PDA

Просмотр полной версии : Из "Д" в "R" переключаеш удары?


Vrungel
08.04.2011, 18:22
Парни! Кто подскажет? При переключении АКПП из положения "Д" в "R" в трансмиссии какието удары, при чем на холодной корбке менее заметны, а на горячей ощутимо. Карданы, крестовины и шрусы в норме. Что это...?

Ёсик
08.04.2011, 18:25
Опщий люфт в заднем мосту + РДК. устраняется заменой сателитов и капиталкой РДК ( не смертельно тут почти у всех так)

Piton
08.04.2011, 18:27
Опщий люфт в заднем мосту + РДК. устраняется заменой сателитов и капиталкой РДК ( не смертельно тут почти у всех так)

Мож с крестовин начать.(по опыту 99%)

Ёсик
08.04.2011, 18:28
Мож с крестовин начать.(по опыту 99%)

Это самое простое и я уверен что топикстартер их уже проверил....а то и болтики открутится могут :ag:

zuzik
08.04.2011, 18:37
+ ещё может быть люфт в главной паре

Vrungel
08.04.2011, 20:32
Буду смотреть люфты в мостах. Потом отпишу.

valdod
08.04.2011, 21:38
при чем на холодной корбке менее заметны, а на горячей ощутимо.
Специалисты говорят, что на подходе АКПП... Такое наблюдается и у меня. Правда, на втором авто без мостов и карданов...

stone74
09.04.2011, 09:28
Специалисты говорят, что на подходе АКПП... Такое наблюдается и у меня. Правда, на втором авто без мостов и карданов...

АКПП тут долго на подходе может быть. Можно не один десяток тсысяч еще намотать.

valdod
09.04.2011, 09:49
АКПП тут долго на подходе может быть. Можно не один десяток тсысяч еще намотать.

Вопрос не в том, сколько можно проездить, а ЧТО ремонтировать, чтобы исчезли "ударные" переключения...

Ёсик
09.04.2011, 10:37
Вопрос не в том, сколько можно проездить, а ЧТО ремонтировать, чтобы исчезли "ударные" переключения...

я так понимаю ты сейчас говоришь про люфты в пакетех - изза выработавшегося ферадо на дисках?

Vrungel
09.04.2011, 17:05
Так лучше делать или забыть пока не вылезит? Так-то вроде не напрягает и коробка работает нормально. Правда когда проверял уровень масла - масло в уровне, чистое, но толко с пузырьками на щупе. Предыдущий владелец говорил, что масло менял, но вот только не известно какое залил. Слышал, что если залить "Декстрон" то можно прикончить АКПП, нужно лить только ATF.

Piton
09.04.2011, 17:27
я так понимаю ты сейчас говоришь про люфты в пакетех - изза выработавшегося ферадо на дисках?

Ёся не прав.Нет там ферадо на дисках. :ag:
Не путай с механическим. Материал другой.

Black
09.04.2011, 18:34
У меня тоже стучит.Забил.Езжу пятый год.

valdod
09.04.2011, 19:36
я так понимаю ты сейчас говоришь

Я лишь повторил причину ударов на своей машине, озвученную мне мастерами по ремонту АКПП... (сам я в них не бум-бум). И я с ними согласен, так как "жесткость " этих ударов и в движении, и при переключении стоя зависит от температуры коробки. На холодной машине их практически нет, но с повышением ее становятся все ощутимее. Особенно при включении задней передачи. Следующим неприятным моментом у меня стало то, что машина при нагреве отказывается на этой передаче нормально ехать (дергается - на лицо явная пробуксовка):ak:
Мое мнение - у ТС однозначно некоторые проблемы с АКПП, а как их решать, ему виднее...
Я "забил" на это дело до полной ее кончины:ag:
А я просто указал на наиболее вероятную причину... Возможно, она и подтвердиться, если ТС подъедет к коробочнику на консультацию...

бабах
10.04.2011, 17:57
У меня тоже присутствует рывок при включении D,но только на прогретой,на холодной нормально всё,при включении R,рывок практически не ощущается...я тоже забил

Ёсик
10.04.2011, 18:00
Ёся не прав.Нет там ферадо на дисках. :ag:
Не путай с механическим. Материал другой.

:ah: любите вы меня :ag: "поправлять" :ag:

Destorm
12.04.2011, 23:40
Вот как раз люфты меньше всего влияют! на эти толчки. Это чисто акпп уже дохнет/глючет, в 99% случаях так.
Ездий пока коробас невстанет, потом перебереш! это дешево и сердито чем брать БУ коробас!

девид
13.04.2011, 00:16
При переключении делайте несколько секундную задержку на нейтрали.не будет никаких стуков.Делаю так очень давно.Причем на моем было так практически с нуля.Брал машину в Германии с пробегом 23 тыс км прямо у собственника.Так это явление уже было! Он показал мне как переключать без стука.Так и делаю.

demon969
13.04.2011, 01:35
А ещё как вариант возможно цепь в раздатке плюс общий люфт.

demon969
13.04.2011, 01:36
может я и не прав так как не знаток в трансмиссии.

stone74
13.04.2011, 09:11
Слышал, что если залить "Декстрон" то можно прикончить АКПП, нужно лить только ATF.

У меня декстрон залит. Ничего, всё работает.

TMG
13.04.2011, 10:21
Слышал, что если залить "Декстрон" то можно прикончить АКПП, нужно лить только ATF.

Тип жидкости автоматической трансмиссии (АТ)

Трансмиссионная жидкость Mopar ATF-Plus 7176 или Dexron III/Mercon или их эквивалент

Цитата от сюда: http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/1_0.htm

ICEMEN
14.04.2011, 14:09
Вот как раз люфты меньше всего влияют! на эти толчки. Это чисто акпп уже дохнет/глючет, в 99% случаях так.
Ездий пока коробас невстанет, потом перебереш! это дешево и сердито чем брать БУ коробас!

Люфты не влияют если их нет :-) уменя в переднем мосту , если кардан покрутить люфта на 1/4 это много , тоже есть стук при переключении из Д в R . Если передний мост отключить (242 ) стуков нет .

Vrungel
14.04.2011, 18:12
Видимо дело в коробке, так как на холодную практически не заметно, а на горячей коробке чувствительно. Буду ездить пока ездит!

Sergeo
21.04.2011, 15:11
А я все в раздумьях. ДЫК при переключении D-R и обратно практически постоянное дело. В прошлом году менял жижу в редукторах: на переднем мосту кардан люфтил отруки градусов на 3-5, на заднем как влитой. ДЫК не зависит от комбиначии подключенных мостов и блокировок (242). ДыКа нет тока када раздатка на N. Забить?

asmpc
25.07.2011, 12:42
У меня такая же проблема, удары при включении D или R, при этом если с D перейти в N, а потом снова в D, удара нет. С R такая же ситуация. В движении ударов нет. Раздатка 231, проявляется на 2 WD. На парт-тайме вроде нет. Крестовины карадана новые. Поставил на паркинг, вывесил одно колесо, вращаю, есть люфт по оси вращения. При этом нет вращения кардана. Люфта кардана нет. В чем может быть проблема?

pisarenok
25.07.2011, 13:17
При переключении делайте несколько секундную задержку на нейтрали.не будет никаких стуков.Делаю так очень давно.Причем на моем было так практически с нуля.Брал машину в Германии с пробегом 23 тыс км прямо у собственника.Так это явление уже было! Он показал мне как переключать без стука.Так и делаю.

+1000

Dennis39
31.08.2011, 00:04
удары при переключении это болезнь гидротрансформатора. нужно его опресовать и посмотреть. говорят их даже перезаправляют. Заменой масла в акп эту проблему не решишь. и еще, если пробег на машине большой, а менялось ли масло в акп или нет не известно, то лучше туда не лезть и не менять! только хуже будит!!! следи за уровнем и все. при замене масла в акп, новое вымывает отложения старого, после чего могут хуже работать гидроклапана, так как увеличивается зазор.

Ёсик
31.08.2011, 02:32
удары при переключении это болезнь гидротрансформатора. нужно его опресовать и посмотреть. говорят их даже перезаправляют. Заменой масла в акп эту проблему не решишь. и еще, если пробег на машине большой, а менялось ли масло в акп или нет не известно, то лучше туда не лезть и не менять! только хуже будит!!! следи за уровнем и все. при замене масла в акп, новое вымывает отложения старого, после чего могут хуже работать гидроклапана, так как увеличивается зазор.

ГТР - ремонтруется ... его распиливают - всё нутро меняют и обратно.
Масло менять надо .

Dennis39
31.08.2011, 20:28
про масло в АКП говорю из опыта! у немцев масло в автомат заливают на весь срок службы!!! кроме новых ДСГ.

Сергей77
31.08.2011, 23:31
про масло в АКП говорю из опыта! у немцев масло в автомат заливают на весь срок службы!!! кроме новых ДСГ.

а на каких немцах на весь срок службы?

Ёсик
31.08.2011, 23:33
а на каких немцах на весь срок службы?

на меринах без блокировки гтр.

Dennis39
31.08.2011, 23:36
на фольксвагенах, если тебе нужно точно знать номера коробок и на каких машинах они ставились, то могу узнать! если так просто, то честно говоря щас лень искать. что касаемо концерна фольксваген, то есть такая програмка, elsa, там описано что как и зачем ремонтировать в мельчайших подробностях. про коробки я знаю и по опыту, и на обучении нам говорили, а люди там далеко не дураки!!!

Сергей77
01.09.2011, 16:34
на фольксвагенах, если тебе нужно точно знать номера коробок и на каких машинах они ставились, то могу узнать! если так просто, то честно говоря щас лень искать. что касаемо концерна фольксваген, то есть такая програмка, elsa, там описано что как и зачем ремонтировать в мельчайших подробностях. про коробки я знаю и по опыту, и на обучении нам говорили, а люди там далеко не дураки!!!

да я думал может просто вспомнишь :ad:.масло в акпп конечно лучше менять регулярно,тогда и коробка будет работать корректней и дольше.не бывает вечного масла ,не теряющего своих свойств.

Иваныч
01.09.2011, 19:28
на фольксвагенах, если тебе нужно точно знать номера коробок и на каких машинах они ставились, то могу узнать! если так просто, то честно говоря щас лень искать. что касаемо концерна фольксваген, то есть такая програмка, elsa, там описано что как и зачем ремонтировать в мельчайших подробностях. про коробки я знаю и по опыту, и на обучении нам говорили, а люди там далеко не дураки!!!
Заводы не рекомендуют менять масло и утверждают что оно залито на весь срок службы агрегата, а сколько срок службы установленный заводом???? Отвечаю- максимум три года. Вот этот срок коробка и должна отработать, а если хотим дольше то меняем даже на новой машине через каждые 30000-50000 км.

Invar
01.09.2011, 20:58
про масло в АКП говорю из опыта! у немцев масло в автомат заливают на весь срок службы!!! кроме новых ДСГ.

Это да когда у меня был фольцваген я тоже в книжках умных написанных по фольксвагену читал что масло в коробках менять нерекомендуется

Dennis39
01.09.2011, 23:41
ну дело то это лично каждого, если масло менялось в коробченке регулярно, то менять есть смысл, а если машине уже далеко за 300 тысяч пробега и туда никто не лазил, то мое мнение что лучше туда не лезть, еще раз повторюсь что сколько людей, столько и мнений и для кажого верно свое ;) кстати, ленивые американцы даже в двигателях масло не меняют, лишь подливают, и когда такие машины вторсырьем приходят к нам, то при разборке удивляешься как с таким гуталином внутри они вобще ездить могут ;))))

Сергей77
02.09.2011, 00:09
.... если масло менялось в коробченке регулярно, то менять есть смысл, а если машине уже далеко за 300 тысяч пробега и туда никто не лазил, то мое мнение что лучше туда не лезть...

согласен,поэтому и писАл выше про регулярную замену.

Tretiy
01.02.2013, 12:17
Подниму-ка тему.

Есть "пинок" при переключении на D (с P или с R, без разницы). при переключении на R все гладко и без пинков.

Из темы понял, что это или люфты(но тогда бы и при переключении на R пиналась бы АКПП), или сама коробка наелась. А вариант с полумертвой подушкой КПП не рассматривается? Или, как в некоторых коробках, троссики там не отрегулированные(сорри, с АКПП не дружу, приобщился недавно).

Для выявления причины ударов следует:
1) попробовать переключать в режиме раздатки 4х4full 4х4part 2wd. это выявит люфт в переднем мосту.
2) смотреть, пинается ли все время или только на холодную/горячую (что этим можно выявить?)
3) Что еще попробовать?

З.ы. на яму или диагностику попаду не раньше вск

Taylor
05.02.2013, 21:38
В бмв х5 последний кузов там коробка вообще не разборная. меняется как зап.часть.
По поводу пинком из D в R это нормально для нашего типа коробок. Она у нас управляется гидроплитой, тобишь гидравлическими мозгами. При переключении из д в р идет резкий сброс давления одной линии и резкий его подъем в другой в следствии чего идет резкое изменение давления в барабане реверса и барабана форварда. А даже предположить что каждая из этих хреновен весит килограм по 10 а давление в управляющей магистрали под 3 атмосфера (30pci) поличаем нефиговый такой удар, а если еще приплюсовать поезженую раздатку с дикими люфтами и два моста то получается что небольшой пинок в коробке разогавшись на люфтах в раздатке и крестовинах пипец как бьет по ГП. А если переключать через нейтраль то мы тупо сбрасываем одно давление не накачивая другое, вот и отсутствие пинки.
На холодную не пинается потому что масло вязкое и оно не набирает необходимое давление в барабанах. Именно поэтому коробку надо греть, так как нет полного давления - нет полного прижима, а значит идет пробуксовывание клатч пакетов и как результат повышенный износ акпп.

Ну как то так.
И кстати греть ее надо не включив на драйв (реверс) и сидеть курить ибо так масло тупо создало давление и все. А как написано в инструкции к 97% автомобилей - в течении 5-7 минут переключать селектор из положения в положение с задержкой в секунд 10 на каждом положении.

Tretiy
06.02.2013, 20:28
А если у меня не пинается КПП при переключении из Д в R. Она пинается при переключении из любого положения в D. Даже, если задержаться на нейтрали...

При переключении из любого положения в R все ок. Пинков нет.

Taylor
07.02.2013, 14:07
А если у меня не пинается КПП при переключении из Д в R. Она пинается при переключении из любого положения в D. Даже, если задержаться на нейтрали...

При переключении из любого положения в R все ок. Пинков нет.

тут смотреть надо. яж не говорю что она обязана пинаться, я говорю что это норма. а пинается в д и не пинается в r может потому что
а) износ тормозной ленты барабана реверса
б) засор в каналах гидроплиты управления реверсом
в) не полное открытие соленоида реверса
г) с реверсом все в порядке, а большой износ клатч пакетов форварда
д) либо с акпп все норм просто непонятная хня с другими деталями трансмиссии

Если масло чистое, не пенится, и коробка не буксует при переключении то забить и ездить дальше. Ну или если совсем нечего делать то скинуть поддон и посмотреть на предмет стружки, а заодно сменить масло с фильтром

Tretiy
07.02.2013, 19:05
Забить-то можно, но авто под дальняк готовится и очень не хотелось бы встать где-нить в степях Казахстана/Узбекистана и прочего Монголстана...
Спасибо за инфу!
Надо, наверное, наведаться куда-нить, открыть, посмотреть хоть, шо там и насколько сложнее механики(пока руками не пощупаю, не пойму), поставить точный диагноз...

Taylor
07.02.2013, 22:34
Забить-то можно, но авто под дальняк готовится и очень не хотелось бы встать где-нить в степях Казахстана/Узбекистана и прочего Монголстана...
Спасибо за инфу!
Надо, наверное, наведаться куда-нить, открыть, посмотреть хоть, шо там и насколько сложнее механики(пока руками не пощупаю, не пойму), поставить точный диагноз...

по своему опыту скажу что автомат перебрать гораздо проще механики. вернее не так. Если взять две коробки которые ты в жизни не мидел одну мкпп вторую акпп, то с акп будет проще.
Главное разбирать все по мануалу и аккуратненько болт за болтом раскладывать чтоб ничего не перепутать и не про$#$ть. Барабан вынул, стопр снял вынул все из него, следующий барабан и тд.. так что если есть где и руки не из жопы то снимай и разбирай только мануалом обзоведись хорошим. Ну и гидроплиту разбирать нужно аккуратно, там от 4 до 7 шариков и их можно снять и забыть где они были, потом вообще работать не будет

Tretiy
07.02.2013, 23:09
Ну, я в такие агрегаты, как РК и МКПП влезал только в крайнем случае. и то всегда с "куратором". Товарищем, который через все это уже прошел и может подсказать, че куда и КАК вставлять, чтобы оно работало нормально. А также на глазощуп/вкус/цвет и т.д. может предварительно увидеть косячные детали.
А дальше уже все ясно и делаешь сам:bf:

З.ы. записался к Астухов-сервис. Пущай ребята посмотрят, отдефектуют и, может, параллельно небольшой ликбез проведут =) По результатам отпишусь, в чем суть проблемы.

Taylor
08.02.2013, 09:29
Ну, я в такие агрегаты, как РК и МКПП влезал только в крайнем случае. и то всегда с "куратором". Товарищем, который через все это уже прошел и может подсказать, че куда и КАК вставлять, чтобы оно работало нормально. А также на глазощуп/вкус/цвет и т.д. может предварительно увидеть косячные детали.
А дальше уже все ясно и делаешь сам:bf:

З.ы. записался к Астухов-сервис. Пущай ребята посмотрят, отдефектуют и, может, параллельно небольшой ликбез проведут =) По результатам отпишусь, в чем суть проблемы.

давай, ждем результатов:-):-):-) надеюсь что неисправность изза паранойи:-):-)

Tretiy
20.02.2013, 14:31
Ездил в Астахов-Сервис.
Тоже сказали, что это нормально. А, чтобы исправить, надо, мол, корпус коробки менять.. :ai:

Горыныч
20.02.2013, 20:21
А корпус-то причем? Он что, треснут или внутри расхреначен? Не догоняю...

Tretiy
22.02.2013, 23:36
Сказали, мол, или втулку какую разбило, или где-то подточило его.
Я забил, сзади тормоза подтянул и пинаться почти перестало =)

А в сервис я больше не поеду. Ни в какой:ag:

Taylor
23.02.2013, 22:00
скорее всего они перепутали. Не корпус коробки а золотник нипеля правого заднего колеса. Обычно из за него пинается. Имхо бред, корпус эта часть в которой собираются все барабаны и износ у него только при механическом повреждении

Горыныч
23.02.2013, 23:31
*****, втулки расточили корпус. Мож НЛО сНАНОмздили молекулы корпуса?
Вот из-за таких сервисменов я потерял 2 коробки

Tretiy
24.02.2013, 22:03
Да расслабьтесь вы. Ребята нормально все сделали. Просто услышать надо было: "у тебя все ок, расслабься - это нормальное поведение данной коробки, когда она не новая. Но мы не хотим(можем) заниматься твоей коробкой, поэтому скажем тебе какую-нить причину, чтобы ты вообще не захотел в нее лезть". =)

В общем, резюмирую для себя, что для несвежей aw-4 немного пинаться - это нормально. Будем ждать когда чего накроется..)

Taylor
25.02.2013, 09:34
Да расслабьтесь вы. Ребята нормально все сделали. Просто услышать надо было: "у тебя все ок, расслабься - это нормальное поведение данной коробки, когда она не новая. Но мы не хотим(можем) заниматься твоей коробкой, поэтому скажем тебе какую-нить причину, чтобы ты вообще не захотел в нее лезть". =)

В общем, резюмирую для себя, что для несвежей aw-4 немного пинаться - это нормально. Будем ждать когда чего накроется..)

а ты не жди, а просто ездий не думая о том что чтото померает. Когда не думаешь об этом то и умерает гораздо дольше:-):-)

Горыныч
25.02.2013, 10:57
Я вот не думал... -2 коробки :ag: