Просмотр полной версии : Насколько ручник ZJ дорестайл хуже ручника XJ?
Вопрос возник когда рассмотрел подробно механизм ручника на Гранде.. Маленький рычаг , немного разводящий и без того скромные колодки, действующие , к тому же, на диаметре вдвое меньшем, чем у XJ.
Насколько эффективно работает это все на Гранде? Я имею ввиду если вдруг аварийное торможение ручником на ходу...
Если у кого есть опыт сравнения с XJ, выскажитесь, не стесняйтесь)
Посмотри это механизм на ZJ с барабанами, Барабаны больше, колодки тоже, рычаг тоже.
Я имею ввиду на ZJ с дисковыми тормозами.
На барабанах ручник эффективнее,чем на дисковых,что не скажешь о самих тормозах.
Я не коперфилд
Стояли барабанные, сейчас дисковые от ZJ.
Ни о какой помощи при аварийном торможении ручником речи быть не может. Ручной тормоз дисковых тормозов ZJ способен удержать машину на уклоне, не более того. С 33 тапками на не сильном уклоне.
Если необходима такая эффективность, присмотрись к другим системам, где ручной тормоз реализован рабочими колодками дисковых тормозов. На некоторых Форд Фокус например.
У меня я даже остались такие суппорта от бывших машин. Форд Скорпио, Ауди А6...
К сожалению, в лоб они не подходят на XJ. Вообще никак. Потому и вопрос задал про штатные грандовые. Получается, если поменять барабаны на суппорта от ZJ в работе ручника я точно проиграю.
Где-то попадалось, что задние суппорта (дисковые) на зедку ставили от Форда тауруса. Там ручник зажимает штатными колодками. Сам хотел примерить, но руки всё не доходят
Когда все ставишь новое и нехреновых фирм , то ручник лишь для того что бы ОН типа был , без процентных наклонов , еле держит с горки , не о каких там в штатном режиме , дернуть Его и валить боком и речи нет !!!!!!!!!!!!!!! Статистика с пятидесяти Джипов а не пяти , так что можно отдельно везущим не вступать в полемику
:ag:
Когда все ставишь новое и нехреновых фирм , то ручник лишь для того что бы ОН типа был , без процентных наклонов , еле держит с горки , не о каких там в штатном режиме , дернуть Его и валить боком и речи нет !!!!!!!!!!!!!!! Статистика с пятидесяти Джипов а не пяти , так что можно отдельно везущим не вступать в полемику
:ag:
самоблок на зад, немного воды на дорогу, тапок в пол и вали на заднем хоть боком хоть жопой вперед без всяких ручников))
may 2104
11.11.2020, 22:54
если так хочется матёрый ручник,вреж гидроручник в задний контур,проще не куда
самоблок на зад, немного воды на дорогу, тапок в пол и вали на заднем хоть боком хоть жопой вперед без всяких ручников))Маладежь блинннн , тут одна треть живет с 249 , как нахрен зад ????? Эт 231 или 242 те да с плохой кампрессией газ в пол по мократе , с нормальными моторами и по сухому в пол газа отожгут.
may 2104
11.11.2020, 23:05
Маладежь блинннн , тут одна треть живет с 249 , как нахрен зад ????? Эт 231 или 242 те да с плохой кампрессией газ в пол по мократе , с нормальными моторами и по сухому в пол газа отожгут.
:ay:
если так хочется матёрый ручник,вреж гидроручник в задний контур,проще не куда
Валер, привет!
Мне так надо на WJ, у меня никакого нет. Дай наставления - что нужно для этого.
may 2104
12.11.2020, 08:56
Валер, привет!
Мне так надо на WJ, у меня никакого нет. Дай наставления - что нужно для этого.
Купить гитроручник и немного фантазии, все есть на сайтах для тюнинга, очень популярная вешь на дрифт автомобилях. А так можно и любой главный тормозной приколхозить к родной палке ручника. Но как по мне не очень нужная штука, не на одной из машин не разу не пользовался. А так гидро можно врезать,что все 4 колеса в колы будут
Тут реально от фантазии и свободных трудочасов . Начиная от шарового крана врезанного в задний контур ( нажал тормоз , кран закрыл , если нигде не травит стоять будет долго и надежно ) и да ставить цилиндр , и подсоедениять
Маладежь блинннн , тут одна треть живет с 249 , как нахрен зад ????? Эт 231 или 242 те да с плохой кампрессией газ в пол по мократе , с нормальными моторами и по сухому в пол газа отожгут.
у топик стартера кирпич, какая там нахрен 249. старость не радость
у топик стартера кирпич, какая там нахрен 249. старость не радость
Мы про всех Джипперов имели в виду , Топик то понятно навалит )))))
Geo74, У меня от Фолькс Пассат б 3 стоят.
Мы про всех Джипперов имели в виду , Топик то понятно навалит )))))
Да чот нихрена не валит. Езжу как на Волге бл.. если честно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot