![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0 Laredo 1996
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: додж
|
![]()
Друзья, позвольте свои 5 копеек..
Лично мое мнение, опыт по джипам имется и в троффи и в повседневной жизни. Любая блокировка может повысить проходимость, а может уменьшить ресурс автомобиля! Если вы сидите на мостах, никая блокировка не поможет! Только лебедка!!! В передний мост вообще не надо ставить блоки т.к управляемость страдает! Поэтому если авто для троффи, тут люди сами все знают! Куда и какие ставить. А если охота рыбалка грибы да еще и своим ходом из города не нужны блокировки! На блокировках НИРФИ ездил много и в спорте , начинали с уазов, и на джипах. И червяки и 100%. Сказать плохо не могу! Знаю людей которые их делают! Так как живем в одном городе. Но со временем пришло убеждение, что надежность важнее проходимости! А любая блока которая повышает проходимость уменьшает надежность!!! Если мы не берем варианты блокировок с комплектами полуосей и т.п. тюнинг... Но это другая тема... если будут воросы звоните и пишите ..всем рад! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Xj 92г 4L, раздатка 242
|
![]()
Вот по поводу что никакая блокировка не поможет, если сидишь на мостах, тут бы я поспорил.....
Сидеть на мостах можно по разному, иногда то колесо которое не крутится (в диагоналке допустим), а если бы крутилось.. сдвинулобы машину с места. До этого ездил с лок-райтом, проходимость возрасла на глазах, причем резина была такая же, что ездил без лок-райта. Не говоря уже про подъемы и выезды из каких либо ям, задняя блокировка просто вытягивала машину и она не казалась беспомощной в лице других иномарок или русского автопрома. Так-же, если мост начинает уже чертить грязь, без блокировки можно забыть о том, что можно ехать дальше без выхода из машины и звать помощь. Она сползет, срежет орехом грязь (в разумных пределах и поедет дальше, не заставляя ждать и останавливать всю колонну) При зимней эксплуатации, на блокировках куда проще передвигаться чем без них. не первый год езжу, и езжу на ТСЛ зимой, ничего плохого сказать не могу, хотя на перед предвзято выбирал блокировку т.к боялся что, она меня на тот свет отправит с моей манерой езды. но... был сильно удивлен, как машина порой из поворота если идет в занос, быстро выравнивается и едет прямо. Езжу 4х4 на фулл тайме зимой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: додж
|
![]()
И здесь есть правда! Спорить тяжело!
Поэтому каждый останется при своем:-):-) Добавлю еще... что если блокировка не 100% я она в диагонали не работает. А если блокировка 100% я то в диагонали вся нагрузка ложиться на одно колесо. А наши полуоси а уж тем более привода к этому не готовы! ( речь конечно о колесах от 33) Сам приводов наломал целую паленницу:-) Очень нравились ARB шки!!! И то пользовались преимущественно на ковровых болотах Потом начались проблемы с качеством манжет. Приходилось менять их часто. Моя мораль:-) если машина стандарт или лайт тюнихх для покатушек, с блокой или без разница в проходимости не существенная при равных условиях бездорожья! А затраты на установку весьма сейчас !!! Вот бы нам как на TLC мостах блокировки. Было бы жиперу счастье!:-):-) |
![]() |
![]() ![]() |