02.07.2012, 21:38 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996
|
Течь АТФ
Всем здрасьте. Прошлым летом начал течь сальник штока переключения режимов АКПП ( он находится слева на коробке, туда ещё тросик кик-дауна идёт). Пара капель упадёт, и всё. Мне приказали не париться по этому поводу и в случае необходимости просто подливать АТФ, ибо замена этого сальника процедура нереально геморная и можно нарушить работу коробки. Я не стал искушать судьбу и просто время от времени подливал АТФ. Лето закончилось, и осенью, зимой и весной всё сухо было. Но вот этим летом с наступлением тепла этот сальник потёк с тройной силой, парой капель уже не обходится. Причём заметил интересную особенность: после 12-часовой стоянки ещё ничего, а стоит постоять сутки-полтора, и под машиной реально лужа. Видимо, АТФ за 12 часов не успевает стечь из всех узлов, а если дольше, то всё, потоп. Вот и хочу задать вопрос, как бы этот хренов сальник поменять без вреда коробке и вроде как его можно поменять сверху, не снимая поддон?
|
04.07.2012, 21:49 | #3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996
|
Спасибо. Придётся снимать поддон и гидроблок. Я думал, может сверху как-то подобраться. Вроде кто-то так делал, не смог найти поиском...
|