14.02.2010, 12:36 | #1 |
Пользователь
|
Liberty 3.7 2003 Кондиционер, вентиляция
Добрый день, уважаемые участники форума !
Приобрел Либерти из штатов в ноябре 2007г. Все устраивает и нечего не ломается до сег дня кроме: 1) Все запахи снаружи моментально оказываются внутри салона при работе как вентилтора , так и кондицилнера (в меньшей степени). Это я обнаружил сразу как пригнал машину в день покупки к дому и знакомый закурил на расстоянии метров 2 и запах сигаретного дыма оказался в салоне. Поначалу я думал , что я чересчур придирчиво отношусь к новой машине, но затем осознал. что проблема действительно есть. Я не имею ввиду гарь и копоть от КаМАЗов и пр. больнегрузной техники, невозможно ехать (и тем более стоять в пробке) за отечественными машинами до жигулей 8ки и старыми иномарками. Приходится контролировать впереди идущие ТС на предмет выброса и по необходимости быстро переключать в режим "только по салону", а он только в режиме кондиционера, и с режима вентилятора на селекторе переключать надо почти весь круг, поэтому практически всегда работает кондиционер, чтоб быстро реагировать. На сервисе говорят, что первый раз встречаются с такой жалобой и что с вохдухозабором все нормально, и что вентилятор работает хорошо , сильно продувает (это я и так понимаю). 2) Вторая проблема - это запах при включеном режиме "только по салону". Напоминает запах навоза в цирке или какого-то окислившегося химиката. Жена говорит - пусть лучше будет выхлопы приходящ снаружи , чем эта вонь. Я вроде уже принюхался , но и семья, дети тоже со мной ездят, нарпрягает проблема. Чтобы избавиться от запаха: жидкость в кондиционере менял, решетку обгревателя (если правильно называю) чистил (12тыс). Ничего не помогло. Правда, сразу как только почистили решетку, вроде день этого запаха не было. Что можно сделать ? уже думаю поменять кондиционер, а с воздухозабором вентилятора - не знаю. Спасибо Последний раз редактировалось igorS; 15.02.2010 в 10:24. |
16.02.2010, 00:20 | #3 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
А фильтр если поменять?
Кстати если от сигареты моментально проходит, то может салонного фильтра вообще нет?
Полтора литра-бутылка газировки. Два -чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров Последний раз редактировалось Аксён; 16.02.2010 в 00:26. |
18.02.2010, 10:28 | #6 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
Хм......а тогда по идее и должно все запахи гнать в салон, и ничего с этим не поделать....
19.02.2010, 17:29 | #8 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee 2.8 td 5А limited 2005
|
У меня особых проблем нет.Вентиляция салона отличная .Проблемма летом: когда включаешь кондей -сначала идет не приятный запах ,но проходит быстро .Я думаю это от испарителя-нужно как-то его чистить.
|