02.06.2015, 13:05 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2 '96 Limited
|
Как впихнуть не впихуемое или установка усилителя под задний диван
По случаю достался мне усилитель ESX Vision V800.5. Встала задача куда же установить этот усилитель. ESX довольно крупный усилитель (257х450х60мм) и его особо никуда не приткнешь. Делать колхозный инсталл на спинках сидений мне не хотелось, т.к. в этом случае лишаюсь ровного пола при раскладывании сидений.
Тут я подумал, а не попробовать ли разместить всю систему под задним диваном, ведь там стоял штатный усилитель. Поехали. Убрал штатный усилитель и перенес непонятную фиговину, та что слева от усилителя, на центральный тоннель. Попытался уложить усилитель ESX — не влезает по ширине. Затем я прикинул, что под правой частью дивана усилитель будет удобнее расположить, а именно удобнее делать разводку проводки. Провода питания идут по правой стороне и соответственно так будут короче и не будет пересечения питания с сигнальными проводами. Не стал заморачиваться и пильнул металл под сидухами. Не знаю как другие усилители, но этот нельзя крепить напрямую к кузову авто, т.к. он уходит в защиту. Стал думать как сделать крепление усилителя не касаясь кузова. Решено было сделать подставки из фанеры. Проклеил пол виброй и спленом для изоляции усилителя от нагрева пола глушителем. Подставки под усилитель сделал из фанеры 18мм, прикрутил их к полу саморезами, отверстия обработал антикором. Весь голый металл вокруг усилителя обклеил смоклеющимся карпетом. Массу временно взял с болта крепления спинки дивана. Процессор и CD-чейнджер установил по другую сторону от усилителя. Из той же фанеры выпилил подставки под процессор, а чейнджер установил используя комплектный крепеж. Чейнджер установил под углом, чтобы удобно было производить смену дисков. Пока что я не стал укорачивать провода, поезжу, послушаю, вдруг еще мысли по переделке придут в голову. Подключил все провода к усилителю и вернул ковер на место. Но думаю, что все оставлю так. Позже укорочу провода, перепаяю межблочники и переложу все аккуратнее. Последний раз редактировалось AVP-Ufa; 02.06.2015 в 13:11. |
26.07.2015, 18:27 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ-96 V8
|
Вообще-то это датчик подушек безопасности (56006315). И на нем стрелкой показано направление, в котором он действует
Последний раз редактировалось Manfred; 26.07.2015 в 18:38. |