|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2012, 18:32 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
demon969-правокатор. я тоже захотел мегапневмуподвеску.
мужики, требуется коллективный разум.
demon969 заразил идеей. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...t=3913&page=14 . я уже неделю читаю про пневму. про комплекты стоимостью окло 60-75 тысяч, про то, как народ сам делает. и в конечном итоге принял для себя, что хочу. хочу на обе оси, с ресивером, с кнопочным управлением. собрать самому - не сложно. несколько дней под пивас мне кажется нормально. как раз к майским праздникам можно успеть всё продумать и купить и даже собрать в домашних условиях и оттестировать на предмет утечек. подведём итог. нам нужно: 1)магистрали сечением не менее 14мм. подозреваю, что это можно прикупить в магазине для кислородников и газовщиков. там же тройники, хомуты, соединители и прочую арматуру. 2)компрессор, тут дело вкуса. помощнее и попроизводительнее. 3)клапана, наверное камоцци, по всем отзывам они самые ничегошные. 4)ресивер. на 10-12 литров. вопрос куда его присунуть, но это дело второе. 5)кнопки, но это просто стеклоподъёбники обычные. 6)манометры - 2 шт. или один двухстрелочный. может быть ещё один для того что б понимать давление в ресивере. 7)ну и сами подушки. можно от ЛУАЗа, но лучьше эйрлифт, проверено и отлично. как всё это собрать - я уже в общих чертах представляю. есть лишь пара вопросов в кторых я не силён. 1)электрика. как кнопки управляют клапанами? вообще не понимаю как оно всё. 2)если подушка лопается, неважно по какой причине, наверное нужно как-то расчитать, что бы машина упала на отбойники и колёса не цепляли арки. чтоб можно было медленно, некомфортно и печально, но всё же доехать до места и потом поменять. а вообще имея запасную подушку, домкрат, набор ключей и меняй хоть в чистом поле. принципиально схема наверное такая как в приложении. народ, подскажите по моим вопросам. или кидайте свои вопросы и варианты и вообще любые идеи. надо попробовать реализовать.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 30.10.2012 в 18:50. |
30.10.2012, 18:50 | #3 |
Пользователь
Житель форума
|
да, забыл ещё влагоотделитель нужен и фильтр на вход в ресивер. народ пишет, что засираются эти электроклапана. осушитель нужен по той же причине. конденсат-вода-замёрзший клапан. решается частично заливкой спирта в магистрали, но это как то не то...
30.10.2012, 18:56 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
я всё вижу
На попу только доминатор если брать баллоны закрытого типа, не рукавного. на перед я присмотрел Slam Specialties SS-7 Минимальная высота - 69 мм Максимальная высота - 304 мм Максимальный диаметр - 177 мм Максимальное давление - 17 Бар Диаметр воздушного отверстия - 1/2" Внутренний отбойник Производитель: Slam Specialties (США) рессивер на 10-12 литров я не придумал куда спрятать что бы не видно было, поэтому у меня 6 литров, по поводу кнопки, я сделал так на кнопку идёт один общий + и выходит 2 провода куда нажмёшь туда и направлен + на клапанах 2 контакта тоже + и -, минус на кузов плюс с кнопки, и все дела! не знаю понятно или нет? на случай пробоя стави отвойники так что бы подушки не зажимались 3 см зайши. |
30.10.2012, 18:58 | #5 |
Пользователь
Житель форума
|
осушитель нужен я ещё не поставил! но поставлю, на рессивер обязательно кран с низу для удаления из него конденсата.
|
30.10.2012, 19:10 | #7 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
вааще круть. рукавного типа отметаются нахрен, они рвутся, пишут во всех интернетах. так же в интернетах пишут, что на ось нужно как раз те самые 5-6 литров для наибольшего комфорта. или один на 10-12 на всю систему. в принципе... в принципе..., я вспоминаю подкапотное пространство... надо более внимательно посмотреть. что-то мне подсказывает, что там можно найти место под него. ну так то да, вроде понятно. а если купить уже готовый блок клапанов, то там вообще всё просто. так? погоди, на каждый балон 2 клапана или один? он и спускает и набирает?
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 30.10.2012 в 19:14. |
|
30.10.2012, 19:16 | #8 |
Пользователь
Житель форума
|
я машину облазил в доль и поперёк место не нашёл для более крупного баллона если с ним не колдовать, а под капот можно и 100 литров заталкать если это будет выглядеть так
|
30.10.2012, 19:20 | #9 |
Пользователь
Житель форума
|
Я ещё думал взять баллон литров на 30 и распилить его в доль и присандалить его с низу вдоль (рамы) возле раздатки, но его скорее всего по проской части будет дут, а варить толстенный метал так это вес будет огого, поэтому пока 6 литров за задним бампером, ещё можно меньше 6 литров с другой стороны поставить, меньше потому что там шланги бензобака.
|
30.10.2012, 19:26 | #10 |
Пользователь
Житель форума
|
место можно найти скорее всего. ведь форма ресивера не играет никакой роли.