18.03.2015, 12:29 | #1 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee WK Limited
|
Замена подсветки центральной консоли
Доброго времени суток, товарищи! Тема это уже много раз обсуждалась.. Не для кого не секрет, что одна из "болячек" наших WK/WH это быстрое и частое перегорание ламп подсветки центральной консоли (борт. комп., климат, и нижний ряд). Вот и меня это не обошло стороной... Перегорели все лампы в кнопках и почти все в климат-контроле. На днях решил их перепаять на светодиоды, но у светодиодов есть направления (полюса, плюс и минус) и если их перепутать при пайке, то диод светится не будет. На платах центр. консоли нет обозначения где к лампе подходит + а где - и угадать без тестера правильную полярность шансов 50/50, вот и я при пайке не сразу угадал полярность контактов ламп и несколько раз перепаивал и бегал в машину проверять) в итоге набросал схему полярности контактов ламп подсветки центральной консоли и хочу поделиться ею с вами, может быть кому то пригодиться)
Последний раз редактировалось SerenyaKing; 18.03.2015 в 12:35. |
18.03.2015, 13:12 | #2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
Спасибо вам, кому-нибудь точно пригодится.
ПС. Сам решил проблемы запайкой ламп на 14 вольт номинального напряжения - немного тускловато при заглушенном моторе, но зато дольше проживут. |