JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WK2 2011 — наст. время

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2017, 21:29   #1
Митрич777
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2014
Адрес: Москва
Марка: Laredo
Возраст: 47
Сообщений: 14
По умолчанию Проблема с uConnect 5.0

Здравствуйте. Возникла проблема с uconnect 5.0. Сбрасываются настройки.
Суть проблемы: включаю зажигание, запускаю либо музыку с носителя (флешка, карта памяти), либо включаю радио, настраиваю эквалайзер, регулирую громкость... Всё работает нормально...
На следующий день: включаю зажигание, громкость стоит на "6", все настройки эквалайзера в "среднем" положении, если последним работало радио, то запускается частота "am"... Настраиваю всё заново... Всё работает нормально...
Напоминает аналогичные глюки персонального компьютера с севшей батарейкой.
В чем может быть проблема? Утомил этот "день сурка".
(Нужны будут данные машины - обязательно предоставлю)
Спасибо.
Митрич777 вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2017, 07:53   #2
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для mr. Добрый Кот
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Москва
Марка: Рэнглер ТиДжей'97; 4,0/AW4/247
Сообщений: 220
По умолчанию

Конкретно в юконнектах не спец, но по логике вещей отсутствует дежурное питание.
У вас при каждом включении /выключении зажигания сбрасываются настройки или только разово, после ночи стоянки?
mr. Добрый Кот вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2017, 10:04   #3
ARRI
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: МСК
Марка: TJ 4.0
Сообщений: 330
По умолчанию

Косяк с подключением девайса. Отдельный провод должен идти на постоянный +. Посмотрите схему подключения Вашего устройства.
__________________
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33
ARRI вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2017, 15:08   #4
Митрич777
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2014
Адрес: Москва
Марка: Laredo
Возраст: 47
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr. Добрый Кот Посмотреть сообщение
Конкретно в юконнектах не спец, но по логике вещей отсутствует дежурное питание.
У вас при каждом включении /выключении зажигания сбрасываются настройки или только разово, после ночи стоянки?
После каждого выключения зажигания. Только что проверил: выключаю зажигание, жду пока отключатся все приборы, погаснут все лампочки, включаю зажигание - настройки сброшены.
Митрич777 вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2017, 15:10   #5
Митрич777
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2014
Адрес: Москва
Марка: Laredo
Возраст: 47
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARRI Посмотреть сообщение
Косяк с подключением девайса. Отдельный провод должен идти на постоянный +. Посмотрите схему подключения Вашего устройства.
Откуда мог взяться косяк, если я ничего не трогал? Машине пошел четвертый год. Никогда ничего не отсоединял, не менял. Проблемы началась пару месяцев назад.
Митрич777 вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2017, 17:02   #6
ARRI
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: МСК
Марка: TJ 4.0
Сообщений: 330
По умолчанию

Откуда косяк, Вам виднее. Нет постоянного питания на устройстве при выключении зажигания. Соответственно память сбрасывается.
__________________
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33
ARRI вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2017, 17:20   #7
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для mr. Добрый Кот
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Москва
Марка: Рэнглер ТиДжей'97; 4,0/AW4/247
Сообщений: 220
По умолчанию

Обычно в разъеме это два плюсовых провода, красный и жёлтый ( на магнитоле так). Желтый отвечает за дежурный режим напряжения. Их либо местами перепутали, либо он потерял контакт.
mr. Добрый Кот вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 26.11.2017, 22:43   #8
Митрич777
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2014
Адрес: Москва
Марка: Laredo
Возраст: 47
Сообщений: 14
По умолчанию

А батарейки в магнитоле нет случаем?
Митрич777 вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 27.11.2017, 08:10   #9
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для mr. Добрый Кот
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Москва
Марка: Рэнглер ТиДжей'97; 4,0/AW4/247
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митрич777 Посмотреть сообщение
А батарейки в магнитоле нет случаем?
Неа. СМОС память не предусматривается, вероятно, в таких вещах.
Но можно колхознуть самому, в Сети полно примеров.
mr. Добрый Кот вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 27.11.2017, 20:17   #10
Митрич777
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2014
Адрес: Москва
Марка: Laredo
Возраст: 47
Сообщений: 14
По умолчанию

Да не, ну хотелось бы всё-таки причину понять. Если вышло из строя что-то внутри ГУ, то, возможно, это ремонтируется. Может быть прошивка слетела (хотя вряд ли). Интересно, что происходит возврат не к заводским настройкам. Выбранный язык сохраняется, время сохраняется, дата тоже. Сбрасываются настройки эквалайзера, громкость, последняя частота радио. Вчера заметил, что к тому же перестало работать голосовое управление. Когда это случилось - не отследил, так как им не пользуюсь... Чудеса...
Митрич777 вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors