JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
http://jeep-forum.ru/images/fhbanner/academy.jpgRace-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Стайлинг & Музыка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 16:42   #1
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,029
По умолчанию Подключение DRL (ламп дневного света)

Может кто делал уже такую процедуру на ZJ?
Куда лучше их подключить?

Согласно ГОСТа располагаем фары (верх низ, лево право),
они должны загораться с запуском двигателя и гаснуть при включении габаритов, ближнего или дальнего света (короче ночью их нельзя).

Я тут обнаружил, что один из контактов на генераторе имеет 12 вольт постоянно после запуска двигателя (на втором контакте пульсирующее напряжение). Есть мысль повесить туда реле, а напряжение на фары взять напрямую через предохранитель с аккумулятора. Тогда при запуске двигателя реле подключит 12 вольт на лампы. Также берем другое реле и ставим в разрыв одного из проводов габаритов, которое наоборот размыкает цепь при включении габаритов (дальнего, ближнего), т.к. габариты горят с дальним и ближним.

Вот мои мысли по этому поводу. Это наверное самый простой способ (2 реле, провода, предохранитель и клемники). Теперь вопросы:
1. Не погорит ли генератор?
2. Хватит ли напряжения на габарит через реле?
3. Может кто по другому подключал?
4. Где еще можно снять 12 вольт при запущенном двигателе?

У меня есть блок DRL (машина 96 года, рестайл, канадец), но что-то не пойму, как он работает...
Ставлю на AUTO, а дальний в полнакала не загорается. Ни при движении, ни при затемнении датчиков на торпеде. Может предохранитель какой полетел? Перед новым годом ночью помню сидя в машине щелкал переключателем и что-то светилось, а сейчас нет...

Фотки самодельных фар дневного света на основе сверхъярких светодиодв выложу чуть позже. Сумма 400 рублей и 1 час крепления их. Брал 4 квадратные сборки по 4 светодиода.... две слева на решетке, две справа поставил.
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2011, 21:14   #2
дядявадя
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для дядявадя
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited сток 2001
Возраст: 53
Сообщений: 712
По умолчанию

А не проще ли снять 12 в с предохранителя под капотом.С какого,можно найти опытным путём -пробником.А отключать так как ты предлагал выше,через реле подключаемое паралельно габаритам и работающее на разрыв контактов.
__________________
Мёртвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.
тов.Сухов"Белое солнце пустыни"
http://www.drive2.ru/cars/jeep/chero...ee_xj/anclvad/
дядявадя вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2011, 21:25   #3
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дядявадя Посмотреть сообщение
А не проще ли снять 12 в с предохранителя под капотом.С какого,можно найти опытным путём -пробником.А отключать так как ты предлагал выше,через реле подключаемое паралельно габаритам и работающее на разрыв контактов.
Снять с любого нельзя - можно тоже что-то нарушить. Искать опытным путем... ну это можно, но смысл-то тот же. Хотя, там всего 4 ватта надо на лампы... Не знаю даже.

А реле я имел ввиду не параллельно габаритам, а в разрыв габарита (любого из двух, но рядом с аккумом удобнее).

Может и есть смысл искать еще что-либо, но проводка хорошо спрятана под блоком предохранителей (жалко вскрывать), а пускать провода сквозь крышку - не камильфо
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2011, 21:41   #4
дядявадя
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для дядявадя
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited сток 2001
Возраст: 53
Сообщений: 712
По умолчанию

На некоторые потребители (под капотом) напряжение приходит только при включении зажигания-с них и надо выбрать ток управления на реле.(чем мощнее потребитель тем меньше он заметит присутствие новой нагрузки -реле)у самого реле ток потребления не велик,а 4 ватта это уже то что будет коммутировать реле.
__________________
Мёртвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.
тов.Сухов"Белое солнце пустыни"
http://www.drive2.ru/cars/jeep/chero...ee_xj/anclvad/
дядявадя вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2011, 21:50   #5
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дядявадя Посмотреть сообщение
На некоторые потребители (под капотом) напряжение приходит только при включении зажигания-с них и надо выбрать ток управления на реле.(чем мощнее потребитель тем меньше он заметит присутствие новой нагрузки -реле)у самого реле ток потребления не велик,а 4 ватта это уже то что будет коммутировать реле.
Логично! Но как подвязаться к косе? Она же упрятана хорошо.
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 09:03   #6
Artery
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Artery
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: Grand Cherokee WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" BFG MT 33"
Возраст: 40
Сообщений: 7,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
...А реле я имел ввиду не параллельно габаритам, а в разрыв габарита...
зачем? Только параллельно! Реле "отключения" будет срабатывать при включении габаритов. Задействуешь нормально замкнутую группу контактов - она при срабатывании будет размыкаться.

В генератор не лезь! Обмотку реле "включения" запитай от цепи питания форсунок или катушек зажигания. Подключаться к этим цепям лучше в распред-коробке с пердохранителями.

PS Если с такими работами возникают сложности, то лучше самому ни чего не делать, а заплатить за работу толковому электрику. (ИМХО без обид) А то, как правило, через год под капот заглядываешь и плакать хочется
Artery вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 09:16   #7
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 13,637
По умолчанию

У меня тоже канадец. Дальний в полнакала загорается сам при начале движения.
При этом ниче крутить на панеле не нужно.
Skydive вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 09:21   #8
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
зачем? Только параллельно! Реле "отключения" будет срабатывать при включении габаритов. Задействуешь нормально замкнутую группу контактов - она при срабатывании будет размыкаться.
Реле отсечки? Так оно не для этого...
А если передний габарит перегорел - то это никак не сообщается.
Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
В генератор не лезь! Обмотку реле "включения" запитай от цепи питания форсунок или катушек зажигания. Подключаться к этим цепям лучше в распред-коробке с пердохранителями.
Форсунки с постоянным плюсом, а минус напрямую с мозгов на каждую форсунку индивидуально идет... А катушка вообще одна и также управляется импульсами с мозгов
Ну и как например надо подключаться в блоке предохранителей? Я же написал - там все "красиво", лезть туда не стоит наверное...
Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
PS Если с такими работами возникают сложности, то лучше самому ни чего не делать, а заплатить за работу толковому электрику. (ИМХО без обид) А то, как правило, через год под капот заглядываешь и плакать хочется
Вот я и спросил "толковых" электриков... Только их очень мало, они скрываются, и занесены в Красную книгу

Короче нужен совет "понимающих" людей. А заплатить кому-либо - всегда можно успеть.
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 13.05.2011 в 09:24.
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 09:22   #9
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Jeep GC ZJ 1997, 5.2Lim, 44RE, OD, 2.5", 32"
Возраст: 40
Сообщений: 6,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
У меня тоже канадец. Дальний в полнакала загорается сам при начале движения.
При этом ниче крутить на панеле не нужно.
А переключатель стоит в положении АУТО? Даже при запуске? Или потом его перещелкнуть влево надо?

А вечером и ночью как? Какие действия? Сам ближний включается?
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 13.05.2011 в 09:25.
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.05.2011, 09:29   #10
Skydive
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Skydive
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Тольятти
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
Сообщений: 13,637
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
А переключатель стоит в положении АУТО? Даже при запуске? Или потом его перещелкнуть влево надо?

А вечером и ночью как? Какие действия? Сам ближний включается?
У меня нет режима -АВТО. Только ближний и габариты.
Дальний в полнакала загорается когда выключатель в положении -ОФФ или в положении -габариты. Как включаешь ближний -он гаснет
Skydive вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors