![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...
|
![]()
Ну и раз пошла такая пьянка, надо потихоньку подбираться и к сердечку захворавшему
![]() ![]() Заводится норм, даже после стояния 4-5 месяцев с полпинка. Не дымит, черным не кочегарит, работает ровно, не троит. Ездить можно целый день. Но блин расход масла уже конский, до 2 л в день если много кататься. И тянет ощутимо хуже. Мне сказали кольца. Вскрыть. А дальше как повезет. Есть в Москве хорошие умельцы и каков порядок цен? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки 5.2 limited 1993 242 РК
|
![]()
Привет! Точно кольца? компрессию мерил? У меня жор был. После замены всех прокладок на крышках почти пропал. Остался текущий задний сальник. Всё руки не дойдут...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки 5.2 limited 1993 242 РК
|
![]()
специально не мерил. не знаю. 400 тыс для v8 это ни о чём. регулярная замена масла и проблем не должно быть. рабочие обороты до 2000 (у меня редко когда выше. практически никогда) думаю кольца и хонг на цилиндрах в норме. это не 1.4 с рабочими под 3500-4000 без запаса мощности...все-таки я б сначала компрессию померил. в инете должна быть информация. могут еще колпачки травить. но это уже сразу видно. при холодном пуске синим дымом пыхнет. а когда прогреется всё нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
(1) Очистите углубления свечей зажигания сжатым воздухом. (2) Снимите свечи зажигания. (3) Зафиксируйте дроссельную заслонку в широко открытом положении. (4) Отсоедините катушку зажигания. (5) Вставьте манометр давления сжатия и проверните двигатель стартером двигателя на три оборота. (6) Запишите давление сжатия на 3-м обороте. Последний раз редактировалось evgenis; 15.04.2025 в 23:34. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2, 96 г.в...
|
![]()
свечи сразу все открутить и при открытых мерить?
манометры бывают просто с уплотнительной резинкой, на которую просто надо надавить, бывают на резьбе... с резинкой пойдет, или искать только с резьбой? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
свечи все открутить, с резинкой пойдет
|
![]() |