JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2024, 13:23   #21
kilroy
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки 1998г 5.9L

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Много лет катаюсь с такой конфигурацией датчиков: 1 - 95вкл, 91выкл, 2 - 101вкл, 97выкл. По факту т-ра срабатывания по БК 96-97 вкл. 1-я скорость, 91-89 выкл, 102-103 вкл. 2-я 97выкл. Оба датчика стоят в самодельной проставке верхнего патрубка, какой судак на хруслере их разнёс на вход и на выход - непонятно. Датчики Facet или Waler уже не помню, но работают исправно и те и другие, датчики с самыми простыми клеммами ножевого типа, переделка проводки элементарная. Проставку сварил из нержавеющей трубы Ф38мм и нержавеющей гайки, распиленной пополам для уменьшения высоты. Термостат стандартный 91 градус Waler.
Ясно. Термостат очень поздний мне кажется. Это на зиму только. Думаю их разнесли вверх и вниз, чтоб одинаковые датчики ставить, вверху жарче он первый срабатывает, если совсем жарко, то низ нагревается как верх.
kilroy вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.12.2024, 15:39   #22
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Когда тёк радиатор, я временно ставил холодный термостат, то ли 84, то ли 82, не помню. Расход топлива увеличился заметно, и в динамике потерял. А так, да, на любом рассоле из ларька не кипел после выключения, но не то пальто. Починил радиатор, поставил новую крышку, вернул термостат 91 градус, залил AGA 65 и после отжигов в жару сразу не глушу, даю поработать несколько минут.
evgenis вне форума

Старый 26.12.2024, 13:40   #23
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
А какое напряжение между плюсовым контактом катушки и массой, если перемкнуть силовые контакты asd напрямую? Девять вольт маловато, должен быть полный вольтаж аккумулятора, ищи, возможно, где-то не контакт и появилось доп. сопротивление.
Неисправность датчиков дпкв и дпрв зажигает чек с соответствующей ошибкой, если покрутить секунд 20.
Эпопея продолжается. Перемкнул контакты реле на катушке 12в. Заказал датчик коленвала, он же холла в трамблёре
kilroy вне форума

Старый 26.12.2024, 13:42   #24
kilroy
Пользователь
Местный

Кто знает напишите, мозги от 5.2 от какого года на мой 5.9 98г подойдут. Нужны для проверки и для возить с собой на запас(просто от 5.9 очень дорогие чтоб для диагностики иметь) Думаю собрать все датчики и мозги и возить в багажнике. Очень не надёжная машина, ломается в гараже никуда не выезжая это писец.
kilroy вне форума

Старый 26.12.2024, 13:54   #25
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
Когда тёк радиатор, я временно ставил холодный термостат, то ли 84, то ли 82, не помню. Расход топлива увеличился заметно, и в динамике потерял. А так, да, на любом рассоле из ларька не кипел после выключения, но не то пальто. Починил радиатор, поставил новую крышку, вернул термостат 91 градус, залил AGA 65 и после отжигов в жару сразу не глушу, даю поработать несколько минут.
Все антифризы любых раскрасок это маркетинг, состав везде один. Я больше 25лет во все свои авто лью тосол дзержинский и никогда проблем не было. Спорщиков много, но сути никто не знает. Для автоваза разработали антифриз для аллюминивого блока и головы и назвали его тосол. Некоторые пни с пеной у рта доказывают мне тосол и антифриз это разные вещи. Дошло даже с продавцом из магаза, он мне говорит тосол из спирта всё разъедает, пипец. Я взял показываю ему состав, потом берем дорогой антифриз и там такой же состав, он опешил и не знает что сказать, начал бубнить что-то про ошибку на наклейке крутого антифриза))))
kilroy вне форума

Старый 27.12.2024, 12:30   #26
evgenis
Пользователь
Житель форума

У AGA 65 содержание МЭГ выше чем у других охлаждающих жидкостей на рынке(концентраты не в счёт), соответственно и температура кипения при одинаковом давлении выше, чем у антифризов стандартного состава, правда, снижена процентов на 10 теплоёмкость и теплопроводность. Можно померить плотность любого моноэтиленгликолевого антифриза, из таблицы узнать соотношение воды и МЭГ и довести чистым МЭГ концентрацию до 60% по массе и получить антифриз, кипящий при атмосферном давлении около 110гр.Цельсия, а с учётом избыточного давления 18psi в системе - около 130гр.С., а можно взять готовый AGA65 и не заморачиваться.
evgenis вне форума

Старый 27.12.2024, 12:43   #27
evgenis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kilroy Посмотреть сообщение
Кто знает напишите, мозги от 5.2 от какого года на мой 5.9 98г подойдут...
Старший рестайлинг, 97-98 модельный год. На младшем рестайлинге разъемы pcm такие же, но топливный модуль другой и прошивка рассчитана на давление 3 бара. Что будет, если поставить мозги от младшего на старший с модулем 3.4бара, я не знаю, но знаю, что если воткнуть мозг от старшего на младший, то топливных коррекций точно не хватает для нормальной работы двигателя.
evgenis вне форума

Старый 27.12.2024, 12:48   #28
evgenis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Эпопея продолжается. Перемкнул контакты реле на катушке 12в. Заказал датчик коленвала, он же холла в трамблёре
В каком смысле он же холла в трамблёр? Если имеется ввиду принцип работы, основанный на эффекте Холла, то - да. Если сами датчики, то они сильно разные.
evgenis вне форума

Старый 27.12.2024, 15:38   #29
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
датчик распредвала
alekssandr вне форума

Старый 28.12.2024, 11:27   #30
BondAV
Пользователь
Местный

Марка: ГЧ 5,9 1998

Сканер подключал?
Какое-то гадание на кофейной гуще
В Москве негде сделать диагностику?
BondAV вне форума