG-WJ
Моторное масло .................................................. ..........5W-30, 10W-30, 10W-40"
а 5W-40 в 4.0 низя???
Можно.
Так Dexron III можно или нет?
Так Dexron III можно или нет?
Куда? В РК можно... В АКПП АТФ+... Я и в РК хочу АТФку +4 залить... Что бы одно было... Шеврон купил, литр 260,00, как то так... Вернее там 0,9*** литра... Синтетическая основа...
Куда? В РК можно... В АКПП АТФ+... Я и в РК хочу АТФку +4 залить... Что бы одно было... Шеврон купил, литр 260,00, как то так... Вернее там 0,9*** литра... Синтетическая основа...
В таблице этой значит мулька написана?
В таблице этой значит мулька написана?
Где то читал, (про Декстрон) что можно, но только в крайнем случае... По идее все АТФки одинаковые... Но, допускаю, что в АТФ+ есть какие нить присадки специально для Джипов!:ag: Кстати, Шеврон АТФ+4 допуск Крайслера имеет для трансмиссий АТФ+...
люди опомнитесь, в наши коробасы Кирпич и ZJ гранд Dexron 3!
Transmax Dex III Multivehicle
Где то читал, (про Декстрон) что можно, но только в крайнем случае... По идее все АТФки одинаковые... Но, допускаю, что в АТФ+ есть какие нить присадки специально для Джипов!:ag: Кстати, Шеврон АТФ+4 допуск Крайслера имеет для трансмиссий АТФ+...
ну это про декстрон 2, 3-го тогда наверное еще не существовало когда это писали:ah:
ну это про декстрон 2, 3-го тогда наверное еще не существовало когда это писали:ah:
Так и АТФ +4 тогда не было... По идее они одинаковые... У Ровы сторит АКПП хондовское... Для Хонд пишут надо спец масло... Для Ровы нифига... По ходу, производители своих проталкивают... Но, АТФ+4 как то ближе, допуски имеет МОПАРовские и вроде как для Джипа... Стоит недорого... пусть будет...
Так и АТФ +4 тогда не было... По идее они одинаковые... У Ровы сторит АКПП хондовское... Для Хонд пишут надо спец масло... Для Ровы нифига... По ходу, производители своих проталкивают... Но, АТФ+4 как то ближе, допуски имеет МОПАРовские и вроде как для Джипа... Стоит недорого... пусть будет...
А у меня свои люди декстроном баньчат, в качестве могу быть уверен, по этому и интересуюсь
Ааа... Понятно... Ну, пусть они тогда по своим каналам и пробьют тему... Есть ли допуски Крайслера на эти масла и жижи...
maga-lord
17.07.2012, 01:02
Мужики, у кого как не знаю. В мотор заливаю МОТЮЛЬ SAE 10-40, в коробку МОБИЛ ATF 220. Кстати не меняя масло в моторе проехал около 40 тыщ км (точнее 38200 км). Вот как то так.
maga-lord
17.07.2012, 01:19
Мужики, у кого как не знаю. В мотор заливаю МОТЮЛЬ SAE 10-40, в коробку МОБИЛ ATF 220. Кстати не меняя масло в моторе проехал около 40 тыщ км (точнее 38200 км). Вот как то так.
Список масел которые можно лить в коробасы Грандов http://www.centerforqa.com/licensedatf4brands.html
Не меняя масло можно очень много проехать...!:ag: Смотря с какой целью ЭТО делать
Список масел которые можно лить в коробасы Грандов http://www.centerforqa.com/licensedatf4brands.html
Не проще написать "любое ATF+4"
Не проще написать "любое ATF+4"
:ag: А поговорить?
интересно,что пять-десять лет назад рекомендовали-ведь+4 не было,а джипы были)))
:ag: А поговорить?Надо надо:ag:
Так все-таки в коробас что лить?
Так все-таки в коробас что лить?
ATF+4 любой фирмы
Я на днях Мопар оригинальное в Клондайке по 356 рублей брал.
Я на днях Мопар оригинальное в Клондайке по 356 рублей брал.
