JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
http://jeep-forum.ru/images/fhbanner/academy.jpgRace-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2017, 23:45   #11
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GFD988ZJ Посмотреть сообщение
Ну почему пессимист, просто это уже совсем другой бюджет получается. А я даже на покраску еще не набрал.
аааааа , а о типтронике задумался!
__________________
нашёл коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2017, 15:52   #12
chemist
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Саратов
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
Возраст: 37
Сообщений: 319
По умолчанию

А в чем разница между тем ручным что предлагается и штатной возможностью переключать передачи (штатным селектором)?
Переключаю передачи штатными средствами: 1-я и 2-я селектором, 3-я фиксируется кнопкой O/D Off. Ну четвертую это да никак сам я не включу , ну так она сама нормально включается.
Что даст "типтроник"? В кавычках, тк. насколько я понял сцеплением управлять он не будет. А в настоящих типтрониках на сколько я знаю сцепление работает на всех передачах.
chemist вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2017, 17:42   #13
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 13,647
По умолчанию

chemist, Тоже не понимаю, в чем фишка этой затеи.
Может в том, что на каждой передачи выкручивать мотор в отсечку?
__________________
Viber +791713861о6
Skydive вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2017, 18:21   #14
chemist
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Саратов
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
Возраст: 37
Сообщений: 319
По умолчанию

Skydive, выкручивать в отсечку можно, орудуя штатным селектором и кнопкой O/D Off.
Поэтому и родился у меня вопрос зачем что-то еще переделывать.
chemist вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2017, 18:30   #15
Yurok_1
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Самара
Марка: Grand Cherokee 1993 г.в 4.0, aw4, nv231
Сообщений: 1,912
По умолчанию

Вопрос а зачем это делать? Что не устраивает при переключении передач самой коробки?
Yurok_1 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2017, 23:31   #16
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,486
По умолчанию

пример: нужно заехать в горку по песку, и под самый конец ей вздумается уже переключится по ниже, и всё- букс, и зарылся. с ручным управлением ты выбрал нужную передачу и переключиш когда будет удобно. это как на механике только круче, между передачами нет перерыва момента. а при переключении ты будешь годов подкоректировать газ, а в автомате это произойдёт неожиданно. вообщем это тонкости и роскошь. а 42ре он согласитесь тупой
__________________
нашёл коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2017, 23:32   #17
жип
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для жип
 
Регистрация: 07.09.2012
Адрес: анапа
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
Сообщений: 2,486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurok_1 Посмотреть сообщение
Вопрос а зачем это делать? Что не устраивает при переключении передач самой коробки?
ты на 42ой ездил?
__________________
нашёл коленвавал и шатуны АМС 258
жип вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.06.2017, 11:49   #18
Хасковод
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Марка: bmw x3 (e83)
Возраст: 30
Сообщений: 7,474
По умолчанию

типтроник вещь
в пробке можно поставить 2 передачу
и едешь себе. коробка не щёлкает туда сюда
на льду можно тронутся со второй
пока коробка холодная. включил вторую и едешь по территории спокойно . а она прогревается

после мегана на ручке рабочего стал на своей на ручном режиме чаще катать
было бы очень здорово ещё чтобы гт блокировать самому (например как "шестая передача" или отдельная кнопка для блок разблок в параллель к автоматике)
Хасковод вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.06.2017, 18:03   #19
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 13,647
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
вообщем это тонкости и роскошь. а 42ре он согласитесь тупой
Понял. Ну что же, буду мучатся дальше.
__________________
Viber +791713861о6
Skydive вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.06.2017, 19:58   #20
chemist
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Саратов
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
Возраст: 37
Сообщений: 319
По умолчанию

Про фиксацию 2-й передачи мысль понравилась.
Вместо внедрения "полного типтроника" я бы ограничился фиксацией 2-ой.
Переключение вверх блокирует штатный селектор.
Как заблокировать переключение вниз на первую?

Я только колхоз вариант знаю. Ослабить трос кикдауна :)))

Последний раз редактировалось chemist; 02.06.2017 в 20:01.
chemist вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors