02.06.2009, 23:21 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 93г,5.2L,249
|
Снять карданы.
Подскажите.
Книг не могу нигде купить. поэтому методом проб и ошибок все делаю В общем собрался поменять все крестовины какие есть. Возникли вопросы: задний кардан просто вытаскивается из РК, или там какая-то хитрость? По переднему кардану тот же вопрос. и как снять крестовины которые на полуосях стоят. Вопросы наверно глупые, но узнать хотелось бы. А то у нас соревнования будут 19 июня, дак что мне косяков не наделать, которые исправлять за..пусь. Заранее спасибо за инфу. |
03.06.2009, 00:38 | #2 |
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
За дей кардан просто вытаскивается из РК передний отворачиваеш от моста и 4болта от РК с болтам от РК буть осторожен не сломай ДЕФИЦИТ.
(и как снять крестовины которые на полуосях стоят)тагже как и на корданах,если ты имел ввиду выбить ! Если снять привода то тогда тебе надо,сперва открутить ступичную гайук на 36 , супорт, снять диск, и открутит ступицу от кулака там 3 болта на 13 НО они многогранные и простой головкой не открутить , и главное неиспорить эти болты у них резьба своя вроде1.25мм обычные от ваза газа 1мм но можно туда вкрутить болты от ГАЗ 24 от рулевого редуктора правда они хреновые и затягивать их можно только один раз на второй ломаютсая! если крестовины не люфтят то их можно просто разобрать и смазать! |
11.06.2009, 21:35 | #8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 93г,5.2L,249
|
Все норм. снял оба кардана. Крестовины уже меняны )
НО!!! Все в средненьком состоянии. Много прочитал на Автограде про средний шарнир в переднем кардане, которые между 2-х кретовин у РК стоит. Блестит как котовы яй... увлекся. Все заменяно. Кто какую смазку закладывал в крестовины? Я прощприцевал трансмиссионкой. На Самурайке заложили что-то типа негрола - проехал 500м. и писец крестовине. После замены тоже маслицем шприцевал и отходил без проблем оч много. ВОт думаю тут так же походят. |