:ag: 327 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=05013+457AA
:ag: 327 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=05013+457AA
Эхист - барыги:ag:... страждущим могу этот Мопар по 300 продать))) а если коробкой (12 шт.) - то и по 280 отдам:ag:
Эхист - барыги:ag:... страждущим могу этот Мопар по 300 продать))) а если коробкой (12 шт.) - то и по 280 отдам:ag:
О! Ану интересно...! А по подробней можно? А что еще есть? Лучше наверно в личку
О! Ану интересно...! А по подробней можно? А что еще есть? Лучше наверно в личку
нет проблем... ща напишу:ag:
Как я понял с форума в АКПП можно лить масло любое ATF + любого брэнда? Хотя в инструкции пишут, что только Mopar ATF Plus тип 7176 и долив производить Dextron II можно использовать только в крайнем случае! Я просто сабираюсь скорым временем менять жидкость в АКПП и не хотелось бы залететь еще на ремонт, за неправильную залитую жидкость. Видимо эта жидкость уже устарела, так как её уже и в продаже то нет с таким типом: Mopar ATF Plus тип 7176.
alekssandr
26.01.2013, 20:01
я в экзисте по 310 беру
Как я понял с форума в АКПП можно лить масло любое ATF + любого брэнда? Хотя в инструкции пишут, что только Mopar ATF Plus тип 7176 и долив производить Dextron II можно использовать только в крайнем случае! Я просто сабираюсь скорым временем менять жидкость в АКПП и не хотелось бы залететь еще на ремонт, за неправильную залитую жидкость. Видимо эта жидкость уже устарела, так как её уже и в продаже то нет с таким типом: Mopar ATF Plus тип 7176.
Я АТФ+4 подливал...
march_cat
16.08.2013, 08:36
Тоже озадачен этой проблемой "что лить в коробку?"
Вот нашел информацию по маслу:
NGN UNIVERSAL ATF Full Synthetic — полностью синтетическое
Multi vehicle — универсальное
Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость, специально разработанная для автоматических гидромеханических коробок передач японских, американских и корейских автомобилей.
Обладает высокими эксплуатационными характеристиками.
Обеспечивает надежную работу трансмиссионных агрегатов в широком интервале температур.
Обладает отличной термостабильностью и устойчивостью к пенообразованию.
Химически нейтрально к любым прокладкам.
Варианты упаковки: 1 л., 4 л., 20 л., 200 л.
Типовые характеристики: (RUS) (ENG)
Таблица применяемости:
Производитель
Допуски
производителей
CHRYSLER
7176-E
ATF+3
ATF+4
MERCON
MERCON
MERCON V
более подробно можно посмотреть здесь http://www.ngn-oil.ru/production/8/
буду лить его, благо есть скидка у официалов
Sochisota
03.10.2013, 22:44
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/1_0.htm
+100 за табличку, а то лью 5 на 30 и не знал, что 10 на 40 мне больше подходит, ведь минус 10 я лет 20 назад видел у нас ещё школьником)) целую неделю не поднималась темпиратура:ak:
Alecs7777
09.10.2013, 15:58
:ai:я так и не понял что лить в АКПП на Гранде:ah:
толи DEXTRON 3 толи ATF+4 ???
недавно купил ни чё не знаю пока:) А в механику любое масло подойдет с учетом зимы синтетику же?! А в двигу 4л синтетику мона? Старый же.. Или пойдет?
На сколько актуально предложение?
недавно купил ни чё не знаю пока:) А в механику любое масло подойдет с учетом зимы синтетику же?! А в двигу 4л синтетику мона? Старый же.. Или пойдет?
Синтетику можно, если двигатель внутри чистый, без отложений и только что заменены: маслосъемные колпачки, прокладки поддона и клапанной крышки (бывает без прокладки на герметике), сальники коленвала, резиновое кольцо под адаптером (переходник- уголок) масляного фильтра.
Если двиг внутри грязный - синтетика с ее моющими свойствами растворит отложения и они могут забить масляные каналы. А старые резинки от синтетики "дубеют" и перестают держать - потечет со всех сторон двигателя - у самого так было...
А вообще на эту тему подробно описано здесь:
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/engine_oil.htm
и здесь:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/oil.htm
P. S. В свой двигатель заливаю минеральное масло, вот уже 10 лет...
благодарен за инфу. Слышал гидрокрекинг не обладает такими моющими способностями как настоящая синтетика. В прошлом году не одну неделю морозы под 40 стояли а менять сейчас сальники колпачки ой как не хочеться...
благодарен за инфу. Слышал гидрокрекинг не обладает такими моющими способностями как настоящая синтетика. В прошлом году не одну неделю морозы под 40 стояли а менять сейчас сальники колпачки ой как не хочеться...
Ну тут только экспериментировать на свой страх и риск :-)!
P.S. У нас обычно зимой около -10 температура, хотя раз в несколько лет бывает и -30 пару недель держится:-)!
Axel_rose
06.11.2013, 22:05
У меня на заливной пробке в 249 раздатке указано SYNTHETIC ATF ONLY
Солдат96
28.11.2013, 08:01
Ребят, а кто что может сказать о такой жидкости в АКПП - Ликви Моли НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1200 ?
Вроде допуск крайслера есть:
Соответствия и допуски
GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner), Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11 Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2 ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF;
Есть возможность, просто, заполучить почти за даром, вот и возник вопрос:ah:
volgarik34
28.11.2013, 08:53
Ребят, а кто что может сказать о такой жидкости в АКПП - Ликви Моли НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1200 ?
Вроде допуск крайслера есть:
Соответствия и допуски
GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner), Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11 Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2 ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF;
Есть возможность, просто, заполучить почти за даром, вот и возник вопрос:ah:
допуски есть все что нужно и даже больше чем.заливать можно.
Солдат96
28.11.2013, 09:08
допуски есть все что нужно и даже больше чем.заливать можно.
Спасибо большое!:az:
Возьму видимо, для следующей замены.:ab:
volgarik34
28.11.2013, 09:11
Спасибо большое!:az:
Возьму видимо, для следующей замены.:ab:
у меня в джипе вот это залито:
XADO Atomic Oil ATF III/IV/V выполняет требования спецификаций:
GM: DEXRON® III (H) Toyota: Type T-IV
Ford: Mercon® V
XADO Atomic Oil ATF III/IV/V выполняет требования допусков:
GM: DEXRON III (F, G и H) GM: II-E, II-D, B, AQ-ATF type A
Toyota: Type T-IV, T-III, T Ford: MERCON V, MERCON
Ford: M2C 138-CJ, M2C 166-H Audi G-055-025-A
BMW LT-2 Chrysler: Mopar ATF, ATF2 (Type 7176), ATF3, ATF4
Honda ATF-Z1 Hyundai-Mitsubishi: SP, II, III
Idemitsu K7 Isuzu
MAN 339 TYPE D&F; Z1/V1 и Z2 Mazda M-III
MB 236.1…236.9 Nissan Matic-D, J и K
Saab 93 165 147 Subaru KO410Y0700
Volvo 1161540 VW G 052 162 A1
Allison C-4 и TES 295 ATF LT 71141, ATF 7045 Е
ATF 1375.4 и ATF LA 2634 Caterpillar TO-2
JASO M 315 1A JATCO 3100 PL 085
Voith G-1363…G-607 ZF: ZF TE ML 09X/ 11B/ 14B
- See more at: http://xado.ru/masla/dlya-automaticheskih-transmissiy/xado-atomic-oil-atf-iii-iv-v#sthash.KqUmUQwz.dpuf
Солдат96
28.11.2013, 09:23
у меня в джипе вот это залито:
XADO Atomic Oil ATF III/IV/V выполняет требования спецификаций:
GM: DEXRON® III (H) Toyota: Type T-IV
Ford: Mercon® V
XADO Atomic Oil ATF III/IV/V выполняет требования допусков:
GM: DEXRON III (F, G и H) GM: II-E, II-D, B, AQ-ATF type A
Toyota: Type T-IV, T-III, T Ford: MERCON V, MERCON
Ford: M2C 138-CJ, M2C 166-H Audi G-055-025-A
BMW LT-2 Chrysler: Mopar ATF, ATF2 (Type 7176), ATF3, ATF4
Honda ATF-Z1 Hyundai-Mitsubishi: SP, II, III
Idemitsu K7 Isuzu
MAN 339 TYPE D&F; Z1/V1 и Z2 Mazda M-III
MB 236.1…236.9 Nissan Matic-D, J и K
Saab 93 165 147 Subaru KO410Y0700
Volvo 1161540 VW G 052 162 A1
Allison C-4 и TES 295 ATF LT 71141, ATF 7045 Е
ATF 1375.4 и ATF LA 2634 Caterpillar TO-2
JASO M 315 1A JATCO 3100 PL 085
Voith G-1363…G-607 ZF: ZF TE ML 09X/ 11B/ 14B
- See more at: http://xado.ru/masla/dlya-automaticheskih-transmissiy/xado-atomic-oil-atf-iii-iv-v#sthash.KqUmUQwz.dpuf
Хадо - Украина же вроде?
volgarik34
28.11.2013, 11:44
Хадо - Украина же вроде?
Офис да,а завод в Голландии
Солдат96
28.11.2013, 13:22
Офис да,а завод в Голландии
понятно))))
чет на хадо сток людей жаловалось
если ты его используешь оно и вправду хорошее?
я думал в двигателе поменять на хадо
volgarik34
29.11.2013, 20:42
чет на хадо сток людей жаловалось
если ты его используешь оно и вправду хорошее?
я думал в двигателе поменять на хадо
7 лет его продаю.никто не принес мотор в мешке:ah:в двиге залито 5-40 синтетика
и как по ощущениям?
просто раньше хадо хвалили и оно и вправду действовало
потом вроде как фальши много стали продавать
и стали его хаять
у нас есть представительство хадо в екб
вот и думаю прикупить его для двиги мож действие будет
volgarik34
29.11.2013, 20:52
и как по ощущениям?
просто раньше хадо хвалили и оно и вправду действовало
потом вроде как фальши много стали продавать
и стали его хаять
у нас есть представительство хадо в екб
вот и думаю прикупить его для двиги мож действие будет
ни разу левака не приносили.если только в бочку левака не залили в месте где на розлив продают (за это я тебе не прогарантирую, люди разные бывают,хотя я никого еще не поймал с этим).бери банку и все ок будет.
а какое посоветуешь?
у моего двига пробег 411
ему маслосъемные колпачки поменяли и прокладочки
по компрессии норм вроде
volgarik34
29.11.2013, 21:02
а какое посоветуешь?
у моего двига пробег 411
ему маслосъемные колпачки поменяли и прокладочки
по компрессии норм вроде
5w40 синтетика,надо 5л
а тут их много
http://xado96.ru/products/product7/page15/page135/
наверно надо вот это - XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF
но к нему пишут
Особенно рекомендуется для дизельных двигателей последнего поколения
XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF
вот это по описанию мне кажется лучше
но блин на заборе тоже пишут ....
volgarik34
29.11.2013, 21:16
http://xado.ru/masla/synthetic-motornie-masla/xado-atomic-oil-5w-40-sl-cfXADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF
вот это по описанию мне кажется лучше
но блин на заборе тоже пишут ....
Ну ты понял,с планшета пишу
так SM/CF или SL/CF
на нашем сайте первый вариант пишут что особо рекомендуем для бензиновых
а второй вариант (ссылку на который ты написал) рекомендован для дизелей
вот и где правда?
volgarik34
29.11.2013, 21:25
так SM/CF или SL/CF
на нашем сайте первый вариант пишут что особо рекомендуем для бензиновых
а второй вариант (ссылку на который ты написал) рекомендован для дизелей
вот и где правда?
Идеально подходит для современных многоклапанных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, в том числе с промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха.
Обеспечивает легкую и плавную работу бензиновых, дизельных и газовых двигателей при езде в городе и на трассе, не зависимо от сезона.
Быстро поступает ко всем точкам смазки при самых низких температурах (ниже – 30 °С).
Благодаря синтетической вязкости SAE 5W-40 поддерживает оптимальное давление масла во всех режимах работы двигателя.
Особо устойчиво к старению, обладает стабильными вязкостными свойствами нового синтетического масла (более 15 000 км).
Вообще нашему древнему мотору это масло более чем подходит.когда наш мотор создавали были допуски sa
ладно надо попробовать)))) писать можно долго и упорно а попробовать стоит
главное чтоб не как кастрюля которая выгорает на раз не успеваешь доливать
volgarik34
29.11.2013, 21:34
ладно надо попробовать)))) писать можно долго и упорно а попробовать стоит
главное чтоб не как кастрюля которая выгорает на раз не успеваешь доливать
много народа перешло с кастрюли на хадо без агитации
не я против кастрюли всегда был)))))))
вообще масло сразу чувствуется горит или нет
и вот кастрюля это нечто горящее и исчезающее в никуда масло
а я больше по мобилу или ликвимоли
Нашел в этом списке Valvoline ATF+4®, но на сайте компании не могу понять, какой из них +4. Подскажите, если не сложно или это все не то и в Россию опять недопоставили? Вот ссылка на сайт http://www.valvolineeurope.com/russian/products/transmission__38__gear_oils/automatic_transmission_oils
приветствую всех! есть вопрос по маслу в гур. какое надо лить точно? просто мопар? это какое?
приветствую всех! есть вопрос по маслу в гур. какое надо лить точно? просто мопар? это какое?
пример http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/C610571D
а так лей в гур, то что для гур. У меня ликви моли (правильно вроде обозвал:ai:)
ничего не понимаю для раздатки написано Т декстрон 3 надо.. купил ATF DX-3 это одно и тоже или нет???
Но, АТФ+4 как то ближе, допуски имеет МОПАРовские и вроде как для Джипа... Стоит недорого... пусть будет...
Недавно несколько раз сливал свежее масло Mopar ATF +4 с пробегом 50км так наблюдал осадок в виде темноватой гелеобразной жижи на дне поддона...:ai:
vaskol83
24.09.2014, 20:13
всем добрый день, подскажите, что за допуск для АТФ-ки?
Dodge/Jeep NS-2/CVTF +4
это есть аналог ATF+4 или нет. масло такое
ADDINOL ATF CVT
всем добрый день, подскажите, что за допуск для АТФ-ки?
Dodge/Jeep NS-2/CVTF +4
это есть аналог ATF+4 или нет. масло такое
ADDINOL ATF CVT ATF CVT - масло для вариаторов
Руслан Алмазович
25.07.2016, 01:00
всем привет. Прочитал все..и голова трескается.... Что заливать в итоге в мотор, в коробку АКПП и раздатку, ГУР, осты. Мне бы четкий ответ, без всяких соплей. То есть такое то масло так как оно рекомендовано заводом....
За ранее спасибо))))
всем привет. Прочитал все..и голова трескается.... Что заливать в итоге в мотор, в коробку АКПП и раздатку, ГУР, осты. Мне бы четкий ответ, без всяких соплей. То есть такое то масло так как оно рекомендовано заводом....
За ранее спасибо))))
Поддерживаю, а то развели тут :) !!!
Александр-1961
28.07.2016, 21:42
Прошу камнями не бросать. Подогнали масло "ROTRA" MP 85w-140 ( по CHRYSLER MS-5644) Можно такое заливать в мосты или только 75W-140
Да, оно минералка,
Руслан Алмазович, В акпп ATF +4 или multivehicle, в гур или родное или дексрон 3 или StepUP, в раздатку или ATF или дексрон 3, в мосты трансмиссионное GL5, в двиг полусинь или синь сделаную под наш бензин, а не под американский.
в гур 1 литра хватит ?? - ни слова про обьем гура не написано.....
редуктор сухой - после переборки..
Сам же и отвечаю - вчера залил, ушло примерно 1,1 литра (АТФ-3), литра точно не хватит - либо будет на кончике щупа!
tds67, А чего не дексрон? В гуре нет блокировки, можно и дексрон 3 залить.
kalashnikov
20.10.2016, 16:34
на кануне очередного ТО, возник вопрос, что же лить в джип ? раньше лил Shevron, но он пропал у нас из продажи.
решил найти какое масло льется в джип в оригинале.
и вот нашел такую табличку
Mopar International - Lubricant and Chemical Cross Reference Chart
http://www.moparinternational.com/assets/maintenance/english/pdf/Cross_Reference_Guide_19Dec2014.pdf
с оригинальными номерами и допусками.
kalashnikov, Только к мопару нужно еще американский бензин покупать. А в остальные места можно и мопар лить. Только вот мопар только коробки производит.
kalashnikov
24.10.2016, 20:53
да, я нашел инфу, что сечас в канистрах мопар заливатеся Pennziol
VodOOleY
01.09.2017, 04:29
люди опомнитесь, в наши коробасы Кирпич и ZJ гранд Dexron 3!
Transmax Dex III Multivehicle
-----------------
у меня на щупе коробаса, красным по черному, написано DEXTRON II. Сам читал. Еще они есть с разными буквами Е и D.
Славян45
26.01.2018, 21:20
-----------------
у меня на щупе коробаса, красным по черному, написано DEXTRON II. Сам читал. Еще они есть с разными буквами Е и D.
Хотелось бы поднять тему! Недавно стал обладателем Гранда 1993 года, и, да, на щупе про DEXTRON II написано. Как быть? Третий декстрон выпускать начали только с 1993 года.
Подскажите, что за масло в двс в оригинале идет, 5w30?
Slayercom
13.03.2019, 19:41
Славян45,
Сегодня лил в коробку. Zic multi atf.
А ты весь текст на щупе перевёл? Или только dextron ll)))))
Dorognik
15.03.2019, 17:12
Славян45,
Сегодня лил в коробку. Zic multi atf.
А ты весь текст на щупе перевёл? Или только dextron ll)))))Класс!
Много лет использую жидкость для ГУРа Honda PSF , нареканий не небыло , подтеков и шумности работы не наблюдал
Если в ГУРе жидкость неизвестна, что можно использовать на долив ?
(вариант "поменять жидкость полностью" ,понятно ,лучше, но вопрос именно "долить с минимальными возможными последствиями")
А можно подлить в ГУР того же атф4+ что и в акпп и раздатку налил ?
Всем доброго времени суток!!! Недавно приобрёл Grand Cherokee 93г.в., 5,2!!! Прочитав всю тему до конца, так и не понял что лучше лить в АКПП��! Понял только одно, сколько людей, столько и мнений !!!
Всем доброго времени суток!!! Недавно приобрёл Grand Cherokee 93г.в., 5,2!!! Прочитав всю тему до конца, так и не понял что лучше лить в АКПП��! Понял только одно, сколько людей, столько и мнений !!!
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/46rh/index.htm
Dorognik
30.04.2020, 14:19
Да здесь чье- либо мнение особого значения не имеет...Есть масла, рекомендованные производителем, c допусками Крайслера ( АTF+3,+4). Масло с этими допусками имеются не только у Мопар, есть еще Равенол,есть мульти атф у тех же же Зик, Ликви Моли.
kirillnord
11.07.2020, 18:00
короче прочитав ветку запутался совсем. У меня jeep Cherokee xj 1998г. Задний мост ДАНА 35 сам блок. Отсюда первый вопрос. Сколько лить масла в мост, где то попадалось что нужно всего литр. и флакон присадки. Тут же пишут 2.2л. Второй вопрос если лить Syntrax Limited Slip 75W-140, так нужно переменять присадку или нет. Дальше... А что в переднем мосту тоже ставят самболк.? Зачем туда присадки льют? Сколько лить в передний мост.
Повнимательней читать этикетки.
Сейчас гипоидное масло с одинаковой вязкостью и в похожих канистрочках бывает "обычное" и для самоблоков. В последнее вроде как ничего добавлять уже не требуется...
Artem BMW
26.07.2020, 08:46
Повнимательней читать этикетки.
Сейчас гипоидное масло с одинаковой вязкостью и в похожих канистрочках бывает "обычное" и для самоблоков. В последнее вроде как ничего добавлять уже не требуется...
нефига, без присадки один фиг закусывает самоблок, я пробовал.
нефига, без присадки один фиг закусывает самоблок, я пробовал.
А есть ли у присадки ограничения по пробегу или срокам?
2,5 года назад менял масло с присадкой (пробег сейчас около 33000, в принципе по теплу скорее всего буду менять) и по морозам самоблок закусывало, сейчас потеплело и пока тихо... и вот пытаюсь понять из-за чего это было?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot