04.06.2009, 12:25 | #1 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
Куда поставить СИ-БИ?
Планирую в выходные занятся радиофикацией, думаю-куда поставить.
1. рядом с левой ногой. + незаметно - неудобно пользоваться, и ногой наверняка задеваться будет 2. по центру на потолок + Удобно - слишком заметно, т.к. авто стоит на улице у малолетних подонков может появиться нездоровый соблазн...... 3. А вот тут нужен совет, под магнитолой есть дефлектор вентиляции разером в 1 DIN примерно, вот думаю , можно ли его выковырять, заглушить , чтоб туда воздушный поток не шёл, и поставить туда радиостанцию? + Удобно и не особо заметно - Не знаю можно ли так сделать?
04.06.2009, 17:12 | #3 |
Житель форума
|
Вот ещё диллема, антенну куда присобачить?
начитался сибишного форума, по уму надо на крышу, но как то очень высоко получается тогда, или как то на переднюю стойку можно....
04.06.2009, 19:35 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 93г,5.2L,249
|
..
Если есть силовик то можно на него. Вот на патруле стоит, все самодельное. нравится и все работает. Внутри гофры стоит пружина, поэтому антенну не ломает. Несмотря на то что соединение с кузовом "плавающее", т.к. пружина шевелится,рация говорит и ловит без проблем.
|
04.06.2009, 20:57 | #5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
Где то видел, что рацию запихнули на место ниши под пепельницей - удобно, незаметно и практично.
А антену на крышу только в горизонтальное положение.
04.06.2009, 22:34 | #7 |
Житель форума
|
На бампер-не вариант, работать конечно будет, только дальности
будет не 10км , а 3, т.к. крепить по всем выкладкам надо именно к кузову (в этом не бум бум, но типа земля с него берётся более правильно) Раньше на Козелвагене было удобно, что прям перед лобовухой участок кузова железный и туда всё изЮмительно в стаёт, а у чирка в этом месте какой то пластик....
04.06.2009, 23:33 | #8 |
Пользователь
Житель форума
|
Дальность работы с бампера 5 км. в лесу. 15км в городе(окрестностях). Р\с Alan Excel 48.
На кузов по все правилам - 100% верно. но пойдет только для города. Объясню почему кузов. Штырь - только одна половина самой антенны, т.е. считается половина волны. Металл.площадь крыши вторая составляющая. В сумме как раз то что требуется. Либо если совсем пофиг. Берешь штырь 2.7 м длинной. И все... Просто песня. ) |
04.06.2009, 23:36 | #9 |
Пользователь
Житель форума
|
И суть не в том что именно к кузову, а в том чтобы к БОЛЬШОЙ металл поверхности,так что крепление тоже вариант не лучший.
Суть в том чтобы закрепил, и антенну нигде не оборвало, и связь была постоянна. Вот и мастерят все кремпления такие чтоб антенна не умерла. |
11.06.2009, 09:34 | #10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
По поводу установки рации.
Вариант 3 не прокатит. Там слишком мало места в глубину. Да и воздуходув железный, выковыривать замучаешься. Плюс греться будет (теплый воздух то идет). Я на место этого дефлектора поставил включатели дополнительной оптики. А СИ-БИ у меня живет между тоннелем и пассажирским сиденьем. По поводу антенны. Желательно конечно на крышу. Но не на водосток. С водостока точно снесет веткой. Я себе поставил на экспедиционник, причем не снаружи, а внутри. Таким образом борт габажника защищает катушку антенны. Прием нормальный. А то, что высоко, так это даже лучше. Дальность на рельефе повышается. Правда когда к МакАвто подъезжаю, по потолку им антенной корябаю |