Просмотр полной версии : А правильно ли работают тормоза?
Друзья, покатался немного и обнаружил такой баг или фичу, когда плавно нажимаешь на педаль тормоза начинает притормаживать давишь дальше и как бы провал и подёргивание как АБС срабатывает, сильней давишь просто упирается и тормозит. Если сразу резко нажимать, педаль упирается машина тормозит никаких провалов и тык-тык. Это что такая работа АБС или плохо прокачали. Проверил визуально, диски, колодки, шланги новые, похоже поменяли перед продажей.
Тормозят как и на всех машинах, без провалов.
Исключи ABS, вынь предохранитель насоса справа в ногах пассажира и прокатись, дальше сделаешь выводы.
Думаю заново прокачать тормоза. У нас как обычно, просто прокачиваются? Перемычки или хитрая последовательность есть?
Нахрена? Сначала диагностика неисправности, потом действия по устранению. А так можно пол-машины перетряхнуть попусту.
Artem BMW
24.06.2020, 17:00
Если абс так срабатывает - неправильный зазор датчиков до гребенки, или неисправные.
Сначала надо убедится что воздуха нет, а потом остальная диагностика. Иногда остается маленький пузырёк воздуха, чисто интуитивно понимаешь что-то не то.
Dorognik
26.06.2020, 13:25
Если абс так срабатывает - неправильный зазор датчиков до гребенки, или неисправные.С этого начать... Воздух в системе не имеет к ложным срабатываниям АБС никакого отношения,будет педаль ватная и ход ее больший.
С этого начать... Воздух в системе не имеет к ложным срабатываниям АБС никакого отношения,будет педаль ватная и ход ее больший.
Спасиб, посмотрим, отключу АБС для начала, а то про наши авто пишут много страшного про прокачку. Обычно качал по страндартной схеме никаких проблем, тут же понаписали включить зажигание, нажать, отжать, качать не качать ничего не понял в итоге.
Кстати, если бы датчики АБС неисправны, на панели должно гореть, а лампочка гаснет после работы моторчика.
Alexnnov
01.07.2020, 19:50
Спасиб, посмотрим, отключу АБС для начала, а то про наши авто пишут много страшного про прокачку. Обычно качал по страндартной схеме никаких проблем, тут же понаписали включить зажигание, нажать, отжать, качать не качать ничего не понял в итоге.
Кстати, если бы датчики АБС неисправны, на панели должно гореть, а лампочка гаснет после работы моторчика.
Тормоза качаются как на всех машинах, но с заведенным двигателем!
У меня покрайней мере так, без заведенного двигателя педаль ватная!
Что за дичь прокачивать с заведённый мотором?Естественно педаль ватная, ВУТ же не работает. Качаются обычно, если abs не завоздушена. Если в системе abs воздух, то читал где-то, что там спец алгоритм для прокачки, суть которого в последовательности срабатывания клапанов, позволяющей полностью выгнать воздух, сам не делал, ни чего пояснить более не могу. Тормозные машинки, трубки-шланги и смена тормозной жидкости - стандартно, начиная с дальнего колеса, мотор заводить не надо.
...Если в системе abs воздух, то читал где-то, что там спец алгоритм для прокачки, суть которого в последовательности срабатывания клапанов, позволяющей полностью выгнать воздух, ...
не обязательно завоздушена, там смысл танцев в том, чтобы из ресивера и блока АБС старую жижу выгнать.
Вот как. Опиши процедуру, если доводилось делать, или ссылку на описание.
не обязательно завоздушена, там смысл танцев в том, чтобы из ресивера и блока АБС старую жижу выгнать.
А если в блоке АБС поочереди трубки отворачивать выгонять жижу, другой давит на педаль естессно. Нее?
нужен длинный шланг. от заднего колеса до главного. одеваете и поочереди каждое колесо. качать быстро с оборотом жидкости примерно по стакану на каждое колесо. тоесть шланг держите погруженым в разширительном бачке а второй соответственно на супорте или где там у вас. когда устанут четыре ноги качать . должно прокачатся. это при исправной системе. жидкость перед этим сменить на новую не завоздушивая систему. и удачи вам ещё:ag: потомучто шланг найти такой длинны будет проблема
нужен длинный шланг. от заднего колеса до главного. одеваете и поочереди каждое колесо. качать быстро с оборотом жидкости примерно по стакану на каждое колесо. тоесть шланг держите погруженым в разширительном бачке а второй соответственно на супорте или где там у вас. когда устанут четыре ноги качать . должно прокачатся. это при исправной системе. жидкость перед этим сменить на новую не завоздушивая систему. и удачи вам ещё:ag: потомучто шланг найти такой длинны будет проблема
Зажигание включать при этой процедуре?
если ваша вера ( в то что это поможет прокачать) усилится. то обязательно надо включить
ну а если серьёзно, то вам переодически прейдётся все равно заводить, чтобы увидеть результат. а вот чуйка не покидает что пост 6, я не зря написал
ну а если серьёзно, то вам переодически прейдётся все равно заводить, чтобы увидеть результат. а вот чуйка не покидает что пост 6, я не зря написал
Я прокачивал тормоза мильон раз, и в одиночку тоже. Только не попадались машины где надо какие-то перемычки и манипуляции проводить. Пишут по разному, типа при выключенном зажигании какой-то там клапан закрыт. Я понял что всё это мусор, и не такие проблемы решал.
Artem BMW
12.07.2020, 21:08
там подключить эти перемычки-провода, на 5 минут дело. Дольше сообщение на форуме писать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot