08.02.2011, 15:51 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
я купил ZJ (или купила баба порося )))
Вообщем решил проапгрейдится. Попался хороший ZJ Limited 98 года с движкой 5.9. Сборка для Канады. Купил. Поездил несколько дней, набралась небольшая кучка вопросеГов... Надеюсь на помощь сообщества.
1. В мануале читал что где-то есть отсек для хранения очков - где он и есть ли? 2. Стоит две сигналки - одна из них штатная - от нее уцелел только 1 брелок. Если я потеряю последний брелок или он сломается - геморно ли потом будет его запустить? да и вообще брелок от штатной сигналки где нибудь надыбать можно? Или лучше штатную вообще не юзать? 3. Магнитофон стоит штатный касета+CD на морде. Управление с руля - кайф. Звук кайф. Менять не за что не буду. Вот только что он ловит радио с шагом 0.2 МГц - это нормально ли и можно ли его перепаять чтоб он по 0.1 Мгц отсчитывал? Читал что можно на место СД чейнжера(его у меня нет, на WJ такое счастье в багажнике видел в купе с такой же магнитолой но без СД на морде), всунуть читалку для USB флешек. Есть ли у такого майфона разъем на энтого СД чейнджера куда можно сунуть читалку флешек? 4. В комплектации написано 10 колонок+саб. 10 колонок нашел, саба не видел - он есть? 5. Коробок стоит единственный который может стоять с 5.9 - 46RE - какие о нем вообще отзывы? - я че то не находил. 6. Двигатель 5.9 в библии совсем не документирован. Есть ли существенные различия в движках 5.2 и 5.9(ну кроме диаметра поршней, коленвала)? или они вообще принципиально разные? 7. Гидрокомпенсаторы вообще есть на движке 5.9? Теперь че я смог наловить за несколько дней из косяков: 8. В каком-то устройстве поселился дятел. Причем помоему только седня завелся. Я подозреваю что устроство называется клапан EGR. Внешне так это точно клапан чего-то. см. фото. На кирпиче у меня нечто подобное стояло... что это такое? и почему оно может постоянно при заведенном двигателе щелкать? Стоит рядом с воздушным фильтром. Я с него, чтобы он не помер, разъем скинул. 9. Масло в АКПП.... все мое общение с автоматами обычно сводилось к призреному складированию оных в гараже... Ну тут раз стоит, то пускай будет. Хоть убейте не могу понять как посмотреть масло... Когда покупал щуп вынимал - глянул - налито, чистое... Седня полез смотреть - при заведенном движке и в паркинг и в нейтрали - смотрел - фиг че на щупе есть.... Чуть по нагрелся - опускаю щуп - чуть на срано на метке уровня с надписью окей. ниже отметки - сухой. Прогрел до 100, посмотрел, проехался, километров пять после прогрев - результат тотже. Хозяин масло менял летом того года в коробке, о чем свидетельствует чеки и документы с сервиса о его замене.... Скажите, я дурак не правильно смотрю? Как правильно глядеть: при каком положении селктора? после протирки щупа тряпочкой - ему 1-2 секунд внутри достаточно чтобы увидеть уровень масла? Последний раз редактировалось samoroshka; 09.02.2011 в 19:41. |
08.02.2011, 15:59 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
3. у меня такой же мафон с такой же приблудой, изменить ничего не получиться, слушай что сможешь поймать (четные каналы).
9. на шупе написано в каком положении АКПП смотрится уровень масла, на прогретом до рабочей температуры двигателе.
08.02.2011, 16:03 | #3 |
Пользователь
Житель форума
|
по 9 же - а то что на щупе на холодном движке вообще ничего не видать кроме соплей со стенок - это вообще нормально для акпп? и долевается масло куда - на коробке пробка должна быть и шприцом туда его, или прямо в дырку щупа?
и сколько туда его вообще входит? -здесь - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...sion/index.htm про 46RH(как я понимаю по сути таже коробка) - 8 литров. здесь же - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok.../article_3.htm сказано, что 12 литров? по чеку из сервиса 8 литров... и еще по 3. магнитола диски с МП3 читает или только СД аудио? Последний раз редактировалось LuCiFer; 08.02.2011 в 16:31. |
08.02.2011, 16:58 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
по 9. есть полная и частичная замена масла АКПП поэтому такие разные данные.
по 3. только СД формат, пееписывай на диск свои МР3 - шные диски читает самоделки только в путь.
08.02.2011, 17:20 | #5 | ||||||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
Цитата:
У самого такая машина полгода, что знаю, отвечу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost...7&postcount=40 Цитата:
Цитата:
Кстати купил книгу, где есть 5,9 двигатель. Последний раз редактировалось Sergey_B; 08.02.2011 в 17:31. |
||||||
09.02.2011, 13:46 | #6 | |||||
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Цитата:
с сабом все ясно - ну нет и нафиг нужен и так долбит отлично. а вот майфон штука интересная - есть тупая мысль выкинуть лентопротяг и блок управлением оным, вывести проводу от энтого дела и соединить с обыкновенным карманным мп3-плеером каким нибудь читающим SD карты, звук на колонки понятно что через провода идущие на магнитную головку, перемотка вперед, назад - мона на плеере напаять и взять с сигналов перемотки касетника. Но это тока пока идея и незнаю захочу ли я ее реализовывать... мож кому идея понравиться и он ее разовьет. в теории ничего сложного.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
возник еще вопрос №10 - где у него MAP сенсор? по 9. вообщем померил по всем правилам уровень масла - оказалось, что уровень чуть по начала щупа... на щупе сказано на нейтралке смотреть. вообще купил 3 литра фирменного мопаровского за 1140 рублей и залил через щуп почти до максимума. вошло где-то 1.5 литра. помоему проблема решена. по 8. как я писал клапан я тот откинул, до дома доехал с работы - все окей. позже выхожу, завожу, еду - джекичан загорелся.... вылез воткнул клапан энтот на место минут через пять джекичан потух. пытался диагностику позвать ключом - фигу, но в библии сказано что в 98 эту фичу отключили. так все же что энто за клапан и нормально ли его такое щелкающее поведение? |
|||||
09.02.2011, 14:24 | #7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WG Ltd 4.7 2002
|
Я поступил ещё проще: купил переходник-кассету со шнурком. Шнурок втыкается в любой плеер. Классная штука, кстати.
|
09.02.2011, 14:34 | #8 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
вот если бы чудо касеты в которые можно было бы вставлять SD карты.... и они бы вставлялись в майфон... хм... блин хоть потентуй идею... |
|
09.02.2011, 17:35 | #9 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
Классный! Да ещё и с родной решеткой.
В магазинах по каталогу. Например в Экзисте. Цитата:
Цитата:
Автора нет. А книга внешне выглядит так. http://www.bookin.org.ru/book/404860 Цитата:
Что касается самодиагностики, то у 1997-98 годов её нет. При желании можно установить БК с функциями диагностики. Основное я сделал - съездил на тестирование в Мультитроникс, теперь ясно какой протокол и какой подходит универсальный БК. https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=118 Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.02.2011 в 17:47. |
|||
10.02.2011, 11:29 | #10 |
Пользователь
Местный
Марка: гч 5.2
|
а я на своей инфинити голд припаял аудиовход на микросхему AM диапазона. теперь слушаю музыку с навигатора. включаю той же кнопкой которая переключает FM-AM. где то на крайслер клабе есть описание куда и на какие ноги припаивать.
|