PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Гаража

Aleksandr Puchkov
06.04.2011, 20:13
Всем доброго времени суток! В ближайшее время планирую заняться своим гаражом... ремонт и обустройство. Что-бы в любой момент времени можно было заняться своим любимцем в виде Чирка) По этому возникают вопросы, как делать самому или нанимать людей? Если кто сталкивался с этим или сам занимался ремонтом-обустройством гаража, прошу дать советы. Может у кого есть выходы на людей кто занимается этим. Буду рад любой информации и советам!

goblin1965
06.04.2011, 21:26
все в гараже делаю сам- мне это интересно. гаражзто фактически второй дом. в моем гараже вполне можно жить в случае катаклизмов или войны ну и соответственно поковыряться с машинкой..

ICEMEN
06.04.2011, 22:02
Все зависит от того в каком виде представляешь конечный продукт и какие требования предъявляешь . Я бы делал сам , по причине наличия некоторых навыков . В принципе вариантов по отделке просто море , от простой штукатурки , шпаклевки и покраски , до там плитки керамической или вагонки . Если будут вопросы по канкретным материалам или технологиям спршивай в личку .

Амиго
06.04.2011, 22:40
Из области советов. Продумай вентиляцию приточно-вытяжную. В гараже это ой как важно!

Darhan
06.04.2011, 22:44
Эх мнеб свой гараж...
ни че в этом году буду строится и будет гараж)

ciberman
07.04.2011, 09:39
Главное яма, нанимать дворников для раскопок.
Пол бетон, плитка хороша, но поколится от железок.
Обогрев, ИК на потолок

Амиго
07.04.2011, 10:50
Главное яма, нанимать дворников для раскопок.
Пол бетон, плитка хороша, но поколится от железок.
Обогрев, ИК на потолок

Вот с обогревом я бы поспорил. ИМХО не нужен он в гараже. Перепад температур = гниль машины.

ARTEM
07.04.2011, 10:56
Если сам ни когда ни чего не строил,то лучше нанять людей.В том году делал ремонт в гараже сам,обошлось в 70 тыс.р. Гараж был пустая коробка.Нанял таджиков (пренеси-подай) ,отштукатурил,перекрыл крышу,залили полы на 10см с армированием,сверху плитка,покрасили стены,проложили проводку негорящую,6 ламп дневного света по стенам и 2 прожектора по торцам,вентеляция приточная и вытяжная.Верстак из дерева. Корче гемора хватило. Теперь в этом гараже можно жить почти :)

Aleksandr Puchkov
07.04.2011, 11:37
Ну в строительстве и ремонте я конечно не силён... Не молоток конечно держал в руках, но что то серьёзное не когда не делал. Поэтому думаю нанимать людей, вопрос где? Так-же с чего следует начать в первую очередь? С пола? Яму конечно желательно сделать, всё таки с ней значительно удобнее, насчёт подогрева надо думать... И ещё вопросец, на какую сумму примерно ориентироваться? Если допустим нанимать людей и делать всё по уму и по правильному.

Flak88
07.04.2011, 12:15
С "ямой" свои сложности могут быть, смотря какой грунт и где грунтовые воды. Чтобы не была яма полна водой ))) А то придётся кессон делать и подушку вокруг него. ))) Наилучший вариант, но затратный.

timurrus
07.04.2011, 12:37
Неплохой вариант ремонта гаража http://fishki.net/comment.php?id=86386

дядявадя
07.04.2011, 14:57
Гараж в России-больше чем гараж!:bf: если у тебя в гараже есть 220в это уже большой плюс.(а ещё лучше если три фазы)отопление как уже говорили выше не рекомендую,на крайний случай если придётся работать зимой то проще включать тепловую пушку(нагреет быстро)или два прожектора ватт так на 1000 ващще будет и светло и тепло.Вентиляция тоже очень важна ,как минимум одно отверстие под потолком для вытяжки и желательно одно напротив внизу для притока воздуха.Полы либо бетон либо доска(пропитанная антипиреном) не скупись на средства пожаротушения-пожары в гаражах штука не редкая.

ARTEM
07.04.2011, 15:11
Яма дело хлопотное если ее изначально небыло.Надо смотреть грунт на предмет воды,делать гидроизоляцию.Пример:у нас было 2 гаража в одном ГСК,но наразных линиях.В один хватило 2 куба песка засыпать и воды нет,а второй на нижней линии,2 камаза песка,гидроизоляция и миксер бетона только смогли ее победить.

Aleksandr Puchkov
07.04.2011, 16:00
Неплохой вариант ремонта гаража http://fishki.net/comment.php?id=86386

Прикольно, Но мне что нибудь поскромнее:ag:

LoG@N
07.04.2011, 17:45
У меня гараж находится на 3м этаже гаражного комплекса, поэтому про яму забыл сразу, хотя ее ой как не хватает(((

А так, стенки отштукатурил с родственником. За выходные, управились, неспеша, с пиффком)))))))

На полу лежит плитка (изначально) - какая же это гадость..... Постоянно грязь в щели забивается, на следующих выхах буду пол заливать, а потом покрашу. Все ж проще убираться будет 8)

Сделал себе стелажж из ненужных столешниц, получилось неплохо)))) В планах:

- полки под потолком вдоль стен,
- установка тисков
- переделать освещение (висит одна лампочка на потолке, хочу вдоль стен повесить по 2 лампы дневного света)
- притащить небольшое креслице (и маленький холодильничек)))))))

Правда вот думаю, чтобы со стенами сделать: штукатурка постоянно пачкается, особенно когда когда с машиной возишься. Думаю, может отштукатурить заново и орг стеклом закрыть???

Кто что думает по этому поводу?

ARTEM
07.04.2011, 18:00
Правда вот думаю, чтобы со стенами сделать: штукатурка постоянно пачкается, особенно когда когда с машиной возишься. Думаю, может отштукатурить заново и орг стеклом закрыть???

Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

Я красил краской которой дорожники разметку наносят.ВЕЩЬ!!! Тряпкой протер и снова чисто.

борян
07.04.2011, 18:33
я не знаю что с полами делать-бетон и везде пыль от него.я его и красил и жидким стеклом заливал-бесполезно.может кто знает чем бы залить.

goblin1965
07.04.2011, 18:37
я не знаю что с полами делать-бетон и везде пыль от него.я его и красил и жидким стеклом заливал-бесполезно.может кто знает чем бы залить.

накрой старым линолеумом знаешь времен сср-деревянный! у меня такой 4 года лежит.

goblin1965
07.04.2011, 18:39
Всем доброго времени суток! В ближайшее время планирую заняться своим гаражом... ремонт и обустройство. Что-бы в любой момент времени можно было заняться своим любимцем в виде Чирка) По этому возникают вопросы, как делать самому или нанимать людей? Если кто сталкивался с этим или сам занимался ремонтом-обустройством гаража, прошу дать советы. Может у кого есть выходы на людей кто занимается этим. Буду рад любой информации и советам!
а ты подвесь план трехмерный да с размерами- советы будут конкретнее

LoG@N
07.04.2011, 19:13

Мы отцу моему заливали вот такой весчью. Правда предварительно грунтовали.
Стоит около 240 рупий. На гараж среднего размера около 10 мешков ушло.

http://s54.radikal.ru/i144/1104/ec/36c3f2c5a134.jpg

Себе также буду делать, потом под покраску и сверху линолиум.

Darhan
07.04.2011, 19:22
Себе также буду делать, потом под покраску и сверху линолиум.
линолеум не кашерно, паркет надо сразу)

Амиго
07.04.2011, 20:56
линолеум не кашерно, паркет надо сразу)

Паркет - прошлый век!!! Ковры персидские и шкуры животных - вот эт модняво будет!!!! :ag:

Den323
07.04.2011, 22:21
вот так нужно ремонтировать http://fishki.net/comment.php?id=86386

ASMELOV
09.04.2011, 21:57
накрой старым линолеумом знаешь времен сср-деревянный! у меня такой 4 года лежит.
Сосед по гаражу (напротив ворота) постелил линолеум (рэлин) времём ссср, а по ранней весне когда перед воротами снег рыхлый и глубокий был, решил с разгончику порезче в ворота въехать. Итог: мокрая резина+идеально гладкий линолеум= капот под верстаком.

TMG
10.04.2011, 02:21
Сосед по гаражу (напротив ворота) постелил линолеум (рэлин) времём ссср, а по ранней весне когда перед воротами снег рыхлый и глубокий был, решил с разгончику порезче в ворота въехать. Итог: мокрая резина+идеально гладкий линолеум= капот под верстаком.

:bj::bj::bj: с умом надо заезжать в гараж))) ГЫ...

Павлуха
10.04.2011, 06:50
всетаки бетонный пол он както по лучше будет :)

goblin1965
10.04.2011, 07:05

у меня сделанна такая прилада- два прямоугольника из бруса..,каждый из которыхупирается в стену гаража и регулирует расстояние от бампера до стены .одна сторона ограничивает расстояние от переднего бампера до стены другая от заднего до стены.

FurGaffson
10.04.2011, 07:32
Может начать с планировки: размеры, где верстак, где стеллаж, куда свет проводить. Полы по желанию: можно бетон, можно деревянные. С плиткой на пол я бы не заморачивался (если только в оштукатуренную яму) - проходили это в 90-х - либо скользко, либо хер отмоешь:ak::ag: Если будешь снимать движек, нужен швеллер или рельс (отсюда конструктив стен). Если деревянный пол, продумай как усилить (или что подложить) чтобы машина на стойках (подставках) не гуляла вместе с полом. Огнетушитель обязательно (можно по левой через знакомых МЧСников) - главное исправный, непросроченный и заряженный.

Дмитрий54087
14.04.2011, 17:21
Желательно чтобы минимум 2 машины вставало, этого места хватит для того чтобы удобно раскидать одну, яму надо делать чуть в стороне но чтобы двери открывались и ходить можно было, плюс антресоли или чердак куда к примеру резину запасную или снятый салон засунуть на время ремонта.

Никита
14.04.2011, 17:55
3 года назад построил гараж 8на8, в блок,ширина стены 400мм + штукатурка с двумя воротами, внутреннюю отделку делал сам, стены оштукатуренные покрасил краской ПФ, на пол положил плитку керамогранит, глазурованый правда, так уютнее, верстак тележку и настенный шкав все сорокининструмент, яма размером метр на три, воды нет, на левой стене по всей длинне сделал полки в 1 ряд, кронштейны варил из уголка, на стене противоположной от ворот такие же полки только в 2 ряда, потолок подшит половой доской, посередине гаража стоит опора. Высота ворот 2.40м, сфоткаю выложу фото. Ворота утеплены пенопластом и обшиты вагонкой, печка воздухогрейка, Профессор Бутаков серии Инженер.