JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
http://jeep-forum.ru/images/fhbanner/academy.jpgRace-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Стайлинг & Музыка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 12:23   #11
Artery
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Artery
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: Grand Cherokee WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" BFG MT 33"
Возраст: 41
Сообщений: 7,305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
Реле отсечки? Так оно не для этого...
А если передний габарит перегорел - то это никак не сообщается.

Форсунки с постоянным плюсом, а минус напрямую с мозгов на каждую форсунку индивидуально идет... А катушка вообще одна и также управляется импульсами с мозгов
Ну и как например надо подключаться в блоке предохранителей? Я же написал - там все "красиво", лезть туда не стоит наверное...

Вот я и спросил "толковых" электриков... Только их очень мало, они скрываются, и занесены в Красную книгу

Короче нужен совет "понимающих" людей. А заплатить кому-либо - всегда можно успеть.
Тррррр! Эко тебя понесло . Реле "отключения" это не реле отсечки, я так обозвал то реле, которое ты собираешься ставить для отключения твоих ламп DRL при включении габаритов. Ты написал, что собираешься его подключать последовательно с габаритами - зачем!? Обмотку этого реле нужно подключить параллельно лампочке габаритов, можно прямо на любой из фар. Нормально замкнутые контакты этого реле подключить в разрыв цепи питания твоих ламп DRL.

Теперь реле "включения" - это реле подключающее твои лампы DRL к +12в. Его обмотку нужно подключить к плюсу питания форсунок или катушки зажигания. Но не параллельно форсунке или катушке!!! А вот так: на один конец обмотки подаём "+12в" с катушки или форсунки(а он появляется при включении зажигания и, если не ошибаюсь, только при вращающемся дрыгателе), а второй конец обмотки на массу авто. Нормально разомкнутые контакты этого реле будут подключать цепь питания твоих ламп DRL к "+12в" аккума, прямо на клемму.

Так понятно? Схему рисовать нужно?

Последний раз редактировалось Artery; 13.05.2011 в 12:32.
Artery вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 20:07   #12
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,208
По умолчанию


Ну тоже самое я и сказал в первом посте, только с учетом генератора.... Отличие в подключении не параллельно реле габаритам, а габариты через реле (так проще не завесить сопротивлением обмотки напряжение на лампочке).

Я думал про форсунки и катушку... но не хочется трогать то, что управляется напрямую из РСМ. Мало ли что может произойти. Пусть мозги работают без нагрузок лишних. Но все-равно спасибо за идеи!
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 20:34   #13
I-g-o-r
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для I-g-o-r
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Murmansk
Марка: ПРОДАЛ
Возраст: 41
Сообщений: 292
По умолчанию

Я свой блок снимал и разбирал, там 2 полевых транзистора, у меня были сгоревшие. Купил аналоги, перепаял и все работает. Заводишь машину, с ручника снимаешь - загораются.
I-g-o-r вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2011, 13:19   #14
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 14,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I-g-o-r Посмотреть сообщение
Я свой блок снимал и разбирал, там 2 полевых транзистора, у меня были сгоревшие. Купил аналоги, перепаял и все работает. Заводишь машину, с ручника снимаешь - загораются.
У меня тоже горел в этом блоке транзистор -причина, сам корпус блока является его радиатором, транзистор отошел от него и сгорел. Впаял новый все работает. Но у меня не от ручника завязанно -загораются при начале движения. Инфа в блок идет с датчика скорости на раздатке.
Пробывал -вывешиваю задние колеса, включаю зажигание, проворачиваю колеса и DRL загораются.
Skydive на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2011, 13:36   #15
I-g-o-r
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для I-g-o-r
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Murmansk
Марка: ПРОДАЛ
Возраст: 41
Сообщений: 292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
У меня тоже горел в этом блоке транзистор -причина, сам корпус блока является его радиатором, транзистор отошел от него и сгорел. Впаял новый все работает. Но у меня не от ручника завязанно -загораются при начале движения. Инфа в блок идет с датчика скорости на раздатке.
Пробывал -вывешиваю задние колеса, включаю зажигание, проворачиваю колеса и DRL загораются.
У меня так - если авто не на ручнике - заводишь не горят. Только тормоз жмешь чтобы включить D, загораются. Остановился - горят. На ручник поставил - гаснут, снимаешь - загораются. В общем, прикольный девайс, стОит отремонтировать, ибо дисплеи не притухают, да и ресурс нитей ближнего света не вырабатывается.
I-g-o-r вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2011, 13:40   #16
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 14,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I-g-o-r Посмотреть сообщение
У меня так - если авто не на ручнике - заводишь не горят. Только тормоз жмешь чтобы включить D, загораются. Остановился - горят. На ручник поставил - гаснут, снимаешь - загораются. В общем, прикольный девайс, стОит отремонтировать, ибо дисплеи не притухают, да и ресурс нитей ближнего света не вырабатывается.
Канадец машина?
Skydive на форуме
    
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.05.2011, 14:27   #17
I-g-o-r
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для I-g-o-r
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Murmansk
Марка: ПРОДАЛ
Возраст: 41
Сообщений: 292
По умолчанию

Да
I-g-o-r вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.05.2011, 00:06   #18
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,208
По умолчанию

Что в итоге было сделано:

- куплены 4 модуля по 4 светодиода (железная основа, двухсторонний скотч, дырка для крепления по центру, силиконом залито все)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141-313.jpg
Просмотров: 49
Размер:	27.5 Кб
ID:	12590 Нажмите на изображение для увеличения
Название: mk4smd_1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	97.4 Кб
ID:	12591

По два модуля наклеены скотчем на пластину из пластмассы, просверлено два отверстия для крепления, все лишнее залито черным лаком (кроме светодиодов)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ламп2.jpg
Просмотров: 65
Размер:	40.7 Кб
ID:	12592

Поставил на решетку радиатора. На машине это смотрится вот так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ламп6.jpg
Просмотров: 88
Размер:	75.8 Кб
ID:	12593 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ламп7.jpg
Просмотров: 137
Размер:	63.8 Кб
ID:	12594

Свет получается такой:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ламп3.jpg
Просмотров: 118
Размер:	68.2 Кб
ID:	12595 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ламп4.jpg
Просмотров: 88
Размер:	58.6 Кб
ID:	12596 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ламп5.jpg
Просмотров: 123
Размер:	71.0 Кб
ID:	12597

Вот только не знаю, хватит ли такого света для солнечной погоды. При пасмурной - отлично видно издали. Смотрится вроде не плохо, но наверно можно еще собрать по такому же модулю на соседние места в решетке радиатора. Тогда точно будет неплохо!

Пока еще не подключал к электрике. Но планирую плюс на DRL взять с аккума, но через реле, которое будет параллельно плюсу форсунок (появляется при заведеном двигателе). И еще одно реле (в параллель габаритов) на разрыв питания фар DRL при включении внешнего освещения на машине.

Ну вот как-то так...

Или если разберусь со своим штатным DRL - то может вкорячу в разрыв цепи дальнего света ))))
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.05.2011, 21:14   #19
Darhan
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Darhan
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Питер
Марка: H
Сообщений: 872
По умолчанию

Прикольно) но маловато вроде, может еще в соседние ячейки протянуть...
Darhan вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.05.2011, 21:37   #20
Amigo
Пользователь
Местный
 
Аватар для Amigo
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Москва
Марка: Grand Cherokee ZJ 5,2 93г., Civic Coupe
Возраст: 33
Сообщений: 104
По умолчанию

а не проще такие за $8 взять?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2-X-C...Q5fAccessories
Amigo вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors