JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
http://jeep-forum.ru/images/fhbanner/academy.jpgRace-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2017, 19:10   #1
серж1975
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: беларусь
Марка: 2,5td vm, 1998гв
Возраст: 41
Сообщений: 8
По умолчанию и снова генератор

Всем доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем 2.5 vm 1998 гв, со своими болячками. Изучив просторы нета уже знаю: регулятора напряжения в гене НЕТ! Мозги и тд. В связи с этим проблема, да проблема, тк заряд в 13,2в - это не заряд, Пусть в меня кинут камень, но при передвижении по городу по 30 мин, как акб зарядится? Ни как..... Поэтому пришлось приколхозить РР от жопотерки. РЕЗУЛЬТАТ постояные 14,5 вольт, но нарисовались другие проблемы: при достижении раб температуры двс загорается чек и чек геген с противным сигналом с периодичностью 2-3 мин при этом стрелка вольтметра ложится за19 вольт, но по факту 14,5. Вопрос в студию: что сделать с мозгом чтобы обдурить этот температурный режим, кто это делал без вмешательства в эбу, ответ неси мозги к ремонтникам tv и тд - не мой метод, не было таких машин которых нельзя было обмануть. Сам занимаюсь авто 20 лет, свой грузой сервис поэтому знания и руки есть.
серж1975 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.06.2017, 19:48   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 46
Сообщений: 37,746
По умолчанию

неполучится ничего )) обратной связи эбу не видит - нет реакции на его попытки выправить напряжение. ИМХО не делал так думаю.
принцип такой:
ЭБУ подает напряжение на шунт - по достижении в бортовой сети определенного напряжения ЭБУ снимает с шунта напругу ))) и так постоянно . Напряжение расчитывается основываясь на показаниях перефирийных датчиков (темпиратура двс,темпиратура окружающей среды и тд и тп возможно темпиратура акб(датчик может стоять под самой акб).
в вашем случае похоже ЭБУ сума сходит ))) правда по моему датчик в приборке измеряет бортовую сеть ))) хотя могу ошибатся в рестайле приборка работает по ссд шине.
__________________
Не матерится только тот,
кто ничего не делает.
89260374139
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.06.2017, 20:26   #3
серж1975
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: беларусь
Марка: 2,5td vm, 1998гв
Возраст: 41
Сообщений: 8
По умолчанию

Значит эбу срашивает о заряде с датчика t двс? Тогда почему чек загорается не сразу придостижении раб темп t, а через мин 10. Таймер (реле) времени для заряда? Если датчик t то какой?
серж1975 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.06.2017, 20:42   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 46
Сообщений: 37,746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от серж1975 Посмотреть сообщение
Значит эбу срашивает о заряде с датчика t двс?
Не о зарядке - это перефирийный датчик для коректировки значений . Есть таблица значений - она создается при програмировании - и датчик темпиратуры один из датчиков от которого собираются показания для коректировки напряжения подаваемого на шунт генератора,для подержания заданого значения напряжения бортовой сети.
__________________
Не матерится только тот,
кто ничего не делает.
89260374139
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.06.2017, 21:07   #5
серж1975
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: беларусь
Марка: 2,5td vm, 1998гв
Возраст: 41
Сообщений: 8
По умолчанию

Последний вопрос в тему: вольтметр в панеле - возможно ли подключение мимо эбу чтобы стрелка незаваливалась на 19v. (Выход такой убираю индикаторы чек, тк в дизеле чек енжен он воообще нахр ненужен, чек геген вообще странный тип, имею КТС чаще подключать буду😃 )
серж1975 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.06.2017, 21:19   #6
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 46
Сообщений: 37,746
По умолчанию

как в рестайле не знаю. подожди может кто ответит.
__________________
Не матерится только тот,
кто ничего не делает.
89260374139
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.06.2017, 08:48   #7
DUNAY
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для DUNAY
 
Регистрация: 13.09.2013
Адрес: Мурманская губерния
Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.
Сообщений: 2,090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
как в рестайле не знаю. подожди может кто ответит.
Сложно всё в рестайле , там на приборку от силы десяток проводов идёт , остальное по кан-шине.Мне пришлось при переходе на АМС 242 , оба мозга ставить , и бензиновый и дизельный .
__________________
+7 921 151 41 ноль три , +7 953 755 98 ноль четыре Сергей .
DUNAY вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.07.2017, 13:48   #8
серж1975
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: беларусь
Марка: 2,5td vm, 1998гв
Возраст: 41
Сообщений: 8
По умолчанию

Конечный результат: регулятор от иномарки вколхожен. Из плюсов: постоянный заряд 14.4 вольт, акб хватает. Из минусов: пришлось удалить зумер из эбу стрелка вольтметра переодически ложится на 19в, в принципе меня все устраивает.
серж1975 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.07.2017, 17:47   #9
edvand
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: демянск
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 л.
Возраст: 44
Сообщений: 24
По умолчанию

похожая проблема. правда у меня падает стрелка давки масла при повышении напруги, при том что напряжение нормальное( поставил другой вольтметр) и показатель уровня топлива живет своей жизнью с тех пор как стала эта фигня с напряжением.
стоит выносной реле-регулятор уже 4 месяца, а указатель напруги стал чудить только сейчас. вольтметр на приборке откуда берет показания? может его переподсоеденить на аккум?
edvand вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.07.2017, 20:09   #10
серж1975
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2017
Адрес: беларусь
Марка: 2,5td vm, 1998гв
Возраст: 41
Сообщений: 8
По умолчанию

Переподключение не получится, схема сделана по мозг, на вольт метре 4 пина на плате и их не обойти. Поставил доп вольтметр от прикурки производства китайских братьев.
серж1975 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors